Moroving : другие произведения.

Дух... Тлеющий огонёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Дух... Тлеющий огонёк. 
    Форма: Роман Жанр: Мистика

    Закончено.

    Вечное солнце освещает путь одинокого путника. Каждый шаг это есть выбор, каждый вдох - это борьба...
    Место, в котором смерть лишь маленькая передышка, истинно бессмертные существа встают вновь и вновь. Мир для одного единственного разума, мир тюрьма... Пустых.
    Путник же нашёл ту, что стала центром его маленькой вселенной, светом во Тьме. Нашёл ту, что полюбил всем сердцем.
    Его пламя горит только для неё... Пустой мир для двоих... Мир в котором могут происходить чудеса. Тлеющий огонёк их убежища.

     


  
      Шаг за шагом, одинокий путник двигался по этим выезженным землям. Вечное солнце светило ему в спину, но он не чувствовал дискомфорта. Даже наоборот, он чувствовал, как его холодные кости согревались. Как его путь на несколько мгновений, но становился легче. 

      Одинокий путник был одет в ржавые доспехи, которые имели множество вмятин и царапин. Доспех был в нескольких местах пробит, но это не мешало путнику двигаться дальше. В правой руке зажат верный меч, а в левой щит с изображением двуглавого дракона. Лицо путника закрывал шлем, и было видно только глаза... Пустые и побелевшие глаза, что больше напоминали стекло, нежели глаза живого существа. Вот только не был он и живым в привычном понимании этого слова... 

      В солнечном сплетении у него был кристалл, который отчасти был потрескавшимся. Вот этот кристалл и являлся его истинным вместилищем. Остальное тело было лишь инструментом и не важно, сколько раз он споткнётся или сколько раз его опрокинут, он будет вновь подниматься из пепла у костра и отправляться в путь. 

      Ноги уже давным-давно потеряли способность двигаться, но это не интересовало усталое и продрогшее от холода и голода сознание. Глаза же просто отмечали опасность, а тело реагировало на эту опасность просто по факту. Давным-давно он потерял способность радоваться или же злится. Всё забрало в себя пламя и метка на сердце его иллюзорного тела. 

      Двигаться вперёд, это его долг и проклятие. Истинно бессмертный, который не знает, что такое Смерть... Вернее сказать, нет существа, что знало бы лучше, что такое Смерть. Не раз и не два он бывал в её чертогах, но каждый раз его вновь вырывали из прохладных объятий Тьмы и кидали в этот пустой мир. Мир, который населён такими же созданиями, как и он сам, пустыми оболочками или же тенями... Мир иллюзия и мир тюрьма. Вот только он нашёл то, ради чего стоит сделать новый шаг, нашёл то, ради чего вновь и вновь готов умирать.

      В этом ужасном мире есть та, ради которой он готов на всё, уже ведь давным-давно забыл, как своё имя, так и своё желание. Он помнил только белые волосы и алые глаза, которые безмолвно и безэмоционально смотрят на него. Не ожидают эти глаза ничего и не требуют ничего. Она просто смотрит на него, слушает его истории и просто тихо стоит. 

      Столь прекрасна и столь недостижима. В прошлом, когда он попал в нарисованный мир, то пробивался к главному созданию, что было там заключено и каково же было его удивление, когда он встретил её. Одинокое дитя, которому не нашлось место в мире реальном... Хотя реален ли этот мир? Вопрос на самом деле очень сложный. 

      Что нарисованный мир, попасть в который можно через картину в покинутом городе богов, или же этот мир заполненный пустыми. Вопрос, на который он как-то старался найти ответ, но не смог. В конечном итоге просто принял всё это. Идя в последний зал в нарисованном мире, он тогда предчувствовал огромное количество проблем, ибо наверняка вернуться в мир реальный получится только убив охранника дверей и кому, как не последнему существу им быть? 

      Вот только когда он прошёл сквозь иллюзорную стену, то встретился с алыми глазами взглядом и потерял волю к сражению. Высокая девушка, одетая в пышное белоснежное платье, её босые ноги выглядывали из под платья, а хвост иногда помахивал из стороны в сторону. Она была огромна... Полу дракон и полу богиня, воистину создания прекраснее в этом обезображенном мире он никогда не видел. 

      Длинные белые волосы и прекрасное лицо, она держала большую косу в руках, но не спешила атаковать. Будто стесняясь, просто попросила его уйти, просто уйти... Не сражаться, а уйти... Тогда он выронил своё оружие и повалился на колени. Привыкший видеть обезображенных монстров, опасных и алчных... Он просто не был готов к такому повороту. Вот только именно тогда он потерял свою цель и обрёл новую, которая и стала вести его по пути пепла.

      - Разрешишь ли ты остаться на некоторое время с тобой? - спросил он её тогда.

      - ...Но... Зачем? - спросила девушка с запинкой.

      - Просто так... - ответил путник, поднимаясь с колен и пряча меч в ножны. - ...Разрешишь?

      - ...Да... - ответила она только.

      Это стало началом совершенно новой истории путника, он стал приходить и рассказывать истории. Истории как со своего прошлого, так и настоящего. Истории лились потоком и не ослабевали, а сам он Жил только от возвращения к ней до возвращения. В остальное время он только существовал. Механические движения и убийства, смерти-смерть-смерть, вновь подняться около костра и отправиться в путь за новым циклом смертей и возрождений. 

      Безумные пустые оболочки и призраки прошлого преследовали путника, и он сражался, оживая только в миг нахождения рядом с немногословной девушкой, дотянуться до которой он никогда не сможет. Время шло... Он сражался и возвращался к ней, побеждал и проигрывал, но всегда возвращался. Садился около её ног и рассказывал. 

      Время шло, а истории стали повторяться, он стал повторят,ся и забываться. Дошло даже до того, что в какой-то момент он вытащил из безразмерной шкатулки душу очередного врага и стал на неё смотреть. Эта душа была похожа на огонь костра, но не грела. Впрочем, и огонь костра уже давным-давно не грел его. Усталый и одинокий путник пялился на душу и не мог оторвать от неё взгляд. Именно тогда она прикоснулась к нему, вздрогнув, путник очнулся от наваждения и продолжил свой путь. 

      Он двигался вперёд по пути из пепла, скатываясь в собственное безумие и каждый шаг отдавался эхом в опустевшей голове. Такие же существа, как и он вставали со своих мест и приветствовали собрата, они кидались на него и получали отпор... Всё как всегда, привычная картина. Истинно бессмертные атакуют друг друга и умирают... 

      Умирают ради того, чтобы потом ожить в очередной раз, как только цикл закончится. Не возрождались только сильные существа, которые являлись хранителями частиц первородного огня. Они оставляли только свои души и растворялись серебряными частицами в пространстве.

      Его путь был длинным и долгим, пока в какой-то момент он не получил золотую чашу, что открыла бы последний путь к горнилу первого пламени. Вот только он уже тогда не был способен воспринимать информацию и он, просто забрав чашу отправился туда, куда привык идти. 

      К ней в нарисованный мир, искусственный заснеженный замок, что являлся убежищем и тюрьмой для той, кто не нашёл своего места в реальном мире. Путник просто не понимал, зачем и куда ему эта чаша, поэтому он поставил её в центре зала, в котором и находилась девушка. В центре чаши, как только она соприкоснулась с полом зажегся маленький огонёк и на время, такое маленькое и ничтожное время его сознание вернулось...

      - У... Тебя... Есть имя? - спросил он кое-как, слова отказывались покидать измученное тело.

      - ...Нет... - покачала головой девушка.

      - ...Тогда... Я... Его... Тебе... Дам... - выдохнул путник. - ...Принцесса... - только и хватило его на одно слово, но это уже был огромный прогресс.

