Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Комната. Абсолютно квадратная. В четырех углах стоит четыре канделябра, каждый на три свечи. Канделябры добротные, тяжелые и, кажется, медные. А, может, латунные, черт их знает. Высотой метра в полтора каждый. В трех канделябрах горит по одной свечке, в четвертой все три. Свет в комнате тусклый, неровный, тень по полу дрожит и ерзает. Отбрасывает эту тень человек, сидящий на стуле точно по центру комнаты. Стул очень красивый, дорогого дерева, с резными ножками, загнутой высокой спинкой и красной бархатной обивкой.
   Человек же, напротив, оборван, небрит и немолод. В руках у него ложка, и весь вид его выражает сомнение. И нерешительность, точно перед прыжком в холодную воду. Зовут его, как и многих людей его возраста, Иван Николаевич. О чем же задумался Иван Николаевич? На что он не может решиться?
   Вдруг мы замечаем, что перед ним стоит ведро, доверху наполненное человеческим дерьмом. Об этом догадаться по запаху, царящему в комнате. Обстановку усугубляет отсутствие икон и плотно закрытые двери. Итак, картина ясна. Теперь нам понятно, почему Николай Иванович, а точнее Иван Николаевич, пребывает в смятении. Но вот он глубоко вдыхает и принимается за дело.
   Ложку за ложкой он засовывает дерьмо себе в рот и глотает. Так проходит час, и вот ведро уже наполовину опустошено. Но тут, нервы Ивана Николаевича не выдерживают, и его начинает рвать. Мучительно и громко. Естественно, что рвет его прямо в то ведро, то куда он только что ел. Чтобы совладать собой, Иван Николаевич глубоко и часто дышит, потом затыкает себе левой рукой, а точнее двумя пальцами нос, и снова принимается за дело. Вот он набирает полную ложку дерьма, смешанного с собственной рвотой, и пытается направить все это себе в рот. Но тут его начинает рвать с такой силой, что и речи не о чем быть не может.
   Открывается дверь. В комнату заходят два человека, берут Ивана Николаевича под руки и выбрасывают вон с криками: "не задерживай!".
   В комнату входит гений. Он садиться на стул, опускает руку по локоть в ведро (рукав он при этом не закатывает) и достает оттуда ложку. Взгляд его тверд.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"