Мороз Игорь Борисович : другие произведения.

Прода. Изображая монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1.
  
  
   Моя мама познакомилась с моим отцом будучи направленной советом Высших в один из молодых миров выбранным из перечня перспективных рас для Возвышения. Ей предназначалась роль богини Смерти, а мой отец исполнял роль демона Подземного мира. Не смотря на то что план Возвышения мира составлялся при непосредственном участии совета Высших и требовал неукоснительного исполнения, мой отец будучи по натуре своевольным и излишне эмоциональным, множество раз позволял себе от него отклонится и прибегнуть к прямому вмешательству в происходящие распри и войны среди молодых рас, за что был в осужден советом Высших и приговорен к жесточайшему наказанию - Вечному взору. Его тело было блокировано от подпитки энергией звезд, что сделало невозможным трансформации и локального воздействия на силы природы и законы мироздания. Сам же он был усажен на трон с усыпальнице Вечного, построеной на одной из свободных от разума планет, и заключен в пределы стазис поля навечно. Я отчетливо помню тот день, мне буквально за пару дней до этого исполнилось тринадцать лет, в тот день был последний раз когда я позволил себе проявить эмоции и чувства. Он сидел на троне как живой и смотрел в сторону восходящего солнца. Его взгляд был вселял надежду и уверенность, как бы говоря: 'Все это ненадолго, я скоро вернусь к вам'. Он все же не сломился получив столь суровый приговор, и до последнего мгновения своей жизни он верил в свое дело, в то что все что он сотворил было правильно, что только так должен поступать человек. Честно, сейчас я с ним не согласен, ведь проявление чувств ослабляет тебя и заставляет совершать ошибки, нарушая волю Высших и ведя тебя по пути разрушения своей идеальной души. Я стоял перед ступенями ведущими к трону и смотрел на усыпальницу. Высотой в полсотни метров, построенная из огромных глыб базальта, она напоминала схлестнувшиеся волны, широкая у основания, постепенно сужаясь к вершине и затем как бы снова расширяясь. В ее центре был высокий проем с лестницей ведущей к трону. Лучи восходящего солнца освещали сидевшего на нем, в своем вечном заточении, отца. Моя мама за все это время не проронила ни одного слова или звука, она стояла за мной, положив свои руки ладонями мне на плечи, и смотрела отрешенно вдаль. Когда гвардейцы Возвышенных привели приговор в исполнение, она лишь чуть сильнее сжала кисти рук и тут же снова их расслабила. Для нее это был сильный удар. Своими действиями отец предал её, оставив одну. Я смотрел на усыпальницу и по моим щекам текли слезы. Слезы отчаяния, боли. Я возненавидел отца! За то что он совершая свой поступок не подумал о ней, обо мне. Он поступил предельно эгоистично, поставив свои интересы превыше нас и мнения совета.
   Наш бот плавно набирал высоту, и я обратил свой вгляд на усыпальницу, лучи восходящего солнца, отраженные от поля стазиса и стен создавали светящийся ореол вокруг фигуры моего отца. Он был похож на древних святых, тех что любили изображать наши далекие предки на своих картинах. В моих глазах это выглядело чистым издевательством. Я дал самому себе обещание никогда не уподобляться ему, отринуть все эмоции и добиться того чего он сам никогда бы не смог - стать одним из великих членов совета Высших. Самых хладнокровных, жестоких и справедливых правителей человечества.
   Достигнув совершеннолетия я поступил в академию Амро, находившуюся на Земле - центральной планете столичной планетарной системы, на планете-колыбели человечества. Академия готовила лучших из лучших Возвышающих. Давала познания по всем необходимым дисциплинам, открывая дорогу в жизнь. Ведь тот кто ее закончил и прошел отбор в Возвышающих, получал право на практическое бессмертие. Его тело погружали в криогенный сон, а разум переселяли в искусственно созданные тела, псевдо-биологические машины, состоящие из несчетного числа управляемых узелков энергии. Тела полностью имитировавшие жизнь и дававшие бессмертие, ведь даже смерть истинного человеческого тела в криогенном сне уже ничего не значили для тех, кто соблюдал законы Возвышающих и совета Высших. Таким когда то был и мой отец. Но он не выдержал бессрочного экзамена на лояльность и был осужден. Его истинное тело погибло за 5 тысяч лет до того рокового инцидента. И потому было абсолютно не возможно его вернуть назад. И потому единственно верным решением было блокирование его сил и заточение.
   Несмотря на упорно мешавшие мне жить слухи о моем отце я с честью прошел обучение и последовавший за ним отбор встав в один ряд с величайшими из Возвышающих. В день моего триумфа как нового Возвышающего я последний раз виделся со своей мамой. Она и раньше была против моего поступления в академию. Но посчитав что я решил пойти по стопам отца она незаслуженно затаила на меня обиду. Сама же она после дня исполнения приговора отцу покинула ряды Возвышающих, вернула себе истинное тело и осталась доживать свои годы в своем фамильном доме на Эрии. Мы распрощались с ней и она попросила больше никогда не посещать ее и не упоминать обо мне. В глубине души я злился на себя и хотел ей все объяснить, что отец тут не при чем, и что я сам хотел этого всю жизнь, но данное себе обещание не выказывать свои эмоции и не проявлять их, подавило во мне этот порыв.
   Спустя год подготовительных процедур я наконец обменял свое тело при храме Вечности на искусственную и столь желанную оболочку. Теперь я был по истине подобен богам. Я мог повелевать всеми известными человечеству силами. Я дал присягу верности совету Высших и клятву гильдии Возвышающих:
  