      - ...Принцесса? - переспросила девушка и немного сместила голову вбок. - ...Мне... Нравится... - улыбнулась она, а в глазах что-то изменилось. 

      Её улыбка стало последнее что он смог увидеть, отныне он почти ослеп и оглох, недостаточно сильно дабы остановиться, но достаточно, чтобы дольше не видеть и не слышать этот мир. Теперь всё стало для него силуэтами или же... Тенями. Только она выделялась на общем фоне, только она горела словно огонёк во Тьме... В его персональной Тьме.

      - ...Меня... Зовут... - путник запнулся и задумался. - ...Зовут...

      Имени своего он не смог вспомнить, но этого и не требовалось, в конечном итоге он проклятый, который просто существует и на этом всё. Этот пустой и мёртвый мир, является лишь тенью того, что существовал в прошлом не много или не мало здесь нет жизни, и он не исключение. Пустая оболочка и только кристалл, что темнеет от каждого шага отделяет его от обезумевших и голодных существ. 

      Вновь потянулось время, когда он мог побыть собой в этом безопасном месте, в котором благодаря огоньку стало теплее. Вот только недолго его счастье продлилось. Огонёк стал затухать и в тщетной попытке он стал закидывать в чашу души других, пытаясь разжечь огонёк. 

      Получалось с переменным успехов, нужно было двигаться дальше и он двинулся. На пути вновь стали вставать обезображенные существа, но он двигался вперёд, падал с уступов и подымался. Ломал ноги и руки, но двигался вперёд. Смерть стала просто небольшой передышкой и возможностью передохнуть. 

      Около сердца же была постоянная чёрная дыра, что выедала абсолютно все эмоции, а затем и мысли, пока не осталась одна единственная мысль "Должен вернутся к ней..." и он возвращался. Каждый раз как получал новую сильную душу, он возвращался и разжигал гаснущее пламя. Так продолжалось до тех пор, пока все возможные пути просто не кончились. 

      Все сильные враги пали, а сам он уже давным-давно угас. Не понимаю куда дальше двигаться он стал долбиться головой в стену, пока вновь не вспомнил свою основную мысль, и он двинулся вновь к ней. Вот только больше душ не было, не было больше ничего чем можно было поддерживать огонь. 

      Оставалось только сесть возле чаши и смотреть, как огонь затухает при этом чувствуя обречённость и пустоту. Так и получилось... Дорога закончилась тупиком, и он вернулся в то место, которое считал безопасным. Вернулся к той, кто давным-давно стал центром его маленькой и пустынной вселенной. Его персональным ориентиром во Тьме.

      Тень прошлого постоянно наблюдала за путником, она была лишь воспоминанием, которое обрело плоть и кровь. Она была имитацией и не больше. Вот только своими действиями он что-то пробудил в тени, и она стала думать... Каждый раз, когда он уходил она думала, что это в последний раз и закрывала глаза, но он возвращался и рассказывал истории. 

      Какие-то истории были смешными, а какие-то грустными, но большинство историй она просто не понимала. Безмолвно слушала эти истории не понимая их, не прерывала поток слов. Вот только истории повторялись, а она слушала, просто слушала его голос. Заметить не успела, но его истории стали частью её самой. Слова обретали смысл, а сама она оживала. 

      Истории повторялись, он не редко просто начинал повторять одну и ту же историю по несколько десятков раз, а потом будто очнувшись исправлялся, после стал повторять некоторые предложения, а потом и слова... Она слушала, просто слушала. Существо, жизни в котором не было изначально, стало оживать. 

      Вот только путник взамен платил собственной жизнью, чем больше он отдавал, тем меньше у него оставалось. Пока в какой-то момент практически полностью не пропала способность разговаривать. В обмен она смогла разговаривать, но просто не хотела этого делать. Не понимала она что вообще происходит, пока не получила имя... Пускай просто, но всё-таки её Имя. 

      Тень обрела имя и это многое поменяло. В алые глаза стал отражаться мир, мир, который ограничивался только этой круглой заснеженной комнатой и мостом в пустоту... Целый мир из одной комнаты, который потом ещё и стал миром для него. Принеся золотую чашу в это место, он неосознанно дал огромный подарок Тени, что существовала здесь. 

      Истории закончились, остались только взгляды, он любовался ею пока полностью не ослеп... Думал о ней пока полностью не опустел как эмоционально, так и физически. Осталось только чувство, что она рядом, а большего и не нужно было одинокому путнику, который стремился всей своей сущностью к Принцессе. Это она поглощала пламя в чаше, это она заставляла его вновь и вновь выходить на охоту ради новых душ, и он двигался ради неё... Только ради неё. 

      Продолжал существовать пока они была рядом и поэтому он поддерживал угасающее пламя в полной мере став этим самым пламенем. Короткое равновесие... Мир созданный для обучения и направления, мир лишений и историй. Этот мир изменился, став в полном мире для двоих... Мир, что завис в одном положении пока есть огонь, пока он поддерживает и разжигает его, пока он горит существуют и они. 

      Цена есть души других сильных существ позволяющее разжечь огонь и сделать его сильнее, на короткий миг, но пламя становилось сильнее. Вот только всё пришло к концу и не осталось в мире сильных существ кроме неё и него. Не было больше тех, у кого в груди за место сердца пылает огонёк. Принцесса это поняла только когда путник стал поддерживать огонь из своей души. Именно тогда она осознала себя и именно тогда двинулась с места в попытке остановить этого безумца, но было поздно...

      Путник уже потерял себя ослеп оглох и стал нем, он отдал всё что было огню, который передал всё тени. Принялся поддерживать угасающее пламя, которое охраняло это место от других теней. Огромная коса выпала из рук Принцессы, и она заплакала, прикоснувшись к такому маленькому для её размера путнику. Вот только не последовало вообще никакой реакции... 

      Время шло, а они замерли в своих позах, путник, который тянет руки к ослабевающему огню и огромная девушка, стоящая на коленях и прикоснувшееся к его плечу правой рукой. Время шло, но ничего не менялось... Мир стал за пределами этого места рассыпаться в пыль. Солнце уже давным-давно потухло... Лава остыла, а вода стала льдом. 

      Истории, что должны были учить путника, остановились и замерли, другие тени тоже замерли. На их лицах застыли безумные улыбки а глаза потухли. То, что было создано для одной души просто стало отключаться. Всё это место было создано для путника, показать ему разные ситуации и дать выбор. Везде он должен был принимать решение, но он сам уже давно ничего не мог решать. 

      Просто существовал и двигался, игнорируя немногочисленных теней, что стремились с ним поговорить. Теперь же они полностью потеряли цель своего существования и стали растворяться. Материя и время, всё это рассыпалось в прах. Костры тухли и остался только маленький огонёк в золотой чаше и замершие около него два разум,а которые полноценными назвать не получится при всём желании. 

      Мир рассыпался, рассыпались и существа что его населяли. Истинно бессмертные застыли на своих местах и когда под ними земля уходила, они безмолвно падали в пропасть. Весь этот мир разрушался...

      Перед залом, в котором был путник и Принцесса открылся портал, из него вышло несколько очень привлекательных тёмных эльфиек. На них были скорее лоскуты кожи нежели одежда, длинные серебряные волосы и причудливые татуировки на телах в форме паутины. Девушки были очень красивы, но при этом дико опасны, на их спинах были луки, а на поясах кинжалы. 

      Это были ответственные за тех, кто потерял себя в пути. Они должны были забирать таких существ в центральный мир и давать им покой. Давать душам таким освобождение и новое начало. Вот только этот дух уже давно завис в своём отражении и только недавно они заметили его. Было необычно это, ибо они ведь всегда получали сигналы от отражений, в которых подобное случилось. 

