Мороз Ольга Игоревна : другие произведения.

Путь к победе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.97*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно армада из восьми кораблей, вылетевшая в поисках новой планеты для жизни угодила в блуждающий портал, пересекающий Грань миров. Однажды в мире, где была только магия, появились те, кто владели высочайшими технологиями и претендовали на место под этим солнцем. Так два несовместимых народа, объединились в один, теперь технологии работают на магии, теперь маги вышли за пределы своей планеты и бороздят космос, но в память о далеком дне объединения остались Великие Стихийные Игры. Она стала жертвой космических пиратов охотящихся на магов, но смогла выжить и теперь, чтобы вернуться она должна участвовать в Играх, но сможет ли юная магиня, окончившая только первый курс Академии пробиться в большой спорт и выступать наравне с сильными магами. Ради своей жизни и своей семьи, она постарается. Возможно Грань приготовила для нее совершенно другую судьбу, чем ту которой следовала она, и кто знает, может между изнурительными тренировками, борьбой за себя и победу, она встретит того, кто станет для нее всем. А кем она будет для него? Соперницей или любимой, решать только им. Спасибо, что провел сквозь недра игры в баскетбол и показал насколько эта игра завораживающая, это целый мир. Завершено, черновик, начинается вычитка. М. спасибо за обложку

Спасибо за разъяснение правил и нюансов игры баскетбол прекрасному 21 номеру. Ты живешь игрой и своей страстью вдохновляешь окружающих. Мы всегда верим в тебя, и в твою победу!
  

1

1
  
   - Вик, ты же обещал! Вик, ну пожалуйста - я гналась за своим высоко возрастным братом и пыталась дозваться до его совести, совесть спала, потому что в ответ мне слышался только смех - Знаешь, что - что сказать я не придумала, чтобы это на него подействовала, поэтому сказала последний аргумент - Ты обещал мне!
   Брат до этого весело от меня убегающий остановился, тяжело вздохнул и взглянув на меня через плечо не радостно проговорил:
   - Знаешь мелкая, ты доставучаю - я уже открыла рот, чтобы достойно ответить, но он не дал - но ты права я обещал, поэтому иди, бери все, что тебе надо и приходи в центральный зал, буду ждать - после чего пошел дальше по коридору, а я исполнила танец диких племен, в нашей семье называющийся 'танец победителей'. Это смесь притопов и медленного кружение вокруг своей оси и виляние попой, забавно смотрится, но мы так семьей с моего раннего детства радуемся. И если при родных я фыркаю и говорю, что выросла из такого танца, то в одиночестве по-прежнему в момент радости так делаю.
   Я развернулся в противоположную сторону, куда пошел Вик, и помчалась к себе в каюту, мне предстояло переодеться взять любимую чашку, еще надо в автомате захватить еды какой-нибудь не полезной и бегом марш смотреть игру.
   Если быть откровенной то сейчас мое желание смотреть игру именно с братом обусловлено тем, что он по внешней связи подключит своих друзей, а там есть Колин, моя мечта еще с десятилетнего возраста. Парень картинка, и такой добрый милый и самый лучший, правда, для него я все маленькая младшая сестра его друга, но это ненадолго. Сегодня я попробую показать ему, что давно выросла и уже сформировавшаяся девушка, да и глупо мне вообще-то уже восемнадцать, а они все думают я ребенок. Прошли те временя, когда я была угловатым подростком, сейчас если снять свои любимые безразмерные штаны и футболку, под этим тряпьем скрывается симпатичное тело. Мама вон вообще говорит я красавица, худенькая стройная, но при этом спортивная, да по-другому и не получиться, когда папа и старший брат все время занимаются спортом, а ты не хочешь уступать, ни в чем, поэтому и увлечения и последствия такие. Сейчас я тренирована, с легкостью могу вынести стандартную силовую тренировку наших боевиков, к которым относятся мои брат и отец, одна мама у нас целитель. Нежная и хрупкая, пока дело не касается ее пациентов, тогда она превращается в фурию способную удержать орущего и вырывающегося здорового мужика, да и работать с потоками, оперировать по тридцать часов не каждый боевик сможет. Но в обычной жизни она мирная, добрая и только совсем чуть-чуть играет с нами, чтобы счет был ровный, как сама она утверждает, два на два.
   В каюте я сняла свои вещи и быстро переоделась в светлые тонкие облегающие штаны, зауженные и чуть укороченные до щиколотки, так что косточки видно, сейчас они самые модные и синюю майку на тонких бретельках. Волосы обычные русые распустила, тряхнула, хоть густые и длинные и абсолютно ровные, расчесала челку, она у меня тоже густая до бровей. Тяжело вздохнула, вот бы мне волосы как у мамы, она блондинка и они у нее вьются, а вот у папы русые и прямые, и мне достались папины волосы, а вот Вику мамины, и зачем они ему и так смазливый. Вон все девчонки на него вешаются хоть в космо-порт не спускайся, а в Академии так вообще было что-то страшное, я только поступила, а он заканчивал последний курс, насмотрелась я на этих фанаток.
   Так хватит думать о постороннем как говорит папа, работаем с тем, что есть, подкрасила ресницы, тут мамочка научила, так что я быстро из своего вполне обычного лица сделала очень даже симпатичное. Темные ресницы, обрамляющие зеленые глаза, выделить их и легких блеск на губы, вроде и не вызывающе, но при этом очень мило, на ноги балетки, я готова.
   Надеюсь Колин оценит, а то я уже и не знаю, как привлечь его внимание, в Академии он меня опекал, но опять же, как младшую сестру, а я отношений хочу, так что готовлю почту, мы все должны встретиться через три месяца, на первых отборочных играх, может он проникнется или же я разработаю другой план-перехват.
   Игры, это самое знаменательное событие для всех магов и не только. Давным-давно наши предки живущее в технически развивающемся мире переступили некую Грань, за которой открылся совершенно другой мир, магический, папа говорит, скорее всего, блуждающий портал это был. А переступали они не пешком, а на космическом корабле да не одном, а целой армадой, скорее всего отправившейся заселять какую-то колонию, вот только что-то пошло не так и в мире, где правила магия появились те, кто жили по законам технологий. Так в нашей Грани появилась техно-магия, колонизаторы решили, что это отличный выход и место жительства, а местные жители с радостью приняли тех, кто вместо магии мог дать технологию. Ведь не все жители нашей Грани обладали магией, наши ученые мужи пообщались и начали развивать общие проекты, хотя думаю, все было по-другому и наверняка без насилия не обошлось, но история твердит, что все было решено мирно. Впрочем, они там решили и хорошо, было это задолго до моего рождения, так что ворошить прошлое нет смысла.
   Так мой народ стал первыми космическими магами, которые очень быстро стали заселять разные планеты, а с учетом, что маги как тараканы не вымирающее, то легко представит, во что превратилась вселенная.
   Потом пошли контакты с другими внеземными цивилизациями, и мы стали отличными партнерами поскольку могли предоставить магические кристаллы, которые безумно дорого ценились на мировом рынке. Вот так наши далекие предки, спасаясь от катастрофы открыли новую Грань своего мира и заселили ее.
   А что по поводу игры, там все банально, на далекой родине был вид спорта баскетбол, там игроки командами забрасывали мячи в кольца соперников, наши предки по приезду часто так развлекались играя между собой, местные тоже прониклись и стали напрашиваться в команды, вот только магия в моменты сильных эмоций выходит из под контроля и начинает бурлить. Так и древние маги, играя выбрасывали сгустки силы, не обходилось без травм, зато это дало новый виток такой далекой игре. Сейчас это стихийные игры, как память периоду переселения, а именно поверболл.
   Обычно играют каждый на своей планете, и только раз в пятьдесят лет начинается великий турнир, на это время всех учащихся отпускают по домами позволяя перелетать с одной планеты на другую. Чтобы в живую посмотреть, правда учебу никто не отменяет, удаленный доступ, так что учиться ты продолжаешь, но хоть не должен физически присутствовать на лекциях.
   Многим, конечно, это не по карману летать с одной планеты на другую смотря игры, но у меня папа и брат просто сумасшедшие фанаты, поэтому мы можем себе это позволить, да и работа родителей как независимых консультантов нужна на любой планете, поэтому мы будем кочевать весь этот период, да и личный космолет этому способствует. Большинство любителей прилетят на финал, когда сойдутся две самые сильные команды, за право называться чемпионами, и вот это зрелище пропустить нельзя, мы за пять лет купили билеты, чтобы точно попасть, поскольку желающих будет непередаваемое количество, все сильные известные мне планеты выдвигают команду, а значит и фанатов соответствующее количество. Кто не мечтает, что именно команда его родной планеты станет лучшей и получит все те блага, которые дарят организаторы. А это не много ни мало, а максимальное вкладывание общего совета планет в одну планету, там развивают все и планета становиться одной из самых престижных и сильных. Так что команды борются не только за победу и вечную память, но и за блага для своего народа.
   Мы в этом плане немного не стандартные, у нас нет родной планеты, мы всю жизнь перелетаем с одной планеты на другую, так что выбираем команду себе просто по предпочтениям, не руководствуясь патриотическими чувствами, я вот вообще в космосе родилась, так что у меня и нет родной планеты, и таких как я достаточно много, тех кто просто фанатеет от игры и болеет за полюбившеюся команду. Да впрочем, когда команды начнут выбывать, тогда фанаты будут болеть за любимцев, а не за родных.
   Сегодня первый этап, который нам покажут, отборочные на разных планетах, хоть сейчас проходят и несколько игр, но мы будем смотреть одни в реальном времени, а остальные в записи, хотя меня больше интересует Колин чем игра, хоть и это интересно. Многие планеты еще даже не определились с основным составом команд, так что сейчас только начнется самое интересное.
   По дороге в центральный зал, я забежала, захватила пачку снеков и бегом помчалась к брату, а то уже опаздываю, перед самым входом остановилась, пригладила волосы и вошла спокойным шагом, правда с этого самого шага я все-таки сбилась.
   Все были в сборе, родители, брат, наши попутчики, мы прихватили с собой семью друзей родителей, они не на все планеты полетят с нами, но пока нам по пути и мы их подбрасываем. Два наших члена команды, механик и второй пилот, ребята так же летят на игры, но при этом и накручивают себе часы в космосе, после учебы, для практики. Хоть отец и может сам летать да и чинил всегда нашу ласточку он, кроме как капитальные ремонты, тогда к профессионалам, но это хорошие ребята и папа им помог, взяв к себе, да и они хотели на игры, вообще все вместе совпало.
   Но с шага я сбилась не поэтому на одном из диванов сидели проекции друзей Вика, среди которых был Колин, обнимающий за талию какую-то брюнетку и что-то ей говоривший на ушко. За талию! Мой, Колин ее обнимает! Как я не заорала, не знаю, но во мне просто бурлила ярость, эта мымра мне с первого взгляда не понравилась и чего она так к нему прижимается, что она прилипла, пусть отсядет на другую планету!
   - Привет мелкая - наконец увидел меня парень, который столько лет занимал все мои мысли - Знакомься это Кора, моя невеста - я даже что-то сказал весело скалясь, хоть это и должна была быть улыбка, перевела взгляд на брата и поняла, что он знал, поэтому и не хотел, чтобы я смотрела с ним и его друзьями.
   Ага, а вся остальная массовка, чтобы отвлечь и перевести фокус, здорово, я села на диван с абсолютно ровной спиной, прижимая пачку к груди, и прижимала я видимо сильно, потом что пачка лопнула, мои светлые красивые вещи засыпало крошками и на майке появились жирные пятна, молодец. Я всхлипнула, но тут вмешалась мама:
   - Солнышко, пойди переоденься, эти пачки стали делать совсем не крепкими, вот засада, а я приготовлю пока напитки, пошли радость моя - и как бы я не хотела нарычать на всех, но я была благодарная маме, что она меня увела.
   - У него невеста! - провыла я, как только мы вышли из зала.
   - Да, и уже давно, у них свадьба через месяц - слезы потекли градом - Малыш смотри на этого под другим углом, он счастлив с ней, она хорошая девочка, ты должна быть за него рада.
   - Я бы лучше за нас порадовалась - всхлипывая пробурчала я, слезы продолжали течь, но уже хоть не сплошным потокам.
   - Но он выбрал ее, для него она самая лучшая, порадуйся за того, кто всегда радовался за тебя - я кивнула, что слышу, вот только настроение просто умерло в муках. - Переодевайся и возвращайся, ребята уже размялись, сейчас начнется первая четверть - опять киваю.
   Я зашла в сою каюту и упала на кровать, переодеваться не хотелось, вообще ничего не хотелось, даже игру не хочу смотреть! Ладно, врать себе не в моих правилах, игру посмотреть хочу, но на их счастливые лица не хочу смотреть, а значит переодеваюсь в свои любимые безразмерные вещи и включаю визор, настраивая трансляцию игры, не пойду ко всем, тут посмотрю.
   Только начался первая четверть, когда наш корабль тряхнула, я этого сразу и не почувствовала, поскольку лежала на кровати и в этот момент подпрыгнула, результативная передача и мяч в кольце. Я так увлеклась игрой, что когда открылась дверь в мою каюту даже сразу и не обратила внимание, вот только боковым зрением увидела силуэт, резко дернувшись успела заметить какого-то огромного типа, который выстрелил в меня из парализатора, поскольку я потеряла сознание, тьма налетела мгновенно, но падая я еще увидела здоровые ботинки двинувшиеся в мою сторону.
   Просыпалась я под аккомпанемент дикой головной боли и тошноты, неужели перепила в общаге? Тьма, какая общага я уже неделю как с родителями и братом лечу на первую планету К12 на игры! Воспоминания накатили как волны, вот открывается дверь и в меня стреляют, а я еще фиксирую остатками мозга, что такой крупной фигуры на нашем корабле нет и меня накрывает паника, неужели космические пираты, но как мы пропустили их появление на радарах и сама же отвечаю, игры, это все они, все были в главном зале смотрели и не следили за окружающем нас космосом, нас взяли тепленькими.
   Нас взяли, что с родителями, я попыталась дернуться и встать, вот только я была крепко связана и не могла пошевелить не одной конечностью.
   Постаралась получше присмотреться, вот только после парализатора зрение расплывчатое и как бы я не хотела узнать что вокруг, но вот только сознание опять померкло, хотя изо всех сил пыталась отогнать тьму накрывающую меня снова.
   Следующее пробуждение было более приятным, голова не пыталась разорваться, вот только тело все затекло, я не чувствовала его, а потом меня начало трясти. Думала это реакция на препарат из парализатора, оказалось нет, трусит пол на котором я валяюсь и меня прилично прикладывает головой об него, еще успела почувствовать как меня кувыркнула и я врезалась головой об стену и снова темнота, ставшая уже родной.
  
   2
  
   Душно, безумно жарко, поворачиваю голову, темнота, хотя нет это темно в глазах, вот появляются яркие пятна, какие-то звуки, как сквозь вату прорываются в мой больной мозг, скрежет, дикий скрежет метала. Что происходит? Взрыв где-то недалеко, но все резко встряхивает и меня обдает гарью, дым, вокруг твориться что-то непонятно, по-моему, сейчас я здесь умру, поскольку по-прежнему не могу пошевелить ни какой частью тела, кроме головы. Бедные мои родители, что с ними, неужели они тоже умрут в этой железяке?
   Над головой, начало искрить, я зажмурила глаза, пытаясь как гусеница уползти, если сейчас прорвется обшивка и огонь рванет внутрь я сгорю заживо, паника душила, не слабее дыма, глаза слезились или это я рыдаю по своей заканчивающейся жизни?
   Стоит сказать, что маг я достаточно слабый, хотя, что родители, что брат очень сильные маги, но я как говорят магистры из Академии, еще не до конца ощутила силу, обычно для этого нужен всплеск сильных эмоций.
   До этого я жила в комфорте и мне не приходилось испытывать настолько сильные эмоции, чтобы сила проснулась, брат вот, например, сломал руку, летая на мотолетах и настолько сильная была авария, что мама его руку по кусочкам собирала, так вот это стало его рубежом, после которого проснулась сила.
   Еще какие-то мысли в одурманенном сознание проскальзывали, но больше так вскользь, не задерживаясь. Удар и в мою камеру, которая видимо станет и гробом, врывается столб огня, он ошпаривает кожу, и я кричу, в момент, теряя сознание.
   Мне надоело приходить в себя чувствуя боль, когда же уже Грань меня призовет и я перестану мучиться, неужели я такой ужасный маг, что не могу уйти мирно, без такой боли? В голове прояснилось, медленно отступил туман, я попыталась пошевелить рукой и у меня это получилось, от радости и стараясь закрепить результат, я стала двигать всеми конечностями. Потом осторожно попыталась сесть, с третей попытки у меня это получилось. Оглянувшись, увидела догорающие обломки и не одного живого существа в радиусе километра, мне вообще показалось, что я в пустыне, куда меня Грань занесла?
   Дальше сработали инстинкты, которые мне вбивал отец, маги слишком ценные кадры, ведь только они наполняют силой кристаллы, на которых в роли топлива летает весь космический флот, нашей вселенной. А значит пока на место крушения не прибыли те, кто может меня захватить себе, чем собственно и промышляют пираты, нужно скрыться, только перед этим я хочу убедиться, что моих родных нет среди этих обломков. А уже потом в тишине подумаю, как так получилось, что я не обгорела и на достаточно удаленном расстоянии нахожусь от обломков.
   На четвереньках я проползла по песку несколько метров, пока не уперлась в обломок, с помощью которого я поднялась на ноги, шатало меня знатно, но все-таки на ногах я устояла. Шатаясь как перепоица я дошла до обломков, которые уже не горели и стала всматриваться, пытаясь почувствовать живых, живых в этих обломков уже не было. Подавив судорожные рыдания, постаралась успокоиться, ведь это не значит, что среди мертвых будут родные. Название, часть которого я прочла на борту шатла было совершенно мне не знакомо, значит разбилась не наша 'ласточка'.
   В течение часа я облазила все обломки, до которых смогла долезть, наша два трупа, оба были огромные бугаи, родных здесь не было, решила считать, что они выжили, чтобы не скатиться в истерику, я нахожусь неизвестно где, без документов, денег и даже банальной воды у меня нет, а жара припекает знатно.
   Надо выдвигаться ведь скоро прилетят мусорщики, а встречаться с ними мне не с руки, они собирают весь метал, и все что сохранилось, чтобы перепродать на барахолках, они готовы продать все и всех. Поэтому ноги в руки и вперед подальше, в идеале мне нужно в город, где я смогу затеряться.
   Идти было тяжело, я еле переставляла ноги, стараясь уйти как можно дальше, но сил мне катастрофически не хватало, солнце жгло по сумасшедшему, я оторвала от футболки полоску, благо она длинная и позволяла такие действия. Этим куском я завязала лицо и голову, чтобы не напекло и продолжила идти. В скорее стали появляться чахлые деревья, в тени которых можно было хотя бы десять минут посидеть.
   Еще целый час я брела по этой пустыне, пока в дали не показались строения, город или поселок, но явно то, где живут существа, хотя бы это были гуманоиды в идеале или люди или маги, но это мечты.
   Наконец я добрела до близлежащего дома, где в огороде копошилась женщина, это я по ее одежде так решила, когда она ко мне обернулась, я поняла, что к гуманоидам ее можно отнести только относительно, в предках у нее явно затесались ящеры.
   Радует только одно, я как студентка Академии магии еще на первом курсе прошла магическую процедуру ввода всех языковых параметров известных миров.
   - Здравствуйте - просипела, потому что от криков видимо село горло - можно мне воды? - умоляющее попросила ее на всеобщем.
   Она не ответила, продолжая изучать меня своими немигающими глазами, а потом развернулась и ушла в дом, я тяжело вздохнула видимо не судьба, привалилась к забору, понимая, что надо идти к следующему дому и надеяться, что там жители будут более милостивые.
   - На - она протянула мне огромную чашку полную ледяной воды, я с такой жадностью никогда не пила, когда чашка опустела я повернулась к своей спасительнице.
   -Спасибо вам большое - она только кивнула принимая благодарность - Вы не подскажите, где я смогу остановиться, вот только с деньгами у меня туго - я нервно хихикнула и добавила - их точнее у меня совсем нет.
   Она тяжело вздохнула и наклонив голову к плечу стала меня изучать, надеюсь хоть не в гастрономических целях.
   - Я работаю комендантом в общежитии, устрою тебя туда, но не в отдельную комнату, а подселю к парню - увидев мои округлившиеся глаза, поспешила добавить - он нормальный тебя не тронет, а в другом месте ты не сможешь без денег остановиться, да и мест нет, поскольку команда у нас свои сборы проводит, так что понаехало.
   Она опять тяжело вздохнула, и продолжила:
   - Пойдем, болезненная отведу, там и еды попрошу тебя дадут, мне все равно уже надо возвращаться на работу - я согласно кивнула, выбора у меня особа нет, так что чем не вариант.
   Вместе с этой милой женщиной мы шли минут пятнадцать, пока не показалось покосившееся здание, к которому мы свернули, зашли через центральный вход, внутри было чуть лучше чем снаружи.
   За стойкой регистрации сидела пожилая бабулька условно человек, которая смотрела на нас поверх толстых очков, вот почему не важно, где ты находишься, но в общежитии всегда на входе сидят злобные бабушки, которые подозревают во всех грехах.
   Моя сопровождающая представила меня и повела в комнату на втором этаже, где открыв дверь, указала на кровать, которая была застелена, а потом в конце коридора показала, где душевые. Из последних сил я сходила, помылась, а потом завалилась спать.
  
   3
  
   Проснулась я от взгляда, который настойчиво уперся в меня, с горем пополам заставила себя все-таки открыть хоть один глаз и сразу наткнулась на парня, который сидел на противоположной кровати. На первый взгляд вроде обычный парень, светлые волосы, светлые глаза, таких много.
   - Ты кто?
   - Твоя соседка видимо - еще со сна мозг подтормаживал, я взглянула в окно солнце стояло высоко в небе, точнее оба солнца, на этой планете-пустыне их слишком много, целых два и оба жарили прилично, интересно сколько я спала.
   - Моя соседка, прикольно, а я Серг - и он улыбнулся, лицо сразу преобразовалось из простодушного и обыкновенного, парень стал более добрым что ли, и сразу располагал к себе - Тебя какими судьба сюда занесло, еще и без вещей?
   Были мысли, что нужно придумать легенду и как-то объяснить свое состояние и факт наличия меня тут без вещей, денег, да вообще без всего, но мне или лениво было, или же просто захотелось доверять этому совершенно незнакомому парню.
   Интуиция или внутреннее чутье, как часто говорил мне папа 'доверься ей, у женщин она развита на максимум и только она иногда может тебя выручить, даже не анализ ситуации, а слепая вера самой себе'. И сейчас я решила довериться интуиции, она молчала, я совершенно не видела в этом парне опасности для себя.
   - Я попала в аварию, точнее я думаю сначала меня похитители пираты с корабля родителей, а уже потом я попала в аварию и очнулась на этой планете - я тяжело вздохнула осторожно пытаясь сесть, голова, как и ребра побаливали - Кстати, что хоть за планета, да и система?
   - Планета Б12, система Змеи - он ответил, чуть присвистнув, а потом продолжил - А как тебя угораздило? Варианты есть?
   - Ни единого - честно призналась, как для Серга так и для себя, я жестоко попала и как выбраться из этой передряги даже не представляю.
   - Есть хочешь? - кивнула, он же быстро встав, подошел к столу, на котором, порыскав и разворошив завалы чего-то явно нужного (не зря ведь оно на столе валяется), достал коробку, в которой я быстро определила мгновенные завтраки.
   Мама бы поругала, но ее тут нет, а есть очень хочется, поэтому поблагодарив своего спасителя, быстро принялась за поглощение жутко не полезной еды.
   - А ты чем занимаешься? Ну в смысле помимо подкармливания несчастных после крушения? - между поглощение пищи решила выяснить про своего невольного соседа.
   - Да вообще я играю, вот только в команду я не попал, а тут друг слил инфу, что на этой планеты будут проходить сборы 'Волков', так что прилетел как и многие проверить свое везенье. Ты ведь слышала про Стихийные Игры? - и столько недоверия, что я себя как дома среди брата друзей почувствовала, когда они еще не верили, что я правда фанат, а не прикидываюсь.
   Хотя не такой и сумасшедший, но все же Игру я знала, как и правила, и свои любимцы у меня тоже были, если быть честной, то я даже в Академии среди первых курсов играла, за это зачет по физической подготовке автоматом ставили, но это не суть.
   - Да про Стихийные я знаю, с семьей летели в турне по планетам, где проходят отборочные - горло сжала спазмом, я старалась не думать, что моих родных возможно уже нет в живых, нет надо гнать эти мысли они живы и я их найду. - Даже билеты на финал купили еще лет пять назад, так что я в курсе - повторила и уткнулась в тарелку, елозя ложкой по остаткам еды, мотнула головой и быстро доела еду, мне нужно питаться, чтобы магическая энергия восстановила тело.
   Есть такая особенность у магов, если травмы не критичные, то магическая энергия струиться к пораженным частям и помогает восстановить их, а вот если травмы серьезные, тогда энергия через них как будто утекает и вот это очень страшно. Большинство смертей магов из-за того, что во время им не оказали первую помощь и они растратили весь свой резерв, а после того как ушла маг энергия идут жизненные силы.
   Сейчас я чувствовала, как покалывает в районе ребер, идет заживление и голова чуть ватная, там видимо сотрясение приличное было, как я в таком состоянии по дороге от жары не упала, видимо повезло. 'Ты упертая, надо и от смерти будешь упорно уходить', подшучивал надо мной брат, в горле опять образовался комок, который я с трудом смогла проглотить.
   - Глина ты идешь? - к нам в комнату завалился здоровый детина, который даже не взглянул в мою сторону, но видимо не услышав какого-то ответа, все-таки повернулся и сразу присвистнул - Сказал бы что ты с цыпочкой, наконец, я бы постучал - и такая пахабная улыбка и ржать начал, как конь, а потом опять как ни в чем не бывало - Так че тебя ждать?
   - Я догоню - решил Глина, при этом почему-то краснея и повернулся ко мне, за бугаем закрылась дверь, а я переспросила.
   - Глина?
   - Клан мой, поэтому так, да тут принято по прозвищам обращаться, а ты мне еще имя не сказала - и я покраснела вся, даже шея и уши.
   - Станислава, для друзей можно Стася - мне было стыдно, я бестолочь, которая не представилась даже.
   - А я друг? - провокационно спросил он.
   - А ты единственный знакомый еще и сосед, так что категория друзья расширилась - я весело ему улыбнулась, а он усмехнувшись объявил.
   - Заметано, Стася, но вообще ты больше на мелкую тянешь - решил меня просветить, я тяжело вздохнула, вот другая планета, незнакомый парень, а прозвище тоже, да я мелкая, почти метр шестьдесят, вот только современные индивидуумы, не только маги, а все поголовна высокие, так что мой мелкий рост, действительно выделяет из толпы.
   Представьте как это, когда почти вся твоя группа это парни, а те три девушки помимо меня, так же высокие, спортивные и тут такое недоразумение в конце, мелкое по плечу всем. Хотя недооценивать противника это первое, что усвоили мои одногруппники на первом занятие у мастера Шри, на спаррингах. Но это так отступление, просто я может и мелкая, но постоять за себя могу, не хуже парней, а иногда и лучше. Когда отец один из лучших боевых магов, работающий в силовых структурах, и брат, который пойдет по его стопам, то с детства тебе уготовлена судьба - тренироваться.
   Родные переживали, что я слишком маленькая и меня легко смогут обидеть, поэтому папа гонял почти наравне с братом, мама вкладывала все знания, которыми владеют настоящие женщины (так что я могу обезвредить расческой и лаком, иногда это настоящие оружие, в умелых руках). Чтобы я не получилась 'пацанкой', она рассказывала, как правильно подчеркивать достоинства, скрывать недостатки и как вести себя в разных ситуациях с поправкой на то, чего я хочу добиться, а мне все это, часто не совместимое приходилось усваивать. То мне папа кричит 'хватит попой вилять, беги нормально', а после уже мама, 'что ты ходишь, как салдафон, будь женственнее', полный диссонанс. И брат при этом 'надо определиться, то ли это брат, то ли сестра, я запутался...', после таких слов я гонялась за ним, чтобы ему жестоко отомстить, а он веселился и орал 'точно, всегда мечтал о брате'. Я очень обижалась, в детстве, после заявления о том, что он мечтал о брате я рыдала у себя в комнате и мама призналась, что он всю ее беременность ходил и уговаривал 'пузико' чтобы оно стало девочкой, которую он будет любить и опекать. Так что врет он все, чтобы подразнить, после я на такие реплики реагировала не так бурно.
   А в Академии, когда за мной начал ухаживать один парень, брат превратился в коршуна, вспомнив что я девушка, и ухажора отвадил, брат еще называется, ему видели те за сестрой нужно следить и за ее моральным обликом.
   И при всей этой подготовке, в самый ответственный момент не смогла постоять за себя, не отреагировала вовремя, позорище. Я так задумалась, что пропустила момент, когда Глина начал мне что-то говорить, и сейчас он видимо ждет ответа, а я не поняла, что он спрашивает.
   - Так что пойдешь? - еще раз более нетерпеливо переспросил сосед.
   - Куда?
   - Со мной посмотреть тренировку 'Волков' - явно думает, что я головой сильно ударилась, и он прав, ударилась, сильно.
   Я кивнула, все равно делать нечего, хоть полежать возможно и было бы лучше, но скучно, да выйти хочется, посмотреть все своими глазами.
   - Пойдем - я быстро встала, оделась, жизнь в общаге, да и тренировки, лишили стеснительности давно, тем более, что у меня белье спортивное, больше на майку и шорты похоже, но парень, когда я начала одеваться задумчиво осмотрел меня, а потом, видимо приняв решение, сам отвернулся.
   Оделась я за пару минут и мы быстро вышли из комнаты, по обшарпанным коридорам, где давно ободралась краска со стен и они показываются так сказать в первозданном своем виде, как в момент строительства, мы вышли в холл, где величественно восседала 'королева проходных', бабулька, вахтерша. И судя по ее виду, враг не просочиться в вверенный ей объект, нас осмотрели как рентгеном просканировали, но не сказали ни слова, и мы вышли на улицу.
   Ощутив это иссушающую жару, подумала, что может надо было остаться в комнате, но быстро прогнала эти трусливые мысли, тут тренировка 'Волков', а это одна из сильнейших команд этих Игр, по крайней мере, входит в десятку, а более подробно никто не знает, все слишком непредсказуемо. Так, что я получила уникальную возможность, посмотреть все в живую, нытье в сторону и вперед.
   - Надень - мне на голову опустилась кепка, которую Глина захватил из комнаты, на его голове была похожая, да в этом климате это не аксессуар, а необходимый атрибут.
   Я крутанула в руках синею кепку и вернула ее на голову, спрятав под нее еще и волосы, сейчас со стороны я похожа на хилого мелкого пацана, подростка, мне эта 'маскировка' даже очень на руку. А то к девушкам вечно цепляются, а мне лишнее внимание ни к чему, а тут идет задохлик, никому и не интересно на него более внимательно смотреть.
   Минут через двадцать мы подошли к огражденной территории, где была площадка, окруженная сеткой, которая в магическом зрении пестрила всевозможными защитами. И это не для того, чтобы фанатов не пропустить, а для того, чтобы этих самых фанатов не покалечить, в момент накала игры.
   Тренировка только начиналась, игроки разминались, а мы встав возле сетки под навесом уставились в ожидании зрелища, нам вот хорошо тенек, а их тренер зверь, команда под палящим солнцем будет тренироваться.
   Игры это всегда зрелищно, а еще чаще травмоопасно, причем на грани жизни и смерти, так что накал страстей тут просто сумасшедший, а по-другому и не может быть, ведь это игры магов, а маги самые большие авантюристы и лихачи, и их главная Игра вся пропитана этим духом.
   На площадку, под палящее солнце вышел высокий мужчина, жилистый, если бы не грация с которой он перемещался я бы сказала, что он худоват, вот только под этой мнимой худосочностью просматривается выверенные движения и пластика, мужчина явно маг, игравший не один сезон в прошлом.
   Взмах рукой и к нему спешат семь парней, странно, это явно стартовая пятерка, и видимо двое из запасных, хотя для запасных маловато, запас обычно больше. Тренер что-то говорит своим игрокам, и они усиленно ему кивают, после чего он отправляет их разминаться, это если честно самая скучная часть в тренировке.
   Просто сейчас парни во всю будут разогреваться и даже если учесть, что команда 'Волков' это огненные, причем старт все огненные маги, а значит в принципе горячие, то вот например 'Драконы', они водные и все равно всегда разогреваются. Это обусловлено не только тем, что так тело подготавливается к нагрузке, но и чисто магическим эффектом, чем сильнее ты разгорячен, чем больше тело работает на пределе, тем сильнее магическая энергия, а значит и мощь игроков.
   Пока парни разминались, носились по площадке и выполняли хорошо известный комплекс, тренер повернулся к фанатам и магически усиленным голосом обратился к нам:
   - Как вам известно, в нашей команде не полный состав запасных игроков, как решило наше руководство будет интересным предложить эти места достойным - он сделал эффектную паузу, но его пока не очень понимали, поэтому пришлось продолжить, да не мастер он недосказанности - Сейчас для тех кто хочет стать членом нашей команды мы предоставим возможность, а именно открытый просмотр. По результатом которого, вам дадут возможность сразиться с основой и показать себя. Мы оценим вас, и возможно именно вы войдете в состав 'Волков' - все теперь фанаты в полной мере осознали, что он от них хотел, к сетке ломанулась толпа, все кричали, если бы не Глина меня бы размазало по этой сетке, так напирал народ.
   Но вот парень делает шаг чуть назад и выставляет руку, помогая мне сделать хоть шаг и чуть-чуть отступить от сетки, я как в кольце его рук, 'спасибо' шепчу, но он слышит и кивает.
   - Тот, кто готов выступить в роли пушечного мяса, прошу пройти ко второму тренеру на запись. Сейчас будут показательная игра с теми, кто уверен в себе на столько, что думает место его по праву, а уже с завтрашнего дня, три дня просмотр. - и он противно рассмеялся, после вообще отвернулся от нас, возвращаясь вниманием к игрокам - Шевелитесь! - грозный окрик, после которого магически усиленный голос пропал, но его крики все равно слышны, пусть и не так громко.
   - Стася, я пойду запишусь я ради этого и прилетел, ты тут постоишь или со мной пойдешь?
   - С тобой - уверенно говорю, без тебя тут опасно еще размажут по сеточке, думаю про себя.
   - Пошли - и он разрезая народ, как крейсер идет к тренеру, к которому со всех сторон движутся маги.
   И вот тут меня, наконец, осенило, если Глина играет и приехал пробоваться в команду, значит он маг, а я как-то и не подумала, балда. Тут над полем опять зазвучал голос, но уже другого мужчину:
   - Обращаю ваше внимание, что игроки должны быть совершеннолетними и готовыми подписать соглашение об отсутствии претензий, в случае травм - после этого замечания многие взвыли, да совершеннолетие в магическом плане очень важно, а тут наверняка есть и те, кто готов был поиграть получить травму, а потом потребовать компенсацию, так что тренер правильно решил обезопасить команду.
   Поток стал меньше, но все равно много, Глина уверенно маневрировал и продвигался к столу, за которым сидел второй тренер, а впереди всех уже был недавний великан, вломившийся к нам в комнату. Он весело помахал, привлекая внимания, и мы быстро продвинулись к нему, так что в очереди мы оказались одними из первых. Минут через десять мы оказались непосредственно возле стола:
   - Руку на кристалл, для проверки совершеннолетия - подсказал помощник тренера, парни выполнили действия, я стояла в стороне, на меня взглянули с интересом, и я решила не выделяться, тоже приложила руку, раз пришла к столу странно будет, что не записываюсь.
   Можно записаться, а вот играть не обязательно с этими мыслями я и продиктовала свои данные, а именно фамилию или наименования клана, даже имя их не интересовало.
   Тренер скользнул по мне взглядом, не заинтересовала я его как игрок и то понятно, рядом высоченные парни и у них в ногах путается пигалица, не смешно. Парней же он рассмотрел внимательно, после подтвердил, что каждая игра платная, я нахмурилась, бред, мы отошли и я не смогла промолчать.
   - Ты что серьезно собираешься платить за попытку? - парень удивленно посмотрел на меня сверху вниз, а потом видимо поняв о чем я улыбнулся и опять такая няшка, прям как родной, вот идет человеку улыбка, хотя человеку это пережитки, просто людей давно нет в нашей Грани, есть смески, есть другие расы, так что это старое обращение относящихся к гуманоидам.
   - Стася, платить буду не я, а мне - потом он хохотнул - как материалу для тренировок, так что нам заплатят за то, что мы будем выполнять роль мальчиков для битья - я стояла с широко раскрытыми глазами, это же получается...- Есть и плюс в случае если мы себя покажем, нас возьмут на замену, а это серьезный прорыв. Я вот без команды остался, вытеснили меня, и это шанс для меня.
   Я же пропустила все последующие объяснения, так периферией их фиксировала, мои мысли бежали в другом направлении, будут платить, а мне, той у которой с собой ничего нет, это может быть единственный шанс, а значит надо тоже играть.
   - А как сделать так, чтобы меня на все тренировки выбирали и платили? - осторожно спрашиваю.
   - Выжить - просто отвечает.
   - Эмм, не поняла?
   - Нас не будут жалеть - как тугодумке объясняет мне мой информатор на этой планете - а значит, есть шанс получить серьезные травмы, возможно не совместимые с жизнью, а следовательно многие будут выбывать, то есть продержись и чем дольше продержишься, тем больше заплатят.
   Я задумчиво уставилась на площадку, продолжая наблюдать за разминкой, а в голове крутилось 'надо отсюда выбраться, а значит, нужны деньги', чем этот заработок плох, нужно попробовать.
   - Я хочу тоже играть - говорю и с вызовом смотрю Глине в глаза, вот пусть только попробует что-то сказать.
   Он кивает, пожимая плечами и после этого начинает рассказывать про Игру, я вообще заметила, что так он не особо разговорчив, но если речь заходит об Игре, то он не замолкает, вот что значит человек живет и дышит этим делом.
   - Помни нужно блокировать, чем ближе ты стоишь, тем меньше шанс, что тебя заденет его магией, но смотри не фоли иначе травм не избежать. - я кивала в ответ, да эти прописные истины мне еще в десять лет брат рассказал, но сейчас я была не против если он будет мне рассказывать, так почему-то становилось спокойней.
   Тренер дал добро и выкрикивая фамилии на площадку вышли первые авантюристы, их было трое и они в компании с еще двумя запасными должны были играть против стартовой пятерки.
   - После тренировки, можем поиграть, если хочешь вспомнить навыки. - я только кивнула, про себя удивляясь, ведь он не сомневался, что я играю, странно. - У меня как раз есть запись методики тренировок чемпионов прошлых Игр.
   Что я могу сказать про следующую тренировочную игру, ну все остались живы и это плюс, но команда просто раскатала в блинчик соперников из фанатов. Ожоги, множество ожогов и запах паленной плоти, так это с учетом того, что команда не старалась играть жестоко, нет я видела, что парни сдерживаются и не пытаются намеренно покалечить противника.
   Вот только, чем больше орал тренер, тем чаще ошибался дубль, тем яростнее становилась основа.
   - Команда 'Волков' в пятерке самых опасных, их соперники редко когда остаются без повреждений. Огненные... - я не поняла с какой интонацией он это сказал, то ли восхищения, то ли недовольства.
   Взглянула на парня и поняла, что он не моргая следит за игрой.
   - Глина, а ты маг чего?
   - Думал, ты догадалась - он улыбнулся один краем губ - земля.
   Действительно, вот нельзя быть бестолочью такой, у него и фамилия и клан явно из земляных, а я тут гадаю.
   - Она у тебя одна? - а вот это важный вопрос, просто у нас давно уже дети рождаются с несколькими стихиями, просто что-то более развито что-то менее, есть те, которые работают и развивают все стихии, но это не жизнь, а вечная тренировка.
   - Нет, есть еще огонь, но слабый. А ты?
   - Вода - и замолчала, пришли воспоминания о катастрофе.
   В момент катастрофы, ведь рядом не было воды, а значит я не могла смягчить свое падение родной стихией, а значит проснулась еще одна, вот только не понятно какая, эх была бы в Академии, мне бы быстро наставник сказала, что я в себе еще открыла, а так гадай или жди выброса силы. Так без знания и не разовьешь ее, если только надо начать тренироваться, физическая подготовка помогает аккумулировать энергию стихии, таким не хитрым способом, можно пробудить ее в момент физической усталости.
   Последний бросок и команда соперников деморализована.
   - Кевин, там есть кто-то стоящий? - второй тренер что-то отвечает, но первый тренер явно не доволен, он вообще не очень притягательный маг, отталкивает всем своим видом - Завтра начни с проверки броска, потом проведи игры между ними, не забудь про магический уровень, а уже потом выбери тех, кто продержится хотя бы две четверти. Разошлись! Док, подлечи - после чего распекая команду пошел в сторону их базы.
   Док действительно подлечил самых пострадавших, а после народ стал расходиться, Глина же придержал меня, а потом вывел на площадку.
   - Давай потренируемся - опять напомнил, но я была не против, хоть еще и ощущала слабость.
   - А ты где до этого играл? - решил расспросить его поподробнее, пока мы делали разминку.
   - 'Кроты' - я уже собиралась спросить почему ушел, но он предчувствуя вопрос сам объяснил - перестали финансировать и команда распалась, так что я оказался безработным, а тут еще стартанули Стихийные игры и найти команду проблематично. Но пока идут сборы у высших есть шанс, младшие уже не набирают никого. А ты?
   - Я играла только за Академию и то в рамках зачета, точнее чтобы от него откосить, хотя игрой с детства увлекаюсь - я пожала плечами и стала растягиваться - что-то не могу вспомнить 'Кротов' в вышке - я взглянула на соседа, а он опять улыбнулся своей заразительной улыбкой.
   - Это и не странно, они в вышке не играли, мы знаешь ли вообще по низам прошли. - и он хохотнул.
   - По низам?
   - Ага андеграунд стихийных игр- и он весело рассмеялся, я тоже не смогла остаться серьезной - Я играл в таких командах на таких планетах, что их мало кто знает, даже среди игроков, а среди обычных жителей и не в курсе, что на этих планетах жизнь есть, не то что игры. - с ним было легко, парень явно с юмором относиться ко всей своей ситуации - Но я надеюсь в этот раз мне повезет, если не войду в команду, выпаду из сезона, а это ведь большой сезон, так что безработным буду долго, да и потом вернуться будет еще сложнее. Поэтому тренируемся мелкая.
   И он, взяв стандартный баскетбольный мяч, хотя стандартным он был только внешне, в дань памяти первоначальной игре прародителю - баскетболу, сжал его, активируя, и запустил в меня сгустком энергии. А значит, концентрация и начали.
   Раньше это был круглый мяч из резины, сейчас же это универсальный проводник стихии, хоть и называют его по старому - мяч. Когда мяч попадает в руки огненным, он вспыхивает огнем, а значит чтобы его отобрать у соперника надо или уметь так сильно концентрироваться чтобы в секунду мяч стал твоей стихией или же терпеть ожоги. Я смотрела записи со старых игр в баскетбол, все было мягче, да быстро, да тяжело физически, но не опасно в том виде, как сейчас.
   Я подныриваю под руку к Глине, чтобы отобрать мяч и еще секунду ощущаю силу земли, мяч весит наверно тонну, я почти потеряла его, но вовремя успела сконцентрироваться, вот у меня в руках вода, мягкая податливая, которая частично меняет форму, послушная моим рукам. Обманный маневр и мяч в корзине, забросила с правого боку, и кольцо поглотило энергию.
   Кольцо это следующее изменение от стандартного баскетбола, раньше это было просто кольцо с сеткой, сейчас же это мощнейший поглотитель, который наполняет кристаллы аккумуляторы для звездных кораблей. Так что организаторы за одну игру могут стать самыми богатыми людьми планеты.
   Только сильные маги могут играть в эту игру, ведь когда игрок берет мяч и наполняет его своей энергией, он ее частично теряет, да она восстанавливаются, но со временем. А теперь представьте четыре четверти и во всех ты не только физически устаешь, но и энергией делишься нехило, очень часто маги перегорают, если вовремя не оценили свой резерв или же повели себя глупо. Вообще конечно тренер и доктор за этим следят и в вовремя должны заменить игрока, но бывают разные случаи.
   После игры в зависимости от силы игрока он восстанавливаются от двух дней до недели, хотя в вышке есть те, которые за ночь на все сто восстанавливаются.
   В старом баскетболе был вид броска, когда игрок практически висел на кольце, забивая мяч, сейчас такое тоже возможно, вот только кольцо не мяч, 'высосет' мгновенно, надо уметь дозировать свою силу и стихию, иначе на землю ты прыгнешь абсолютно пустым.
   Самое тяжелое это штрафные если ты бросаешь штрафной то будешь бросать его той стихией, игрок которой тебя зафолил. А после штрафного мяч вкидывается игроком своей стихией, и еще секунд десять он не будет менять стихию, даже если его уже отобрали соперники, поэтому штрафные это опасно. Там еще есть свод правил, но они не слишком от классики отличаются.
   И последнее самое главное отличие если защитники команды очень сильны, особенно те которые под кольцом стоят, то они свою стихию могут и на кольцо распределять. Правда я такое видела всего пару раз, но в момент блока кольцо вспыхивает огнем и те же водные часто не могут забить, мяч просто не 'идет' в кольцо.
   Наверно на Великих стихийных Играх будут и не такие приемы, ох как интересно было бы это все увидеть, я знаю, потом еще не один год самые яркие моменты будут крутиться по всем визорам на всех планетах, даже на самых отсталых. Да что моменты, если с момента начала, будут крутиться изображения игроков, и все планеты будут знать этих смельчаков в лицо. На этой мысли я резко остановилась, а Глина легко маневрируя, забросил мяч в кольцо.
   - Мелкая, ты чего замерла?
   - Глина, они ведь будут везде показывать команды, на всех планетах так ведь?
   - Естественно, теперь огромные проекции игроков круглосуточно будут транслироваться, где только не попади, а планеты что не выставили свои команды, будут показывать всех и часто. Ты из-за этого остановилась? - он смотрел на меня как на умалишенную, а меня осенило.
   - Если мои родители живы и смогли выбраться из передряги, то не важно на какой они будут планете, они увидят всех игроков - Глина пожал плечами и кивнул, а я набрав побольше воздуха в легкие уверено сказала - мне нужно попасть в команду, тогда я смогу дать о себе знать, и буду в безопасности - и вот теперь парень посмотрел на меня другими глазами.
   Пираты нашего времени охотятся на магов, чтобы заставить их наполнять кристаллы аккумуляторы, а значит любой маг, который окажется не достаточно сильным, чтобы дать отпор, может попасть в рабство, так вот я девушка, я в принципе не особа сильна, а сейчас без денег и связей, вообще легкая добыча. Пока мне просто повезло, мне бы конечно связаться с правительством планеты, где находиться моя Академия, мы там под защитой причем абсолютной, вот только пираты легко пеленгуют все просьбы о помощи и где гарантия что меня спасут, а не позову к себе тех кто меня заберет в рабство. Значит надо молчать и дать сигнал, будучи уверенно, что мне помогут или же попасть в команду, где магов защищают как сокровище, где их изображения знает вся Грань и самое главное так меня найдут. Или же еще как вариант ведь все игроки всех команд будут на финале и если родители спаслись, они тоже могут быть на финале, где при параде представления меня смогут найти.
   Осталась мелочь, я истерично засмеялась и пусть выгляжу больной, стояла, сначала молча смотрела в никуда, а теперь смеюсь, но так и есть, мне нужно попасть в команду и пройти хоть первую игру, тогда я стану членом команды.
   - Стася, на не родных планетах крутят только стартовую пятерку - вот моя огромная куча дегтя в бочке, где медом и не пахнет.
   - Мне нужно в старт попасть - я говорила с отчаяньем и не знаю, почему я ему доверяю, ведь теперь я его прямой противник, но на этой Гранью забытой планете, я никого больше не знаю.
   - Значит надо тренироваться еще сильнее и пробовать, только пока не афишируй, что ты девчонка.
   - Значит теперь я парень - уверенно проговорила, понимая, что если надо, хоть бесполой прикинусь.
   Да у нас давно нет разделения, что стихийные игры это только мужской вид спорта, но команды с именем, не берет к себе девушек, ведь мы слабее физически и часто и стихии у нас меньше, хотя я знаю команды, где девушки отлично играют, правда эти команды не были никогда победителями Стихийных игр. Лед мне в сердце, это станет проблемой!
   - Я подстрахую - просто говорит этот парень и отдает мне пас, а меня осеняет в очередной раз.
   - Глина, если мы будем играть в паре, будем более сыгранными, есть шанс продержаться дольше - я смотрю с надеждой, сейчас как пошлет выскочку, которую знает всего несколько часов, но он смотрит заинтересовано, а я и дышать перестала.
   - Это хороший план, сейчас надо тренировать пасы, давай погнали - и он мгновенно мне пасует, а в момент, когда я ловлю мяч, втягивает свою энергию обратно, поэтому я и доли секунды не ощущала его стихию.
   Я это проделываю с задержкой, мне плохо дается управление своей стихией на расстоянии, но чем дольше мы тренируемся, тем это становится легче. Неужели всплеск силы в момент крушения нашего челнока дал такой толчок к развитию моей магии?
   Вот бы разобраться с ней подробно, но это или в Академию нужно, или же на обследование к доктору, только у него уровень силы должен быть не меньше уровня мастера.
   Мы еще час занимались с Глиной под конец я была выжита как лимон, а он ничего огурцом, ему бедному еще пришлось практически тянуть меня назад в общежитие, а на входе еще с бабулькой ругаться, она видите ли решила, что я пьяная, а таким тут не место. Ох он на нее и возмущался, так что бедная бабушка замолчала и только сверкала на нас глазами поверх очков, эдакий божий одуванчик с ядовитым языком.
   У нас в комнате он опять выдал мне сухой паек, после которого я сбегала в душ, точнее прошкандыбала, как старуха и завалилась спать, мне нужно восстановиться, иначе я тут ласты склею.
  