   Клянусь Возвысить мир я властью Высших,
   ведя все племена сквозь мглу веков,
   Клянусь создать единство разума для Низших,
   быть тьмою зла и светом от богов.
  
   Как и все новички прошедшие отбор я был направлен на поиск новых рас. Я преодолевал пространство и грани миров. Посещал иные миры и вселенные. Я вел учет новых галактик, и планет, чей облик был подобен Земным. Большинство из таких планет были лишены разумной жизни. За два следущих тысячелетия я нашел не так много новых рас, как остальные мои одногодки, и их уровень развития был все также плачевно низок. Один из миров привлек мое непосредственное внимание. Несмотря на то что разума ни на одной планете в системе не было. Сама система была очень необычной. Если бы я не был уверен в обратном то я бы решил что она была создана искусственно. Огромная планета с диаметром в чуть больше сорока тысяч километров. В системе было три солнца, а сама планета находилась в ее центре. Вокруг планеты вращалась одинокая луна. Еще в системе было пять мелких планеток вращающихся на внешних радиусах от центра звездного треугольника.
   Столь странная система давала на планете три пятна ночи и три пятна света. То есть разом в трех регионах планеты был день а между ними ночь. Я тщательно изучил планету проведя все возможные исследования и сканирования. Но кроме очень похожих на земных животных и растений я не обнаружил никаких признаков разума или его присутствия в прошлом. Занеся планету в базу данных и отправив информацию в исследовательскую группу гильдии я удалился.
   Вскоре я получил направление на Возвышение одного из миров с разумными и роль Демона в Подземном мире. Посчитав это шуткой злопыхателей, в чьем наличии я нисколько не сомневался, а так же проверкой на лояльность я приступил к работе. Следующие 17 тысяч лет я потратил на работу зла в этом мире. Следуя заранее просчитанному и вовремя корректированному плану Возвышения я карал смертных и даровал знания тем кто мог помочь нам в направлении развития этого мира. Плавно уменьшая свое присутствие в мире я постепенно исчезал из воспоминаний населявших этот мир народов. Оставляя как и остальные мой напарники лишь легенды о себе. Изредка проявляясь для отдельных индивидуумов чтобы легенды о нас не были превращены в сказки и забыты. Но все эти годы меня не оставляло воспоминание о той странной планете. Доведя свою работу до очередного этапа в развитии я решил отдохнуть и попробовать изучить столь странную планету самостоятельно. Запросив у исследователей информацию о ней я был довольно сильно удивлен. Впервые за все годы я столкнулся с полным отсутствием интереса к странным планетарным системам. Никто с момента отправки данных по ней так ни разу и не отправил туда ни одной экспедиции. Они попросту почитали что там нет ничего из ряда вон выходящего. Уточнив текущие координаты планеты я открыл портал и перешагнул грань отделяющую миры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"