Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Кабинет превентивных мер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чернохлебов стоял перед кабинетом N8. Табличка на двери гласила: "Кабинет превентивных мер". Под ней была приклеена еще одна: "Без стука не входить!". Чернохлебов тихонько постучал и приоткрыл дверь.
   - Не заходить! Вас вызовут, Чернохлебов! - крикнул кто-то из-за двери. Ничего не оставалось, кроме как стать у кабинета и ждать своей очереди.
   Часов у Чернохлебова не было, спросить время было не у кого, поэтому ожидание казалось бесконечным. Наконец из-за двери раздался голос:
   - Чернохлебов, заходите!
   Кабинет был крохотный, не больше чулана, и весь завален папками и бумагами. За маленьким столиком сидел маленький человек в очках.
   - Так, Чернохлебов, - сказал человек в очках, - вы, наверное, знаете, зачем сюда пришли? Ведь мы никогда никого не вызываем. Люди сами приходят к нам, так сказать, с повинной, кхе-кхе. Ну-с, докладывайте, Чернохлебов. Смелее.
   - По-по-понимаете, - стал мямлить посетитель, - мне кажется, что я могу когда-нибудь на что-нибудь осмелиться, и не хочу этого ждать, я этого вообще боюсь, а вдруг мысль пройдет какая-нибудь или того хуже. Понимаете?!
   - Стоп! Все, ничего не говорите. Достаточно. Вы обратились именно туда, куда следовало.
   Человек нажал кнопку на селекторе и сказал:
   - Одного ко мне, двоих к дверям. А вы, - он указал на Чернохлебова, - распишитесь.
   Чернохлебов, не читая, поставил подпись.
   - Итак, гражданин Чернохлебов, во избежания допущения вами в будущем преступных мыслей и действий, вы приговариваетесь к пожизненной изоляции без права общения и конфискацией имущества в счет покрытия за данный процесс. Увести!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"