Moroving : другие произведения.

Бледный... Помощник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Бледный... Помощник.
    Форма: Роман Жанр: Мистика
    По мотивам: Тургор, Bloodborne

    Заморожено.

    Я тот, кого спасли, просто так без причины, дали новое рождение и показали новый мир... нереальный и такой пустой... холодный. 
    Серые тона, пустая территория, голые скалы в которых торчат металлические конструкции и погибшие деревья. 
    Это место такое пустое, но при этом наполненное, Цвет он есть кровь... теперь уже как моя кровь, кровь этого мира. Странно... непохоже на то что я видел ранние, здесь нет рек крови, но и крови в этом месте тоже нет.
    Я, есть душа... или скорее обрывок души. Осколок сознания...

     


  

--- Праздность.

       Сон... такой прекрасный и ужасный, реки крови по которым нужно пройти, и опасные чудовища что подстерегают за каждым поворотом. Сон нереальный, аморальный, кровавый и ужасный... Кошмар. Это именно Кошмар, зыбкое равновесие которое сохраняется просто так. Не бойся смерти... смерти нет. Чьи-то слова такие тихие и еле слышимые перешерстили на границе слышимости. Эти слова заставили всколыхнутся память, в самой памяти сохранились только обрывки и боль... пустота. Умирая мы возрождаемся, каждый новый раз похож на предыдущей, но есть разница, ты от каждого нового раза выносишь опыт и становишься сильнее. По венам течёт валюта, высшая и крайне необходимая, в чудищах есть эта валюта и она есть на трупах что раскиданы то тут, то там. Алая жидкость так манит, хочется припасть губами к ней, впиться клыками в плоть и разорвать эту преграду и пить...
      
       Пить просто потому что внутри есть жажда, которая не умолкает, сначала её шёпот еле слышим, но с каждым днём, с каждой новой смертью её шёпот превращается в гул что толкает на новых врагов пробуждая то что скрыто глубоко внутри. Я умер... умер сознанием, умер внутри. Был носителем чего-то большего, но в тоже самое время меньшего, меня убили, как и многих других до меня в попытки прикоснутся к чему-то скрытому. Кровавая луна хранит свои секреты и от этого никуда не деется, луна есть вечный наблюдатель, который просто смотрит за такими маленькими и немощными поглощёнными в свои проблемы существ.
      
       Вновь слышу чей-то голос на гране слышимости, зачем ты тревожишь моё забвение? Неужели не видно, что я хочу покоя? Я устал и внутри меня есть только пустота, всепожирающее сияющее дыра внутри которой ранее было что-то. Я был сосудом для чего-то и потеряв содержимое я стал оболочкой, пустой и немощной, шелухой. Зачем терзать ещё сильнее такого как я? Твой голос красив, но он заставляет меня раскрыть глаза, твой голос так красив что я бы хотел быть рядом с тобой, на краткий миг... всего на миг прежде чем растворится в великом ничто.
      
       Былые словно светящееся изнутри волосы, такие же белые прекрасные глаза и бледная кожа... ангел что решила появится перед пустой оболочкой? Что ты делаешь? Это что цвет? Зачем ты пытаешься собрать меня? Твои руки не приносят тепла, они словно и не существуют вовсе, я вижу, но я не чувствую. Цвет... он заполняет меня, дарит покой и притупляет голод что чувствовался так сильно, этот голод был настолько сильным что было невозможно двигаться, а теперь я могу пошевелится. Пытаюсь отстранится от ангела и уйти назад в небытие, моё время прошло, там моё место. Более не требуется эта старая и одряхлевшая оболочка что давно выгорела изнутри той силой что была скрыта. Она не пускает, вновь её руки обёртываются вокруг меня и вновь странный цвет заполняет меня, прорастают вены и появляется сердце. Больно... это действительно больно, чем больше появляется вен что так похожи на нервы становится всё больнее и больнее. Рот раскрывается в крике, но не одного звука не доносится в этом пространстве.
      
       Прикрыв глаза, девушка что-то продолжает говорить, слов не слышно, а только видно движения губ, она успокаивает меня и кажется просит подождать. Кто я тебе ангел? Зачем ты это делаешь? Пытаюсь спросить, но боль мешает, рот беззвучно открывается и закрывается, а она взяла вою голову в руки прижимает её к своему сердцу. Слышу, как оно бьётся, слабое словно уже полумёртвое и тут я понимаю, что она такая же, как и я... полумёртвая. Угасающая и существующее выпряги нежели благодаря, мы стоим друг друга. Прикрыв глаза попытался передать ей назад этот странный цвет что она в меня вливает, но это тщетно. Нутро, изголодавшееся не отпускает свою добычу, это плохо и поделать с этим я ничего не могу. Остаётся только ждать пока мы оба не погибнем, когда этот странный цвет не закончится в теперь уже наших жилах.
      
       Я видел сон... обрывки что наслаивались друг на друга, боль и кровь. В следующий раз как я открыл глаза то я увидел небо. Чёрное и пустое, нет даже вездесущей луны и от этого мне становится легче. Я лежу на её коленках, а она, прикрыв глаза вроде спит, но это иллюзия, она просто выключилась, провалилась в сон без сновидений. От куда это знаю? Просто знание пришло из глубины моего пустого тела что сейчас приобрело хоть какую-то форму. Приподняв правую руку, я посмотрел на просвечивающеюся кожу. Бледная кожа что показывает всё что скрыто, вот только во мне ничего нет и скрывать то нечего. Пустой... праздный, повреждённый сосуд что сейчас является пиявкой. Только сейчас увидел, как вокруг нас растут странные светящееся цветы что больше похожи на карикатуру нежели на настоящие цветы, и они были то одного цвета то другого, но цвета не сочетались и каждый цветок был своего цвета.
      
