Moroving : другие произведения.

--- Бесполезный... -1- Перерожденец ---

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*63  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    --- Бесполезный... -1- Перерожденец ---
    Форма: Роман Жанр: Мистика
    По мотивам: Naruto, Роулинг Джоан "Гарри Поттер", Fairy Tail, Zero no Tsukaima, Гарри Поттер, Tengen Toppa Gurren Lagann, High School DxD, Dark Souls

    Закончено.

    Долгий путь, что не окончен, дорога, что продолжается - путь в тысячу шагов даже не начат.
    Одинокая песчинка, что просто выпала из огромного механизма, тот, кто просто оказался не в том месте не в то время, или быть может ему наоборот повезло?
    Одиночество, что сменилось любящей семьёй, затем снова одиночество и снова. Тот, кто ничего из себя не представлял при жизни, он не представлял из себя ничего и после смерти.
    Вот только он сам проложит дорогу, дорогу, по которой пойдут другие...

     


  

- Глава -1-

     ---

      --- Перерождение Бывает Разным... ---

      Существует огромное количество миров, созданных как богами, так и людьми. Возможно, вы спросите: 'как?' - ответ очень прост: в мирах, где нет ни магии, ни богов, ни демонов, ярче всего выражена сила самих людей.

      Миры, созданные воображением людей, называют отражениями. Чем такие миры отличаются от других? Тем, что они существуют только ради 'канона' и стать реальными у них мало шансов. Такие миры-однодневки гаснут, как только заканчивается их история. Миры загораются и гаснут как светлячки совершенно беззвучно и мало кому заметно.

      Шансами отражений на существование зачастую выступают так называемые 'попаданцы', переселенцы, перерожденцы - названий много, но смысл один: душа, свободная от 'канона'. Она - бич и шанс такого мира.

      Как же такой мир может освободиться? Самый действенный способ - сломать 'канон', но существует и альтернатива, если перерожденец не знает истории, - это создание множества потомков (свободная душа притягивает таких же свободных духов, и в результате 'канон' ломается: слишком много 'неканонных' существ). Вот только редкий человек создаёт гаремы, а без них его влияние остаётся слишком малым.

      Вот так и живёт мультивселенная. В ней постоянно создаются и гибнут миллионы отражений. Что это? Жизнь и смерть? Гармония? Идеальная отработанная машина высшего порядка или нечто совершенно другое?

      А ведь миры тоже хотят жить.

      Люди часто даже не понимают, что живут в отражении, а погибающие миры кричат в агонии, но этого крика никто не слышит. Да и если бы слышали, то ничего бы не делали. Зачем? Своя шкура всегда дороже.

      Книги, фильмы, фанфики, аниме и тому подобное... всё это где-то существует, и где-то очередной писатель создаёт отражение существующего мира. Мира, созданного, чтобы умереть, когда книга закончится.

      Бойтесь своей фантазии. Возможно, именно вы создадите что-то ужасное или прекрасное. Новорождённые Миры бывают разные, на любой вкус и цвет, вот только не каждый мир будет благодарить своего создателя.

      Впрочем, сейчас это не имеет значения. У миров нет своего сознания и воли, они в немом крике погибают десятками, сотнями, а может быть тысячами и миллионами? Кто знает, кто знает...

      Но даже так в мире существует гармония. В крови мироздания, Хаосе, плавает такое огромное количество миров, что о них можно рассказывать очень и очень долго. Хотя эта история даже не про них.

      История души бесполезного холостяка, как он себя называл. Совершенно ничтожный, ни на что не годный кусок мяса, даже он сам не питал иллюзий о себе. Всё чем он увлекался - книги, фильмы, аниме, ну и конечно игры, куда же без них?

      Собственно, и умер он довольно рано, всего в тридцать четыре года, под колёсами грузовика, быстро и безболезненно. Он почти и не заметил смерти, успел только подумать, что не дочитал какой-то фанфик.

      Жизнь его не была наполнена каким-то изыском, нет, он просто жил и ну очень просто умер. Он не обладал никакими особыми достоинствами: ни сильного характера, ни знаний, ни даже развитого интеллекта.

      О нет, он был 'обычным' - простой человек, которому порядком надоела жизнь в серой массе этого мира, и он не особо горевал о своей смерти, хотя ему и было несколько грустно оставлять родных.

      Тьма, стирающая воспоминания о жизни, так и не нашла, что именно в нём стереть, ведь личность была крепко сплетена с его таким же 'обычным' естеством. О нет, он не должен был попасть в другой мир, слишком уж он был бесполезен при жизни и ничего путного бы не добился.

      Он, чтобы отрешиться от скуки, погрузился в свои воспоминания и стал их просматривать. А Тьма не может удалить то, что используется, иначе она просто повредит душу. Ведь Тьма, ну или просто Смерть, названий много, но смысл один - лишь новое начало, какое бы оно ни было.

      Душа - очень интересная штука, вокруг неё существует личность, и они, соединяясь, создают определенного разумного. Но у души есть ядро, которое крайне сложно уничтожить. Душа может быть повреждена, личность стёрта, а вот ядро никогда не должно быть уничтожено, поскольку это - страшнейший грех и преступление.

      И вот сейчас парень смог, сам того не понимая, сохранить своё я, сохранить себя во Тьме.

      ---

      Первое перерождение такое волнующее и долгожданное для него. И переродился он в кролика. Кролика, который сидит на попечении людей для разведения. В целом у него было достаточно территории, чтобы побегать, разрабатывая свои лапки. Детство его прошло крайне быстро, что, с одной стороны, озадачило взрослое сознание, а вот с другой... Собственно, когда он успокоился, то с большим удивлением обнаружил, что в его жизни ничего критического не случилось: ешь, спи, ну и размножайся. 'Хоть в чём-то плюс', - думал он.

      Он жил, бегал, прыгал и проявлял прямо-таки маниакальный инстинкт размножения. Это, кстати, очень радовало людей - больше мяса, больше прибыль. Не сказать, что самому 'герою' нравилось подобное обращение со своими детьми, он даже как-то попытался покусать грязного человека. Впрочем, никакого результата не было, а сам кроль понял, что начинает немного 'шизеть'. Проявлялось это в забывчивости и в более сильных инстинктах, которые ему приходилось подавлять, чтобы окончательно не сойти с ума.

      Умер наш герой по собственной глупости. Он как-то умудрился сбежать, и его опять сбила машина. Именно с этого дня, второй раз отправившись на перерождение, уже бывший кролик понял, что очень-очень не любит машины.

      Опять Тьма. Впрочем, кроль был уже опытным и стал с остервенением напрягать всю свою память, неся её на новое приключение

      ---

      Второе перерождение было в тело кота. Пятнистого одомашненного кота.

      'Ну, такой опыт тоже не лишний', - думал кот. Впрочем, жизнь у него не блистала приключениями, особенно учитывая, что он был домашний. Первое время перерожденец расслаблялся и нежился на солнышке, да и кормили его довольно вкусно. А ещё он таки понял, почему кошки очень не любят колбасу.

      В колбасе почти не было мяса! А уж он-то всё это на раз чувствует! И от этого как-то не хочется колбаски, хотя, будучи человеком, он любил подкрепиться бутербродом. И сейчас с этим есть определённые проблемы, и это ещё мягко сказано!

      Всё его восприятие было несколько искажено: видел он больше, но в немного другом спектре, хотя сказать, что именно изменилось, он не мог - просто уже забыл, какого восприятие мира через человеческие чувства. Для него теперь был важен запах - он в некотором роде становился всё больше и больше котом, вживаясь в свою шкуру.

      Также он освоил великий навык - лежать и ничего не делать часами! О да, этот навык можно назвать Легендарным! Впрочем, он не был готов сутками втыкать на стену. В какой-то момент кот взвыл от скуки и свалил в туман. Убежать было достаточно легко, особенно зная, что хозяин возвращается поздно - выскользнуть, когда он заходит, и всё.

      На этот раз побег был удачен, а от дорог наш герой держался на почтительном расстоянии. Хорошо, что был парк, и он находился недалеко от уже бывшего дома кота. Парк был достаточно большой и позволял затаиться там и найти еду, которую оставляли после себя люди. Не сразу он смог приноровиться в охоте, но кушать захочешь - научишься. Ведь так?

      Жизнь бродяги была веселее, а зачатки охотничьих инстинктов не давали помереть от голода. Кот неустанно благодарил судьбу за этот парк, в котором обитало много живности, и ему не пришлось становиться помойником! Он встречался с другими котами, сражался с ними, но увы! Даже в кошачьем обществе есть аналог гопников - они, похоже, вообще едины для всех живых существ во всех мирах...

      Шло время, и даже сам кот не заметил, как вокруг него прямо-таки вырос гарем из кошек, а он с удивлением понял, что перенял у кролика инстинкт размножения.

      'Хм, то есть ярко выраженные особенности я переношу через перерождение, - мелькало в маленькой голове, - всё-таки дорвавшись до 'клубнички', пускай даже такой, я очень и очень долго не мог отойти от неё!'.

      С тех пор он целенаправленно тренировал своё чувство зверя и инстинкты, тем самым снискав славу у кошачьего племени. Нет, он не был альфа-самцом, он просто был 'другим', и это чувствовалось.

      Умер кот в преклонном возрасте и по естественным причинам, в кругу своих самок и котят, где-то в заброшенном здании. Это, пожалуй, была самая приятная для него жизнь.

      ---

      Через несколько дней, когда стало ясно, что лидер не проснется, стая ушла. Он показал, как нужно охотиться, он вдохновил своих детей на борьбу с людьми, ведь не раз и не два люди пытались поймать или убить стаю.

      Хитрость и кошачья удача стали для них такими естественными, что без свободы они быстро чахли и умирали. Вот так и родилась на просторах Сибири свободная стая кошек и котов, которые постепенно возрождали своё прошлое хищников.

      Пройдёт немало времени, но они не отступятся от пути, который показал такой родной, но такой далёкий лидер.

      ---

      Перерождение, тьма, отработанная схема с воспоминаниями и олень... Травоядное, не хищник, как же так? Где он ошибся? Почему он стал травоядным?

      Депрессия и жуткая меланхолия, он жил по инерции, он вырос и превратился в красивого оленя. Да, наследственность у него была хорошей, но даже инстинкт кролика дал сбой - ему не хотелось жить в этом теле.

      Оно было слишком громоздкое и негибкое. Он привык, что может изогнуться довольно сильно, но вот в этом теле он себя чувствовал, как будто надел на себя огромную шубу, которая на несколько размеров больше, и сверху накинул что-то ещё - душно и неудобно. Да вот только за место шубы у него было его собственное тело.

      А рога, они постоянно за что-то цеплялись. Хорошо хоть сами рога были не большими, хотя он с радостью бы от них избавился. Такая тяжесть...

      ---

      Так продолжалось до момента, когда на стаю напали волки. Он откололся сам - хотел умереть, но когда его плоть ранили, все инстинкты кота и даже кролика взвыли желанием ЖИТЬ!!

      В кровавом угаре он избивал волков. Это то, чего ему не хватало, он хоть и травоядное, НО ОН ХИЩНИК В ДУШЕ!! Он словно в трансе сражался и изгибался, подставляя под удары свои такие неудобные рога. А тёплая кровь, что попадала на его шкуру, только подогревала его охотничий азарт.

      В какой-то момент он победил почти всех, и большинство врагов было раскидано, но вот его инстинкт, да и сам он, не пожелал оставлять врага за спиной. Он подходил к каждому, встав на задние копыта, обрушивал передние на головы скулящих врагов. Разумеется, он убил не всех - были и сбежавшие, вот только если бы олень мог улыбаться, то он улыбнулся бы.

      Стая это видела, стая была напугана. Он, изгой, избивает волков, и при этом успешно.

      С тех пор он понял, чего ему не хватало: адреналин, сражение за самок, за лидерство, сражения! Сражения - это стало смыслом его теперешней жизни.

      ---

      Стаю лихорадило, прошлый изгой в одно мгновение превратился в сильного самца. Везде где было сражение самцов, там всегда был он. Разумеется, он часто проигрывал, но потихоньку-помаленьку он становился сильнейшим и свирепейшим.

      Бои для него были чем-то большим и чем-то меньшим, только в бою он смог почувствовать всю разницу в силе. Вот только сражения с другими самцами для него были скучны.

      Жизнь шла, а он так и не смог сродниться с телом. Да, он приобрёл силу и хоть не стал вожаком, но очень сильным самцом - иные долго не живут. Да и заморочек больно много у оленей в сражении друг с другом, вот другое дело сражения с хищниками - вот там была и кровь, и кишки. Олень оскалился, если это можно назвать оскалом на его морде, и предвкушающее облизнулся.

      Стая его боялась. Да, он был сильнейшим, но отказался от лидерства - он другой, и это пугало. То, как он себя вёл, ещё больше увеличивало ту пропасть, что пролегала между ним и стаей. Он специально откалывался, дабы сразиться с очередными хищниками, которые боялись его довольно сильно. Всё это не прибавляло ему популярности.

      ---

      Собственно, его убили охотники, мстя за своих друзей, которых он убил ранее. Да, они очень удивились, когда подстреленный из лука олень, мало того, не бросился наутёк, так ещё и побежал на своих обидчиков и успешно убил несколько человек.

      Бедные парни были пробиты насквозь его рогами и пришпилены к дереву, но даже так олень попытался дёрнуться, и даже почти успел. Хорошо, что у другого охотника был на всякий случай огнестрел, ему было банально спокойней с пушкой. Как оказалось, не зря он брал свой пистолет, а то этот бешеный олень бы их всех тут положил.

      ---

      Новая жизнь и тело пантеры.

      Он был доволен, да, доволен! До момента, когда понял, что это другой мир и здесь есть маги, странные маги. Они, используя боевые искусства, двигали землю, и это было странно, необычно, интересно!

      Собственно, он не сразу сообразил, где подобное видел или читал, а вот когда до него дошло, что ж, успокоился он не сразу, далеко не сразу.

      'Аватар' - детский мультик, наивная хрень, и он в этом мире! Ха-ха-ха!

      Человечество в этом мире разделено на четыре нации: племя воды, царство земли, народ огня и воздушные кочевники. Часть представителей каждой из наций способны управлять стихией своего народа, выполняя различные движения. Таких людей называют - магами. Находился он на территории магов земли.

      Сбылась мечта идиота - попал, хотя его история не касается, но вот понаблюдать за их тренировками нужно, авось пригодится.

      Так он и жил, наблюдая за тренировками магов земли, попутно тренируясь, а то и вспоминая с помощью инстинктов охотника, скрытности. Он из теней деревьев наблюдал за магами и постепенно понимал принцип работы их сил, хотя представив, как будет дрыгать лапами в попытках повторить, очень сильно его это забавляло, если быть уж в совсем честным. Хотя то, что всё же удавалось от них почерпнуть, было очень занимательным и позволяло нащупать хоть что-то.

      Жил, пока по его душу не пришла сама Аватар собственной персоной. А если вы не знали, среди всех магов существует только один, способный управлять всеми четырьмя стихиями и называемый 'аватаром'. Она - связующее звено между миром людей и духов.

      Духи чувствовали свободную душу и требовали, чтобы эта душа работала на благо мира. Аватар подчинилась, ведь так больше шансов на выживание её мира и мира духов. Высшие же среди них чины прекрасно знали о статусе 'их' мира. Ведь духи, они тоже плод отражения и единственные, кто знали, что жить им только до конца книг. Но знания эти много мудрости им не принесли.

      Путешествуя с этой женщиной, он постоянно наблюдал за её магией, и кое-что даже удавалось повторить. Медитации. Оооо, это была для него находка, наконец-то он смог попасть в свой разум и нормально разгрести тот хаос в знаниях, вызванный нежданной чередой перерождений.

      Время шло, он учился и как-то незаметно для себя сдружился с этой женщиной, стал боевым товарищем - пантера даже для мага довольно опасна. Путешествовать было весело, это если спросить его самого, хотя девушка не могла с ним согласиться, её сильно раздражал такой своевольный питомец, который воспринимал её как ребёнка.

      Хотя она и была девочкой по сравнению с ним, только вот сама того не принимала и принимать не хотела. А этот питомец уж очень был своенравным.

      Умер он в очередном сражении с магами огня - было больно, очень больно.

      ---

      Потеряв возможного спасителя, духи с удивлением поняли, что не могут задержать душу этого животного, никак не могут. В раздражении они послали в него волну духовной энергии, чтобы выкинуть подальше этот раздражающий элемент, который буквально вопил: 'я решение вашей проблемы, мне нужно только время'. И поскольку никак принудить к перерождению в их отражении духи не могли, а задержать и воплотить в их мире не получается, то решили - пускай он не достанется и основному миру.

