Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

Ты будешь феей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В преддверии Нового года, маленький рассказ под елочку. Пусть праздник в каждый дом принесет немного волшебства и побольше смеха. С праздником Вас мои дорогие читатели, будьте счастливы! Спасибо, что Вы у меня есть!


Ты будешь феей!

  
   Если еще хоть кто-то вот хоть одна живая или не живая душа спросит почему я опоздала, я его покусаю. И плевать что в роду у нас, если верить бабушке и всем приведениям женского пола оборотней нет, верится с трудом с учетом того насколько эти образцы мужского тестостерона сексуально, так отвлеклась. Так вот если кто-то спросит покусаю.
   А начиналось все очень даже обычно, я обычно проспала и плевать моему организму, что будильник фирмы "зомби пой" невозможно не услышать и выключить не возможно, пока окончательно не встанешь и не попытаешься его доить, что так же невозможно ибо это "зомби пой" и производитель заявляет о неубивайности данного будильнике. Как бы не так, я его сначала игнорировала, хотя когда в магазине я его выбирала и слушала, думала поседею и оглохну, но дома мне это не помогло. А после, видимо все-таки он меня смог разбудить на пару секунд, я же в ответ его смогла разбить. Уму не постижимо как, но смогла, теперь хоть к менталисту обращайся, чтобы память прочел.
   Так вот я проспала, но это уже закономерные действия, поэтому все могло пройти нормально, но вчера я поставила стирку с четкой программой, легкой глажки и сушки, и температуру я правильно (!) точно правильно выставляла. Но сегодняшние мои вещи говорили об обратном, вместо делового костюма, размера S у меня была модель на куклу пупса и то даже на него мой костюм был бы тесный. Я вот минут пять просто таращилась на вещи держа их на вытянутых руках, все поверить не могла, что это случилось со мной. Теперь добавьте сюда, что я сэкономила и не купила второй деловой костюм, предпочитая стирать его каждый день, ведь я ограничена в средствах, что не сделаешь ради самостоятельности, а еще ну не мой стиль эти костюмы. В общем на работу мне одеть было нечего. Сейчас многие женщины скорбно покивают, мол мы тебя так понимаем, и утрут скупую женскую слезиночку. Да как бы не так, мне реально нечего надеть!
   Есть джинсы, майки с матерными надписями и фривольностями на разные темы, есть дикие футболки, есть мини, как юбочки так и платьица, спасибо буйной студенческой жизни. И не единого приличного наряда, чтобы прийти на работу в наш элитный, супер высшего класса офис.
   А я между прочим две недели назад подавала заявку на перевод в другой отдел и сегодня должна была пройти собеседование, а там ни как у нас в аналитике, там работа с клиентами, а значит надо выглядеть представительно. Пре-дста-ви-тель-но!!! А у меня драные джинсы и майки.
   Как не расплакалась не знаю, я просто постояла в ступоре, а потом начался мой забег "найди цель в перемещениях или хотя бы приличную футболку".
   Единственная приличная футболка оказалась со скелетом, который спасибо силе, не показывал неприличный жест, не жрал мозги человека, не танцевал канкан, а просто призывал к тишине. Под эту "приличную" футболку я нашла не драные джинсы, что за мода такая, джинсы выглядят так, как будто их кто-то до меня безжалостно носил и возможно даже попал под раздачу дикого зверя или острого забора. Джинсы были найдены, тоже черные как футболка, а под них у меня были единственные туфли лодочки на каблуке, тоже черные.
   После всех забегов и нервов мои волосы стояли почти дыбом и приглаживаться в модный нынче низкий пучок не хотели, поэтому плюнув на них я выскочила не уложенная из квартиры. Как говорит бабуля, красоту не чем не испортит, но попытки были.
   Если опустить мои приключения по дороги на работу, сору со старой каргой, возомнившей себя правдолюбкой, нахального ведьмака, пытающегося приласкать мои нижние девяносто прямо в автобусе, за что отхватил, психи на остальных пассажиров выходящих со мной на одной остановке. А чего они ели ползут? У нас час пик или шествие улиток? А потом охранника на ресепшене, который решил уточнить у меня с какого я отдела, проверить мои документы, мало ему было что я отсканировала их при входе об "вертушку", он еще хотел все лично проверить. Чем задержал меня, а потом начал рассказывать, что он фиксирует опоздание! На мой гневный крик, что н же меня и задержал, этот лось флегматично пожал плечами и нет он не оборотень и нее оборачивается лосем, он просто лось...
   На последок я столкнулась возле лифта с Галкой, которая уже куда-то намылилась с видом королевы, эта стерва за две секунды успела прокомментировать мой внешний вид. Проехаться по тому где я и с кем ночевала и даже успела подножку подставить, ч то я ввалилась в лифт и сделав еще два шага бодренько врезалась лбом в твердую грудь, а сумкой куда-то в район эмм, по моему я между ног попала сумкой своей. Грудь явно была не довольна, то что пониже тем более, но меня поддержали за локоток, но сжали так, что синяки будут. И вот понимала умом что мне помогли, и я сама виновата, но нервы сдали.
   - Руки убрал! Или не в курсе, что у нас политика компания не поощрят сексуальные домогательства и романы на работе? - вот не знаю зачем я ляпнула эти прописные истины и вообще с чего решила говорить с незнакомцем.
   - Прекрасно, что вы в курсе политики компании относительно поведения между противоположным полом. А насчет дресс-кода вы тоже в курсе? - издевается поняла я, но хамить в ответ не стала, просто не успела, он вышел на втором этаже, слегка прихрамывая, я ему просто еще на ногу наступила, каблуком.
   Я же буркнула себе под нос, что ходьба укрепляет половые органы и мог бы один этаж ножками подняться целее был бы, потом попыталась успокоиться и приготовиться ко встречи с цербером, охраняющим наш этаж, с секретарем, она мне кажется еще при сотворении мира была секретарем. Цербер был не в духе, это стало понятно стоило мне выйти из лифта.