       Золото и изумруд, цвета будто шептали что-то на грани слышимости. Я подобное ощущал, но сейчас и не вспомню. Цвета шептали и советовали, изумруд говорил о защите, а золото о любви. Странно, но я не чувствую лжи, но также не чувствую тепла, голод что был внутри стал постепенно отступать, и я обратил свой взор внутрь себя прикрыв глаза и предстала перед моим взором странная картина. Пустая оболочка, которая заполнена бледной жидкостью, тело человека подобное тело, две руки и две ноги, с разные стороны меня постепенно проникает золото и изумруд, изменяя внутреннее содержание или скорее добавляя это самое содержание. Я есть праздный, пустой по своей сути, тот у кого внутри нет ничего и вот эти цвета неспешна начинают формировать внутри этого тела сердце.
      
       Зачарованно смотрю за этим и вижу, как цвета вокруг меня бледнеют и испаряются, все они втекают в меня даря поддержку и защиту. Сердце ангела также ровно и очень слабо бьётся, она не спит, она просто отключилось. Не нахожу сил дабы двигаться или даже пытаться что-то сделать, странное оцепенение сковало тело. Первое сердце сформировалось, полупрозрачные вены стали распространятся по телу и создавать каркас на котором всё это и будет крепится. Позвоночник стал более материальным, но продолжал быть еле видимым, цвет проникал сначала в позвоночник, а затем по венам перетекал в сердца дабы потом что? Время шло и сердце используя цвет стало тоже неровно биться, с каждым ударом сердца мне становилось всё лучше и лучше. Из тела уходило оцепенение, и я мог двигаться, но не хотел.
      
       Ангел раскрыла глаза, но теперь я вижу, что она слепая, в глазах не отражается ничего, пустота, она не видит, а я не могу говорить. Мы друг друга стоим, смотрю на её лицо и на чёрное небо, нереальное и противоестественное небо что является насмешкой. Пустота в этом месте материальна, но нас окружают цвета, которые становится всё бледнее и бледнее. В голове появился странный знак, петелька, "Донор" пришёл ответ на гране слышимости. Понимаю, что это знак, руна... в сознание разрывается сверх новая и моё тело скручивает в спазме, Ангел дёргается понимая, что что-то пошло не так, а я кричу беззвучно. Мне больно не сколько физически, а сколько духовно, внутри головы проносятся мало понятные картинки, знания и битвы, ненависть с яростью до любовей. Но всё это затмевается появившейся руной перед моим взором, руна переливается красным светом и требует, чтобы я принял её.
      
       Зловещие свечение нарастает и руна становится больше вместе с этим нарастает и боль, прошлое не отпустит меня и теперь это стало понятным, но... вновь вспышка. Да я помню, что это за руна и готов принять её, как только я понял эту Истину, так и боль ушла, руна стала плавно втекать в моё голодное нутро при этом немного меняя то что было сделана. Вены, по которым тёк цвет стали пронизывать всё моё прозрачное тело, а от сердца стали распространятся нервы, которые уходили в руки.
      
       В правой руке появилось несколько ёмкостей которые стали заполнятся уже прошедшим через сердце цветом и это называлось "Палитра" - это своеобразные ёмкости для цвета что теперь является частью меня, продолжением, таким же естественным, как и всё остальное. В левой руке создались отходящие от пальцев маленькие каналы что поглощали в себя цвет и добавляли его в позвоночник что хранил и защищал цвет пока я его не направлю в сердце своеобразная "Память" которая хранит в себе такие уже необходимые и живительные капли разного цвета. Круговорот цвета внутри моего тела завораживал, разные цвета вливались в тело дабы пройти сквозь лениво бьющееся полумёртвое сердце и выйти в палитру, став частью меня.
      
       Ангел посмотрела на меня, ощупала моё тело и успокоилась в её правой руке слало появляться что-то непонятное, неизведанное, но такое необходимое и нужное. Прикоснувшись к моему тело, она внедрила это что-то внутрь меня, и я сразу понял, что это было такое... новое второе сердце. Внутрь этого сердца сразу же хлынули цвета, но только одному цвету было суждено туда попасть, а остальные будто брезгая отвернулись и вернулись в память. Это порождало множество вопросов и ответов на них небыли и тут случилось то чего не я не Ангел не ожидали. Кровь потекла от моего позвоночника прямиком к глазам. Вновь вспышка, но на этот раз не болезненная, а лишь немного знаний и способ видеть то что скрыто. На этот раз смотря на небеса они уже были не таким пустыми, там вдалеке рождались и умирали тысячи или миллиарды других миров, и я понимаю, что это такое.
      
       Миг прошёл и небеса вновь стали чёрными и неживыми, всего на миг я прикоснулся к Истине и этого мига мне хватило дабы понять, что это место не есть единственное. Это место умирающие, Ангел умирающее и я такой же умиравший, мы существуем только до какого-то определённого мига, который наступив полностью сотрёт нас, не оставив даже воспоминаний. Такова Истина, таково моё видение и такое послание крови носителем которой я ранее был. маленький осколок прошлого что остался со мной, мой дух пропитался кровью, такова моя судьба и таково моё наследие. Вновь глаза стали закрываться и вновь я провалился в сон без сновидения. Преследуемый призраками и тенями, я спал и казалось там во Тьме собственного сознания что-то прячется, а тем временем новое сердце прижилось и тоже стало обрабатывать цвет. Это так волшебно и так печально, цвет есть жизнь также как ранее кровь была моей жизнью. Опоённый и не разбирающий дороги я двигался по тропам из крови дабы в конечном итоге прийти к финалу... или финал пришёл ко мне, сейчас это не важно.
      