   4
  
   Утро началось в восемь по стандарту, встать было тяжело, мышцы ныли после тренировки, но проверив свой организм магическим сканером, внутреннее чутье позволяющее понять, где у тебя повреждения, в общих чертах. Осталась довольна, после катастрофы не осталось и следа, только истощение, но оно будет еще несколько дней ощущаться.
   Времени на утренние процедуры оставалось по минимум, поэтому долго я не провозилась, да и таймер на душе мне бы это не позволил, на планете, слишком экономят воду, поэтому все регламентировано. Глина меня уже ждал, в руках вертел свою и мою кепку, заботливый, улыбка сама растянула губы, я была признательна этому совершенно постороннему магу, который не остался безучастный к моей судьбе.
   Сегодня нам предстоит проверить свою точность, хотя если быть более правильно, то помимо того, как точно мы бросаем, проверят еще и мощность броска, силу стихии, вливаемую в каждый мяч.
   Мы с Глиной на площадке были первыми, он этому обрадовался как ребенок леденцу, поэтому быстро решил, что нам необходимо 'пристреляться', я только пожала плечами, меня все устраивало.
   Минут сорок мы без остановки забрасывали кольцо, когда процент попадания поднялся, вокруг площадки уже вовсю собирались другие игроки, поэтому нам пришлось потесниться, все хотели попробовать побросать.
   Глина махнул мне рукой, чтобы я не задерживалась и позвал в тенек, планета, где все время светит солнце, это жестоко для физических тренировок, организм работает на пределе, сердце стучит как загнанная птица, но это серьезная помощь, чтобы научиться выносливости.
   Мне в руку ткнули флягу с водой, какая же она вкусная, да только когда чего-то нет, мы ценим такие простые вещи, как прохладная вода в момент жажды. Пока переводили дыхание и готовились к первому этапу, набежала огромная толпа, да зрелище для захолустной планеты видимо колоссальное.
   На площадку для тренировки вышла команда, которую вовсю гоняли помощники тренера, парни делали силовые упражнения, развивали скорость, но не играли.
   - Сегодня они для нас играть не будут, сейчас проведут первый комплекс и уйдут в зал, для тактики и развития броска - Глина как всегда все и про всех знал, я кивнула, продолжая изучать игроков. Хороши все как один, высокие стройные и хмурые, хотя с таким вечно орущим тренером трудно быть веселыми.
   На площадку вышел второй тренер и объявил начало первого этапа открытого просмотра, согласно списку необходимо было выйти и бросать в кольцо, со всех позиций давалось по три попытки. Помощники тренера фиксировали все в планшетах, а дроны летающие вокруг площадки и над кольцом, записывали все подробности, это в случае спорных моментов помогает тренерам определить лучших. После бросков в спокойном режиме нам еще предстояло бросать в условиях приближенных к игровым.
   Мы с Глиной шли во второй пятерке, а вчерашний великан в первой, он кстати отлично бросает и выбивал девять из десяти, только трехочковые у него не очень идут.
   Когда пришло мое время бросать, меня начало потрушивать, и бросок вышел корявенький, когда я третий раз подряд промазала, Глина со своей позиции гаркнул, чтобы я в себя пришла, и главное это подействовало я действительно собралась и начал попадать. Надо у него спросить, где он так орать научился, как сирена направленного действия. Я видела, что не впечатлила тренера, да и показатели мои по внешним признакам так же желают лучшего, но я старалась не отвлекаться и пытаться идти к своей цели, мне это надо, жизненно.
   По результатам бросков я даже в десятку не вошла, а вот Глина он молодец, стал пятым и тренер к нему уже с большим интересом присматривался.
   Пришло время броска в условиях игры, в этот раз Глина шел в первой пятерке, а я аж в четвертой, результат на лицо, но надежда еще есть. Я очень болела за Глину, и он показал хороший результат не блестящий, но достойный, были моменты, которые ему совсем не давались и он начинал сердиться, но продолжал быть собранным. А вот великан расстроился и стал откровенно спускать всю свою игру, хотя показатели у него явно выше.
   - Мелкая, будь внимательна, проекции прилично бьют силой, так что не теряй концентрацию и смотри во все стороны, видела, как я попал?
   - Это трудно было не заметить, ты ели на ногах удержался и мяч потерял.
   - Вот-вот, ох как бы мне это не стоило места в команде. Но это дело прошлое, сейчас настройся, твоя очередь - я быстро прошла на площадку, и действительно попыталась настроиться, отстранившись от всего.
   Передо мной возник мяч, который я взяла в руки, напитать своей стихией я его смогу только после сигнала к началу, до этого это просто мяч. Тренер дает отмашку, время пошло, на все атаки у меня максимум три минуты, как впрочем и у других игроков.
   Стихия послушна 'улеглась' в мяче давая возможность ему стать чем-то большим, чем обычный мяч. Рывок и я бегу к кольцу, на моем пути из неоткуда возникают проекции знаменитых игроков, да это не живые игроки, но если ты на него налетаешь, тебя бьет током и мяч теряет твою стихию и еще секунд десять будет держать в себе чужую стихию. Разорились они на проекции, но видимо очень хотят получить сильных игроков.
   Если успела увернуться от очередного 'призрака', вот только дальше я не пройду, вокруг кольца завязли трое игроков и столько же 'призраков', а тут еще мой 'призрак' появился рядом, будет блокировать.
   Пытаться прорваться, значит потерять время, и хоть я еще не вышла на линию броска, но чем Грань не шутит, резко уход влево и обойдя соперника, быстро выпрыгнуть и послать мяч в кольцо. Видимо мне начало везти, трехочковый легко залетел в корзину, и она полыхнула зеленым, а значит мощность моего броска была приемлема, для уровня Игр.
   Мяч активировался на краю площадке, и я бегом вернулась к исходной позиции, следующая попытка, в этот раз я смогла пройти под кольцо, где с большим трудом, но забила два очка.
   Для меня все сконцентрировалось вокруг мяча и моего 'призрака', больше я не пробивалась к кольцу, с моим ростом пройти туда было легко, а вот выбросить и забросить не реально, слишком они большие и легко меня блокировали, так я потеряла один раз мяч и больше не рисковала.
   Мяч опять на краю площадке и снова бегом, чтобы не потерять драгоценные секунды, мельком взгляд на табло, и я не успею провести еще несколько комбинаций, чтобы набить минимальное количество очков, а значит надо бросать трешки.
   Я успела забросить еще две трешки, и сигнал оповестил, что наше время вышло, мяч стал неподъемным, а значит, даже не стоит пытаться забросить его, нет смысла, нам дали понять, что пора уйти с площадки. Просто в порыве, когда игроки все в игре, иногда забываются и не смотрят вокруг, вот судьи и применяют метод 'неподъемного мяча'.
   Когда я вышла с площадки, Глина аж светился, заразительно он улыбается, сама не понимаю, почему начинаю улыбаться в ответ.
   - Ты умница! Это было шикарно, ты почему не сказал, что бросаешь трешки с таким процентом попадания? - почему-почему да я в душе не чаю, что я так качественно их бросаю, но вслух ничего не говорю и только пожимаю плечами. - Ты в своей пятерке стала первой и даже обогнала нескольких из других пятерке, так что пока ты на десятом месте.
   Мне очень хотелось попрыгать от счастья, да и танец победителей исполнить, но обстановка для такого не подходящая, в комнате порадуюсь, а здесь вокруг серьезные мужики, не оценят они радости обычной девчонки.
   К слову сказать:
   - Глина, там, что девушки в этой пятерки?
   - Ага, хороший у них уровень - я присмотрелась действительно высокие гибкие, на моих одногруппниц похожи, мощью наверное и уверенностью.
   - Вот та черненькая, идет очень уверенно, хорошо у нее из-под кольца получается попадать.
   - Да я вспомнил ее, как-то пересекались на играх, странно, что она пробуется к 'Волкам', она ведь была в стартовой пятерке 'Лемуров', а они вроде как будут на Стихийных. Интересненькоооо- он так забавно протянул последний слог, что сразу понятно, будет узнавать сплетни, да еще говорят девушки самые большие сплетницы, не смешите мои кроссы, вон как глаза блестят, маньяк.
   Пока мы рассматривали девушек, закончилось их время и тренер подвел результаты, Глина был прав и я попала в десятку, на десятом месте, а вот девушка, которую как мне подсказал Глина звали Вики, стала одиннадцатой.
   Последнее, что нам сегодня надо было сделать - это показать свой магический потенциал, для этого мы по очереди напитывали мяч и бросали его в кольцо. Тут надо было напитать его по максимуму, но при этом не осушить себя полностью, после нас осматривал врач и давал заключение о силе и скорости восстановления магии.
   У меня был хороший средний уровень, и даже после того, как я выложилась практически на максимум, остались крохи, которые быстро восстанавливались, Док меня похвалил и отправил отдыхать, тренер же всех предупредил, что сегодня это все и мы свободны. Те, кто оказались слабые магически их отправляли окончательно и не допускали к следующему этапу.
   - Док сказал, что я ели перевалил за отметку годен - Глина шел рядом со мной и впервые с момента нашего знакомства от него шел поток отчаянья, я думала он всегда позитивный.
   - Главное перевалил, ты возьмешь опытом и скоростью, не унывай, еще ведь не забраковали - я забежала чуть в перед и заглянула ему в глаза, мне очень хотелось его поддержать - Может сегодня пойдем пройдемся, тут есть где развеяться? - потом вспомнив о своем плачевном финансовом положении сникла - Или же пойдем пообщаемся с другими ребятами, чтобы ты развеялся - он так удивился, но видимо волновало его сильно, что он все-таки дал добро, пойти пообщаться в холле с другими игроками.
   Я все-таки радостно попрыгала и похлопала в ладоши, чем его порядком развеселила, выход в 'люди' волновал и заставлял гнать мерзкие мысли. Вчера я очень устала, поэтому упала и уснула без памяти, и мне не снились кошмары, сегодня у меня были силы, а значит придут и демоны, которые принесут картинки того, что родители и брат гибнут или мучаются в рабстве или еще миллион вариантов. Не хочу оставаться один на один с ними, лучше общество посторонних людей и возможность устать, чтобы уснуть, чем отчаянье, которое я гоню изо всех сил. Я знаю у меня сильный и находчивый папа и умница мамочка, они смогли выбраться, а брат еще тот прохиндей, который выкрутиться из любой передряги, они живы и ищут меня, и обязательно найдут, я верю, это все что мне остается, верить и стараться помочь себе и им.
  
   5
  
   Второй день открытого просмотра, сегодня мы будем разделены на команды и станем соревноваться друг с другом. Тренер, просматривающий список участников, сам составляет список каждой команды. Мне повезло я должна играть с Глиной в одной команде, еще с нами великан и двое неизвестных мне парней, но Серг сказал они нормально играют.
   От сегодняшней игры зависит выберут ли нас для тренировок 'Волков', а в дальнейшем и возможность попасть в саму команду, хоть и на роль замены или же мы будем однодневками и придется искать возможность в другом месте.
   - Глина, а ты просто хочешь в команду или играть хочешь? - мы шли к площадке и по дороге я буцала пустую банку.
   - Странный вопрос, конечно я хочу играть!
   - Ага - я посильнее буцнула свой снаряд и попала в контейнер для утилизации - У 'Волков' есть старт, а значит только замена и максимум пять минут в игре и это при идеальном раскладе - я задрала голову, чтобы посмотреть на реакцию своего собеседника.
   - Я не знаю больше команд, которые могут взять к себе, поэтому лучше так, чем никак.
   - Соглашаясь на меньшее, ты теряешь шанс на большее - он пожал плечами и дальше мы шли в молчании.
   - Если ты запоришь и из-за тебя нас выкинут я тебя придушу. - очень буднично предупредил меня великан, его кстати Клим зовут, но великан четко его характеризует.
   - Не лезь - отодвинул его Глина и мы пошли дальше ко входу, наша команда играет первыми.
   Всем этим мужикам я и до плеча не доходила, и это если честно напрягало, ходишь, где-то в районе подмышек, так и наступить могут и не заметят.
   Знаете, что хуже плохо сыгранно команды? Это команда в которой каждый играет на себя, на свою статистику, а не на результат. Игры - командный вид спорта, но мои партнеры об этом и не слышали. Нет, я не прошу отдавать мне мяч, я не прошу пропускать меня к кольцу и помогать забить, но когда я стою в более выгодной позиции, а он ломиться сам и натыкается на защитников и теряет мяч, начинаю звереть. Это каким тупым мужланом надо быть, чтобы потерять мяч, но не отдать пас девчонке?
   - Клим, кончай дурить! Я была свободна!
   - Потому что на тебя даже не стали тратить защитника, все равно бесполезно, так что свали и не мешай серьезным дядям попасть в команду!
   Мне очень хотелось подойти и вмазать ему, но я держалась, а то дисквалифицируют, а это будет провал, поэтому рот на замок, порывы задвинуть и бежать в защиту к нашему кольцу.
   Но тут меня снова удивил Глина, когда мяч попал ему в руки он прокричал 'лента' и начал движение, и в секунду я поняла сам главное, они не в курсе, что это за комбинация. А мне он ее показывал в первый день на обучающем видео, но там она по другому называлась и он еще с этого посмеялся и прокомментировал 'Я бы назвал лента, так больше понятно'. И вот сейчас он явно дал понять, что мы будем разыгрывать эту комбинацию на двоих, остальные нам не помощники.
   Я увернулась от бежавшего с правого бока защитника соперников, поднырнула под руку, второму и вышла на трехочковый бросок, при этом Глина пытался прорваться под корзину, когда вся пятерка соперников помчалась под кольцо, он резко развернулся и обманным маневром отдал пас четко мне в руки. В секунду, когда моих пальцев коснулся мяч, он дезактивировал свою стихию и в следующий момент я кидаю мяч в корзину, куда он с легкостью залетает. Три очка!
   - Не останавливаемся! - кричит Глина, сегодня он первый номер он разыгрывающий, вся игра в его голове, он строит всю логику и ему решать, что мы будем делать. - Защита!
   Наши парни не успевают выбить мяч и нам забивают два очка, мы не можем оторваться в счете, и это сильно бесит.
   - Тройка! - парни начинают движения, а я бешусь потому ч то я бесполезный член нашей команды, я совершенно не знаю комбинации, никакие, исключение 'Лента' и еще парочка, которые показал Глина.
   Тем временем парни добежали до кольца, где в три паса Глина отдал мяч Климу, который из-под кольца его забил. Да он его практически положил в кольцо с его-то ростом.
   И снова разыгрывание мяча в этот раз соперники проводят две атаки и обе удачные, у нас мяч потерял один парень, который решил пройти сам к кольцу, не вышло, ничего бывает.
   Мне так больше ни разу и не дали подержаться за мяч, только когда счет стал практически разгромным, у соперников был перевес в десять очков, Глина опять провел серию комбинаций, где мне отводилась роль кинуть с линии трех очковых. Когда я в третий раз попала, соперники стали изо всех сил меня блокировать, бросать перестало быть возможным. Мы так и не смогли уровнять счет, и из игры мы вышли проигравшими, настроение было тихо прикопать кого-нибудь. Но во всех невзгодах виноват в первую очередь ты сам.
   - Бесполезная мелочь - рявкнул на меня Клим проходя, еще и плечом попытался зацепить, но я увернулась, не позволяя к себе притронуться.
   - Не обращай внимания, это злость в нем говорит - ко мне обратился парень, который сейчас должен был выйти на площадку, они следующими играли - Ты отлично бросаешь.
   - Спасибо - мне хоть и было обидно от несправедливых слов Клима, но похвала постороннего человека приободрила.
   До конца дня мы так и не ушли с площадки, смотрели игры и ждали результатов. Когда последние команды сыграли к нам вышел второй тренер Кевин, похвалил всех и поблагодарил за наше старание, а после отправил домой целый список игроков, отовсюду слышались разочарованные возгласы и стоны, многие потеряли шанс на успех в этой команде. Но были и те кто радовался своим достижениям. Мне повезло, домой меня не отправили, а значит еще есть шанс.
   Тем кто остался объяснили, что это не окончательный результат отбора и дальше мы будем тренироваться вместе с 'Волками', нас будут выставлять против них играть, и будут за это платить.
   Ну что же первый пункт мы осуществили, нас не выкинули и мы сможем заработать чуть-чуть денег. Хотя чуть-чуть это преуменьшение, за одну игру платят пол моей стипендии, так что если продержаться две игры, смогу легко жить месяц.
   Когда всех отпустили, Глина опять придержал меня за локоть, мы подождали, когда все разойдутся и отрабатывали пасы, он рассказывал мне стандартные комбинации, рисуя прутиком на песке. Пару раз я замечала, что за нами наблюдают, но Глина так выматывал и себя и меня, что делать выводы и анализировать, кому это нужно не представлялось возможным.
   Следующий день принес ноющую боль в ногах и плечах, вчера я много раз теряла концентрацию и мне приходилось держать огромный вес магии земли, заключенный в мяче, сегодня хотелось накрыться с головой и игнорировать весь мир, но напарник мне такого подарка не дал.
   - С утра надо побегать пойдем - его не многословность и энергичность меня реально пугает, где доброе утро, где попытка узнать как я себя чувствую как спала?
   Нет, просто пора бегать, вся жизнь сплошная тренировка, но делать нечего, поэтому натянула свой единственный комплект одежды и пошла следом. Хорошо, что хоть каждый вечер я его стираю, пытаясь поддержать чистоту, но вид я имею изрядно потрепанный, добрая женщина комендантша выделила мне старые футболки, расческу и единственный новый предмет это зубную щетку, хоть тут не ношеную. Чувствую себя поберушкой, но выбирать не приходиться, потому что не из чего.
   За окном было шесть утра, народ еще только просыпался, тут хоть и рано начинался день, но видимо пока еще все медленные.
   Зато не так жарко, мы сделали два круга, ладно-ладно, я сделала два круга, а Глина четыре, но я реально больше не могла.
   - Форму надо набирать, это не результат - вот и мой вердикт от Глины, но я не обижаюсь, он прав.
   Поели опять из пачки, я так забуду, как еда нормальная выглядит, а он ничего ест с аппетитом.
   - Играете по одной четверти сейчас и вечером, я буду называть, кому выходить на площадку. Начали! - второй тренер быстро распределил кому и когда играть, а старший только сидел фыркал, противный тип.
   Я должна была играть в третий четверти вместе с Глиной, пока же мы следили за игрой, он подмечал все нюансы, кто какой жест делает перед броском, кому, что лучше дается, я этого всего не видела, поэтому слушала очень внимательно.
   После каждой четверти кого-то хвалили, кого-то ругали, кому-то медицинскую помощь оказывали, адреналин в крови бурлил, то тут, то там у кого-то из-под контроля выходила магия и происходили всплески, которые быстро поглощала сетка, окружающая площадку.
   Итак, третья четверть, ладошки вспотели, и я быстро их вытерла об штаны, надеясь, что этот жест никто не заметит, очень не хочется выглядеть слабой трусихой. 'Волки' были явно не в духе, их сегодня регулярно ругали и уничтожали морально за любой неверный шаг, я заняла свою позицию и глубоко вздохнула. Кровь стучала в ушах, во рту пересохла, в третей четверти обычно команды идут в активную атаку, а значит бывают вспышки самих игроков. Это жутко когда рядом с тобой стоит человек-факел, от каждого движения которого веет жаром. Рядом со мной встал защитник смерил меня взглядом с ног до головы, но ничего не сказал и на том спасибо.
   Сработала сирена, в этот раз была очередь нашей команды вбрасывать мяч, хлопок по мячу, чтобы все пришли в движение, и начинается круговерть. Мне бы очень хотелось рассказать, как отлично мы сыграли, что смогли забросить в корзину много мячей и счет был приемлемым, но все было не так, на табло отражался позорный ноль у нас и пятьдесят один у них.
   Мы не смогли ни одну комбинацию провести до конца, не одна атака не увенчалась успехом, нас раскатали в блинчик, чувство, что маленькие дети решили поиграть во взрослую игру, крепло с каждой минутой. Мне отдали передачу, но пройти к кольцу я никак не могла, мой защитник был слишком крут и быстр, чтобы у меня появился шанс. Он явно потешался над моими потугами и не делал попытки отобрать мяч, просто блокировал, играл как кот с мышкой, оставалось шесть секунд отводимых на атаку, как в прочем и до конца четверти, я крутилась с мячом, как уж на сковородке и не видела выхода. По легкому движению левой руки я поняла, сейчас отберет мяч, знаю так делают только идиотки, но я развернулась и просто наобум швырнула мяч, нет это был не пас или передача, это была тупость, лишь бы не достался соперникам, очень по детски. Теперь представьте мой шок, когда мяч попал точно в руки к Глине и он один на один забросил его в корзину, мой защитник фыркнул, но вроде даже не обиделся, хотя тренер на него и наорал, но он отнесся философски. Наша четверть закончилась и мы уступаем место следующей команде.
   - Мелкая это было здорово, как ты рассчитала и точно дала пасс! - он потрепал меня по волосам, а я только понура кивнула, правда, чем больше он меня хвалил и говорил, что я молодец, тем больше я падала духом.
   - Это была случайность, мне просто повезло, я не тебе давала пас, а просто швырнула - слова дались с трудом, но лучше так, чем делать вид, что я специально все рассчитала, не люблю врать себе.
   Парень замер, а потом улыбнулся и пожал плечами:
   - Это все не важно, главное передача была результативной, а случайность или закономерность покажет время.
   Сегодня нам первый раз заплатили, и хоть многие меня поздравляли, я упорно отмалчивалась, после тренировки я решила сходить потратить выданные деньги на необходимые мне вещи, у комендантши узнала, где есть магазин женских товаров и быстро решила сбегать. Это оказался большой супермаркет и там продавали не только женское, уложилась я минут за пятнадцать, а потом купила себе мороженного и вышла на улицу. Под навес, где я остановилась, наслаждаясь лакомством, вышла группа парней, один из которых был Клим.
   - Что мелкая, празднуешь? - отвечать не хотелось, как впрочем и конфликта.
   - Просто ем мороженное.
   - Все у тебя просто! Просто пришла, просто отдала пасс, просто забила, не находишь, что слишком у тебя все просто? - с каждым словом он наступал на меня все больше и больше, последние слова сказал нависая сверху надо мной.
   - Будь так добр не плевать, а то меня стошнит - я демонстративно вытерла лицо, осмотрела мороженное и признав его достоянным лизнула.
   - Что?
   - Говорю противно, когда слюной брызжут, не порть мороженное я о нем только последние дни и мечтала - продолжая есть мороженное, даже глаза зажмурила, когда попался кусочек замороженных фруктов не реагировала на все его пыхтения.
   - Ну, ты и бесстрашная! - восторженно протянул он, я даже есть перестала и глаза открыла. - Серьезно, ладно ешь свое мороженное, до встречи на площадке - и он развернулся и ушел, я посмотрела ему в след и решила доедать свое мороженное, не обращая внимания на разных нелогичных индивидуумов.
  
   6
  
   Когда я спокойная и сытая пришла к нам в комнату меня встретил встревоженный Глина.
   - Ты знаешь, что сейчас случилось? - риторический вопрос, но он явно не про устройство Грани спрашивает, поэтому только отрицательно мотаю головой - пропал корабль на борту которого был полный состав 'Элементалей', общественность гудит. Неужели пираты совсем с катушек слетели, что захватили игроков? - ему не нужны были мои ответы, он говорил сейчас за нас двоих, ему в принципе не нужен собеседник, когда он говорит про игру, только слушатель.
   Я же с момента аварии больше молчу, маги целители душ назвали бы мое состояние посттравматический синдром, а мне же кажется это перестройка организма, последствие катастрофы и открытие дара, хотя все возможно. Но раньше я была более разговорчива, да и энергии во мне было больше. Но я отвлеклась на свои мысли и упустила приличный кусок монолога Глины.
   - Говорят если не найдут команду в двухнедельный срок, будут набирать новую, иначе планета останется без представителей, а там целая система, так что сейчас все гудят, обсуждают, как старик будет себе подбирать новеньких.
   - Старик? - я прошла к своей кровати, на которую плюхнулась и стала выкладывать покупки, так приятные моему сердцу.
   - Тренер их, он там уже в финале своей карьеры, хотел уйти, но его совет системы уговорил подготовить команду к Стихийным и потом уходить на пенсию. Хотя старик это слегка преувеличено, но он уже в возрасте. Интересно, что из этого получиться.
   - Наверно то, что будут набирать новичков на места в сборной.
   Глина который при моих словах разбирал свои вещи в поисках футболки, замер, а потом стал расхаживать думая вслух.
   - Ему нужны новички, никого из старого состава не осталось, они все летели на сборы, перекупить заявленных игроков он не может, остаются новички. Стася, он будет брать никому не известных! - он так это заорал, кок будто новую энергию открыл, хотя как по мне все логично, я бы на месте этого тренера тоже так сделала.
   Так чему тут удивляться? Но видимо я не всю картину вижу.
   - Нам бы узнать, где будет просмотр, это реальный шанс.
   - Ты же говорил 'Волки' реальный шанс?
   - Ну - он замялся, явно не желая мне что-то говорить.
   - Не тяни!
   - Понимаешь Стась, у них в составе ни разу девушки не было, даже в замене - извиняясь проговорил он, как будто под дых дал, воздух вышибло из легких, но я бы не была дочерью своего отца, если бы не смогла с этим справиться.
   - Значит, будут, я не сдамся - проговорила упрямо, при этом стараясь, чтобы голос не дрогнул, понимаю, что мне это не под силу, не такой талантливый я игрок, я вообще любитель, но упрямый.
   - Это правильный настрой - парень явно радуется, что я тут не бьюсь в истерике, нет, если реветь, то так чтобы никто не увидел - пошли позанимаемся?
   Очень хотелось никуда не идти, лечь обдумать и попытаться собраться, но в свете последней информации это было бы глупо, а значит надо работать, больше, хоть сутками напролет. Тот, кто ставит цели, тот их и добивается!
   На площадке было пусто, поэтому нам никто не мешал, побегать, побросать в корзину, отработать пассы и снова комбинации и комментарии Глины к ним.
   - Еще раз, соберись, проходишь по правой стороне и отдаешь пас центровому он на штрафной стоит, в это время возвращаешься на позицию трешки, если дальше центровой не пройдет, как и левый, они отдадут пас тебе и ты закинешь. - мы отрабатывали эту комбинацию уже не знаю сколько времени, сейчас я пыталась перевести дыхания, стояла оперевшись об свои колени и пыталась выровнять дыхание.
   - Она не успевает, а значит или потеряет пас или будет бросать с неудобной позиции - я вяло повернулась на голос, в то время как Глина выровнялся чуть ли не по стойке смирно. - Девушка правильно тебе говорит, ты слишком усложняешь и можно упростить комбинацию - возле нас стоял второй тренер Кевин, заложив руки за спину с интересом наблюдал за нашими метаниями, долго он тут?
   - С момента отработки бросков - мысли читает или же я тут в состоянии не стояния вслух размышляла, но сказала я другое.
   - И как? - голос был осипшим, очень хотелось пить и лечь, но тренировка еще не закончилась.
   - Хороший трехочковый у тебя, можно сделать снайпера, пас средний, а вот бегаешь ты медленно, слишком медленно, как девчонка - и он склонил голову, явно намекая, что в курсе моего пола.
   - Исправлю, спасибо.
   - Пол или скорость? - мужик явно издевался, хотя Глина тот вообще с восторгом смотрит на тренера, я же начала закипать.
   - Пол трогать не буду, а вот над скоростью поработаю.
   - И над броском, чтобы было девять из десяти, а не семь - он говорил уверенно, поэтому я только кивнула, признавая его правоту - Индивидуальную программу напишу, подойдешь через минут тридцать в тренерскую, тебе тоже он кивнул Глине и тот готов лужицей был растечься, что его заметили.
   Хотя чего лукавить я сама была в восторге, что мне профессионал напишет схему.
   - Как у тебя с растяжкой? - это вопрос мне, я же чтобы не сотрясать зря воздух, сразу сажусь на шпагат - У тебя? - это Глине и он грустно машет головой, да парни с растяжкой редко работают - Хорошо, пока ты поработай над броском со штрафной и из-под кольца, данные есть, надо развивать - Ты же..
   - Стася - перебиваю я тренера, не нравится мне быть безликой, да и не зря говорят, чтобы вас запомнили, вас должны знать. Он глянул на меня оценивающе, но я уверенна в том, что он должен знать мое имя, я не однодневка и завтра не пропаду с горизонта, но тренер меня удивил, кивнул и перевел взгляд на парня, поднимая бровь, и он сразу представился.
   - Глина - я спрятала улыбку, тренер же кивнул, что запомнил.
   - Так вот стася, иди к тому кольцу и отрбатавый трешки, бросая с разных углов и в разные моменты игры, сегодня без защитников, завтра запрограммирую вам на время защитников, усложним тренировку. - он повернулся опять к парню - Глина, ты займись пока только штрафными, начали! - и мы действительно начали заниматься, откуда только силы появились, я думала, что уже сдулась, а нет, вот бегу и бросаю и улыбаюсь.
   Нас заметили, а значит появился призрачный шанс, или же он пожалел убогую и Глину, что тратит на меня время. Тренер ушел, а мы продолжили выполнять его задание.
   - Мелкий нам не подходит, зачем тратишь силы? - Кевина по дороге встретил главный тренер.
   - Личный проект, да и как материал для работы парней хороший игрок, все давно играют в контактную игру и снайперов единицы, пусть парни попробуют и отработают навык - главный тренер кивнул, принимая ответ.
   - А второй?
   - Возможно на замену подойдет, хоть основа у него и земля, но минимум огня есть - главный покивал, комментариям второго тренера, как и опыту он доверял, хоть и недолюбливал Кевина, но он хорошо делал свою работу.
   - Лучше никого нет? - и столько сарказма.
   - Еще тройка есть, они огненные, но общие показатели не такие высокие.
   - Приходиться работать с отбросами - тренер, не дожидаясь ответа от подчиненного, развернулся и ушел к себе в кабинет.
   - Приходиться - грустно проговорил Кевин в спину удаляющемуся начальнику.
   Когда он уже закончил план тренировок для парочки, ребята зашли, настороженно постучав к нему в кабинет, хотя настороженна была только девчонка, а вот парень был явно в восторге. Он их не разочаровал, выдал план и прокомментировал все пункты подробно, после чего они довольные ушли.
   - Надо к ним присмотреться - пробормотал себе под нос и продолжил работу, еще кучу карт надо заполнить, да и отчеты написать.
   Ему давно надоело работать с этой командой под началом Плехи, как тренер он отличный, вот только маг гнилой и работать с ним, как будто каждый раз в дерьме пачкаться, только вот уйти он не может, завяз в этом всем. Но помочь тем, кто так стремиться играть может.
   - Майк, новости есть? - он активировал визор для связи, зашифровав линию.
   Перед ним сидел уставший, поседевший мужчина, который потерял тех, в кого столько сил вложил, да и так слишком он переживал за парней, впрочем как и многие другие, это не слыханное событие.
   - Не единой, сегодня показатели их настолько ослабли, я думал они выгорели, но нет начали набирать силу, только сигнал отдаляется, а значит... - что значит и так понято, они становятся слишком далеко, а сигнал с датчиков, которые активируют врачи они не долговечные, всего несколько суток, и сигнал перестанет идти.
   Был шанс, что их найдут по этому сигналу, но он явно тает, как снег на солнце.
   - Эти гады, распарили все теперь система требует вывести новую команду 'Доказать, что мы сильны, и парни бы нами гордились' - он экспрессивно повторил за кем то, а потом сплюнул на пол - Лучше бы моих мальчиков поискали получше - он сгорбился и уперся лбом об ладони.
   - Майк, тебе нужно начать собирать команду, иначе они это сделают за тебя. Я понимаю тебе не до этого, но свод правил никто не отменял, системе нужно, чтобы 'Элементали' выступали, слишком многое на кону.
   - Без тебя знаю - беззлобно огрызнулся тренер и поднял взгляд на старого друга - Я начну сборы, я подберу команду, но я не хочу, чтобы все забыли, что парней может ждать ужасная участь рабства или еще чего-то, они мне как сыновья.
   - Знаю - он тяжело вздохнул, жалко друга, но он может ему помочь - Я про это хотел с тобой поговорить. Не хочешь дочку?
   - Что? - Майк даже на секунду депрессировать перестал, так удивил его Кевин.
   - У меня тут девчонка на сборах, прикидывающаяся пацаном, из нее можно сделать отличного снайпера, основа вода, но явно есть еще одна стихия, какая не знаю и она видимо тоже, я подготовлю ее, может ты на нее потом посмотришь?
   - Девчонка? - он задумчиво пожевал губами - Отвечаешь за нее?
   - Я думаю, она тебя приятно удивит, отличный материал.
   - Готовь ее, покажешь запись, понравиться вышлю за ней корабль, а пока давай посмотрим варианты, кто у нас сейчас из молодых свободный есть?
   - Я тут набросал список, но не уверен в них, совершенно.
   - Выбор не большой, один ссыться, другой глухой - он вспомнил старую глупую пословицу их молодости, когда еще их тренер так обласкал после первой провальной игры тогда еще молодых игроков.
   Кевин на это только посмеялся, да старый тренер давно уже мертв, уже они старые тренеры, а вот присказка, как и дружба еще жива, хорошо Грань их сплотила. И сейчас он по меркам большого спорта делает преступление, но не помочь другу, который всегда его выручал и помогал, он не может, себя не простит. Да и не рассказывает он ни какую информацию о своей команде, а помочь вне рабочего времени это личное, по крайней мере так он себя успокаивал.
  
