Мороз Олег Игорович : другие произведения.

Предисловие "Снежный ангел"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наслаждаться одиночеством, это возможно? Когда сердце в тоске бьется и рвется на части, требуя бежать, рычать, выть и снова бежать... требует взлететь, расправив крылья, купаться в облаках и прохладе дарящей покой, лететь навстречу солнцу и сгорать...
  Скажите, как такое может быть? Да очень легко, стоит лишь пожить.
  Это история, может казаться бредом или воспаленной фантазией, но она есть.
  
  На крыше многоэтажного дома было практически пусто, не считая странного парня который периодически появлялся и смотрел. Смотрел на город и живущих в нем людей. Смотрел на небо, такое бескрайнее и свободное и в такие моменты, за его спиной были видны ангельские крылья, светившиеся в свете звезд и луны.
  И вот однажды, когда он сидел и любовался, как падают звезды, рядом с ним села девушка удивительной красоты. Она была прекрасна, для любого увидевшего ее, будто она ангел в плоти неземной, она была высока и стройна, изящна и грациозна. Как в насмешку полная его противоположность. Ведь он был не такой уж и красавец, слегка полноват и угрюм.
  - Кир, ты еще долго будешь так жить? - спросила она, глядя на него столь любяще, что можно было б догадаться и дураку, как она его любит.
  - Я еще не искупил свою вину перед собой, Эль, еще не время возвращаться - проведя своей рукой, по ее пепельным волосам и остановившись на выбившемся локоне, поправил его, - еще не время... Ты ведь знаешь, как я люблю тебя, как нужна ты мне... Но мне надо разобраться в себе и в том, что творится, со мной. Та сила, что проснулась, во мне требует контроля, она может навредить, за себя я не боюсь, я боюсь за тебя. Ведь ты дороже всего на свете для меня. - притянул ее к себе и поцеловал. Поцеловал, так как будто это был последний поцелуй, вложив в него все: любовь и нежность, заботу и радость, счастье и страсть.
  - Мне там плохо без тебя - оторвавшись от поцелуя, тяжело дыша и попытавшись успокоить разбушевавшееся сердце, прошептала она.
  На мгновение, взглянув на небо, где только что появилась луна, Кир протянув руку и улыбаясь, прошептал: "Полетаем?" и, не дожидаясь ответа потянув Эль за собой прыгнул. На высоте этажа пятого он расправил крылья и, прижав сильней, держащуюся за него, девушку резко взмыл в небо навстречу звездам.
  - Дурак! - прошептала и сильней прижалась к любимому. Переборов страх посмотрела на него и увидела, как с улыбкой на лице он наблюдает за ней. Оглянувшись вокруг, увидела, что прекратили поднимать и теперь находятся над облаками и все вокруг залито лунным светом. - Как красиво...
  - Я знал, что тебе понравится, люблю вот так полетать, когда полнолуние... Да красиво здесь, но эта красота не идет ни в какое сравнение с твоей, - поддерживая рукой за талию Эль, провел ладонью по ее щеке, вспомнив какие ощущения дарует это прикосновение.
  - Твои крылья - это часть той силы? Силы, из-за которой ты ушел...
  - Да, это часть, малая часть. Я хочу стать достаточно сильным, чтоб защитить тебя, от всего на свете, от...
  Девушка, не дав договорить, поцеловала столь нежно и преданно, что Кир забыл про все, ответив на поцелуй, закрыл обоих крыльями. Пара на некоторое время зависла в воздухе и начала стремительно терять высоту, но опомнившийся парень снова набрал высоту не прекратив поцелуй.
  - Как же я скучала, по тебе мой милый Кир, - прошептала Эль, прижавшись сильней к его широкой груди, наслаждаясь теплом, идущем от него.
  - Моя глупышка, я всегда с тобой...
  И не сказав ни слова, расправив крылья, полетел вперед навстречу облакам превращая полет в танец влюбленных на огромной высоте. Танец в котором нет тайн и лжи, а полное доверие и любовь, отдавая друг другу себя. Люди, наблюдавшие в то время за небом могли сказать, что таких чудес они не видели, ведь на месте нашей пары будто зажглось солнце...
  Через пару мгновений на крышу одного из домов опустились Кир и Эль и долго смотрели друг на друга.
  - Мне пора, Кир. - с грустью произнесла девушка, не отпуская парня.
  Улыбнувшись и нежно поцеловав любимую сказал:
  - Это не последняя наша встреча, жди послания!
  Грустно улыбнувшись и с зажёгшейся надеждой в глазах Эль, нехотя отпустила Кира и исчезла в сумраке ночи.
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"