   - И что на этот раз? Спасала котенка, затопили соседи, переводила через дорогу старушку, помогала родить вервульфу, упала в люк, подралась с продавцом кофе, гналась за вором? - она спрашивала у меня не поднимаю глаз от монитора, и как поняла что это я вышла, ведь я как мышка выскользнул из лифта.
   Может у нее третий глаз? Ага на жопе, и она его все время придавливает.
   - Новый стиль? Решила костюм не подходит для ведьмы работающей в полевых условиях или ты переводишься в аниматоры? - могла бы я в нее плюнула бы, ну куда мне, если она плюнет я от яда скончаюсь на месте причем мгновенно.
   - Будильник не услышала и проспала, - тихо вздохнув призналась я, лучше сразу и правду, проверено.
   - У тебя же "зомби пой"? - ух ты Цербер выражает эмоции, даже от монитора отвлеклась, поправила свои очки на длинном крючковом носе, вот у нее прическа всегда идеальна, она мне кажется даже родилась с этой "ракушкой" на голове.
   - Разбила, - повинилась я.
   - Мда, так можешь только ты. Тебя не в полевые надо, тебя в отдел разработки, чтобы ты их разработки тестировала, они бы сразу или тебя прибили или бы разработали что-то сверх мощное и не убиваемое, тобой, - я сопела, обижалась, но молчала, так будет проще, - иди уже, босс отчет уже два раза запрашивал, ты же его сделала? - я кивнула неуверенно, нет я его сделала, но зная свою удачу все может пойти не по плану.
   Пока шла по коридору из дверей периодически высовывалась чья-то голова и серьезно спрашивала, правда ли что я смогла разбить будильник "зомби пой". В общем достали они и их комментарии по поводу моего скелета. В кабинет, читай комнатушку, где мы сидим втроем, вес наш могучий отдел аналитике я вломилась злая как черт и все такая же растрепанная.
   - Милый скелет, - Тая с даром провидицы, не ясно каким боком затесалась в аналитику посмотрела своими расфокусированными глазами не от мира сего, - ты уже попала под дождь? - я вздохнула, ясно под дождь мне попасть и это без вариантов, даже если я буду ходить с зонтом или отсижусь в бункере, под дождь теперь я уж точно попаду.
   - Что за история с будильником? - вторая моя сослуживица Марго активно набирал ответ в чате нашей компании и судя по вопросу, там опять фигурируя я.
   Я молча прошла на свое рабочее место, бросила сумку и включила ноут, желания убивать или кусать росло, готовое уже прорвать плотину моего терпения.
   Марго глянула внимательно и мрачно заключила:
   - Понятно. Тая шоколадку достань, Майке нужнее, - я молчала вбивая на клавиатуре свой пароль и мысленно пытаясь успокоиться.
   - Опять опаздываешь! - дверь в нашу коморку распахнулась с ударом, - Сколько можно? Ты не незаменимый сотрудник, ты одна из многих! Я отчет жду уже полчаса, если через пять минут он не будет лежать у меня на столе, можешь забирать своего скелетона и валить домой! - а вот и начальник, милый такой дядечка, чтобы его ежи в задницу целовали перед каждым походом в туалет! - Жду! - на последок гаркнул он и выскочил обратно в кабинет, дверь осталась открытая.
   Я применила дыхательную гимнастику, там всякие вдох выдох, осознание, примирение, не помогает. Это работает наверное только если ты только что убил того, кто тебя достал. Отправила на печать отчет и узнала, что у нас кончилась бумага в принтере, встала я резко.
   - Тая, кидай в нее шоколадом и прячься! - Марко спряталась за своим монитором, а вот наша пофигистическая Тая реально бросила в меня шоколадкой, которая угодила мне четко в голову. Хорошо хоть не было звука как будто она встретилась с пустым колоколом.
   - Тая! - зарычала я.
   - Ешь! Когда сахар падает это проблема! - я схватила шоколадку раскрыла и откусила прямо от плитки, вгрызаясь зубами в молочный шоколад с орехами и тихонько заурчала, вкусно то как.
   - Ты когда голодная, ты шизанутая, а с утра ты вечно не ешь поэтому вечно с придурью и опасна для общества.
   - Угу! - а чего сопротивляться реальности, она права.
   И шоколад я не ела уже минимум две недели, а все потому что я готовлюсь к кооперативу и платью моей мечты, я его уже присмотрела, и даже померяла. А потом одна мегера продавец заявила, что мне надо больше размер, а эта модель "Березка", только на размер S. Суицидная тетка, как я ей тогда глаза не выцарапала не знаю, наверное моя супер выдержка помогла. Из магазина я выскочила злая, и побежала в кондитерскую к тете Кларе и там даже купила себе сногсшибательное пирожное, но съесть не смогла. На диету села, не вовремя, вот не могла на пять минут позже сесть?
   Да что уже вспоминать, шоколадка вкусная, прямо очень.
   - Привет, девчонки, как понедельник, нервирует? - в комнату к нам заглянул ОН!
   Образец мужественности, самый добрый, красивый, умный и замечательный мужчина нашего города, нет страны, да что мелочится всего мира этого и соседних! Марк! Руководитель отдела безопасности, тот кто прикрывает полевых агентов, кто разбирается со всеми проблемами. Мужчина герой! Я с набитым ртом шоколадом и в футболке со скелетом, провалится бы мне...
   - Мая, классная футболка! - он подмигнул и вышел, а я так и осталась стоять с полным ртом шоколада не имея возможности даже глотнуть.
   Почему я, почему сегодня, вон в пятницу я была само очарование, но мы не виделись и зря я форсировала вдоль его кабинета с вымышленными делами, а сегодня...
   - Дыши детка! - Марго смотрела с сочувствием, а я не дышала, вот как я могу ему понравится если вечно предстаю перед ним в нелепом виде.
   - Я неудачница, - заключала, когда наконец смогла глотнуть.
   Тая за это время метнулась в подсобку принесла бумагу, положила в принтер и продолжила печать, а потом быстро сунула мне в руки отчет.