      Их Бог не приветствовал подобное промедление, но и не наказывал. Создатель этого места был странным и не был похож на обычных Тёмных богов, хотя бы тем, что страдания вот таких душ ему не приносило удовольствие. Слабые и немощные, потерявшие себя души, они отдают последнее, что накопилось в их кристаллах и отправляются в круговорот душ. 

      Безболезненно и почти быстро, но он их не задерживает. В то время как безумные убийцы, твари с человеческими лицами, те кому нравится чувствовать свою силу у уничтожать других. Такие попадают уже к ним в подвалы и познают что такое настоящая боль и отчаяние, и ведь даже в периоды Смерти они не находят покоя, и каждый раз сталкиваются с итогами своих решений. Девушки в этом участвуют и видят, они часть этого бесконечного цикла смертей и перерождений. 

      С тех самых пор, когда бывшая их богиня была низвергнута, с тех самых пор Тёмные Эльфы подчинились и опустили окончательно свои головы в почтении перед новым своим Богом. Больше они не пытались гнуть свои линии и не возлагали ожидания на того, кто плевать хотел на всё это. Он раскинул свою паутину по всему, до чего смог добраться и неустанно смотреть, находясь в тени, в углу комнат и под кроватями. Маленькие паучки смотрят на разумных, слушают разговоры и рассказывают всё своему создателю. 

      Так что эльфийки полностью покорились, перестав вообще что либо замышлять. Их история долгая и насыщенная, но пока это не имело смысла. Девушки думали о чём-то своём и смотрели на разрушающейся мир странным взглядом. У каждой была теория по поводу того, что делает их Бог, но они не знали правды и просто продвигались вперёд с целью забрать обезумевшего и потерявшего себя путника.

      Принцесса услышала шаги и выпрямилась, в её руки скользнула коса, а сама она замерла в старой позе. Эльфийки войдя в зал увидели, как пустой поддерживает огонь в золотой чаше. Они изумились, но быстро пришли в себя, посмотрев внимательно на ту, что охраняла выход из нарисованного мира они двинулись к ней.

      - Почему-то у меня такое ощущение, что тут нечто изменилось. - сказала первая эльфийка.

      - У меня такое же ощущение, приплюсовать к этому то, что мы не получили сигнала из этого мира... - начала говорить вторая эльфийка и замолчала на время, вглядевшись в пустого. - Ты посмотри на него, он ведь полностью выгорел изнутри... - сказала она через некоторое время.

      - Не просто "выгорел", а выжег сам себя отдав всё в этот огонь. - поправила её первая.

      - Но почему так произошло? Обычно души стараются наоборот вобрать всё в себя, сколько было примеров, обезумевших от силы и вседозволенности? А сколько было тех, кто просто замер около костра и смотрел на него? - стала задавать вопросы вторая.

      - Меня более интересует почему мы узнали об этом духе только когда отражение стало разрушаться!? - негодующе спросила первая.

      - ...Ну... Этого мы похоже не узнаем. - усмехнулась вторая.

      - ...Вот уж точно... Пойди и спроси у него. - несколько сварливо отозвалась первая. - Ладно, нужно забрать его, а то он так будет тут ещё долгие тысячелетия тут находится...

      - Нужно... - ответила вторая и попыталась к нему прикоснуться.

      Вот только Принцесса была другого мнения, она не поняла слов визитёров, да и не хотела понимать. Она просто атаковала ту, что попыталась прикоснутся к путнику. Она и сама не очень поняла зачем встала на защиту. Просто это было по её мнению правильно. Появившись за спиной, она ударила, метясь в шею, но эльфийка среагировала и тоже исчезла. 

      Начался бой убийц против убийцы. Они исчезали и появлялись ударяя, но не одна не могла задеть друг друга. Подобная игра в кошки мышки могла продолжаться бы очень долго, но в отличии от Принцессы у эльфиек были силы не бесконечны. В конечном итоге они стали уставать и совершать ошибки. Коса окрасилась в кровавые цвета, а в пространстве стали летать кровавые снежинки. Путник отреагировал на кровавый снег и даже попытался двинуться, но вновь застыл. 

      Девушки поняв, что не смогут справиться с обезумевшей тенью, ретировались использую персональные порталы. Вывалившись в серединном мире, они тут же рассказали об безумии Тени, но получили приказ "сверху" не вмешиваться. С тех пор портал в то отражение не открывался, покой двух существ больше никто не беспокоил. Отражение же продолжало рассыпаться, пока не осталась только одна комната, висевшая в огромном ничто... 

      Тьма заглядывала в окна, но её отгонял маленький огонёк что продолжал плясать на несуществующем ветру. Маленький и ничтожный огонёк, что освещал эту территорию и дарил покой двум сущностям, что уже не могли называться разумными, но и пустыми в полные мере они не стали. Время шло, а они застыли в одном положении, никто из них не двигался и даже не дышал. 

      Это не требовалось им, просто двое ощущали друг друга. Ощущали и поддерживали друг друга. В этом опустевшем и разрушившимся мире, которому не дали даже шанса выполнить своё предназначение. Девушка и парень, они не созданы друг для друга. Она есть Тень, всего во лишь несколько мыслей, что обрели плоть, а он, есть душа, что обрёл истинное бессмертие. Такие не похожие друг на друга как по происхождению, так и по предназначению, они сосуществовали рядом. 

      Странное равновесие, странный союз. Произошло нечто уникальное и интересное, стало появляться из кусочков духа путника душа в Тени... Он дал её всё и даже имя. Отдал всё без остатка, только пустота осталась в сердце, сознании и душе. Она же всё приняла и стала отличатся от других, перестала быть простым воспоминанием. В какой-то миг она стала петь, песня тихая и грустная, но это была песня зарождающегося духа, которому предстоит не одно тысячелетие дабы стать полноценным. Песня обречённой и проклятой души, которой не должно быть...

      Он не слышал эту песню ушами, но слышал её душой, пламя стало колыхаться в такт этой песне, а сам он наконец-то обрёл покой. Проходило время, и песня остановилась, пришло понимание, что уже скоро потухнет пламя. Пришло время прощаться и Тень стала беззвучно плакать. Умирать не хотелось, но и позволить ему полностью раствориться она не могла. Уже давно пришло понимание того, что именно происходит здесь. Пришло осознание, и она должна была отпустить эту душу... 

      Она должна была убить себя. Именно Принцесса является тем якорем, что держит душу бедного человека в этом месте, она должна его отпустить... Должна растворится во Тьме, из которой и появилась. Всё просто и всё сложно, Тени не есть люди, это просто созданные с определённой целью существа. 

      В этом мире нет и не было никогда других душ, всё иллюзия, преследующая одну цель... Показать душе цену силе, рассказать огромное количество историй и на примерах указать на ошибки. Вот и она была создана для такой цели, поставлена в этом месте, и она ждала... Созданная для единственной цели... Просто находиться здесь и давать выбор... Сразится с ней или же просто уйти. 

      Простой выбор, определяющий на самом деле многое. Были те, кто желал больше силы и нападал, были те, кто просто уходил и забывал про неё, и он... Тот, кто не бросил и остался с ней. Тень, что помнила судьбы других таких же Теней в других мирах в других отражениях. Они есть одно и тоже, они есть одно существо, разделённое на бесчисленное количество тел. 

      Те, кто, возвращаясь во Тьму растворялись, дабы вновь появиться в очередном мире, в очередном отражении для очередного путника и предоставлению ему очередного выбора. Всё просто и сложно одновременно. Проходя все испытания души получают свободу и сгорают в пламени первого костра. Другие отправляются в серединный мир, они находится там пока не будут готовы вновь отправится в путь. Она же держит эту бедную душу в этом рухнувшем мире и продолжит держать пока не померкнет пламя в чаше.