       Это место называется "Промежуток" мир что умирает или быть может просто спит, возможно это место также, как и я в своё время просил о Пробуждении? Пустое место что окружено такой же пустотой со всех сторон и только маленькие дороги, по которым просто так не пройти связывают одно место с другим. Маленькие мирки что соединены и центральным сердцем которое и является покоями Ангела. Сердце и покои... маленькие изолированный от друг друга места, которые являются своеобразным искажением чего-либо. Быть может кошмара или же мечты, это место неправильно и рассыпается на глазах, в памяти вновь всплывают ассоциации, и я не могу с ними согласится вот только есть нюансы что бросаются в глаза. Ангел не есть Великая и она умирает в попытке вдохнуть в меня Жизнь. Вот только как оживить то что жизни не хочет? Она пытается и пытается, отдаёт мне то что получает сама из своего маленького и немощного мирка. Жалкие крохи, которые её одну то не способны прокормить, а она делит их на двоих.
      
       Прекрасная и такая... ужасная, в своей красоте она так сильно напоминает мне одну девушку что я так давно любил, добрая и терпеливая, та кто заботилась об уходящих на смерть. Уходящих дабы умереть и возродится, умереть и возродится и так по кругу, циклы что въелись в саму суть, кровь что пропитала и кожу, и одежду с самим нутром. Пробуждение есть добродетель, я приносил Пробуждение, многие склоняли голову, и я помогал им Проснутся и теперь я кажется начинаю понимать для чего я здесь. У меня есть своя судьба и своя ноша... я есть Помощник. Не помню своё имя, не помню лиц и даже слов, многое скрыто за завесой, вот только суть я уловил, именно поэтому руна не отпустила меня и показала Истину что сокрыта. У меня есть дела и пора уже начинать их выполнять, Пробуждение может чуть-чуть подождать, ибо не всё готово.
      
       Руна Охотника мерцает призрачным холодным белым светом и помогает моему нутру, помогает цвету что теперь является для меня пищей и помогает мне в конец не потеряться в собственном сознании. Чувствую, как на мои мысли отзывается что-то внутри и новый знак всплывает в сознании... голос Ангела наконец-то достигает меня и открыв вновь глаза я узрел. Небольшой остров, на котором раскиданы небольшие волны и странные искривлённые будто языки, небольшое количество цветов и засохшее в центре дерево. Посмотрев в низ, я увидел, как мои полу прозрачные ноги касаются земли я пошёл. Пошёл прямо на голос что казалось раздавался прямо в сознании, но он имел направление. Прямо внутри дупла, Ангел была именно там, и она рассказывает об этом месте, об этой пустоте и о конечной точки что способно подарить такое необходимое забвение или быть может Пробуждении? Она называет место что находится выше "Верхний Предел" то что находится ниже называется "Кошмаром" и её слова вызывают у меня улыбку.
      
       Плечи сотрясаются в беззвучном хохоте, она действительно верит в свои слова? Что в Кошмаре нет цветов и что там ничего нет? она действительно верить, что Верхний Предел так прекрасен как она хочет, чтобы он был? если это действительно так то почему ты отдала всё и даже больше мне в попытке оживить, то что уже мёртвое? Не дала растворится полностью и заставила вновь себя осознать и побороть праздность? Для чего мне эти два сердца что, обрабатывая цвет приближают конец? Для того чтобы я двигался и достиг так называемого Тургора? Достичь мне не суждено твоей мечты дорогой мой Ангел... покачав головой я всё-таки успокоился, но не мог без улыбки смотреть на эту девушку, которая не видит, но чувствует моё присутствие. Призрачные нити опутывают её и не дают двигаться хотя эти путы по большей части и придуманы её самой. Таков её осознанный выбор и таково её решение, не могу её в этом винить, но и просто так принять всё на веру тоже не могу.
      
       Зачерпнув цвета, я начертил в пространстве знак донора, отдавая эти маленькие крохи безжизненному и давно умершему дереву я пропитывал его цветом, и когда последняя капля цвета упала на безжизненную кору то он расцвёл. Изумрудные завитушки и призрачные ветки которые наполнились цветом станут зашитой для тебя мой Ангел и пускай ты называешь себя просто сестрой, но именно ты подарила мне немного больше времени перед тем как растворится и если ты сама не хочешь принимать назад свой цвет, то путь хоть это дерево, в котором ты прячешься станет для тебя зашитой и убежищем, а я пойду дальше. Пробуждение не за горами это чувствуется всеми моими участками этого странного тела что не чувствует ничего кроме голода. Прикосновение к поверхностям и ветер, который здесь иногда гуляет не приносит никакого дискомфорта и даже отсутствие хоть какой-либо одежды не приносит дискомфорта. Чувствуется только голод от того что сердца постепенно перерабатывают тот цвет что в них поступает, а это значит, что у меня не так много времени пока из моей памяти полностью не иссякнет цвет.
      
       Осмотревшись я замечаю арку, которая находится в воде, Ангел говорила, что из этого место можно уйти просто так, войти в воду и достигнуть придела и я попаду непосредственно в Промежуток, место путей и место циклов, время неумолимо и я почувствовал, как сердца стали стучать сильнее, а цвет стал заполнять нервы даря своеобразный покой что на самом деле является иллюзией. Время неумолимо, каждый новый цикл отличается от предыдущего и я, вновь зачерпнув цвета прочертил путь до соседнего покой я вошёл в него. Время послушно замерло, позволяя мне перевести дух, всё-таки привык я к зависанию в одном состоянии, так что время для меня губительно и дело даже не в том, что цвет начинает испаряться со временем из нервов и сердец, а в том, что мой сознание продолжает быть в тисках циклов Кошмара.
      