      Это была ошибка, его душа пропиталась их силой, переварила, сделав её частью себя.

      На этот раз в коконе духовной силы он перенёсся в другой мир, миновав привычный путь через Тьму, тем самым сломав запланированную процедуру стирания личности.

      Какая процедура? Чистые души, не обладающие достаточными навыками, получают их, находясь в шкурах животных. А само пребывание в этой шкуре - стресс для сознания, и в какой-то момент скрепы личности разрушаются и задавливаются инстинктами. А Тьма потом легко завершает процесс 'чистки', и вуаля - готова заготовка для попаданца. Останется лишь переродить душу в информационном мире, а там судьбу души решат высшие.

      ---

      На этот раз переродился он в лиса. Белого лиса. Ооо, в этот раз семейство псовых?

      В первые же годы юный лис довольно быстро развил в себе внутреннюю силу, становясь на порядок быстрее и сильнее. Время шло, он развивался не только физически, но и внутренне. И пускай сейчас он лис, но магия - это магия, он просто обязан её развивать.

      Другие лисы чувствовали, что их сородич в столь юном возрасте уже очень силён, и присматривались к нему.

      Охота, тренировки, самки - вот такой был у него режим. Впрочем, он сумел научиться худо-бедно управляться со стихией земли, и норы, что он делал для самок, были самыми крепкими и пользовались популярностью. А уж инстинкт, что перенял у своего первого перерождения, кролика довольно сильно поощрялся.

      Лисы были удивительны и крайне пришлись ему по душе. Такие крайне домашние и столь тёплые. Да, теперь он понял, что такое настоящая семья.

      ЕГО самки и ЕГО дети, ЕГО семья.

      К концу своей жизни он многое пережил: Атаки агрессивной фауны, людей, неизменно было только одно - ЕГО семья ЕГО ждала, и он всегда возвращался.

      Его дети и самки были безутешны, в своих мыслях они ещё долгое время молили его вернуться. И нечто, полученное им в мире Аватара от раздраженных своим бессилием духов, откликнулось и сделало его таким же духом.

      Он не ушёл от семьи, он стал на другую ветку бытия, бытия духом хранителем.

      Лисы после смерти великого отца стали чувствовать что-то на краю своего сознания. Прошло несколько лет, когда они осознали, что великий отец за ними продолжает присматривать и помогать, предупреждая об опасности, оберегая их детей и делая их сильней.

      ---

      Прошло несколько поколений, а он неустанно помогал своей семье, подстёгивая их развитие, и вот, на второе поколение лисы могут пользоваться внутренней силой. Да, он был горд за них.

      Бытие духом было странным, он был похож больше на кицуне, человекоподобный, такой лис, у которого имелись вполне гуманоидное тело с атрибутами лиса. Это было несколько непривычно, но, чего греха таить, очень занимательно.

      Только на этом плюсы заканчивались и начинались проблемы, он не мог взаимодействовать с окружением и напрямую помогать своим потомкам, он мог влиять только на зачатки магии, что он пронёс в этот мир, что проросли и стали развиваться в его потомках, которые буквально за несколько поколений породнились почти со всеми.

      Это не могло не радовать, и с каждым поколением энергии в потомках под его контролем становилось всё больше и больше, даже лапы стали постепенно принимать вид рук. Только до конечного результата оооой как далеко.

      Беда пришла с людьми. Шаманы - ловцы духов. И пусть он далеко не простой дух, но серьёзно уязвим для этой новой напасти.

      Лисы не понимали, почему великий отец так переживает, люди ведь слабей. О, как они ошиблись, и за эту ошибку заплатил великий отец своим пленением и отлучением от семьи. Последнее, что почувствовали потомки - это обещание отомстить за погибших, и чтобы они уходили подальше от людей. Лисы подчинились, хоть им и было очень больно.

      Собственная уверенность сыграла с ними злую шутку, они потеряли частичку своего прошлого и будущего.

      ---

      Шаманов очень заинтересовал дух, который воздействовал на своих потомков, делая их сильнее. Собственно они и шли за ним, так-то преследовать лисов не было ни времени, ни желания, главное - подчинить этого неразумного духа, чтобы он воздействовал на избранных, делая ИХ сильнее. О да, сила!

      'Неразумного? Подчинение, да? Вы дорого заплатите за моих детей!! О да, ваши дети будут сильны, но сила - это далеко не всё!! И вы поймёте это на своём опыте!'

      Его превратили в дерево, в большое дерево. Мда, деревом он ещё не был, ну хотя бы сделали материальным, или все-таки вселили? Хм, да, вселили, и он что-то поглотил, что-то неразумное, но сильное.

      Название, что придумали ему люди, было оригинальным - Синдзю, прям ностальгия. Воспоминания по такому уже далёкому и чуждому миру были... приятны? Да, приятное разнообразие - ностальгия, впрочем, он не особо отвлекался от дела. Они хотели силы - он даст им силы, и просто огромные ограничения для них. Хе-хе, они ещё не знают с кем связались.

      Представлял он из себя огромное дерево, в которое разумные 'складывали' других духов. Есть духи послабей, есть посильней, но все они не обладали разумом.

      Попытки войти в своё сознание дали неожиданный и крайне классный эффект - вход во внутренний мир. В бытность лисом и духом всё как-то времени не хватало, а тут, ну, пожалуй, мыслить и влиять на потоки силы или энергии он только и мог. Замедитируйся хоть в доску.

      Первым делом он дал внутреннею энергию ВСЕМ людям. О да, они становились сильнее, но также на них с каждым новым поколением ложились ограничители и так называемое безумие силы, думаю не стоит объяснять, ЧТО это значит.

      Спустя всего несколько поколений потомки этих людей стали дружно резать друг друга, дабы обрести ещё БОЛЬШЕ силы. Также он изменил физиологию людей, и теперь у них есть просто таки огромные проблемы с размножением. Какие проблемы?

      Оу, для продолжения рода женщина должна была быть чуть слабее мужчины, а также запрет на изнасилования - просто физически у них не получалось 'завестись'. Подсознание - это великая вещь, а духовная сила влияет на ВСЁ в организме. Вот так и появились на свете мужчины, которые не обладали инстинктом размножения, стремящиеся резать всё, что движется.

      Вот так вот он поприкалывался, а если учесть, что большая часть накопленных сил после смерти человека уходит ему, действительно Синдзю - великое гребанное дерево, которое даёт силы и меняет людей.

      Время шло, он уже и сам начал забывать, а что собственно ему надо от людей? Месть? Да, он отомстил, последний пленитель давно кормит червей. Уничтожить всех? Зачем? Люди и его вид, хотя бы в память о человеческой жизни он не будет уничтожать всю расу за просто так.

      Пока он в этой форме, его не тронут, но и стремиться ему такому некуда. Сила, вот она, да и растёт как на дрожжах.

      Сам того не замечая, он зацвёл. Примерно в тоже время в его земли пришла странная женщина с огромной силой, хотя он и не замечал её, занимаясь своими думами, пока эта наглая человечка не слопала ЕГО ПЛОД!! 'КАКОЙ, БЛИН, ПЛОД? КАК Я УМУДРИЛСЯ СОЗДАТЬ ПЛОД? Я ДАЖЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, ЧЕГО НАМЕШАЛ В НЁМ!!' - такие были у него мысли в тот момент.

      Возмущение было столь огромным, что он её спеленал и утащил поближе к стволу, хотя первая мысль была её раздавить. Но вот потом пришла крайне интересная мысля, а что если...

      ---

      Девушки из прислуги Кагуи Оцуцуки были шокированы, когда после съедания плода Синдзю дерево её утащило поближе к стволу, а затем развернуло лицом к прислуге и вмуровало по голову в ствол. Но на этом события не прекратились. Из дерева вырос отросток, который залез ей в рот, и стал двигаться взад-вперёд. Кагуя покраснела и у неё закатились глаза, что ни говори, а все женщины вдруг почувствовали, что ей ну очень-очень хорошо.

      ---

      Хм, тентакли, кто бы подумал, что ему придётся их отращивать. Нет, в своё время в интернете он натыкался на подобное, но, блин, зачастую это вызывало чувство отвращения, затем просто игнорировалось, а вот теперь он сам пользуется подобным. Мдааа.

      А ведь не будь он из информационного мира, так бы и не догадался сделать... Хи-хи-хи! А это, оказывается, довольно приятно.

      Несколько дней он игрался с этой женщиной и в какой-то момент слишком увлёкся, заливая её лоно очередной порцией протеина.

      На третий день он её отпустил. Стало как-то совестно. Впрочем, желание Кагуи он выполнил - она забеременела.

      Ведь она была сильнейшей, и она хотела детей, а значит ей нужен был партнёр ещё сильнее. А где найти избранника, что был бы её сильней? С помощью Синдзю, вон плод созрел. И задумка то удалась, а тут ещё такой подарок - она стала гораздо сильнее прежнего.

      Мдааааа, а слона-то он и не приметил. Присмотревшись к женщине, он выпал из реальности: высокая, с длинными белыми волосами, во лбу третий глаз, и рога! Вот так нежданчик - мир 'Наруто' и Кагуя, которую он отымел во все дыры.

      Задолго до основания скрытых деревень, в эпоху бесконечных войн между людьми, Кагуя, прибывшая из далёких земель, решила, что необходим кто-то, кто сможет стать Богом, чтобы остановить постоянные конфликты. По этой причине она съела запретный плод Синдзю, получив силу святого дерева. Вот только откуда ей было знать, что это маленечко само деревце виновато в подобной ситуации?
 
 

- Глава -2-

      И он то самое Древо-бог. Он - ДРЕВО, МАТЬ ЕГО, БОГ! Приятно было считаться богом, пф, дерево с тентаклями, мдааааа.

      'Собственно, не знаю, как в оригинале, но у меня Кагую прозвали кроликом прям таки за огромную плодовитость. Не успевала родить, сразу к деревцу бежала, аж пятки сверкали, и получала желаемое. Ну, а что такого? Она хочет детей, а мне приятно'.

      Кагуя имела очень тонкие черты лица и чрезвычайно длинные светлые волосы, которые практически касались земли. Самым примечательным были два выступающих рога, которые торчали из её головы. Кагуя обладала Бьякуганом, а также у неё был третий глаз в центре лба. Брови были очень короткие - символ благородства, наносила тёмный оттенок помады на губы и тёмные тени, лак на её длинные ногти. Она носила химэ-кимоно с переходящим высоким воротом, который был украшен замысловатыми линиями и томоэ (запятые), расположенными по центру и краям.

      Как уже упоминалось, Кагуя владеет Бякуганом, что даёт ей обзор в 360, рентгеновское зрение и способность видеть чакру и системы чакро-каналов. Она могла видеть жизненно важные точки людей, точно пронзая их для того, чтобы обездвижить их полностью или убить.

      Весьма красивая девушка даже по его стандартам, а уж какое она вызывала эстетическое удовольствие. Сколько Кагуя понесла от Древо-бога история умалчивает, единственно, она стала зваться как богиня-кролик. Все клановые дети с улучшенным геномом были ЕЁ дети, а если учесть, что больше двух детей считается ну очень много, то делайте выводы, скольких она родила.

      Кагуя также владеет Риннэ-шаринган, третий глаз, что расположен на её лбу, красного цвета и содержит несколько концентрических кругов и девять томоэ. Её третий глаз также даёт ей силу шарингана, например, видеть поток чакры, легко признавая иллюзию, усилившиеся восприятия, а также способность копировать техники. С помощью третьего глаза Кагуя также способна мгновенно телепортировать себя и других вокруг неё в другое измерение, одновременно стирая все следы присутствия их чакры.

      И всё это богатство создал каким-то макаром он. Как так получилось, сам не знает, но именно тот плод сделал такое с девушкой. А она хоть и разменяла уже сотню лет, но для него останется именно девочкой. Именно рядом с ним она могла пожаловаться на бессердечных детей, которые не понимают её, и на подданных, называющих её тираном. Что поделать, она довольно жестока, когда дело касается законов, что установила она сама для этого общества, да и слишком ответственная, как ему кажется.

      Ей больше бы воспитателем в детдоме быть и за детьми присматривать, а она полезла в высшие материи. Только, увы, тут тоже ничего уже не поделать, именно она является самым сильным существом в этом мире, ну, после него. Они могли общаться только по методу образов по странной связи, которая образовалась между ними, хотя даже такое ему было в радость.

      Время шло, и он задумался, что теперь делать? Ведь ему известна примерная судьба десятихвостого, а по всем предпосылкам он этот десятихвостый и есть, или нет?

      Чем дольше он думал, тем сильнее впадал в уныние, ну неохота ему быть пугалом для людей. 'Не катит', - пришёл к выводу он.

      План побега был прост как пять копеек - переместиться на луну. Просто? Да, для его уровня сил это действительно просто, вот только оставить всё как есть не гуд.

      Довольно сложно было объяснить это девушке, которая прям как будто что-то почувствовала и не отходила от него надолго. Да и ему было совестно, что он вот так уходит, да вот только другого выбора-то и не было. Либо идти дальше, либо стать бочкой с порохом, которая рано или поздно взорвётся, да и почему-то он был уверен, что какая-нибудь сущность не очень обрадуется его присутствию.

      Собственно, после себя он оставил примерно четверть силы на 'старом месте, или теле, или дупле? Неважно'.

      Как он переместится? Фуин печати и подпространственные техники, ведь он стоит здесь не первое столетие и многое видел, многое познал, пускай он материален и принял навязанный ему облик - вот только кто сказал, что он больше ни на что не способен?

      ---

      Ночь была обычная, ничем непримечательная, Кагуя не спала - что-то её беспокоило, не давало успокоиться ни на секунду. Выйдя на улицу, она стремительно пошла к древу и, не дойдя до него пары шагов, почувствовала, как напряглась и порвалась невидимая связь с деревом.

      - Ясно, значит, ты все-таки решил уйти, - Кагуя не была дурой и давно поняла, что древо разумно, и более того это - 'он', 'парень', 'мужчина'. И ОН последние время к чему-то готовился, впрочем, теперь уже ясно к чему.

      - Спасибо. Спасибо за всё, - то, что осталось от древа, лишь имитация, слабая подделка по сравнению с былой МОЩЬЮ настоящего древа.

      Впервые за всю свою жизнь Кагуя позволила одинокой слезе скатиться с её лица.

      - Я позабочусь о наших детях, - совсем тихо проговорила она и стремительно пошла назад, в дворце требовалось слишком многое сделать - ОН больше не оберегает их.

      ---

      Жить на луне для него было неплохо. Ну, если учесть, что тебе пофиг на атмосферу и радиацию, не нужно есть и спать.

      Несколько лет ушло чтобы избавиться от формы дерева. Теперь он выглядит как огромный лис белого цвета с редкими темными пятнами в виде листиков на шерсти, морда была лисьей, с рогами, которые проходили чуть выше висков и были загнуты назад, глаза были жёлтого цвета, с кругами, расходившимися от зрачка, серебряного цвета, и девятью запятыми.

      Передние лапы - обычные лисьи, а вот задние были мощнее и чуть больше (наследие кролика?). Хвосты, их было 12 штук: 2 кошачьих и 10 лисьих. Все хвосты черные, и этот цвет плавно переходил на спину, вытягиваясь в сеть замысловатых линий и закорючек по всей спине, на концах каждого из хвостов - костяной шип. 'Многовато хвостов у меня, однако, а ведь я четверть сил оставил со старым 'телом'.

      Как оказалось, под шерстью у него шёл доспех из коры дерева: 'Ну, хотя бы она не шершава и находится под шерстью, да так хорошо, что её не видно. Хотя перед кем я красоваться-то собрался? Не перед кем красоваться, остаётся только получить максимум из этого положения и идти дальше'. Он с тоской посмотрел на планету, красивый шарик, который окрашивался в разные цвета, такой далёкий и такой близкий.

      Предания мира 'Наруто' врали, луна никогда не создавалась их Богом-шиноби, она была всегда. А если бы он её создал, то это был бы большой стресс для мира, хотя они умудряются метеоритами кидаться.

      Тёмная сторона луны оказалась прям таки идеальным полигоном для тренировки. Зачем тренировки? Глупый вопрос. Он собирался перенести эту силу дальше через перерождение, хотя, может, подождать?