      Осознав всё это Принцесса не знала, что делать, но каждый новый год она понимала, что другого пути не было, но это было страшно сделать. Она ведь Тень, не должна бояться раствориться во Тьме из которой вышла, но она боялась. Боялась раствориться и забыть его истории, забыть этот тёплый взгляд и улыбку. Вот только и навечно остаться в таком положении не получится... 

      Долго она решалась на этот шаг и в конечном итоге решилась, но прежде чем успела что-либо сделать в осколке мира появился новый посетитель. Она ожидала увидеть вновь эльфиек или кого-то другого, но увидела создателя. Парень с длинными серебряными волосами, завязанными в высокий хвост. Одетый в чёрные одежды с высоким прикрывающем рот воротником. 

      Он осмотрел всё пространство и опустил взгляд на Принцессу, её полностью будто просканировали, ощущение чужой воли пронеслось по всему телу заставляя даже кончики волос отозваться на этот взгляд. Гость же, кивнув каким-то своим мыслям стал говорить.

      - Ты ведь уже поняла, что произошло? - спросил парень.

      - ...Да. - кивнула девушка, она была его выше как минимум на несколько метров - вот только это не доставляло проблем парню, синие глаза смотрели сквозь неё.

      - Он должен пойти дальше. - только и сказал он.

      - ...Да. - прикрыв глаза ответила Принцесса. - ...Должен пойти дальше...

      - В таком случае не вставай на пути. - парень направился к путнику.

      - ...Не встану. - прошептала она, прикусив губу. - ...Не встану...

      Вот только она исчезла и появилась сзади парня, её коса с огромной скоростью стала опускаться на его шею. Парень только выставил правую руку на пути косы. Соприкосновение и коса были уничтожена, просто разбилась на духовные составляющее, а девушка прикрыла глаза, её губы тронула лёгкая улыбка... 

      Улыбку которую больше никто и никогда не увидит... 

      Щёлкнув пальцами Принцесса испарилась. Просто исчезла, её не было более в этом мире. В её теперешнем существовании была поставлена точка. Тот кто её создал, тот её и уничтожил. Всё просто, всё очень и очень просто.

      - Она атаковала зная, что не имеет и шанса, атаковала ради тебя... Решила исчезнуть раньше, чем исчезнет этот кусок реальности, что стал домом для двух таких разных существ. - стал говорить вслух парень. - До чего же люди поразительны порой бывают. Дав вам выбор, определив линии путей... Написав сценарий, но каждый новый раз, каждый новый мир по своему уникален и уникальным его делаете вы... 

      - ... - путник дёрнулся и стал подниматься, ломанные движения и каждый раз с него сыпалось огромное количество пепла. Он был в прямом смысле скелетом обтянутым кожей. - ...Агххх... - издал странный звук этот живой труп.

      - ...Вот и сейчас очередная душа преподнесла мне сюрприз, кто бы мог подумать, что чашу открывающую путь к горнилу первого пламени используют так... Хотя сколько людей столько и путей, все вы уникальны, но вот такое воистину уникально... - продолжал говорить парень, а путник стал к нему приближаться. - ...Это отражение должно было давным-давно схлопнуться и выкинуть тебя в серединный мир, но ты сам продолжал продлевать свою персональную агонию и не желал уходить и всё ради чего? Ради Тени, которая никогда тебе не ответила бы взаимностью? 

      - ...За... Тк... Нис... ь... - проговорил путник.

      - ...Воистину с вами не соскучится, но к сожалению, я не испытываю недостатка в событиях и не имею как таковой "скуки". - скривился парень. - Так что смотреть за тем, что ты делаешь было несколько... Проблематично, впрочем, и заметил только когда Тень решила атаковать чистильщиков. Хотя должен признать... Ты показал очень много... Интересного... Как из одного духа рождается другой, как этот дух поглощает частички пламени и становится сильнее, но увы... Только полностью уничтожив тебя она бы стала полноценной душой, столько столетий этого странного танца огня и печальной песни... Прошло несколько тысячелетий с тех пор как ты завис в одном положении, но сам ты этого не заметил ведь так?

      - ... - в руках путника появилось верное оружие, и он замахнулся на существо, что разрушило своим появлением магию этого места.

      - ...Пора огоньку окончательно потухнуть. - сказал парень и всё исчезло... Исчез и путник. - ...Пора новому огню вспыхнуть на месте старого... - хлопнул в ладоши парень и тоже исчез.

      В другом мире родился мальчик, он имел сильный магический потенциал. Но ребёнок был вялым и нелюдимым. Родители прекрасно знали, что у них за ребёнок и терпеливо окружали его заботой и поддержкой. Сам же ребёнок не находит интереса вообще не в чём. Закрывая глаза, он видел только алые глаза что смотрят на него, они просто есть, они просто ждут, не прося ничего взамен, слабая улыбка на бледном лице. 

      Просыпаясь, ребёнок чувствовал пустоту в сердце и продолжал существовать. Он родился в магическом мире, родился с сильным потенциалом как в магии, так и в силе, но всё это его не интересовало. Время шло, и он продолжал существовать, были и другие такие же дети и все они были перерождёнными душами, которые по тем или иным причинам не смогли пройти полностью свой путь. Именно поэтому они не требовали ничего от других, не требовали ничего от себя. 

      Просто сочувствовали, пока не находили то, ради чего хотелось бы делать новый вздох. Для кого-то это стала магия, а для кого-то боевые искусства. Они помнили осколки своего прошлого, помнили, что были когда-то другими и помнили другой мир. Пытались заполнить пустоту в сердце увлекаясь и отдаваясь всей своей сущностью в интересующем их направлении, а дороги ведь для них все открыты... 

      Они могут вернуться в те миры, просто нужно время и личная сила. Всё в их руках, все дороги открыты и только им выбирать по какой пойти. Так что многие просто отбрасывали свою меланхолию и начинали полноценно Жить. Все кроме него... Родители на него не давили, в конечном итоге все они прошли через подобный этап в жизни. Этот мир создан из бесполезных и населяют его бесполезные. Те, кому не нашлось места в других мирах, или те, кто просто не захотел жить в других мирах. 

      Они выбрали это место вот и всё, простой выбор с долгоиграющими последствиями. Ну а дети вокруг, все эти дети имели планы и цели. Кто-то хотел исследовать другие миры, а кто-то стать великими магами, кто-то пробиться в боги, а другие просто наслаждались жизнью и Магией, о которой так долго мечтали. Все находили смысл Жизни и Цели, что заполняли пустоту в сердце, позволяя делать новый вдох этого воистину магического воздуха, все находили что-то своё... Все, кроме него.

      Внутри каждого есть огонёк, этот огонёк у кого-то пылает и даёт силы, а у другого просто горит равномерно у него же этот огонь еле тлел. Каждый день для него повторял предыдущий, простые разговоры, простые занятия, что общеобразовательные что магией. Все его сверстники уже давно определились с путём и только ему было плевать куда идти. 

      Точнее сказать, куда подует ветер туда направится, и он сам, всё просто и сложно одновременно. Не определившийся со своим путём... Он просто существовал. Время бежало, время летело... Этот мир был прекрасным и ужасным, в этом мире для всего нужна была личная сила. Хочешь денег и славы... Так обрети силы всё это получить и удержать. 

      Хочешь жениться, то тоже получи силу, дабы обеспечить свою женщину в энергетическом плане, а если хочешь гарем, так рви на себе жилы и развивайся. Немногие способны обеспечить энергией хотя бы одну, про гарем многие и забывали, как только понимали, что плоть лишь вместилище духа. Они теперь не люди, больше похожи на магических созданий, те, у кого срок жизни исчисляется сотнями и даже тысячами лет, для них теперь плоть есть придаток, всё решает личная сила и её объём. 

