Мороз Юрий Валериевич : другие произведения.

Предвзятое отношение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дверь открывается и входит Зы.
   Он абсолютно лыс.
   З ы :
   (поет)
   Я лысый как полено,
   Я толстый как ладонь,
   В глазах моих колено,
   В ушах моих гармонь,
   А, впрочем, продолжайте.
   Л е к т о р: Спасибо. Так вот, на чем, бишь, я остановился? Ах да. Несомненно, мы живем в цивилизованном обществе...
   Г о л о с с з а д н и х р я д о в: Сволочь!
   Л е к т о р: Простите? Так вот, социум, в котором мы обитаем...
   Г о л о с с з а д н и х р я д о в: Скотина!
   Л е к т о р: Простите, у кого-то имеются возражения? Не нужно прерывать лекцию столь наглым образом. Встаньте, пожалуйста!
   О б р ы в к и ч е л о в е ч е с к о г о о р г а н и з м а (встает): Ну, встал.
   Л е к т о р: Мне показалось, вы в чем-то не согласны со всеми?
   О б р ы в к и ч е л о в е ч е с к о г о о р г а н и з м а(смотря на Зы): Ненавижу всякую сволочь! Опустит глаза в пол и мямлит под нос.
   З ы( что-то возражает, тихо бубнит себе под нос): ...
   О б р ы в к и ч е л о в е ч е с к о г о о р г а н и з м а: Вот видите? Да я его! Да я их всех! Да...
   Л е к т о р: Такое неприемлемо в цивилизованном обществе, в котором, собственно, мы живем. Так вот...
   З ы: Ах это я-то сволочь? Да у тебя хвост из штанины торчит!
   О б р ы в к и ч е л о в е ч е с к о г о о р г а н и з м а: А ты голый! Тяпнул бы тебя, да противно.
   Л е к т о р: Это просто невообразимо в цивилизованном... ...
   З ы: А я, может, не стесняюсь своей наготы. В конце концов, у каждого есть право выбора.
   Л е к т о р: Вот именно. Ловко подмечено! В наше время человек получил абсолютную свободу, и чтобы... ...
   О б р ы в к и ч е л о в е ч е с к о г о о р г а н и з м а(поет):
   Знавал я многих людей,
   Дарил я им лошадей,
   Мне были приятны их ласки,
   Но были противни их морды,
   Трусливые аптекари меня высмеивали,
   Я шел всегда напролом,
   Но так получилось потом,
   Все мысли мои помутнились.
   Я умер, исчез, растворился........
   (исчезает)
   З ы: Исчез! Жаль. Только я хотел наброситься на него и растерзать за оскорбленную честь...
   Л е к т о р: Такое неприемлемо в ци... ...
   З ы (поет):
   Мои мысли - канарейки
   Улетели желто прочь
   Ночь, ночь, ночь, ночь,
   Наступает утро,
   Прочь, прочь, прочь, прочь,
   Все, что было мудро.
   Все исчезли, я один,
   Засыпаю навсегда,
   Я весь лысый как лимон,
   Но растет лишь бо-ро-да...
   (Все исчезли. Комната пуста. На полу валяется кусок мела. Входит Утопленник)
   У т о п л е н н и к(берет мел, пишет что-то на доске и уходит): Ну вот, снова опоздал.
   З ы (вылезает из-под стола): Фффуххх!!!
   Л е к т о р (слезает с люстры): Шух!
   О б р ы в к и ч е л о в е ч е с к о г о о р г а н и з м а ( материализуясь в пространстве): Нехорошо предвзято относиться к человеку. Негоже.
   (все трое поворачивают лица к доске. Обрывки человеческого организма растворяются в воздухе. Лектор берет Зы под руку, и они уходят из кабинета. На доске надпись: КОНЕЦ!)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"