  
   7
  
   Я думала нам отдадут план и на нас забьют, но я оказалась не права, тренер Кевин приходил каждый день, наблюдал за нашими тренировками, комментировал, исправлял. Тратил на нас свое время, меня все время волновал вопрос зачем это ему, но спросить прямо я не решалась, а додумать можно многое. Теперь мы тренировали не только общие направление, но и сугубо по профилю, у меня это был снайпер, мне надо было забросить сто мячей в корзину, если процент попадания падал, добавлялись еще пятьдесят, и чем больше я промазывала, тем больше кидала. Бывало так, что вечером я не могла удержать вилку, настолько сильно трусились руки, я несколько раз запиралась в душе и рыдала там, просто от усталости и таких больших нагрузок.
   Мы продолжали играть против старта 'Волков', даже стали забивать, правда и парни стали жестче играть, не обходилось без травм, как-то я перехватила мяч, вот только была невнимательна и не смогла мгновенно сконцентрироваться на своей магии, так что доигрывала я с волдырями на ладонях. Спасибо тренеру Кевину, он проследил, чтобы Док залечил полностью, а не только убрал самое страшное.
   Был у меня ожог и ноги, руки, даже корпуса, один раз полыхнуло перед лицом, но я успела среагировать, и не осталась без бровей и ресниц. Чем злее играли 'Волки' тем сильнее сердились мы, пушечное мясо, тем более интересными становились игры, дошло до того, что мы стали проигрывать пятнадцать - двадцать очков, хотя в начале, разница доходила до ста.
   Главный тренер Плеха, все больше буйствовал, срывал свою злость на всех, но с другой стороны, разрабатывал все новые тактики и его парни, учились всему налету, так что нам оставалось каждый день придумывать новое, чтобы не выбить из этого марафона игр.
   К концу первого месяца тренировок, нас осталось девять человек, из которых выберут только максимум пять. Мы стали собраннее, тренировки были целыми днями напролет, нервы у всех были ни к Грани, все дерганные, злые и готовые взорваться в любую минуту, только дай повод.
   Тренер Кевин Спейс, уделял нам максимум своего внимания, а после общих тренировок и игр, он занимался со мной и Глиной, вот человек трудоголик, но я была ему безумно благодарна. С каждым днем я чувствовала, мой уровень игры растет, это получилась тяжелая школа, но я благодарна этому жесткому стилю тренировок.
   Время, отведенное на сборы команды, заканчивалось, осталось два дня и команда новым составом улетит, чтобы полным составом зарегистрироваться на Великих стихийных играх, я осознавала, что меня не выберут, но уйти и сдаться я просто не могла, действовала как заведенная, надеясь на чудо. Видимо моим чудом был тренер Кевин Спейси.
   - Сегодня последняя игра, и последний шанс. Тренер Плеха озвучил, что мы возьмем пятерых, так что вам нужно постараться - тренер Кевин расхаживал перед своими девятью подопечными и пытался настроить нас на победу - Играете своим составом, без запасных 'Волков'. 'Пусть магия струиться в ваших венах!
   - Магия это мы! - хором гаркнули в ответ толпа из девяти магов.
   - Стася, задержись - я уже развернулась чтобы уйти переодеваться, нам кстати форму для тренировок выдали, но тренер задержал. - После игры никуда не уходи, у меня есть знакомый тренер который в тебе заинтересован, только прояви себя, он будут смотреть трансляцию. - а вот и мой шанс, возможно последний.
   - А Глина? - знаю тут не принято просить за других игроков, только я так не могу, он единственный кто помогал мне с самого начала, и я чувствую, что должна ему, пусть и просто спросить.
   - Не уверен - качает он головой - но может и зацепит взглядом, так что выкладывайтесь по полной.
   Я понятливо кивнула и побежала предупредить Глину, может ему это и не надо, но запасной план иметь он обязан, жизнь слишком непредсказуема.
   Парень на мои слова отреагировал сдержанно, но пообещал, что выложиться, чтобы показать себя, хотя он и так собирался играть на максимум.
   Эту игру мы играли, как в последний раз, со всей отдачей, мощью и страстью, было видно, что 'Волки' напряглись, ведьмы изучили их, запоминая и анализируя все фишки. А вот они посчитали, что слишком круты для этого, поэтому даже не пытались нас запомнить и анализировать. Все кроме Дерека, мой защитник, он еще после первой памятной передачи наобум, следил за мной очень внимательно, не дав мне даже попробовать забить трехочковый. Я очень сердилась, пыталась оторваться, обмануть маневрами, но он был слишком умен и быстр, а меня даже не пытались прикрыть мои партнеры, меня не брали в расчет, не строили комбинации, где мне отводилась бы роль снайпера. Как в таком раскладе мне показать себя?
   Очень хотелось взять и побиться головой об...Дерека он мягкий, большой и зараза огненная.
   А еще Глина больше не был первым номером, им стал парень по имени Рок, вот только он молчал, мы играли молча и меня это бесило, не понятно что делать и какая будет следующая комбинация, как с такой игрой мы не провалились не понятно, но пока разница в счете была десять очей.
   Я передала несколько результативных передач, заканчиваешься попаданием мяча в корзину, в этот я чуть замешкалась когда мы бежали обратно к корзине соперников и Дерек толи не заметил, толи специально не стал меня поджидать. Когда я с запозданием вбежала в зону трехочковых, Глина не предупреждая дал мне пас, он как и еще трое наших парней пытались из под кольца забить, только защита соперников была на высоте.
   Мяч у меня в руках, 'Волки' быстро сориентировались, что сейчас я буду бросать и помчались ко мне блокировать. А я сделав глубокий вдох, бросила мяч, если честно то даже не было времени хорошенько прицелиться. Вот только навыки, которые в меня вложил тренер Кевин, сделали свое дело, мяч легко запрыгнул в корзину. Мы сократили дистанцию, а я впервые с начала игры улыбнулась.
   - Чтобы посмотреть, как ты улыбаешься, мне что придется проиграть тебе? - голос над головой вывел из состояния восторженной гордости, игра продолжается.
   Я резко помчалась под кольцо, там где сейчас соперники пытались забить мяч нам, чтобы вернуть разрыв. Мяч летит в мою сторону, вот только его перехватывает Дерек, который тенью следует за мной по площадке, после чего молнией проноситься и забивает нам два очка.
   Потом поворачивается и смотрит мне в глаза с улыбкой на огненной морде. Нет серьезно, сейчас у него даже волосы были из огня, а значит шел в атаку на максимальной магической скорости и мощи, жутко смотрится, а он еще лыбиться.
   Наши вбрасывают мяч и игра снова летит со скорость 24 секунды на атаку, за которую нужно успеть так много. Я поднырнула под рукой у третьего номера соперников и перехватила мяч, который сразу отправила пассом по низу нашему первому номеру, он балбесина хотел сам забросить, но вовремя дал пас Глине, который к этому моменту прошел под кольцо, мяч заброшен и счет опять двигается. 'Волки' проводят молниеносною атаку, на которую мы даже не успеваем отреагировать, да уровень у них высокий.
   Наша очередь и Глина ведет мяч под кольцо, вот только он мимоходом подал мне знак и я бегу зеркально с ним, только в последний момент резко меняю траекторию, пристраиваясь ему в хвост. Со стороны, кажется, что я его прикрываю, только вот я и защитников всех пропускаю, а Глина разворачивается и дает пас мне, один удара сердца и я бросаю мяч в кольцо, забивая три очка.
   - Так и скажи, что хочешь, чтобы меня уволили! - комментирует Дерек, а я только улыбаюсь, не хочу, но как приятно забивать - Хоть улыбаешься, пусть такая награда, за то, что сегодня тренер будет меня морально уничтожать - быстрый взгляд на парня - Ага, не все равно, а то прям бесстрашная ледяная королева - я фыркаю на такой комплимент, но я мгу себе позволить это, потому что игра с моим броском закончилась, время на четыре тайма вышло.
   - Надеюсь не сильно поругают - все-таки отвечаю парню, с которым мы месяц играли на одной позиции.
   - Надеюсь тебя возьмут в команду.
   - Не надейся, вы шовинисты, так что мне ничего не светит.
   - А как насчет полететь со мной в роли фанатки или девушки? На ВСИ разрешено прилетать игрокам с семьями. Тебе ведь нужно сбежать с этой планеты? - вот если бы такое мне сказал Глина я бы сразу согласилась, а этому огненному я не доверяю, не знаю чего он добивается, но это не просто помощь и даже вряд ли интерес парня к девушке, нет тут есть что-то еще, чувствую.
   - Фанатею я совершенно от другой команды, а если и быть с 'волками', то только как игрок. Спасибо за предложение, не скажу что оно лестное, но я откажусь. - попыталась уйти, только он меня за руку поймал.
   - Не дури, не улетишь с нами на этой планете и сгинешь, тебе не выбраться и играть ты вряд ли сможешь где-то, так что хватит ломаться полетели, вывезу отсюда.
   Отвечать, что либо не видела смысла, поэтому просто выдернула руку, тем более он тлел и у меня на запястье остались следы от его пальцев, игра закончилась, а травмы продолжаются.
   - Стася я тебя жду - к нам подошел тренер Кевин, внимательно осмотрев с ног до головы, нашу композицию.
   - Иду тренер.
   - Не думал, что по старичью заезжаешь, хотя так да, в команду ты попадешь - и этот огненный развернулся и пошел к своей команде, а меня как помоями облили и перед тренером Кевином было так стыдно.
   - Великовозрастные дети, не обращай внимания, пойдем. - я пошла за ним следом при этом пытаясь успокоиться, щеки пылали и на душе гадко было.
   В кабинете у тренера Спейси, мне предложили сесть, после чего он активировал визор, откуда на меня смотрел мужчина в возрасте, я секунд десять на него смотрел, а потом пришло узнавание, это же тренер 'Элементалей'.
   - Узнала старика, приятно. Так что девочка, как случилось так что ты на этой планете без родных и средств к существованию, только пожалуйста правду.
   - Пираты. - просто ответила не вдаваясь в подробности.
   - Отродье Грани. - он аж побелел весь, видимо эта тема для него слишком болезненная. - Завтра на планету прилетит челнок, который заберет тебя и доставит на корабль, который будет ожидать на орбите, я беру тебя в команду, на какую позицию решим позже, когда ты себя проявишь с новым составом. Но идея со снайпером мне очень нравиться. Я жду тебя девочка, Кевин спасибо - и он отключился, а я как заторможенная повернулась к тренеру Кевину и видимо мои глаза вылезли из орбит, что он сжалился и пояснил, для притормаживающих.
   - Майк берет тебя в команду 'Элементалей', в основу или запас не знаю, это решите на месте, он посмотрит на тебя во время тренировок, дальше все в твоих руках. - я знаю так не принято среди спортсменов и тренеров, но я девчонка и мне можно.
   Я просто прыгнула к тренеру и обняла этого невероятного мужчину, который смог рассмотреть во мне что-то или же просто пожалел и дал невероятный шанс, счастливый билет, где будущее уже не смотрится, как черная дыра, это уже возможно рождение новой.
   - Спасибо тренер - я доставала ему в район солнечного сплетения, и во всю поливала рубашку слезами, а он как-то совсем оторопел и только похлопывал по спине бормоча:
   - Ну что ты, чего ты плачешь, травмы получаешь не ревешь, а тут все хорошо, все получилось, а ты в слезы, ох, девчонки - и это его бормотание, окончательно меня добило, теперь сквозь слезы радости я еще и смеяться начала - Это стресс, точно! - и он двумя руками стал похлопывать меня по спине, а мне захотелось пополам сложиться, так забавно это было.
   - Спасибо вам большое - когда прошел приступ, я весело заглянула ему в глаза - я этого не забуду.
   - Ты меня главное не подведи, покажи, что такие бесстрашные малявки способны навести шороху среди серьезных мужиков. - я весело кивнула, а потом одумалась.
   - А Глина? - даже дыхание задержала.
   - А его в 'Волки' берут, так что он у меня остается - и вот фраза, что он у него остается меня и успокоила, тренер Кевин не даст его в обиду и поможет подняться.
   - Спасибо и за него. - на что тренер от меня отмахнулся.
   - Беги собираться, челнок будет тут через час. - я взглянула на часы, еще раз обняла тренер и умчалась, мне еще с глиной прощаться и собираться.
   - Ребенок, как есть ребенок - покачал головой тренер, но при этом на душе было легко светло, как будто скинул чуть-чуть грязи, что накопилась за время работы с Плехой. - Может и правда вторым тренером к Майки уйти - а потом сам себе помотал головой, нет парней он не бросит, да и вложил он в них многое, не сейчас, а вот потом можно и подумать, чтобы уйти в другую команду.
   В комнате меня ждал Глина и такой несчастный он был, что я как будто о стену ударилась, когда вбежала.
   - Стася - он замялся - меня к 'волкам' взяли - и смотрит с отчаяньем.
   - Я знаю! У тебя такой вид, думала, что-то случилось, напугал, дуралей.
   - Стась, тебя не взяли, я присутствовал при оглашении... - он не закончил, видимо ожидая, когда до меня дойдет, и при этом видимо чувствовал свою вину, вот чудной.
   - И это я уже знаю, только я улетаю в другую команду, не переживай! - мои слова еще секунду висели в тишине и унынье, а потом до него 'долетело'.
   - Мелкая, ты везучая! - и этот громила подхватил меня на руки и еще и подбросил - Я так рад, за тебя, а то я уже подумывал, предложить пожениться и так тебя провести на игры.
   - Моя ты лапушка! - я весело рассмеялась, и так было здорово, ведь друг готов был помочь любым способом, а это дорого стоит.
   Пока собирали свои не хитрые пожитки обсуждали игру, я рассказала про Дерека, Глина был возмущен, что он ко мне во время игры клеился и играть мешал. Вот девчонка отреагировала бы по-другому, а этот 'игре мешал', забавно.
   Он взял с меня обещание, что как только я устроюсь, обязательно ему в сети напишу, чтобы он не волновался. Я же с него взяла обещание, что мы еще увидимся и я накормлю его вкусным обедом, в благодарность за все его пайки, которыми он меня снабжал. Напоследок я еще забежала к комендантше нашего общежития и оставила маленький подарок, она смутилась и в конце пожелала мне удачи. Вот с таким легким сердцем я и пробежала до космо-порта, где меня ожидал представитель команды 'Элементалей', его изображение я уже видела, как и маг-слепок, это на случай, чтобы меня не похитил кто-то другой. Уже улетая с планеты я улыбалась, как интересно Грань играет со своими жителями, закручивая их судьбы.
   Надеюсь на меня у нее задумано что-то интересное и не трагичное.
  
   8
  
   Я думала, когда мы окажемся в открытом космосе, у меня наступит приступ паники или какие-то тревожные чувства, ноне было ничего, только легкая эйфория, от того, что смогла вырваться с планеты. Большую часть нашего полета, я банально спала, отсыпаясь за прошлые недели, а еще ела, причем не сухой паек, а хорошую еду, в столовой готовила милая женщина, которая вовсю подсовывала мне самые вкусненькие кусочки.
   На четвертый день полета у меня с ней состоялся очень интересный разговор.
   - Хоть бы вас не потерять, а то совсем дети, хотя те тоже мальчишками были еще. Ой, что же я так 'были' есть они, главное чтобы их нашли, а то на Стефана смотреть мочи нет, как смерть ходит.
   - А Стефан это кто? - спросила, прожевав кусок отбивной, милая женщина Настасья подсела ком не, когда я обедала, одна в столовой корабля.
   У меня вообще был такой график, что я ни с кем не пересекалась, они видимо раньше все ели.
   Настасья пододвинула ко мне салатник, и стала потчевать меня сплетнями команды.
   - Стефан играет за 'Элементалей' уже четыре года, вот только в прошлом году травму он получил серьезную, да не ушел совсем, а остался за братом своим присмотерть. Мальчишка он у него только девятнадцать лет исполнилось, а Стефан при нем как нянька, он паренька сам вырастил, любовь к игре привязал, и когда в команду малыш попал, горд за него был ужасно. Вот только травма, и на эти сборы он не летел еще курс проходил восстанавливающий, а вот оно как получилось. Теперь корит себя, что не был рядом, не защитил. А от чего защищать, никто и не знает, где они делись? - она всплеснула руками, а потом уткнулась лицом в ладони и тихонько заплакала, а у меня ком в горле стал.
   - Они ведь нам все как родные, столько лет летаю с командой, готовлю, а когда они дома, так я на базе работаю, все знаю, кто что любит, у кого аллергия, что приготовить когда победили, и что вкусненькое соорудить, если не дай Грань проиграли, чтобы подсластить им вкус проигрыша. Мы все семью потеряли, а Стефан он единственного родного потерял.
   Я не знала что сказать, мне было жаль парней, и этого Стефана, но это было абстрактное горе, ведь понять по настоящему может только тот, чья эта потеря, для всех остальных это как образ горя, а ты прочувствуешь каждую каплю этой боли.
   - Ведь еще есть шанс найти парней? - мне очень хотелось в это верить.
   - Мы в это все верим, и Грани молимся, чтобы сжалилась и вернула нам ребят.
   Милая женщина еще поохала, подложила мне вкусненькие кусочки в тарелку и ушла готовить, видимо желание все время что-то делать, от бессилия и потери.
   Дальше полет прошел, без каких либо интересных моментов, я хорошо выспалась, набрала пару килограмм, на вкусностях и уже начала изнывать от скуки, но время полета подошло к концу.
   В космо-порту, где мы приземлились меня встречали несколько магов, представители команды, меня охватил какое-то странное состояние, ожидание чего-то важного и жизненно нужного. Вот это меня накрыла паника.
   Магу которому мой сопровождающий передал с рук на руки, мы серьезный бородатый дядька, он осмотрел мен с ног до головы, сверил с отпечатком моей ауры и повел прочь из порта. Я пока он так буравил меня взглядом, даже дышать боялась.
   - Сейчас я отвезу вас на нашу базу, там вас поселят, вы сможете привести себя в порядок, а через два часа тренировка, явка на все тренировки обязательна и без опозданий. Иначе у нас предусмотрена система штрафов. Все понятно?
   Куда уж яснее, он прямо сама строгость, я кивнула, подтверждая, что понимаю и даже со всем согласна.
   - Еще сегодня к вам подойдет наш журналист, познакомиться и возьмет у вас интервью, это необходимо для представления команды. Ко мне можете обращаться во всех не стандартных ситуациях, зовут меня мистер Спок.
   Я постаралась не засмеяться, вот точно Спок - это от спокойный, подходит ему.
   - Станислава - надо быть вежливой.
   - Я в курсе.
   - Не сомневалась, дань вежливости.
   - Принято - и он посмотрел на меня более заинтересовано, и на лице его мелькнула улыбка, которую он спрятал в бороду.
   От космо-порта мы ехали минут двадцать, после чего заехали в туннель, который проходил под водой, и по этому туннелю еще минут пятнадцать и мы выехали на территории обнесенной забором, стало не по себе, и мистер Спок видя это расщедрился на объяснения.
   - На этой планете очень много океанов, мы сейчас находимся на удаленном острове, куда добраться можно или по воздуху или же через туннель, но доступ сюда имеют не все. Это сделано для безопасности игроков.
   - 'Сижу за решеткой в темнице сырой' - тихо проскандировала я, оглядывая пространство двора через который мы шли.
   В принципе все светлое, разные секции, где-то бассейн, где-то тренажеры, беседки, лужайки, в небе силовой поле, которой чуть мерцает, и если бы не птица, которая хотела пролететь, но не смогла, я бы его может и не сразу бы заметила.
   - Тут достаточно сухо, и не решетка, а силовое поле, в основном же 'вскормленный в неволе орел молодой'. Кормят на ура, да и орлы вы все молодые у нас.
   Я улыбнулась, принимая его ответ, и настроение стало чуть лучше, чего это я хандрить начала?
   В комнате меня поселили одну, небольшая, но уютная с отдельными удобствами, прямо номер люкс. Приводить себя в порядок мне было не долго, в душ сходила, оделась и решила выйти на разведку, тем более мистер Спок говорил о форме, которую необходимо получить.
   Поплутав по комплексу, окончательно запутавшись решила поступить, как умный гуманоид и активировала браслет, да если ничего не получается прочтите инструкцию, это про меня. На карте высветилась я зеленной точкой, и после нескольких манипуляций дорога на склад.
   Десять минут и вот я под дверью, стучу, открыл мне худощавый вертлявый мужичок, посмотрел удивленно, но решил видимо просветит глупых.
   - Это склад одежды игроков, для персонала одежду выдают дальше по коридору - и попытался закрыть дверь, ага так я это ему и дала.
   - Я игрок.
   - А я танцую, еще обмениваться фантазиями будем? - я даже опешила, а он почти закрыл дверь, когда за моей спиной, кто-то обратился к мужичку.
   - Бари, я за формой. - этот Барии дверь закрывать перестал, и я смогла отпустить край в который уцепилась, чтобы он не закрыл у меня перед носом ее - Помешал? - это видимо мне.
   - Нет, помог - я обернулась на говорившего, на меня смотрел не высокий парень, только на голову выше меня, рыжий и конопатый.
   Я улыбнулась ему, на столько он забавный был, рыжие кудри, как лучики у солнца торчали в разные стороны, от чего вид он имел милый и шкодный.
   - Нравлюсь? - парень еще и позу по эффектней принял, отставил ногу в бок, руку положил на сердце и нос задрал по выше.
   - Безумно - решила ему подыграть.
   - Значит, подружимся, у тебя такой же отличный вкус, как и у меня, на почве любви ко мне и будем друзьями - я рассмеялась, сама непосредственность, а не парень. - Я Илья, прекрасный парень, холост, умен, работящ.
   - Болтлив - помогла ему.
   - Не без этого - не расстроился и продолжил как не в чем не бывало - работа обязывает, я занимаю важную должность в нашей команде.
   - Балобола - буркнул Барии - идем выдам твою форму, и чтобы больше без финтов, а то на тебя не напосешься.
   - Моя работа и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна - парень даже на месте подпрыгнул, полсе слов Барии.
   - А н а второй видна?
   - Да умные ее сразу видят,а вот такие, котоыре закопались в своем складе и как Кощей над златом чахнет, так наш Бари над формой.
   - Так это твоих рук дело! Ах ты писака, не доделанный, меня теперь только ленивый Кощеем не называет! Я тебе сейчас - и мужчина, от которого я даже не ожидала такой прыти, попытался прыгнуть к Илье, чтобы наверно дать подзатыльник, но парень оказался просто шило.
   Он легко увернулся, отскочил на метр и уже от туда, попытался достучаться до разгневоного кладовщика.
   - Старик, 'Драконами' клянусь, я тут не причем, мы же с тобой друзья.
   - Друзья? - взвизгнул Барии и пять попытался дотянуться до обидчика.
   - Приятели? - но мужчина явно не приемлел даже такой формы общения - Компаньоны? - он по прежнему был глух к словам Ильи и только напирал как танк - Ох, что же это я, Настасья приехала, про тебя спрашивала.
   - Правда? - и столько не поддельной заинтересованности, он сразу остановился.
   - Я не я буду, если это ложь - Илья даже руку на сердце положил.
   - По любому обманул - тяжко вздохнул Барии, но расправу учинять перестал, пойдем дам форму и такой он стал несчастный.
   - Слушай, а ты не пробовал с ней заговорить? Она же добрая женщина, ты ей скажи что никогда не ел какое-нибудь блюдо и она по доброте душевной его сделает, ей же лишь бы накормить. Ты нашу Настасью знаешь? - это уже мне, я во время их разборок с дверью слилась и только молча наблюдала.
   - Мы на одном корабле прилетели, там познакомились.
   - подтверди, что она жалостливая и всех несчастных голодных готова накормить - я улыбнулась, четко он ее охарактеризовал.
   - Есть такое, меня откармливала.
   -Что-то слабо, видимо быстро вы прилетели, иначе была бы ты не такой тощей - он скептически осмотрел меня в шортах и футболке, которые я еще на планете купила. - Стой, девчонка, которая прилетела последней на базу, а ты случайно не новый игрок 'Элементалей' Станислава?
   - Она самая - подтвердила я его предположение.
   - Ты то мне и нужна - и так хищно это прозвучало, он еще шаг ко мне сделал, и вообще из милого парня в какого-то вампира превратился, почувсвувшего кровь.
   - Беги девонька я его задерду, иначе писака из тебя все соки вытянет - тихо проговорил Барии и сделал шаг, чтобы меня прки рыть.
   От позорного бегства меня спасло только то, что в этот момент я смотрела в глаза Илье и увидела, что он просто покатывается со смеху, хоть и держит серьезно-зловещее лицо и напало на меня дурашливое настроение.
   - А не ты ли Илья, который журналист?
   - Он самый - серьезно кивнул парень, а я отодвинула рукой Барии и сделав шаг к нему навстречу, зловеще-угрожающее протянула - Ты то мне голубчик и нужен, тебя то я и скала, как говорят на ловца и зверь бежит.
   - Ого сколько поговорок, мастер, берем форму и разберемся без посторонних.
   - Не смей девоньку мучить своими расспросами бесконечными, она только прилетела еще не отдохнула, пусть форму берет, и идет отдыхать, ей еще тренироваться, так что потерпишь. - заступился за меня Бари, причем вышло это у него авторитетно и бескомпромиссно.
   А у меня мелькнула мысль, что он хороший мужчина и если я правильно поняла, влюблен в Настасью, из них вышла бы отличная пара.
   - Разберемся - решительно кивнул Илья, продолжая быть собранным и серьезным, когда же Барии развернулся к складу, весело мне подмигнул, я не осталась в долгу и широко улыбнулась, сработаемся.
   С формой получилась не состыковка, она вся была на меня большая, только тренировочный комплект смогли подобрать. Просто мне нравиться, когда вещи не облегающие и свободные, этого было с избытком, а вот парадную форму и форму для игр мы не смогли найти. Бари пришлось с меня взять мерки и пообещать, что через два дня все будет готово, в нескольких экземплярах, все время примерки и выбора Илья комментировал мои действия и Бари. Я наслушалась, что я мелочь, что буду на площадке, как лилипут, что я милашная и меня надо защищать, вообще много всего и вот чтобы он не говорил,. обидно мне почему-то не было, только весело, а Барии видимо ожидая, что меня эти все комментарии обидят, старался шикать на журналиста.
   - Да чтож ты не замолкаешь не на минуту, голова от тебя трешит.
   - Это с непривычки, отвык ты от меня, за отпуск, но ничего я тебя в форму быстро приведу - самодовольно ответил парень.
   - Вот пощлют кому-то Грань мужа, заговорит до смерти - Барии поднял глаза к потолку, видимо так бращаясь к Грани, а япрыснула со смеха.
   - А если она будет такой же разговорчивой? - решила прояснить некоторые моменты.
   - Хана Грани, в отдельно взятой семье, детей мне их жалко. Только думаю выдержит его только молчаливая и очень терпеливая.
   - Решено ищу жену, а то что я такой волшебный без жены, без детей, нужно оставить после себя достоянное наследие.
   - Да таких как ты и мелких, и все можно идти топиться! - воскликнул кладовщик.
   - А я буду их тебе с Настасьей подкидывать, чтобы вы не расслаблялись и в рутину ваша жизнь не превращалась - Барии на это ничего не ответил, только глазами сверкнул, видимо упоминание Настасьи для него как заветная мечта.
   - А ты Стася, будешь моих детей нанчить?
   - В роли милой тетушки, с удовльствием.
   - Значит жены из тебя не получиться, так и запишим на шикарных мужчин не реагирует в любовных отношениях в команде не заинтересована. Значит девушку из тебя делать не буду, сделаю друга.
   - Поздно - тяжело вздохнула я, поудобнее перехватывая пакет с формой.
   -Как так? - воскликнуло это чудо.
   - Девушку из меня родители сделали, а вот друга валяй твори. - широким жестом протянула ему руку для пожатия.
   - Настоящий член нашей команды, хм...ну мелкая наша! - гордо решил Илья, правда чуть стушевался, и пожал мою ладошку, нравиться мне этот парнишка. - Это сколько шуток теперь можно придумать. - восторженно закатил он глаза, после чего повел меня обратно к моей комнате, по дороге рассказывая про всех жителей базы и команду в том числе.
  
  
  