      Даже то, сколько в итоге будет у них детей, слабый просто не сможет оставить потомство даже если найдёт вторую половинку, просто не сможет обеспечить своего ребёнка достаточным количеством энергии для его развития и Жизни... Что в конечном итоге приведёт к боли обоих, жестокий мир, но таковы его законы. Многие дороги открыты, но для всего нужна сила. Без неё никуда. Такой простой и понятный мир, такой правильный и ужасный. Если нет силы ответить за свои слова, то лучше молчи. 

      Если нет силы сделать новый шаг, то просто стой на месте, зависни в одном положении и не двигайся, пока окружающей становятся Монстрами. Они развивались, они постоянно развивались, и для этого было огромное количество средств. Начиная от школ чему угодно заканчивая могущественными артефактами. Нужно только раскрыть глаза и уши... Вот только всё это его не интересовало. 

      Даже этот интересный мир, что сошёл как будто с картинок о Рае... Пускай странном, подчас жестоким, но всё-таки Рае. Всё это проходило рядом, но не задевало усталую душу в маленьком теле. Глаза его были безжизненные и не отражали красок мира. Он смотрел, но не видел... Только алые глаза в его воспоминаниях не давали ему окончательно зависнуть с поднятой ногой для нового шага. Время шло, и он в конечном итоге вырос... 

      Не имея цели, он последовал за братьями и сёстрами, которые даже не смотря на нелюдимость брата продолжали с ним возиться. Порой он сам изумлялся их терпению и теплоте. Почему-то воспоминания говорили, что в другом месте на него бы просто махнули рукой, но этого не случилось. Он пошёл за ними и оказался в Гильдии, место в которое стягивается много разумных. 

      Место, в котором переплетается много судеб. Тут даже можно было отправиться в другие миры, этим мало кто пользовался, но были такие разумные. Огромное ветвистое дерево являлось зданием Гильдии и населено оно было разумными разных форм и расцветок. Начиная от демонов и заканчивая драконами, здесь все были в той или иной степени родственниками, странное и нереальное зрелище. 

      Пускай он слышал об демонах и ангелах, но вот видеть, как и те и другие дружелюбно общаются друг с другом. Видеть, как ангел ухаживает за, ёкаем, чего только не было в этом месте. Какие только разумные его не населяли, но больше всего было полубогов... Эти разумные являлись сынами и дочерями верховных богов этого места. Вот только всё это тоже не особо заставило тлеющий огонёк хотя бы колыхнуться, мёртвые глаза только и делали, что смотрели на других, но при этом они ничего не видели.

      Так происходило до одного краткого момента... Холодные и мёртвые глаза встретились с алыми глазами... Миг и его сердце просто остановилось, один миг, что затушил тлеющий огонёк и превратил его в огромный костёр, что разгорелся в сердце... Миг, когда в пустых глазах вновь появилось желание Жить. Прекрасный миг... Ужасный миг.

      - Как её зовут? - спросил парень у своего брата.

      - Кого?! - удивился старший брат и посмотрел в сторону куда смотрел его брат. - ...Её зовут Принцесса... - с усмешкой ответил он. - ...Забудь о ней, она не твоего уровня птица... Вернее сказать дракон и богиня в одном лице, даже если ты потратишь тысячелетия на тренировки, то не факт, что сможешь обрести столько сил, дабы просто находится рядом с ней. - со вздохом стал пояснять брату. - ...Духовное давление тебя просто раздавит, это, ещё не учитывая её отца, который очень ревностно относится к своим дочкам... - он указал на картину...

      На этой картине было изображён парень в тёмных одеждах, вокруг него было множество девушек. У всех девушек была своеобразная внешность. У нескольких были рога или крылья, но все они были настолько красивы, что парень окружённый ими просто терялся, но вот стоило заглянуть в глаза, как становилось ясно кто это. это был отец, окружённый дочерями, и в его синих глазах светилось обещание покарать тех, кто посмеет обидеть его драгоценность. 

      Девушки же все улыбались на этой картине и у всех у них были алые светящееся глаза, вот только на лице парня была жестокая улыбка. Поёжившись, парень перевёл взгляд на своего младшего брата и выдохнул, он сам как-то влюбился в одну из дочерей, но потом понял, какая между ними пропасть отступил и вот его младший брат... Самый проблемный брат из всех, с кем он знаком, он повторяет его путь. Путь разочарования и апатии - вот только если сам он смог преодолеть это, то вот младший глупый брат... 

      - ...Я не буду тебя отговаривать или останавливать, просто скажу... "Не выжигай себя". Я прошу тебя как брат, прошу как друг... - он выдохнул и с болью посмотрел в святящееся глаза брата. - ...Не стремись к слишком большой силе, она тебя сломает... Не будь мотыльком, что летит на пламя костра.

      - ...Мне нужна только она... - ответил младший брат. - ...Я и есть этот костёр. - старший брат только прикрыл глаза ,понимая что все его слова разобьются о стену, поэтому он только положил правую руку на плечо глупого брата.

      Он вновь встретился глазами с ней и понял, что больше нет места апатии, нет места простому существованию. Цель определена и пускай они находятся в разных мирах, пускай она может уничтожить его просто находясь рядом, но он не убоится не отступится и только Смерть сможет остановить. Исчез проблемный брат, появился ещё более проблемный брат, который был одержим силой. 

      Он спал на полигонах и ел на них, он не выходил порой из библиотек и развивал как своё тело, так и свой дар. Всё ради того, чтобы приблизиться к ней, всё ради того, чтобы быть рядом, ну или на крайний случай произнести всё-таки те слова, что он не успел произнести в прошлом... Закрывая глаза он видел алые глаза напротив и больше не было сна, больше не было усталости. 

      Огонь внутри него разгорался и разгорался, плоть была уже неспособна удерживать столь сильный огонь. Он выгорал изнутри, приобретал такие необходимые силы, но выгорал. Всё ради цели, всё ради того, чтобы приблизится к ней. Задания сменяли друг друга, он вновь не слушал и не видел, а только повторял механические движения, попутно заучивая магические заклинания. 

      Вот только магия не любит, когда её просто учат, учителя пытались ему сказать, пытались направить, но он не слышал. Всё ради только простой силы, всё ради неё и для ней. Тело, которому нужно постоянное лечение и дар, которому нужно постоянное применение. Всё это стало сопровождать его на пути силы... Глупец, который бросился из одной крайности в другую крайность, в итоге он чуть не убил себя. Закономерный итог столь варварского способа набора личной силы.

      Ему снился сон, сон о том, как они вместе были в одном мире и этот мир был только их, личный мир. Место только для двоих, рай который разрушился. Очнувшись, он вновь встретился взглядом с алыми глазами вот только, они почему-то были красными и опухшими. Будто она плакала, моргнув, он попытался откинуть наваждение, но она не исчезла. 

      Белые длинные волосы, прекрасное лицо которое прикрыто с нижней стороны странным воротником, одета она была в белое платье. Прекрасная девушка, красота которой затмевала всё остальное, когда он её даже представлял себе, она буквально светилась и не только внутренней силой, и вот теперь он видит дорожки слёз на её прекрасном лице. 

      Рот открылся для вопроса, но слов не последовало, он просто не смог говорить. Только и оставалось, что смотреть на девушку своей мечты и беззвучно открывать и закрывать рот. Дверь раскрылась и на пороге застыл... Он... Атрум, создатель этого места и неофициальный лидер кавенанта богов.

      - Принцесса, дорогая, тебе пора домой. - сказал Атрум, но девушка упрямо покачала головой. - Иди домой, своим присутствием ты сделаешь только хуже... - на это она дёрнулась и исчезла. - ...Сложный ребёнок, сложное наследие и ты Тварь делаешь только сложнее. - буквально прорычал Атрум, оказавшись около койки. - ...Значит ты всё вспомнил да!? И решил всё сильнее усложнить!? - рука его опустилась на лицо парня и сжалась, он стал поднимать парня за лицо... В конечном итоге встретился взглядом с глазами Атрума.

