Мороз Йося : другие произведения.

Самурай Кусаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притчи, пишутся редко

  Эпиграф. Самурай Кусаки любил эпиграфы.
  
  Пролог. Однажды Самурай Кусаки повстречал Мацуо Басё и показал ему свой эпиграф. Вечером Мацуо Басё сделал себе сэппуку.
  
  1. Самурай Кусаки был последним воспитанником Мудрейшего. В конце обучения Мудрейший предложил Кусаки дар. Но Самурай Кусаки мудро отказался. Мудрейший, осознав, что отныне он уже не 'мудрейший', завершил Бусидо. Но дар Кусаки все-таки подсунул, подлец. С тех пор Самурай Кусаки обрел способность путешествовать по мирам Синто.
  
  2. Самурай Кусаки был альтруистом: он уважал свои права и чужие обязанности.
  
  3. Как-то Самурай Кусаки заступился за девушку в баре. Раскидав своим мечом Хуяси с десяток амбалов, Самурай Кусаки заметил, как один из обидчиков целится в него из пистолета. Самурай Кусаки не растерялся и отбил пулю катаной. И, несмотря на долгие годы тренировок и то обстоятельство, что пистолет был травматическим, рука самурая дрогнула, а лезвие катаны въехало Самураю Кусаки в пах. С тех пор Самурай Кусаки больше этот прием не использовал, да и женщины ему разонравились.
  
  4. Однажды Самурай Кусаки встретил Чехова. Они посмотрели друг на друга, после чего Самурай Кусаки пожал плечами и ушел.
  
  5. По вечерам Самурай Кусаки частенько вспоминал своего Учителя. В особенности случай, когда Мудрейший учил Самурая Кусаки ловить пули зубами. Пуля тогда выбила Кусаки четыре передних зуба, потом прошила гортань и мозг насквозь. После чего Мудрейший изрек: 'Ветру стрела не повредит'. Эх, старые добрые времена! А зубы пришлось у бобра позаимствовать.
  
  6. Самурай Кусаки очень любил писать и читать. Пока не удостоверился, что все писатели и читатели - либо педерасты, либо жиды, либо - что еще хуже - женщины (а женщин он с недавних пор не любил). В тот день просветления Самурай Кусаки отключил комменты. Но сам комментировать и писать не перестал - он же самурай!
  
  7. Однажды Самурай Кусаки придумал гениальную шутку, но напился и уснул. А наутро в интернете не смог отыскать.
  
  8. Как-то Самурай Кусаки повстречал Кобаяси Иссу. Тот стоял на берегу пруда и мочился в воду. 'Жид или пидар!' - подумал Самурай Кусаки. Вечером Самурай Кусаки написал хайку, начинающееся словами 'БЕСШУМНО зашелестела катана'.
  
  9. Однажды Самурай Кусаки проявил слабость и поддался моде. Но вскоре взял себя в руки. 'Обаятельный брутальный японец с глазами-блюдцами в пол лица - ну чем я не гламурное кисо?'
  
  10. Как-то Самурай Кусаки повстречал в таверне Шекспира, который что-то писал на листке бумаги. Самурай Кусаки показал Шекспиру свои произведения и катану. Они разговорились и напились. На следующий день Шекспир порвал рукопись и написал 'Гамлета'.
  
  11. Однажды Самурай Кусаки проник в Нирвану. Дома никого не оказалось. Да и украсть было нечего.
  
  12. Как-то Самурай Кусаки попал под машину. Провалявшись два месяца без сознания в реанимации, Самурай Кусаки решил, что кома - не лучший способ попасть в другое измерение.
  
  13. Однажды Самурая Кусаки похитили инопланетяне. Очнувшись, он своим Хуяси изрубил в пекинскую капусту весь экипаж звездолета. На душе стало пусто, и Самурай Кусаки решил стать прогрессором.
  
  14. Вскоре Самурай Кусаки обнаружил на борту женщину. Но та была без сознания, поэтому Самурай Кусаки не убил ее. Ведь нельзя же убить инопланетянина, предварительно не предупредив его! Самурай Кусаки вздохнул, отрекся от прогрессорства и решил собирать гарем.
  
  15. Кроме педерастов и жидов Самурай Кусаки ненавидел: лохов, хамов, хохлов, бульбашей, москалей, пацифистов, конформистов, коммунистов, фашистов, антифашистов, интернационалистов, негров, ксенофобов, снобов, жлобов, животных, стариков, женщин, детей и полярников. На эту тему он решил написать танка, так как в хайку весь список не помещался.
  
  16. Самурай Кусаки был верен своим принципам. Поэтому вместо женщин он решил собирать гарем из инопланетян, эльфов, гномов, ангелов, демонов и богов. Пока те сами не собрались вместе с целью вломить Самураю Кусаки по первое число. Но Самураю Кусаки удалось ускользнуть. Именно за этот подвиг он и нарек свой меч 'Хуяси', а также заставил его говорить.
  
  17. Однажды Самурай Кусаки попал в Королевство и решил плести интриги. Так он лишился титула 'Мудрейший'.
  