   9
  
   На тренировке я первый раз увидела нашу команду, все предсказуемо, огромные мужики, уверенные в себе, в своем умении, силе и просто в том, что они альфа самцы и маленькая, невзрачная я. Просто замечательно...
   Каково же было мое удивление, когда все ребята отнеслись ко мне достаточно позитивно, они все знали, как меня зовут и были настроенные вполне дружелюбно, даже подозрительно стало. Правда потом все стало более понятно, оказывается это Илья всем раструбил про меня, и что обижать маленьких не хорошо, вот я стояла красная вся и медленно закипала, я что теперь что-то на подобии любимого питомца команды.
   Но взорваться и высказать все свои мысли я не успела, пришел старший тренер, так что все недовольство и агрессия я выплеснула в тренировку, в каждый свой бросок.
   Как и все предыдущие разы, я не лезла под кольца, а кидала трехочковые, и практически всегда попадала, когда же мы начали тренировочную игру и наша команда стала проигрывать, мне прям крышу снесло.
   - Птаха, куда ты несешься? Как насчет того, чтобы объявить комбинацию, или мы играем в игру имени тебя? Повербол командная игра! - мы проигрываем, и самое обидное в том, что мы не слабее, вот только, все считают что надо показать себя, а не играть на результат команды.
   - Вы бы послушали девушку, как бы это странно не было, но она видимо больше разбирается в игре, чем вы. - я даже с шага сбилась так неожиданно это было, мы просто закончили играть четверть и сейчас шли к лавкам.
   - Стефан ты опоздал? - главный тренер Майк, следивший за нашей игрой обратился к высокому парню, который оказывается стоял на краю площадки.
   - Подписывал бумаги, что мне можно играть и заходил к мистеру Споку - прозвучало как вызов, видимо это как-то связано с первым составом 'Элементалей', тренер кивнул, принимая ответ.
   - Разминайся, в четвертой четверти выйдешь, поиграешь.
   Я изучала этого Стефана, ведь про него мне рассказывала повариха Настасья на корабле. Ну что можно сказать про него, очень интересный, явно старше, ему где-то лет двадцать пять, высокий, смуглый, темные волосы подстрижены ежиком, на правом виске есть небольшая седина, карие глаза. Интересно седина это последствия исчезновения младшего брата или до этого что-то было. Сложен как и почти все спортсмены, отлично. Пока я его рассматривала, пропустила момент, когда он стал рассматривать меня.
   Глазами мы встретились, когда я уже окончила осмотр, он чуть иронично улыбнулся и приподнял бровь, вроде как спрашивая 'и как?', первая реакция смутиться и отвернуться, вот только вспомнила слова Ильи перед тем как мы зашли в зал 'Ты полноценный член команды, не смущайся, не дай им повод не воспринимать тебя всерьез'. Поэтому лицо построже и глаза я не отвела, подборок чуть приподняла, нагло смотря ему в глаза. Ирония сменилась интересом, а потом он улыбнулся широко и открыто, я с некоторой заминкой так же улыбнулась в ответ.
   - Стефан - представился он, протягивая руку для пожатия.
   - Станислава - я пожала его руку, вот только моя маленькая ладошка утонула в его большой руке.
   - Первая и единственная девушка у 'Элементалей' интересно живем.
   Комментировать его слова не стала, про то что я единственная меня уже просветил Илья, так что новостью это для меня не стало.
   - Сегодня после тренировки все в зал для тактики, будем разбираться с вашей логикой - объявил тренер и отправил нас играть третью четверть.
   Победу она нам не принесла, вот только чем больше мы молчали играя, тем больше я сердилась, мы должны стать сыгранными, а мы телимся и молчим, как партизаны на допросе.
   Тренер Кевин, много раз рассказывал мне, как необходимо играть одним целым, что без единства мы просто кучка игроков, а вместе мы команда, которую победить очень сложно. Это информация известна всем, как прописная истина, но я не как не могла подумать, что ее не используют.
   - Велик слева! - крикнула я и о чуда, парень резко развернулся и умудрился таки не потерять мяч, а правильно отдать пасс, под кольцо, где он удачно был забит.
   Счастью моему не было предела, все не безнадежно. Следующую атаку, я попыталась достучаться до Сныча, вот только этому парню было все равно, когда он потерял мяч, очень хотелось выть, поскольку мы только сравняли счет, а нет, мы уже опять проигрываем.
   Окончание третей четверти и отдыхать мы уходим с разницей в счете шесть очков, не в нашу пользу.
   - Сныч, но ведь ты мог отдать пасс Жуку, он был открыт! - я все не унималась, он зыркнул на меня, после все-таки его величество соизволило мне ответить.
   - Я сам разберусь отдавать мне пасс или же проходить самому. Тебе ясно? - я и захлопнула рот, вот меня на место и поставили, да девчонка решила, что может быть равным игроком, да кто я и кто они.
   - Вот только Стася права, ты бы не при каком раскладе этот мяч не забросил, а значит заведомо подставил команду - проговорил Стефан, продолжая растягиваться, вон как хорошо тянется, так стоп, не о том.
   Ему предсказуемо он ничего не ответил, только сердито фыркнул, ага его значит уважает и помалкивает, а я букашка под ногами великих.
   - Они или научаться прислушиваться или же не задержаться в команде, хотя возможен вариант, что все-таки мы проиграем - сейчас он сидел на одной ноге, вторую оставив в сторону и продолжал тянуть ее, и с этой позиции сидя смотрел на меня - Ты не плохо видишь всю картину игры, хороший навык.
   Думала промолчать, вот только от его комплимента стало тепло, поэтому до того как приняла решение отмалчиваться сказала 'спасибо', он склонил голову, а я все-таки покраснела, и одернула футболку, что за глупость?
   Четвертую четверть Стефан вышел играть, за соперников, вот что значит опыт, он четко отдавал команды, быстро менял тактику и они его слушались, как маму, блин! Мне так завидно не было с момента, когда Вика родители отпустили на планету развлечений в аквапарк с друзьями, а меня нет, жизненная несправедливость.
   А этот бессовестный, еще после каждой удачной атаки на меня смотрел и улыбался, издевается прям чувствую, хоть и доказать не могу.
   Наша атка, у меня мяч, я отдала пасс Велику, хотя мне во всю кричал Сныч, толкьо у него за спинуой был защитник, а Велик от своего оторвался, только вот в кольцо не попал, хоть вроде и бросил хорошо.
   - Какого лешего, ты отдала ему пасс,у етбя что мозгов как у курицы, не видешь, я был открыт - Сныч подлете ко мне и орал на меня, а после еще и толкнул,в от толкьо есвли среди парней это норма, они в порыве эмоций и не на такое способны, но у меня веса всего пятьдесят два килограмма, и я банально не устояла, прилично приложившись копчиком и затылком.
   Все замерли, а потом рядом оказался Стефан, который наорал на Сныча, в оправдания парня скажу, он явно не ожидал, что я упаду, и стоял как прибитый пыльным мешком. Ко мне подбежал Док, я даже отреагировать не успела, а он уже просканировал и начал лечить, да я здорова! Но меня никто не спрашивал, у меня шишка здоровая на затылке, стала рассасываться, и копчик переставал болеть.
   С пола меня поднял стефан, и вот говорить о том,ч то это было приятно дажен смысла нет, у меняпо-моему все на мордяхе написано было, я постаралсь взять эмоции под контроль и отрешиться от происходящего.
   Поскольку это был уже конец игры, нас всех отпустили в душ, и предупредили через полчаса все ан собрание.
   - В душ провести? - спросил Стефан
   - Серьезно?
   - Абсолютно - и главное не улыбается, хотя явно должен понимать как это звучит, я же все-таки девушка.
   - Нет сама дойду!
   - Хм, не упадешь по дороге?
   - Нет - он меня специально бесит интересно или это случайный фактор?
   - Стася, ты зачем упала? Я же волновался! - ко мне подлетел рыжий ураган, и стал ощупывать с ног до головы, он даже в рот мне заглянул и я ни как не могла от него отбрыкаться.
   - Стефан, а что это ты так нежно нашу Стасю держишь, подозрительно - он сощурил глаза и стал окидывать нас внимательным прищуренным взглядом. - парень вскинул бровь, но руку не убрал, хотя я и почувствовала он дернулся.
   - Ильяяяя - он даже головой покачал, и такая у него улыбка на лице расцвела.
   - Сам напросился, вот честно я не хотел...
   - Оно само! - закончил за него Стефан.
   - Это мой дар и мое проклятие, что-то вижу и сразу про это пишу и рассказываю, мое вдохновение не остановить.
   - Все хорошо мальчики, только можно я уже в душ пойду мы девочки дольше купаемся, а время всего полчаса, хотя сейчас и того наверное меньше. - на меня взглянули, как будто только что увидели, они что вообще забыли, что я тут стою.
   - Пойдем проведу - хором заявили эти двое и сердито переглянулись.
   - Станислава, подойди - спасибо вам тренер вы мой спаситель, я быстро высвободила руку и подошла к тренеру Майки. - Чувствуешь себя нормально? - я кивнула - Если вдруг будет кружиться голова сразу к Доку, и без самодеятельности, это серьезно.
   - Я поняла тренер, спасибо. - я улыбнулась ему.
   - Беги давай и не задерживайся, не посмотрю что девчонка, время выйдет, притащу в зал в чем есть -я кивнула и бегом побежала в душ.
   Так и знайте девочки быстрее некоторых особо медлительных мужчин, я уже сок пила когда в зал стали входить парни, и все как один удивлялись, что я уже здесь, да мальчики если надо мы девочки можем быть просто супер быстрыми.
   - Я не потерплю у себя в команде агрессию между игроками. Еще раз такое повториться будут штрафы, следующее не соблюдение правил команды и мы с вами распрощаемся. Ясно? - все дружно кивнули - Сегодня я посмотрел вас в действии и остался не доволен, с такой игрой мы никогда не выйдем в полуфинал, про финал я вообще молчу. Вы наверное забыли, повербол командная игра! - он так это рявкнул, что я в стул вжалась, хоть бы заикой не стать - Теперь относительно ваших позиций, я еще понаблюдаю, но уже сейчас мне многое понятно, вечером у вас индивидуальные тренировки, планы возьмете у тренера Веста, время у каждого свое, не пропустите, позже бассейн. А сейчас, тренер Вест вам слово.
   К нам вышел мужчина среднего возраста, не высокий для поверболиста, приятной, располагающей внешности, светлые волосы, светлые глаза, и морщинки вокруг них, так как будто он часто улыбается, хотя сейчас мужчина был собран и не улыбчив.
   - Сегодня мы рассмотрим готовые комбинации наших соперников и варианты защиты, а после просмотрим наши комбинации, которые вы должны выучить к следующей тренировке. Начали. - на визоре отобразилась команда, ее название и потоком комбинации, кружочки игроки, крестики защитники, все они двигались, перемещались, обегали, много терминов, через пятнадцать минут, я пыталась не заплакать от безысходности, я не понимаю даже не половины, я по-моему вообще ничего не понимаю.
   В таком темпе прошел час, в конце нам дали две наши комбинации, и отправили отдыхать. Я не спешила уходить, меня загрузи под завязку, и я хотела подождать и выйти последней. Комната для совещаний опустела очень быстро, а я продолжала смотреть на экран визора, на котором застыла схема комбинации. Встала подошла и вывела информацию на малый визор, расположены прямо на столешнице стола, на нем я и стала в замедленном режиме пытаться понять, о чем нам час втолковывал тренер Вест. Шестеренки скрипели и совершенно не хотели двигаться, чтобы я смогла усвоить эту информацию, может это не для женского ума?
   - Почему ты не отдыхаешь? - я вздрогнула, не слышала, что кто-то вернулся в комнату.
   - Хочу разобраться - я кивнула на схему, которую до этого гипнотизировала с алчностью маньяка.
   - Помочь? - Стефан прошел и стал у меня за стулом, первой реакцией было отказаться, но я сдержалась и решила кое-что уточнить.
   - Зачем?
   - Зачем мне тебе помогать? - он удивился, я кивнула, тогда парень обошел и сел рядом - Когда я пришел в команду, меня в штыки принял тот, на чье место меня пророчили и мне было очень не легко, я не хочу превратиться в того 'старика', который боится что 'молодой' его подсидит.
   - Ты его все-таки подсидел?
   - Естественно! Но радости в этом было мало, удовлетворение амбициям было, но я хотел дружбы с тем, на кого мечтал быть похожим, не сложилось. - он пожал плечами, но за этим действием было скрыто много грусти - Так что помощь нужна?
   - Думаешь, я мечу на твое место? - не знаю, почему так прямо решила спросить.
   - Уверен в этом - я уже хотела возразит, но он не дал - Ты может этого еще не видишь, но из тебя получиться отличный первый номер, мой номер.
   - Не жалко учить замену? - я склонила голову к плечу рассматривая собеседника.
   - Жалко если мои знания уйдут, жалко если я из-за снобизма подведу команду, жалко если ты будешь сидеть с таким несчастным видом, когда я могу тебе помочь.
   - Меня жалко - сделала я вывод.
   - Неа - он рассмеялся - себя жалко, я же этого не переживу, маяться буду, а мне и так спокойствия не хватает - он резко посерьезнел.
   Мне стало не ловко, я понимаю о чем он, но на прямую спросить не могу, мы не близки, чтобы я лезла к нему в душу.
   - Интересно в тебе нет любопытства или же ты так корректна.
   - Пожалуй второе - призналась.
   - Учту. Давай сначала - и он перехода раскрыл первую схему и стал объяснять и знаете что, он очень хорошо объясняет, уже через десять минут я поняла первую схему и даже наши контр действия.
   - Ты чудесный учитель - призналась ему, когда мы перешли ко второй.
   - Нет, это мне просто ученица нравиться - я смутилась от его слов, а он так тепло улыбнулся.
   Мы успели разобрать еще четыре схемы, когда к нам зашел мистер Спок.
   - Стефан есть информация, я к тренеру ты со мной? - парень резко преобразился, пропала улыбка, лицо стало жестким, хищным и безумно сердитым.
   - Да - он встал и не прощаясь вышел следом, я даже опешила от такого перехода, а потом попинала себя, видимо это связано с пропавшими игроками и тогда его реакция понятна.
  
   ***
  
   - Мне удалось выяснить, что пропажа игроков и просто сильных магов длиться уже год, но до этого исчезали единицами, я смог выйти на пиратов, они сейчас без своего главаря и по обрывкам сведений мне удалось выяснить, что он тоже пропал. Что наталкивает на мысль, что пираты здесь не причем и выкупа не будет.
   - А кто тогда? Спец. службы, конкуренты? - Стефан расхаживал из угла в угол, не останавливаясь.
   - Не мельтеши - рыкну на него тренер - Спок, что-то еще есть?
   - Слухи и домысли, мои люди и не только мои это проверяют.
   - Я лечу с тобой! - безапелляционно заявил Стефан.
   - Нет - спокойно глядя ему в глаза ответил Спок.
   - Стеф, у тебя контракт, если ты его нарушишь штрафы там космические, но мы тебе обещали и мы все делаем, да и толку от тебя, ты спортсмен, а не силовик. Они мне тоже дороги, причем все, давай оставим дело профессионалам.
   Парень стоял и молча смотрел на тренера и только желваки выдавали все его состояние.
   - Я найду его, их всех, а пока займись командой, ты единственный из старого состава тебе их нужно подготовить, иначе все мы отхватим если команда проиграет, не забывай что на кану.
   - Помню - он сделал паузу - держи меня в курсе.
   - Я обещал и я это делаю - после чего мистер Спок кивнул, развернулся и вышел из кабинета.
   - Задержись, сынок - Стефан, который тоже хотел уйти, остановился - Как ты?
   - Вы про колено? - он остановился перед столом тренера, глядя пустыми глазами.
   - С коленом все нормально, Док мне дает отчеты, я знаю, что ты не сможешь играть на полной мощности и скорее всего это финал карьеры, но сейчас меня интересует другое. Ты спишь? - парень в ответ промолчал и только отвел глаза - Стефан, я тренирую тебя с начал твоей карьеры, неужели я не заслужил доверия?
   - Только если устану до состояния трупа.
   - Может настойки?
   - Потом варенный пол дня, я так много не натренируюсь, перебьюсь.
   - Ладно, не хочешь говорить я подожду, ты ведь знаешь мои двери для тебя всегда открыты? - он кивнул - Как тебе новички?
   - Есть интересные.
   - Или интересная? - с улыбкой спросил старый тренер.
   - Из нее получиться отличный первый номер.
   - Я тоже так думаю, вот только пока не научиться себя ставить, чтобы команда ее слушалась ничего не получиться, или же пока кто-то ей не поможет...
   - Тренер вы интригант.
   - Та забыл добавить старый. - хитро улыбнулся Майки.
   - Зал собраний просматривали, подглядываете значит?
   - Я? Да за кого ты меня принимаешь? - наигранно возмутился тренер - Помоги девочке, ей нелегко, но она талантлива и главное готова пахать. - уже серьезно закончил тренер.
   - Итак бы помог без вашей просьбы.
   - Зато теперь у тебя перед самим собой есть оправдания, почему ты будешь рядом, я попросил - он сделал невинное лицо, и коварно улыбнулся.
   - Тренер да вы не как сводник? - воскликнул удивленно Стефан и тепло улыбнулся этому магу, он и правда тренирует его с самого начала, он давно заменил ему отца, когда тот вместе с матерью погибли и забота эта была не наигранна, он переживает.
   - Я внуков хочу - в ответ рявкнул тренер - а ты все по девчонкам бегаешь и все не серьезно, не с одной на долго не задержался, устал имена я запоминать в надежде, что познакомишь. Так что давай бегом марш готовиться и на тренировку, и приказ тренера, девочки помоги! А приказы тренера, что?
   - Не обсуждаются! - громко ответил Стефан улыбаясь этому необыкновенному магу - Спасибо тренер, за все и за младшего - он сглотнул комок, тренер взял брата и хоть он оказался безумно талантливым, год назад на просмотре он стушевался и практически провалился.
   Но тренер поверил и не прогадал, весь тот сезон он был звездой, быстрым, мощным, тактику ему помогал Стефан, а в остальном он был даже сильнее старшего брата.
   Стефан ушел, а тренер опять закопался в бумаги, он сам нормально не может спать, но не признаваться же в этом всем, поэтому побольше работы и может этой ночью он проспит хотя бы четыре часа.
  
  
   10
  
   Время до вечерней тренировке промчалось со скоростью крейсера, в этот раз мы не собирались всей командой, все разошлись по своим зонам, на которые был разделен огромный центр. Мне сначала необходимо было выполнить комплекс упражнений, а потом, активировав 'призраков' игроков, я должна была забивать мячи, а защитники должны были мне мешать. Когда я набросалась до мельтешащих точек перед глазами, на визоре, что оказывается был вмонтирован в стену, вспыхнуло сообщение, что дальше у меня тактика, и необходимо пройти в зал для собраний. Туда я плелась очень медленно, сил идти быстро просто не было.
   Когда я проходила мимо секторов огороженных силовыми полем, мерцающего голубого цвета, видела как за ним парни отрабатывают приемы, броски или же просто носятся. Получается тактика только у меня?
   Так и оказалось, в зале сидел главный тренер Майки Шежев.
   - Ели плелась? - он спросил не поднимая головы, а я вспыхнула, не приятно, когда тебя раскусили - Устала сильно?
   Я промычала что-то не членораздельное, а он поднял на меня глаза и хмыкнул.
   - Садись, сегодня я тебе расскажу несколько моментов.
   Когда мы начали работать, я забыла обо всем, об усталости, что хотела в душ, пить, жить, все было не важно. Он рассказывал мне, как сказку, как легенду, как захватывающее приключение, но это была тактика, он приводил примеры, как эти приемы использовали другие игроки, выводил на экран видео с моментами. Наше занятие длилось два часа! При этом я думала, что максимум полчаса.
   - Ты хорошо все схватываешь и у тебя интересные мысли - это я на столько осмелела, что стала прогнозировать действия игроков и продумывать чем кончиться комбинация - Как ты до такого додумалась для меня загадка, как впрочем и для любого стандартного мага. Знаешь, что это значит?
   - Нет - осторожно ответила, боясь худшего, что я не подхожу, потому что думаю слишком изворотливо.
   - Это значит, что твои комбинации будут не читаемы для соперников - сказав это он откинулся на спинку и долго меня изучал немигающим взглядом - Ты станешь первый номером, ты будешь разрабатывать комбинации, мы будем их обсуждать, ты будешь комментировать, то что уже мы для вас придумали, ты поведешь команду, но капитаном будешь не ты, прости девочка, но ты не потянешь.
   - И не надо! - быстро открестилась я, капитан для этих бугаев, они это не потерпят, а значит будут у меня сложности, тут и с первым номером будут трудности.
   - Любой маг на твоем месте рвался бы к званию капитана, а ты радуешься, что я тебя не наказал этим. Смешно - он весело улыбнулся, а я пожала плечами, что сказать никогда не была фантазеркой, хотя нет не так.
   Всегда верила в чудеса, только относительно себя была более реалисткой.
   - Но ты не засомневалась, что сможешь быть первым номером?
   - Мои показатели и рост минимальные, отлично у меня получаются только трехочковые, если бросать из-под кольца, то мне необходимо, чтобы наша защита расчистила дорогу, это не целесообразно, работать на меня. Значит мне нечего делать под кольцо, быть мне разыгрывающей или же вообще только в замене, но я хочу играть. Идеальная позиция для меня, это первый номер, я не буду вязнуть под кольцом, смогу разыгрывать мячи, бросать три очка и руководить игрой. Это мой максимум и то чего я очень хочу.
   - Все четко и ясно, рад что ты это понимаешь, под кольцом тебя затопчут, те же 'Вепри', просто огромные ребята, ты им наверное по пояс - я присвистнула, вот это я понимаю рост, он просто встанет, поднимет руки и никто в кольцо не попадет, хоть бы мы с ними не играли, иначе завязнем. - Вторая стихия давала о себе знать? - неожиданный переход получился.
   - Пока нет - проще говорить честно.
   - Если не откроется в близлежащее время, проведем тесты, чтобы знать, на что ты можешь рассчитывать - я кивнула соглашаясь. - И последнее старайся перенять опыт Стефана, он отличный первый номер.
   С удовольствием, подумала, но тренеру только кивнула, ни к чему ему знать, что этот парень занял все мои мысли, кажется еще совсем недавно я мечтала о Колине, а сейчас даже не вспомнила его, он как будто стерся у меня из памяти, оставшись только теплом в груди, первая детская любовь, так ведь его называла мама, что же мамуля в очередной раз была права. Опыт!
   Я сходила в душ, поела, а уже перед сном, вспомнила, что по плану еще есть бассейн, который я по-моему торжественно проигнорировала. Поскольку время было уже после отбоя, пришлось тихонько вскальзывать из комнаты и красться в сторону спортивного комплекса.
   Когда я выскочила из-за угла, то врезалась в кого-то спешащего в противоположную сторону, я ели сдержалась чтобы не закричать, просто в полумраке, не ожидала тут кого-то встретить. Но это я 'суровая баба' сдержалась, а тот в кого я врезалась, завизжал, да так пронзительно, что я испугавшись шарахнулась как от чумного.
   - Ты чего не орешь? - спросило это чудо голосом Ильи. - Так ведь прикольней!
   - Да чтоб тебя, я чуть заикой не стала. - в сердцах воскликнула я.
   - Ну, не стала - флегматично заметил он, а потом что-то изменилось он подобрался и сделав хищный шаг в мою строну замогильным голосом проговорил - Признавайся куда ты кралась ночью? За планами игр, тебе нужны комбинации? Или к любовнику? Может тайная встреча с наркодилером, подсела на магэнергию? (есть такой вид наркомании, тебе передают пыльцу от которой магия в твоей крови начинает бурлит и маг испытывает невероятный подъем и просто волшебные ощущения, но плата высока, возможно выгорание) Или же ты убийца? Кто ты Станислава Холод?
   - Я та, кто сейчас настучит тебе по голове, за то что ты меня пугаешь, а потом продолжит свой тайный путь - я сделала огромные глаза - в бассейн! - под конец рявкнула, испуг проходил, и начало становиться смешно. - А кто ты Илья Ветреный?
   - Я журналист комментатор и просто очень хороший маг - и глаза такие доверчивые.
   - И что же ты хороший маг делаешь тут, куда крадется журналист ночью? Дело? Любовница или может быть добыча материала?
   - Слушай, поползли со мной, мне нужен компаньон, а потом я с тобой сползаю!
   - И куда же ты ползешь?
   - На кухню - заговорщицки проговорило это чудо и показ мне меленький букетик цветов, который до этого в полутьме я не рассмотрела.
   - Любовница, любимая?
   - Дело! - гордо ответил он - но не по профессии, подрабатываю купидоном!
   - Пошли, заинтриговал! - он правда очень заразительный, и заражает своей бесшабашностью и весельем.
   Пока мы пробирались на кухню он мне рассказал, что решил все-таки помочь Настасье и Барни, на мой закономерный вопрос может не стоит и они сами, он так махал руками, что думала взлетит.
   - Ты что какое сами, я им год дал 'на сами', они не продвинулись не на сантиметр, значит 'Илья спешит на помощь'.
   - Тея часто бьют? - он подозрительно на меня посмотрел, но ответил.
   - Бывало частенько, но я стал умнее, так что давно не попадало мне.
   - Решил восстановить форму, чтобы попало?
   - Ой что ты понимаешь, девчонка, мне их жалко, они обещаны быть счастливыми и я сделаю их счастливыми!
   - Как бы они тебя не заблагодорили до смерти за такое счастье - но сколько бы я не ворчала, но с парнем шла и ощущала восторг, было так интересно вынырнуть из тренировок и вот так страдать ерундой.
   На кухне Илья разместил букетик в вазочку, которую поставил на центральный стол, там же уложил шоколад, на мои попытки достучаться, что нужна записка он отмахнулся и я решила ему довериться. Дальше было и смешно и страшно. Мы же все проделывали в темноте, поэтому когда я случайно зацепилась, за тазик, то грохот стоял ужасный, мы естественно перепугались и решили сбегать, ладно тазик я зацепила потому что хотела себе персиков набрать, и так получилось короче.
   - Бежим! - орет это чудо и бегом мчится к выходу, вот только по дороге он поскользнулся на чем-то, падает и начинает скользит, у меня случится приступ истерики я ржу и пытаюсь поймать это 'скользуна', в результате он сбивает меня с ног и я падаю сверху. Мы копошимся пытаясь подняться.
   - Грань милосердная, они что пол маслом мажут, почему так сколько? - ворчит это чудо и периодически стенает, что поднимаясь я ему то в живот, то еще куда-то врезала.
   В это время в кухню кто-то зашел, но пока свет не зажгли, тогда этот непередаваемый маг, делает гениальный ход, он пинает меня и я прямиком скольжу на попе к выходу, хорошо хоть задержались мы в метре от входа.
   Я вылетаю носом в перед в коридор, а у меня за спиной вспыхивает свет.
   - Илья! - орет страшным голосом какая-то женщина - Что ты тут делаешь? Обормот! Опять ночью жор напал? - и уже воркующее - бутербродик хочешь?
   - Очень, теть Шур, я сегодня с утра ничего не ел, не успел, готовил информацию для нового номера, видели сколько новеньких в команде, не продохнуть - этот таким жалобным голосом страдает, что даже мне жалко его стало, хотя я честно хотела ему накостылять.
   - Тебе помощник нужен, а то загонишь себя. ТЫ мне расскажи, что там наверху новенького, говорят девочку в команду взяли. Как бы наши орлы из-за нее не передрались, вроде уже конфликт был.
   - Нее, теть Шур она нормальная, да и не думаю, что кто-то против нашего Стефана попрет.
   - Да ты что?! - судя по звуку, она всплеснула руками в которых что-то было, потому что это что-то на пол упало. - Неужто наш ветерок решил остепениться или это у него как там 'спортивный интерес'? - явно процитировала кого-то, а я сидела замерев и стараясь не пропустить не слово.
   - Не думаю - ответил мой подельник жуя - смотрит а нее не так как на этих временных, да и после случившегося мне кажется он стал серьезней относиться к жизни, раньше только к брату он серьезно относился да к игре.
   - Будем надеяться, что ты прав.
   - Я всегда прав теть Шур - он так возмутился, что стало смешно, я зажала рот, чтобы не засмеяться.
   - Ага - беззаботно отозвалась эта женщина - цвет для кого принес? Для Настасьи от Барни?
   - Все то вы теть Шур знаете, все то вы видите.
   - Опыт! - веско добавила женщина - Все бутерброды взял и кыш, надо мне опару ставить, Настасье передам, что видела спину Барни, все будет в чистом виде.
   - Вы мой ангел хранитель - парень видимо обнял женщину потому что она заохала и умчался прочь.
   Выскочив за дверь, прикрыл ее, увидев меня сидящее на полу с зажатым ртом подмигнул и сунул в руку бутерброд, за вторую помогая подняться.
   - Дело сделано, дальше тетя Шура сама все сделает в лучшем виде, надежный она напарник, прям как ты. Скажи здорово было.
   - Ага, особенно когда ты фигурное катание на попе показывал - и не выдержав все-таки засмеялась.
   - Сам от себя в восторге, да и от тебя, товарищ подельник, думал сбежишь, а ты как верный друг сидела подслушивала, ждала - этот хвастун еще кланялся и принимал выдуманные аплодисменты.
   - Ждала момента, чтобы ворваться группой спасенья - подыграла я ему, жуя бутерброд. - Теперь пошли в бассейн?
   - Пошли, тут такая крутизна есть, закачаешься!
   И он утянул меня по коридору куда-то на улицу, но я не сопротивлялась, интересно ведь.
   Привел он меня в бассейн, но не тот, что для спортсменов, а видимо для релаксации. Мы находились на нижней террасе, которая была под открытым небом.
   Ночь, миллионы звезд, огромный спутник, практически на полнеба и вода, просто здорово.
   Я думал полежать в воде, чуть поплавать, но это было наивно с моей стороны.
   Сначала мы ныряли и проплывали по подводным туннелям в разные бассейны, а потом вынырнули в бассейне, с которого текла вода куда-то в край неба.
   - Нам сюда - Илья махнул рукой подплывая к водопаду.
   Я последовала следом и чуть не завизжала от восторга, оказывается все эти бассейны, что мы проплыли организовывали каскад водоемов, и вот мы на самом верху, а этот водопад, это спуск, как на водных горках.
   - Прокатимся?
   - Ты еще спрашиваешь? Помчали! - и я оттолкнулась, чтобы придать себе ускорения, по дороге толкнув друга помчалась вниз, все набирая скорость, и такой восторг был, что не сдержавшись, я весело завизжала. Мне вторил второй веселый крик, за спиной, видимо Илья придерживается такого же правила, чтобы было весело должно быть шумно.
   Когда мы вынырнули в самом нижнем бассейне, первое что я спросила было:
   - Еще раз? - у меня азартом блестели глаза, адреналин бурлил в крови, и такое веселье было в душе, наверно впервые с момента катастрофы, я счастлива, вот что я осознала, сразу же испугавшись.
   Как можно быть счастливой, когда родные пропали, а потом прогнала эти мысли, своим счастьем я им не помешаю, а для поиска я выполняю все и даже чуть больше, я передала информацию мистеру Споку, что моих родителей возможно похитили те же, кто и команду, он заинтересовался, расспросил обо всем и сказал, что это зацепка. В том секторе никто до этого не пропадал, и его не рассматривали как вариант поиска. Так что я могу себе позволить чуть-чуть расслабиться и не думать об этом и веселиться.
   - Я знал, что ты зачетная, но даже не представлял на сколько! Наперегонки? - и мы опять по подводным туннелям и переходам поднимались высоко вверх, чтобы слететь по горке вниз.
   В этот раз я призвала свою магию, обгоняя друга, создавая водные вихри и выталкивая себя наверх. Верхний бассейн нас встретил миллионами звезд отраженных в воде и тишиной.
   Казалось мы где-то высоко в небе, среди звезд плещемся в воде, в которой купаются сами звезды, а спутник с интересом заглядывает, почти засунув свой 'нос' в воду.
   - Давай с ветерком? - предложила и закрутив петлю, создала вокруг нас водную подушку, на которой мы еще быстрее помчались вниз.
   - Это было просто потрясно! Стася, меня сейчас разорвет на части, и будет много маленьких Илюш!
   - Ага, сама такая! - я засмеялась, откидываясь назад, глядя в небо.
   - Интересно узнать, чем вы таким занимались, что в восторге друг от друга - голосом полного льда проговорил Стефан и мы поступили как подростки, завизжали и хором. - Вы чего орете малохольные? - он тоже шарахнулся только от нас, как мы от него.
   - А ты чего подкрадешься? Ночь, страшно, адреналин, и тут голос из, хм с боку!
   - А чего вы орете тут в бассейне от восторга? - с претензией спросил он - Хотя чего я спрашиваю? - он развернулся с явным намерением уйти.
   - И что даже не хочешь с нами проверить, почему мы орали? - не знаю зачем я это спросила?
   - Втроем? - он обернулся и смерил меня таким взглядом, не знаю каким, но приятного мало, потом прищурился, задумался, вернулся, заглянул в бассейн.
   - Вот интересно - ни к кому конкретно не обращаясь, проговорил Илья - что подумал наш совершенно не испорченный капитан? И что при этом он испытывал, не ревность ли часом? - я присмотрелась к парню и увидела, что он смутился, решила вмешаться.
   - Так что наперегонки, ты с нами? - и он согласился, нырнул с бортика прямо к нам, хорошо, что хоть одет был только в шорты.
   - Что нужно делать? - спросил он, вынырнув прямо передо мной, а я задержала дыхания, настолько он хорош был в этот момент, хотя как в прочем и в другие моменты, пора признаваться самой себе, он мне нравиться, при чем очень.
   - Пока Стася пытается вспомнить, как дышать, я расскажу - я сверкнула глазами на друга, придумывая месть, зачем он меня позорит перед Стефаном - плывем по галереям вверх, на скорость, а потом сюрприз. Начали!
   Он стартанул первый, Стефан глянув на меня чуть насмешливо помчался следом, а я прижав ладони к щекам тихо себя обругала, а потом поплыла за парнями.
   Предсказуемо первым стал Стефан, вот только он не ожидал, что мы сделаем дальше, а я решила отомстить, за то, что он все понял и так насмешливо на меня смотрел.
   Я подплыла, посмотрела ему в глаза, перед этим подмигнув Илье, потом резко обняла, он явно опешил, а я призвала магию и мы помчались вниз, с огромной скоростью, подпрыгивая на подушке из воды, выписывая невероятные пируэты, мчались по волнам, все развивая и развивая скорость. Когда оставались считанные секунды до приземления, я хотела отпустить парня, вот только оказывается он давно держит меня за талию, прижимая к себе, в бассейн мы упали обнявшись. Когда вынырнули он продолжал меня к себе прижимать.
   - Я запомню эти ощущения - тихо проговорил, глядя мне в глаза, практически касаясь лица.
   - Полет?
   - Полет - он говорил вкрадчиво и с улыбкой - а еще свободное падение, восторг и то, что мне нравится держать тебя в своих руках, а еще - он практически прикоснулся к моим губам своими - что ты хитрая малявка! - резко выговорил и подбросил меня, а я кувыркнувшись ушла под воду.
   Когда вынырнула отплевалась от воды, хотела возмутиться, но он был быстрее, подхватил и снова подбросил вверх, обдуваемая ветрами, так высоко он меня подкидывал я упала в воду.
   - Мало тебе! - он двумя гребками подплыл ко мне, а я взвизгнув попыталась сбежать, но он быстрее и хитрее, и сильнее и вообще...
   - Нельзя маленьких обижать! - визжала я, весело хохоча.
   - А взрослого серьезного мужчину, дурить хорошо, да я не орал, только потому что...
   - Брутальные мужики не орут! - закончил Илья и обрызгал Стефана водой.
   - Все это заговор! - взревел обрызганный парень и ломанулся к нам, а мы с визгом врассыпную от него.
   Гонялись и плавали мы так наверно полчаса, пока уставшие и нахлебавшиеся воды не сдались на милость победителя.
   - Я так больше не могу, я состою из воды сейчас на все сто процентов, пощади, капитан! - взмолился Илья.
   - Пощади капитан - подыграла я и так же сложила ладошки в молитвенном жесте.
   - Слабаки! - заключил он, но гоняться и топить перестал и мы все облокотились на бортик.
   - Пора спать, завтра тренировки, а уже наверно полночь.
   - Бери круче, видишь Селену?
   - Кто такая Селена - не поняла я.
   - Спутник - просветил меня Стефан, а Илья продолжил.
   - Так вот, она спустилась ближе к горизонту, а значит сейчас вторая половина ночи, больше двух часов.
   - Ничего себе - удивленно протянула я.
   - Стася, а ты знаешь, где мы находимся?
   - В смысле?
   - Ну что это за планета? Ты ведь не знала названия спутника. - утвердительно сказал Илья.
   - Я не спрашивала, куда меня везут, в команду и все - пожала плечами.
   - Ну ты даешь - удивился Стефан.
   - Главное было вырваться с той планеты - я пожала плечами, показывая, что ничего особенного в этом нет.
   - Это созвездие Капитолины, планета Лазурная, система Р18 - объяснил Стефан, а Илья кивнул.
   Ничего себе, меня занесло, Лазурная, когда-то я слышала это название от отца, он обсуждал что-то со своим напарником и там фигурировало это наименование, но что там было подробнее, не помню. Еще отец очень удивлялся и психовал, что ему совсем не свойственно.
   - Пойдемте, пора отдыхать - Стефан встал в воде и я засмотрелась на парня, в свете Селены, да в каплях воды, он был потрясающий, как морской дух.
   - Слюни подбери подруга - шепнул Илья, и я встрепенулась, а он поплыл к ступенькам, ведущим из воды.
   - Собралась! Подобрала, гормоны усмирила - ответила я тихонько в спину, но он услышал.
   - Молодца!
   Откуда Стефан взял полотенце не знаю, но стоило мне выйти из бассейна, на плече мне легло пушистое и мягкое полотенце, которое ворсом щекотало кожу.
   - Спасибо - я потерлась щекой о полотенце на плече, подняла взгляд, а парень внимательно следил за моими манипуляциями.
   - Не за что.
   - Пойдем Стася проведу, Стефан в другом корпусе живет.
   -Пошли, только сейчас - я побежала к лежакам, где оставила свои вещи и не слышала, дальнейшего разговора.
   - Я надеюсь ты не собираешься просто играть с ней? Если обидишь, сделаю все, чтобы твоя жизнь была не выносима.
   - А ты думаешь сейчас у меня жизнь праздник? - Стефан был удивлен тому, что Илья может быть настолько серьезен.
   - Я понимаю, ты потерял брата, но мы все делаем всё, чтобы его найти, не переводи стрелки, не обижай ее, она...
   - Настоящая, живая - пауза и более дружелюбно - и спасибо, что за нее вступаешься, не обижу - они пожали друг другу руки, а девчонка уже бежала к ним, в длиной футболке, которая снова спрятала фигуру и с распущенными волосами с которых текла вода.
   - Я буду рад, если она будет с тобой счастлива.
   - Не знал бы всего, решил бы что ты влюбился? - Стефан поддел Илью.
   - Неа, всегда мечтал о младшей сестренке, вот такую бы хотел, бесстрашную, бесшабашную и очень веселую. Сейчас она оттает и вообще станет 'оторви и выброси', то что нужно нашей команде. Они потом с Филиппом, разорвут эту Грань.
   - Главное, чтобы он вернулся...
   - Вернется, вот увидишь - Илья хлопнул капитана по плечу, пытаясь поддержать.
   - Ты настроил мой визор на трансляцию бассейна или тренер?
   - Ооооо, тренер тоже радеет, ха! Я не знаю о чем ты - хитро ответил этот лохматый и поспешил на встречу девушки.
   Я чуть расстроилась, хотела попрощаться со Стефаном, но не успела, поэтому только махнула ему рукой, забирая его полотенце себе.
   Получилось отличное окончание тяжелого дня, вода творит чудеса, как впрочем и хорошая компания. Илья отвел меня в комнату, попрощался и умчался к себе, а я завалилась спать, завтра с утра подъем и тренировка, а мне спать осталось часов шесть максимум, если пожертвовать с утра завтраком и приведением себя в порядок. Не привыкать, значит только душ и лишние двадцать минут утреннего сна.
  