      - ...Я... Не... - прохрипел парень, смотря в пылающее серебрённым огнём глаза.

      - ...Ты даже себе не представляешь сколько сил нам потребовалось с Присциллой дабы выходить её, дать ей хотя бы подобие нормального детства... Она только стала нормально двигаться и разговаривать, контактировать с другими братьями и сёстрами и тут ты... Врываешься в её жизнь, и всё идёт по накатанной. - Атрум с раздражением махнул рукой, и отпустил парня, который рухнул на койку как куль с картошкой, тело не слушалось. Атрум же плюхнулся в появившееся кресло и создав в руке бокал с вином сделал несколько глотков, в комнате повисла гнетущая тишина и была давящая атмосфера. - Назови хоть одну причину почему я не могу тебя стереть прямо здесь и сейчас, затем выжечь о тебе все воспоминания у других?

      - ...Без неё я не смогу жить... - произнёс парень, он прикрыл глаза и вновь увидел алые глаза напротив. - ...Не могу... Без неё...

      - ...Проклятие и за что мне такое наказание? - спросил пространство Атрум. - ...Слушай сюда... - он щёлкнул пальцами привлекая внимание. 

      - ...Я помогу тебе, но если ты сволочь не сможешь выдержать, то сама твоя душа. Впрочем, это отдельная история... - улыбнулся Атрум, вот только улыбка его заставила покрылся холодным потом парня. - ...Отныне ты Дух. - дал он истинное имя парню. - ...Отлично, теперь скрытый потенциал души будет пробуждаться, потом, когда выйдешь из больницы, то я начну тебя "тренировать". - Атрум просто пропал.

      - Это правда? - спросил с опаской брат, робко приоткрывая дверь.

      - Что? - несколько изумился Дух.

      - Ты получил Истинное имя и не от кого-то, а от... - брат открыл дверь и поёжился. - ...Него...

      - ...Да... - только и вымолвил Дух.

      - ...Я горжусь, что был твоим братом и сочувствую твоему пути... - всхлипнул парень и выглядело это довольно страшно, если учесть, что это было достаточно крупный парень, брутальность у него прям-таки со всех щелей лилась, а тут "всхлипнул". - ...Ладно, я расскажу родителям, и ты это... - брат несколько помялся. - Постарайся не отбросить коньки, а то те, кто не смогли выдержать... В общем, лучше ты цепляйся за Жизнь...

      - Постараюсь... - промямлил Дух смотря как закрывается дверь, но тут его желудок дал о себе знать. - ...Стоять! Где еда!? - прорычал он в итоге... из-за закрывшейся двери послышался весёлый хохот.

      Время в больнице пролетело незаметно и выйдя на свежий воздух Дух и не представлял в какой Ад превратятся теперь его дни. Атрум со всей ответственностью подходил к тренировкам и минуты с ним превращались в столетия. Он буквально превращал Духа в Монстра, способного на голой силе потягаться с богами войны. 

      С мелкими конечно, только осознавшими себя, но это уже было нехилым таким скачком. Возвращаясь домой вокруг него водили хороводы и лечили как магией, так и эликсирами, сколько ему тоников заворачивали в путь не счесть. Но все эти эликсиры уходили как горячие пирожки, он даже не замечал, как их всех использовал, и безразмерная сумка как-то совершенно неожиданно показывала своё дно. Время полетело словно солнечный зайчик, фиг догонишь и фиг вообще порой заметишь. 

      Однако всё, чего он достигал было недостаточно, нужно было как минимум столетия непрерывных тренировок реального времени! Которое трансформируется в тысячелетия. Так что каждый день, когда он возвращался домой после тренировки, все братья и сёстры чувствовали изменения и водили вокруг него хороводы с удвоенной силой, пытаясь поддержать некогда апатичного брата. 

      Родители чуть ли не плакали от того, что их сын наконец-то нашёл то, ради чего он способен двигаться дальше, так что они прикладывали немыслимые усилия, дабы не дать ему банально сломаться. Теперь же, когда он закрывал свои глаза и вырубался, он более не видел алых глаз напротив, он вообще перестал что либо видеть. 

      Настолько сильно уставал. Атрум же не давал им видиться... Со словами "Ты не готов" он продолжал истязать как тело, так и душу. Вот только Дух не унывал, он смело смотрел в эти жуткие глаза и не боялся того, что будет впереди. Не боялся он и монстров, что призывает Атрум, то, как он лепит из Тьмы новых и новых созданий, то, как белым огнём стирает остатки этих монстров. 

      Всё это не пугало Духа. Вот только упрямо сжимал кулаки и двигался вперёд, ноги соприкасались с землёй, а сам он пробивал путь вперёд. В правую руку словно врос меч, а в левую щит. Аура настолько сильно развилась, что там постоянно держалось несколько активных заклинаний, готовых сорваться с пальцев в любой момент, а тело каждую секунду лечилось заклинаниями лечения. Он превращался в Монстра, но этого было недостаточно, и он это понимал.

      Принцесса безмолвно смотрела за всем этим... Присцилла заключила девочку в объятия, стараясь дать поддержку. Они обе смотрели на магическое око, смотрели, как Атрум превращает Духа в безумную, жаждушую Силы куклу, но ничего с этим делать не могли. Это был собственный способ отца защитить свою дочку. 

      Он пытался раскрыть истинный потенциал Духа и показать его другим, и заставить самого Духа принять самого себя. Лучше он его просто сломает такими нагрузками, чем потом Дух причинит его девочке боль. Боль от осознания того, что уровень их сил слишком сильно различается, а если такое происходит, то пара, пускай они и очень сильно любят друг друга, но никогда не смогут принести в мир уже своё потомство. 

      Это их проклятие и их дар. Только более сильные или равные партнёры смогут иметь детей, да, можно прожить и без этого, но это принесёт только боль обоим. Осознание того, что будь ты сильнее\слабее, и вы бы смогли обзавестись маленьким комочком счастья. Знать это и не иметь возможность исправить. Вернее, такие возможности есть, более сильный может отколоть от своей души кусок и отдать слабому, но это очень болезненная процедура и никто не входящий в их семью об этом не знал. 

      Это знание было опасным, мало того, что так можно присвоить чужую силу себе, так и боль была слишком сильной. Атрум самолично несколько раз проделывал подобную процедуру и даже для него это было болезненно, несколько его сыновей проделывали подобную процедуру. Но они на то и парни, они привыкли быть основой и силой семьи. 

      Вот и получается, что подобный метод не подходит для увеличения силы Духа. Просто никто не отдаст добровольно свой кусок души никому не известному парню. Кроме самой Принцессы... Она была готова пожертвовать всем, но знание охранялось слишком сильно. Вот и получалось, что Атрум истязал Духа, дабы тот либо сломался, либо забыл о своей цели, либо получил то, что хочет. 

      К счастью или сожалению Дух достигнув минимальной планки силы направился к Принцессе... Дождаться пока Атрум отвлечётся на улаживание огромного количества дел не составило труда. Он был настроен решительно. Прорвавшись в дом, он наконец-то произнёс те слова, что так долго были на его сердце...

      - ...Я тебя люблю... - сказал он, смотря прямо в алые глаза.

      - ... - она исчезла и появилась сзади него, шею заключили в сильные объятия, а в спину уткнулась её голова.

      - ...Люблю тебя... - повторил Дух.

      - ...Ты... - прорычал Атрум, появившись в той же комнате.

      - Отец! - воскликнула Принцесса, заслонив Духа.

      - ...Если ты думал, что познал Ад, то я тебя разочарую, ты не видел его и не испытывал на себе его дыхание. Раз сказал эти слова, то назад пути нет. - проигнорировал дочь Атрум. - ...Ты слишком слаб дабы дать ей Будущее. Ты ведь это понимаешь?