  18. Самураю Кусаки нравилось менять тела, пока однажды не очутился в теле женщины, и его не изнасиловали какие-то мужики.
  
  19. Самурай Кусаки любил кошек и коврики. Гладить их против шерсти - медитативное ощущение.
  
  20. Однажды Самурай Кусаки встретил свою любовь, но прошел мимо, опустив катану. А вечером написал хайку, а наутро его вырвало в колодец.
  
  21. Перемещаясь по мирам, Самурай Кусаки наткнулся на Мери Сью и все никак не мог выкинуть ее из головы. Только лицо не запомнил.
  
  22. Однажды Самурай Кусаки и Достоевский пили водку. Самурай Кусаки морщился, выдыхал перегаром и доказывал, что сакэ лучше. А Достоевский в ответ лишь издевался над хайку. Самурай Кусаки так распалился, что едва не зарубил Достоевского топором. Только топора поблизости не нашлось, к тому же половой как раз подал расстегайчиков.
  
  23. После первой неудачи с гаремом Самурай Кусаки, как и подобает воину, не отчаялся: он решил собирать новый гарем уже из архэльфов, архангелов и архдемонов, так как архгномов поблизости не наблюдалось. А сам попробовал стать архличем, но больно порезал палец и передумал.
  
  24. Как-то Самурай Кусаки поверил рекламе и решил переметнуться на темную сторону. Но там постоянно что-то требовали, ничего не платили, да и суши были отвратными. К тому же и Цитадель оказалась занята Темным Властелином. Никаких перспектив.
  
  25. Самурай Кусаки очень любил театр Кабуки. Однажды он пришел на представление, но обнаружил на своем месте демона в черном плаще с алой подкладкой.
  - Темный Властелин?
  - А-а-а, Кусаки, присаживайся дружище! - демон похлопал по сиденью рядом. - И ради кого же ты нас покинул? Ради этих бледнолицых?
  Самурай Кусаки промямлил в ответ нечто невразумительное.
  - Сам-то зачем пришел? Любишь индастриал? - добродушно спросил Властелин, поглаживая набалдашник обсидиановой трости с золотой гравировкой в виде черепа.
  Кусаки молча умостился в кресле, разглядывая лысого звероподобного типа на сцене, который рычал 'Du Hast' в микрофон с явным намерением его задушить.
  Позади музыкантов стоял рояль, на котором почему-то никто не играл.
  
  26. Однажды Самурай Кусаки спросил у Зигмунда Фрейда:
  - Скажи, О-Сенсей, что для самурая есть меч?
  - Меч - это продолжение твоего члена, - ответил Зигмунд Фрейд и игриво подмигнул.
  С того момента Самурай Кусаки чистил Хуяси исключительно лепестками хризантем.
  
  27. Как-то Самураю Кусаки пришла в голову идея познакомить Есенина с Мандельштамом. Но Самурай Кусаки опоздал, разозлился и в сердцах даже разбил вазу тончайшего фарфора династии Мин, которую подарил ему Лорка. 'Жиды и пидары!' - воскликнул Самурай Кусаки тогда, сцепив зубы.
  
  28. Но больше всего на свете Самурай Кусаки ненавидел нудные размышления. 'Вот, откуда берутся такие мудаки? - рассуждал он, легко отмахиваясь катаной от двух десятков ниндзя, обступивших его. - Ни минуты покоя. Сидишь спокойно, постигаешь себе Дзен, и тут эти, - Самурай Кусаки отрешенно прокол одного из нападавших, как бабочку. - Неужели если у тебя нудные родители, то и их отпрыску уготована участь стать таким же чмом? Но если так, то наличие двух пращуров - это необходимое условие или достаточное? - Самурай Кусаки равнодушно отсек голову очередному худощавому ниндзя. - И почему они все такие безликие?' Самурай Кусаки ненавидел нудные размышления.
  
  29. Однажды Самурай Кусаки пришел к Сегуну за наградой.
  - У меня есть автопарк с пятью десятками авто, две яхты и остров в Карибском море, - сказал Сегун.
  - А у меня был сверчок Сеня-сан, да и тот издох, - вздохнул Самурай Кусаки, посмотрел на Сегуна пронзительным взглядом и ушел.
  
  30. Тогда Самурай Кусаки решил наняться к якудза.
  - Сколько йен ты хочешь получить за это задание? - спросил главный якудза.
  - У меня был сверчок Сеня-сан... - начал Самурай Кусаки, но охрана выставила его за дверь.
  
  31. Как-то Самурай Кусаки путешествовал по пустыне. Он три дня ничего не ел, как вдруг повстречал Иисуса Христа. Тот бродил по песку взад-вперед, репетируя нагорную проповедь.
  - Иисус, - Самурай Кусаки почтительно тронул его за рукав, - говорят, ты можешь творить чудеса. Пожалуйста, сотвори мне немного еды.
  - Без проблем, - откликнулся тот, - есть у тебя рыба или хлеб?
  Самурай Кусаки сплюнул под ноги и поплелся дальше. А Иисус достал клочок пергамента и нацарапал на нем слово 'пост'. Чуть поразмыслил и добавил спереди 'Великий'.
  