   - Тебе пора, иди быстрее! - за два года работы вместе мы с Марго заучили на собственном плачевном опыте, если Тая что-то настойчиво требует сделать, надо делать, так проще, чем потом расхлебывать последствия.
   Я шла на негнущихся ногах, мысленно прощаясь с идеей, что мы с Марком будем вместе, мне кажется он во мне не то что женщину не видит, он во мне даже разумное существо не наблюдает.
   К начальнику я зашла в том состоянии бешенства, когда убивают, переступают и идут дальше (ладно каюсь злилась я на себя и чуток на весь мир).
   - Отчет! - сурово сведя брови положила на сто мечтая чтобы он начал возмущаться и я таки сорвалась.
   Но нет наш пронырливый начальник чутко ощущает колебания мира которые грозят его шкуре проблем.
   - Тебя ждут на собеседование, можешь идти. - я кивнула и вышла из кабинета, была мысль зайти расчесаться и накрасить губы, но мысль сдохла, лучше я все равно не стану от этого, а время потрачу.
   Надо же хотя бы показать себя ответственной и не опоздать хоть тут. Подойдя к кабинету начальника полевого отдела я сделала глубокий вдох и натянула на лицо улыбку. Работники нашей фирмы должны быть профессионалами, а значит уметь "держать лицо", разбираться в своих задачах и проявлять креативность. Ведь все мы работаем с обычными людьми и пусть выполняем далеко не обычные задания, но должны соответствовать.
   Изначально мы были маленькой фирмой, еще до моего рождения, оказывая услуги по снятию порчи, возврату любимых и предсказыванию будущего. Потом мир стал меняться и наши задачи возросли, добавились сотрудники усложнились задания. Сейчас мы крупная компания с множеством офисов по всей стране и перечнем просто невероятных услуг.
   Победа на выборах последнего президента наша заслуга, погашения конфликта на востоке, тоже мы постарались, а еще по мелочи: организация встреч любимых, помощь при бесплодии, поиск пропавших детей и многое другое. Я вот очень давно мечтала перейти в полевой отдел, а значит выезжать на вызовы, помогать людям, а не пинать отчеты о стабильности нашей компании и возрастанию договоров класса А.
   Я и устраиваться пришла именно в полевой отдел после университета, да только не прошла конкурс, а потом повезло я из потомственной семьи ведьм, поэтому меня взяли, н должность явно не огонь. А сейчас мой шанс, я ради того много интриговала и попадалась на глаза начальству, всячески преподнося себя в хорошем свете.
   - Карл у себя? - у нас все по простому просто имена и на Вы, на меня подняла глаза нимфа с волосами выкрашенными в плавный переход такими модными в этом сезоне и фиолетовыми глазами (ага линзы это).
   - Да, -и смотрит.
   - Я к нему.
   - Да, - издевается.
   - Заходить?
   - Да, - хотя может не издевается, а просто тормозит, я покосилась на вернувшуюся к своему занятию девушки и пожав плечами пошла в кабинет к начальству.
   - Здравствуйте Карл, я пришла на собеседование, можно? - постучав уточнила я, а то мало ли.
   - Да, Мая заходи, сейчас, - мужчина что-то быстро набирала на клавиатуре не глядя на меня, я проскользнула в кабинет и замера возле стола, присесть же не разрешили.
   Вот мужчина закончил набор, отправил письмо и повернулся ко мне, его приветливая улыбка так и застыла на лице в какой-то жалкой попытке удержаться на губах.
   - Мая? - ответить не успела в кабинет зашел мужчина. Мой взгляд уперся в район груди, вот же какой здоровый и грудь широкая и такая знакомая.
   - Здравствуйте, Вячеслав, сейчас я провожу собеседование на перевод в полевой отдел.
   - В роли пугала на поле? - с сарказмом уточнила "грудь", злопамятный поняла я и постаралась придать своему лицу независимый вид.
   - Мая, наверное просто хотела войти в образ? - Карл посмотрел на меня ища подтверждение своим словам, я же кивнула. а что делать.
   - Образ кого? - вот же неугомонный.
   - Так для новогоднего кооператива, - неуверенно предложи Карл.
   - А у нас что вечерника с костюмами? - я вот тоже удивилась, просто "мое" платье предполагало просто красоту, но не какой не карнавальный вопрос.
   - Вот меня вчера Мария спрашивала, как разнообразить наш кооператив и я придумал идею костюмированной вечеринке, правда еще не сказал, но сейчас.
   Мужчина резко развернулся постучал пальцами по клавиатуре и отправил письмо, а меня накрыло осознанием, что если наши женщины узнают кого благодарит за подставу, до кооператива два дня мне не жить. И так тоскливо стало от мысли что пора прощаться с миром. Карл посмотрел ан меня как на вселенское зло, а потом перевод взгляд на "грудь".
   - Вы хотите поприсутствовать при собеседовании?
   - Боюсь не выдержу, - тихо буркнул мужчина и уже громе добавил, - Нет я зашел за документами и хотел предупредить, что мы выезжаем, прошу вас к нему ходить домой, пока я не ввернусь и мы не обсудим последние изменения, которые я собираюсь внедрить.
   Карл заверил мужчину, что так и будет, отдал документы и пожелал удачи, а после перевел взгляд убийцы на меня.
   - Ты себе что позволяешь Ивлева? Ты совсем ума лишилась, ты зачем в таком виде приперлась, когда у нас начальство меняется, ты что совсем с головой не дружишь?
   - Непредвиденные обстоятельства, - пискнула я, а мужчина откинулся на спинку кресла и впёр в меня взгляд явно требуя подробностей.
   Пришлось рассказать и про будильник и про вещи и про все вообще-то, а что уже терять, все равно не возьмет. Под конец рассказа он тихо хрюкал от смеха, а после махнул рукой и просто пожелал удачи на новом месте работы.
   То есть меня взяли? Я на эмоциях подпрыгнула, а потом кинулась вокруг стола и обняла мужчину, попискивая от восторга. И надо же была "груди" вернуться в кабинет.
   - Я так понимаю собеседование идет полным ходом? - вон сколько сарказма прям на хлеб намазывать можно.