      - Да понимаю и не убоюсь! Просто... - он обнял девушку и вдохнул её аромат. - Моё сердце слишком сильно болело без её взгляда...

      - Дух... - прошептала девушка стеснительно отворачиваясь.

      - Достаточно! - Атрум щёлкнул пальцами и перенёс их в свои комнаты. - ...Ну почему дети так быстро растут!? - воскликнул он, оказавшись в комнате один.

      - Быть может потому, что они твои дети? - спросила его Присцилла выйдя из его тени.

      С течением времени Присцилла стала ещё более привлекательной, даже то, что она была многодетной матерью только красило девушку. Ранее её глаза были несколько потерянными, а теперь они приобрели мудрость. Стеснительный характер стал мягким, но при этом довольно жестоким, когда требуется принимать решения. Тем не менее это была всё ещё та девушка, в которую влюбился Атрум. Даже факт того, что они не одно столетие вместе, ничего не менял. 

      Прошли сквозь кровь и огонь, много воды утекло с тех времён. Они оба изменились, но вот то, как смотрят друг на друга не поменялось и не поменяется никогда. Присцилла была высокой девушкой с белыми длинными волосами, глаза её были жёлтого оттенка, а зрачок вытянутым. Также она имела длинный и довольно толстый, покрытый белым мехом хвост. 

      Принцесса унаследовала от своей матери очень многое, а вот от отца только скорость взросления и чудовищный потенциал силы, который и был основным барьером для её счастья. Да, Дух и Принцесса могут быть вместе, но это будет тупик для обоих, а он как отец просто не мог позволить, чтобы его дочка просто сосуществовала.

      - Аааааа! - в раздражении Атрум ударил стену сметя её. - ...Проклятие, и почему я не выкинул его дух, как только кристалл рассыпался?!

      - Быть может потому, что ты на самом деле добрый? - спросила его Присцилла.

      - Гррр... - прорычал Атрум. - ...Ну почему у всех "нормальных" богов порок "скука", а у меня вечный ворох проблем от горячо любимых деток!? - спросил он пространство, рука Присциллы опустилась на его плечо.

      - Ты сам этого хотел, так что... - сказала она с улыбкой. - ...А дух его ты не выкинул в межмировой портал, а перетащил в свой мир по одной такой простой причине...

      - Да помню я всё прекрасно, просто... - поморщился Атрум и выдохнул. - ...Ничего их не пронимает, ну вообще ничего...

      - Если учесть, что Принцесса родилась по большей части из его души, то не удивительно, что их тянет друг другу, удивительно другое... - отозвалась Присцилла.

      - Вижу. Чувствую. Знаю. - выдохнул Атрум. - ...Только это совершенно не мешает мне испытывать вполне определённые чувства по этому поводу.

      - С этим ничего не поделать, дети вырастают и их взросление приравнено к человеческому. - усмехнулась девушка.

      - М-да... В то время, как полубоги должны также, как и полудраконы долго созревать, для них столетие - это так переходный возраст, а тут... - усмехнулся Атрум.

      - Вот и я об этом, мне тоже тяжело видеть всё это, но у нас ведь было всё куда как хуже... - она сжала плечо Атрума.

      - Не беспокойся, всё нормально. - с улыбкой ответил Атрум, положив свою руку на её, аккуратно снял с плеча и обернувшись посмотрел в глаза. - В конечном итоге я мог всё это предотвратить, но не стал...

      - Именно поэтому я и говорю, что ты добрый на самом деле... - прикоснулась она к его щеке.

      - Ладно, пора идти... - он с крайней неохотой отодвинулся. - ...Негоже заставлять ждать этого "Ромео". - с усмешкой сказав это Атрум исчез.

      - ...Ну а я отправлюсь к "Джульетте". - усмехнулась Присцилла и тоже исчезла.

      Начался новый виток, Дух стал познавать на своей шкуре, что прошлые тренировки были разминкой по сравнению с тем, что началось. Своей выходкой он разозлил того, кого злить не стоило. Каждый новый раз его втаптывали в грязь разбивая и так маленькое самомнение о себе. Он познавал магию с удвоенном рвением, но этого было недостаточно. 

      Но всё со временем заканчивается, закончилось и это истязание. Правда времени потребовалось на это огромное количество... Дух возмужал и стал довольно сильным, он по-прежнему уступал Принцессе в силе, но теперь эта разница была не столь подавляющая. Вот теперь, находясь в своей комнате он смотрел на собственное отражение и не мог поверить в изменения, которые видел. Ранее осунувшееся и с мешками под глазами лицо стало волевым, но очень сильно изменился взгляд. 

      Ранее бесцветные глаза налились алым светом. Почему-то теперь, смотря в свои глаза, он почему-то видел её, странное ощущение, но такое... Правильное. Тряхнув головой, он достал из кармана небольшую шкатулку и открыв её посмотрел на довольно богато украшенное кольцо. К сожалению, у него не настолько много сил дабы создать воистину произведение искусства, но в это кольцо он вложил часть своей души. Кольцо было символом его пути к этому мигу, он постарался отразить на нём всё, что чувствует и думает. 

      На кольце была сеть маленьких рисунков, которые повествовали о пути одинокого путника и о том, как он нашёл даму сердца, которой и отдал свою душу. Он ведь и не знал, что случилось это фигурально, Принцесса действительно родилась благодаря его душе, а Атрум и Присцилла лишь помогали этой маленькой и покалеченной душе стать цельной. Ничего не появляется из воздуха и ничего не исчезает в пустоту. Если где-то убыло, то где-то прибыло, таков закон мироздания.

      - Решился значит? - спросил его Атрум выйдя из тени.

      - Да. - кивнул Дух.

      - ... - Атрум на это только грустно улыбнулся. - ...Пойми меня правильно, она моя дочь и для её счастья я готов на многое, даже если это значит, что придётся ей причинить боль самолично... - начал говорить Атрум, а вот Дух приготовился похоже к смертельному бою. - ...Да не успокойся ты... - махнул на него Атрум. - ...Не собираюсь я атаковать, во всяком случае пока... - улыбнулся он.

      - Понимаю. - кивнул Дух и стал расслабляться, но пассивные щиты держал.

      - Да ничего ты не понимаешь. - покачал головой Атрум. - Ты достиг хороших результатов в силе, но вот мозгов не прибавилось...

      - ... - Дух посмотрел на него несколько раздражённо, комментарии по поводу интеллекта были не редкость, а уж количество подзатыльников и вовсе превышало все мыслимые и немыслимые пределы. - ...Ясно... Понятно.

      - Ладно пошутили и хватит, просто знай, что я буду за вами приглядывать без фанатизма конечно... - поморщился Атрум. - Всё же личное пространство на то и личное, сам не люблю, когда за мной слишком пристально наблюдают и другим не советую это делать... Вот только если я увижу её слёзы, думаю не нужно пояснять что произойдёт?

      - Нет, я это прекрасно понимаю и готов положить всё на алтарь ради её счастья. - отчеканил слова Дух.

      - Хорошо. - кивнул Атрум и взглянул на кольцо. - Хорошая работа, хоть и не хватает нескольких деталей... - он прикоснулся к кольцу, которое стало усложнятся и становится магическим артефактом. - ...Считай это моим подарком и благословлением.

      - Спасибо. - почтенно склонил голову Дух.

      Через месяц сыграли свадьбу, было странно наблюдать за тем, как еле знакомые разумные связывают свои судьбы в самом жестоком и прекрасном ритуале. Связь душ, этот ритуал связывает души настолько сильно, что куда бы не пошёл один туда пойдёт и другой. Свадьба была пышной и громкой, нечасто подобное событие происходит. 