  
   11
  
   Время подготовки к играм пролетело незаметно, мы много тренировались, игра между собой, отрабатывали тактику и стратегию. Тренер объявил стартовый состав, я как он и говорил, стала первым номером. Стефан был на замене, я очень боялась, что он психанет, ведь я заняла его место, только он радовался даже больше чем я. Сам же он больше занимался своим восстановлением и моей учебой. Теперь каждый день мы подолгу занимались, он объяснял мне комбинации, разжевывал все так, что не понять было бы преступлением.
   Его уроки дали свои плоды, я понимала, что будут делать игроки на площадке, даже до того, как они начинали действовать, чувствовала игру, видела общую картину, вот только не могла это донести до моей команды.
   Мне откровенно игнорировали, я кричала, просила, требовала, результат один и тот же, они не прислушиваются ко мне, для них я пустое место.
   Как-то после очередной тренировочной игры, где наша команда откровенно проиграла, я сидела на площадке и уткнувшись в колени плакала. Все давно разошлись в раздевалку, на обед, кто куда, а я все не могла успокоиться. Я ведь говорила, кричала, а они...
   - Предлагаю месть - шепотом на ухо проговорил Илья, только вот я слишком ушла в себя, поэтому закономерно завизжала и с кулака врезала другу в челюсть.
   Он на ногах не устоял и плюхнулся на пятую точку, а я же поняв, кого ударила, зарыдала еще больше, сквозь слезы прося прощение.
   - Так, я конечно в шоке, и мое мужское достоинство изрядно пострадало, но это тоже можно использовать, все мелкая успокаивайся, я все устрою - он потер подбородок и улыбнулся заговорщицкой улыбкой.
   - Илюш...
   - Да брось, я понял ты не специально, а так ты меня любишь, правда не так как Стефана, но это другой вопрос, ага, а этот, вот, ты не хотела, я тебя прощаю, погнали!
   Он заставил меня пойти сходить в душ, привести себя в порядок и чтобы даже намека не было на слезы, а потом приходить в общую столовую, у нас сегодня совместный обед, явка обязательна.
   Под струями воды я стояла долго, пока окончательно не смыла с себя все невзгоды, и уже отдохнувшая и успокоившаяся выбралась наружу.
   Шорты, майка, волосы чуть подсушила, но собирать не стала, они так и струились водопадом по спине, мокасины и можно идти.
   Когда я вошла в столовую, меня встретила тишина, все провожали меня взглядом, я даже с шага сбилась, подошла к Илье.
   - Станислава, я все осознал, приношу свои искрение извинения, такого больше не повториться - и этот актер подвинул мне стул с поклоном, села я как робот.
   - Объяснить не хочешь? - шепотом попыталась узнать к чему это все.
   - Неа, потом.
   - Тренер Майки, я не понимаю, почему вы дали добро на рукоприкладство в нашей команды, ведь раньше на это было табу? - Илья чуть взвизгнув вопрошал ответа у тренера, который если и удивился, то виду не показал.
   - Не самому же мне вас бить, а так если идиоты, то будут получать от девчонки, вот только если кто хоть пальцем даст сдачу, сразу вылетит из команды без компенсации. Усекли? - если кто-то что-то и понял это была не я, продолжая запихивать себе в рот салат, молчала, хана мелкому интриганту.
   После обеда прошедшего в напряжении я схватила Илью за локоть и потянула к выходу, а он периодически кидал реплики 'я же извинился' 'я больше никогда', 'ты ведь добрая', 'только не по лицу, и помни я еще детей хочу'. Я краснела, белела, но упорно тащила его к выходу из здания, в парке, куда мы пришли я первым делом на него накинулась с расспросами.
   - Ты издеваешься? Я же извинилась, если ты меня не простил, надо было сказать, а не устраивать это - я покрутила рукой пытаясь найти объяснения что это, не смогла и в полном бессилии уставилась на Илью.
   Он же развалившись на скамейке, закинул руки под голову и смотря в небо просветил глупую меня.
   - Из всего можно извлечь выгоду. Я думал как помочь тебе, чтобы они стали к тебе прислушиваться, но все мои попытки не давали действенного результата, а у вас через три дня игра. Если они будут такими же остолопами вы ее проиграете, так что чем не вариант.
   - Какой вариант, что я бью тебя и могу ударить кого-то из них? Это бред, в это никто не поверит, да и строить отношения на страхе, это провал... - я плюхнулась на скамейки рядом с ним и опустила голову.
   - Стася, умные поняли, что им хотел сказать я и тренер, ведь он ради тебя нарушил главное правило, никакого насилия в команде, а я твой друг и то пострадал от тебя, бей своих, чтобы чужие боялись. - и он так весело улыбнулся, что даже у меня улыбка чуть тронула губы - Дураки не поймут, но на них и не было расчета. Там кстати еще сегодня Стефан в раздевалке бушевал. Будем надеяться они поймут и наконец примут тебя полностью в команду.
   - Держи карман шире - сарказм прямо хлестал через край.
   - Если они не поняли, их заменят, на тех, которые будут согласны играть, так как хочет тренер, а он хочет, чтобы ты вела команду и ты ее поведешь.
   Я ничего говорить не стала, но мне было стыдно, за меня борются все, а я нюню распускаю, нет уж, если мстить, то самой.
   - Илюш... - протянула я глядя на друга - на стреме постоишь? -я кокетливо поправила волосы, что упали мне на лицо.
   - Обожаю стоять на стреме - он вес подобрался и сел на лавке - Что, когда, а главное где?
   - Мужские душевые сегодня, после второй тренировки.
   - Ты меня заинтриговал партнер - он пожал мне руку и мы помчались узнать все на месте.
   Моя месть была простая и даже детская, но я не хотела вредить парням серьезно, во-первых это не правильно, а во-вторых они ведь считают меня ребенком, вот я и покажу им ребенка.
   После изнурительной тренировки, тренера буйствовали сегодня, как никогда, наказывая таким способом за дурость всех, парни ели плелись в раздевалку, а я собрав все силы, тихонько прошмыгнула за угол, ожидая, когда последний зайдет.
   - Мне тоже уготовлена месть или я помилован? - вскрикнуть я не смогла, Стефан зажал мне рот рукой, и я могла только мычать и глазами сверкать - Это чтобы ты не орала и не выдала нас, итак какой план?
   - Тебе мстить не собиралась, и вообще какая месть о чем ты, я тут просто стою - попыталась откреститься от занятия.
   - Хорошо, ты ведь не против если я тоже рядом постою? - и этот бессовестный облокотился об стену и с улыбкой на лице стал ждать, я поерзала, переминаясь с ноги на ногу, а потом сдалась.
   - Ладно, только если ты меня выдашь, я буду мстить только тебе, причем всю жизнь.
   - Ловлю тебя на слове -он так весело улыбнулся, что я поняв что сказала растерялась ,а потом плюнула на все это, у меня тут месть потом будут анализировать.
   В душевую уже прошли все парни, Илья подал сигнал и я по пожарной лестнице, поднялась выше, к центральному котлу с водой.
   Дальше все банально, я закупорила водой все трубы выхода в душевых, парни же которые сейчас уже намылились и вовсю теребили краны, чтобы добыть себе воды, начали громко возмущаться, кто-то решил выйти, чтобы позвать ремонтников, но это было не по плану.
   Тут пригодился Стефан, он подпер воздушной лапой дверь и она не в какую не хотела открываться, из душевой поднимался крик. Да пена и шампунь в глазах приятного мало, а я продолжала отсчитывать секунды. По поводу использования магии я не боялась, ведь весь зал пронизан нашей магией, и понять, кто виновен по остаточному следу не получиться.
   Когда прошла вторая минута, и накал страстей достиг пика, на парней обрушился поток ледяной воды. Все это время я копила и остужала воду, ох и визжали они, прям как поросята, я чуть с лестницы не упала от смеха. После того, как весь накопленный поток вылился, я вернула все в первичное состояние и быстро спустилась вниз, где меня поймал Стефан, до земли было почти два метра, он меня кстати и поднимал, когда я вверх лезла.
   - Это все? Я думал будет что-то серьезное - Стефан подшучивал надо мной, но я продолжала хранить молчание, мы уже вышли из территории комплекса, я шла в парк в точку встречи.
   - Он тебя поймал? - первое, что спросил Илья.
   - Он участвовал, так что... - я пожала плечами - У тебя все получилось?
   - Обижаешь, естественно - и такая зловредная улыбка на его лице появилась, что мне страшно стало.
   - Знаешь когда ты один булл, было страшно, но сейчас вас двое и я просто боюсь за команду - Стефан смотрел на нас и махал головой, при этом он улыбался, ему видимо тоже нравилось, что происходит.
   А вечером во время тренировки, когда мы отрабатывали атаки, один не особо умный игрок, по имени Жан, на замечания тренера, почему он не слушает первый номер взорвался.
   - Я не собираюсь слушать мелкую девку, которая чья-то подстилка и поэтому решила, что разбирается в игре, не хватало еще играть с бабой, нас вся ассоциация засмеет, так и бабами заклеймят! - он плевался слюной и чуть ли не ногами топал.
   Вот этот его взрыв эмоций и стал отмашкой для Ильи, парень подготовил видео подборку, которая сейчас замерцала проекцией посреди площадке.
   Это была нарезка из видео интервью, где Илья спрашивал про пристрастия и как парни относятся к слабому полу, а именно натуралы ли они. 'Я люблю девушек', твердили одни, 'девушки это средство для удовольствия' повторяли другие, 'бабы они и есть бабы, что с них взять', а в конце именно этот Жан выдал гениальную реплику 'бабы чуть что сразу визжать начинают'. И после этих слов, на всю площадку, видео ряд, где парни все в пене визжать и машут руками, как девчонки. Если не знать причины их визга, то ощущение что это пенная вечеринка в женской душевой и визг там ой как уместен. Вот только это серьезные мужики, которые сейчас с открытыми ртами смотрели видео и тихо зверели, некоторые такие красные стояли, что я за их давление испугалась.
   - Илья! - хором взвыли они.
   - Чем дальше, тем интересней, будете продолжать упрямиться, это станет нашей фишкой, перед каждой игрой болельщикам будут показывать наше 'домашнее видео'.
   - Тренер с нас будут смеяться! - взвыл Жук.
   - А сейчас с вас только ленивый будет не смеяться, не слушать дельные советы и проигрывать регулярно, это то чего вы добиваетесь, я в бешенстве! - заорал тренер Майки и все быстро успокоились, как-то до этого он всегда был сдержан - Игра через три дня, а вы как бараны уперлись и делаете такие ошибки, что я уже готов снять команду и не позориться на Играх - все пристыжено переглянулись, мне тоже было не по себе, чувство вины, за этот розыгрыш нарастало - Я все сказал - и он развернулся и ушел с площадки.
   - Еще раз, слушайте своих партнеров по площадки, девочки - проговорил второй тренер Вест и все дернулись как от пощечины. - Продолжили!
   Вот теперь игра складывалась чуть по-другому, меня наконец стали слышать, и пусть не всегда, но делать что я говорю, мы перестали проигрывать команде Стефана, сравняли счет, а потом даже стали выигрывать.
   Сегодня ночью мы вылетаем на нашу первую игру, по прилету нас ждет фотосессия, после чего, наши изображения начнут транслировать по всем планетам нашей Грани. Я очень этого хотела, и вот я в шаге от моей минимальной цели, теперь только надежда, на то, что родители спаслись.
   ***
   - Лидия, где дети? - это были первые слова пришедшего в себя мужчины, отца Станиславы.
   - Вик тут, а Стаси нигде нет или же... - женщина не закончила, а тихо заплакала.
   - Я долго был без сознания? - мужчина притянул к себе женщину и обнял, продолжая лежать на узкой койке, и осматривая помещения, где он впервые пришел в себя.
   - Неделю, Джейсон, я думала ты уже не придешь в себя - и она прижалась к мужу, выплескивая вес ужас, того, что с ними произошло - Мы в плену...
   - Все будет хорошо, я позабочусь - мужчина гладил жену по голове, при этом обдумывая ситуацию, они с женой и сыном здесь, а вот где дочь неизвестно, от этого в душе поселился комок страха, но он не позволит ему расти.
   Он вытащит своих из этой передряги, в которую сам и втянул, а потом найдет свою дочь. Зря он согласился на эту работу под прикрытием, какая хорошая легенда была, он летел с семьей смотреть стихийные игры, вот только под удар попала семья.
   Надо было не соглашаться, только поздно, они влипли и пора пытаться выбраться. А значит для начала необходимо понять у кого они в плену, и где сейчас находятся, а потом действовать по обстоятельствам, у него в крови мигрирует куча мелких нано-частиц, при должном состоянии он может их активировать и они станут маяком для его отдела, да спец.службы Империи не любят быть безоружными.
   - Вик не пострадал?
   - Его оглушили, но он уже давно в норме. Помогает другим заключенным.
   - Другим? - женщина помогла ему приподняться на кровати и перед мужчиной открылось огромное пространство, в котором было куча магов, кто-то лежал на полу, а кто-то как и он на койках, сколько же тут народу?
   А не король ли пиратов на соседней койке, на которого так активно охотятся все специальные службы и кто вроде бы виноват в похищении магов. Интересно получается, они изначально не правильно строили догадки, есть кто-то третий, и это не пираты, как же он ошибся, хоть бы эта ошибка не стоила его семье жизни.
   -Лидия, как состояния других пленных?
   - Один в критическом состоянии, а остальных я стабилизировала - по военному четко отрапортовала женщина, продолжая поддерживать мужа, он у нее самый сильный и умный, он разберется.
   - ТЫ у меня умница.
   - Твой сын мне помогал, организовывал магов, а то они тут были все взвинчены и друг на друга чуть ли не кидались, можешь гордиться сыном он весь в тебя - она поцеловала родную щеку, на секунду прижавшись, он жив и очнулся, значит все будет хорошо.
   - Отец ты как?
   - В деле!
   - Я так и думал - сын весело улыбнулся - Я узнал мелкой тут нет, ее увезли в другое место. Куда неизвестно, но по обрывкам фраз, ее собирались подать, не убили и это плюс.
   - Молодец, сын - он потрепал своего сына по волосам, в мыслях прокручивая всю известную на сегодняшний день информацию.
  
  
   12
  
   Нас перевезли на корабль, вывели на орбиту, а там мы состыковались с огромным лайнером, который принадлежит команде. Разместили всех по каютам и велели отдыхать, так как по общему времени сейчас было начало ночи.
   Спать не хотелось абсолютно, помаявшись решила, что вреда не будет если я немного поброжу по кораблю. Ноги сами привели меня на смотровую площадку, с которой открывался завораживающий вид на звезды, что проносились мимо, росчерками света. Какая же это красота, космос всегда завораживал меня, думала после похищения и крушения разовьется фобия, но я не испытывала дискомфорта в космосе. Только спокойствие, он умиротворял меня.
   - Не помещаю? - голос застал меня врасплох, я вздрогнула, оглянувшись встретилась глазами со Стефаном.
   - Нет - странный вопрос, площадка огромная, вся стена стеклянная, так что если мне захочется его не замечать это легко.
   Вот только мне этого не хочется.
   - Не спиться?
   - Совершенно
   - И мне - он подошел ближе, став так, что мы практически касались друг друга. - Волнуешься из-за игры?
   - Не спишь из-за брата - мы хором задали свои вопросы и замерли.
   - Дело не в игре
   - Есть немного - опять хором ответили, потом он жестом показал, чтобы говорила я.
   - Я переживаю за родителей, думаю как пройдет игра, слишком много мыслей, их не прогнать так быстро. - я замолчала передавая право говорить своему собеседнику.
   - Я переживаю, что его не найдут, или что он пострадал, а когда найдут будет ли он в порядке. А еще он мечтал играть в этих стихийных, но не судьба.
   - А ты мечтал играть в этих играх?
   - Было дело, любой спортсмен мечтает о том, что сможет проявить себя на ВСИ, иначе он любитель. Теперь же брата нет, у меня травма, наша мечта идет под откос.
   - Еще есть время, ты еще сможешь проявить себя, а он сыграть. Я верю их найдут и все будет как раньше. - он на мои утверждения отреагировал улыбкой.
   - Ты веришь в чудеса? - я рассмеялась.
   - Стеф, мы маги, мы и есть чудеса, по крайней мере для других народов.
   - Стеф... - повторил он с улыбкой - ты точно волшебная - я засмущалась отвернувшись к звездам - Пойдем спать, завтра по прилету будет не легко.
   - Пойдем - легко согласилась и повернулась, чтобы идти, а он еще несколько мгновений изучал меня.
   До комнаты шли молча, но мне было спокойно и комфортно в этой тишине, делить ее на нас двоих.
   Утро началось побудкой всего корабля и приглашения на тренировку. Ну как приглашения, на нас орали по громкой связи, чтобы мы тащили свои, хм...в общем тащились заниматься.
   На корабле была огромная площадка, не чем не уступающая нашей домашней. После трехчасовой тренировке, в которую входил заплыв в бассейне, нас отпустили есть и готовиться, через два часа мы прилетаем на место.
   Встречали нас организаторы, которые сразу спровадили нас на фотосессию, где дикий фотограф жаждал моделей. Мужик меня сразу немного насторожил, зеленные волосы, красный костюм и безумные глаза фанатика любого заставят нервничать. Особенно когда он свел в кучку свои разбегающиеся глаза и сфокусировал их на нас со Стефаном, просто мы вместе зашли, не подумайте ничего такого, просто шли рядом.
   - Какая картинка! - дико воскликнул он и помчался на таран, я не будь дурой, мышкой нырнула за спину большого и серьезного Стефана, а он хитрый хотел продумать такой же маневр, но не удалось ему это, я мелкая и юркая и спина у меня не широкая.
   Дядька схватил меня за руку, вытянул на свет из-за такой надежной спину и задал вопрос в лоб.
   - Любовники? - мы и опешили - Нет, влюбленные? - со Стефаном переглянулись и не знаю как он, а я смутилась - О, уже ближе? Соперники? - Стефан нахмурился. - Тяжело с вами - он так покачал головой, как будто мы исчадия ада, а не игроки, перехватил мою руку поудобней, за вторую схватил Стефана и повернулся к координатору.
   - Эти кто друг другу?
   - Информация отсутствует - быстро ответил координатор, проверяя что-то в своем визоре - Оба игроки, у обоих позиция первый номер.
   - Ага - он так заорал, как будто справедливость восторжествовала - Соперники, о мамочки у меня сейчас будет экстаз, я такое вижу! - он резко повернулся к нам - Вы обязаны сделать все так, как я скажу иначе я вас убью и покончу жизнь самоубийством! - он так выпучивал глаза и стряхивал зеленые челку, что складывалось впечатление, что у него тик, и припадок одновременно.
   - Убийство игроков запрещено, напоминаю у вас контракт, и самоубийство там не разрешено - меланхолично напомнил координатор, а мы со Стефаном гулко сглотнули.
   - К Грани все, это будет феерия! Ганс слов на ветер не бросает, крошки за мной! - скомандовал этот страшный человек и потащил нас, как на привези за собой.
   - Мышки, быстро сделали мне из этого альфа самца - он подтолкнул Стефана к четырем 'мышкам', и это были парни, но догадаться было сложно.
   Меня же он перехватил поудобнее и подтащил к тройке девушек, ярких и разноцветных, как пестрые птички.
   - Зайки, она должна быть само совершенство. Это пик моей карьеры, возможно я создам шедевр, после которого мне стоит умереть - девицы все как одна всхлипнули и прижали руки к груди - Зато мое творение останется вечным, так нет времени, потом будет минутка отчаянья, а сейчас работать!
   Меня схватили в меня вцепились цепкие пальчики этих 'заек' и щебеча они приступили к экзекуциям.
   Очень хотелось орать, но меня останавливало и подбадривало, то что то тут то там слышались стоны парней и реплики, которые бальзамом проливались на мое сердце 'как они это терпят?'. Да мальчики это вам не побрился, помылся и красавец, нет, тут укладывают прически, делают маникюр, одевают, натирают тело маслом и кто еще знает какие делают процедуру, ведь на все это дает добро Ганс. Он как гордый орел облетает свой курятник, окрикивает нерадивых, охает от восторга и при этом успевает фотографировать тех, кто уже готов.
   Предсказуемо со мной провозились дольше всех, но вот макияж наложен, глаза подведены и я кажусь опасной, на мне форма 'элементалей', облегающая, как вторая кожа, ведь пошитая она специально по моей фигуре, волосы уложены в высокий хвост.
   Вообще комбинезоны в которых играют игроки у всех облегающие, вот только у парней фигуры мощные, мускулистые и даже те, кто не обладает широким разворотом плеч, все равно мощные и жилистые, так что это смотрится строго и красиво. На мне же комбинезон обтянул все выпуклости, подчеркнул талию и выглядела я очень сексуально.
   - Вот это я понимаю работы, зайки, я возбужден! Это идеально! - девчонки начали подпрыгивать и хлопать в ладоши, при этом наши парни во всю смотрели на этих заек, которые одеты были в коротенькие шортики, юбочки и топики, и да когда они прыгали, прыгало все и эффект был умопомрачительный.
   Стало обидно, я перевела взгляд на Стефана ожидая увидеть, что он тоже во всю любуется зайками и пускает слюни, вот только он с сумасшедшим видом смотрел на меня, у меня даже дыхание замерло, а потом сердце застучало как сумасшедшее, на меня никогда так не смотрел не единый парень.
   Шаг получился плавный и текучий, я на подсознании перестроилась на то, чему меня учила мама, глаза в глаза, не теряя контакта, медленно идти к нему.
   - Дааааа! - простонал рядом со мной Ганс и наваждение спало - Это то, что я говорил, оказывается он вовсю фотографировал нас - Почему вы замерли? Нет-нет, давай еще раз так же, плавно и к нему, а ты почему перестал сжимать кулаки? Что вы за маги такие?! Мне нужен допинг! Срочно! - к нему подскочили девушки сунув в руки чашку с чем-то горячим, он сделал глоток и отстранился уперев возмущенный взгляд в нас - Вы не имеет права противиться страсти!
   Я растерялась, стало не ловко, не уютно и вообще комбинезон слишком облегает, хочется одеть еще что-то чтобы скрыть все это. Я сжалась в комок.
   - Идея стара как, Грань, между вами соревнование за позицию и при этом безудержная страсть. Извечная борьба женщины и мужчины, желание сдаться и обладать, покорить и покориться! Поняли?
   Ему не нужен был наш ответ, он притащил нас на фотозону, где мы на фоне планет должны были позировать. Вот только все смотрят, и расслабится не получается.
   - что вы как не живые? Хоти ее!
   - Хочу - буркнул Стефан и я покраснела.
   - Не робей, ты женщина, ты воплощение соблазна, что ты сжалась вся? Включай соблазнение на максимум - ничего включать я не хотела, я вообще стесняюсь - Так парень, ты должен смотреть на нее со смесью желания и ненависти!
   Потом этот дикий Ганс схватил оттащил меня в сторону и начал давать ценные указания.
   - Соблазни его, заставь хотеть тебя, ощути свою власть.
   - Как? - пискнула дезориентированная я.
   - Ну подойди руку на грудь положи, прогнись рядом, оближу губы, что я тебя рассказываю, это же все ваши женские фокусы!
   Я тяжело вздохнула и пошла страдать на благо шедевра Ганса.
   Подошла встала рядом потом вспомнила и резко повернувшись хотела положить руку ему на грудь, но он отчего то дернулся, видимо хотел наклониться что-то спросить, а я рукой с разворота приложила ему по лицу. Получилось такое 'рука-лицо', рядом кто-то закашлялся, медленно раздвинула пальчики, чтобы оценить выражение глаз Стефа и наткнулась на прищуренные и очень сердитые глаза.
   Рядом на площадке заржал Илья, на которого шикнули, чтобы он не мешал, а он сквозь смех только и твердил 'если она так опасно соблазняет, мне даже страшно представить, как будет проходить сам процесс'.
   - Прости - пискуна и опять стала ровно, потом все-таки повернулась и положила руку ему на грудь, у меня ведь задание, что делать дальше, меня не просветили, блин какая-то нелепость, рукой подвигала, ища оптимальное место дислокации.
   Комбинезон под рукой был очень приятный на ощупь, гладкий с легким текстильным рисунком, и при этом очень теплый, я так задумалась, что стала все больше и больше гладить. Просто рисунок под рукой был очень интересный, а у меня вроде не такой.
   Я положила свою вторую руку себе на грудь и чуть погладила, точно не такой, у меня он как волны, а у него как спиральки, завихрении. Это интересно случайность или как-то связано с нашими стихиями.
   - Кхе-кхе - над ухом у меня прокашлял Стефан и я подняла глаза, оказывается я впритык стояла к нему и сейчас он практически наклонился надо мной.
   У меня перехватило дыхание, и губы пересохли, инстинктивно я их облизала, он проследил за движением моего языка и сощурил глаза. Пальцы сами стали поглаживать его грудь, вот честно я вообще была не причем, а потом бах и уже вторая ладошка у него на груди, а его руки у меня на талии, тоже наверно сами туда заползли.
   - Ты меня сейчас специально соблазняешь или все-таки случайно?
   - Случайно, специально это по лицу - как завороженная ответила на вопрос.
   -Я почему-то так и подумал, если специально, то с травмами, а не специально то получается все в лучшем виде.
   - Соблазнять?
   - Соблазнять... - у меня на лице сама расцвела коварная улыбка - коварная моя - я улыбнулась более радостно.
   - Это оно! - Ганс опять влез в самый интересный момент, меня тут своей называют.
   Потом нас попросили подурачиться дали мячи, мы наполняли их стихиями, перекидывались сходили с ума, были и крутые фотки мы встали клином, на фоне планеты Азары от которой и выступают 'элементали', лица у всех серьезные, как будто мочить кого-то собрались. Фотографировали нас с тренерами, просто тренеров, даже Илья был, мы с ним вместе сфоткались, фотка получилась очень живая, ведь мы там как сумасшедшие умирали со смеху.
   Потом нас еще переодели в неформальную одежду, мне досталось легкое воздушное платье цвета травы, которое идеально подходило к моим глазам. Макияж мне тоже изменили сделали более трогательным, а не агрессивным, волосы распустили. Мы веселились, танцевали по несколько магов, не всей командой, меня взяв на руки кружил Стефан, а я раскрыв руки летала весело смеясь.
   Были и фотографии индивидуальные, которые уже завтра начнут крутить на всех планетах. Парни все на перебой фотографировались с серьезными строгими лицами, я же весело улыбнулась, не знаю настроение было такое, что хотелось веселья. Стефан тоже стоял серьезны и только легкая улыбка чуть заметно коснулась губ.
   Фотосессия, которая сразу так пугала принесла море позитива, мы надурачились, навеселились и вообще отлично провели время.
   Потом нас отправили переодеваться и тренироваться, завтра первая игра и мы должны быть в форме. Когда выходили из фото-студии, Стефан чуть задержался и о чем-то переговорил с координатором, но меня унес поток игроков и любопытству пришлось замолчать.
  
   ***
  
   На великих стихийных играх действует следующий порядок отбора команд 'сеянный - не сеянный', если команда в прошлом году была в 'топ 20', то она не проходит квалификацию, а автоматом зачисляется на ВСИ, если же команда не попала в этот топ, то они проходят отбор, и не прошедших отсеивают.
   'Элементали' всегда была очень сильной командой и в том году они были на четвертом месте в 'топ 20', поэтому нам не пришлось проходить квалификацию, и у нас было дополнительное время, чтобы тренироваться и готовиться. Но оно подошло к концу, все команды прошли квалификационные игры, и вот уже известны шестьдесят четыре команды, которые будут представлять свои планеты или системы на Великих стихийных Играх.
   Изначально было заявлено сто восемь команд, двадцать прошли автоматом, а восемьдесят восемь были разбиты на пары и проводились те самые квалификационные игры. По результатом которых, только одна команда выходила в ВСИ, а проигравшая становилась просто болельщиками.
   Шестьдесят четыре сильнейшие команды, восемь групп, из которых выходят только четыре, внимание всей Грани, накал эмоций, вера болельщиков в своих кумиров и огромная ответственность игроков.
   Вся Грань замерла в ожидании битвы, теперь каждого игрока в лицо знает любой живущий в этой Грани.
   Начались Великие Стихийные Игры!
  
  
   13
   Открытие Великих стихийных игр, как же это было зрелищно, на планет построили огромный стеклянный шарообразный корпус, куда под музыку и представление, входили команды, вслед за тренером. Каждого игрока из стартовой пятерки представляли, представления нашей команды писал Илья, поэтому мы услышали, что мы невероятные, непобедимые и самые мощные маги современности. Про себя я услышала, что я Нереида площадки - богиня морей и океанов. На экранах отражалась смущенная, краснеющая девушка, которая огромными глазами смотрела на все вокруг, а рядом шел капитан.
   Когда все команды были представлены и выстроились кругом, по периметру. Этот огромный шар начал подниматься в воздух, освещаемый всеми цветами радуги. В небе зависнув над планетой. Он пускал лучи, во все стороны, я потом смотрела запись, такое ощущение, что на небосклон взошло новее солнце, яркое и невероятно красивое.
   Потом был самый шикарный фейерверк, где в небе появлялись символы команд, которые танцевали и кружились в черном небе, потом были сами команды, каждая из которых потом становилась своим символом. Вот драконы проносятся по небу, вот волки мчаться по степи, а вот джины, столпом искр взлетают ввысь, еще очень много кто появился на этом небосклоне, и каждый был настолько прекрасен, что захватывало дух.
   Это был прекрасный вечер, в честь игр был устроен фуршет, мы общались, гуляли и отлично проводили время, а завтра первая игра.
   Вдох-выдох, передача, пас, звуки не доносятся, ты как будто в вакууме, вдох-выдох, дышать нечем, вокруг воздух трещит от силы.
   Тренер берет таймаут, он распекает, объясняя, что не так мы делаем и что должны делать.
   Вдох-выдох, пас перехвачен и вот он уже у нас в корзине, снова наша атака и опять неудача, мы не забили, а противники перехватив проносятся по площадке и снова мяч у нас в корзине.
   - Стася, 'тройки', Нифонт, прикрой! - тренер мне кажется сейчас посадит горло, так сильно он орет пытаясь достучаться до нас.
   Передача и вот мяч у меня в руках, Нифонт блокирует моего защитника давая лишнюю секунду на бросок.
   Вдох-выдох, бросок и мяч в корзине, три очка!
   - Не останавливайтесь, мать вашу за ногу! Защита, упыри вы не добитые, активнее! - тренер мне кажется сейчас начнет рвать на себе волосы.
   Мы проигрываем, с огромным счетом, перевес в двадцать пять очей, нет уже в двадцать семь и кажется нет шанса даже сравнят счет, а уж про то, чтобы отыграться, и слова нет, последние секунды, финальный сигнал, игра окончена.
   Вдох, перед глазами круги, ощущения, что загнал себя в ловушку и нет из нее выхода.
   - Выдыхай! Уходим - прикрикнул на меня Стефан, который сейчас стоит со своей командой, капитан, которого сегодня тренер не выпустил на площадку, для него наш проигрыш это нож в сердце, мы подвели, всех подвели.
   На ватных ногах, кое как дойти до раздевалки, здесь тихо, все пристыжено молчат, мы проиграли нашу первую игру, хотя на нас делали ставку, но нет не оправдали мы надежды, мы не настоящие 'Элементали'.
   - Что это было? Я вас спрашиваю, что вы устроили на площадке? Почему защита, ели двигалась, где скорость, вы как тяжеловесы, что делала нападающие, где продуманные атаки? Вы нормально довели до конца только пять комбинаций, остальные ваши забитые мячи это глупая случайность, а не показатель игры! - тренер стоял красный и безумно сердитый.
   Взгляд в пол, руки сцепленные в замок чуть подрагивают, мы сидим и нет никакого желания даже пытаться встать.
   - Станислава, что ты делала на площадке? Ты должна строить ход игры, почему ты молчала? - я не знаю что сказать я и сейчас не могу вымолвить ни слова, с момента как вышли на площадку меня сковала паника - Я к кому обращаюсь, неужели я ошибся считая, что девчонка сможет вести эту команду? У нас есть неделя, чтобы вспомнить, что надо делать на площадке! Капитан, разберись со своей командой - и тренер как натянутая вышел из раздевалки.
   Ощущение, что выбели весь воздух, хочется скрыться, остаться одной, чтобы наконец вздохнуть.
   - Когда прилетим на корабль, через час сбор в общем зале, будет разбор игры, а пока, переодевайтесь - Стефан, даже не смотрел на меня, во время своей короткой речи, видимо тоже разочарован, потому что я в себе разочаровалась, я стольких магов подвела.
  
   ***
   Поскольку количество команд велико, и чтобы болельщики смогли посмотреть все игры, организаторы постановили, что каждый день будет какая-то игра, иногда две игры в день. Так отыграв первую игру, вторую будут играть в среднем, где-то через неделю. Всего стихийные игры будут идти где-то двадцать недель. Из группы выходят четыре команды, потом же одна шестнадцатая, одна восьмая и одна четвертая организовывается по принципу серии. Какая из двух команд быстрее подряд заработают две победы, та и выходит в следующий этап. Финал четырех - это полуфинал и финал, который проводиться в один день, две игры, которые решат такие кто станет первым вторым и третьем.
   Всего в группе команда играет четырнадцать игр, для выхода из группы нужно выиграть семь - это минимум и тогда с четвертого места, команда попадает в одну шестнадцатую.
   ***
  
   Стратегия и тренировки, вот что преследовало нас следующую неделю, нас выжимали, как лимон, заставляя делать невозможное, под конец тренировок, не было даже сил наполнить мяч энергией своей стихии. Мы были пустые и ели влачили ноги, настолько уставшие.
   - Стася, задержись - я удачно избегала Стефана все это время, но видимо ему это в край надоело.
   Не хотелось мне с ним говорить, но он капитан, значит мне придется задержаться и выслушать его.
   - Скажи, что случилось на второй минуте игры? Почему после этой отметки тебя как подменили? - в ответ я только молчу, смотря в пол - Сразу я решил, что это выход на площадку, толпа вокруг тебя и ты просто растерялась, но после того как много раз просмотрел игру увидел интересный момент. Ты вышла улыбнулась, потом вздохнула, став серьезной и первые две минуты играла как и всегда, потом был штрафной соперников, перед ним ты оглянулась и дальше все было не так. Так что ты увидела?
   Я не хотела поднимать глаза от пола, не хотела смотреть на него, мне очень хотелось, чтобы он не затрагивал эту тему.
   - Стася, скажи это мне, в противном случае сегодня тебя вызовет мистер Спок для беседы и тебе придется отвечать на его вопросы, а так я все улажу.
   - Там был он... - тихо практически беззвучно выдохнула слова.
   - кто он? - парен все-таки меня услышал.
   - Тот, кто похитил меня с корабля родителей - признание далось легко, вот только оно повлекло за собой воспоминания, а они были жуткие, я чувствовала как горит кожа, мою боль, панику и страх, что там в обломках тела родителей.
   Я не говорила об этом, потому что мне было страшно, я думала, что никаких проблем у меня нет, я ошиблась, и игра тому доказательство, только увидев свой кошмар поняла, у меня проблемы и серьезные.
   - Стася... - парень шагнул и крепко прижал к себе. - Все позади, тебя никто не даст в обиду, зря ты молчала, это могло помочь схватит его и допросить, а значит ниточка...
   -Я знаю, и за это я корю себя, за игру которую испортила, за то что промолчала и не смогла вымолвить ни слова, мечта быстрее улететь, я ужасная...
   - Нет, ты просто маленький беззащитный ребенок, который попал в беду. Я передам информацию мистеру Споку, он все проверит, а ты потом опознаешь того урода - я кивнула, по-прежнему лбом упираясь ему в грудь.
   - Спасибо Стефан - очень хотелось обнять его, прижавшись полностью, вот только он держал дистанцию, значит и мне нет смысла ее переходить.
   - Мне срочно нужен фотик, такие кадры пропадают! - взвыл Илья - но я их запомнил и мне их уже не развидеть!
   - Где ты взялся? - рыкну на него Стефан.
   - Мама родила, по крайней мере она так утверждает, еще и вздыхает, что родила на свою голову - парень просто лучился счастьем - А что вы тут делали?
   - Допрос проводил! - уже я начала звереть на друга.
   - И кто был жертвой, ну же, признавайтесь мне нужны подробности, можно грязные - он даже подпрыгивать начал от нетерпения.
   - Илюш ты знаешь у тебя инфо зависимость, пора лечиться - я смотрела как вытянулось лицо парня, но он не обиделся.
   - Это точно и мне нужна доза, выдай страждущим, почему это наш капитан так нежно обнимает первого номера.
   - Ели ставить вопрос так, то такое ощущение что он мужика обнимает.
   - Ооооо это была бы феерия. Не признаетесь да, ну и ладно, сам все выясню.
   - Следить будешь - меланхолично заметил Стефан.
   - Не без этого, но вы вынуждаете. Друг вот тебе что сложно признаться, что у тебя что-то есть с нашей Стасей?
   - У меня что-то есть с моей Стасей - спокойно признался капитан, а у меня округлились глаза.
   - Судя по ее лицу, у тебя есть что-то с ней, но она не в курсе. - тонко подметил мою реакцию Илья.
   - Это временно - пожал плечами Стефан.
   - Временна что она не в курсе или временно что у тебя с ней что-то есть - вот меня тоже это заинтересовало.
   - Временно, что она не в курсе - сердито объяснил парень.
   - Ага - протянул друг - на перевод в режим постоянного позовешь?
   - Без прессы справимся! - раздраженно ответил Стеф.
   - А как же общественность, нам же интересно, все должны быть в курсе, мы же одна семья! - гордо проскандировал он слоган, который для нас толкал президент команды.
   - На правах старшего брата, мелкий свали - гаркнул Стефан, а Илья весело заржал, я же закатила глаза, вот он же специально всех выводят, а они ведутся на провокации.
   - Стася, на правах моей младшей сестры и сестры Стефана - подчеркну он мой статус - пойдем отсюда, он нудный!
   - Она мне не сестра! - психанул окончательно Стеф.
   - А кто?
   - Девушка!
   - Твоя? - и так провокационно звучали вопросы Ильи.
   - Кхе-кхе- закашлялся Стефан поняв в какую ловушку попал, глянул на меня, после не прощаясь ушел.
   - Эх, почти вывел на чистую воду, вот что за маг, сам ведь все понимает и хочет, но боится, а тут еще неуставные отношения в команде, сам придумал, сам следует, сам себе жизнь портит. Но ты не переживай дядя Илюша все сделает в лучшем виде, и наш главный все осознает и поймет и будет чу-де-сно! - последнее слово он проговорил по слогам, а потом не спрашивая моего мнения за руку утащил меня 'веселиться', а я ели ноги переставляла, но друг он такой заразил энергией, и я во всю поддалась на его убеждения и не пожалела не разу.
   Хотя, когда мы улепетывали со склада Барни, унося с собой потрет Настасьи его производства, я жалела потому что в спину нам орали страшные вещи и что мне не видать больше формы нормальной и что он мне перец насыплет, жутко было. Но все это померкло, когда портрет подброшенный Настасье ее был рассмотрен и с таким восторгом воспринят, а когда она увидела подпись Барни, то такая мечтательная улыбка была у нее на лице, что я решила жертвовать новой формой, тут любовь, а я все за материальное цепляюсь.
   Возможно, сыграло роль то, что Илья обещал если что мне нормальную форму достать, мне понравилась наша вылазка, мы еще умудрились мистера Спока подслушать, только по взгляду брошенному на вентиляцию по которой мы ползли, я поняла нам позволили подслушать, эх, а я думала мы его обдурили.
   Неделя до игры пролетела и вот мы снова на площадке. Вначале все было хорошо, но потом пошло опять не так.
   - Если 'элементали' продолжат так же играть, нам всем придется искать новое место жительство с планеты нас выгонят и будем мы скитаться по космосу, и кораблик наш уютный и такой замечательный не дадут, а я к нему душой прикипел. Ребята поднажмите, Стася давай! - комментировал игру Илья, его комментирование транслировалось для всей системы Р18, от которой и выступали 'Элементали' - вот только собраться мы так и не смогли, второй проигрыш подряд, в этот раз не обошлось без травм и трое из стартовой пятерки получили какие-то увечья.
   Все было залечено Доком, все кроме гордости и самоуважения. На чемпионате пошли слухи, что элементали, жалкая подобия прошлого состава, и что нам суждено стать пушечным мясом, для других команд, трамплином в одну шестнадцатую. Тренер мрачнел с каждым днем, команда становилась все более дерганной и сердитой.
   Третья игра и третий проигрыш, в раздевалки я не сдержались, слезы текли градом, я плюнув на всех уткнулась в свой шкафчик, где были вещи и тихо рыдала, мы убожество, мы никогда не сможем даже приблизится к тени настоящих 'элементалей'.
   - Вам не хватает внимательности, вы не видите, друг друга на площадке, вы не думаете наперед. Вы вообще не думаете. - припечатал тренер и вышел.
   - На следующей игре будет замена, будьте к этому готовы - Стефан сказав это, скомандовал выходить, мы должны уйти до того, как нас захватят репортеры и будут пытать. - Стася - он стоял у меня за спиной и смотрел на то, как поддергиваются плечи - ты сильная это раз, это спорт, а значит тут нет слабости, прошу успокойся и выйди с лицом победителя ты первый номер никто не должен усомниться, что тебя можно задеть и выбить из колее.
   -Сейчас - сквозь слезы промычала я, стараясь справиться со слезами.
   В лицо мне стал дуть легкий ветерок, он высушил слезы, потом ветер стал сильнее и холоднее, остужая лицо, и это помогло, а может то, что меня обняли за плечи и спиной прижали к себе.
   - Я готова - повернулась к нему.
   - Вы победите, это нормально, вы не сыграны, но вы сможете, ты сможешь. Веришь мне?
   - Да - выдохнула, а он взял и поцеловал меня в кончик носа.
   - Пойдем - и он вывел меня из зала, где я продолжая сохранять спокойствие пропускала мимо ушей, все что мне кричали репортеры и приятного там было мало.
   Нам еще кричали в след, но мы упорно шли к нашему шатлу, где собралась уже вся команда. Стоило нам зайти, и мы сразу помчались, уносясь от проигрыша и жаждущих крови репортеров.
  
  
   14
  
   - Что ты здесь видишь? - меня уже больше часа подряд пытает второй тренер.
   - Разыгрывающий отдает пасс третьему номеру, они по кругу передают передачи, забивать скорее всего будет второй номер, который будет проходить к корзине.
   - Все верно. Теперь с погружением. - я опять отслеживают игру, только в этот раз я смотрю не сверху на площадку, а стоя между игроками, и опять мои комментарии и предположения, что это за комбинации и чего стоит ждать от соперников.
   Вчера я так же разобрала нашу игру, указала все ошибки наших нападающих и нашей защиту, разобрала свой каждый неверный шаг, такое ощущение, что по мне катком прошли.
   Сегодня главный тренер отдал команду, рассматривать игры предположительных наших соперников. Я мечтаю о чем-то тонизирующем, иначе я засну прямо посреди активной игры, или так и буду тормозить.
   - Перерыв, отдохни полчаса, потом перейдешь к своим силовым тренировкам, в конце броски.
   - Спасибо тренер - вежливо киваю, я действительно благодарна этому магу, он тратит очень много времени на меня, точнее на всех нас.
   - Стася, ты чего такая дохлая? - на выходе из зала совещаний меня поймал Илья, поскольку я практически с закрытыми глазами шла, то он меня поймал буквально - Оооо, мать да ты труп!
   - Твоя энергия и бодрость просто отвратительна - честно призналась ему, опираясь головой об его плечо.
   - Так этим и живу, я же должен быть позитивен иначе и комментирование ваших игр будет унылое и пресное. Ты сколько спала?
   - Часа четыре, вот только перед этим укатали сивку крутые горки, так что я легла и встала.
   - Изверги! Пошли развеемся?
   - Неа, всего полчаса, а потом снова тренировка.
   - Может подадим жалобу в заинтересованный совет одного капитана, пусть будет рыцарем и спасает мелкую принцессу!
   - Вряд ли - протянула, широко зевая - он еще добавит, ему же подавай победу, а где эту победу взять. Только выстрадать!
   - Так сейчас победу выстрадываешь, сразу и не понял, ладно пошли на кухню, ща мы тебя оживим. Тетя Шура еще тот некромант - и он не спрашивая моего мнения потащил меня на кухню, я честно попыталась трепыхаться, но у меня это вышло слабо, поэтому я расслабилась и просто плелась следом.
   На встречу нам попадались другие игроки с видом 'сдохнуть надо срочно, иначе не отмажишся от тренировки', я вяло махала иногда кивала, иногда просто поднимала руку, еле-еле и это встречала такие же жалкие телодвижения в ответ. База трупов!
   - Тетя Шура, нужна ваша помощь, вот это просто обязано ожить! - и он выставил меня перед собой, держа за плечи.
   - Матерь милосердная, а че это она такая дохлая? Это что же они с девонькой сделали, изверги спортивные, я им устрою - и это большая женщина потрусила поварешкой, на манер булавы, я честно пожалела их, а потом мне так жалко себя стала, что я даже всхлипнула, от переизбытка чувств. - Так бегом ее за стол, сейчас все будет, а то смотри что учудили!
   Меня и правда усадили за стол, я сразу попыталась пристроить голову, чтобы вздремнуть, не позволили, сразу в руки мне сунули чашку с отваром, пахнущим травами, пока я его медленно прихлебывала, на столе оказалась тарелка с какой-то мясной не то похлебкой, не то рагу. Очень вкусно, после отвара отступила сонливость, после пары ложек варева, я стала 'оживать'.
   - Вот другое дело, хоть белой перестала быть, а то страшно глянуть! Да и так кожа да кости, так Илюша перед тем как ее замуж отдавать надо откормить иначе унылое зрелище будет.
   - Это точно, это мы вам поручим теть Шура, а я на себя беру обязанности ее пристроить в хорошие руки.
   - Конкретные! - хитро поправила эта невероятная женщина, помешивая что-то в кастрюлях.
   Выглядела она как ведьма, которая варит зелье, внушительная строгая и очень сосредоточенная.
   Я вот хотела возмутиться по поводу 'рук' и 'пристраивания', но еда была важнее, поэтому махнула я рукой и продолжила поглощать эту вкуснятину, которая давала приток сил.
   После этого памятного обеда, теперь я каждый день приходила к тете Шуры ела у нее на кухни, силы появлялись из неоткуда и я смогла продолжить тренироваться, а ночью не умирать, чтобы встать утром трупом, а засыпать.
  