   - Нет, оно уже завершилось, - восторженно пропела я, отлипая от своего непосредственного начальства и поправляя сбившийся галстук.
   - Да-да-да, мы уже закончили, идите Ивлева, вы теперь в команде Егора, - я улыбнулась улыбкой идиота и выбежала из кабинета.
   - Я думал вы женаты?
   - Так и есть, - Карл заикался, не понимая почему вообще тушуется перед этим мужчиной.
   - Это не правильно кружить головы молодым девчонкам и использоваться свое служебное положение, - припечатал Вячеслав хмурясь, день у него тоже с утра не задался и назначение это бесит.
   - Что вы себе позволяете? - Карл наконец вскочил, - Это совершенно не то о чем вы тут подумали1
   - Как скажите! Тут ошибка в направлении, - мужчина быстро перевел тему и указал на недосмотр секретаря и то, что Карл это подписал. В очередной раз пообещав уволить секретаря Карл быстро исправил и вернул исправленный документ новому начальнику безопасности.
   Первый мой полевой выезд закончился плачевно, я таки попала под дождь, когда мы искали следы похитителя в лесу. Я поскользнулась на мокрой дорожке и упала в грязь проскользив на животе где-то метра три вниз по склону, содрав руки, порвав джинсы и испачкавшись так, что теперь я действительно похожа на пугало для работы в поле.
   - Мая ты как? Нормалек? - Егор, старший в группе был не восторге когда к нему перевели меня, единственную девушку и судя по репликам которые донеслись до меня.
   Он собирается посадить меня в офисе писать отчет о каждом полевом выезде. Моя израненная душа это вытереть не смогла, поэтому когда я вернулась на склон грязная как умертвее с бешеными глазами высказала все что обираюсь с ними сделать если меня запрут в офисе. И маленькие сексуальные шалости которыми их подвергну вместе со скалкой были самыми безобидными обещаниями. Мужики прониклись, мужики устрашились, мужики меня приняли, особенно когда я после возвращения в офис выпила стакан коньяка залпом и сурово ушла домой.
   Сурова я шла, потому что без суровости меня бы шатало, сурово дошла до остановки, я даже такси попыталась вызвать, вот только никто не хотел ехать к черту на рога в такое позднее время. Меня кстати никто не предупреждал, что у полевых работников график жизни не нормированный и сейчас уже 11 часов ночи, а я на остановки в почищенной местами одежде, а местами порванной, хорошо хоть лицо и руки отмыла.
   Рядом с остановкой остановилась машина, опустилось стекло со стороны пассажира и с водительского места на меня посмотрели с интересом черные глаза, которые кстати "суровой груди" принадлежат.
   - Вас подвезти?
   - Нет спасибо, - я сама доброта и вежливость.
   Мужчина посмотрел на меня очень внимательно, вычленяя взглядом и грязные вещи, и порванные колени и даже по-моему ладони содранные заметил, хотя я руки и спрятала.
   - Садитесь в машину, вряд ли автобус приедет скоро, а мне не хочется в преддверии праздников писать отчет о трупе своего работника, - я вспыхнула, вот только приехал ничего не знает, а уже права качает, а еще видимо грудь качает иначе чего она такая здоровая, а еще руки качает и... мысль ускользнула, коньяк к мыслям вообще неумолим.
   Хотела ответить что-то резкое и суровое, но не успела.
   - Ивлева или вы садитесь в машину или завтра окажетесь в отделе аналитике без возможности когда-либо перейти в другой отдел, раз вы не знаете правил полевых агентов и не умеет подчиняться приказам начальства, а также пренебрегаете основным правилом безопасности.
   Коньяк тихонько ушел в кровь, освобождаю голову и мозг быстро принял решение лезть в машину и не лезть на рожон. Сидя в теплом салоне начала чуть труситься, что-то меня после дождика морозило, для это и коньяк пила, потому что мужики требовали профилактики вирусных заболевания, а я уже чихала.
   - Спрашивать про первый день вижу нет смысла, он явно был фееричным. Хотелось бы уточнить переход в отдел полевой работы это ваше собственное желание или желание вашего..ммм начальника теперь, - вот явно же на что-то намекает, но коньяк бурлит и организм клонит в сон.
   - Самое яркое желание, - тихо бурчу я борясь со сном.
   - Связанное с мужчиной? - невзначай уточняет он.
   - Куда же без них? - мой риторический вопрос и уже сонный ответ, - Толку то...
   Проснулась я уже во дворе своего дома и почему-то спала я на коленях своего попутчика, стало не ловко. Хотя нет стало жуть как стремно, я резко дернулась, голова закружилась и я этой самой головой врезала своему спутнику в подбородок, он тихо ругнулся и зубы так клацнули знатно.
   - Извините, - пролепетала сонная я, уже представляя как огонюшно выгляжу.
   - Мы на месте, - сурово заметил он явно намекая чтобы ходячее недоразумение и катастрофа выметалась из его машины.
   - Спасибо! - я дернула ручку она не отрылась, я дернула сильнее и о ужас ручка осталась у меня в руке, я простонала, - Простите...
   Я повернулась к мужчине держа ручку в руке и глядя глазами побитой собаки, он меня сейчас придушит, чтоб я всю нашу контору не угробила, именно это читалось в его взгляде. Мужчина молча вышел из машины, наверное хотел побиться головой об капот, сдержался, силен. Обошел рывком открыл дверь и я от нее отпрянула, он спокойно засунул руку внутрь машины и "помог" мне выйти.
   - Я надеюсь вы сможете дойти без приключений домой? - я очень часто закивала тихонько отступая.
   Потом резко рванула домой, забежала в подъезд вспомнила про ручку, но вернуться не решилась, завтра отдам, пусть чуть отойдет, бедный.
   ***
   Это утро ничем не отличалось от предыдущего, я так же проспала, единственное джинсы, кроссовки и футболку приготовила заранее. Туфли после забега по леса-полосе превратились в гриндерсы, и скончались в муках от тряпки которой я пыталась их отмыть.