      Молодожёны исчезли, как только ритуал завершился, они на несколько столетий пропадут с радаров родителей, это была инициатива Принцессы, которая с посильной помощью Присциллы создала портал в неизвестный мир, до которого не дотягивается паутина отца. Атрум только усмехнулся их наивности, но ничего говорить не стал, он и его дела всегда связаны и случись что, он узнает об этом первым. 

      Так что позволил деткам почувствовать себя умными и знающими, Присцилла наверняка об этом всём догадывалась, но это не помешало ей помогать дочке.

      - Всё ещё здесь? - спросила его Присцилла войдя в круглый заснеженный зал.

      - Да вот никак не могу отделаться от призраков прошлого, это место ведь и для меня имеет большое значение. - ответил ей Атрум.

      - Для меня тоже. - улыбнулась девушка, подходя к нему.

      - Всё-таки он единственный, который вообще додумался принести сюда чашу и зажечь огонь, единственный кто вообще умудрился влюбиться в этом мире Теней. - стал говорить Атрум и махнув рукой перед ними появилось огромное количество магических зеркал в которых было видно неисчислимое количество других путников. - Все они, это души, что проходят испытания, все они уникальны и интересны, но при всём при этом...

      - Все они не интересны тебе. - кивнула девушка аккуратно присев возле него. - Твои мысли находятся далеко отсюда, там куда отправились твои дети, ведь так?

      - Вечно ты меня читаешь как открытую книгу. - покачал головой Атрум. - К счастью или сожалению, но дети растут слишком уж быстро, не успели оглянуться как заместо горяча любимого отца ты превратился в тирана, который не даёт ей счастья...

      - Ну... У всех бывает переходный возраст. - пожала плечами Присцилла. - ...Принцесса в этом аспекте была ещё более менее...

      - Это да. - усмехнулся Атрум. - Как смотришь на ещё одного малыша?

      - Тебе всё мало? - притворно удивилась Присцилла. - Я должна подумать об этом... - кокетливо похлопала она ресницами.

      - Атрум! - в зале появилась новая девушка. - Вот ты где! - она нашла его глазами и повалив его на пол стала заливаться слезами.

      - Кагуя, что опять случилось!? - спросил он, аккуратно начав её обнимать.

      - ...Там... Там... - стала она пытаться что-то сказать.

      - ...Прости мне не удалось её остановить. - появилась новая девушка в зале. - ...Ей плохой сон приснился...

      - Эсдес... - прошептал Атрум. - Вот зачем ты вызвалась быть сиделкой, если тебе это не так и интересно?

      - Ну... - Эсдес коварно улыбнулась. - ...Должна же я была понять, что из себя представляет Кагуя.

      - Ну и как, поняла? - саркастично поинтересовался Атрум.

      - А то! - улыбнулась она.

      - Ясно всё с тобой. - махнул на неё рукой Атрум. - Ну давай рассказывай, что приключилось, дорогая...

      - Мне... Приснилось... - со всхлипами стала рассказывать Кагуя. - ...Что... Ты... Вновь... Исчез...

      - Теперь-то я куда денусь дорогая? - притворно изумился Атрум. - Не удастся и тебе выпутаться с моей паутины...

      - ... - Кагуя только покрепче обняла своего мужа, всё-таки беременность даже из железных дев делает чувствительных особ, которым важно нахождение отца ребёнка в непосредственной близости. - ...Знаю... Но... Но... - вновь шмыгнула она носом.

      - Всё будет в порядке. - прошептал Атрум ей на ушко. - Теперь с нашими детьми ничего не случится, а всякие жабы если попытаются влезть... Что же, их участь будет крайне печальна...

      Кагуя высокая девушка с рогами в форме зайчих ушек, у неё были белые глаза без зрачка и белая кожа, волосы же были серебряного цвета. Находилась она на девятом месяце беременности, поэтому такие вот эпизоды были нормой, Атрум же как отец ребёнка с достоинством терпел все её закидоны. Если учесть её сложное прошлое, то всё было вполне нормально, хотя она была одной из самых сложных личностей. Впрочем, ему не привыкать, гарем - это конечно всё круто, но это ведь и огромная ответственность. 

      Хотя на его плечах итак очень много ответственности, правда одна из дочек переложила ответственность за себя на другого, но это капля в море. Эсдес была практически такого же роста, как и Кагуя, у неё были длинные синие волосы и такого же цвета глаза, она с улыбкой смотрела на эту странную идиллию и через несколько минут прикоснулась к собственному животику, при этом мечтательно зажмурившись. Но время пока не пришло сообщать "счастливому" отцу очередную новость. 

      Девушки украдкой переглянулись между собой и одинаково улыбнулись, если Атрум так сильно хочет быть отцом, то они уж его точно обеспечат этим счастьем, всё упирается конечно в особенности, но это пустяк для любящих сердец, которые искренне хотят исполнить его желание. Пускай странное, но всё-таки желание, пускай сам он много что говорит и много что делает, но они то знают, что на самом деле он раздуется каждый новый раз, как его дети находят пару, радуется и гордится своими детьми. 

      Ему не нужно, чтобы они выполняли какие-то возложенные надежды или тому подобное, ему просто факта счастья хватит с головой. Таков Атрум на самом деле, отец, который желает счастья своим детям, он ни за что не пойдёт против их воли и постарается помочь, что потенциальным женихам что невестам. Впрочем, с невестами дело обстоит проще, Атрум просто рассказывает о ритуале раскола души и вот тогда сыновья сами решают, как поступить. С женихами сложнее, но и тут он уже давным-давно выработал линию поведения, пускай детали меняются, но как не им знать о истинных чувствах своего мужа.

      - Дух Принцессы, посмотрим сможешь ли ты выдержать самое последние испытание... - тихо начал говорить Атрум. - ...Испытание временем... Самое ужасное испытание из всех возможных...

      Дороги разделились, вот только они вновь соединятся вместе и Атрум с девушками уже будут нянчить внуков и правнуков. Там, где что-то убыло... Обязательно что-то прибудет. Духу же предстоит только познать, что такое быть отцом... Как это порой бывает сложно и даже больно... Ему предстоит это всё понять и испытать, Принцесса будет рядом с ним в печали и радости, а остальной мир пускай подождёт. 

      Они появились на тихом и мирном необитаемом острове, на этом острове была своя собственная эко система, но никто из здешних обитателей не мог этим двоим вообще ничего сделать. Буквально через несколько часов на нескольких деревьях появилось довольно большая конструкция, это был пускай и не верх архитектурной мысли, да и по удобствам уступал аналогам, но это было их собственное уютное гнёздышко. 

      Вечером же двоя расположились на пляже и стали смотреть на заходящее солнце, Дух прикоснулся к странному тёмному воротнику что являлся частью её тела. Это были странные даже нереальные образования и уплотнения кожи, которые являлись зашитой, что скрывали от окружающих её нижнею часть лица. Вот только теперь они не имели никакого смысла. 

      Под взглядом любимого Принцесса стала изменять с убирать свою защиту. Они стали втягиваться в кожу и растворяться, оставляя после себя только своеобразное тёмное колье. Дух улыбнулся, смотря на прекрасное лицо своей любимой, она нравилась ему вся... Пара потянулась друг другу, и они поцеловались в лучах заходящего солнца, которое будто приветственно сверкнуло из-за горизонта... 

      Хотя кто знает, может это им подмигнули боги? В любом случае Дух и Принцесса только начали свой путь, а тлеющий огонёк превратился в сильное пламя, что осветит путь во Тьме.

      - Восславься... - произнесла девушка, смотря в его глаза.

      - ...Солнце... - произнёс парень, смотря в её глаза.

      У них обоих лучики солнца отразились от глаз создав странный золотой блик, столь прекрасный блик... Оба улыбнулись... Отныне не было "его" и "её", а были только "они". Остров для двоих... Мир только для них.

      ---

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"