   ***
  
   - Слева! Ушел! - кричу второму номеру, пасуя мяч.
   Он слышит меня и умудряется догнать и прикрыть своего второго номера соперников, позволяя нашим забить из под кольца два очка.
   Соперники проводят свою атаку, вот только Нифонт умудрился перехватить передачу, и вот уже мы мчимся к кольцу соперников, чтобы забить два очка. Глянула на парня и увидела что он чуть трусит рукой, значит не сразу сконцентрировался и еще секунду в руках держал огненный мяч.
   - Ты как? - он отмахивается, показывая что справиться, он мальчик взрослый, ему видней.
   Вообще Нифонт очень милый парень, немного пухленький и не такой скоростной, как хотелось бы, но тренер выставил его значит он подходит. У него чуть кудрявые волосы, которые торчат в разные стороны, вообще он не особо замарачивается как выглядит, но при этом он душка, балабол, с которым всегда весело и нет никаких проблем и нареканий. Мы с ним вполне хорошо играем, вот только если бы он был чуть сильнее бы в поверболе ему бы тогда цены не было.
   Стоя на краю площадки сейчас я буду вбрасывать мяч в игру, поэтому громко хлопаю руками по мячу, привлекая внимания своих игроков, и сразу же отдавая пас команду:
   - Диамант!
   Все пришло в движение, вот парни перестраиваются отдавая друг другу пасс, сейчас мы работаем как цельный организм, при передачи мяча, в то же мгновения как мяч попадает в руки вытягиваем свою силу назад, не мешая своим же игрокам.
   И вот Баранов из-под кольца забивает мяч, комбинация прошла успешно, Дима весело улыбается, да эта игра не чета предыдущим трем, нет здесь мы не гонимся за соперниками, тут мы сами задаем ритм и уже мы отрываемся, а соперники в счете стараются за нами угнаться.
   Тренер команды 'Медведей' берет таймаут, после которого парни стали играть лучше, более жестко и вот у нас уже две атаки не прошли мы теряем мяч, пытаясь его отобрать обратно, но пока только 'медведи' забивают.
   - Пуля! - меняю я тактику, отдавая вести Нифонту.
   Эта комбинация рассчитана на меня, как на снайпера парень быстро перехватывает инициативу, стараясь пройти с мячом к кольцу, при этом Баранов, отходит в бок, чтобы успеть принять пасс. Вот Нифонт загруз его окружили пытаясь отобрать мяч и не пустить бросать, но он и не будет, шаг назад резки разворот и вот мяч уже у Баранова, тот не мешкая отдает пасс мне, я до этого вроде как тоже пробивающаяся к кольцу, за несколько секунду успела отбежать. Мяч в руках ,вот только Дима не оттянул энергию и я трачу секунду, чтобы перехватить и заполнить его своей энергией, а мяч меня тащит к полу, да сила земли это не для слабых. Пока я справилась с мячом, на меня уже несется защита, поняли, что буду бросать трехочковый, но за секунду до столкновения, я бросаю мяч, он в корзине, я на полу.
   Свисток 'медведи' сфолили, а значит я буду бросать штрафной. Как там говорил, Глина, старайся без штрафных иначе будешь бросать той стихией игрок, которой тебе устроил фол. Вот тут для меня кроется главная загадка, почему не своей стихией, но это видимо чтобы перебить всем желания фолить.
   Я на штрафной линии, после падения меня чуть ведет, я хорошо приложилась, мяч у меня в руках, он наполнен его стихией, земли, стук по площадке, как же тяжело, и мой бросок, мяч в корзине, а у меня пот течет градом.
   Чтобы бросить штрафной мало удержать чужую стихию, надо так выложиться, чтобы у тебя получилась накрыть своей стихией и попасть, зато вон как корзина светиться, видимо много мы вложили силы. Я смогла перекрыть мяч своей стихией, но силы потратила прилично, за то сейчас еще десять секунд они если даже перехватят наш мяч. Не смогут сменить стихию, а значит им придется играть водой.
   Это вам не земля, по которой специализируются 'медведи', она текучая, легкая и главное скользкая, и сейчас парни не смогли перехватит мяч, и мы мчимся отсчитывая ударами сердца секунды игры, те десять драгоценных секунд, парни меня ведут, чтобы я забросила мяч, но я не буду бросать из-под кольца, нет, выход на линию трехочковых и мой бросок.
   Финальная сирена, игра окончена, мы подели счет сто десять девяносто шесть, наша первая победа на стихийных играх. Нифонт не долго думая хватает меня в охапку, подбрасывает вверх и я сделав полукруг приземляюсь, а он снова подбрасывает меня и тут уже я весело раскинув руки смеюсь, ощущения полета.
   Возможно это от того, что я потратила слишком много маг энергии, а может это победа кружит мне голову, но ощущение счастье просто пьянящее.
   - Наконец, это была хорошая игра, я поздравляю 'Элементале'! - тренер практически прокричал поздравления у нас в раздевалки и ему ответом был дружный крик 'Ура'.
   Он же стоя улыбался, глядя как его 'птенцы' становятся на крыло, не ужели череда неудач подошла к концу и они смогут еще потрепыхаться за выход из группы?
   - Только не расслабляться, сегодня еще разбор полетов, всем быть. Собираемся, мы уходим!
   В этот раз мы проходили сквозь журналистов не пряча глаза, нам наконец не было стыдно, мы были победителями этой игры, вот только на вопросы по-прежнему мы не отвечали, это работа нашей пресс-службы, где как я недавно узнала практически главенствует Илья, вот никогда не подумала бы.
   Только буквально на днях я смотрела его пресс-конференцию, где он четко серьезно и очень умело, не ответил на вопросы, а на те которые ответил, ответы явно не порадовали акул пера. Еще бы не одного скандала, все красиво и прилично и только напоследок он позволил себе тонкую шутку, которая была воспринята благосклонно. Нас он представил в лучшем свете, за что ему были все очень благодарны и не позволил журналистам высказываться по поводу наших 'кривых рук'
   Так вот у него сейчас начинается работа, после того как он комментировал игру для нашей системы, сейчас он будет отвечать на вопросы и делать заявления.
  
   ***
   - Что вы скажите по поводу сегодняшней победы 'элементалей'? - спрашивает шикарная женщина в первом ряду, редактор журнала 'Большой спорт'
   - Все предсказуемо - с легкой улыбкой Илья отвечает этой жуткой женщиной, которая своими острыми словами ранит сильнее ножа. - Ребята готовились, раскачивались и наконец победили.
   - Так может это временное явление и сейчас они качнуться в сторону проигрышей? - вот вредная женщина.
   - Я думаю, наша команда сможет вас удивить - провокационно отвечает парень.
   - Удивление бывает разным - веско замечает женщина.
   - Какие отношения связывают Станиславу Холод и Нифонта Антона?
   - Игра в команде, общая победа... - стал перечислять Илья со скучающим видом в стиле 'вы совсем идиоты?'
   - Интимная подоплека? - эти пиранье даже поддались вперед, Илья не остался в долгу скопировал их движение и с заговорщеским видом ответил.
   - Не намека, только партнеры по команде - ему в ответ был стон разочарования.
   Ох как парень любит дразнить этих акул, и не давать им того чего они так жаждут. Хотя один раз он прокололся, ее звали Мая, она была прекрасна, маленькая, тоненькая, с копной пушистых белых волос, его ангел. Он не смог устоять, влюбился по уши и сам не заметил, как слил всю информацию по 'Элементалям', а она написала статью, оказывается она была начинающим журналистом, который легко взлетел, напоследок разбив сердце парню. Его чуть не уволили, но заступился мистер Спок и все замяли, а ему еще пришлось возвращать доверие игроков и состава.
   С девушкой они больше не виделись, вот только забыть ее он не мог, зато опыт получил и теперь он не подпускал к себе никого, не позволит снова собой воспользоваться, раскрывать секреты команды.
   ***
   - Здравствуй Александр, давно мечтал познакомиться с тобой лично - Джеймсон Холод присел на койку к магу, который был еле живой.
   - Чем же я удостоился такого желания, да еще от ищейки службы безопасности нашей великой Империи - мужчина скривил губы в подобии улыбки, да он прекрасно знал этого мага.
   - Как же самопровозглашенный великий король пиратов, братство вольных, которые не признают законов Империи, всегда хотел лично пересечься, не думал, что-то будет плен, и ты будешь при смерти.
   - Я еще поборюсь, рано меня хоронить - вяло ухмыльнулся мужчина бледными потресканными губами.
   - Это я и хотел услышать. Я так понимаю нападения и похищения магов не твоих рук дело. Это ведь не твои парни?
   - Нет, мы таким не промышляем, у нас свой кодекс и свои способы заработка.
   - Ты знал, что император подписал смертный приговор вам за похищения.
   - Меня информировали.
   - Почему не сообщил что это не вы?
   - А мне бы кто-то поверил? - он закашлялся пытаясь сдержать смех.
   - Идеи кто это есть?
   - Они как будто не местные и свешено не владеют магией, но владеют такими технологиями, что нам и не снились, они заблокировали всю магию у меня на корабле. Всю Холод, даже мелкие аккумуляторы не выдали ничего.
   - Кто же они?
   - Мои люди как-то встречали странных личностей, которые не знали элементарного и что-то твердили про Землю и язык был только отдаленно похож на наш, они понимали их через слово. Так что проворганили вы что-то серьезное охотясь на нас.
   - Кристаллы накопители со стихийных игр, вы скупали?
   - Нам они нужны, как и вам, чтобы летать. - он попытался пожать плечами, ноне смог, сильно его приложило при захвате.
   - Так много?
   - Да нет, мы сильно не нарывались, перекупали на черном рынке по необходимости.
   - Не складывается, мы чего-то не учли...
   - Да вы столько всего не учли, хоть бы под носом у себя посмотрели, мутит что-то ваша тайная канцелярия, а вы как слепые котята на убой ползете.
   - Так хватит, ты сказал пару минут, а уже пять его пытаешь - Лидия как коршун отогнала мужа от своего пациента, и поправила перевязки.
   Она очень сильная и настырная, вот даже у похитителей вытребовала минимальный медицинский набор, правда там все было не стандартное и вообще ею изучаемое только в теории. Но она была профессионал с большой буквы и смога даже этими средствами спасти жизни умеряющим тут магам. Хотя и не без помощи своей магии, но вот только магией дыры не залатаешь и она много часов проработала руками перевязываю, зашивая, стягивая и обрабатывая раны. Она могла бы собой гордиться, вот только ей это было чуждо, все ее мысли были заняты пациентами и свей семьей, которая сейчас не в месте и кто знает, что будет дальше.
   - Как выкорабкаешся, договорим, а ты пока подумай, может что-то вспомнишь, мне бы хоть какие-то зацепки, чтобы выбраться от сюда. Всем - он сделал ударение на последнем слове и Александр кивнул принимая это партнерство, да они нужны друг другу, а значит пока перемирие.
   Ох, не думал он, что доживет до такого дня, когда будет заключать сделки с Холодом, но вот как Грань распорядилась, значит не зря их столкнула на пути, видимо, нужны они и их работа вместе. Придется заглушить свою ненависть к империи, что так подло отняла самых дорогих ему существ, сына и жену, но он не забудет ничего.
  
  
  
   15
  
   Мы уверенно шли к победе, а именно к выходу из группы, оставалось сыграть последние две игры. Ночь перед игрой, тренировка окончена и мы просто отдыхаем, кто-то ушел спать, кто-то сидит в общей комнате перекидывается ничего не значащими фразами, кто-то играет. Я же пошла к себе в комнату, усталость давал о себе знать, я не парень и я не такая выносливая, с каждым днем я хоть и становлюсь сильнее, но в то же время и устаю больше. Вот такой зацикленный парадокс, хочешь стать сильнее тренируйся больше, больше тренируешься - больше устаешь. В комнате лежа на кровати я смотрела старую комедию, было очень грустно, последний раз мы смотрели ее с братом и Вик, что умалишенный смеялся со всех шуток, а я больше смеялась с него. Это был чудесный вечер, сейчас мне было не смешно, только иногда проскальзывала улыбка, замешанная на грусти.
   Звонок по коммутатору стал неожиданностью, активировала ответ и с удивлением смотрю на Чиню, пауза, просто мы с этим парнем вообще толком и не общаемся, только разговор на площадке по игре, что ему могло от меня понадобиться ума не приложу. Он чуть помолчал и начал неожиданно:
   - Ты дома? - смотрю как на очень странного мага, просто мы же на орбите, корабль приземлиться только завтра непосредственно перед игрой, так что вопрос вообще не имеет смысла.
   - В своей комнате - решила, что раз спрашивает, значит надо.
   - Ага - и опять молчит, я бровь чуть подняла, не понимая, что вообще происходит - А выйти можешь?
   - Сейчас - он кивнул, что услышал, я прервала разговор и встала обулась ощущая любопытство, просто странно это все.
   Вышла из комнаты, в коридоре меня уже ждали.
   Мы опять помолчали, если не сказать потупили и он все-таки решился.
   - У тебя деньги есть? - вопрос не в глаз, а в бровь, смотрю скептически.
   Просто практически все знают, что я без поддержки семьи и соответственно без дополнительного заработка, но свою зарплату, которую нам платят регулярно и все премии не снимаю, а трачу только на самое необходимое. Соответственно уже небольшая сумма 'на всякий случай' у меня уже есть.
   Что бы подумал нормальный маг на такой вопрос, что парню нужны деньги и он пришел занять.
   - Немного есть, тебе занять?
   - Нет - вот стало крайне любопытно, уже хотела поторопить его, просто что-то странное твориться - А заработать хочешь?
   Опа-на приплыли, в голову закрались дурные мысли и легкое ощущение, чего-то крайне неприятного.
   - В смысле?
   - Слушай есть такая тема - выглядел он при этом странно, чуть поддался вперед, глаза горят - со мной связался один маг и предложил подзаработать. Дают пятнадцать тысяч, надо только проиграть две последние игры.
   Я даже опешила, и чуть отшатнулась, просто это же предательство, нет я выросла не в цветнике и понимаю, что в большом спорте очень много грязи и подстав, вот только это ведь великие стихийные игры, от них зависит не просто много, а невероятно чудовищно много. Это ведь шанс на развитие целой планеты, а иногда и целой системы и в рамках этого, что такое пятнадцать тысяч, когда от твоей победы выиграют миллиарды магов и просто жителей твоего дома. Смотрю на него, как на больного, но что-либо сказать, просто нет сил. Пауза, за время которою я пыталась подобрать слова, просто очень хотелось его послать и еще накостылять, но я себе такого не позволю.
   - Чиня, меня это не интересует - сказала с абсолютно отрешенным лицом.
   - Ты подумай, это ведь такая возможность, наша зарплата это же только треть от суммы - он пытался что-то еще вдохновенно вешать, а я смотрела на него и в голове крутилась одна мысль 'какой же он мерзкий, подлый предатель'. И грустно так, ведь он может и не мне одной предложил, а если есть те, кто согласился? На душе кошки скребутся, но слушать его больше не могу.
   - Хватит, я сказала мне не интересно.
   - Зря - он зыркнул как на больную, вот так и понимаешь, что для всех разные приоритеты и ценности.
   Я не смогу предать команду, которая в меня поверила, тренера, который сделал то, что от него ни кто не ожидал, взял девчонку.
   В комнату я вошла как оплеванная, очень хотелось сразу пойти в душ, вот только у меня есть дело поважнее.
   - Привет - на меня смотрят с улыбкой и хочется улыбнутся в ответ, но не получается, улыбка медленно сходит с лица Стефана и вот уже беспокойство отражается в его глазах - Стася, что случилось?
   - Мы можем где-то поговорить? - голос почему то чуть хриплый.
   - Через пять минут, сад в левом крыле - я кивнула и отключилась.
   В сад я дошла за три минуты, по-моему я бежала, вот только Стефан уже там был, с влажными волосами в домашних штанах и майке, видимо из душа только вышел когда я позвонила и даже не стал переодеваться.
   Он резко обнял, потом отстранил и заглянув в глаза попросил:
   - Рассказывай.
   И я рассказала о предложении Чини, о том, что опасаюсь что есть еще кто-то и как теперь смотреть в глаза игрокам и думать, а вдруг ты согласился.
   - Успокойся, во-первых м выясним, кто еще знал, во-вторых, я знаю у него проблемы с деньгами, но не думал, что все так серьезно, а в-третьих пойдем пройдемся - и он не ожидая моего ответа обнимая чуть за плечи повел меня в глубь парка - Грех не воспользоваться ситуацией ведь ты меня на свиданье пригласила.
   - Я не...- дернулась, но увидев его прищуренный взгляд и то, что он пытается сдержать улыбку, решила промолчать.
   - Почему ты не спросил из-за чего я отказалась? - не знаю, почему решила докопаться до сути вопроса.
   - Ты и подлость вещи не совместимые - просто ответил он, а я покраснела, его такая лестная характеристика была не просто приятна, оказывается мне очень важно, чтобы в его глазах я была совершенной, хоть совершенства мне никогда не достичь, я всего лишь обычная магиня.
   Мы гуляли наверно целый час, он показывал мне все уголочки, рассказывал забавные истории и я оттаивала, ушел этот шок и дикая грязь, которая присутствовала после разговора. Потом он предложи сесть на лавочку, и вот я сидела рассказывала что-то забавное из нашей жизни с Виком, а потом раз и он прикасается к моим губам в поцелуе.
   На секунду я опешила, а потом глаза сами закрылись, предатели и я отдалась этим чувствам и ощущениям, поцелуй пьянил, мне казалось я задыхаюсь от нежности и страсти. Когда он чуть отстранился, я вообще забыла, где мы находимся.
   - Что ты там говорила? - провокационно спросил этот соблазнитель.
   - Не помню - честно ответила, гладя в его чуть мерцающее глаза.
   Мы маги стихий, у нас при накале эмоции стихии берут вверх и могут вырваться, при злости это будет агрессия, при других эмоциях стихия может быть нежной, как сейчас. В его глазах закручивались потоки воздуха, как маленькие смерчи, а моего лица и рук касался легкий ветерок было чуть щекотно, но в то же время безумно сексуально и я сама поддалась ему на встречу, целуя первой. Ветер встрепал мои волосы, резким порыв окружив, но это были мелочи, сейчас меня целовал тот, кто давно и прочно занял место в моем сердце.
   - Стасяяя - он прижал меня так сильно, что дышать было не чем, но я не возмущалась, а продолжала чуть улыбаться - вот и как капитану следить за моральным обликом команды, ведь личностные отношения не приемлемы, хотя, зря что ли я капитан... - и такая коварная улыбка - а значит все прилично, капитан одобрил.
   И еще один умопомрачительный поцелуй.
   - Моя! - констатирует факт мой капитан, а капитана надо слушаться, поэтому честно и примерно отвечаю.
   - Твоя...
   Целовались мы долго с чувством с толком с расстановкой, погуляли еще по парку, целуясь, по-моему, на каждом шаге, вообще дальше мы больше целовались, чем гуляли. Потом меня провели к комнате и пожелали сладких снов. Сны и правда были сладкие и очень от целомудренных отличались, и хоть для меня это была только теория, но теория я знала очень хорошо, в нашем то современном мире, до практике в свое время меня не допустил братик, он просто всех отгонял. Но вот мое подсознание и воображение подсказало, что к практике с такой-то теорией я готова. Утром улыбка не сходила с моего лица, и я дольше, чем обычно прихорашивалась перед зеркалом, заплетая сложную косу вокруг головы, хотелось чего-то другого, но сегодня игра, а значит должно быть удобно. В зеркале на меня сияющими глазами смотрела девушка с короной из косы, я хмыкнула и решила, что влюбленность зло, вон выгляжу смешно, но прическу не распустила.
   В общий зал я шла уверенно, а вот на пороге замешкалась, пришла мысль, может зря, он может не захотеть афишировать вчерашнее, да и может для него это не так и важно, был уже неудачный опыт. Но вот меня обнимают сзади.
   - А пришел, а ты уже ушла, хотел встретить и первым пожелать доброе утро - я засияла ярче корзины после максимального трехочкового, и дело даже не в том, что с утра я получила милое смс и он меня обнимает, нет, я просто счастлива - Пошли - и меня взяв за руку уверенно повели в столовую.
   Там была вся команда, тренеры, многие болтали, но были и те кто просто молча ел.
   - Че ты в нее вцепился, она что объявила голодовку и отказывалась идти в столовую? - Илюша сидел с краю и до этого что-то рассказывал тренеру, а сейчас все его внимание было на нас, я смутилась и на мгновение хотела убрать руку, но мне не дали.
   Не знаю почувствовал он это или просто предсказал мой порыв, но чуть крепче сжал и ответил громко:
   - Илья, ты бы не завидовал, а своей девушке голодать я не позволю - и спокойно повел меня к столу, я была возмущенна..
   - Ну-ну, то что она твоя девушка знают все, только ты один не догадывался, а вот в то, что ты ей можешь что-то запретить, даже интересно, мужики принимаю ставки, как она его строить будет и как ругаться они будут - и он азартно посмотрел на команду.
   И знаете что, они все не были удивленно, вообще, абсолютно, я даже опешила, сидела и во все глаза смотрела на этих, Грань милая, мужики сплетники хуже баб. А потом начали ставить ставки и мое возмущение нашло цель.
   - Это зря ты - прошипела глядя на Илью, он мне подмигнул, а потом шепотом на всю столовую.
   - Стася доверься мне, Стефан он же деспот и тиран и замашки 'своей девушке я не позволю' будут только плодиться, а я сейчас с него спесь собою и на землю грешную опушу. Он же не привык, они все по бабам, да по бабам, а девушки у них редкость, надо им сразу показать грани. А ты у меня добрая и нежная, ты расстраиваться будешь, я огорчаться, а страдать команда. Оно нам надо? Нет! Вот и воспитаю я твоего парня, ты мне потом еще спасибо скажешь, а если не воспитаю, то нового тебе найдем.
   - Илья! - рыкнул Стефан, а все остальные потешались, вот только мне было не до смеха, неприятно.
   Я молча уставилась в тарелку, так же моча поела, когда тренер позвал Стефана, я так же не глядя хотела уйти, но меня поймал Илья.
   - Стась, ты что обиделась? - с беспокойством спросил друг, а я возмутилась.
   - А ты как думаешь?
   -Стась, ну пойми это же Стефан, он суровый капитан, серьезный старший брат, да он возможно будущий тренер тоже суровый, он тебя строить бы начал, ломать, ты бы от этого страдала, а так я дал ему затравку подумать, он сейчас побесится и осознает, что я хотел до него донести.
   - А обо мне ты подумал? Неприятно, когда это все при тебе и про твою личную жизнь говорят.
   - Прости... - с покаянием проговорил он и даже голову свою кудрявую повесил, мне показалось, что они даже не такие яркие стали эти его кудряшки и распрямляться стали, это конечно вообще бред, но он раскаивался.
   - Не делай так больше, хорошо? - трудно на него сердиться.
   - Договорились - весело проговорило это чудо, как ни в чем не бывало.
   - Ну у тебя и настроение скачет? - ошарашено проговорила.
   - Я что тебе дурной печалиться, когда все прошло, нет, прошло и хорошо, не зацикливаться, мое кредо. Так, а теперь к делу. Тебе не какие предложения по сливу игры не поступали?
   Я настолько удивилась, что он это спросил, что ему и ответ не потребовался.
   - Ага, значит я был прав, и они уже во всю тебя воспринимают всерьез, это хорошая новость, плохая, все намного хуже и глубже. Ладно мелкая, я помчался, играй, как никогда, у вас сегодня Валькирии в соперниках, а они бабы серьезные - и это чудо не дав мне вставить и слово просто умчалось, а я стояла открывала и закрывала рот, столько вопросов, а его теперь ищи ветра в поле.
   - Вот зараза кучерявая - в сердцах буркнула и пошла к шатлу, скоро мы полетим на игру.
  
   ***
  
   Передача, бросок, опять мимо, хочется наорать на всех, но я сдерживаюсь, продолжая вести игру:
   - Защита! - и мы мчимся к нашему кольцу, пытаясь не допустить, чтобы нам забили, но девушки оказались мощными соперниками, мяч в кольце и счет увеличился на два очка.
   Мы проигрываем, и не скажу что команда сильнее чем мы, нет они наверняка даже слабее, но игра не идет, мы тупо делаем кучу ошибок и мяч в корзину не идет, как зачарованный, это кончено глупость, но злость все нарастает и гудит в голове. Сигнал, игра окончена, разница в десять очей - это ничто, мы могли это отыграть, но время вышло, мы проиграли.
   'Валькирии' беснуются на площадке, да мы стали их трамплином и они если выиграют еще одну игру выйдут из группы, для нас проигрыш не так критичен, мы уже вышли, осталось только доиграть последние игры, но вот осадок и это чувство. Когда все время присматриваешься к своим же и думаешь 'вдруг они специально', 'вдруг их подкупили и они слили игру'. Эти мысли самое ужасное, нет не проигрыш, а вот эта подорванная вера в свою команду, в тех кто одно целое с тобой на площадке, ведь повербол командная игра, и все мы один организм.
   В раздевалке мы были подавленны, в шатле молчали, когда прилетели на базу, Стефан попросил всех собраться в зале стратегии, когда за нами последовал тренер, он попросил его дать нам возможность поговорить только командой.
   Когда за тренером закрылась дверь начался 'разбор полетов' Стефан во всю распинал Чиню, и вот тут открывается неприятный момент, оказывается был еще один парень с которым чиня беседовал и тот вроде как тоже отказал, да только капитану ничего не сказал. Было так не приятно, все роптали косились, когда разбор был закончен все разошлись и только меня Стефан чуть придержал, чтобы не ушла.
   - Я не мог промолчать, ты ведь это понимаешь? - я понимала, но почему-то чувствовала себя предательницей, просто Чиня ведь просил не говорить, да только я не смогла.
   - Думаешь, мы проиграли потому что слили игру? - задал тот вопрос что мучает меня все время.
   - Сомневаюсь, но ощущение поганое - я была согласна, он прижал меня к себе, так было спокойней и уютнее, что ли - Будет расследование скорее всего, на ВСИ за этим строго следят, если организаторы узнают нас может ждать исключение с чемпионата.
   Мне стало страшно, как-то о более далеких последствиях я не подумала.
   - Стася ты все правильно сделала, я разберусь - я кивнула, в нем я не сомневаюсь. - Очень хочется увести тебя гулять. - пауза и хитрое - в парк... - я покраснела вся, просто теперь парк четко с поцелуями ассоциируется и мы об этом говорили, он издал смешок. - Но следующую игру перенесли, так что завтра мы играем, а значит надо отдохнуть, поэтому я подожду, а вот на выходных пойдешь со мной на свиданье?
   Я готова была кружиться от счастья, но только встала на носочки и поцеловала этого невероятного парня.
   - Будем считать это ответом 'да'.
   - Это он и был - с улыбкой смотрю на него, и хочется танцевать от счастья, по-моему я окончательно влюбилась.
   - Ты на меня так смотришь...волшебно - я улыбаюсь еще сильнее, хотя куда сильнее - Не спросишь куда мы пойдем?
   - Главное, что с тобой.
   - Я запомню эти слова - и он опять меня целует.
   - Илья ведь правильно сказал - я честно говоря вообще не поняла о чем он, особенно после поцелуев у меня и так голова кружиться - про то, что с тобой нельзя быть таким - я сразу вспомнила ситуацию со столовой, настроение резко упало - Я постараюсь быть сдержанным, просто комплекс старшего брата и капитана откладывает отпечаток и мне все хочется контролировать и командовать, но с тобой так нельзя, ты не такая, ты не потерпишь - и такой напряженный и пытливый взгляд.
   - Спасибо - шепнула целуя.
   - За что?
   - За то, что сразу понял - потом хмыкнула - и за то, что репрессии Илье не устроил.
   - А вот тут ты ошибаешься - и такая веселая улыбка, я сразу напряглась - Мы мужской коллектив, был - поправился сразу - и он знал, на что идет, но исключительно ради тебя и того, что он радеет за нас, все будет лояльно.
   - Может не надо? - с надеждой спрашиваю, хотя эта надежда даже не попыталась крылья расправить.
   - Надо, Стасеныш, надо! Он знал, что говорит и кому, и пусть все верно, но... - и такое коварное молчание, а я улыбнулась.
   Просто я совсем забыла, он капитан и все вместе они давно и он крайне ответственный, так что ничего опасного Илье не угрожает, вроде.
   - мне нравиться, что ты мне веришь и доверяешь - тихо сказал, подхватывая меня на руки и уже в полете целуя. В буквальном полете он крылья призрачные распустил, а я таю, правда потом возмущаюсь.
   - Стеф, завтра игра, не трать силу!
   - Не могу, я девушку впечатляю и показываю, что от ее поцелуев у меня крылья за спиной раскрываются. Я что не могу хоть чуть-чуть поиграть на образе книжного героя.
   Я смутилась, да есть у меня такая тайная страсть, нравятся мне женские любовные романы, но я думала про это никто не знает.
   - Во время прошлого перелета ты читала в общем зале, когда выходной был, подсмотрел - смотрю возмущенно - нет мне не стыдно, а если тебе станет легче, я даже прочел эту...книгу - пауза - занимательно, почерпнул много нового! - он еще и потешается, а я вспыхнула вся, вспоминая что именно тогда читала и там книга новая из категории 18+, мамочки как стыдно. - Ну Стась, ну чего ты, все нормально, если станет тебе легче, я тебе тоже какую-нибудь тайну открой.
   Мне сразу интересно стало, смущаться перестала, сразу прикидывая что именно узнать.
   - А у тебя много девушек было?
   - Ни одной - подло врет, я насупилась - у меня Стася до тебя ни одной девушки не было, только женщины.
   - 'Бабы одни' - процитировала я Илью.
   - С таким определением я не согласен, у меня были женщины - более жестко поправил он меня, а я его уважать сильнее стала, простое если мужчина после разрыва поливает грязью свою бывшую это низко и мерзко.
   А он вот поправил и пусть меня кольнула ревность, не нравятся мне все кто был до меня, и тот факт что они вообще были, но хоть не оскорбляет, оскорбить захотелось мне, что твориться.
   - Стася, это прошлое, а ты мое настоящее и будущее... И на будущее не спрашивай то, ответ на что ты не хочешь услышать.
   Не приятно, но я кивнула, он же поцеловал и провел в комнату, настроение потом улучшилось, но решение я приняла, не хочу знать про тех кто был до меня, хоть любопытство и гложет, но тут не знание спокойней.
  
   ***
  
   Перед началом игры в нашу раздевалку зашел тренер он был не привычно хмурым и от него веяло холодом, жестко поднял Чиню и Била, сказал что их услуги команде больше не нужны и только из-за жалости он не объявит в коллегию, мы сидели не живые не мертвые.
   Игра прошла так же, мы были слишком потрясены решением и опять же проиграли игру, но из группы вышли. Потом Стефан мне рассказал, что тренер прослушал нашу беседу с командой вчера и принял такое решение, а почему перед игрой, так он обезопасил команду и если что-то всплывет он действовал по инструкции, нас так не исключат. Все решилась, на носу следующий этап, но почему так противно, ведь парни потеряли шанс играть дальше на ВСИ и хорошо если их возьмут после хоть в какую-то команду, быть причастной к концу карьеры было жутко.
   - Они сами сделали свой выбор, нечего винить себя в чужих пороках - строго сказал Стефан, а потом постарался чуть сгладить - как насчет завтра в два, свиданье на планет?
   И я постаралась отодвинуть непрошенные мысли и улыбнулась, я буду себя винить, но наедине, а сейчас он прав, жизнь идет и это было не мое решение подставить тех, кто тебе доверял.
   - Жду с нетерпением...
   - Эх знала бы ты как я жду - и снова поцелуи сводящие с ума.
   Уже ночью лежа в кровати я думала, что это будет за свиданье? Но я не могу залезть к нему в голову, и предсказать даже близко я не смогла и от этого было еще более волнительно.
  
  
  
  
   16
  
   Восхитительное утро, я в легком нетерпении, собралась и ждала Стефана. Когда он постучал в дверь, я уже практически извелась, на пороге в джинсовых шортах и футболке стоял самый прекрасный парень всех Граней.
   - Ты мой лучик света - восторженно проговорил, а я залилась румянцем.
   Да каюсь, я встала на два часа раньше, собрала волосы, нанесла легкий неприметный макияж, который подчеркивает глаза, делает ярче губы, легкий румянец и все это естественно. Да только женщины знают, как долго делать 'естественный' макияж, что он сложнее чем вечерний, но результат того стоил. К дополнению образа яркий желтый сарафан и босоножки на маленьком каблучке, я сама себе нравилась, если честно.
   Мы подошли к шатлу, который в этот выходной отвозил всех желающих на планету, рядом с нами стояло очень много магов, многие хотели побродить по планете, а не сидеть в корабле целый день.
   - Напоминаю про браслеты и будьте осторожны, чуть что вызывайте помощь - мистер Спок проводил инструктаж, я глянула на Стефана и он прочитав мой взгляд объяснил подробнее.
   - Браслеты это маячки, пока мы на планеты, они будут фиксироваться и отображаться, служба безопасности будет отслеживать, чтобы никто не попал в беду.
   - А можно попасть в беду?
   - Вероятность маленькая, но все же, Юнона планета хоть и спокойная, но безопасность превыше всего.
   - Все верно, капитан - мистер Спок, который закончив инструктировать проходил мимо, продемонстрировал, что СБ еще и все слышит, мы синхронно закатили глаза, мистер Спок по-доброму улыбнулся.
   Браслет мне на руку одел Стефан, он же и провел к место, пристегнув, и мы помчались к планете.
   Космопорт встретил нас гомон тысячи голос и бесконечным движением толпы народу. Стефан уверено маневрировал и вот мы уже на выходе, где подойдя к стоянке, он сел на мотолет. Еще одно совместное изобретение магии и техники, на меня одели амулет, который в активированном состоянии создает вокруг моего тела мерцающий слой, повторяющий все изгибы, теперь даже если я упаду, то максимум испугаюсь, ранений быть не должно. В теории.
   Я не спрашивала, куда мы летим, и только сейчас увидела, что у Стефана есть рюкзак, который он положил под сиденье.
   - Доверься - и поцелуй, да я тут уже вся доверились, хотя если папа узнает, что я летала на мотолете, придет ко мне Грань, но про это я думала, где то там в фоне, сама же села сзади и обняла прижавшись к тому, кто заставлял мое сердце стучать так быстро.
   Старт, и мы уносимся в высь, летели мы минут тридцать, я любовалась проносящимися видами, амулет сдерживал все потоки, так что глаза от ветра не слезились и вообще было очень комфортно.
   Когда мы начали лететь вдоль океана, я с восторгом смотрела на эту мощь, да моя стихия дает о себе знать, я безумно люблю воду.
   Аквапарк, припарковавшись на стоянке я с интересом смотрела на этот огромный комплекс.
   - Я решил, что тебе здесь понравиться - осторожно заметил Стефан, я же кивнула, мне уже очень нравиться.
   Слетали вы когда-нибудь с горки, мчали с такой скоростью, что все вокруг размазывалось, подлетали ли вы в вышину, чтобы снова умчаться вниз. Дикий восторг, и все это вместе, на сдвоенной подушке, и его руки чуть придерживают на повороте, и потом он же под водой в бассейне ловит. И я не сопротивляюсь, не пытаюсь всплыть сама, мне хорошо, от ощущения его рук на талии, его поцелуев смешанный с первым вздохом, когда только вынырнул, я дышу им, а он пьет мое дыхание.
   Мы катались очень долго, дурачились, фотографировались, пили коктейли, безалкогольные, потому что 'спортсменом нельзя, а тебе тем более', но я и не хотела, я была пьяна от ощущений и эмоций, от поцелуев и объятья. Это лучший день за многие месяцы, да пожалуй у меня такого хорошего дня не было уже очень давно.
   Потом мы сидели в кафешке и ели мороженное, и пусть моя прическа давно растрепалась, косметики не остался и следа, нос покраснел на солнце, но я была такая счастливая, а он смотрел и продолжал делать комплименты, в его глазах я была самой красивой.
   - А как ты с размером купальника угадал? - облизывая ложку спросила.
   - А я не гадал, я Илью напряг - хитро отвечает этот соблазнитель.
   - Напряг? - я задумалась - Личное дело?
   - Умница - похвалил и поцеловал в нос, я же таяло как это мороженное.
   - А что теперь?
   - Ты ведь уже накаталась - больше утверждение, чем вопрос, и да он прав, мы не останавливаясь три часа катались на всех водных горках, ныряли в бассейнах и даже проплыли по стеклянному гроту, где вокруг нас плавали рыбки. - Тогда нас ждет продолжение - и столько коварства, он вообще очень много стал улыбался, все-таки на площадке он очень сдержан.
   Я не стала расспрашивать, что именно нас ждет прикинувшись, что все так и должно быть.
   - и не любопытно?
   - Любопытно - чего скрывать правду.
   - А спросить, может попытать меня? - он чуть наклонился ко мне, практически целуя.
   - А я тебе доверяю - нагло ответила, продолжая есть мороженное.
   - Ох зря... - и столько предвкушения, но меня не испугать, я только пожала плечами, а потом сама поддалась и поцеловала его, он же мгновенно прижал к себе.
   Следующей нашей остановкой был остров, на который мы прилетели, правда располагался он не очень далеко в океане, просто мотолет, хоть и может летать где угодно, но сильно долго над водой его не используют, там что-то с влажностью связано, но я не сильна.
   Это были крылья, помню Вик мне показывал эту новинку воздушных магов. Представьте себе доску и небольшой рюкзак на плечи, на доске вы стоите ногами, она кстати отлично на поверхности воды держится, а потом активировав крылья, вы ловите потоки и мчитесь по бескрайнему океану, главное потоки правильно ловить, потому что я например пару раз удачно в воду ныряла, так это с учетом, что водой я все-таки чуть себе помогала.
   Навизжалась я просто от души, когда мы неслись к горизонту, а потом целовались в небесах и Стефан катал меня на своих крыльях.
   - Спасибо - шепнула ему, сидя на берегу и глядя на закат.
   Мы после всех катаний, сидели на подстилке и ели просто потрясающие бутерброды и запивали чаем, было так душевно и тепло и очень хорошо вот так просто сидеть обнявшись.
   - Тебе спасибо - я взглянула чуть удивленно - мне кажется с тобой рядом я дышать начинаю, с тех пор как... - он запнулся, а я поняла, как брат пропал - мне кажется все внутри сковано и ничего хорошего уже не будет. Но вот появляешься ты - и такая бездна нежности во взгляде на меня - и как порыв ветра в лицо, как солнце после тьма, я живу, и знаешь впервые я не виню себя, что меня не было на том корабле, теперь мне страшно, что ты могла не появиться в моей жизни.
   И я прижалась к нему так сильно как могла, чтобы показать, как сильно он нужен мне, обхватив его торс двумя руками, а вверху в районе моей макушки мне тихо сказали 'Я люблю тебя'. Запрокидываю голову, чтобы встретится с очень напряженным и ожидающим взглядом и я не разочаровала.
   - Люблю тебя... - в ответ счастливая улыбка и просто умопомрачительный поцелуй, от которого мне кажется я задыхаюсь.
   На корабль мы вернулись уже очень поздно, счастливые и очень уставшие, я несла ракушки, которые мы насобирали, он нес пакет с разными сладостями и сувенирами, которые мы накупили в квартале развлечений. Это целый квартал с множествами магазинчиков и просто лавочек, где мы наелись разных вкусностей, насмеялись с уличных представлений и даже поиграли в мини повербол. Где любимый выиграл приз и поставил рекорд, а я как настоящая девушка только восторженно болела, правда бросок на супер приз кидала я и судя по лицу продавца он надеялся, что я промажу. Но я попала, ведь рядом стоял капитан, а значит надо было показать результат, так что мы унесли все стоящие призы оттуда, а мужик рвал волосы у себя на голове и стенал. Но нам было не до него, мы счастливые влюбленные и постоянно целующиеся.
   Возле двери в мою комнату нас встретил Илья, осмотрел внимательным взглядом и вынес вердикт:
   - Чумные, растрепанные с опухшими губами, свиданье удалось - и не дожидаясь нашего ответа весело насвистывая удалился, я же оторопела смотрела ему вслед.
   - Вот паршивец, тотализатор устроил, и главное пришел проверить, что ты в порядке, дорога ты ему - вот последняя фраза прозвучала чуть недовольно, а я с запозданием поняла, ревнует.
   - Как друг я ему дорога - решила успокоить и закрепила это поцелуем, встав на носочки, вообще сегодня я себе балериной чувствовала так часто на носочках я никогда не стояла, а что делать если разница в росте огромная.
   Уснула я с улыбкой на лице, и проснулась с ней же, а сегодня тренировка и я опаздываю, так что дальше не до романтики, я что потерпевшая собиралась, приводила себя в порядок и неслась на тренировку.
   Вбегающую в зал меня поймал в объятья Стефан быстро поцеловал и отпустил, первая часть тренировки индивидуальная, так что нам опять пришлось расстаться, но я все оборачивалась на стоящего Стефана и мне так хотелось вернуться, но нельзя иначе меня тренер без соли съест.
   А потом не до Стефана было, я так устала, что думала сдохну, а это только половина тренировки, потом тактика и командная игра, и как снег на голову, завтра первая игра одной восьмой. И оказывается мы давно уже улетели от планеты Юнона, жаль мне там очень понравилось.
   - Эта игра будет очень тяжела - вещал, а точнее запугивал нас тренер - первыми с кем нам предстоит столкнуться это 'Демоны' - мы на это заявление синхронно взвыли, просто они монстры вот честно, и еще звери и вообще я маленькая и мне страшно. - Не раскисать! - прикрикнул тренер и мы честно попытались собраться. - Тактику сейчас рассмотрим, я же хочу с акцентировать внимание ваше на одном моменте, главное не подставляйтесь...
   - Конечно они же костоломы - Илья, который так же присутствовал на нашем собрании, перехватил инициативу и выдал справку, по количеству побед, проигрышей и сколько игроков они 'сломали', чтоб его этой статистикой прихлопнуло, он таких цифр страшно стало еще больше.
   Тренер рыкнул на Илью и тот грустно замолчал.
   - Да игра будет не сахар, но и этап уже серьезный, так что не раскисать! - ага легко сказать, потом в дело вступил второй тренер и мы прекратили страдать по поводу 'Демонов'.
   Теперь мы страдали, потому что тренеры добавляли просто невероятные комбинации и выучить, и отработать их надо было сегодня, за кого они нас держат, но этот так риторика.
   А реальность это шесть часов отработки комбинаций, а потом полное восстановление, физическое, магическое мы сами восстанавливаем в камерах и бассейне, да тренер сегодня добр.
   И вот идешь в комнату и вроде как ничего не болит и даже силы есть, но ты опустошен и это такой диссонанс внутреннего и внешнего, меня за руку взял Стефан, я только кивнула, вот даже на радость времени нет, спать хотелось больше, чем жить.
   - Вот и как с ними личную жизнь устраивать - попытался пошутить Стефан, но вяло, я же вяло улыбнулась - Будь завтра осторожна - я киваю, постараюсь. - Я рядом.
   - Я знаю - целую на прощанье, заходя к себе.
  