   Настроение было сурово деловое и на новое рабочее место я пришла слегка не в духе, еще и по ошибке на полном автопилоте пришла в свой старый кабинет. Правда оправдалась тем что соскучилась по девчонкам.
   - Ты костюм карнавальный придумала? - Марго как обычно писала что-то в чате и голову на меня не подняла.
   У нее вообще талант разговаривать и писать и при этом и то и другое держать под контролем, то есть не тупить. Я вот когда пишу отвечаю только кивком головы и то не к месту.
   На секунду я вспомнила в каком виде вчера приехала в офис, в общем у меня всегда есть костюм мертвеца вылезшего из могилы.
   - Нет, костюм не придумала.
   - Странно, ведь это от тебя идет идея, - Тая смотрела своими почти прозрачными глазами, а я ей пыталась мимикой передать, что про то стоит умолчать.
   Она меня не поняла, впрочем как обычно.
   - Я думала раз это из-за тебя карнавальная вечеринка у тебя и костюм есть.
   - Нет у меня ничего! - гаркнула в ответ я, но Марго уже взяла след.
   - Так вот кого нам надо благодарить! - рявкнула Марго, - Я тут все сайты облазила чтобы найти костюм, весь офис сделал полную кассу магазину карнавальных костюмов и их не хватило! - о как ее пробрало, я в панике отступала, тактическое отступление оно очень даже правильно для жизни и здоровья, - Ты довольна, ведьма драная что праздник испортила? - последнее было очень обидно.
   - Нет, - тихо буркнула я и развернувшись ушла, ладно убежала и совсем я не плакала.
   Когда я спустилась на свой этаж, о том кого надо благодарить знал весь офис, вот без преувеличения, на меня смотрели кровожадно, многообещающе и по-моему я в этом году на корпоратив не иду, вон даже амулет бабушкой зачарованный трещит, скоро сдохнет от пожеланий, новогодних.
   - А, Ивлева, вдохновитель наш, затейниц, - ко мне спешил мой непосредственный начальник и по тому как у него помят галстук, я бы даже сказал пожёван, ему видимо уже досталось от прекрасной половины нашего коллектива, - я вот девчонкам так и сказал, что наша Мая, расстаралась для них, сюрприз приготовила, чтобы девчонки себя во всей красе показали, - я медленно кивнула, прикидывая если выпрыгну со второго этажа ноги не сломаю?
   - А я вот давно мечтал посмотреть на наших девчонок так сказать в затейевом виде, а не в обыденно-серьезном, может кто-то пушистым зайчиком нарядиться, - Марк вышел на шум в холе нашего этажа и сейчас стоял в дверях и улыбался улыбкой победителя-захватчика.
   Судя по тому как начали стрелять глазами все женщины, зайцев у нас будет толпа и один дед Мазай. Про себя чертыхнулась, костюм зайчика чтобы ох и ах, я представила себе мгновенно и во всей красе, но это будет не выход.
   - Так что девчонки хватит сопеть, я знаю что сегодня все будут сногсшибательны, - Марк подмигнул мне и вернулся к себе в кабинет, Карл вытер испарину, видимо вспомнил историю и инквизиторов только на оборот, это когда толпа ведьм сжигает одного начальника за необдуманные идеи.
   - И лично от меня, девоньки сегодня все уходят на два, -глаза все дам прищурились, - четыре часа раньше, чтобы подготовиться, Ивлева ты на выезд, - последнее от прокричала споро убегая в свой кабинет, видимо галстук дожёвывать, но я ему была благодарная за возможность сбежать.
   На первом этаже меня уже ждала моя команда.
   - А ты оказывается пакостница, Майка, - я грозно сверкнула глазами и молча села в машину.
   А что на правду не обижаются, а меня так с самого моего рождения бабушка называет. Ох и попила я ей крови пока росла, образно, а еще образно попила маме папе и всем соседям. Просто я очень любознательная и не верю на слово, все сама проверяла, но на себе не всегда удобно проверять, поэтому страдали все вокруг.
   Сегодня мы ехали проверять кладбище, нам доложили, что там какое-то подозрительное движение. Уже на подъезде к кладбищу я решила попытать свих коллег.
   - Ребят, а вы кем будете на корпоративе?
   - Я буду вампиром.
   - Я трупняком.
   - А я некромантом!
   - Вороном!
   Парни с таким восторгом и легкостью называли персонажей для вечеринке, я что-то немного растерялась.
   - А вы не сердитесь? - осторожно спросила, надеясь на положительный исход.
   - Нет, а чего сердиться, хоть какое-то веселье, вон девчонки как маются, придут в мини юбочках, вместо вечерних платьев в пол, да и галстуки напяливать не обязательно и ходить с постными лицами. Веселье же, там даже аниматоров уже заказали, а наш отдел креатива все скопом повесились что это не они придумали, - парни заржали, а я не смело улыбнулась, - мы как почту корпоротивную прочли сразу поняли, наконец будет весело и нет необходимости придумывать отмазку чтобы сбежать побыстрее, так что не знаю каким боком тут ты, но это отличная идея.
   Я действительно не каким боком это все Карл, но меня почему-то тоже гордость распирать начала.
   Что говорить мои мысли о костюме сдохли в муках и забегу по кладбище, нам даже команду зачистки пришлось вызывать, тут какой-то "гений" решил поднять в новогоднюю ночь все кладбище для захвата власти в городе, поэтому по тихому несколько ритуалов слива силы провел. Хорошо сторож мужик добросовестный засек непонятное и кинул нам заявку.
   Утихомирили мы все за час до начала вечера, на который и опаздывать то нельзя, парни шумно галдели загружаясь в машину и решили первой забросить меня домой. А толку то, там у меня костюма нет, вот прям совсем никакого. Я, вчера вместе с коньяком в моей крови и голове спать легла, а не костюм придумывала, а сегодня весь день по кладбищу разбегающихся скелетов ловила, не готова я...
   Дома меня ждал сюрприз в лице моей старшей сестры и племянницы.