      Нееее, слишком много ждать, и зачем? Быть пугалом? Ведь ему ни много ни мало нужно тело человека для комфорта и нормальной жизни.

      Тренировки, как много в этом слове! Чего способно добиться существо, которое не подвержено старению - ему не нужно дышать, есть и пить, и даже спать, при этом у существа относительно человеческое сознание, в котором просто огромные пласты информации и разного бреда на магическую тематику.

      Но ведь если это бред для немагического мира, то - вот для магического мира вырисовываются большие перспективы. А бытность деревом приучила его к терпению и одиночеству.

      Описывать, что он приобрёл и 'натренировал' нет абсолютно никакого смысла, ведь один фиг на перерождение он заберёт, дай бог, хотя бы один процент своей силы.

      Годы летели, он добился феноменального сродства с Гравитацией, Землёй, Тьмой, Светом, Огнём, Льдом, ну и остальными стихиями, как смешанными, так и просто отдельными элементами.

      Так и длились его дни, пока он окончательно не подготовился к перерождению.

      ---

      Шинигами уже давно присматривает за 'истинным миром Наруто', как часто называют этот мир, и его 'отражениями'. Ежедневно рождается и умирает множество отражений, в этом нет ничего нового.

      Шинигами - Бог Смерти - был в сером кимоно, с фиолетового цвета кожей и серебряными волосами. Тело достаточно мускулистое, его лицо представляло собой маску с довольно большим ртом, в котором обычно находился кинжал. Зубастая пасть и кинжал, именно таким он стал из-за представления людей, ведь именно люди определили, как он будет выглядеть.

      Он был рождён сначала в одном из отражений, но постепенно смог выйти за грани и стать самостоятельным, взять под ответственность другие отражения, что создаются в его кластере.

      Но вот недавно одно из отражений стало становиться истинным, это значит одно - в том мире свободная душа, но Шинигами никого не пропускал извне, откуда там душа свободного? Ведь только Высшие разыгрывают так называемых попаданцев, или вообще отдают чисто для них одно из отражений. И даже сам Шинигами довольно часто играл с другими Высшими и наблюдал за действиями свободных, было весело.

      Каждая свободная душа несёт метку Высшего, по ней и отслеживаются попаданцы, а тут пусто - странно.

      Дальнейшие наблюдение ставило в тупик Шинигами, он не мог найти свободную душу. Единственное, что осталось от него, это потомки, как среди лис, так и среди людей. Именно потомки давали шанс стать миру истинным, ведь свободная душа притягивает таких же свободных духов.

      Просмотр жизни Кагуи Оцуцуки дал ответ на вопрос: 'что случилось?', а случился Синдзю со свободной душой. Шинигами даже подивился находчивости этой души, это ж надо было придумать, с помощью побегов её оплодотворять.

      А что свободный натворил с чакрой? Шинигами проникся уважением за такое, это отражение, если станет истинным, может очень сильно потрясти другие миры мультиверсума - колыбель истинных воинов, которые не устраивают оргии на завоёванных территориях и не насилуют женщин.

      Пожалуй, такое только в сказках и встречается, но нет - вот перед ним эти люди. И дело не в том, что они не хотят заниматься чем-то подобным, они банально этого не могут. Чакра программирует и запрещает большинство противоправных действий напрямую в подсознании людей. Почему Шинигами проникся? Очень просто, чем меньше 'грязи', тем лучше душа, и мир постепенно приобретает иммунитет к демонам - бичу мультиверсума. Да, впрочем, и проблем в этом мире становится меньше.

      Да, Шинигами проникся, история не должна была пойти так. Хотя в целом 'канон' не тронут, но вот как именно пойдёт история этого мира, уже не известно. К сожалению, подобного вмешательства мало, чтобы сделать мир истинным, НО у него уже намного больше шансов на жизнь.

      Все-таки где этот свободный?

      Заметил Шинигами его случайно, на луне, когда поднялся слишком высоко и почувствовал чудовищное количество чакры, сосредоточенное в одном месте.

      Кто бы мог подумать, что свободный уйдёт на луну.

      Теперь осталось решить, что делать с ним. С одной стороны все регламенты говорят вышвырнуть пришельца из мира, но благодаря ему это отражение получило шанс жизни, дилемма, а что если его запрячь работой? Ведь душа уже перешла на энергетический уровень, и это открывает определённые перспективы.

      Шинигами не видел пока самого свободного, но вот то, что он тут натворил!.. Мдаааа, а поглядеть было на что. Ледяной замок, в стенах которого вмурованы ЖИВЫЕ растения, продолжающие ЖИТЬ. Искусственное солнце, которое питает эти растения, костяные дороги, сады, деревья, созданные как из камня, так и с использованием более диковинных материалов. К примеру, из урана - светящееся зелёным дерево внушало, если не знать, что при потере стабильности будет очень большой бум-м-м-м. Озеро с очень прозрачной водой, на дне которого кишела растительная жизнь, и не далеко тоже озеро, только по составу напоминающее первичный бульон, а ведь это всё созданное из ни-че-го.

      Собственно, даже просмотр этого рукотворного уголка не мешал Шинигами находиться в невидимости, он искал свободного и наткнулся на скалу, где было выгравировано: 'Атрум'. Интересно, что это за надпись?

      Атрум, может, это имя свободного? Хотя Шинигами было плевать на имя очередной его игрушки, ведь он уже решил, что сделает с душой - такими кадрами не разбрасываются.

      Большая фигура лиса вышагивала откуда-то из недр парка. Шинигами даже не понял, что он видит. Нет, определённо это был лис, огромный лис: мощные передние лапы, которые заканчивались подобием пальцев у руки человека, были закутаны в подобие ледяного доспеха, левая лапа с белыми прожилками, испускающими слабый свет, а правая - с чёрными прожилками, его поглощающими.

      Задние лапы ещё мощнее и также закованы в ледяные доспехи с прожилками, по которым явно текла магма. Тело, нет - туша имела замысловатый узор на боках, переплетения красного, синего, белого, чёрного и остальных цветов создавали узор, который просто нельзя было рассмотреть в целом. Также были редкие зелёные пятнышки в виде листочков, а цвет шерсти в целом был серебряным.

      На груди плясал огонёк жёлтого цвета, на спине были 12 костяных конструкций, похожих на кнуты, но со звеньями в виде острых, явно складывающихся в лезвия, звеньев, на концах были штуки похожие на трёх-составные манипуляторы (вспоминаем Доктора Октавиуса).

      Огромный пушистый серебряный хвост, который заканчивался костяным жалом, голова - лисья, выше лба - два рога, которые загнулись назад, еще два рога - выше висков, также загибавшиеся назад. Сама морда прикрыта деревянной темно-зелёной маской, а в центре лба кристалл, в котором плясали тьма и свет в бесконечном противодействии.

      Глаза - чёрный белок плавно переходил в белый, и заканчивалось это всё кошачьим зрачком жёлтого цвета, по кругу которого были расположены черные запятые хвостиком в центр, и по всей этой туше пробегали иногда разряды молний ярко-синего цвета.

      'Ну и как на это чудо в ледяных доспехах реагировать?' - Шинигами честно признался сам себе, что понятия не имеет, что это такое. 'Может это биджу? А где тогда хвосты, ведь их как минимум больше одного должно было быть'.

      А свободный тем временем дошёл до центра, прямо под искусственное солнце, и как-то совершенно по-человечески горестно выдохнул.

      - Пора двигаться дальше, - пробормотал лис.

      А вот дальнейшее заставило Шинигами сильно усомниться в своей неуязвимости, но всё по порядку. Сначала лис с помощью своих манипуляторов стал концентрировать две сферы, тьмы и света. Затем он соединил эти две сферы, слившись, на выходе получилась серебряная сфера. Дальше он поднял её над собой и стал её ужимать, через минуту получился еле тлеющий маленький огонёк серебряного мягкого света.

      Всё зависло в хрупком равновесии, и в этой оглушительной тишине раздался рычащий крик:

      - МОЁ ИМЯ АТРУМ!! - проорал лис, манипуляторы резко отдёрнулись, и огонёк потерял стабильность.

      Не было взрыва, спецэффектов, просто - АННИГИЛЯЦИЯ, чистая, ничем незамутнённая аннигиляция.

      Шинигами хоть и был далеко, но его задело. И сам он признался бы истинным именем, что его чуть не УНИЧТОЖИЛИ, буквально пару метров вперёд и всё. Собственно, руку Шинигами потерял - глупая попытка защититься - выставление руки перед лицом, но это меньшее, что МОГЛО С НИМ СЛУЧИТЬСЯ! А ведь он был укутан в разные шиты, которые просто сдуло.

      Вся площадка была аннигилирована вместе с огромным куском луны.

      Как хорошо, что Шинигами не успел поговорить с этим свободным, ведь если разобраться, он хотел его очень сильно озадачить, и это мягко сказано, и тут такой щелчок по носу, мол 'не переоценивай себя'. Как хорошо, что он не огласил своё предложение, которое, если убрать всю шелуху, буквально означало 'подчинись или умри', не известно смог бы он тогда победить.

      Он круто хлопнул дверью и ушёл на перерождение, попутно уничтожив не только все следы своего пребывания, но и своё 'тело'. Знатно хлопнул дверью! Даже страшно представить, во что разовьётся эта душа, и ведь не потерпит помыкания собой - вот Шинигами появился и словил такой подарок. Нет, это не случайно вышло.

      - Ат-ру-м... Я запомню твоё имя, свободный дух, - пробормотал Шинигами душе, которая была уже очень далеко.

      Собственно, Шинигами был уверен, что со временим, так или иначе, свободный вернётся в это отражение - Атрум и этот мир теперь связаны.

      - Староват я для таких потрясений. Теперь руку новую создавать... Ээххх, - совершенно по-старчески пробормотал Шинигами. - Нет, Атрум, если ты вернёшься в это отражение, то я не буду лезть в твои дела, и делай ты что хочешь с ним, я ещё пожить хочу. А то, что это не самая убойная твоя способность, я и не сомневаюсь, - и Шинигами ушёл в основной мир.

      === НЕВЕДОМАЯ ЗВЕРЮШКА ===

      После того как он выкрикнул своё имя, что-то изменилось во Тьме. Да, Тьма стирает в первую очередь имя, но тут привычный алгоритм был нарушен. Атрум это не просто имя - это его сущность, а стереть сущность куда сложнее.

      Атрум пришёл в себя неожиданно, и находился он в колбе с какой-то дрянью, его тело было истыкано в проводах, а маска на лице позволяла дышать.

      Единственное, что он смог разобрать, это руки, почти человеческие - шесть пальцев и когти, большие когти. Ну подумаешь пальцев больше и имеются вертикальные выступающие из пальцев когти, эка невидаль. Больше всего его обеспокоила именно эта колба, но не успел он обдумать ситуацию, как сознание его покинуло.

      ---

      С тех пор прошло много столетий. Он - результат эксперимента, искусственный организм, выжил и убежал, засев на какой-то планете. Занялся он тем, что всегда умел лучше всего - тренировками. Силы его хоть и не покинули, но очень сильно ослабли, требовалось восстановить хотя бы минимум.

      Этот мир был для него несколько чужд и непонятен. Дело в том, что он обладал как бы круговым ощущением всего и всех в определённой области. Осознание, что он в 'далёкой-далёкой', было тем ещё потрясением. Хотя он достаточно быстро успокоился и занялся привычным для него делом, и Сила с радостью отозвалась на его зов.

      Первыми его нашли Джедайи, и хоть он к ним не присоединился, но охотно делился знаниями.

      Обладание Силой ставило джедайев выше простых смертных, увеличивая их физические и, гораздо реже, умственные показатели. Джедайи умело пользовались телекинезом и гипнозом, могли высоко прыгать и быстро бегать, а в особых случаях - даже пускать молнии из рук. Вот только их фантазия оставляла желать лучшего, к примеру, многослойные щиты, что держатся на воле одарённого, были для них в новинку. Да и возможность создавать прямо из Силы маленькие иголки, скажем уж сразу, было в новинку.

      Фирменным оружием джедайев была светошашка, то есть закольцованный фантастическим способом лазер с улучшенной режущей функцией. Поначалу светошашки были проводными, питаясь от закрепленного на джедайе аккумуляторе, однако, через несколько веков им догадались вставить батарейки.

      По мере развития джедайизма в нем сформировались две школы, по-разному трактовавшие методы использования Силы. Ортодоксальные джедайи настаивали на том, что необходимо контролировать свои чувства и не давать волю страстям, следуя только 'светлой' стороне Силы, а еретики-ситхи с ними категорические не соглашались, полагая весьма эффективной и 'темную', 'страстную' сторону.

      В повседневной жизни ситхи отличались от ортодоксальных джедайев любовью к темным одеждам, приставкой 'Дарт' к имени и светошашкам красного цвета, а также повышенной боеспособностью и пониженной страстью к гуманизму. Естественно, что между 'светлыми' и 'темными' джедайами быстро вспыхнул вооружённый конфликт.

      Ситхи узнали о нём случайно и хотели переманить такого сильного одарённого, но не преуспели - он и к ним не присоединился, но опять охотно делился с ними знаниями.

      А вот потом до всех дошло, что эта неведомая зверюшка - Атрум - не присоединится ни к кому, впрочем, это даже было выгодно обеим сторонам.

      Атрум стал символом врачей, не было НИ ОДНОГО случая смерти его пациентов. Не сложно догадаться, что среди разумных он был очень популярен и его адекватно благодарили, один дворец чего стоит.

      Так прошло ещё много-много лет, Атрум перестал считать их ещё на 500-ом дне рождения.

      Атрум шёл по шикарным залам: золото, драгоценные камни, всё прямо орёт об огромных деньгах, вложенных хозяином этого дворца. Однако, в этом зале были и другие люди кроме него, да и не только люди. Практически все расы, населяющие галактику. Но людей было всё же больше. Джедайи, Ситхи, этот день был для них одинаково важен, настолько, что они забыли о своём постоянном противостоянии.

      Атрум шёл, и его тень была похожа на огромного осьминога, тень извивалась и дотягивалась до самых дальних уголков зала.

      Атрум шёл, а свет как будто омывал его фигуру и собирался за спиной в подобие плаща.

      Он созвал здесь всех своих учеников. Созвал в последний раз.

      Он дошёл до середины зала, развернулся и поочерёдно взглянул направо - в сторону Джедайев, затем налево - в сторону Ситхов. Его глаза, налитые золотым расплавленным металлом, постепенно становились серебряными - это подтверждение, которое получили Джедайи и Ситхи, что есть что-то помимо Тьмы и Света!! Именно поэтому враги на время забыли свои распри.

      - Мои дорогие ученики, я созвал вас здесь для последнего урока, - с этими словами тень Атрума взметнулась ввысь, позволяя всем её увидеть, плотная и материальная Тьма.

      - Вы все были и будете моими учениками, но никто из вас не понимает меня, вы не способны отбросить вековые учения Джедайев и Ситхов, - Тьма собиралась позади Атрума, образуя огромные щупальца.

      - Помимо Тьмы и Света очень много оттенков, но вы как бараны не способны это понять, - по щупальцам тьмы стали пробегать золотые молнии.

      - Именно поэтому я преподам вам последний урок, - Свет стал также собираться в щупальца, плотный Свет. Он не слепил, а был мягким и спокойным, он также собирался позади Атрума, вот только на этот раз щупальца света свисали вниз к земле, а щупальца тьмы - наоборот, взметнулись к потолку, и по всему этому великолепию плясали золотые молнии.

      - Свет способен лечить, но мало кто задумывается, что свет может и сжигать. Тьма предназначена для разрушения, но мало кто задумывается, что тьма может лечить также. Как? Тьма может точно уничтожать больные клетки, к примеру, рак я именно так и лечил. Некоторых светом, других тьмой, всё зависело от типа болезни, - щупальца обеих Стихий стали скручиваться друг с другом.

      - Но вы, к сожалению, не понимаете этого и не принимаете, неужели это так сложно принять, что тьма - это не только зло, а свет - добро? - спросил Атрум, впрочем, ответ ему и не требовался.

      - На протяжении многих столетий вы приходили ко мне, прося помощи. Я не отказывал. Но даже у меня есть предел терпения вашему невежеству!! - щупальца стали соединяться, образуя что-то новое.

      - И я решил сказать прямо в лицо вам - ВЫ ДЕБИЛЫ!! СИТХИ, НАФИГА ВЫ РЕЖЕТЕ ДРУГ ДРУГА? ИЗ ВАС ПОЛУЧАЮТСЯ ПРЕКРАСНЫЕ ПРАВИТЕЛИ!! НО ВЫ ПОСТОЯННО ЛЕЗЕТЕ В ДРАКУ! НА-ФИ-ГА? Вы ведь даже не задумывались над философией ситхов, а просто приняли, что ситх - это зло! И всё? - прокричал Атрум, а позади него молнии стали красными.