   ***
   - Есть информация, мои спецы выяснили, что нападение на магов и захват наших парней выполнили не пираты - мистер Спок чуть покачивал ногой сидя в кабинете тренера Майки.
   -Если не пираты, то кто? - тренер был возмущен и очень удивлен.
   - Хороший вопрос, Майки, но на него нет ответа ни у кого, но ребята роют землю, в поисках ответах, а еще я раскопал про нашу Стасю - тренер подался вперед - точнее про ее отца.
   - Ну? - поторопил его тренер.
   - Майки, ее отец это Джейсон Холод.
   - Тот Холод? - полувопросительно, полу утвердительно уточнил тренер, и дождавшись кивка своего собеседника, откинулся на спинку.
   - Он был на операции и сейчас пропал, недавно была передана информация 'элементали и потеряшки все живы, пираты рядом, кто за решеткой не ясно'.
   - Ребята живы - радостно выговорил тренер, и потер грудь в области сердца, да стар он для такого.
   - Ага, так что сейчас СБ копает, пытается выяснить, что это значит, пошли на контакт с пиратами и те представь, подтвердили, король их пропал и был украден неизвестными, вместе с кораблем, а это вообще странно, наши их поймать не могут или не хотят, но не суть, да вот только технология для захвата целого корабля, это что же может быть и поверь у нас такого точно нет? - вслух рассуждал мистер Спок.
   - Что творится в Империи? - потрясенно прошептал Майки.
   - Бедлам - резюмировал Спок - и мы еще хлебнем, ты влюбленным передай, что их родные живы, пусть порадуются.
   - Обязательно, ты если что-то выяснишь, держи меня в курсе.
   - Как и всегда - он встал и вышел, да с тренером они давно дружат, поэтому и поделился информацией, жаль друга, парни для него как сыновья.
  
   ***
  
  
   17
  
   Зал стоя приветствует команды, первая одна шестнадцатая, прошли отборочные, квалификация и вот Грань встречает тридцать две команды, мы все уже победители. Из всех команд, из множества систем и планет, только тридцать две запомнятся, их названия и имена уже внесены золотым теснением на камне памяти. На всех планетах будут внесены в историю эти игры, все моменты, это слишком значимое события для нашей Грани.
   На этом этапе победа в играх определяется по другому типу, теперь мы играем две игры и по сумме балов определяется победитель, который выходит в следующий этап, всего выйдут шестнадцать команд.
   Сегодняшняя игра для нас первая, сегодня мы работаем на счет, нам нужен отрыв и чем больше он будет, тем выше наши шансы на выход в следующий этап.
   'Демоны' их название отражает их суть, нам не просто не повезло, это катастрофическое невезение, если бы можно было, я бы заподозрила, что нас сливают, ставят с заведомо более сильным противником, чтобы выбить из чемпионата. Но это невозможно, жеребьевка происходит с помощью артефакта, на который и подействовать нельзя, и предвидеть его решение невозможно, загадочное творение древних магов и первых людей.
   Команда соперников собой представляла огромных здоровых детин, с темной кожей и реальными демонами в предках, эта отдельная раса, населяющая один из уголков нашей Грани. На нас они смотрели как на букашек, ползающих под ногами. Я сглотнула ставшую вдруг вязкую слюну и попыталась отогнать панические мысли, 'я не трус, но я боюсь'.
   Когда мы стояли друг напротив друга, меня откровенно пугал, первый номер 'Демонов', они его, что из Ада достали, что он такой страшный и здоровый и морда, то есть лицо, такое угрожающее, а потом он заметил мой интерес и скривил губы в подобии улыбки. Дикие животные и монстры так скалятся, а не приличные маги. Я вот девушка приличная улыбнулась лучезарно, читай между строк оскалилась не хуже, мужик бровь поднял потом хмыкнул и так весело одними губами 'пободаемся', я не будь дурой честно ответила 'рогов не имею'. Он нахмурился, а потом пришел к правильным выводом, 'издеваешься?', отрицательно машу головой, он хмуриться сильнее, нет признаваться такой махине, что издеваюсь не за что.
   Приветствие игроков прошло и вот начало игры!
   - Дамы и господа, я надеюсь вы так же как и я запаслись терпением, сердечными каплями и желанием не пропустить ни мгновения этой прекрасной игры - вещал Илья, который сидел в первом ряду, на самых удобных местах и во всю рассматривал площадку. - Сегодня нам 'повезло' и мы будем отвоевывать победу у 'Демонов' всех тех не верующих, считающих, что нас 'вынесут' прошу молчать, а потом плакать в сторонке. Сегодня мы будем зверьми, теми кто станет непроходимым барьером 'Демонов' - Илья во всю пел соловьем, я же тихонько под нос себе буркнула 'балабол', но было приятно.
   - Стаська, веди! - крикнул Илья, а же уже не обращала внимания на него, командовала построением игры. - И вот инициатива у наших, мяч передан Нифонт, тот в свою очередь проходит почти под кольцо, но на его пути встает защита 'демонов' и он в западне, спасибо тренеру он это тоже осознал и больше не прется как танк к своей цели, а передает пас Баранову, который попробовал забить, почему попробовал? Потому, что мажет, как крем на торт - зло прокомментировал Илья.
   - Защита - кричу, пробегая по краю площадки, но парни пока в форме и сосредоточены, так что без моего оклика все быстро несутся под кольцо, чтобы помешать им забить.
   Только вот скорость не та, 'демоны' уже забили и ухмыляются рожами своими несимпатичными.
   - Быстрее! - это уже окрик нашего тренера, и он прав, мы слишком медленные.
   Мяч вбрасываем мы и как только началось движение, я решила не проходить к кольцу, мяч у меня при выходе на позицию трехочковых, я забрасываю мяч в кольцо, нам нельзя давать им преимущество иначе не догоним.
   - Видели? Все видели, наша королева трехочковых, самый шикарный снайпер и моя подруга докажет вам, что мы тут не шутки шутим это повербол, детка! - Илья аж подскочил, он вообще с начала игры не сидит, а носиться вдоль площадки, пробегая вместе с нами все эти километры игры.
   Вот только 'демоны' не детки, они быстро поняли, что меня надо блокировать, так что я всего лишь еще три раза смога забросить три очка, а потом начался прессинг, их первый номер не давал мне вздохнуть, все время блокируя. Первую четверть мы закончили с равным счетом, во второй они нас потеснили на три очка, а в третей случилось непредвиденное, хоть и ожидаемое.
   Чтобы выровнять счет и отвоевать хоть малюсенький перевес, я решила проводить обманный маневр, мы так часто делали передачи, что отвлекли соперников, до конца времени отведенного на нашу атаку оставалось пять секунд, когда Буца передал мне пас, и я сразу попробовала бросить, вот только уже в момент моего броска, как черт из табакерки выскочил мой защитник и полыхнуло огнем.
   Этот гад черно..., просто черный решил перехватить мяч и он это сделал, вот только никто не смотрит на такие мелочи, как сопутствующее травмы, я не успела не выстроить защиту, ведь я бросала и вкладывала резерв в силу броска, не сгруппироваться, чтобы хоть прикрыться, нет, раскрылась. Это был самый удачный момент и он это понимал, поэтому и перехватывать полез сейчас, а не отобрала внизу мяч.
   Меня отбросило жаром, я почувствовала как завоняло паленной кожей, как обуглились руки, как огнем опалило щеку и я отлетела, упав плашмя на спину, я даже сгруппироваться не смогла, боль пронзила все тело, мне казалось у меня в легких огонь, который их пожирает. Что-то закричал тренер, надо мной склонился 'Демон' взгляд отмороженный, душегубы хреновы.
   - Да с тобой не побадаешся, у тебя нет рогов, мелочь. - и он отошел, хоть судья и свистел, назначил штрафной, но мне от этого не легче, сознание покидало меня.
   Еще успела увидеть врачей склонившихся надо мной, услышать как Илья просто орет какие-то гадости в микрофон, и увидела, как побелел Стефан, а потом привет темнота, давно не виделись.
   В себя я пришла в больничной палате, вся обмазанная и спеленатая, как мумия, кожа под повязками дико чесалась и я не могла с собой ничего поделать, вот только стоило мне зашевелиться, чтобы почухаться, как рядом склонился Стефан.
   - Стася - и столько у него в моем имени эмоций было, и облегчении и отчаянье и что уж таить любовь, приятно так стало.
   - Я за нее - попыталась сказать, но вышло тихо, и сразу потрескались губы, больно.
   Стефан позвал врача, пришла женщина, которая обмазала мое лицо, губы и попросила меньше говорить, хотя бы еще несколько часов, пока идет процесс заживления, после регенерационной камеры.
   Когда она ушла, я посмотрела умаляющими глазами на Стефана, а он зараза был неприступен:
   - Поспи, я рядом, а потом поговорим - вот и как ему дать понять, что раз не умерла от ожогов сдохну от любопытства.
   Но помощь пришла от друга, Илья вломился в палату, с улыбкой на все тридцать два и радостно замахал с порога начиная рассказ, оказывается я тут уже два дня, и что капитан меня так любит, что сам загремел сюда, я в недоумении перевела взгляд на Стефана и увидела, то на что раньше не обратила внимание, у него забинтована нога.
   - Стеф? - получилось жалобно.
   --слушай, ты молчать умеешь? - зло рыкнул на Илью он. Игнорируя меня.
   - Ой какие мы нежные, она имеет право знать или ты решил скрывать от нее? - закончил так же сердито Илья, а я напряглась.
   - Что скрывать?
   - Не разговаривай тебе нельзя - припечатал Стеф, продолжая играть в гляделки с комментатором.
   - Отличная тактика, кэп, Стася я тебе сам расскажу, пока наш умный и серьезный капитан будут прожигать меня взглядом, начну с того, то мы вышли в одну восьмую, поздравляю нас всех, за что надо сказать спасибо кэпу.
   Он замолчал, я же умоляющим взглядом уставилась на друга и он сжалился начал рассказывать все по порядку и подробно, удобно устроившись у меня в ногах на койке.
   Когда я потеряла сознание и меня унесли с площадки игру не прекратили, но наши были откровенно деморализованы.
   - И кстати мелкая ты попала, ну те три очка, которые стали роковыми ля 'Демонов' - он хохотнул и продолжил свой рассказ.
   Тренер естественно вывел на площадку замену, а именно Стефана на позицию первого номера, но наши стали осторожничать, вот только Стефан был сумасшедший, так что последние секунды третьего тайма пролетели и принесли нам еще два очка, потом перерыв, во время которого мы узнали, что ты уже в регенерационной камере и что все серьезно, ожоги. Я сглотнула, хоть бы меня из команды не выставили.
   Видимо увидев, что я побелела вмешался Стефан.
   - Еще два дня и следов не будет, так, что не переживай.
   Четвертую четверть мы отыграли быстро и качественно, что принесло победу, вот только уже после игры мы узнали, что страшны не ожоги, а что ты в регенерационном блоке, который затрагивает магические потоки, у тебя обожженные легкие.
   -После этого кэп стал жуткий - Илья покосился на молчаливого Стефана, но все-таки продолжил - до утра просидел у тебя, а утром пришел на тренировку, вот скажу я тебе подружка, бросай его к чертям он псих, его так после пропажи брата не плющило. Короче сначала всем попало, потом тактика, потом мы собрались лететь на игру и честно я думал он выдохнул, я ошибся - многозначительная пауза, но Илья продолжает.
   - Стася 'демоны' не ожидали такого, он с первой минуты как с цепи сорвался, прикинь 'демоны' с травмами ушли, я такого и не помню, вот только, чем более жестко играл он, тем страшнее играли они, в результате... - Илья замолчал открыто глядя на капитана, давая ему возможность сказать самому и Стефан заговорил.
   - Последний тайм, перевес у них был в одно очко, если бы мы так закончили, то была бы ничья, а меня это не устраивало, мы начали 'Диамант' - я выкатила глаза, сложная комбинация и с таким противникам это дурость, и как подтверждение Илья закатил глаза, показывая, что дуростью это и было. - Мы прошли и перевес увеличился еще на два очка - Стефан помедлил, но продолжил - 'демоны' забили треху, потом из вод кольца, они побеждали, и я пошел на риск.
   - Ты пошел на самоубийство - перебил его Илья гневно смотря - и все это потому что они выпустили на позицию своего первого того демона, как только Шулан вышел у тебя планка упала.
   - Да - спокойно подтвердил Стеф, открыто глядя в глаза.
   - Стефан, это пипец и конец - Илья встрепал свои кучери и опустил плечи.
   - Оно того стоило.
   - Нет, балда! Мы теперь без поддержки, а она хрупкая, ты это понять можешь, а если опять что случится и ты ее даже подстраховать не можешь! - гаркнул в ответ Илья.
   - Смогу - спокойный ответ самоуверенного самца, я начала подозревать страшное.
   - Стефан, что произошло? - мой голос прозвучал безжизненно, мне было очень страшно услышать ответ.
   - Я блокировал, как и положено игрока на первой позиции соперников, и я не дал ему забросить нам мяч.
   - Шесть раз - едко заметил Илья - сам же забросил им четыре очка
   - Они пошли на крайнее меры - как не в чем не бывало продолжил парень глядя мне в глаза.
   - Естественно они же не дураки и считать умеют, что они проигрывают, а еще они знали про твою травму! - я не узнавала Илью.
   - Да, они действительно знали про травму поэтому пытались выбить меня...
   - И у них это вышло! Твой парень - это уже мне - суицидальный пожертвовал карьерой и своим будущим, чтобы а) выбить этих из чемпионата и б) отомстить за тебя конкретному демону.
   - И с) это не твое дело! - зло вмешался Стеф.
   - Естественно, теперь у нас нет капитана, и замены для первой позиции, а еще ты не думаешь, что мне обидно за друга? - и после этого он повернулся ко мне - Я рад, что ты пришла в себе, я боялся, а теперь извини пойду гадость сделаю кому-нибудь иначе морду этому капитану набью - и он вышел оставив нас вдвоем.
   - Стеф... - я простонала и слезы полились градом, он припрыгал ко мне на одной ноге и лег рядом не касаясь чтобы не потревожить новую кожу, но при этому как будто обнимая своим запахом и теплом.
   - Травма, которую я получил в том году стала концом карьеры мы с тренером понимали я уже не смогу играть на том уровне как было, просто тогда не оказалось регенерационной камеры, а ты знаешь, чем это грозит - да старые раны регенератор не лечит и если там что-то пошло не так, что уже не исправишь, только по свежему - Мы решили, что я буду на замене еще какое-то время и постепенно буду учиться становиться тренером, потом пропажа всех 'элементалей' и у меня не было выбора - и это я понимая игрок с опытом и толпа новичков, логично, что он остался в команде - Все думали я начну с тобой ругаться ведь одна позиция, а я влюбился и теперь радовался, что учу тебя, но стало и страшно, вдруг ты пострадаешь и это произошло - он замолчал, а я продолжала беззвучно плакать.
   - Стася, они знали, когда я вышел, как и я, что меня будут ломать, если бы они победили, у тебя бы не было время на восстановление, следующая игра через три дня, этого мало, тебе нужно было время и я его выиграл, ради команды, тебя, брата и ради себя. Я вывел команду в одну восьмую, ты же поведешь их к победе - я уже рыдала в голос, мне было так больно за него, он попрощался с мечтой, ради того, чтобы мы не завершили этот марш, чтобы мы двигались, ради нашей системы и ребят.
   - Я люблю тебя - сквозь рыдания простонала я, беря его за руку.
   - И я люблю тебя, моя Слава - я вздрогнула, так мама говорила, что я папина Стася, а ее Слава, а брат шутил, что Стася должна когда-нибудь принести Славу, то есть себя в пьяном виде, чтобы мама увидела дочка выросла. - я горжусь тобой, и когда тебе на шею оденут медаль, я буду стоять в первом ряду и радоваться, как за себя, обещаю.
   Я прорыдала еще минут тридцать, все не могла успокоиться, так что Стефан вызвал врача и она меня подло усыпила, и во сне меня мучили кошмары, что я подвела всех и Стефан меня ненавидит, что ради меня он пожертвовал всем, а я слабая и проиграла.
   Из больницы меня выпустили через три дня, не осталось и следа от ожогов, хорошо, что волосы я заплела и челку убрала иначе бы ходила со стрижкой, только душа у меня болела, но Стефан, которого выпустили раньше пришел и поругал меня.
   - Станислава Холод, как твой персональный тренер и по-прежнему капитан команды я не потерплю упаднического настроения, так что вперед на тренажеры восстанавливать форму, а потом общая тренировка. А еще вы своего парня не поцеловали - и он привлек меня к себе нежно целую - Стася я не жалею не секунды, так что перестань жалеть и ты и вообще у меня завтра между прочим день рождения, мы же идем праздновать?
   А меня как током ударило, у меня нет подарка, значит будет, а в слух.
   - Товарищ тренер мне срочно надо к одному журналисту комментатору.
   - Тому, что стоит у тебя за спиной? - и действительно я не видела никого, просто не смотрела, когда мы вышли из больничного комплекса, и сейчас я в шоке смотрела на нашу команду с шариками стоящими передо мной и Илью, который ими командовал.
   Они хором проорали 'с выздоровлением' получилось нечто не разборчивое, потом дружно отпустили шарики в небо, и они взмылись высоко, а Илья вручи мне охапку шариков в руку, но я продолжала смотреть на те, что улетели, это оказывается не по плану было, а парни решили подшутить, но получилось здорово.
   - Илья, ты про день рождения Стефана знаешь?
   - Естественно, у нас вечно самые крутые тусы именно на его днюху, а что?
   - А мне паразит сказать? - вкрадчиво спросила и от моего голоса он отступил назад, я же гневно уперла руки в бока, но с учетом толпы шариков в руке смотрелось комично.
   - Меняю, идею подарка, о котором он мечтает давно на прощенье. Это выгодная сделка соглашайся!
   - Отказывайся, я тебе сам скажу - тихо на ушко проговорил Стефан, а я почему-то сразу поняла, что именно он скажет и густо покраснела и решила все-таки выслушать друга - Зря, у меня информация более точная. - и как ни в чем не бывало начал распекать парней за тренировку и их ошибки, я же выразительно посмотрела на друга.
   - У меня есть план - и такая шкодная улыбка, а я застонала, знаю я эти его планы, вот только то, что в моем организме отвечало за авантюр заорала 'действуем'.
   - У меня будут коррективы - сразу предупредила, тоже весело улыбаясь.
   - На это и расчет напарник! - и он пожал мою руку - Пошалим!
   - Хана - резюмировала команда и все засмеялись, как же здорово было и даже то, что Стефан пытался хмуриться, а сам все на улыбку спрыгивал только добавляло радости.
   Все хорошо мы вышли в одну восьмую, хоть никто среди общественности в это и не верил, я снова в строю и даже то, что Стефан теперь тренер отличная новость.
  
   18
  
   - Я это не надену!
   - Ну пожалуйста, представь, как он обрадуется - Илья умильно сложил руки и попытался надавить на мою совесть, совесть отказывалась отказываться на это безобразие.
   И я ее поддерживала, не знаю где он достал этот комплект танцовщицы, но идти в клуб в шортах-трусах и броне-лифчике я не собираюсь.
   - Вредина!
   - Угу - не стала отрицать.
   - Я же за вас радею, он бы тебя в этом увидел и все не сдержался бы и было бы у вас все и долго...
   - Слушай, а давай мы сами? - возмутилась окончательно на друга.
   -Сами вы до пенсии - он не как не отреагировал на мое возмущение и продолжала стоять пыхтеть как ежик, а он все рассуждал, что все делает ради нас.
   - Так, все иди я сама оденусь и выйду к назначенному времени.
   - Только давай не как на тренировку, а так чтобы дух захватывало - отвечать не стала, а просто вытолкала друга за дверь.
   - Чтоб дух захватывало - передразнила его - Где же я возьму такой наряд, чтобы и самой дышать можно было? - я с гневом уставилась на этот порно-набор и пошла к своему шкафу.
   За последнее время у меня прибавилось много вещей, но все они были более удобные и никак не рассчитаны на то, что в них я пойду поздравлять любимого парня с днем рождения.
   Пока я гипнотизировала свои вещи, а именно штаны, шорты, майки и футболки, с грустью смотря на единственный сарафан, в котором была на свиданье, в дверь снова постучали.
   - И не говори, что я тебя не люблю - с этими словами сразу при открытии двери Илья вручил мне пакет и ушел.
   Я же открыла его достала зеленый сарафан и задохнулась от восторга. Он был потрясающий, самый простой никаких украшений, нов этой его простоте и крылась красота. Яркий глубокий практически изумрудный цвет, облегающий лиф, а дальше колокольчик, прелесть и главное на вид, вроде мой размер.
   Настроение сразу стало веселое и я пританцовывая начла собираться, краситься, делать прическу. Хотя прическа была не замысловата, волосы я расчесала и оставила свободно спадать на спину, и только тонкий ободок с бантиком с боку держал волосы, чтобы они не падали в глаза.
   Когда я надела сарафан и свои босоножки на небольшом каблучке из зеркала на меня смотрела тонкая, и хрупкая статуэтка с огромными зелеными глазами, цвет которых так ярко подчеркнуло платье.
   Илья, который не выдержал и не стал дожидаться меня в месте сбора прибежал, чтобы 'заценить', как он сам выразился.
   - Да, хана мужику, те трусы и лифчик и то были более милосердные, а это же, хана мужику - да, мне самой нравилось, все очень тонко при этом грудь обтянута, а дальше мое движение и ткань обрисовывает силуэт и я такая трогательная в этом наряде - Вот мужик понервничает, а мы наржемся - заключил этот провокатор и насвистывая вышел из комнаты.
   - Спасибо - в спину поблагодарила за этот подарок.
   Он только улыбнулся, я давно заметила ему проще делать, чем потом получать за это благодарность, так что я не стала больше акцентировать внимание, а взяв его под руку мы пошли к выходу.
   - Нас все ждут - шептала я этому оболтусу, пока мы крались к кухне по коридорам корабля.
   - Уйти и не увидеть всего эффекта, да я умру от любопытства - шептал он в ответ.
   Почему шептал, да все просто он опять начудил с Настасье и Барни и хотел посмотреть к чему это приведет.
   - Ты - взревели у нас за спиной, мы как ужаленные подскочили и обернулись, сзади нас стоял Барни с перекошенным лицом, в расстегнутой рубашке и мятых штанах, а еще тапочки на босую ногу присутствовали.
   - Валим - тихо не разжимая губ шепнул рыжик и мы попятились.
   - Вот ты где! - взревели у нас за спиной, я обернулась и застонала, в дверях стояла Настасья со скалкой в руках.
   Нас взяли в клеши и отрезали пути к отступлению.
   - Мда, перегнул - резюмировал этот, этот, слов нет кто... - Настасья пожалей девочку ей еще на дне рождение гулять, любимого парня поздравлять.
   - Девочку, вертихвостка? - я и опешила.
   - Эмм, Настасья, что-то я не в теме?
   - А ты хорош, друг называется у мальчика такое горе, карьера закончилась, а ты невесту уводишь.
   - Невесту? - это я.
   - Увожу? - это уже Илья, мы переглянулись и тут я опустила взгляд на наши руки сцепленные вместе, просто я идти не хотела и он меня за руку тянул.
   - Сейчас я вам двоим покажу, как близких предавать - и она как дика амазонка кинулась на нас.
   - Это не то о чем ты подумала - вот всегда хотел сказать эту фразу и этот гад ко мне повернулся заржал и резко потянул в сторону, подныривая под рукой у этого урагана в юбке.
   Рано мы радовались на помощь любимой выступил Барни с криками.
   - Так у нее другой есть, да? Признавайся поганец, кто он?
   - Илья о чем он? - устав уворачиваться потребовала ответа одна с испорченной прической.
   - Да он не как не начинал действовать и я ему помог, ревность двигатель отношений.
   - Ильяяяя - простонала с легкостью уклонившись от Настасьи.
   - Ладно, уговорила, смотри и учись.
   - Настасья, Стася пришла к тебе за советом, а ты так подло обвинила ту, что души не чает в Стефане, неужели по себе судишь? - тетка остановилась и рот открыла от такой вопиющей наглости - А что Барни вот тебя любит уже несколько лет, а ты перед ним хвостом крутишь, да за нос водишь, то булочки вкусные спечешь, то не замечаешь. Вертихвостка! - припечатал он и мы стали отступать, поскольку действующие лицо временно в шоке и не реагируют на нас.
   - Барни, может ну ее, другую найдем? Или у тебя все серьезно?
   - Ты что совсем что ли, я люблю ее, не смей так про нее говорить! - заступился за любимую мужчина, пугая нас возможным инфарктом, все-таки они оба не слишком молоды.
   - Любишь, говоришь - он резко подобрался и перестал быть шалопаем, а просто демон при подписании контракта на душу - И что же, женится согласен? - вкрадчиво поинтересовался - Или струхнешь и сбежишь?
   - Да хоть сейчас! - рявкну доведенный мужчина, а я в это время не на его покрасневшее лицо смотрела, а на женщину, она белела, краснела и по моему сейчас упадет.
   - Настасья? - продолжил этот главный интригант - что скажешь? Согласна до конца дней своих любить этого мужчину и готовить ему борщ и пироги?
   - Да... - выдохнула женщина и смутилась, и только сейчас видимо до мужчины дошло, что все это он сказал при объекте воздыхания.
   - Настюша - он резко повернулся и шагнул к женщине, беря ее за руки и прижимая к своему лицо.
   - Целуй ее пока не передумала - подсказал Илья.
   - Сам разберусь, не маленький - огрызнулся Барни и стал целовать руки любимой, что-то говоря, нам слышно не было.
   - Пошли подойдем не разберу, что он там бормочет - но я остановила резкого, не дав испоганить момент и попыталась утянуть, он поддался, и когда мы прошли мимо кухни, он туда заглянул и крикнул - тетя Шура, все вышло, милуются, жениться согласны, вы уж там проследите, чтобы не отнекивались.
   - Счастье то какое! - закричала эта прекрасная женщина.
   - Илья! - заорали будущие молодожены.
   - Теперь валим - и мы побежали по коридору, что и говорить, когда мы пришли на место, на голове у меня был бардак и эффекта 'принцессы' о котором я мечтала не получилось, нет я произвела эффект, но не тот.
   Волосы взлохмачены глаза горят, мы ржем и задыхаемся, вообще та еще парочка.
   - Ты же мне потом все расскажешь - нежно спросил Стефан, поддерживая меня, чтобы от смеха я не упала.
   - Обязательно - сквозь смех ответила я.
   - Люблю твой смех.
   - А я тебя, с днем рождения - и я поцеловала став на носочки этого невероятного парня.
   - Ммм это лучший подарок.
   - Ты еще мой не видел, но целовать меня за него не надо! - влез Илья.
   - А это еще не подарок - проигнорировали мы некоторых.
   - Что может быть лучше? - но ответа он не ждал, повернувшись к ребятам он скомандовал - По гнали!
   И все весело переговариваясь загрузились в шатл, на прощанья выслушав по монитору напутствие мистера Спока. Безопасность превыше всего.
   На планете за этот вечер и пол ночи, где мы только не побывали, ели на крыше небоскреба, катались на аттракционах в парке развлечений - идея Ильи, у них оказывается принято, что ребята сами выбирают, куда вести именинника, так что мы поменяли мест шесть, не все пошли с нами и в конце пришло мое время выбирать.
   -А давайте потанцуем? - предложила я, очень мне хотелось посмотреть как двигается Стефан, одет он был в джинсы и облегающую футболку, так что да я мазохиста, я на него и так насмотреться не могу.
   - Отличный план, там ведь наверняка будут девчонки - и все похабно заржали, кони, как пить дать.
   Так мы оказались в ночном клубе на берегу моря, площадка, практически в море, окруженная силовым полем, которое только ощущается, но не видно, чтобы в море не упали особо ретивые, а так продувается легким бризом и запах моря, просто шикарно.
   Взлет и я опять у него в руках, он кружит меня в танце и нам больше никто не нужен, танцы, которые пьянят, как вино и много поцелуев. Да парень у меня двигается просто потрясающе, особенно, когда решил меня соблазнять, я смущалась, краснела, но продолжала танцевать, танец в котором меня вел опытный партнер.
   -Все прекращайте так танцевать -влез к нам Илья - мне завидно, я тоже хочу девушку чтобы вот так и так с ней - он еще какие-то нелепые позы показал, копируя нас.
   -Так в чем проблема, девушек мало? - Стефан прижал меня к себе и мы с интересом слушали друга.
   Действительно все парни уже нашли себе девушек, не знаю правда на долго или только на вечерок, но все же и только Илья один.
   - Нет, мне подавай чувства, любви охота. - он грустно вздохнул.
   - Тебе просто конкретную девушку подавай - прокомментировал Стефан с прищуром изучая нашего комментатора.
   Илья на это зло зыркнул развернулся и ушел.
   - Это что сейчас было? - я впервые видела друга таким.
   - А это что с парнями делает несчастная любовь и она не нужна и без нее никак, но ничего ему придется смериться, ведь им предстоит встретиться.
   - Так может надо предупредить его?
   - Ага и испортить сюрприз и шанс на примирение? Не за что, так может эффект неожиданности и он не наговорит гадости.
   - Или наговорит их чересчур много.
   - тоже возможно, но я за спонтанность - он хитро улыбнулся и не дал мне развить тему применив действенный способ, поцелуй.
   К другу я вырвалась минут через пять, но он сделал вид, что все в порядке и он не понимает о чем я. Когда я уже хотела обидеться и уйти ведь врет же, он видимо понял и задержал меня.
   - Не сегодня и не здесь, не будем портить праздник, я расскажу - и я поверила, расспрошу завтра.
   Меня обняли такие родные руки и утянули на балкон.
   - Еще не устала?
   -Есть немножко - призналась облокачиваясь спиной ему на грудь и смотря на море, хотя сейчас чернильная гладь встречалась с небом и создавался эффект что небо везде, ведь звезды как в зеркале отражались.
   - Вернемся на базу или заночуем на планете?
   Я задумалась, что лететь неохота, вот только с собой у меня ничего нет, а я так не люблю ночевать не переодеться не привести себя с утра в порядок.
   - Лучше на корабль.
   - Жаль...я размечтался ты у м в объятьях целую ночь - он говорил так как будто мурлыкал.
   - Стеф! - попыталась возмутиться.
   - Мы просто спим, но я тебя обнимаю всю ночь - я с подозрением обернулась на парня, но вроде не шутит и стоит сама серьезность.
   Нет я конечно понимаю, да и врать не буду хочу все ощутить и испытать с ним, вот только боязно мне немного, да и не так я все себе представляла, хотя. Ой, что-то я запуталась.
   - Стася врать, что я тебя не хочу даже пытаться не буду, но у нас все будет, когда ты сама будешь готова и не раньше, так что перестань паниковать и дергаться от каждого моего поцелуя - я смутилась действительно стоило ему усилить напор и показать мне страсть, как я начинала паниковать, что он захочет продолжения, а на мне белье не то и вообще, что вообще не знаю. - я тебя очень люблю этому дню не хватает для идеальности только брата.
   Он тяжело вздохнул и тоже посмотрел на море, мы оба очень скучаем за родными и вечный страх, что их не найдут и все пропало не отпускает не на секунду.
   Уже на корабле в комнате его ждал подарок, от той которая так дорога, на столе лежала пластина, активировав которую он смотрел маленький ролик, на котором они играют вместе, дурачатся командой, плескаются в бассейне и даже были моменты со свиданья. Да видимо она не без помощи Ильи очень попросила информацию со всех кристаллов, чтобы сделать этот ролик бедный мистер Спок, ох чую достали они его, а ему пришлось потрусить своих спецов. В конце кадр, где она протягивает ему руки с улыбкой и они целуются. На кровати лежала майка с надписью 'самый сексуальный тренер' и он рассмеялся, да это действительно мог бы быть лучшим днем рождением если бы брат был рядом.
   Чего стоит только поздравление команды, которое он не на мгновение не сомневается дело рук парочки, открыл дверь навалилась куча шариков, которые были прилеплены к двери. Пришел в зал, обсыпали конфетти, в раздевалке торт, в душе блески и пена, они лились прямо из крана, которые до сих пор из волос не до конца вымылись. Чудный день, в столовой песню хором пели, было здорово особенно смотреть, как у Стаси горят глаза и она громче всех поет и потом так сладко целовать ее. Она ворвалась в его жизнь сделав ее одним большим праздником. Лег в кровать, потянул к браслету руку активируя сообщение 'с днем рождения, любимый', она первая и последняя его поздравила. Моя!
   ***
   - Папа почти все пленные в нормальном состоянии, только тренер 'элементалей' не идет на поправку...
   - И вряд ли пойдет, мне нужны мои инструменты и препараты, без них я ничего не могу сделать - вмешалась женщина со скорбным видом, да для нее ее пациенты слишком дороги.
   - Значит еще два дня и начинаем - Джейсон посмотрел на своих родных, хоть бы прошло все без жертв, но дальше тянуть и надеяться на спасение нельзя, не зря они подслушали разговоры охранников.
   Все это имеет совей целью переворот в Империи и смену власти, и чем дольше он здесь тем больше шансов, что это не остановить. Его ведь украли ради паролей доступа к сети, вот только они не ожидали, что он перед операцией все приказал сменить, сейчас он бесполезен, по крайней мере так думают преступники. Вот только нейронная сеть рассчитана на него и он может активировать выход и связь со своими, но не будет это делать, нельзя никому доверять. Как глубоко влезли оппозиционеры, кто их спонсирует и откуда взялись эти не маги, но с оружием, которое заточено на магов и их технологии.
   - Отец, ребята ночью в вылазки подтвердили летают они на кристаллах - а вот это интересно, корабль не наш, а топливо наше, и команда явно из людей или расы похожей, откуда же вы прибыли и что вам нужно от Империи?
   -Вылазки продолжать, вести себя тихо и аккуратно, парей предупреди не светиться, переходим к финалу. - сын его радует не зря учил и столько сил в него вложил, работает четко и качественно, как будто уже не первый раз на операциях, в дочь он тоже многое вложил, надеюсь она справится.
   -Мальчики только будьте аккуратны - жена потрепала по волосам сына и прижалась к боку мужа, целуя его в щеку.
   Да на кону слишком много, даже не Империя, семья, зря они тронули его семью, теперь он их не пожалеет, особенно тех, что продали его девочку в рабство, они не жильцы.
   - Со своими быстро сможешь связаться, как только получишь доступ? - Джейсон обратился к королю пиратов.
   - Мне нужна будет минута.
   - А как быстро отреагируют?
   -В зависимости от квадрата.
   - Хорошо.
   План они разработали совместно, первоочередно собирались ждать имперцев, но потом передумали, вдруг предатели перехватят и решили уходить с кораблями пиратов, а уже потом связываться с СБ.
   ***
   - Ваше величество можно? - мужчина в черном зашел в кабинет императора, где тот разбирал бумаги.
   - Заходи? Что нового?
   - Просматриваем всю верхушку в поисках того, кто может спонсировать переворот в тридцать втором квадрате, сейчас отслеживаем черный рынок, он практически пуст скупили все кристаллы-аккумуляторы.
   - Просмотри все секторы, вдруг это отвлекающий маневр, усиль охрану на финале игр, я подписал амнистию пиратам если их помощь окажется действенной. О Холоде информация есть?
   - Пока нет, нашли его дочь, она в составе 'элементалей', на корабль с их семьей напали ее хотели продать в рабство, но она выжила. Подбили их корабль пираты, они и рассказали, что челнок был не наш и не их, на контакт не шел, вот они его и сбили. О семье девчонка ничего не знает, более подробная информация в отчете.
   - Твои спецы отследили куда ушли кристалл?
   - Нет, след утерян.
   - Плохо - мужчина чуть скривился, побарабанил пальцами - в этом направлении продолжай работать -собеседник кивнул, показывая, что приказ принят. - На играх наши люди принимают кристаллы после игр?
   - Да, ассоциация пыталась возмущаться - и предостерегая вопрос, сразу и ответил - всех кто был не доволен взяли на заметку и отрабатываем.
   - Хорошо, на этом все? - кивок - свободен.
   Император откинулся на спинку кресла, этот молодой мужчина уже очень устал, сколько раз были попытки переворота, сначала пока отец правил, теперь когда он, сколько можно, что же этим магам не живется спокойно? Хорошо, что он заключил договор с пиратами, они выполняют грязную работу, он же закрывает глаза на их существование, а вот еще его отец с ними воевал и тратил уйму сил и ресурсов на это дело.
   Кто на этот раз за всем стоит, или все-таки стоит поверить интуиции и это все один и тот же организатор? Слишком мало информации, а значит надо больше работать, а он так хотел отдохнуть посмотреть повербол, но видимо он посмотрит только финал, а так только анонс и самые интересные моменты, на большее времени нет.
   Работать и еще раз работать, а ведь его сверстники сейчас во всю живут, смотрят игры, тем более сейчас, а он в свои двадцать девять прозябает в кабинете, только дураки думают, что жизнь императора это сплошное веселье, тоска смертная огромная ответственность.
   - Карина, пригласи ко мне начальника отдела финансов и подготовь отчет по строительству в пятнадцатом секторе - секретарь мгновенно выполнила приказ полученный по внутренней связи, да ее шефу покой только снится.
  