   - Мая! - заорал ребенок стоило мне переступить порог и я мгновенно развернувшись поймала этот буйный комок энергии в свои руки, закружили, подкидывая и одновременно умудряясь зацеловывать ее, потом еще пощекотать и с восторгом послушать ее заливистый смех.
   - Солнышко, отпусти Маю, пусть она хоть разуется, - сестра стояла поглаживая живот, в котором жил мой будущий племянник.
   - Привет, - скинув обувь и держа племяшку на руках, я подошла к сестре, поцеловала, а потом наклонившись к пузу тихонько шепнула, - привет каратистам, - из пуза мне пришёл удар приветствие.
   - Сынок, не слушай тетю, не пинай пожалуйста мамочку, - сестра ахнула от удара и погладила живот, племяшка захихикала.
   - Котенок, признавайся как твои дела? - я подкинула племяшку и потискала еще чуть-чуть, слишком я ее люблю, а не видела уже недели две, - и когда ты успела так вырасти?
   - Это все новая каша! - гордо сообщил этот трехлетний ребенок, - представляешь я маме говорю что в животике Влад, а мама все твердит какие-то другие имена, вот странная.
   - Действительно, -я хитро глянула на сестру, а та закатила глаза, - а вы откуда или специально ко мне ехали?
   - Нет, мы с новогоднего утренника, вот только задержались пока гуляли в городе и прыгали на всех батутах, да Катюш? - сестра строго глянула на дочь и та опустила глаза вниз, видимо малышка опять умудрилась заболтать маму и получить все.
   - А потом маму Влад побил и она сказала не доедет домой, а мы были рядом вот к тебе и заскочили, ты рада?
   - Очень!
   - Мы вообще-то уже собиралась уезжать, я думала ты на корпоротиве, - сестра прошла на кухню, где оказывается они с Котенком пили чай, точнее чай пила моя сестра, с бутербродом, а Катюшка ела свой творог и печеньки.
   - Лучше не спрашивай,- сестра выразительно подняла брови, как делал всегда и я плюхнувшись на кухонный диван громко выдала, - У нас костюмированная вечеринка, а костюма у меня нет...
   - Бери мой! - сразу предложила моя добрая, не жадна и самая милая племяшка, я улыбнулась ребёнку.
   - И это проблема? - сестра смотрела со всем скепсисом, конечно для нее, творческой личности, которая даже из куска мусора сделает шедевр может и не проблема, но у меня даже мусора подходящего нет, - Значит так слушай мою команду отряд! Котёнок ты сейчас доедаешь творог, а потом поделишься своим волшебством, Мая идет купаться и быстро мыть голову и делать причёску, а я в машину, на все у вас есть десять минут время пошло! - и мой любимый колобок покатился в коридор мы с племяшкой переглянулись и она громко шепнула.
   - Чего ждёшь, это не бабушка у мамы десять минут реальные десять минут, а не минимум час! - и я сорвалась в ванную, просто мы с сестрой в одной комнате жили и я ее очень хорошо знаю, если сказала надо, значит лучше по добру все сделать.
   Из ванны я вышла через пятнадцать минут, с высушенной головой, чистая и даже с легким макияжем.
   В зале у меня творилось нечто! Котенок сидел на диване и подбадривал маму, она же пузатым колобком ползала по полу в белом нечто и пыхтела как чайник, у которого вот-вот сорвет крышку.
   - Все! - выдала она и посмотрела на меня кровожадным взглядом, я чуть попятилась, так и хотелось спросить "все мне?", сдержалась, горжусь, - иди одевай чулки, туфли и белье, светлое, - просто сейчас я стояла в полотенце и как она догадалась что трусики у меня черные.
   В комнате я быстро выполнила все требования сестры и немного от себя добавила, я тут бюстье себе покупала в надежде так сказать, мало ли, надежда ведь помирает последней. Вернулась в зал и замерла. Мне вручили футболку, ну как футболку, судя по переду и спинке, это было платье Катюши, вот только сейчас в боках вставлена белая ткань очень похожая на мою блузку. Присмотревшись подозрение подтвердилось, это и сеть моя блузка точнее низ от нее, сверху пришита футболка-платье Кати с надписью "я фея" и картинка с неадекватной девочкой в полете страсти машущей волшебной палочкой в виде биты.
   - Это наша мать расстаралась, - объяснила принт сестра, я ничего говорить не стала, наша мам может, молча одела хэндмэйовскую блузка и стала ждать.
   Мне вручили юбку из фатина, оказывается это в фатине моя сестра возилась, резала его на полосы и привязывала к резинке создавая юбку-пачку.
   - Катя, волшебство! - сестра протянула руку и моя племяшка спрыгнув с дивана подбежала и вложила ей в руку баночку с блестками. Моя племяшка обожает блестки и не знаю как и в кого (вот совсем!) она часто химичит и создала некий эликсир при добавлении в него блесток они светятся и горят. Если нанести это на тело, ты будешь чуть мерцать, именно это сейчас и сделал моя сестра, а после Катюша принесла мою косметичку и сестра поправила макияж под образ феи.
   - Мая, туфли где?
   - Сдохли, - грустно призналась я.
   - Блин!
   - Мама! Сделай что-то мои на нее точно не налезут, хотя... Может топор?
   - Не, тогда танцевать не сможет, - сестра нахмурилась, - где твои ботинки на шнуровке?
   Ботинки нашлись в шкафу, они были на невысоком каблучке высотой чуть ниже колена, бежевые со шнуровкой. Они классные и купила я их со скидкой, но из-за дресс-кода почти не ношу, сразу туфли приходиться обувать.
   - Значит будет так! -сестра осмотрела меня скептически, кивнула себе, повернулась к Кате и та дала ей "пять".
   - Мама, ты волшебника!
   - Все мамы немного волшебницы, - скромно уточнила моя сестра.
   - Мая, ты будешь феей! Ура!!!!!! - ребенка разорвал восторг, еще бы тетка будет любимым героем.