      - А вы, Джедайи, НАФИГА ВЫ ПОСТОЯННО ЛЕЗЕТЕ СО СВОИМ ДОБРОМ? ОТКУДА ВАМ ВООБЩЕ ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ ДОБРО, ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ СЕМЬИ НЕ МОЖЕТЕ ЗАВОДИТЬ? НО НЕТ, ВЫ ПОСТОЯННО ЛЕЗЕТЕ КУДА НЕ ПРОСЯТ, А ВОТ ГДЕ ВЫ НУЖНЫ - ВАС НЕТ! ВОТ, К ПРИМЕРУ, ИЗ ВАС ПОЛУЧАЮТСЯ ОТЛИЧНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ, А НЕ ВОИНЫ! Но даже если опустить этот факт, почему вы ничего не делаете против работорговцев? - уже более спокойно проговорил Атрум, а молнии стали серебреного цвета.

      - Джедайи отрицают эмоции, Ситхи, наоборот, им поддаются, зачем? Зачем вы впадаете из крайности в крайность?

      - А вот если бы вы объединились. К примеру, Ситх - начальник, а Джедай - подопечный, вы добились бы очень многого! Жестокий начальник и исполнительный, но спокойный подчинённый. Вы друг друга уравновешиваете! - молний стало намного больше.

      - Молчите... Вот и правильно молчите, вы просто закрылись своими кодексами и не хотите ничего делать, ведь это так удобно - идти уже известной дорогой. Вы все просто смешны, приходите и учитесь у меня разным техникам силы, НО НИКТО НЕ СЛУШАЕТ МЕНЯ! - Тьма и Свет стали соединяться, образуя серебряное полотно.

      - Я пытался создать из вас семью. Да-да, не смотрите на меня так, я бесплоден и естественным способом мне ну никак не получить было наследников. Чёртовы учёные!.. И пытался принять учеников в семью, но вы этого не замечали, хотя, может, это и к лучшему. Но хотя бы подумайте раз, почему искусственно выращенное существо стало таким сильным? Почему только у меня можно было узнать о некоторых техниках Силы? Почему, в конце концов, моё будущее невозможно предвидеть? - Атрум обвёл взглядом всех собравшихся, они ведь действительно не задумывались над его словами. Как Ситхи, так и Джедайи не трогали его за знания техник, что он им предоставлял, и какой он целитель к тому же. Ради всего этого его терпели обе стороны, но вот к его философии никто не прислушивался.

      - И сегодня я наконец-то пойду дальше по линии перерождения! Да-да, именно перерождения! Оно существует, и это далеко не первая моя жизнь. Всех ведь интересовало, а почему у меня такой странный хвост? Лисий, но с жалом, и ядовитый - это отражение некоторых моих предыдущих жизней. Но довольно об этом, так почему именно сейчас? Ответ прост, моё терпение кончилось! Смотреть, как вы под дружное улюлюканье убиваете друг друга, мне надоело, и я собрал здесь всех своих учеников. Так что можете хоть поубивать друг друга, когда уйду, мне уже всё равно, - Атрум развернулся к серебряному полотну и шагнул в него, растворяясь.

      По Силе прошёлся огромный вой самой Силы, оплакивающий смерть такого сильного одарённого, а серебряное полотно так и осталось на месте, словно насмешка над учениками.

      Ситхи и Джедайи угрюмо посмотрели друг на друга, в тот день так никто больше не умер. Джедайи сильно задумались, а, действительно, кто они такие, чтобы лезть в чужие жизни. Ситхи тоже задумались, а почему они так любят сражения, им ведь практически всегда нужна была только власть.

      Атрум был уже на пути к новому перерождению, даже не подозревая, что в 'далёкой-далёкой галактике' наметились огромные перемены, впрочем, это уже другая история.
 
 

- Глава -3-

=== ПАУК===

И новое перерождение.

Атрум снова в коконе... Да что за фигня?! Это что, наказание такое? Он что, недостаточно душ спас в прошлом мире, чтобы не заслужить на хорошее перерождение?

Тут его выпустили из кокона.

Горестно вздохнув... Эм? Осмотр тела принёс крайне печальные новости - он паук! Правда имеется голова - со жвалами, две руки - с почти нормальными кистями, пальцы - длинные и плавно переходящие в острые когти, торс - почти человеческий, плавно переходящий в тело паука, с его атрибутами, лапки, брюшко.

ЗА-ШИ-БИСЬ.

Затем его и сотни ему подобных отправили в детские? Комнаты?

Прошло несколько дней, его тельце маленечко окрепло и хитин стал твердеть. Проверка его Сил принесла поистине удивительные новости!

Во-первых, чакра! Во-вторых, Сила! И ещё что-то... Магия? В прошлом мире ему пришлось пользоваться только Великой Силой, как эту энергию называли одарённые, а сейчас в его теле уживаются и старый друг и новый. ХА!

Правда, Сила есть только в его теле, а не разлита в пространстве, так-то покидаться огромными валунами и кидать направо-лево молниями ему долго не представится возможности.

Если разобраться, то в его теле не должно было быть этой энергии, раз её нет в мире. Это последний подарок Силы из прошлого мира? Если да, то он благодарен ей, хоть какой-то плюс. Неблагодарные сволочи, как же они достали его со своими кодексами, а сколько он перебил фанатиков, что с одной стороны, что с другой?

Ладно, неважно.

Некоторые отклонения были и с чакрой, Инь составляющей было НАМНОГО больше, а вот Янь было маловато.

Инь - это энергия разума, а Янь - это энергия тела.

Хотя это как раз было объяснимо, тельце-то без комментариев.

А вот магия, наоборот, была разлита везде. Их обучали начальным магическим навыкам и ежедневно высасывали из них магию. Он и на этой процедуре умудрился отличиться. Всё дело в том, что его магия - это только верхушка айсберга сил, заключённых в тельце, и где другие просто падали от истощения, он же просто переключался на чакру или силу.

Паучки были очень интересны в своей физиологии и, так сказать, строении души. Они не могут получать ману из пространства, но взамен развивают свои внутренние источники магии.

Именно из-за невозможности окружающей энергии влиять на душу Атрума все другие его энергетики не подавлялись, как это было в прошлых мирах.

Так и проходило его детство, а вопросов становилось всё больше и больше. Но даже так обучаться магии было интересно, Атрум даже отвлёкся от своих постоянных взглядов на жизнь. Правда, ничто не вечно, и обучение начальным магическим навыкам закончилось.

---

Шло время, и Атруму не нравилась идея становиться отцом ораве пауков.

Впрочем, его душевные метания никого не интересовали. Общество Нерубианцев было специфичным и практически сразу раскусили 'не похожего', его не убили только потому, что он не представлял угрозы, хотя пауки во все глаза следили за ним.

Атрум подсознательно чувствовал себя лишним, хоть это и было правдой.

Шло время, а сообщество паучков прям таки душило его. Конечно, ведь с каждой новой линькой он приобретал всё более 'человечный вид', к примеру: с лица ушли жвала, заменившись вполне человеческим ртом, а глаза стали максимально похожими на человеческие, хотя и отличались.

В это время Атрум мог только гонять энергии внутри своего тела - другие постоянно за ним следили, это раздражало. Тогда-то он и стал тренировать Силу, воздействуя на сознания этих пауков, - ментальная магия, однако.

Тренировки Силы были очень отличны от предыдущего мира, здесь нет пронизывающей всё Силы, эту энергию заменяет Мана. Пришлось изгаляться и создавать из своей внутренней Силы что-то наподобие рук, растущих из спины. Всего таких рук было шесть, и если слишком много подать на них Силы, то они становились видимыми. Забавный эффект.

Что самое смешное, это ему напомнило 'Эльфийскую песнь' с их векторами. Да, определенно похоже, имеет схожий функционал (хватать, резать, бить) и ограничения (дальность), хотя как он намучился с ними, Сила ну ни в какую не хотела собираться в векторах. Решение пришло неожиданно, а именно направлять в векторы Инь-энергию, а Силой только стабилизировать.

Вот теперь благодаря ментальной магии он смог относительно свободно вздохнуть - вектора позволяли добраться практически куда угодно, минуя паучьи тропы, а ментальная магия гарантировала незаметность.

Приближалась последняя линька и распределение на работу.

---

После последней линьки стало ясно, что он никогда не приживётся в обществе пауков, ведь дело было не только во внешности, но и содержании.

Морда окончательно превратилась в лицо, глаза тоже изменились, приобретя серебряного цвета белок и вытянутый зрачок красного цвета, на голове выросли серебряные волосы до плеч, а на макушке лисьи ушки. Затем приобрёл вполне человеческий вид торс, закованный в хитин, руки окончательно превратились в человеческие, паучьи железы расположились прямо в пальцах, которые покрывали обычные человеческие ногти, правда из хитина. Самое занимательное произошло с брюшком, по виду оно стало напоминать очень пушистый и толстый лисий хвост с жалом на конце (куда ж без него).

Как хорошо, что он свалил в отдельную пещеру, теперь то его точно прибьют, если увидят.

А вот векторы стали полноценными конечностями, ну, с поправкой на материальность.

Если разобраться, было много как плюсов, так и минусов, однако это не избавило его от основной проблемы - Атруму нужно держаться подальше от 'сородичей'.

Побег был почти идеальный, только на границе его заметили, хотя даже тех магических знаний ему хватило, чтобы отбиться и не сильно сократить поголовье 'сородичей'.

После побега встал вопрос - 'а что собственно дальше?' В таком виде ему не появиться в какой-нибудь деревеньке. Проблема.

Решение было интересным, а именно заковать свои паучьи части в броню и сделать вид, что это всё механическое. И вот так паук превратился в человека. На механические части метал и формы под него было легко 'попросить' у зелёных разбойников (орки?), силовой ковкой придать нужный вид (и да, она работала! Маленечко изменился способ, но не принцип!). Кстати, это дало такой творческий пинок, что его броня стала не только красивым атрибутом, а действующим экзо-скелетом.

Первая деревня, затем вторая, Атрума уже прозвали 'Механик' из-за его любви к механизмам (ну, а что делать после космического мира, отсталое средневековье угнетает) - даже крестьянин знал, что такое механизм, была на просторах этого мира какая-то мегакрутая раса с механизмами.

Вот так и появился на просторах континента Механик.

Какое-то время Механик скитался по этому огромному миру, попутно тренируясь и учась у разных магов, как человеческих, так и эльфийских, ну и гномы иногда попадались.

Ой, а сколько было рас эльфов... Тут были: ночные, дневные, кровавые, водные, снежные, Атрум не удивится, если встретит космического эльфа или, к примеру, эльфа бездны.

Для окружающих же его вид хоть и был интересен, но не очень бросался в глаза, ну подумаешь человек себя улучшил механизмом, экая невидаль.

---

Так и продолжались скитания, эм, путешествие Механика, если бы он не встретил Дракона. Да-да, огромное огнедышащее чудовище, обладающее огромной магической и физической мощью, с красной чешуёй, большими рогами, хвостом и крыльями.

Встреча эта произошла крайне неожиданно для обоих. Механик просто задумавшись брёл вперёд по дороге, не обращая совершенно никакого внимания на окружающее, что и сыграло с ним злую шутку, ибо набрёл он так на дракона, который просто спустился передохнуть от долгого перелёта и прилёг на солнышке понежиться. И ему было совершенно всё равно, что прилёг он на дорогу.

Некоторое время они играли в гляделки, ибо оба не представляли, что собственно делать в подобной ситуации. Дракон никогда не сталкивался с такой наглостью, а Механик никогда не сталкивался с драконом. Патовая ситуация, когда её участники не знали, что делать. Вот только глаза дракона видят намного больше, чем смертные, и после того как он присмотрелся, то увидел крайне необычную душу этого смертного.

Так они и смотрели друг на друга некоторое время. Механик не знал, что делать, а Дракон рассматривал крайне интересную душу. Вот Дракон что-то решил и заговорил.

- Ну и кто ты такой? Не советую врать, я прекрасно чувствую ложь. Ответь правдиво и, может быть, я тебя отпущу, - пробасил дракон.

- Я странник по прозвищу Механик, - сказал Атрум.

- Смешно. Не соврал. Но Я Спрашивал Не Это, - каждое слово сопровождалось недвусмысленным закручиванием магической энергии вокруг дракона.

- Да я сам не знаю. Родился пауком, но постепенно приобретал всё более человеческий вид. А после последней линьки сразу понял, что меня прибьют 'сородичи', если увидят, - весьма чувственно проорал Атрум.

- Паук? - и грянул гром смеха дракона.

- Да, Паук, - обижено повторил Механик.

- Ну и как тебя звать, паучок? - всё ещё посмеиваясь, проговорил дракон.

- Атрум, - назвался 'паучок'.

После смех как отрубило у дракона - драконы магические существа и очень чутко чувствуют магию, и вот в момент произнесения имени произошла вспышка какой-то силы, что была отлична от магии.

- Ну-ка повтори, как тебя зовут? - с неподдельным интересом попросил дракон и весь обратился в чувства.

- Атрум, - повторил 'паучок'.

Снова дракон почувствовал нечто древнее, исходящее от 'паучка', что-то, отчего дракону стало очень и очень не по себе.

- Да что ты такое? - пробасил НАПУГАННЫЙ дракон!

- М? А, ты об этом. Всего лишь перерожденец, - сказал весьма обрадованный 'паучок', ибо дракон смог почувствовать Силу! А это значит, либо они разойдутся мирно, либо будет бой.

- Перерожденец! Как? И ты помнишь все свои предыдущие жизни? И даже смог что-то из них прихватить? - уже успокоившись, пробасил дракон.

- На все вопросы ДА! - уже приготовившись к бою, сказал Атрум.

'Так, векторы в боевом положении, готовы выдернуть меня из-под атаки, броня переведена в игнор огненных атак, дроны в невидимости заняли атакующие положения, поглотители магии работают, заклинания - в ауре, так всё - готов! Ах, как я мечтал сразиться с драконом в своей первой жизни!' - подумал Атрум.

Дракон видимо что-то заметил, так как он напрягся, готовясь к бою, но вот чего не ожидал Атрум, так это появления ещё одного дракона! Который был ещё больше!

- Прекратить! Драйг, ты что удумала, негодник? Мы не трогаем перерожденцев! Ибо они приносят в наш мир что-то новое! - проорал(ла?) Новый Дракон.

- Прости, мам, но этот паучок... - закончить он не смог, так как получил оплеуху по морде векторами.

- Моё имя Атрум! - проорал на идио... эм, дракона Механик.

- Интересно, значит, ты, Атрум, смог что-то протащить в наш мир помимо знаний? - спросила весьма заинтересованная дракона.

- Эм... да, это 'Сила', госпожа, - вопросительный взгляд.

- Сейра. Слушай, Атрум, а чем ты сейчас занимаешься? - спросила Сейра.

- Ну, я путешествую, обучаюсь у встречных магов и сам делюсь знаниями, а что? - весьма заинтересованно спросил Атрум.

- Слушай, а иди ко мне в ученики? - весьма неожиданно выдала Драконица, впрочем, не только Механик был удивлён, но и Драйг.

- А почему бы и нет, - пожал плечами Механик.

---

Обучаться у драконов было интересно и полезно для его развития, ведь он не мог поглощать разлитую ману, а значит, нужны тренировки источника. Драконы сами по себе были источниками магии, но и упражнения по его развитию знали (угу, малышей тренируют).

Но самое вкусное было, это возможность создавать свои заклинания! В мире уже давно не знали, как это делать, и все новые заклинания были в той или иной мере подобием уже существующих заклинаний. Драконы по этому поводу очень веселились над архимагами.

А в ментальной магии? Ой, драконы - мастера и затейники, хотя у Атрума внутренний мир (ну или сознание) за тысячелетия превратился в такое, что и драконы терялись.

- Атрум, ты лучше никого не пускай в своё сознание, ибо оно либо разорвёт вторженца, либо подчинит. Даже мне было сложно там находиться, хотя в ментале мы, драконы, лучшие, но вот ты совершенно на другом уровне. Хотя над атакой на сознание тебе нужно поработать, - как-то сказала Сейра.

Обучение уже два года как закончилось, а Атрум так и не продолжил своё путешествие - он разрабатывал способ возвращения своего человеческого тела.