       Это место пустынно, но красиво, своды огромного и своеобразного рудника встретили меня маленькими переливающемуся жилами цвета. До этого цвета не добраться просто так, порода не позволит, но мои глаза видят суть и помогают узреть то что скрыто и как только я пойму, как до этого цвета добраться то я вернусь, а пока вновь я стал впитывать в себя небольшие ростки, которые были то тут, то там. Цвет шептал и говорил, обещал помощь или богатство, но ведь это иллюзия ведь так? Впрочем, сейчас в моих сердцах и нервах изумруд и от чего-то я чувствую себя более защищённым. Остановившись на миг и замерев, своей волей вернув изумруд в память я зачерпнул лазури. Сразу почувствовал разницу, и я стал намного быстрее, значит цвет всё-таки различается по свойствам, это заставляет задуматься, но пока не время для этого цветы сами себя не соберут. Практически пустая память стала заполнятся цветом и это дарило уверенность в следующем мигу и тут я увидел то о чём говорила Ангел.
      
       Распространяя холодный белый свет сияло сердце, до которого было невозможно так просто добраться, я ходил по лестницам и не находил пути туда вниз. Посмотрев на свои ноги, я хмыкнул и несколько секунд подумав просто спрыгнул в низ. Я не чувствовал не ветра не самого полёта, но всё же что-то внутри меня всего на миг, но отозвалось радостью. Сейчас я был истинно свободный в своём падении и когда мои ноги соприкоснулись с небольшим шлепком о поверхность то я не смог скрыть своего разочарования. Горестный и беззвучный вздох который так и остался в моём воображении и только так я смог выразить своё состоянии. Лёгких нет и дышать мне нечем, возможно именно поэтому я не могу говорить, а ведь рот с языком у меня есть, но толку то от этого. Подойдя к сердцу, я прикоснулся к нему левой рукой, и оно нестерпимым огнём прошлось по моим венам и заняло своё место в моём бледном теле.
      
       Я получил новый знак, "Скорлупа" знак что позволяет защитить себя от ударов по этому слабому и эфемерному телу. Нечто без чего было бы сложно выживать в этом мире, а я пока не готов растворится окончательно. У меня теперь уже есть миссия и я её выполню, ведь так да мой дорогой Ангел? Вновь промежуток и вонь призрачный путь, следующая остановка это есть сады. Перед мной предстали погибшие и безжизненные растения, огромные корни что пронизывали это место смотрелись словно змеи что застыли и как всегда были ростки, или цветы... названий много, а суть одна - это цвет что пророс на этой безжизненной почве. Вновь сбор цвета и случайно мазнув по безжизненному дереву я осознал, что оно имеет такие же свойства, как и дерево Ангела. Она обиделась на меня за тот поступок, чувствую её внимание и вот она стала тихим шёпотом говорить со мной и рассказывать для чего это место существует. Из меня хотят сделать садовника? Смешно... не хватает только косы погребения дабы сорняки выкорчёвывать.
      
       По всей видимости Ангел осознала, что я не простое дитя, которое не может понять, что хорошо, а что плохо, я есть я и этим всё сказано. в конечном итоге, когда находишься в постоянных циклах, то и твоё сознание порой не может отличить вымысел от действительности, а это в свою очередь приводит к забвению и освобождению того что скрыто внутри. Вот только теперь внутри меня только пустота, которая от мига в миг увеличивается и теперь уже если хочу выполнить свою задачу, то я должен заниматься этими садами, но не сейчас. В данный момент мне не хватит на взращивание дерева, так что развернувшись и окинув взглядом территорию я покачал головой от пейзажа, туман, который иногда переливается некоторыми бледными цветами завораживал.
      
       Вновь промежуток и вновь путь... время шло, цвет переваривался и постепенно заканчивался, но я накопил дабы взрастить несколько деревьев и вернувшись я их взрастил. Началась своеобразная рутина, путь в перёд и в новые покои был закрыт и дабы пройти нужно открыть другим сёстрам несколько сердец, а для этого их нужно напоить цветом. Звучит смешно, но на деле... когда я первый раз попытался посмотреть на сестру то пошёл в Грот Увы. Красивая девушка что лежала на гамаке в этом самом гроте. На потолке дырка которая позволяет увидеть луну с изображённым на ней глазом. Когда я это увидел то отшатнулся и убежал оттуда, воспоминания захлестнули с головой и на несколько циклов я не мог подавить выпирающий из меня страх. Несколько циклов я существовал и перемешался от одних покоев к другим, собирал цвет с взращивал его. А затем пришло осознание того что это место - это не то место. Слишком много различий и слишком много оговорок, для наха Кошмар - это некое пространство, в котором нет цвета, пустота и одиночество, дрёма и страдание.
      
       Место из которого поднялись братья, этакие стражи, которые присматривают за промежутком и собирают цвет, но не тратят его. Сидя на огромном корне я свесил голову и прикрыв глаза изучал своё тело. Оно за это время чуть окрепло и огрубело, но в целом так и осталось... пустым. Да есть сердца и нервы с венами, но нет ничего другого, а голова и того пустая и от этого на самом деле смешно. У меня нет мозга, но тогда чем я думаю? Ангел говорила про тела, что это иллюзия и ведь она права именно поэтому я не могу почувствовать прикосновения, а если меня ударят монстры, то лишь почувствую отток цвета и всё. Монстры в этом мире странные, их называю недомерками, и я вполне согласен с этим названием, существа по сути своей являющееся неполноценными и серыми. Однако при всём при этом они опасны. Есть недомерки полезные и опасные, полезных можно поймать, а вот от опасных нужно убегать. Можно конечно просто цветом их атаковать, но попробовав раз я отказался от подобной мысли, ибо на убийство тратится слишком много цвета.
      