  32. Однажды Самурай Кусаки был в гостях у Гитлера. Они весело проболтали ночь напролет, но в бункере было душновато, и Гитлер отлучился, чтобы освежиться. И в гости больше не приглашал, гад.
  
  33. Как-то Самурай Кусаки встретил свою мечту, но та была настолько маленькой, что Самурай Кусаки едва ее не прихлопнул.
  
  34. Позже Самурай Кусаки встретил свою цель, но та оказалась еще меньше мечты, поэтому Самурай Кусаки лишь отмахнулся.
  
  35. Самурай Кусаки всегда тонко чувствовал границу между инь и ян, поэтому делал все правильно.
  
  36. 'А не пошли бы ВЫ на...' - сказал однажды Самурай Кусаки. Он уважал старших, как велел Конфуций.
  
  37. Самурай Кусаки знал, что такое долг: он часто брал взаймы.
  
  38. Однажды Самурай Кусаки напросился в гости к Подерев'янскому, прихватив в подарок большую пачку масла. Подерев'янский повертел масло в руках, провозгласив: 'Чотири рё и дванадцять бу'.
  
  39. Как-то Самурай Кусаки заблудился в Лабиринте. Он в очередной раз зашел в тупик и оказался в тупике. 'Определенно, этот тупик ставит меня в тупик, - подумал Самурай Кусаки и почесал репу. - Тупиковая ситуация'.
  
  40. Самурай Кусаки искал брод через реку Иордан, когда заметил разбойника, который топил какого-то паломника. Самурай Кусаки обнажил Хуяси и поспешил на помощь. Разбойник отпустил свою жертву и замахал руками.
  - Нет-нет! Я Иоанн, я крещу этого человека!
  - Буль-буль, - откликнулся паломник, захлебываясь водой.
  Пока Самурай Кусаки прятал катану, Иоанн ускользнул, прихватив кошелек паломника.
  - Черт! Ну почему я настолько верю в человечество?! - Самурай Кусаки раздосадовано сплюнул и добавил: - Встречу этого крестителя - башку снесу!
  Но не сложилось - кто-то его опередил.
  
  41. Там же, на земле Израилевой, Кусаки познакомился с монахом-госпитальером. Тот за трапезой, сдобренной буйным вином, все пытался прорицать какие-то непонятные вещи. Самурай Кусаки качал головой в такт камланиям жреца, пытаясь въехать в этот поток сознания. Только однажды осоловевшие глаза священника на миг прояснились, и он, схватив Кусаки за грудки, грозно произнес:
  Ты не веруешь в Бога,
  Отродье хасидово?!
  Я тебя ненавижу!
  Но втайне завидую.
  
  ... и свалился под стол. Самурай Кусаки бережно подхватил собутыльника на руки и отнес в опочивальню, а после записал эти строки.
  /примечание автора: мне эта притча не нравится в последнее время, но оставляю для истории и под настроение/
  
  42. Временами Самурай Кусаки подолгу смотрел в зеркало, корчил рожи, пытаясь отыскать хоть одного веселого клоуна. (А никто и не обещал, что сутра будет жизнеутверждающей).
  
  43. Однажды Самурай Кусаки попал на Запорожскую Сечь. Его изумлению не было предела: шаровары казаков подозрительно походили на хакама, сабли напоминали катану, а чуб-оселедец вообще был почти стопроцентной копией букэ.
  'Чертовы плагиаторы! - Кусаки выплюнул окуневую юшку. - Все-таки даши они еще не успели спереть, хотя горилка - зачетная вещь'. И отправился в избу кошевого.
  
  44. 'Минимальные приличия соблюдать нужно', - думал Самурай Кусаки, испражняясь в мусорный бак посреди ночи. Внезапно приспичило.
  
  45. - Я тебе этого никогда не забу... - это были последние слова Мудрейшего.
  Кусаки вынул окровавленный Хуяси из обмякшего тела учителя. Улыбнулся: наставник впервые в жизни ошибся.
  
  46. Самураю Кусаки очень нравилось изречение одного бородача: 'Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли'.
  Исходя из своего жизненного опыта, Кусаки решил дополнить этот постулат, записав:
  'Нет такого преступления, на которое не пойдёт наркоман ради дозы.
  Нет такого преступления, на которое не пойдёт муслим ради Аллаха (но мы-то с вами знаем о магическом числе 72).
  Нет такого преступления, на которое не пойдёт христианин ради себя.
  Нет такого преступления, на которое не пойдёт русский ради...'
  Здесь он надолго задумался, потом зачеркнул 'ради' и поставил точку.
  
  47. Самурай Кусаки постоянно нуждался в деньгах, поэтому решил подзаработать тем, что он (как ему казалось) умел делать лучше всего - нет-нет, не катаной! - а писательством! Изучив рынок сбыта, целевую аудиторию, а также типичные предложения, Самурай Кусаки пришел к выводу, что разбогатеть ему поможет женский любовный роман. Он даже универсальный заголовок придумал - произведение называлось 'Ведьма'. Смотрел он на название, смотрел, и не в силах был и строчки написать. 'Совершенство!' - воскликнул Самурай Кусаки и захлопнул блокнот.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"