И вот долгие расчёты завершены, пентаграмма готова, накопители магии на месте, осталось только прочитать очень длинное заклинание, и он наконец-то обретёт привычное ему человеческое тело.

Эх, не знал Атрум, что через векторы подавать ману не очень желательно (мана изменялась и становилась маленечко 'другой'), впрочем, другого способа без потерь передать ману у него не было, а этот ритуал и так был 'впритык' с его магическим запасом.

Итог - расщепление тела, его дома, на атомы и дальнейшие путешествие через перерождение.

Только ритуал, несмотря на неизбежное перерождение, был удачен, и Атрум наконец-то отправился прямым ходом в человеческое тело.

---

В большой пещере, которая освещалась мягким светом магических кристаллов, лежала свернувшись калачиком дракона. И пролежала она в такой приятной полудрёме довольно долго, если бы в эту самую пещеру не влетела весьма нервная дочка, которая просто фонтанировала паникой.

- Мам! Атрум убился! - прокричала дочка.

- М? Убился? - сонно переспросила мама, разгибаясь и сонно зевнув. Она открыла глаза и посмотрела на свою дочку, которая сейчас словно хочет куда-то бежать, переминается с лапы на лапу.

- Ну, умер, помер, откинулся и т.д. по списку, причём так, что и его дом исчез вместе с приличным куском земли! - довольно чувственно прокричала дочка, так и не прекратив паниковать.

- Ну-ну, не истери, Драйг. Ты же знаешь, такие как он не умирают окончательно, а продолжают путешествие, да и к тому же я его обучила на совесть, - ответила Сейра, а это была именно она - учитель Механика и мама Драйг. Сама Сейра стала подыматься и словно кошка изгибаться.

- Но, эх, ты права, мам. Но теперь поговорить нормально не с кем, - обиженно сказала Драйг. Она повесила голову и стала успокаиваться, что ни говори, а он был интересным собеседником.

- А как же Альбион? Чем он тебе не угодил, ммм? Всё-таки, как-никак, ты ему сестра, - заинтересованно и хитро поглядела на дочку мама с высоты своего роста, сама Сейра была намного больше Драйг.

- Чем? Чем? Да хотя-бы тем, что он меня не СЛУШАЕТ! Я его старше на ГОД! И он постоянно лезет ДРАТЬСЯ! И что самое важное, он видит во мне ПАРНЯ! - несколько высокомерно и с отвращением сказала дочка и словно обиженное дитя нахмурилась.

- Ну-ну, и кто же виноват в этом? Ты ведь сама после встречи с Альбионом потребовала (!) чтобы я не раскрывала твой пол! Якобы потом смешнее будет. Сама ведь тоже лезешь драться, только с Атрумом был прокол, он тебя довольно быстро раскусил. Эх, только он и мог тебя урезонить, жаль, что не переродился в дракона, ой и хорошая бы пара из вас вышла, - задумчиво-мечтательный тон мудрой женщины как бы ненароком выплыл наружу.

- Мам! - можно было сказать, что это был угрожающий крик, но походил больше на писк девочки.

- Чего МАМ? Если ты не знала, то перерожденцы могут в какой-то мере направлять своё перерождение! ОН вполне мог родиться здесь драконом. Хотя в следующем мире ему бы пришлось опять собирать свою силу по кусочкам. Как бы то ни было в этом перерождении он сделал, пожалуй, самый верный выбор, - взгляд на дочь. - Ты что, не поняла, чего он достиг в нашем мире? - отрицательное покачивание головой. - Ой, пороть тебя, пороть надо! Нерубианцы в своём развитии отказались от разлитой Маны в мире, но взамен этому приобрели в своих душах источники! А что это значит для Атрума? - спросила Сейра, грозно сверкнув глазами.

- Эм... У него теперь свой независимый источник Маны, да? - спросила весьма побледневшая Драйг, что выглядело забавно, если учесть, что её чешуя довольно насыщенного красного оттенка, а тут как будто побледнела.

- Всё, я тебя буду переучивать. Видимо ты успела подрастерять знания в битвах с Альбионом, - горестный вздох. - Его душа теперь не принимает разлитую в пространстве ЭНЕРГИЮ, не только нашего мира, а ЛЮБОГО! И соответственно все энергии, которые он получает в мирах, не УГНЕТАЮТСЯ доминирующей в мире! И? - вопросительный взгляд.

- Поняла, теперь у него появилась возможность восстановления навыков из старых миров, а не только текущего мира, так как энергия, разлитая в пространстве мира, не может пробиться в его душу. Так а почему родись он драконом, то не получил бы этого? У нас ведь тоже, - весьма озадаченно спросила Драйг.

- Мы вылупляемся, а чтобы вылупиться, выпиваем огромное количество магии из пространства и матери! Соответственно? - весьма расстроено проговорила Сейра - Драйг очень долго приходит к очевидному ответу.

- Чтобы получить источник, ему на стадии рождения требовалось бы огромное количество нашей Маны, а его у него нет, верно? - сделала правильные выводы Драйг.

- Наконец-то, ты поняла! А теперь марш в пещеру, я буду тебя учить! Ну, или переучивать, - 'и нужно надавать по рогам Альбиону, совсем он берега попутал. Тьфу, понабралась словечек', - подумала Сейра.

- Вполне возможно, что мы ещё встретим Атрума в будущем, - весьма задумчиво прошептала мудрая Великая Красная Дракона, немного задержавшись, и побрела за дочерью.

---

--- Раннее детство, или новое перерождение с большим сюрпризом... ----

*Атрум*

Ну, и что я сделал не так? Почему я снова отправился на перерождение? Блин, обидно-то как, что ошибся. Но где? Я же проверял и не раз, ошибок не было!

Целых два года я готовил ритуал второго тела, два года я изучал подобный механизм перевоплощения у драконов, и такой фееричный облом. Если бы мог горестно вздохнуть, то вздохнул бы, а так...

Хотя, мне теперь уже пофиг. Буду надеяться, что хотя бы в этот раз я перерожусь в человека, и нет, это конечно безумно интересно - перерождаться в экзотических формах жизни, но поднадоедает.

И безумно надоело коптить миры в одну каску!

Что мир 'далёкой-далёкой', что этот - магический, хотя я его так и не узнал, но, блин, хочу нормальное тело!

Вот, так я и развлекался и предавался невесёлым думам, пока проделывал путь по Тьме в своё новое тело, в который раз это уже происходит? И сколько раз произойдёт ещё?

О, появились ощущения и... ДА, ДА, ДА, ДА, ДА! Человеческое тело! Сканирование Силой на это чётко указывает! И меня носит нормальная человеческая женщина! Я-ху!

Всё, мне плевать, что это за мир, мне плевать на всех разумных, я буду держаться за этот мир и руками, и ногами, и зубами, в случае необходимости - отращу свой лисо-пауче-костяно-ядовито-хвост и тоже им зацеплюсь (а что, хвост будет именно таким, я не сомневаюсь).

Вот, под такие весёлые и позитивные мысли я и заснул, всё-таки быть ещё не рождённым ребёнком сложно. Тельце просто ну очень быстро устаёт и проваливается в сон.

Проснулся я в своём доме, в своей закованной в экзо тушке, даже успел усомниться в новом перерождении, пока не вышел во двор и... Ля-ля... Мой пространственный карман мутировал в домен! Вобрав в себя домик со всем содержимым! Правда, для домена он очень маловат, буквально мой домик и некоторое количество земли, которое висит в великом ничто, ну, да какие мои годы?

С телом же было интересней. Насколько могу понять процессы, происходящие в нём, идёт постепенное объединение моих двух тел и, по всей видимости, где-то ближе к шестнадцати я перестану быть человеком, хм, вот и долголетие подвалило: Нерубианцы не помирают от старости, если есть хотя бы маленечко Маны - они живут.

О, теперь понятно, Что со мной произошло. Ритуал не 'создал' мне человеческое тело. Он меня 'отправил' в него, однако.

Кстати, насчёт домена, он тоже теперь в моей душе, так же как был пространственный карман, только с возможностью тут походить на своих двоих. Это в некотором роде и сложно, и просто.

Пространственный карман, как правило, идёт с привязкой на душу, и он расположен одновременно и нигде, и везде. На самом деле в слое души создаётся маленькое углубление, в которое и складываются все вещи. Теперь же вещи валяются, что называется, что-где.

Домен же, как правило, располагается в Хаосе, однако, из-за непонятного стечения обстоятельств именно пространственный карман мутировал в Домен. Уже сейчас могу сказать, это как плюс, так и минус.

Минус в том, что я попасть сюда в плоти не смогу, и плюс в том, что я таки стал натуральным хомяком. Даже странно, что ни разу не перерождался в теле хомяка.

Ну, пока есть возможность, нужно получать удовольствие, да и прибраться заодно здесь.

---

Мне не нравится энергия, которая пытается пробиться ко мне в душу, есть ли у матери магия? Да, определённо магия, больше похожая на вкуснейшие блюдо, но вот магия отца - мерзость какая-то.

Причём, энергии отца в три раза больше, и это её настойчивое 'постукивание' ко мне в энергетику изрядно напрягает.

М? Неприятное послевкусие от этой магии, словно тина. И вот взять хотя бы к сравнению, если магия матери, взаимодействуя с моим источником, усиливает его, подстраиваясь под меня (причём моя магия приобретает новые свойства), то магия отца хочет подчинить и изменить мой нейтральный источник.

Тут, внимание, 'плюс' предназначен больше для лечения, а 'минус' - для разрушения, ну, и нейтрал. Он, конечно, слабее одной из крайностей, но ненамного. И стоит брать в расчёт, что мой источник довольно силён и подчиняться не хочет, да я и сам не горю желанием становиться тупым кидателем фаерболов (оно конечно весело, первые тридцать раз). Так что свой нейтрал не променяю на большее количество фаерболов, ибо результата можно добиться сродством со стихиями, а это - дело тренировок.

В общем, думаю понятно, что от энергии отца я принимаю только положительные и нейтральные свойства, а 'шелуху' отсекаю.

Но что-то на границе набирается довольно большое количество минусовой магии. И что мне с ней делать?

Тут я наткнулся внутренним взглядом на свой домен, выглядел он как семечко, а вот источник магии больше похож был на солнце, только серебряного цвета, чакра - это классическая фиговина 'инь-янь', только цвета - синий и красный, Сила, ну, она была просто разлита по моей душе. А домен-то для своего расширения постоянно пьёт мою магию, хм, а что если?

Получилось, я отправил эту хрень отца в домен, и он с радостным потрескиванием стал пить эту энергию, причём, по-моему, даже в большем количестве, нежели отец давал, пускай прорастает.

Наконец-то я избавился от этого дурацкого зуда на краю энергетики, а теперь спать, детское тельце.

---

Джеймсу Поттеру было плохо. Нет, даже не так. Последние два месяца ему было хреново и, плюс ко всему, у него было постоянное магическое истощение, так что было очень и очень хреново.

Джеймс Поттер - отец Гарри, муж Лили Поттер. У него были короткие чёрные волосы, которые торчали во все стороны, а также круглые очки. В целом, довольно заурядная внешность, и он был больше похож на книжного червя, только все знали, что он тот ещё 'хороший мальчик'.

Джеймс учился на факультете Гриффиндор в Хогвартсе, где близко подружился с Сириусом Блэком. Он являлся членом команды Гриффиндора по квиддичу (магическая игра), был ловцом. Учился легко и очень успешно, и ему даже хватало времени на проказы и безумные выходки в компании так называемых Мародёров.

Узнав, что один из его друзей Люпин - оборотень, он вместе с тремя остальными 'мародёрами' решил помочь другу справляться с его проблемой и стал анимагом - оленем. Вместе с друзьями Джеймс дразнил Северуса Снейпа, в том числе на глазах Лили Поттер, дело также доходило и до применения неприятных заклинаний. В общем, у него было весёлое детство.

Лили Поттер - жена Джеймса Поттера и мать Гарри. Женщина была очень красива. У неё были тёмно-рыжие волосы, а глаза - насыщенного зелёного цвета.

В детстве она поссорилась со своей сестрой Петуньей из-за того, что Лили обладала магическими способностями, а Петунья - нет. Тогда Северус Снейп, их сосед, рассказал ей о мире магов. С тех пор Лили и Северус некоторое время оставались друзьями и в Хогвартсе, но их дружба вскоре оборвалась. На седьмом курсе Лили начала встречаться с Джеймсом Поттером, и впоследствии они поженились. И вот, у них будет сын.

До рождения Гарри было сделано пророчество о том, что в конце июля родится мальчик, родители которого три раза бросали вызов Волан-де-Морту и оставались в живых, который или сможет победить Тёмного Лорда, или погибнет от его рук. Под условия пророчества подходил Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом. Оба мальчика пока не родились, но это не мешало делать уже некоторые ходы для плана.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор - директор школы чародейства и волшебства 'Хогвартс', Верховный чародей Визенгамота (суда волшебников), кавалер ордена Мерлина первой степени, основатель Ордена Феникса, председатель Международной Конфедерации Магов.

Это могущественный добрый волшебник, обладающий, несмотря на величественный вид и почтенный возраст, живым чувством юмора и недюжинной силой ума. Профессор знаменит своей победой над тёмным волшебником Грин-де-Вальдом в 1945 году.
 
 

- Глава -4-

      Грин-де-Вальд, став обладателем Бузинной палочки, приступил к осуществлению своих планов о мировом господстве. Только когда оставаться в стороне было уже невозможно, Дамблдор вступил с ним в поединок и нанёс ему поражение. После поединка с Грин-де-Вальдом Дамблдор стал новым хозяином Бузинной палочки, а это - первый из даров Смерти. Далее Альбус открыл двенадцать способов применения крови дракона и работал по алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем.

      Альбус был высок, худ и очень стар, судя по серебру его волос и бороды - таких длинных, что их можно было заправить за пояс. Он был одет в длинную мантию, подметающую землю лиловую мантию, а на его ногах красовались ботинки на высоком каблуке, украшенные пряжками. Глаза за затемнёнными очками были голубыми, очень живыми, яркими и искрящимися.

      Весьма насыщенная биография у доброго дедушки, который сейчас рассматривал мужчину перед ним и то, как магия рода использует тело этого мужчины, плавно перетекая в наследника. Всё складывалось довольно неплохо, но даже так это могло стать проблемой.

      Сейчас они находились в родовом доме Поттеров, а сам Джеймс развалился в кресле - ему было тяжело двигаться, ведь он был довольно посредственным волшебником, и пропускание через себя такого количества магии было не столько болезненным, сколько утомительным.

      - Директор, так что со мной? Почему моя магия не восстанавливается, или это часть 'плана'? - спросил Джеймс.

      - Нет, мальчик мой, это не часть 'плана'. А истощение у тебя из-за беременности твоей 'жены', ребёнок пьёт твою магию, и по какой-то причине пьёт её много. По всей видимости, у тебя родится очень сильный маг в 'семье', что не очень хорошо для 'плана', но и не критично, - ответил Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.

      - Сильный маг? От этой грязнокровки? Вы серьёзно? - закатил глаза Джеймс.

      - Она - обретённая, мальчик мой, - весьма нравоучительно отозвался Альбус, сопровождая это таинственными бликами на очках.

      - Обретённая... Как же меня достало изображать любящего мужа, а нельзя, скажем, дать ей зелье привязки? - фыркнул Джеймс.

      - А зачем? А если она после рождения ребёнка перестанет быть нужна? Мальчик мой, главное, прими в род ребёнка, - зловещие блики на очках. 'В тебе необходимость тоже отпадёт', - думал Великий Светлый Маг.

      - А? Ну да, ну да, - Джеймсу Поттеру было плохо.

      А Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор смотрел на своего ученика и спрашивал себя, а не переборщил ли он с зельем 'отупения', а то выросли уж больно глупые дети. Конечно, это не критично, но порой так утомляет постоянно повторять прописные истины.

      Подумать только, не знать разницу между грязнокровкой и обретённой, жаль-жаль, что девочка не захотела бы расстаться с ребёнком. Обретённая - сама магия защищает девочку, и она сама делает вещи порой более грандиозные, одни её познания в сфере зелий поражают. Как жалко, что в это неспокойное время нужно делать орудие Света. Как жалко, что и с малышом Томом получилось так.

      Да и с Гарри тоже. Как жалко, что, создав одного монстра, он должен создавать другого, чтобы эти монстры друг друга уничтожили. Чего только не сделаешь ради общего блага. Только нужно, чтобы условия были такие же, как у Тома, бедный мальчик. И зачем он только начал раскалывать свою душу? И, главное, откуда он узнал, как это сделать?