       Как же мне не хватает хитрого оружия, но тот мир не этот и глупо боятся луны с глазом на своей поверхности. Тряхнув головой, я вновь отправился в Грот дабы взглянуть в глаз своему страху. Войдя в грот, я осторожно стал продвигаться вперёд, уж слишком сильно меня этот глаз иннервировал в сознании рождались неясные картинки, слишком сильно размытые дабы понять, что там изображено, но одно могу сказать точно. Луна всегда была частью моего пути, такая неотъемлемая и естественная, вот только луна скрывала свои секреты и ей присутствие порождало волну мурашек по коже. Иногда можно различить на себе взгляд нечеловеческих глаз, когда один и никого рядом нет, когда рядом никого нет... луна вездесуща и отсутствие её на небосводе было для меня радостью и облегчением и теперь она меня пугает. Осторожно, боясь я всё-таки встал на лунный свет позволив осветить себя, бледная тень себя прошлого, тот кто не помнит своего имени, пустая оболочка которая очень слаба. Цвет течёт по жилам и это всё прекрасно видно, вытянув руку я посмотрел на луку сквозь призму собственной руки, как же это необычно, но вот не могу вспомнить как я выглядел, почему подобное состояние вызывает во мне смешанные чувства и почему отсутствие содержание в теле меня не волнует?
      
       Столько вопросов, а ответов на них нет, но сейчас смотря на эту луну я не чувствую призрачного присутствия хотя я так долго пробыл рядом. Так долго оставался на веду луны что сама луна стала частью меня, далеко не самой лучшей частью. Высмотрев эту пещеру, я вышел на берег моря, несколько лодок были там одна на берегу, а вторая просто перевёрнута верх дном в воде. Несколько ящиков и бочек валялось то тут, то там, словно это прибило к берегу мусор от утонувшего корабля. Вернувшись в пещеру, я вновь взглянул на девушку. Она прекрасна спору нет, белые волосы и синие глаза что неотрывно смотрят на луну. Она была прикрыта одеялом, но это только подчёркивало идеальную фигуру. Подойдя к ней в плотную, я приблизил своё лицо к её, а она продолжала смотреть сквозь меня, лунный свет только преломился незначительно и сквозь мою пустую голову действительно можно смотреть и дальше. Это так смешно и так печально, зачерпнув немного цвета я капнул на девушку и вновь переместился в странное пространство.
      
       Это пространство выглядело не так как у Ангела, Ута была... холодна. Она говорило о не дозволении, о том, что не нужно с ней водится и дружить, всё это вызывало лишь снисходительную улыбку. Девочка храбрится, но я вижу её надежду что теплится внутри, в этих оковах заключена её суть и если Ангел сдерживает себя сама, отдав всё свой мне то Ута надеется и боится поверить. Прекрасна... у меня есть некоторое количество изумруда и одним движением начертив знак я делюсь живительным цветом. В целом деревья приносят пускай и не так много цвета, но его хватает чтобы не умереть и при этом иметь возможность рисовать и перемешаться по промежутку. Получив некоторое количество цвета, она не благодарит, а осуждает, но в глазах видна просьба. Предостерегает своим братом и господином, говорит какой он жестокий, что мне с ним не справится, но всё это довольно сложно понять. Многое что они говорят непонятно, многое рассыпается в набор букв разбиваясь о стену моего понимания, пока я их слышу, но не понимаю, а Озарение не приходит.
      
       Развернувшись я ушёл, оставив её в этом гроте, и только зелёные глаза провожали мою спину с немой просьбой о помощи. Вновь потянулись унылые мгновения, но я знаю цель своего пути и стремлюсь к ней. Прокрашивая деревья, я заботился и впитывал тот цвет что появлялся, ронял капли и хватал этих забавных недородков что бегали в садах, прятался от хищных недородков и бегал от них. Бегал в руднике за светящимися и играющему каплями что подпрыгивали и исчезали, они играли со мной становясь то больше, то меньше, а то и вовсе исчезали и всё это было частью того цикла что был необходим. Время шло и настал новый цикл, новый цвет появился в различных покоях и собрав его я двинулся назад в Грот у Уте дабы заполнить её второе сердце, дабы она на миг приоткрыла свою суть и перестала сама себе врать. Вновь знак рисуется в пространстве и вновь я вкладываю в него живительные капли цвета, а она впитывает и танцует, сбрасывая часть оков.
      
       Красива... запретна и недоступна, дело даже не в иллюзорности наших тел, а в самом этом промежутке, ещё не Сон, но уже не Кошмар... своеобразная лимфа. Переход от одного к другому, быть может я не прав, быть может ошибаюсь, но это моя правда и я в неё верю. Сёстры верят и стремятся к одному, а я верю и иду к другому, такова их правда и такова моя правда. Вновь Ута меня пытается отговорить, слова срываются с её губ и достигают моих ушей, вот только я не понимаю некоторых её слов и остаётся только улыбаться и смотреть. Она говорит что-то о голоде? Называет меня дитём? Неразумное и слабое дитя? Вновь странные слова и жесты, но я понимаю их Суть, она благодарна и хочет помочь, даёт запретный знак и сердце. Таково её решение и таков её путь, пока она не открыла свои покои для меня, но дала дополнительное сердце и знак... "Промежуток" он позволяет узнать сведенья об этом месте у сестёр, что-то что недоступно для Братьев.
      
       Только теперь я начинаю понимать, что слово Брат означает нечто другое нежели по началу я подумал, возможно она имеет в виду надзиратели или же палача? Тех кто присматривает за ними и теми кто поддерживает в них жизнь? Но почему она была столь голодна и столь хрупка? Вопросы, на которых нет ответов и вновь развернувшись я исчезаю во тьме этой пещеры. Следующий мой шаг был уже в Альков Авы. Странное место, человека подобная кошка встретила меня своей искусственной мордочкой и хитрым прищуром глаз, её хвост вздымался над телом и держал своеобразный светильник, в котором горел огонь. Ангел говорила мне о сестре о её любимом цвете, старалась помочь и направить, предупреждая о коварстве Авы. Вернее, даже не о коварстве, а о любви поиграть, странно, но это вызывает во мне противоречивые чувства и задумавшись я, совершив несколько поворотов чуть не печатался головой в сестру.
      