   Я оглянулась к зеркалу от туда на меня смотрела нечто, нечто было милым и с заявкой на бунтарство. Топ прикрывал бюстье и очень красиво выделялся, блузка скрыла мои неидеальные бока, а юбка вообще создала праздник. Но самым главным и правда были блестки, сестра подкрасила мне глаза и нанесла блестки на скулы и вокруг глаз, поэтому когда падал свет казалось я свечусь, а еще начинали светиться руки, в общем я попадала под подозренье как больная лучевой болезнью. Но мне нравиться!
   - А теперь все на выход, Котенок мы должны доставить Маю на бал!
   - Мама, мы как феи крестные да?
   - Именно как они,- засмеялись мы с сестрой и помчались на улицу, ну помчались мы с Катей, Маша покатилась колобком и так подозрительно шустрая была.
   Домчались мы как улитки очень быстро, как будто бегом бежала, также скорость, на мою скромную просьбу побыстрее сестра рыкнула, что она итак мчится. И я поняла надо молчать, видимо для моей беременной сестры скорость мы сейчас развили космическую, вон старушка сейчас обгонит.
   Ко входу в офис, где в конференц-зале у нас будет праздник мы подъехали, когда народ уже собрался и по-моему даже выслушал речь начальства о процветании и старании в следующем году.
   - Удачи! - сестра обняла меня, а ребенок потискал, когда я выпрыгнула открыл окно и крикнула.
   - Мая, палку забыла! А это между прочим рабочий инструмент! - подражая голосу бабушки выдала она, и я вернувшись забрала ее волшебную палочку.
   Охрана на входе грохнула, когда я с волшебной палочкой пропорхала мимо, споткнулась и чуть не пропахала носом все также мимо. Даже пропуск не спросили, узнали...
   - Чую будет весело, наша пчелка Мая, нынче фея и будет феячить! - они опять заржали как кони, а я прошла с гордо поднятой головой, ну их всех.
   В зале народ уже блуждал с бокалами шампанского и болтал о всякой ерунде. Что и сказать зайчиков я насчитала целых двенадцать штук, сколько там было у деда Мазая? А вот и дед, только оделся Марк волком и сейчас прижимает к своему боку Ленку-зайчика, в просто непозволительном мини, это вообще законно носить вместо шорт трусы? Стало грустно и я почему-то попятилась к выходу, что я здесь забыла? И Маша вон из-за меня с Котенком мучились старались, платье котенка порезали.
   - Мая! - ко мне подлетела Марго, - Прости дуру грешную, она схватила меня и порывисто обняла.
   Одет Марго была в бесподобное платье Белоснежки Диснеевской, с очень красивым лифом, который подчеркивал все, а вот ниспадающая юбка, легко обрамляли ноги и бедра при движении и выглядело очень соблазнительно. Не чета некоторым зайцам! Ее черны волосы уложенные в каре и губы накрашены красным очень естественно, да ей просто нереально это шло!
   - Да, знаю, сама в восторге, хоть на работу так теперь ходи, - она засмеялась увидев мой восторг и выгодно повернулась, стрельнув взглядом в моего начальника группы, и то как он облизнулся показывая свои зубы вампира, я вот четко поняла, сегодня кого-то съедят, и зная Марко мне вот начальника жалко, хороший парень, - Народ вон все твердит, что ты умница и мы решили все, что это теперь будет традицией в фирме. Классно?
   Я медленно кивнула, прикидывая, что поиск костюма будет ежегодным квестом и улыбнулась своим мыслям, интересно.
   Народ стал танцевать, смех звучал все громче, шампанское лилось рекой, Ленка с Марком целовались, плюнуть хотелось, а я тихонько забилась в уголку и попивала коктейль, заедая профитролями, вкусными к слову сказать. Вообще начальство прям разорилось, все было очень вкусно, красиво, и интересно, конкурсы, аниматоры, здорово. Вот только Марко была занята начальником группы, Тая танцевала с парнем из отдела логистики, а я была неприкаянная.
   - Можно к вам? - из темноты вынырнул мужчина в черном костюме и маске, а с учетом того, что я сидела в темном уголке на диванчике, и не ожидала, испугалась и мужика облила коктейлем.
   - Простите, - залепетала я, уже понимая, что реально проклята, бабушка права.
   - Да ничего, я даже не удивлен, - мужчина взял салфетку и вытер остатки коктейля с своих штанов, а после все-таки сел рядом.
   - Фея?
   - Зорро? - в ответ каждый из нас кивнул.
   - Веселишься?
   - Бурное веселье?
   - Не то слово, - я уныло улыбнулась, он наклонился взял два бокала со стоящего рядом стола и протянул один мне.
   - Не боишься повтора? - я наклонила голову рассматривая мужчину, красив даже с маской, мощный такой, ему черная рубашка очень идет, знать бы еще кто это.
   - Миледи, вы же говорите с Зорро, страх мне неведом!, - мужчина сидя поклонился и засмеялся вторя моему смеху.
   Мы весь вечер проболтали вместе, так и не выйдя из нашего закутка, Зорро притащил туда столик с закусками, коктейли и мы отлично провели вечер, даже в игры поиграли и он проиграл мне три раза, а потом когда я верила в свою победу предложи играть не на исполнение глупых желаний, как мое когда он кукарекал, а на желание. И проиграла, он потер руки, но желание не озвучил, сказал что придержит его.
   Мы делали вылазку в кабинет Карла и там написали ему послание, бродили по пустым коридорам, смеялись и даже танцевали в зале для совещаний, парни что следят за камерами наверное очень навеселились, но ничего не сказали и не стали нас ловить. Но мы правда и не делали никаких гадостей, просто шалости.
   Это был самый волшебный вечер и самый лучший корпоратив за все мои годы работы здесь. Мы с ним даже умудрились на ночном автобусе прокатиться ком не домой, он меня провел и так и не снял маску, а уже на входе в подъезд поцеловал и знаете, коленки они таки подгибаются, когда целуют такие мужчины. Как домой дошла в тумане волшебном не знаю, но засыпала с улыбкой на лице. Жаль он так и не сказал как его зовут, наверное в понедельник даже сделает вид что не знакомы, сердце уныло кольнуло, такое уже было в моей жизни. Мне вообще с личной жизнью не очень везет.