      Одни вопросы и ни одного ответа, а великий маг этого не любил, очень сильно не любил. Только он привык ждать и не привык спешить.

      ---

      Ну, здравствуй, мир, я снова родился.

      Не буду говорить, каково быть грудничком, сон, еда, туалет - я отдал тело во власть инстинктам, а сам проводил большую часть времени либо в домене, либо во внутреннем мире.

      Во внутреннем мире тоже было чем заняться (дополнить библиотеку, полить деревце и т.п).

      Если в домене я мог размяться, пускай и в теле паука, но это тоже было хорошо, потому как находясь в теле грудничка, очень быстро устаёшь от впечатлений, а беззащитность несколько напрягает.

      Во внутреннем же мире я царь и бог в одном флаконе, и именно там я могу дать волю своему безумному экспериментатору и не бояться разнести всё в щепки. Только такая власть быстро надоедает, ты просто знаешь, что должно произойти, и это происходит просто потому, что ты об этом знаешь. Вот такая тавтология, так что творцом быть довольно скучно. Вот и остаётся пополнять библиотеку и заниматься кое-какими расчётами.

      Или отвлечься, построить какой-нибудь замок и весело его разнести? Весело это только первые раз тридцать. Хотя я уже давно привык к размеренному течению жизни, поэтому и не спешу ускорять развитие тельца.

      Примерно через два месяца проснулся первый вектор, это стало началом по тренировке Сил. Чакры крайне мало, Сила не изменилась, а вот Магия порадовала.

      В прошлом мире, по меркам Нерубианцев, я был середняком, вот и приходилось разрабатывать дронов и дроидов, ибо путешествовать в одну каску опасно, сейчас, после слияния моей магии и магии матери, ну и части магии отца, у меня появилась возможность стать действительно сильным магом.

      Что печально, я перестал получать так много магии для домена, да и количество векторов и их сила оставляли желать лучшего, ну, да не проблема, всё это временные затруднения.

      Беда пришла неожиданно - когда мне был год. На огонёк заглянул какой-то ублюдок, убил мать и попытался убить меня, почему не убил? И это вызывает вопросы, ибо я был закрыт стационарным щитом, который отразил заклятие. НО! Этот приколист отправил в меня куском своей души! И домен с радостью поглотил вкусняшку, вот тогда-то я и понял, что для повышения своего магического потенциала и развития домена могу закусывать душами.

      Наверно странно, что я воспринял смерть матери так спокойно? Ну, по сути, я не мог что-либо сделать. Да, у меня был один вектор, ну, и что бы я им сделал? Ничего бы не сделал. Ну, и переживать незачем, мамка ушла на перерождение, делов-то? Я на своём веку столько смертей видел, что не счесть.

      А вот дальше началось что-то непонятное - ублюдок весело развоплотился и упорхал куда-то духом, затем пришёл какой-то круглый... крыс? Он что-то забрал и ушёл, затем появился ещё один персонаж, поплакал над телом матери и забрал его! Затем пришёл ещё персонаж, от которого несло собачатиной, что-то орал, схватил меня и передал огромному! Дурно воняющему! Существу! А вот потом был дедок, который стал надо мной шаманить, и в тот момент я почувствовал попытку поставить ограничитель... Эм, что за фигня? Нафига меня ограничивать?

      Нет, это просто сказка! Что, вообще, происходит? Я сосредоточился так сильно на ограничителе, что просто выпал из реальности.

      Как бы его лучше описать? Это больше похоже на некий купол, который поставлен на моё магическое ядро, и купол этот ограничивает выход магии из самого ядра. Это довольно неприятно, должен заметить. Вот, в тебе течёт маленькая речка, и тут, бам, осталась маленькая лужица. Да, дела...

      Когда уже наконец разобрался с этой хренью, прошло уже некоторое время. И, нет, я не смог полностью убрать эту мерзость, она до сих пор есть, просто перестала работать. Чтоб её убрать полностью, потребуется много времени, уж слишком много силы вложено в ограничитель.

      Пришёл в себя, когда этот дедок меня положил перед дверью дома и свалил вместе с кем-то.

      Зашибись.

      На улице не март месяц, и даже моё дыхание вызывает пар - было довольно холодно. А ведь меня даже не додумались покормить, хорошо хоть закутали и в корзинку положили, а то что-то есть подозрения, что могли и так выкинуть прямо в ночничке.

      Ну, делать было нечего, вектором стал стучать в дверь, с матом. Открылась, и явился из недр дома БОЛЬШОЙ мужик, а я, устав от впечатлений, уснул. На границе сознания что-то мелькало, но мысль так и потонула во сне.

      ---

      Честно сказать, когда понял, где я, то случился жесточайший приступ ступора.

      Всё было нормально до исполнения мне четырёх лет. Ну, как нормально, кормить-кормили и особо не лезли, что, кстати, меня вполне устраивало. Что часто их пугало в моём поведении - что я очень тихий в отличие от их ребёнка, который постоянно кричал.

      Ну, так вот, в четыре года, тогда я уже понимал о чём говорят эти люди, оказалось, что они - дядя Вернон, тётя Петунья и Дадли - Дурсли.

      Эх, а ведь до конца гнал мысли о подобном.

      Гарри Поттер, которого готовят, чтобы убиться о тёмного\тупого лорда. Весело. Ну, теперь хотя бы понятна та свистопляска с людьми и причина ограничителя.

      Вернон Дурсль. Женившись на Петунье (сестре Лили Поттер), он тем самым стал моим дядей. У них есть сын Дадли. Вернон - крупный мясистый мужчина, у которого практически полностью отсутствовала шея, зато под носом росли очень длинные усы. Является директором компании 'Граннингс', производящей дрели. Самодур до мозга костей, человек, совершенно лишённый воображения, ненавидящий всё экстравагантное и необычное, поэтому тётя Петунья нашла в нём родственную душу.

      Дядя Вернон - примерный семьянин, домосед, не пьёт, не курит и за своих домочадцев готов встать горой. Увы, мне он скорее даст пинка.

      Петунья Дурсль - жена Вернона и мать Дадли, а также - сестра Лили Поттер, моей матери. Худощавая блондинка с лошадиными зубами и длинной шеей, которая пришлась очень кстати Петунье с её любовью высматривать недостатки за соседскими заборами. Девичья фамилия - Эванс.

      В отличие от сестры, не обладала волшебными способностями и очень расстраивалась из-за этого, даже писала письма директору 'Хогвартса' Альбусу Дамблдору с просьбой принять её в школу. Но Дамблдор, разумеется, отказал, так как волшебником невозможно стать, им надо родиться. Она начала презирать магию и даже старалась не произносить вслух слов, связанных с магией.

      Вышла замуж за Вернона Дурсля, который также презирал магию и всё, что с ней связано. И когда у них родился сын Дадли, им и подкинули меня. Вот, такие интересные пироги.

      И вот как, спрашивается, я буду 'взрослеть'? В таких-то условиях? Сразу ведь понятно, что со мной не будут возиться, а, извините меня, маг-ребёнок - это практически стихийное бедствие. И теперь понятно, зачем ставили ограничитель, да чтобы я банально не разнёс здесь всё в порыве непонимания и дурного отношения ко мне любимому.

      Да и вдалбливать с детства магу, что магия - это плохо, и наказывать за её проявления и магические выбросы - это, мягко скажем, неправильно, исказится само восприятие магии. А ведь это не сказка, магией и убиться можно. Вон, пример, в прошлом мире и расчёты верные, и энергии хватало, но нет, я таки убился, хоть и странно, но убился.

      Хотя, а мне-то что? Я - не канонный герой, у меня уже давно нет синдрома всех спасать. Хотя, да, доводилось и принцесс спасать, и с драконом пьянствовать (сколько Драйг тогда вылакала? А ведь может в человека превращаться. Вот именно тогда я и задумался над своей проблемой).

      Вот, в таком ключе я закончил с душевными терзаниями.

      Правда, достаточно быстро пришлось пробуждать ментальные способности, а то тётя слишком часто забывала давать еду, и дядя хотел побить, а в остальном - делай, что хочешь.

      Дом я проверил, и он почти чист, только куполом закрыт, видимо, чтобы другие маги не почувствовали магических выбросов, которых у меня нет - всё идёт на объединение тел.

      Теперь чулан, который как бы моя комната. Чулан сделан так, чтобы выкачивать магические силы и на этой же энергии поддерживать жизнь в критической ситуации находящемуся там человеку, какая трогательная забота и занятные плетения.

      Всё это довольно занятно, и если бы не моя некоторая меланхолия, то я бы уже наверно бегал бы по стенам в попытке просчитать все ходы и не убиться в процессе, вот только мне несколько всё равно.

      Должно быть, нужно пояснить. Дело в том, что я уже обработал родственников, и они теперь меня не замечают: я, как призрак в их доме, ну или кот, которого подкармливают, но и не замечают, пока не делаю что-то уж совсем из ряда вон выходящие, к примеру, не сру в тапки, хотя мог бы.

      В целом, мне не особо сложно находиться постоянно в доме и наблюдать за этой семейкой любящих друг друга моржей и одной лошади. Ах, да, Дадли...

      Дадли Дурсль напоминал большой розовый мяч. Он был толстым и ненавидел физические упражнения, хотя избить кого-нибудь он был совсем не против.

      В принципе, ребёнок был хоть и не на 100% нормальным, но и на совсем уж урода похож не был. Это, кстати, не удивительно, ведь его окружала тотальная забота, что для меня выглядело дико, да вот только червячок зависти всё же был.

      Я мог, конечно, прописать такую любовь и ко мне, но это слишком мерзко, по моему мнению. Да, я вмешался в их восприятие, но ничего не менял, а просто сделал так, чтобы меня просто не замечали, или воспринимали как кота.

      Кто бы мог подумать, что своё детство я проведу как кот, как домашний кот. Постоянно залипать на стену и не выходить из дома - такая ностальгия.

      Ладно, и не из таких передряг выходил. Нужно готовиться к появлению наблюдателя.

      Что я могу уже сейчас сделать? Силовая ковка - есть. Криогенез - есть. Магическая сила - есть. А это значит что?

      Это значит, я могу смастерить маленького дрона! Единственно, метал нужен, и хотя мои ментальные способности и недостаточны, чтобы взять прямое управление над человеком, но их вполне хватит, чтобы подкинуть мысль. К примеру, принести мне метала и забыть о нём. А затем силовая ковка, объединение с кристалликом магического льда и, вуаля, получился дрон, двухсантиметровый 'паучок-разведчик', такая круглая кнопка на ножках.

      Жаль, правда, я могу контролировать только четверых паучков, хотя для начала хватит. А вот если создавать более крутых дронов, то тут нужно будет поработать с ловушками душ. Хм, для этого нужны любые драгоценности (опять же - я пока слаб для преобразования угля в алмазы, хотя силовой ковкой можно и не такое сделать). Ладно, это в перспективе.

      Мисс Фигг появилась, когда мне стукнуло семь. И, да, это была очень интересная старушка, в энергетическом плане чем-то на 'шиноби' похожа, хотя её источник спит. Так вот вы какие, сквибы.

      Мисс Фигг - сумасшедшая старуха с седыми распутанными волосами, почти всегда завязанными в узел, и в домашних тапочках, в которых, как ни странно, иногда даже ходила по улице вместе с огромным количеством своих крупных кошек, которые мне очень сильно не понравились.

      М? Чего достиг за это время? Ну, меня не замечают. Никто на нашей улице! Всё дело в том, что им просто не интересно смотреть на меня, и их взгляды просто соскальзывают куда-то в сторону, это не касается только тёти, потому что она тоже в некотором роде сквиб. И хотя даже эта горе-наблюдательница и то сильнее её в энергетическом плане, ей этого хватает, чтобы замечать меня, да и только.

      В школу я тоже не хожу, ибо никто меня не замечает, а бедная Петунья считается сумасшедшей, но не буйной, хе-хе. Также у меня активны уже четыре вектора (вспомогательные руки, находящиеся на спине, способны хватать, резать, бить. Также служат проводником Силы и Магии, но не чакры. С чакрой вообще какой-то облом).

      Поддерживаю в рабочем состоянии 14 паучков-разведчиков и двух диверсантов (я таки смог создать нормальный камень-ловушку душ из моего льда. Йес, креатив рулит! Я как-то раньше не задумывался объединять Магию и Силу). И самое важное, я создал 'мозгохвата'! Хе-хе, это такой интересный паучок, который прикрепляется к основанию черепа и перехватывает контроль над телом. Бва-ха-ха!

      Вся проблема с 'мозгохватом' была в душе, как оказалось, нужна была именно душа разумного. Если для диверсантов души животного хватало, то вот для чего-то более сложного - нет, мне же не нужны тупые исполнения приказов. А перехватить нормально управление телом разумного может только разумный.

      Тут мне пришёл на помощь мой домен, оказывается, я, как демон, могу чувствовать души. Самые 'грязные' души приносят много энергии домену, а с ним и мне, и тут уж найти 'грязного' человека было не проблемой. Затем на него набрасывались диверсанты, обезвреживая, и мне остаётся только заключить душу в ловушку, ну или поглотить (для справки, я уже четырёх людей таким образом упокоил, и даже две души поглотил - ну и мерзкие же были у них души, бррр).

      Также восстановил свой способ перемещения на дальние дистанции, 'мерцание' - что-то наподобие телепортации, но её невозможно засечь - меня не абы кто магии учил, а дракон. И, честно говоря, мне даже стало как-то скучно.

      Так что эту бабульку я ждал с распростёртыми паучьими лапами!!

      И вот, она приехала. И сразу на следующий день приносит гостинцы, пироги, яблоки и хоп - у родственников вдруг резко портится отношение ко мне. Хотя Вернон и Дадли даже понятия не имели, а кого же они ненавидят. Я к тому времени уже давным-давно оккупировал подвал, и единственным разумным, который меня хотя бы видит, была Петунья, вот такой каламбур. Это было так смешно, что я даже делать ничего не стал.

      А затем на мисс Фигг подсел 'мозгохват' и на протяжении месяца он сканировал мозг (я ведь не хочу, чтобы она случайно померла или сошла с ума?)

      А затем она совершила фатальную ошибку, она спросила: 'А как дела у Гарри?' И, казалось бы, что в этом вопросе? Если не считать, что Петунью считают ненормальной, которая одно время носилась с каким-то неведомым Гарри, существование которого не может доказать. И тут приходит соседка и спрашивает 'а как дела у Гарри?' Что ж, в тот день мисс Фигг ушла в очень расстроенных чувствах и с фингалом, и это стало началом операции по перехвату.

      Впрочем, операция - это громко сказано, так, всего лишь 'мозгохват' перехватил управление, приказал всем котам (книзлы?) собраться в одной из комнат и запер, а затем сел в кресло и стал совершенно спокойно меня дожидаться.

      В момент, когда я появился в комнате, шибануло таким диким ужасом... Ммммм... Моя демоническая частичка была в экстазе.

      - Добрый вечер, мисс Фигг, как ваше здоровье? Не сильно тётя вас приложила? Ммм? Не сильно? Хорошо. Так, значит, продолжим. Вот, ответьте на вопрос: зачем было давать моим родственникам такую интересную еду? И как вы узнали обо мне? - заинтересованно стал спрашивать я, дрыгая ногами, сидя в высоком кресле.

      Нет, разумеется, мне не нужны ответы на вопросы, так сказать, говорить с ней не имело смысла. Просто я примерялся к её защите сознания, ведь я не хочу её сжечь при извлечении информации. В этом вся и проблема: 'мозгохват' не может сам пробиться в сознание и заменить его, но вот в тандеме со мной вполне.

      Подобный пустой диалог продолжился недолго, всего несколько минут, я просто говорил, а старушка слушала и впечатлялась. Что забавно, у неё было не особо много старческих болячек, и прожить этот божий одуванчик мог бы ещё очень долго, да какой там, у неё даже проблем с сердцем не было.

      Так что я не особо боялся сердечного приступа или инсульта, тело внутри ещё довольно неплохо выглядит: кровеносная система в порядке, да и сердце бодрячком, сразу видно, что она не раз и не два принимает лекарства, хотя сколько ей?

      Вот за такими мыслями я и продолжил резать правду ржавым ножом и повергать старушку во всё более и более огромный шок.

      И вот, уровень ужаса подскочил ещё, и с громким щелчком я вошёл в её сознание.

      Такс...