       Она стояла на маленькой горочке, пол с боков был зеркальным и посмотрев в это зеркало я не увидел себя, пора бы уже привыкнуть к тому что я по большей части пустое место, только сосуд для цвета. Грустная улыбка появилась на лице и дабы отвлечься я стал рассматривать сестру. Взгляд тут же приковали её близняшки, которые были прикрыты то символически, странное, но красивое платье, охватывало её грудь, но прикрывало всё что нужно. Больше похожее на ночнушку платье, чёрное с красным. Широкий разрез демонстрирующей её тело с боку и главное встала так будто специально хвастаясь своей красотой. Янтарные глаза и чёрные волосы в которых есть странная конструкция больше всего похожая на рога. Странная одежда и странная конструкция в волосах, но она отталкивала, будто что-то шептало внутрь об потенциальной угрозе и вновь задев её цветом я заставил обратить на себя внимание.
      
       Отправляет меня к некой Оле, говоря, что она суждена мне и это вызывает скепсис и недоверие и как позволь узнать мне пройти если ты просто так не пускаешь меня? Хотел бы я задать этот вопрос, но не могу, банально голоса нет. Ава назвала меня новым братом и вновь странная интонация в голосе, она что-то знает, а если и не знает, то явно о чём-то догадываться. Интриганка... вот кто она такая. Используя знак "Медиум" вытягиваю из неё знания, по крупице и по капле, она рассказывает о братьях и называет их Пожирателями. Те, у кого нет сердец и те, кто только поглощают, ничего не давая в замены, это так сильно напоминает что-то из прошлого, но я не помню, только алые глаза с вертикальным зрачком что смотрят на меня из Тьмы. Тряхнув головой я вновь растворился в переходе, только выйдя в промежуток я понял что она назвала меня золотоглазым. Прикрыв глаза, я вновь посмотрел внутрь себя, то как прорастают нервы и цвет плавно перетекает из памяти в сердца, а затем и в палитру. Всё это подчиняется моему желанию, цвет только ждёт и просится поскорее оказаться в сердцах, он хочет через меня начать творить и оживлять то что было мёртвым. Я есть Помощник Цвета, проводник и приложение, но у меня есть своя собственная воля.
      
       Подождав некоторое время, я вновь вернулся к Аве и раскрыл её сердце, этого пока мало дабы пройти дальше, но начало положено и вновь она играет словами... "пропущу, не пропущу", "угадай, не угадай". Я для неё клоун? Просто продолжаю смотреть на этот цирк, её тело прекрасно спору нет, но вот суть... от чего-то стало мерзко на душе, я уже имел дело с интриганами и это не принесло мне счастья. Вновь она отправляет меня к новорождённой Оле, называет её волшебной и призывает пойти к ней, но при этом не пускает. Нужно раскрыть её третье сердце и только тогда она пропустит меня и боюсь у меня просто нет цвета на это дело. Хорошо хоть медиум позволяет задать свой вопрос и вытянуть сведенья не смотря на цвет, ну кроме того цвета который губителен для сестры. Есть любимый цвет и ненавистный, если дать ненавистный, то её будет жечь изнутри и с наружи, Ангел предупреждала меня об этом и Ава наверно станет первой на ком я проверю действие этого... Покачав головой я отшатнулся, почему-то на меня накатила ярость и обратив взор внутрь себя я наткнулся взглядом в пурпур которого было много внутри сердец и нервах. Вновь взглянув на Аве, я понял, что этот цвет толкает меня к агрессии хотя если разобраться, то пока эта сестра ничего мне не сделала.
      
       Вот и найден ещё один побочный эффект цвета и его влияние на меня, одна маленькая вспышка неудовольствия и она разжигается в гнев повышая мою раздражительность. Вновь развернувшись я ушёл из этого места дабы не натворить дел. Мне было не по себе от той ярости что была внутри, распирала и подталкивала к необдуманным поступкам, прислушавшись к себе я направляю весь цвет из нервов в палитру и понимаю, что этого недостаточно. Пурпур был в нервах, а его палитра заполнена и тут я понял, что мне нужно его потратить и именно поэтому он подталкивал меня к ярости, он хотел обжечь сестру, а мои мысли только усугубило всё это. Недолго думая одним движением правой луки я, зачерпнув цвета черкнул свой путь и прямым ходом отправился в заповедник.
      
       Именно в заповеднике были странные похожие на летучих мышей недородки что атаковали с воздуха и на них я решил выместить сою ярость. В следующий раз я буду умнее и не буду заполнять все сердца одним цветом иначе можно потерять голову... хотя она у меня и так пустая, терять то нечего. Вывалившись в покои, я посмеялся собственной шутке и быстрым шагом направился на второй, а то и третий этаж. Это место было странным, внизу была вода и камни, на втором этаже деревянные и прогнившие балки, множество дыр и как не странно попадались маленькие карликовые деревья, которые в свою очередь можно было оживить, но из-за хищных недородков это было проблематично делать. Оживлять мёртвое это не такой и быстрый процесс и пока ты стоишь на одном месте то на тебя просто нападают. Удары не такие и болезненные, нет как таковой боли от этого, но это не приятно, когда из сердец уходит цвет. Влетев на второй этаж, я увидел свою первую жертву и время с пространством послушно замерли... с указательного пальца полился цвет и, я стал рисовать в пространстве, прямо по воздуху я рисовал, но на этот раз это был всеволишь росчерк, и я вкладывал в него свою ярость с цветом.
      