   Но за вечер спасибо, а остальное не наверное судьба...
   На следующий день я поднялась с утра пораньше и помчалась за подарками, сюрпризами, забирать на почте свои заказы и докупать вкусности, ведь в воскресенье Новый год. Жаль погода, как весной, и совсем нет снега, зато настроение праздничное, обожаю этот праздник.
   На следующий день утром я отправилась к родным, родители и сестра с семье жили на другом конце города рядышком, так что добравшись к ним мы все встретились у родителей дома. Где бабушка уже приготовила свой коронный торт, мама запекла утку, а папа намариновал мясо.
   Семейная традиция, много тепла, улыбок, вкусный ужин, дома уютно, тепло, чисто и нарядно и мы как будто снова дети, смеемся с сестрой, от смеха Влад пинает Машу в животе и она охает, а Котенок хохочет. Куча подарков, Котенок в восторге, Маша ворчит что я скупила весь магазин игрушек, я только улыбаюсь и отмахиваюсь от нее. Кому мне покупать подарки если не семье, ведь это семейный праздник, а она у нас пока единственный ребенок.
   Катю уносит папа спать, следом уходит Маша, утверждая, что и Влада пора укладывать, а то буйствует, да сестру мы победили и она согласилась назвать сына именем которое придумала дочь. А мы с родителями остались одни, я помогла маме, а потом собралась домой.
   Мама сопротивлялась, но меня тянуло домой, да и спать в своей детской комнате почему-то впервые за все годы не хотелось, хотелось сказки, бабушка рыкнула на свою дочь и выпроводила меня. На последок вручив коробку с кусочком божественного торта.
   - Вдруг угостишь, того кто оценит, - хитро улыбнулась она.
   А я побрела домой, у нас в городе есть ночной автобус он ездит даже в новогоднюю ночь, украшенный красивый и поехал не по маршруту свернул чуть-чуть, чтобы я меньше шла одна поп улице. Водителю достается кусок пирога, торт я не отдала, хотя мысль была.
   Начался снег, я даже с шага сбилась, когда поймала в свете фонаря первую снежинку. Раскинув руки я начал кружиться, радуясь моменту!
   - Милая Фея, мне очень нужна помощь, - голос раздался сбоку и я дернулась, поскользнулась и упала, вот только до земли не долетела меня поймали такие крепкие руки и перед глазами грудь была, здоровая, мощная, мужская, - Знаешь мне стоит говорить спасибо вселенной, что постоянно роняет тебя мне в руки, думаю она решила, что с первого раза я не понял. И знаешь мне стыдно признаться, но таки да, в том чуде свой подарок я не узнал, а вот сейчас я уверен.
   Я подняла голову оторвавшись от лицезрения мощной груди и посмотрела в такие знакомые глаза, мне они снились, но сегодня они были не в маске и я четко узнала своего ловителя-спасателя из лифта, начальника отдела безопасности Вячеслава.
   - Ты?
   - Я, - умный диалог, от умных людей.
   - Зорро?
   - Фея? - мужчина улыбался, не прекращая меня обнимать, хотя я уже не падала.
   - А у меня для тебя торт, от бабушки, - почему-то ляпнула я.
   - Это приглашение на чай? - он поднял бровь, не прекращая улыбаться, а я смутилась. Вот куда ты Мая прешься, как будто не знаешь как будет, он сбежит от моей невезучести, и непутевости и от проклятья.
   - А я проклята, - решила предупредить мужчину по-моему млей мечты.
   - Проклятье поцелуем снимается? - сразу по деловому уточнил он и даже лицо серьезное сделал, вот только глаза хохотали.
   - Только серией, - я задумалась и коварно улыбнувшись решила добить, как там бабуля говорит если мужик не твой то намек на "умерли в один день" и это не несчастный случай, приводит в ужас, - длиною в жизнь! - вот сейчас сбежит.
   - Стоит начать прямо сейчас! Я думаю такой способ снятия проклятье идеален, - а после поцеловал и я по-моему уронила торт, надеюсь бабуля простит, что ее шедевр пострадал.
   Торт мы все таки съели с чаем у меня где-то под утро, под позднее утро.
   - Как ты не боишься моей непутевости.
   - Миледи, вы забыли с кем разговариваете, я ради встречи с вами маску у племянника отобрал и перерыл все свои вещи, - я он еще говорил, а я уже хохотала.
   - А я племянницу ограбила на платье и инвентарь.
   - Кстати, это твое, - мне в упаковочной бумаге преподнесли волшебную палочку, а я скромно потупившись в коробочке отдала ему его ручку от машины, собиралась подбросить в кабинет, но так лучше, - идеальный подарок! - мужчина прижал меня к себе и опять поцеловал.
   ***
   Следующий Новый год мы отмечали все вместе сначала с моей семье, потом поехали к его семье, а еще я перевилась из отдела полевых агентов, на них обуви не напасёшься и теперь я аналитик, который подсказывает полевым агентам и это здорово!
   Мы стояли возле нашего дома ловя снежинки в новогоднюю ночь и дурачились, догоняя друг друга, а потом он меня резко поймал и опустился на колено.
   - Фея, скажи мне да, исполни мое самое заветное желание, и будь моей женой - в горле пересохло и я зачем-то махнула рукой, вроде как творя волшебство, глядя в его глаза и боясь посмотреть внимательней в коробочку которую он держал в руке.
   Лед сыграл со мной дурную шутку, я поскользнулась и упала на своего Зорро.
   - Я буду считать это положительным ответом, - расхохотался он, быстро надев мне на палец кольцо и я громко ответила "ДА", лежа на нем и смотря как снежинки путаются у него в волосах и тают на его губах. Нет губы мои, не отдам даже снежинкам, сама буду таять...
  
  
   С Новым годом, мои хорошие! Праздника вам в каждый дом, чудес и сказки. Помните вы все волшебники в вашей жизни, а если захотите станете волшебниками для кого-то. Мира, тепла и самое главное любви.
  
   Люблю тебя, мир!
   31.12.2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"