      Какое задание? Очень простое: Альбус попросил её приглядывать за мальчиком-который-выжил, ну, и попутно на приватных чаепитиях подливать всякое полезное в чаёк и убирать из ребёнка лишний негатив, чтоб он был поспокойней и потупей.

      Честно говоря, мисс Фигг поначалу не понимала, зачем подливать ребёнку запрещённые зелья, которые ну очень неполезны. Тогда Альбусу после долгих споров удалось убедить бедную женщину, и она согласилась делать эту работу. Ведь, как он сказал, 'у символа света должны быть хорошие друзья, и чтобы он поменьше думал - это вредно, символ должен быть чистым сердцем, познавшим боль, дружбу, (далее шла длинная тирада на 10 минут) и чтобы он храбро сражался за друзей и за магический мир!! Ведь на его жертве мы будем строить БУДУЩЕЕ!!' В общем, довольно витиевато и, как по мне, больше напоминает наваристую лапшу, но мисс Фигг хотелось быть частью этого будущего.

      Быть может, вам покажется странным, что Альбус поделился своими планами со сквибом? Ооо, это всё куда проще - мисс Фигг на протяжение 10 лет была его женщиной. И не смотрите, что она сквиб, зато она умеет варить отменные зелья, ну, и знакома с лигменцией и окклюменцией, иначе ей бы не доверился Альбус, хотя о них и не знали никогда. Эххх, хорошие были деньки.

      ---

      - Ндааа... дела. Хорошо хоть в личное не полез, но вот за знания о зельях, спасибо, - протянул я.

      - Пожалуйста, - отозвался 'мозгохват' в старушке.

      - Значит так, отправляешь отчёты, что 'всё нормально'. Больше всякой дряни Дурслям не носи, сиди преимущественно дома, котов своих пока не выпускай, мне нужно подготовить камни душ... Так, а зелья действительно полезные сможешь изготовить? - спросил я зомби 'мисс Фигг'.

      - Да, господин. Укрепляющие, для лучшего роста, силы... - стала перечислить старушка.

      - Ладно, я понял, с деньгами как? - заинтересованно спросил я. Ведь по дому как-то не похоже, что у неё много денег, хотя, может, ей так просто нравится?

      - У меня несколько сейфов в банке, плюс 'зарплата', - механически отозвалась старушка.

      - Отлично, список чего купить получишь завтра. И имитируй поведение мисс Фигг, ясно?

      - Да, - короткий ответ.

      И я со спокойной душой отправляюсь мастерить 16 камней душ. Да, и нужно сделать их средними, магические животные, как никак. Эх, ночь будет очень долгой.

      --- Проблемы Нового Пути... ---

      На следующее утро все средние камни душ были готовы, ну, а дальше монотонная работа векторами прямо через дверь.

      Эх, жалко котеек, но они уже начинали скрестись в дверь, почувствовав, что с их хозяйкой не всё в порядке. Жалко-жалко.

      И вот сейчас я не знаю, что делать с этими душами. Нет, конечно, можно их пустить на Дронов, но смысл? Не смогу их контролировать пока, дилемма: есть и души, и возможности с ними что-то сделать, но вот контролировать никак.

      Потом вдруг подумал, а почему бы мне их не поглотить? Это оказалось очень неординарным решением, но по порядку. Я не смог их поглотить! Нет, они спокойненько ушли в домен и там резвятся! И хоть бы хны им. Обычно бывало как, закинул душу в домен и там она сгорает, а тут у меня появился выводок книззлов в домене. Пришлось для них делать озеро и лесок.

      Тогда я стал искать, а в чём, собственно, проблема? И даже нашёл умирающего клерка, которого на гоп-стопе пырнули, с чистой душой и поглотил его. Ну, и? У меня теперь этот клерк бегает по домену за стаей книззлов! Ну, ладно, не за ними, а с ними, все они улепётывают от моего паучьего бронированного тельца, хотя это забавно.

      Долго ли коротко, но я таки его поймал в паутину. Так что у меня теперь есть гусеница, которая стала довольно резво уползать, и чего только не увидишь в жизни. Хотя, хочешь жить, и не так раскорячишься.

      Правда, потом пришлось клерку объяснить, что за ботва, где он (ох! Как он на меня орал, и не скажешь, что он скромник, да и знание о том, что я отчасти демон его не остановило) и как интересно с ним всё получилось. Он потребовал его выпустить. Ну, я почесал репу и обдал его серебряным пламенем. Горел он долго и тихо, совершенно не испытывая боли.

      По моим прикидкам он должен был отправиться на перерождение, но вместо этого у меня появился первый демон (демон в смокинге и с кейсом, символично). Личность его не особо изменилась, просто стали доступны некоторое нюансы его демонической половинки. И, как бы сказать, это тот же клерк, но он теперь другой. Просто стал он смотреть на вещи по-другому, ну, и на первый план вышла именно его выгода. Хоть он и был достаточно идейным человеком, только вот именно идейность-то и подверглась большему изменению - он стал на некоторые вещи смотреть более трезво и не стремился помогать всем и каждому.

      Потом он потребовал, чтобы я ему имя дал. Надо будет что-нибудь подобрать, действительно. Единственное, что выдавало в нём демона, это лисьи ушки. Хотя какой он демон? Так, пародия на него, что-то на вроде маленького биджу, хотя они тоже демонами считались. Хм, ну, пускай будет всё-таки демоном (интересно, а в нём есть чакра? Таки да, есть, пусть и будет демоном). О, и татуировка 'морды лиса на фоне паутины', видимо знак принадлежности к моей фракции, и вся эта конструкция в 'ромбике' на спине.

      Прикол был в том, что у него, как у демона, были способности поглощения душ, причём все души отправлялись в мой домен. Я вообще, как понял, мой домен - это что-то типа общаги. Да и других способностей ему от меня перепало.

      Что ж, я выпустил в мир 'Адвоката дьявола', и его задачей будет отмазывать грешников от человеческого суда и забирать у них души. Бу-га-га! Теперь Кларк (это его новое истинное имя) уж точно не останется без работы.

      Естественно, он чувствовал души людей и их грехи (оу, это вообще отдельная эпопея и как работает вся эта хрень, если честно, мне не интересно), что неплохо расширяло его возможности. Теперь уже Кларк просто выполняет свою работу, попутно получая деньги и души, и кстати, он невиновных всё-таки более охотно защищает.
 
 

- Глава -5-

      Я же пока экспериментировал с моим серебряным пламенем (типа замена инфернального?). Итоги были неоднозначны: грешников испепелял и душу отправлял в домен для дальнейшей утилизации, а других он лечил, причём имел ну очень сильное воздействие, даже одному калеке ноги вырастил!

      Правда, я за это заплатил магией и два дня провалялся с истощением! Оно, конечно, круто, когда у больного отрастают конечности под действием пламени, и смотрится просто офигенно, но блин - это такой напряг! Я уж лучше как-нибудь сам с помощью той же магии, сожрёт меньше.

      Вот такой облом - только грешников могу пускать на усиление. Даже, скорее, я негативной энергией и 'питаюсь'.

      Попутно в больницах смотрели за смертельно больными и некоторым предлагали демонизацию, поначалу нас обсмеивали, пока я не показывал свой огонь, а Кларк выпускал ушки. Согласившихся было не очень много, всего 14 человек.

      Все они умерли, чтобы начать новую жизнь. Я их не ограничивал и не давал никаких задач, станут играть в героев или злодеев - мне пофиг. Какое мне, по сути, дело, чем они занимаются? Никакого. Они самим фактом своего существования стабилизируют и расширяют домен, так что и ограничивать их нет смысла.

      Среди них было несколько ветеранов и наёмник. Забавные ребята, которые вернулись к своей работе. Думаю, не нужно упоминать, что теперь даже очередь в упор их не упокоит. Мне жаль их противников. А если учесть, что грешники пойдут мне, а нейтралы и положительные души - на перерождение, профит!

      За этим исследованием прошёл ещё один год. От Кларка поступает несколько душ в месяц. Наёмники также радуют большим потоком душ. Они, кстати, присылают мне и деньги. И, главное, я таки вытурил Дурслей из дома, а Кларк его купил и оформил на меня.

      Иллюзии и ментальная магия плюс связи творят чудеса, тогда и появился гражданин Атрум Блэк. Однако, с Петуньей пришлось основательно поговорить (и дать на лапу, чтоб валили из страны). А так, всё нормально. Фигг снабжает зельями, Кларк работает, я бездельничаю, ну, или тренируюсь, тишь и благодать. Мм? Почему Блэк? Не знаю, просто захотелось.

      Ага, 'тишь и благодать', как бы не так! Проблема вылезла там, где не ждали, а именно котики. Книззлы эти недоделанные стали плодиться! Причём, как они это делают, непонятно. Тел у них нет, и перерождения в демона они не проходили, вот как?

      Эти паразиты... в общем, я тогда знатно психанул и стал пуляться серебряным огнём во все стороны. Это была, пожалуй, самая фатальная моя ошибка - месяц я провалялся с дичайшим истощением. Фигг заливала в меня столько зелий, что страшно становиться. И это чтобы получить 21 демоническую кошку? **ять! Я больше не буду оставлять в домене неподконтрольных духов!

      Кстати, забыл сказать, душа 'мозгоклюя' мисс Фигг таки пожрала исходную владелицу тела, и теперь тушка старушки является не сквибом, а одержимой (думаю, потом вообще эту душу в демоны перерожу). И таки теперь старушка может очень многое в физическом плане, ведь организм для неё теперь только инструмент.

      Вот такой интересный 'мозгоклюй' у меня получился, а всё дело в камне душ. Он частично растаял, из-за чего и стали соединяться две души, а так как Фигг была подавлена как магией, так и химией, то поглощение было делом гарантированным. Не скажу, что мне её жаль, она ведь в любом случае стала частью нового будущего, пускай и как огрызок воспоминаний.

      С помощью Силы и Магии превращаю постепенно этот дом в крепость со стационарными турелями и всякими неожиданностями. Естественно, это не очень хорошее место для магического дома, но идеальное - для полумагического, и что это значит? Что я могу присобачить лазеры!

      В прошлом мире они не работали из-за маны, разлитой в округе, но в этом мире этой энергии почти нет, ну, только около магических источников наблюдается избыток. А Силой можно сделать всё! И лазеры - это круто, но, падла, много энергии жрут! Пока не придумаю, как защитить энергоячейки, о портативных не может быть и речи. Может, придумаю, ну, или как всегда, скорее всего, просто найду альтернативу и забуду.

      Единственно, чакра что-то артачится и не хочет нормально работать, хотя её количество просто смехотворно. В прошлом мире и то было больше. Хорошо, хоть я фуин знаю и с этими печатями может и ленивый тренироваться.

      О, кстати, фуин и руны - это крутая тема, так что теперь в моём подвале сможет уместиться несколько футбольных полей, комнаты тоже расширю магически - даёшь апгрейд дома! А вот с техниками облом, слишком мало чакры, хотя 'хенге' работает, а она покруче иллюзии будет.

      Рано или поздно, но с домом я закончил (угу, ремонт никогда не заканчивается), попутно раскачав свои силы. И тут я задумался о наследстве, может, сходить и узнать у гоблинов, что и как? Хмммм.

      ---

      Дырявый котёл был в точности как в фильме: словно тёмная невзрачная хрень старый и потрёпанный паб, грязных и весьма неброских тонов. Однако, внутри он был ещё хуже. В полутьме сидели и лежали немногочисленные посетители, от которых несло не очень приятно. Вход же на магическую улицу был около мусорных контейнеров, которые очень долго никто не убирал, так что и тут весьма противно пахло.

      Магический мир потрясал своей сказочностью, но вот если копнуть, то становилось ой как грустно. Да, волшебство подкупало, но и застилало глаза своей доступностью. А волшебники? На их энергетику без слёз вообще не взглянешь, они слабее Фигг в два раза! Да, одержимая бабулька мощней волшебника, и это грустно, если учесть, что она была сквибом.

      А палочки? Я чётко вижу, как эти паразиты присосались к энергетике, по сути, являясь ограничителем развития. Ндаааа, не спорю, палочку нужно применять для точных плетений, но использовать её повсеместно? Может, я чего-то не понимаю?

      Выглядело это достаточно странно, будто шарик, что был за магическое ядро, оплетали множество нитей, которые соединялись именно с палочкой. И самое, пожалуй, занятное было именно с резервами магов! Такое ощущение, что они только потребляют.

      Нет, это в принципе правильно, только где природная способность поглощать разлитую энергию? Ведь без этого своими силами маг будет довольно долго восстанавливаться. А тут энергия идёт откуда-то со стороны, но при этом маг сам не тянет магию из пространства.

      Только некоторые люди тянули энергию из пространства, хотя и достаточно слабо. Вот только и их резерв был оплетён нитями, а сами эти нити не давали перейти определённую планку силы, и сколько бы ты ни тренируйся, просто не сможешь стать более сильным в магическом плане.

      Пожалуй, стоит объяснить, что меня в них смутило, подробнее. Есть ядро, которое генерирует некоторое количество энергии, и есть резерв, который способен расширяться. Ядро невозможно усилить, и каким родился, таким и будет у тебя ядро, ни больше ни меньше. Но вот резерв прекрасно тренируется и расширяется. В определённый момент резерв становится настолько большим, что магия, вместо того чтобы его расширять дальше, начинает более плотно накапливаться, и именно это и есть переход на другую планку силы. Магия становится за место водицы киселём, в котором намного больше мощности, и одна капля - это как целый кубок воды.

      Здесь же благодаря палочкам маги просто не нуждаются в большом резерве и не тренируют его. И ведь не поспоришь, зачем всё питать своей магией, если можно использовать разлитую магию. Именно это и делает палочка, она берёт разлитую магию и часть вашей магии, и получается заклинание, которое поддерживается, пока в управляющем контуре есть именно ваша магия.

      Подобным обычно занимаются Архимаги. Они просто в определённый момент переходят все границы магической силы, и их магия - это такая мощь, что простой светящийся шарик может превратиться в мини-солнце, которое, в свою очередь, если и не ослепит, то обожжёт. Им просто необходимо было найти способ не стирать в пыль всё, просто пытаясь прибраться. Вот они и придумали способ брать разлитую энергию напрямую для заклинаний, питая только управляющей контур.

      Вот только здесь всё это было как-то печально, если говорить начистоту.

      С такими невесёлыми мыслями мы дошли до магазина, торгующего сумками. Небольшой торг и я являюсь счастливым обладателем почти безразмерной сумки, правда, она облегчает вес всего лишь в 2 раза, да и по размеру она таки конечная. Но да ладно, и то хорошо.

      А вот и здание банка, на вывеске которого - 'Гринготтс'. Белоснежное здание, блестящие двери и эти страшненькие карлики. Я словил приход розового пони, то есть я хотел сказать, мне стало очень хреново\хорошо... Сам не понял.

      Демоническая частичка пребывала настолько в экстазе от негативной энергии обитателей банка, что даже стала расширяться. Нет, расширение домена, а с ним и магии, всегда приятно, но тут я бы просто лёг и ничего больше не делал.

      Очнулся от того, что Фигг залила в меня очередное зелье. Находились мы в кафе и, как ни странно, не привлекали внимания других людей.

      - Что случилось, господин? - обеспокоенно спросила Фигг.

      - Уходим, я пока не могу выдержать столько негативной энергии, - язык ворочался крайне неохотно.

      - Всё так плохо? - спросила 'бабушка', попутно устраивая меня поудобней на стуле в кафе.

      - Это место просто утопает в негативной энергии, я вообще в шоке... как гоблины там работают? Ведь такой концентрат на них не очень хорошо влияет. Во всяком случае, должен влиять, - уже несколько твёрже произнёс я.

      Хннн, что там с этим банком? Ведь такое количество негатива должно было залить весь Косой Переулок. Но мне-то стало плохо только около банка, а это наводит на интересные мысли.

      - А если они сами источник этой энергии? - весьма заинтересованно спросила бабушка, которая стала молодеть и уже не выглядела эдаким ископаемым. Её лицо разгладилось от морщин, и она даже стала как-то живее выглядеть, хотя это достаточно странно, если учесть, что она одержимая.

      - Не знаю, если это они источник этого, то моя демоническая сущность прям таки жаждет с ними познакомиться поближе, - честно признался я.

      - Господин, а когда... вы превратите меня в демона? - неожиданно спросила 'старушка'.

      - Хм? А что? Надоело ходить в одержимом теле? - заинтересованно посмотрел на её лицо. Вот сколько её не вижу, а так привыкнуть и не могу, что-то постоянно отталкивает, и я просто не хочу, чтобы эта бабушка была всегда рядом.