       Как только я отпустил усилием воли этот своеобразный холст то цвет исчез, а странная летучая мышь упала замертво, в меня полетела маленькая капелька, награда за победу. Малость, а приятно, но потратил я куда больше чем приобрёл, так охотится не нужно и я это понимаю, но поделать ничего не могу с этим. Цвет в нервах и в палитре и его нужно потратить для того чтобы он просто не исчез. Цвет в нервах готовится к выходу в мир, не важно уберу ли я его в палитру он со временем просто исчезнет словно мираж оставив после себя пустое сердце и голод. Пространство и время, росчерки цветом и моя правая рука что выступает в качестве кисти, я окунулся в такое знакомое и понятное чувство... Охота. Это было приятно, на лице сияла улыбка, а я наконец-то понял, чего мне так не хватало и вот под этими мыслями последняя дичь упала замертво, а я наконец-то ослабил тиски с собственного сознания. Вот теперь я мог их рассмотреть поближе и меня заинтересовали эти существа.
      
       Они были безобразными, словно искривлёнными и были только отдалённо похожи на летучих мышей, а при ближайшем рассмотрении эти существа были искажены. Большие брюхи и пасти, они созданы для охоты, но пали все перед мной. Небольшое количество каплей лежали то тут, то там, маленькие недородки подбегали и собирали капли я потянулся к ближайшей левой руке, впитал недородка и его цвет. Столько раз это уже проделывал и вот посмотрев на тело хищного недородка я задумался. Подойдя и склонившись над телом, я попытался выжать из тела капли цвета что там остались. Если бы цвета вообще не было внутри, то они бы просто растворились также, как и маленькие недородки которые лишаясь цвета просто исчезали. Словно маленькие двигающееся бочонки с цветом они существовали пока в них есть цвет.
      
       Так что вполне логично что внутри что-то есть раз они полностью не пропали ведь так? Но я не почувствовал ничего, тогда несколько разозлившись я с силой впился пальцами в плоть и потекла прозрачная жидкость. Обеими руками я стал рвать это тело и зарывался в него с головой ища что-то неизведанное. Внутри должно быть хоть что-то! Раз они охотятся, значит испытывают голод ведь так? Подобная теория не давала мне покоя и в недрах тела я нашёл его... маленькое сердце что продолжало стучать даже, не смотря на то что хозяин мёртв. Внутри существо было довольно пустым... праздным, маленькое сердце в котором действительно нашлись крохи цвета что остался и вырвав это сердце вместе с маленьким количеством нервной я стал наблюдателем того как тело исчезает. в моей руке осталось это маленькое и немощное сердце, нервы стали тянутся ко мне и пытались присоединится к призрачной плоти, но я вижу, что ничего не получится.
      
       Это сердце просто слишком маленькое дабы я смог его внедрить в собственное сердце, но теперь хотя бы понятно почему некоторые сердца можно найти в покоях, они остаются после растворения всего, маленькой капельки достаточно дабы сердце существовало. Вот только не каждое сердце подходит и возможно... сжав сердце и выдавив крохи цвета я повторил процедуру извлечения с других тел и вышел. Промежуток, как и в прошлые разы встретил меня пустотой и тишиной, некоторое время я вновь наслаждался течением жизни в моих венах, а затем повторно зашёл в покой. Хищных недородков не было... я уничтожил саму их основу, и они более не возрождались каждый раз при заходе в эти покои, это как радовало, так и озадачивало. Однако следующий цикл всё вернул на круги своя, эти недородки вновь вернулись, а я, собрав нужное количество янтаря пошёл открывать третье сердце Аве.
      
       Эта сестра мне не нравилась, и я хотел побыстрее просто закончить все дела с ней и поэтому просто на просто кинул в неё нужное количество этого цвета. Вновь она попыталась играть со мной, вновь странные и непонятные слова смысл которых пока ускользает от меня, но покои свои она мне открыла и этого мне было достаточно. К сожалению, мне нужен был новый сад, ибо мой предыдущий, разрисованный и взращённый сад уже стал умирать, пока там били недородки и несколько деревьев что приумножали цвета, но я просто чувствовал приближение конца. Голод был неумолим и если бы я просто оставался на месте и просто существовал, проматывая время и кушая по необходимости самым объёмным и вместительным сердцем то и не знал бы проблем, но мне нужно накормить до определённого придела сестёр дабы они открывали свои покои.
      
       Замкнутый круг и ты словно белка в колесе крутишься в попытках успеть, время неумолимо, да здесь есть циклы, но они не повторяются. Враги возрождаются, но вот цвет рождается в покоях стихийно, где-то больше, а где-то меньше. Цвет нужен, без него никуда. Аве открыла свои покои, и я направил свои ноги на их исследования внутренне понимая, что скорее всего меня здесь больше не будет, если захочет, что сказать то она так и скажет, её голос я услышу, а так более я не приду к ней с цветом, достаточно и так я её его дал. Первым делом я пошёл в новый сад и как только появился меня встретил странный недородок который насадил моё тело на свой клюв и стал пить цвет. Это ошеломило меня и не сразу я сообразил, что делать, одним движением правой руки создаю вокруг себя кокон зашиты и недородок продолжает меня своим длинным клювом атаковать пока я не вывалился назад в предел. Подобная встреча несколько разозлила, вновь влетев в покои я росчерком практически сразу вложив много цвета атаковал недородка который на этот раз был далеко от меня.
      
       На полу копошились маленькие недородки, не обращая на них внимание стал рассматривать это странное существо, больше всего он походил на грушу на одной ножке при этом его верхняя часть раскрывалась словно бутон показывая безразмерное нутро. Его хобот оказался на удивление прочным и вполне возможно, что этот недородок способен проламывать горную породу и доберутся до жил? Немного подумав я всё же решил потрошить это тело и посмотреть, что внутри, а внутри оказалось пусто, сердце располагалось ближе к хоботку и было оно чуть больше чем у летающих недородков. На этот раз я не стал вырывать сердце, в нём крохи цвета, а у меня появилась новая идея.
      
