Первый Пчел : другие произведения.

Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы созданы по образу и подобию бога. Мы должны вести безгрешную жизнь. Мы должны молиться. Так учил нас Священник.
  Мы должны думать. Так учили меня книги.
  
  Созданные по образу и подобию бога люди - сами боги.
  
  Те из нас, кто творил добро - отправятся в рай. Кто творил зло - попадут в ад. Кто был никем - отправится на перерождение. Так учил нас Священник.
  Известны случаи, когда человек вспоминал свои прошлые жизни. Так учили меня книги.
  
  Обычный библиотекарь в обычном городе. Обычный случай.
  
  Если мы что-то хотим - мы должны молиться. Если мы что-то хотим сильно - мы должны каяться, ибо это страсти и искушения. Так учил нас Священник.
  Можно получить все, стоит лишь действительно захотеть. Так учили меня книги.
  
  Я действительно хочу понять. Я действительно хочу знать.
  
  Мы не должны ставить себя выше других, ибо это гордыня. Мы не должны считать себя подобными богу. Мы должны верить. Так учил на Священник.
  Знания - вот истинная ценность. Так учили меня книги.
  
  Прямой вопрос. Прямой ответ - отлучение.
  
  Мы были частью бога. Мы должны пройти это испытание. И мы вновь станем частью бога. Так учил нас Священник.
  Я был воином. Я был торговцем. Я был послом. Я был... Так учил себя я.
  
  Книги не врали. Я вижу себя - солдата забытой войны. Я вижу себя - художника забытых времен. Я вижу себя - библиотекаря. Здесь, сейчас. Я вижу себя - предателя. Я вижу себя - спасителя. Я вижу себя - обычного человека.
  Город собрался на заре. "Библиотекарь - еретик, Библиотекарь - колдун" - слухи разошлись быстро. Взлетая пеплом, я уже знал, что вернусь.
  
  Люди смертны. Вечен лишь бог. Так учил нас Священник.
  Вечен тот, кто умеет помнить. Так учил себя я. И в этот раз наши мнения совпали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"