      - Да, надоело. И в демоническом теле я наверняка буду полезней, Господин, - весьма честно призналась она.

      - Хм, в принципе могу превратить и сейчас, но давай вернёмся домой. Ибо я что-то переел эту негативную энергию, буду несколько дней переваривать, - отозвался я через некоторое время.

      - А Дамблдор? - резонный вопрос сорвался с уст бабушки, а я несколько нахмурился и тяжело вздохнул.

      - Да пофиг, тело-то останется. Сделаю ещё одного 'мозгоклюя' и запрограммирую его на алгоритм действий. Пусть сидит, работает, а ты, действительно, развилась куда сильнее, чем я рассчитывал, будешь мне секретарём. Пофиг на любителя долек, - вынес вердикт. После некоторого времени обдумывания: - Ведь необязательно и тело-то уничтожать, верно?

      - Да, ГОСПОДИН! - воскликнула 'бабушка'. И сноровисто потащила меня домой, видимо, чтобы не успел передумать.

      ---

      Перерождение в демона прошло без неожиданностей, и теперь у меня весьма симпатичная демоница. Бело-розоватые длинные волосы, лисьи ушки, красноватая радужка глаз, средний рост, большие 3-4 размера достоинства и два лисьих хвостика.

      - Миленько. Теперь твоё имя Айя! Поздравляю с рождением! - воскликнул я.

      - Спасибо! Господин! - и она кинулась обниматься. Хе-хе, мягкая.

      - Ну, ладно-ладно, успокойся и оденься. Я-то не против, вот только моё паучье тело как-то не приспособлено, - несколько разочарованно сказал я.

      Что поделать, с её ростом она может только мою ногу нормально обнять, да и я как-то побольше любого человека буду - вот такой вот я.

      - Хорошо, - мило покраснела девушка, что только что получила новую жизнь.

      - Так, твои обязанности: вверяю в твои руки домен, ибо я, пока не пройду процедуру объединения тел, полноценным демоном не стану, а с этим и большая часть функционала мне не доступна. А вот ты теперь полноценный демон, к тому же пока сильнейшая двуххвостая. Ну, думаю, разберёшься, - отдал я распоряжение.

      Почему-то сомнений на тему того, что она не справится, не было, и я был уверен в её ответственности. К тому же не буду же я заниматься всем сам? Тут ведь важно грамотно подобрать работников, которые были бы на своих местах, а вот я, увы, не создан быть главой корпорации.

      А она, как демон, будет просто получать данные, которые я, в связи со своей ограниченностью, просто получить не смогу. А то сейчас я являюсь и не тем, и не этим. Хотя и мои демоны тоже странные, если призадуматься, такие же, как и я, непонятные зверюшки, которые - вот вроде одно, но нет, другое.

      Тела состоят из какого-то количества чакры, которое в свою очередь полностью имитирует функционал обычного тела, как ни погляди, а всё это странно и непонятно. Только вот и Сила с Магией им доступна, хоть и в ослабленном варианте.

      Всё сложно и просто одновременно. Изучать и изучать мне ещё этот вопрос, и очень долго. Но даже так есть проблемы куда более важные.

      ---

      Итак, у меня есть проблема с походом в банк. Проблема в энергетике места.

      Решения: либо стать сильнее как демону, либо придумать способ игнорировать энергию. Оба варианта сложны в исполнении.

      Прошёл месяц. Айя довольно быстро разобралась в управление доменом и теперь даже может проносить не очень большие предметы как туда, так и сюда (тавтология, да-да). Это полезно, теперь мне не надо париться с камнями душ - они создаются в домене. Ну, и несколько приятных дополнений.

      В самом домене легче создавать что-то, банально в том теле у меня намного больше сил, а это может просто выгореть, если я, к примеру, попробую призвать пламя Инферно. Дело даже не в энергии, а в том, сколько её потребуется, плюс к этому нестабильное состояние души и самого тела.

      В общем, проблем хватает.

      Также она подтвердила мои мысли насчёт слияния тел, они будут происходить поэтапно. И первая стадия будет, когда мне стукнет 11 лет. Не очень хорошие новости, ибо канон не дремлет.

      А вот решение моей проблемы с энергией банка Айя придумала оригинальное. Она предложила заняться продажей оружия. Казалось бы, что в этом такого? А если в каждую продаваемую пушку встроить один элемент, который повысит их мощность, но убитых врагов отсылает в домен к нам в закрома? Элегантно! А если ещё и с договорами поработать, то покупатели тоже со временем пройдут через домен. Как ни крути, а везде плюсы, хм.

      Реализовывалось это посредством маленького камушка, который встраивался в само орудие убийства, как ближнего своего, так и не очень ближнего. Сам камушек воздействовал на оружие и повышал его прочность и силу.

      Вот и получалось, что из дамского пистолетика можно создать пушку, которая навылет пробивает титановые стены обычными пулями. Довольно грозное оружие в умелых руках, а если учесть, что как таковой отдачи нет, то думаю понятно, почему с этим нужно быть осторожным.

      Нашего образования просто не хватало, чтобы рассчитать приемлемую степень усиления, да и чего греха таить, нам нужны были специалисты, которые продавать всё это добро будут.

      Для реализации этой идеи Айя и Кларк нашли интересную девушку, которая тоже продавала пушки, но очень сильно ненавидела это дело. Собственно, она отказалась давать комментарии, почему выполняет эту работу. Нашли её в госпитале Японии с отсутствующими ногами, правой рукой и правым глазом, закутанную в бинты. Скажу честно, девочка (ей не больше 15 лет!) была красива - альбиноска с синими глазами и печальным лицом.

      Мы с ней довольно долго проговорили. Ей очень понравилась идея отправки своих клиентов в мой домен, ну, или ад.

      Затем перерождение в демона (получила истинное имя - Коко). Правда, после перерождения у неё появились кошачьи ушки и хвостик белого цвета, и вышла она высокой и очень привлекательной девушкой с озорными синими глазами.

      Она - Коко Хекматияр. Работает на 'Эйч-си-эл-ай' (HCLI), корпорацию по продаже оружия. Коко весёлая, а порой и довольно странная личность. Любит подурачиться, даже если жизни угрожает опасность.

      Девушка расцвела после процедуры (ну, а как можно назвать её лисью улыбку и кривляния на поле боя?). Через несколько дней она даже притащила ко мне ещё одну девушку для демонизации. Это была некая Вальмет, которая просто без ума от Коко (мне даже завидно стало - Коко позволяет ей себя тискать!). Настоящего имени она так и не захотела раскрывать (хотя мне как-то пофиг).

      И, собственно, нафига притащила её? А дело было во внутренних повреждениях Вальмет - жить ей оставалось несколько лет, вот такое дитя войны. А как она с кинжалами обращается, ой, сказка!

      После перерождения в демона истинное имя ей дал Вальмет, раз уж она прицепилась к кличке, так пускай и зовётся так. Внешность: темно-зелёные волосы до плеч, лисьи ушки почему-то тоже белого цвета, глаза - золотые, высокая (грудь третьего размера 'НЯ') и так же два лисьих хвостика.

      Коко и Вальмет - два демона, продающих оружие. Я так подумал и позвал моих наёмников Джеймса и Локо (уж извиняйте, описывать брутальных мужиков нет никакого желания, просто представьте двух в меру накачанных парней, которые побывали не раз на передовой).

      Вот такая ячейка продавцов смертью (и не важно, что клиенты тоже отправляются ко мне в домен) у меня получилась. И наконец, адская машина запущена и набирает обороты! Почему адская? Да эта компашка за неделю(!) притащила в домен несколько тонн(!) разного оружия! И это они побывали только в двух(!) заначках! Мдяяя... я выпустил в мир что-то поистине демоническое.

      Шло время, я становился сильнее, и вот, когда мне стукнуло 10 лет, я был готов ко второй попытке пройти в банк. Плюс, я таки создал кристалл, который перехватывает отрицательную энергию, заполняясь. Это в случае необходимости не даст мне отрубиться от чрезмерного наплыва энергии.

      ---

      Ну, вот я и Айя снова около банка Гринготтс. И таки да! Отрицательной энергии здесь не стало меньше, но меня уже не отрубает от неё, хоть она и достаточно быстро впитывается в меня. Что, кстати, довольно приятно.

      И мы двинулись к гоблинам. Твою налево, это не гоблины, а самые настоящие гремлины! И они источник этой негативной энергии! Какого хрена?

      - Здравствуйте, я, Гарри Поттер, пришёл дабы решить вопрос с моим правом наследования, - сказал я гоблину.

      - Гарри Поттер? - осмотрел меня с ног до головы гоблин. - Сейчас позову поверенного, - и удалился.

      - Здравствуйте, Гарри Поттер? - проскрипел новый гоблин в старой обёртке. - Прошу прощения, но вы можете как-то подтвердить свою личность? - сощурился гоблин.

      - Процедура по проверке крови? - заинтересованно приподнял бровь.

      - Да-да, конечно, это вариант, но это стоит 1000 галеонов, у вас есть такие деньги? - улыбнулся гоблин.

      - Айя, - коротко сказал я, и у моей горничной (таки да, она стала носить костюм горничной) в руках появился солидный мешочек с деньгами.

      - Отлично, мистер Поттер, следуйте за мной, - с явным сарказмом сказал гоблин и повёл нас по закрученным коридорам банка.

      - Отлично, возьмите этот нож, - протягивает мне, - и заполните своей кровью вот этот кубок, - проскрипела старая обёртка.

      Молча делаю требуемое, затем начинаются спецэффекты. Это что, специально, пыль в глаза? Магия крови не такая, у неё всё строго и функционально.

      Перехожу на истинное зрение - действительно, это всё специально сделано, дабы волшебник не понял, куда исчезло несколько капель крови (умно) , а вот затем появился пергамент, который схватил гоблин и стал читать. Хм, чем больше он смотрит на этот пергамент, тем сильнее бледнеет. Теперь передаёт пергамент мне, что тут у нас?

      Ой, вот это поворот!

      ---

      Имя: Атрум (Гарри Поттер/Блэк/Слизерин).

      Отец: Джеймс Карлус Поттер, тёмный маг, чистокровный в девятнадцатом поколении, (жив).

      Мать: Лилианна Розалия Эванс, обретённая, (мертва).

      Статус: Высший, нейтральный маг, чистокровный в двадцатом поколении, совершеннолетний (телу 10 лет\душа?). Перерожденец. '?;'?;'????%; %.

      Ипостась: нэка, лис, демон.

      Наследование: Род Поттер - Регент рода; Род Блэк - Регент рода; Род Слизерин - Регент рода.

      Родовые дары: некромантия, зельеварение, артефакторика, боевая магия, нейтральная магия, метаморф, трансфигурация, ментальная магия (активен), парселтанг (активен), ??%; %; %; : %; ?%%??; %: ?;'?'.

      Личные способности: стихийная магия, ?; ?;'''?; %:. Домен ?; ?''??; %; ?.

      Состояние магии на настоящий момент:

      - активна 100%;

      - блокирована 0% (зелье связывающих уз и ментальные блоки) (не функционируют).

      Крестный отец: Сириус Орион Блэк, (жив).

      Крестная мать: Алисия Юлианна Лонгботтом, (жива).

      Наследство: сейф ? 201, сейф ? 310, сейф ? 350, сейф ? 391, сейф ? 405;

      Общая сумма денежных средств - 250 миллионов галеонов 325 сиклей 503 кната.

      Недвижимость: Поттер-мэнор, Блэк-мэнор, Блэк-хаус (Гриммо, 12), Певерелл-касл, Амнелис-касл, дом в Мадриде, дом в Париже, дом в Токио.

      ---

      Перевожу взгляд на гоблина.

      - Регент? - после одного слова гоблин как будто ожил.

      - Регент - это уполномоченное лицо, которое может распоряжаться всем имуществом от лица рода, но он не является лордом, и вам нужно будет либо найти лордов этих родов, либо ваши дети станут ими. Также вы можете изгонять из родов, - продолжил просвещать меня возбуждённый гоблин, который прям ходил кругами вокруг меня и радостно потирал руками.

      - Ясно, а я могу создать новый род? - несколько наскучил мне этот монолог.

      - Да, можете, - несколько не понимающе уставился на меня гоблин, во взгляде которого явно читалось 'Зачем?'.

      - Как это сделать? - всё-таки заставил спросить.

      А дальше начался нудный разговор о деньгах, недвижимости и т.п. В конце концов принесли гоблины всё, что нужно, из сейфа, и начался ритуал создания нового рода. Дальше было бла-бла и хоп - я родоначальник нового рода? Угу, как бы не так! С этой фигнёй столько заморочек, что я плюнул - мне пока и так хорошо. Вот, на этой мысли я опять взглянул на свиток и зацепился взглядом за отца. Хм...

      - Я, регент дома Поттер, изгоняю из рода Джеймса Поттера! - несколько возвышено и таким басом, на которое способно моё тельце, произнёс эту речь.

      Магическое возмущение стало мне ответом: магия закрутилась в помещении, и некоторые бумаги полетели кто куда, бешеный поток сделал несколько кругов по помещению, и всё успокоилось. А пергамент изменился!

      Отец: Джеймс Карлус Поттер, тёмный маг, чистокровный в девятнадцатом поколении, изгнан из рода, (мёртв).

      Оригинально я его прихлопнул.

      - Хм, скажите, а изгнание из рода может привести к смерти? - спросил я у гоблина.

      - Нет, не может. Максимум - изгнанный волшебник станет сквибом, а что? - молча показываю пергамент.

      Гоблин опять завис и со страхом посмотрел на меня. Теперь он заговорил куда как понятней. Итогом всей этой эпопеи стало: открытие новых банковских ячеек, перенос финансов в них, ну, и так по мелочи.

      - Айя, мы здесь закончили. Уходим, - коротко сказал я.

      - Да, господин, - кивнула горничная.

      Дома мы устроились за столом и стали говорить... совещаться.

      - Что думаешь о гоблинах? - спросил я.

      - Интересные создания, это они источник этой отрицательной энергии. Их бы к нам в домен - столько энергии! - протянула мечтательно горничная.

      - Это да, интересные искусственные создания - гоблины. Хех, они не гоблины, а гремлины, и отрицательная энергия для них естественна. Мне вот интересно, кто умудрился гремлинов создать настолько умными? Их создатель либо гений, либо псих! Гремлины - это как постоянная машина разрушения. Разрушить, собрать отрицательную энергию, поделиться и снова разрушить, и так до бесконечности... В любом случае за ними нужно приглядывать. Не бывает мирных гремлинов, - задумчиво протянул я.

      - Я нескольких разведчиков оставила у них в пещерах, - похвасталась Айя.

      - Отлично! Начинай следить за ними, - приказал я, почёсывая ей лисье ушко.

      ---

      Джеймс Карлус Поттер был счастлив и полон радужных мыслей.

      Директор выполнил обещание и избавил от этой грязнокровки и её выродка. А затем начались каникулы в Нью-Йорке, хе-хе, и скоро этот выродок принесёт ещё больше прибыли! Ооо, да! 'Хитрый план' был великолепен, и скоро развернётся война Тьмы и Света, а он будет попивая мартини за этим наблюдать и прикарманивать наследства других родов! И Директор-то не обидится...

      Ещё в бытность ребёнком он был тем ещё звёздным мальчиком. 'Мародёры' - в этом слове очень много смысла, о как много! Ведь далеко не все их шутки были безобидны - Северус Снейп был их, пожалуй, самой любимой грушей и мишенью.

      И ведь он дружил с Лили. Дружба змея и льва, что может быть смешнее? Вот, этот паренёк и стал их жертвой, просто потому что был рядом с Лили.

      Сама девочка в детстве нравилась ему, и один факт нахождения около неё такого выводил его из себя. И ладно если бы это был кто угодно, но не змей!

      Школа Чародейства и Волшебства 'Хогвартс'. Хогвартс делится на 4 факультета, каждый из которых назван по фамилии своего основателя: Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло и Хаффлпафф. Каждый факультет имеет свой талисман, свои цвета и своё привидение. В течение учебного года факультеты соревнуются за кубок факультетов, набирая и теряя баллы. Каждый факультет имеет свою команду по квиддичу, которые соревнуются за кубок школы по этому волшебному виду спорта.

Выложено 5 глав из 22. Работа Полностью Написана.
Остальной Текст, Арты: https://goo.gl/poCikB

Оценка: 4.27*63  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"