       Теперь пришло время посмотреть на этот сад, в центре лежала коряга, которая могла стать охранником этих покоев, несколько ответвлений и сухие коряги которые могут быть деревьями. Я даже заплутал в этом хитросплетении коридоров и совершенно случайно наткнулся на новое сердце, которое, без раздумий впитал в себя. Это сердце дало новый знак, но он мне мало чем поможет, "спешка" знак что позволяет ускорится. Это довольно сомнительно если учесть что достаточно просто наполнить сердца лазурью и моя скорость увеличится, но дарённому коню в зубы не смотрят. Пока я не решился оживлять деревья, цвета мало и поэтому я просто поохотился на маленьких недородков и пособирал цветы что росли прямо на камне. Выйдя в промежуток, я пошёл обследовать другие покои, и эти покои представляли из себя странную конструкцию, тёмный туман вдалеке которого горят небольшие фонари. Это был карьер, в котором пряталось множество цвета добраться до которого было проблематично, возможно оторвав тот хоботок я бы смог добраться до жилы, но это вряд ли. В этом месте были враги и в очередной раз, когда я попытался увернутся то, просто сорвался вниз и узрел эту конструкцию с боку.
      
       Можно на ней спускаться в низ пользуясь тем что можно падать с любой высоты, но вот подняться невозможно, просто это непредусмотренное. Странные металлические конструкции как будто поставлены просто, так и без системы создавали своеобразный каркас, по которому можно было перемешаться в поисках жил и падая во тьму я видел несколько этих жил. Вновь оказавшись в промежутке, я направился в заповедник, в голову пришла одна интересная идея, уже наступил новый цикл, и враги должны били возродится, а мне как раз хочется проверить кое-что. Заповедник встретил меня небольшими цветами и врагами, куда без них, вновь я убивал просто росчерками или точками вкладывая в удары желание навредить. Но на этот раз я не просто вырывал сердца о нет... я пытался их оживить и сделать подконтрольными мне, правой рукой я пытался донором передать цвет сначала тушам и как не странно они его впитывали, но не оживали, просто представляли из себя этакие бочки с цветом.
      
       Затем я из раскрывал и непосредственно прикасаясь к сердцу пытался дать живительный цвет, но и это не приносило нужный результат, недородки сновали то тут то там выпивая капельки что падали на пол. Некоторое время подумав я всё же решил рискнуть и вырвав один из зубов у этой пародии на летучую мышь вогнал этот зуб в левую руку. Боли не было, да и цвета я не терял, бледная жидкость потекла по руке, а вот цвет не вытекал, ибо эта рука для его сбора. Обратил я взгляд внутрь себя и нашёл руну что была полумёртвой, она просто была там, осколок прошлого что не является чем-то ценным или значимым, просто наследие что во мне есть. Бледная кровь... я понимаю, что субстанция во мне - это не кровь и уж тем более не бледная кровь, но всё-таки капля во мне должна быть иначе бы руна просто не смогла бы закрепится в моём израненном и праздном духу. Словно отвечая на мои мысли руна стала мерцать, а бледная жидкость стала складываться в нити что в свою очередь стали оплетать сердце существа.
      
       Именно тогда я почувствовал тело этого существа как продолжение себя, можно было забраться в брюхо существа и управлять им, летать и охотится, но это был тупик, поэтому прикоснувшись левой рукой я стал пытаться оживить существо. Цвет потёк в маленькое сердце, а существо стало конвульсивно дёргаться, по огрубевшей коже стали пробегать волны, и она стала становится прозрачной... бледной, такой же, как и моя плоть. Через некоторое время и наблюдал за тем как брюхо существа зарастает, и она словно неуверенно взлетает вверх. Я чувствовал власть над этим существом, оно было продолжением моей воли, праздное и пустое оно постоянно было голодным и старалось наполнить брюхо, но в этом месте пока меня здесь нет существует вечный круговорот смерти и возрождений, капли цвета переходят от одного существа к другому и так пока эти самые капли не прекратят существовать, а маленькие недородки что находятся внизу снуют то тут то там подбирая капли что падают с небес на землю в этом вечном круговороте.
      
       Это отвечает на вопрос почему, когда убиваешь всех в этом месте то и цвета в следующем цикле становится меньше, просто на просто недородки восполняют свои ряды и впитывают цвет и только потом эта вечная борьба продолжается. Выйдя после удачи в предел, я вновь сконцентрировался на существе что осталось там и дал простой и понятный приказ, охотится на маленьких недородков что находятся внизу и впитывают капли, обычно эти хищники не обращали на них внимание, но это существо теперь продолжение меня и этим всё сказано, то что оно исчезнет я не боялся, просто чувствовал, что оно также, как и деревья с жилами будет существовать пока есть цвет внутри него. Получив такой успех, я направился в пещеры где не так давно отхватил от того хищного недородка по лицу его хоботком. Каменные пещеры встретили меня возродившимся хищником, который раскрыв свою пасть кричал на меня, вновь время и пространство послушно замерли, позволяя моей правой руке сделать точный росчерк, который вновь упокоил этого недородка.
      
       Усмехнувшись я вновь раскрыл нутро этого существа и повторил процедуру создания своего собственного хищника, который станет продолжением моей воли. Плоть стала бледнеть и обнажать содержимое, вены росли и опутывали всё сложной сетью. Сердце сделало пробный стук и существо стало подниматься, оно стало меньше, намного меньше. Если ранее он был примерно с меня ростом то теперь бал не больше тех самых маленьких недородков что бегают то тут то там. Капнув цветом на пол, я подождал пока эти маленькие недородки примутся поглощать этот цвет и приказал уже своему существу их выпить. Хоботок пробивал слабые оболочки и выпивал содержимое и вот буквально спустя несколько секунд все эти маленькие недородки были в брюхе, существа которое стало увеличиваться в размерах, а внутри было видно, как плещется цвет... было видно, что голод уже стал закрадываться в это новое существо что стало моим придатком.
       ---

Выложена 1 главы из 4 на данный момент написанных глав. Работа Заморожена.
Остальной Текст, Арты: https://goo.gl/FX1Ost

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"