  
   19
  
   Для нас одна восьмая прошла шикарно, нам по жеребьевке выпало играть с 'Валькириями' и девушки помня, что они нас обыграли на площадку вышли победительницами, считая, что сейчас пойдет все по тому же сценарию. Вот только наша команд за пройденное время не только сыгралась, но и набрала опыта, так что когда первая игра закончилась со счетом девяносто два семьдесят, девчонки были морально разбиты, а у нас получилась нехилая фора. Вторая игра была формальностью, они не смогли отыграть такую разницу, да и мы не поддавались, так что разница в счете была девять очей. И мы вышли в четверть финал!
   Мы были в кураже, эмоции зашкаливали, еще бы мы прошли дальше, казалось все немного под кайфом от такой скорой победы, тренер сиял, как новенькая монетка, парни то и дело старались меня обнять, затискали охламоны. Пока Стефан на них не рыкнул, чтобы руки свои загребущие при себе держали, а то повадились 'сокровище чужое трогать'.
   - Ты главное сокровище свое не закапывай и в банк не ложи, а то еще зачахнет - встрял Илья, проходя мимо нас.
   Я только посмеялась, а вот некоторые были сердиты, еще бы меня сегодня только ленивый не обнимал и на руки не поднимал, просто, сегодня как говорят была 'моя игра'. В самом начале, как проперло, так я и остановиться не могла, так что парни сегодня играли на меня. Все передачи, все пасы, практически все уходило мне, а я с вероятностью в девяносто процентов забивала. Это меня так вдохновил поцелуй перед стартом и обещание праздника, хочу праздник!
   - Так, когда ты говоришь, будет мой праздник? - ч прильнула к одному свирепому ревнивцу и обнял его за торс, выше не достаю, надо на носочки становиться и ему нагнуться.
   Его как подменили, складка между бровей распрямилась, улыбка заиграла на губах и в глазах столько счастья.
   - Когда ты хочешь, сегодня или завтра? Устала? - он поправил выбившуюся прядь из косы и погладил меня по щеке.
   - Не настолько, чтобы отказаться от сюрприза - я флиртуя с ним, еще и ладошками поглаживаю по груди, меня подменили?
   Нет это все сны эти неприличные, каждую ночь, я засыпаю и вижу нас, и что мы там только не делаем, так что да, я соблазняю своего парня. Он приподнял бровь, внимательно посмотрел мне в глаза и коварная улыбка просто не хотела сходить с его лица, по-моему я попала и почему мне не страшно, а только предвкушение и адреналин?
   - Мистер Спок, выпишите нам разрешение а посещение планеты, мы хотим прогуляться. - Стефан продолжая обнимать меня повернулся к вошедшему.
   - Только на полдня, мы в четыре улетаем, подойдет?
   - Вряд ли, они наверняка только во вкус войдут - прокомментировал Илья и получил подзатыльник, а нечего так близко стоять, когда комментарии свои неуместные вставляешь.
   - Давайте ан полдня - согласился Стефан с сожалением, да не так он явно все планировал.
   - Я с вами - влез Велик и на него все как на больного посмотрели - я тоже на планету хочу, погуляю - заканчивал он уже неуверенно и хмурясь поглядывая на парней.
   - Нет, если пошла такая пляска я тоже с вами - Илья выпятил грудь и хитро посмотрел на Стефана - если что заменю, чтобы ты не посрамил имя команды - вот после этого все ржать начали как больные, а я красная наверно от макушки до пят, уткнулась в грудь Стефану.
   - Вы балбесы! - гаркнул он - сбор в одиннадцать.
   - А что не так, там сегодня стритбол, я хотел посмотреть, а одного меня не выпустят, а со Стефаном можно, Стасю же отпускают.
   - Велик, ты не только в команде молодой, но и по жизни, они па-роч-ка - по слогам проговорил Илья - он ее на свиданье ведет, а тут ты такой классный, возьмите меня я прыгучий.
   - Я же не знал - смутился парень, а мне его жалко стало, над ним в команде только ленивый не подшучивает, дедовщина блин.
   - Забей, теперь и правда пойдем вместе, а то что же, испоганим им свиданку - и он устроил нам показательный смех злодея.
   - Хочу отпуск - простонала я, так чтобы услышал только Стефан
   - Мы поедим и будем только вдвоем без этих великовозрастных балбесов. - я улыбнулась, они хоть и балбесы, но уже такие родные.
   - Кстати вы фотки с нашей фотосессии видели? - влез Илья, обращаясь ко всей команде, ответом ему было дружное отрицательное мычание - да вы что это же бомба - и он с глазами маньяка ломанулся к центральному экрану, чтобы нам продемонстрировать.
   А там такое! Нет фотки шикарные, индивидуальные просто шик, мы строгие, стильные и очень сильными, не знаю, как этот чудо фотограф смог это передать, но мы смотрелись сильной и мощной командой. А вот фотки, там где мы дурачимся, там где позируем со Стефаном, это пипец...
   - Кстати Ганс просил вам передать 'обнимашки, целовашки и в любви признавашки', он теперь нарасхват, стал самым продаваемым фотографом, его снимки теперь пестрят на всех планетах Империи, у него заказов на несколько лет вперед и да его работа на обложке 'Спорт', вот эта фотография - он переключил слайд, там обложка спортивного журнала, где мы со Стефаном стоим друг напротив друга, его рука у меня на талия, как будто пытается прижать, моя у него на груди, как будто отталкивая и столько ярости и страсти у нас во взгляде - правда даже смотреть неприлично! Как в спальню заглянули, а еще слоган - Илья ж подпрыгивал, пока мы все пялились на фотку и этот заголовок 'Игра - это страсть, кто же окажется сверху?'.
   Нет, фотка был неподражаема, и да красивая, но при этом настолько сексуальная, хотя все прилично, но наше положение тел, взгляд и все вокруг, как будто кричит о нашей страсти. Еще и слоган, я застонала...
   - Она мне нужна - хриплым голосом выдал Стефан - все фотографии с этой съемки.
   - Уже сбросил - легко ответил Илья, продолжая изучат наши лица. - статья кстати о том, кто станет первым номером 'элементалей', а не о том, о чем мы все тут подумали, глядя на фотку.
   Потом была фотография, там где Стефан держит меня на вытянутых руках, а я как будто лечу, красиво, нежно, чувственно, там где ребятами мы все дурачимся, светлые, живые фотки.
   - Кстати ставки на вас, как и интерес после выхода журнала возрос, всем интересно узнать про вас новое, мне столько денег предлагают за слив инфы - восторженно закатил глаза Илья - подзаработаем? -и он с маниакальным взглядом золотоискателя уставился на нас.
   - Ээээ, обсудим - осторожно проговорил Стефан, да с таким Ильей надо быть осторожными, он же нас сейчас голыми руками может разорвать если мы откажемся.
   - Ладушки, а теперь бегом собираться, скоро время вылета - и он пританцовывая убежал.
   - Я иногда его боюсь - признался Стефан, я только улыбнулась, давно научилась читать всю его наигранность и сейчас рыжик дурачился и умело перевел тему, как и фокус внимания, все забыли про фотографии. - пошли собираться?
   - Пойдем - время действительно поджимало, так что мы быстро пошли собираться, я еще успела переплести косу искупаться и собрать рюкзачок.
   Хотела одеть сарафан или платьице, но передумала, шорты, футболка и кеды, вот мой наряд.
   Велик не обманул, он в нетерпении подпрыгивал все время полета и сразу утянул нас по одному ему известному маршруту, привел он нас к уличным площадкам, где сейчас играли команды.
   - Уже началось! - он как ребенок помчался вперед, а мы втроем переглянулись и пошли следом, знали бы за руку это дитяко держали.
   Мало того, что он встрял в какую-то банду с ними на пять минут поспорил и умудрился поругаться, они видели те оскорбили 'элементалей', что только против баб и можем побеждать, а так жалкая подобия на команду. Парень это вытерпеть не смог, он вообще очень ведется на провокацию и поспорил, что окажет, какие мы крутые, хана, где мои шнурки, я на них повешусь. В результате мы втроем, Илья не игрок, будем выступать в уличном стритболе. А это не обычный повербол, тут все быстрее жестче и есть свои нюансы.
   - Мы приедем на корабль, я тебя на тренировках сгною - пообещал Стефан находясь на грани бешенства, он снял футболку и засунул в мою рюкзак, который в свою очередь забрал Илья, вот и повезло, что я не в платьице - выход на планету закрою до конца Игр - под конец припечатал.
   Да когда он такой, я его сама побаиваюсь.
   - Стася, тут надо быть осторожней, ан рожон не лезь, чтобы не поломали, Велик прикрываешь по возможности ее.
   - А победа? - заикнулся этот смертник.
   - А победу, ты мне на стихийных покажи, а не тут! - гаркнул Стефан и мы пошли на площадку, первая игра.
   Вот, что блин за свиданье, отыграли игру, думала погуляем, и не только, не только обломали, осталось погуляем, но и тут облом надо опять играть, да мне кажется я только и делаю, что все время играю.
   Мы сильно не нарывались, да мы многих были сильнее, так что с некоторыми у нас игры прошли легко и незаметно, вот только я например сильно устала и к четвертой игре, реально стала сдавать. Стефан сегодня не играл, Велик вышел на пятнадцать минут в общем, а я отбегала всю игру. Ноги ноют, руки тоже, хочется лечь и послать этих мужиков с их чувством личного достоинства, чине все равно, чтобы о нас подумали эти никому неизвестные мужики с планеты, название которой я даже не знаю, а завтра тренировка.
   - Так красномордые соберитесь! - Я повернулась к Илье и он даже на шаг отступил. Видимо решил, сейчас кинусь, но к слову морды и правда у нас были красные.
   Собрались, в финал мы вышли с разницей в одно очко, а вот финал играть надо с теми, что нас и задирали, миленько.
   - Мальчики, а вы девочку как по очереди или у вас все общее и одновременно? - я не понял к чему это он, а Стефан, как с цепи сорвалась, его ели удержали.
   - Забавно, у вас ведь только мальчики в команде и даже страшно предположить по очереди вы или по кругу... - влез Илья, рассматривая свои ногти и вроде ни к кому не обращаясь, но все, всё поняли.
   - Зарою! - прорычал их капитан.
   - Что вы милейший говорите? Нет, просто если я тут чушь сморозил, чего это вы так остро реагируете? - мужик побелел аж от ярости - Хватит просто извинения перед нашей спутницей - абсолютно серьезно закончил он.
   - Извинения? Ха, да вы малыши заигрались, знаешь когда мы вас раскатаем, девчонку заберем себе - и он так похабно меня осмотрел с ног до головы, что в мой уставший мозг все дошло, как до жирафа.
   - Что за привычка самоутверждаться за счет других? Достали, нет чтобы подойти и сказать, 'ребята хороши играете, вы сегодня молодцы были', нет каждый готов носом ткнуть, что я девчонка, которая кстати отыграла всю игру и упыхалась в смерть. Но нет, вам за гордость доказать что вы тут крутые и мы вашего мизинца не стоим, действительное если выиграете это будет честная победа. Обыграете уставшую девчонку, парня после травмы и молодого начинающего игрока, снимаю шляпу парни, это поступок настоящего спортсмена, а унизить это вед часть культуры мужиков! - после этого я развернулась, взяла бутылку с водой и отошла к краю площадки, где выпив выкинула бутылку и стала ждать старта.
   Достали эти самцы, игра вроде как унисекс, вот только по факту чисто мужская, эти оскорбления к чему они, чтобы вывести из равновесия, да только какой смысл, противно? Да мы сильнее, поэтому и играем на ВСИ, но и они профилируются не на поверболе, а на стритболе.
   Эту игру мы проиграем, всего два очка, когда закончилась эта изнуряющая пытка, я если ан ногах стояла, когда к нам подошли эти трое, думала опять начнут оскорблять.
   - Прошу нас извинить, за некорректные высказывания и оскорбления в ваш адрес, и в адрес вашей команды, мы были не правы. - слова их заводилы честно вообще не сразу стали понятны, настолько он порвал шаблон - Вы отлично играли, как здесь - кивок на площадку, - так и на ВСИ, и моя сестренка безумна за вас болеет, я обязательно передам ей ваши слова про недалекого старшего брата, и мужиков она оценит.
   - Спасибо за игру - ответил Стефан, и первый подал для пожатия руку.
   - Передайте ей, что ее брат не безнадежен и отлично играет - с улыбкой подала руку, да мы игроки и тут непринято целовать даме руку, мы все равны.
   - Приму за честь, знакомство с вами - он чуть склонил голову, я улыбнулась, они пошли на награждение, и уже отойдя шагов десять он обернулся и крикнул - Мелкая, покажи этим недалеким мужикам, как играют настоящие нимфы повербола.
   И вся толпа крикнул 'Ура!', а у меня даже слезы на глаза на бежали, хотя и улыбалась я от уха до уха.
   - Это я, я тебя так назвал, думала мое комментирование, только нашей планете крутят, а они оказывается переключили на всеобщие, здорово да как! - Илья как ребенок радовался, подпрыгивая.
   - Мы проиграли - практически плача проговорил Велик, опустив голову и вжав ее в плечи.
   - Значит, будем больше тренироваться, я обратил внимание на твои слабые места, исправим - припечатал Стефан и похлопал его по плечу - Проигрывать тоже надо уметь, они в своей стихии и они сильнее, это не повод печалиться, это повод работать усерднее.
   - Какой ты у меня умный наставник - я обняла и поцеловала своего парня, а Велик после слов Стефана расправил плечи и даже неуверенно стал улыбаться.
   - Но про наказание, я не забыл! - добавил не разомлевший Стефан, хитро на меня поглядывая, каюсь, хотела перевести внимание на себя, чтобы про парня он забыл, не забыл. - Как тебе свиданье?
   - Утомительное - я улыбнулась, злость и негатив ушел, сейчас хотелось только домой.
   - Нам пора, скоро отлет.
   На корабль мы прилетели вовремя, и практически сразу, прошел старт, мы улетали от этой планеты, к следующей, впереди четверть финал и судя по командам, которые уже прошли легким он не будет и это факт, больше нам не повезет на 'легкие' команды, но тут и ставки высоки, выход в 'финал четырех'. Количество травм растет в геометрической прогрессии игроки не жалеют себя, все хотят победы, ради нее готовы идти на все, а на что готова я?
   ***
   - Лидия послушай, в этом нет твоей вины, ты слышишь меня? - Джейсон трусил за плечи свою красавицу жену, пытаясь достучаться до нее и уже практически орал, она не реагировала на него.
   Она не плакала когда они попали в плен, когда узнали про дочь, когда оперировала и спасала жизни парням, но сейчас она сдалась у нее погиб пациент, и если раньше такое происходило, но она была уверена сделала все, что могла, то тут время сыграло против них, они были не готовы вчера начать операцию, а сегодня тренер 'элементалей' скончался. Не выдержало сердце. И если бы он не оттащил жену, она бы влила весь свой резерв в этого мага, еще достаточного молодого, вот только он не дал, это бы не помогло, спасение будет не скоро, а значит погиб бы он и она могла уйти за Грань.
   - Лидия ты мне нужна в адекватном состоянии, через час мы начнем действовать, ты должна присмотреть за парнями, они выжиты, без магии и могут пострадать. Ты врач! - гаркнул он и она наконец подняла на него заплаканные глаза. - Ради детей, своих и чужих, будь сильная, когда окажемся в безопасности, тогда сможешь побыть слабой.
   Она кивнула, стараясь взять себя в руки.
   - Я люблю тебя, мой ангел - он прижал ее к себе, целуя, стараясь забрать ее боль и дать свою уверенность, хотя ее было и немного.
   Вчера парни узнали координаты, где они находятся и это просто невероятно, настолько далеко в необжитом космосе, пояс астероидов, их ученые уверяли, что здесь ничего нет, кроме магических аномалий. Но ведь не зря, эти гады тут чего-то ждут.
   Вчера они забрали его на допрос, где не пытались ничего выяснить, это было настолько странно, что выбивало из колеи, он готовился к боли, к пыткам, а у него измерили уровень магии, направили прибор, забрали часть силы и выставили.
   Он еще услышал, что все частоты и пароли уже есть, так что он нужен только для активации и главарь сказал быть аккуратней с ним. Активации чего?
   Он не так много смог выяснить, только, что они ждут какого-то сигнала для начала и что выкачивают магию из магов, а еще что они покупали все накопители для какого-то огромного корабля и оружия.
   - Отец, по правому борту из ниоткуда вынырнул корабль.
   - Что значит из неоткуда? - удивился Холод, бред какой-то.
   - Серьезно, как будто разрыв пространства и оттуда вышел огромный корабль, размером со спутник Персеи - Вик был взволнован, его так ошарашило то, что он увидел, что его просто трусило.
   - Корабль идет на сближение? - Джейсон весь подобрался, возможно у них не будет и часа, а придется уходить сейчас, против целого корабля они не справятся.
   - Нет, но от нас полетел челнок. - сын был встревожен и хоть старался соблюдать спокойствие, не мог, слишком юн, нетерпелив, да и серьезная операция первая в жизни.
   - Наблюдаем. - он повернулся к пирату - Александр, ты про этот корабль, что-то знаешь?
   - Про корабль из ниоткуда? Ходят слухи, что иногда на границе появляются мелкие корабли с неизвестными, которые совершенно не понимают куда попали, хотя потом были и те, кто все прекрасно понимал. Призраки.
   - Призраки - протянул Джейсон, он вспоминал отчеты, про неизвестных которые исчезали в зоне магической аномалии и появлялись там же, там еще был допрос одного, он твердил, что просто человек и что он с Земли.
   Тогда все посмеялись, и списали на сумасшествие, всем известно, что после армады проход закрыт, а планета скорее всего уже погибла. Да и время прошло много, и тогда сама Грань им помогла, больше порталов не было.
   А если были, если проход закрылся не полностью, что если осталась щель, тогда это реально могут быть просто люди, а не маги, и тогда встает вопрос что им надо, тем далеким землянам, предкам нынешнее существующей расы?
   - Это все меняет дело, возможно враг не внутри, а извне. - Александр стоял облокотившись на стену и сложив руки на груди.
   -Вряд ли, они знают все пароли и частоты, значит им помогают изнутри, а вот для чего это вопрос. - Джейсон потер ладонью лицо, он устал.
   - Для власти - спокойно пожал плечами Александр - все ради денег или власти, или мести, как по мне тут больше подходит власть, кто-то хочет сменить существующие порядки и помощник из вне отличный план.
   - Интересно, что же им пообещали за помощь?
   - А что им больше всего надо? Предки бежали из-за катаклизмов и того, что планета стала не пригодна для жизни, остался ли там кто-то из живых, или улетели все? Если остались, то возможно месть или же они изжили планету до предела, а если никто не остался, то возможно это соседи и тут вариантов больше.
   Джейсон знал ответ, как-то давно он смотрел отчеты, в молодости его интересовало наше прошлое, наша история. На планете остались преступники и 'неблагонадежные граждане', те кто не прошел проверку для полета в будущее, да обрести кучу народа на верную гибель и почистить таким образом свои ряды, еще та подлость, но она имела место быть. Видимо потомки этих 'неблагонадежных' тут и объявились.
   - Как все не вовремя... - закрыв глаза проговорил безопасник.
   - А проблемы никогда во время не появляются - меланхолично заметил пират. - надо бы выяснить подробности, а только потом сваливать.
   - Значит, сдвинем время операции на двенадцать часов.
   - Согласен. - они разошлись все по своим углам, кстати их надсмотрщики были очень беспечны, игнорируя то, что все могли общаться и даже перемещаться по нижнему ярусу, с которого зная нюансы можно пробираться наверх, чем и пользовались заключенные, разузнавая все возможную информацию.
   Знаешь соперника, владеешь ключом от победы.
  
  
  
  
  
   20
  
   - Куда ты несешься? Я тебя спрашиваю, громила длинная, поворачивай, тааак, а теперь рывок и в колечко! В колечко, а не пас, не видишь что ли, что не пройдет он, а ты здоровый ты бы дотянулся! Аааа, перехватили, теперь беги, 'беги Форест, беги', да не иди вальяжно штрафной тебе в з..., пусть будет в печень, а беги, как будто там еду раздают! Мамочка с кем приходиться работать, кого комментировать, кстати мамочка если ты меня слушаешь привет тебе. И не надо на меня зыркать тренер, что я должен был сейчас прокомментировать, что эти идиоты не услышали своего первого номера и решили, что сами могут, а по факту забили нам два очка, потому что кто-то медленно бегает! Так, судя по вашим жестам тренер - он сделал паузу, вникая в суть пантомимы - тренер я все понял, проникся, исправился - Илья от греха подальше чуть отвернулся от злого и сердитого главного тренера и опять вернул свое внимание игре.
   Сегодня ребята играют четвертьфинал и все надеются, что они смогут пройти 'Великанов', вот только чем дальше, тем больше надежды рушатся, команда не зря так называется, они все огромные, мощные и очень сильные магически. Да еще и наши парни, не того уровня, к сожалению, и это понимают все. Вон как Стефан вдоль площадки носиться, как тигр в клетки, а тренер вообще не на секунды не перестает двигаться, и что-то кричать.
   - Мяч в игре и им сразу завладевает этот громила под номером сорок четыре, хотя громила это у них константа, а вот номера да, они разные, мужики идут на прорыв, что я вижу, неужели, да! Наш защитник Буца Антон, стоит как вкопанный под нашим кольцом, даже руки опустил, и сорок четвертый номер 'великанов' сносит его к любимой бабушке, раскатывая в блинчик. Ты только там выживи после такого катка. Свисток, и штрафной, все правильно сорок четвертый номер сбил защитника, который стоял не двигался. Конец четверти, мы летим как птички, но Буца порадовал, суровый крепкий парень, я вот струхнул если бы на меня такая машина для убийства мчалась, а он ничего даже сознание не потерял.
   - Машина для убийства? - команды расходились на перерыв и мимо Ильи, который сидел в самом центре в первом ряду прошел сорок четвертый номер 'великанов', ну как прошел, протопал, не удивительно, что парнишка побледнел и сразу затараторил - Это комплимент, высшая степень похвалы.
   - Аааа, здорово, машина для убийства, ха-ха - и так посмеиваясь он протопал дальше к своим.
   - Мамочка, это было близко, это было жестко, это чистой воды адреналин! - пропищал, а после прочистил горло комментатор, вытер испарину выступившую на лбу - мы пока прерываемся, на время перерыва, далеко не уходите, осталась последняя четверть и я напоминаю счет 82:70, в пользу 'великанов', толи еще будет.
   Он пробежал к своей команде, послушать, что будет говорить тренер, Майки пытался подбодрить команду и за это короткое время дать дельные советы в тактике.
   - Я выведу замену, Берег Владлен готовься, заменишь Нифонта, и Бобер выйдешь вместо Никиты, нам нужно за эту четверть минимизировать отрыв, нам нужен шанс отыграться. Под кольцо не забегайте, они вас сверху кроют только так, значит чуть издалека. Ясно? - сигнал к началу следующей четверти.
   Илья возвращается на свое место, чтобы объявить о заменах произошедших в команде.
   - Итак, последний шанс, разница в счете двенадцать очей, это я вам скажу многовато, но парни и Стася настроены решительно, так что мы пожелаем им удачи, и помните за вами все жители Азары. Сегодня я узнал на игре присутствует больше тысячи жителей нашей прекрасной планеты, так что ребята ради нас всех, покажите им класс.
   Игра набирала обороты, атака за атакой, но перевес не хотел не в какую сокращаться.
   - Тренер 'элементалей' берет таймаут, команда подбегает, чтобы выслушать совет от 'отца родного', время и команда на своих местах. Сигнал, так ребят перехватывают передачу и отдают ее Стаси, которая зачем-то отбежала почти к нашему кольцу, да быть такого не может, а нет может! Это бросок, дальше, чем с позиции трехочковых, ничего себе поворот, три очка, мы сократили счет, разница в девять очей. Атака 'великанов', ой мамочки, Стаси свали из-под кольца, они тебя затопчут и не заметят, для справки хочу сказать, наш первый номер минимум на девяносто сантиметров меньше игроков 'великанов'. На девяносто сантиметров, это же издевательство или - все затаили дыхание - кто это не видит, вы потеряли не знаю что, это было потрясающе, она просто увела мяч у него под ногами и промчалась по низу, отдавая пас Берегу, еще два очка, да ребята. Так держать!
   Дальше была серия неудачный бросков, не одна из команд не могла забить не единого мяча, и вот последние секунды и сигнал четверть окончена.
   - Это было невероятно, такое напряжение, да у меня волосы дыбом стоят по всему телу, настолько я напряжен был, можно ток отводить от меня, но к сожалению 'элементали' не смогли победить 'великанов', но сократили счет, теперь разница в семь очей счет 82:75 и нас завтра ждет рубилово, по-другому и не скажешь, каждый будет стараться выиграть и выйти в полуфинал. Ну, Грань помоги нам, не им, если вдруг не поняла, на этом все с вами был неунывающий комментатор Илья, до встречи.
   - Стася, почему не попытались еще раз выйти на трехочковый бросок?
   - Блокировали тренер, они просто меня блокировали - я говорила со свистом, последняя четверть была настолько выматывающая, что мы набегали невероятное количество километров.
   - Это и ежу понятно, почему никто не дал возможности пройти тебе, где защита? - и так еще час разбор игры, все моменты, нюансы и возможные тактики на завтра, у нас есть всего один шанс доказать, что мы достойны войти в четверку лучших.
   Вечером после всех мероприятий, Стефан притянул меня к себе со словами 'иди ко мне', и мне больше ничего не надо, только бы он вот так обнимал, чуть поглаживая плечи, руки, спину, мы сидели в бассейне, это конечно не Лазурная, но сидеть в теплом бассейне в объятьях любимого мужчины, что может быть приятней. Хотя когда он так целует шею, лицо, губы, определенно приятней.
   - Кхе-кхе, вы собираетесь тут остаться или все-таки уставшим магам тоже можно поплескаться в бассейне? - Илья стоял прямо над нами, а мы были прижаты к бортику.
   - И ты еще спрашиваешь, почему я на него сержусь и он меня бесит? - меня поцеловали в нос, а я булькая ушла под воду, он следит за нами что ли или просто всегда не вовремя появляется, хотя как посмотреть еще пять минут таких поцелуев и было бы уже поздно, а так в самый раз. - Давай вылизать - это мне - плавай, смотри не утони - это уже нашему комментатору.
   - Ой ты так заботлив - и Илья взмахнул ресничка - Валите давайте, тут между прочим девушка только у тебя есть, эгоист, а парни они суровы и несчастны, скоро будет бунт, вы тут своей любовь все одурманили.
   После этой тирады, он разогнался и бомбочкой сиганул в воду, обрызгав нас с ног до головы.
   Мы еще долго шли к моей каюте, целуясь каждые метров пять, потом меня втолкнули в комнату и попросили не под каким предлогом его не впускать, а то сил его совсем нет. А я хихикая осталась у себя, прижалась спиной к двери и стояла улыбалась, я влюбилась так сильно, что начинаю бояться себя и своих чувств.
   Вторая игра, все внимание приковано к нашей паре команд, ведь сейчас решается, кто войдет четвертой командой в полуфинал, так получилось, что мы играем последними и названия первых трех уже известны. Это 'Волки', 'Драконы', и 'Сильфы', они действительно сильнейшие в нашей Грани, мощный, технические и очень талантливые игроки и тренеры.
   Я в очередной раз смотрю на счет, мы проигрываем, а если приплюсовать еще и прошлую игру, то проигрываем мы пятнадцать очей, это много, непозволительно много в нашем положении.
   - Веер, до конца - принимаю решение насчет комбинации, и шестеренки игры двигаются, только в этот раз себе я отвожу роль финального игрока, есть у меня маленькая идейка.
   Все сыграло, 'великаны' большие, мощные, но я им действительно где-то по пояс, а теперь представьте, как вы ловите маленькую юркую зверюшка у себя под ногами, правильно это поразительно неудобно. Все передачи мы отдавали только низом, все пасы так же только низом, мы заставили их согнуться и подстраиваться под нашу игру, результатом этого стало, что мы провели четыре результативные комбинации итого восемь очей. Мы вырвались в этой игре вперед, вот только по сумме двух игр, еще проигрываем семь очей.
   Еще целый тайм за время которого мы как на качелях ровняли этот счет и вот по сумме двух игр наше преимущество в одно очко, мордовороты увидев такой расклад, озверели по-другому и не скажешь и кинулись на нас, снеся практически всю защиту, так жестко они играли, забили нам два очка.
   А теперь самое обидно, они ведут одно очко (в сумме за две игры, в этой игре ведем мы), а время осталось только на одну атаку, значит или мы ее забиваем или же пролетаем мимо, глянула на соперников, и прониклась, мордуленцие у этих зверей, просто жуть - враг не пройдет.
   - Сейчас все болельщики вне зависимости от того, за кого вы болеете считают удары своего сердца, последняя атака разница в одно очко, это немыслимо, такого накала за всю историю игр не было ни разу, с таким счетом еще не заканчивалась не одна игра. Ребята сделайте невозможное, мы все вас очень просим. - Илья уже даже не пытался садиться, настолько все были напряжены, что огромный стадион стоял, ожидая финального сигнала.
   - Итак мяч у Станиславы, она строит игру, что-то машет рукой, но спасибо Грани, что именно понимают наши игроки, а то что для нас она пируэты какие-то делает со злобным выражениям лица это нестрашно. Я вот недавно смотрел нашу игру, если убрать звук, и наложить музыку, мюзикл какой-то из серии трагикомедии, но я отвлекся. Пас был передан Бобру, тот в свою очередь, прорывается, но бросать не собирается, пас обратно Стаси, вот только она видимо собиралась бросать три очка, но защита 'великанов' не спит, не зря мальчики свою кашку с целым бараном едят, ее блокировали и ей даже увернуться некуда, он почти на пол руки поставил, под гиббона косит, не давая ей шанса бросить. Ребятоньки милые придумайте что-нибудь, время же идет.
   Я судорожно пыталась крутиться, чтобы найти лазейку и отдать кому-нибудь пас, вот только все были заблокированы, и тут мелькнул Владлен Берег, он так извернулся, что просто как сумасшедший помчался по площадки отрываясь от своего защитника, я же не отрываясь краем глаза отслеживала его перемещения. И вот он на позиции и его еще не успел закрыть защитник, я практически распласталась на полу, чтобы отдать пас, вложила всю свою силу, чтобы если 'великан' перехватит не смог удержать и практически глыба льда полетела в руки Берегу. Я впервые вложила столько силы, что моя вода стала льдом, пас шел низом и чтобы бросить я почти легла и в результате все-таки упала, между ног своего защитника передала пас Берегу и о чудо он поймал его. Правда ему для этого тоже пришлось сильно согнуться, так низко еще не передавали, в последнюю секунду я оттянула силу, но Берег так схватился, видимо не надеялся, что смогу забрать свою стихию в момент падения и собирался всеми силами удержать мяч. Но м уже хорошо все сыгрались и опыт игр дал свой результат, пас получился отличный.
   - Если вы это не смотрели, ваши глаза навечно потеряли возможность увидеть невероятное, мне вас искренне жаль - тараторил Илья - только что наша Стася извернулась и отдала пас Берегу, а он помчался к кольцу, неужели получиться? Три, два, один, бросок! - стадион взорвался криками, вместе с сигналом - Нет! Нет! Штрафной! Только что, сорок четвертый номер 'великанов' в момент броска сфолил нашему игроку и судья назначает два броска, я седею.
   Я поднялась с пола и с диким ужасом смотрела на время которое кончалось, и фол, сейчас Владлен еле встал, так сильно снес его сорок четвертый номер. Теперь вся надежда на мастерство, силу и удачу Берега.
   Мы сгруппировались вокруг него с дикой надеждой в лазах, пол стадиона скандировала 'Элементали', и тут меня как током ударило, я ведь Стефан больше не капитан и тренер перед игрой объявил, что я пока капитан, а значит мне надо хоть что-то сказать нашему игроку, слишком многое от него зависти сейчас.
   - Владлен - я подошла на деревянных ногах, когда он ко мне повернулся я тупо осознала, что мы проиграли с такими глазами не побеждают с такими глазами прячутся и вот вид его отчаянья меня как ледяной водой умыло - Берег слушай сюда, сейчас ты стукнешь мячом об пол, а потом возьмешь и забросишь его в корзину. И нечего тут сопли размазывать, у тебя отличная статистика и ты практически десятку штрафных выбиваешь, так что тебе это как нечего делать, понял?
   - Да, кэп - чуть заторможено он мне отвечает, и вот плечи расправлены, мы все отходим, ему передают мяч накаченный силой 'великана' и если этот 'умный' парень хотел сделать гадость, надо было раньше заметить, что у Берега, как и у него одна стихия - земля.
   Сигнал и парень бьет мячом по полу, это не обязательно, вот только он так всегда делает, и сейчас сможет он чуть прикинул, бросок, без замаха, спец эффектов или еще чего-то он просто попал.
   - Я сейчас свой усилитель проглочу, вы видели он попал, счет за две игры сравнялся, сейчас все решет последний бросок! - Илья так растрепал свои волосы, что создавалась впечатление, что его ударило током.
   - Еще раз, Берег давай - я хлопнула его по ладони, как и многие парни из нашей команды, стараясь передать свою уверенность и высказать свою поддержку, он наша надежда, наш билет в следующий этап.
   Еще один раз он стукнул и бросок, та доля секунды пока мяч прикатился по кольцу, показалась мне вечностью, а потом мяч медленно упал в кольцо и тишина, которая захватила зал, взорвалась диким криком, мы в полуфинале.
   Мы заорали, потом скакали, рыдали, ладно это я только плакала и просто сходили с ума, меня на руках подбрасывал Стефан, Берега просто закидали, я если честно за него даже переживать стала, хоть бы не уронили в этой эйфории.
   - Это было феерично, только что с поразительным перевесом всего в одно очко по сумме двух игр 'Элементали' обыграли 'Великанов' и вышли в полуфинал, дорогие мои я не прощаюсь, я говорю до встречи на финале четырех! Мы прошли! - Илья, который закончил свой репорта уже мчался к нам, чтобы как и вся команда поучаствовать в общей свалке.
   Еще не скоро мы попали на корабль, была пресс-конференция, фото съемка и много разных мероприятий и только к вечеру мы добрались домой, а через час, мы сидели в корабельном парке со Стефаном.
   - Знаешь, когда сам на площадке ты не чувствуешь того, когда смотришь за вами, я думал у меня сердце остановиться, потом выпрыгнет, а потом просто разорвется, ваша последняя атака это было что-то с чем-то.
   - Сама до сих пор в шоке - я устроилась в кольце его рук, пожав ноги и умастив голову у него на груди, потом чуть поелозила устраиваясь поудобнее
   - Не делай так - напряженно попросил Стеф.
   - Как так? - да, я поняла, что он имел ввиду, но все равно чуть подвигала бедрами вроде как 'случайно'
   - Именно так, провокаторша. - он развернул меня к себе лицом, посадив на колени.
   А дальше оно само, поцелуи, объятья, ласки.
   - Пойдем к тебе - я сказал это так тихо, как будто сама страшилась этих слов, но он услышал и так на руках не прекращая целовать отнес меня к себе, хорошо его комната с краю, и самая близлежащая к парку, а то вид мы имели своеобразный.
   - Люблю тебя, моя нимфа, моя Слава - когда спины коснулась простынь я на мгновение вынырнула из этого сумасшедшего вихря, но не на секунду не захотела прервать все это.
   Все так как и должно именно с тем мужчиной с которым и должно было произойти и да, тогда когда настало время. Помню этот неловкий разговор с братом и это он мне сказал не гнаться и не подстраиваться под желания парня, а только когда готов буду я. Сегодня, сейчас именно со Стефаном я готова.
   Я вот никак не ожидала, что он что-то щелкнет и вся наша комната превратиться в один сплошной иллюминатор, подозреваю это просто визоры, но все равно эффект, как будто мы в открытом космосе и нас окружают звезды, вот только глаза мужчины, который склонился надо мной мерцают ярче, его улыбка красивее всех туманностей и созвездий, а люблю его я больше всего, он стал для меня целой вселенной.
   ***
  
   - Расскажи мне Холод армада, которая пересекла Грань и появилась у нас она точно насчитывала восемь кораблей?
   - Ты что историю не учил, точно - буркнул мужчина, продолжая лежать в вентиляционной шахте, как и его напарник по этим действиям король пиратов.
   - Да что-то меня сомнения одолевают, видишь ли, прибыло около ста тысяч человек, а судя по разговорам этих - кивок на бандитов, которые обсуждали разную ерунду, но до этого поделились очень нужными сведеньями - планет анне так уж маленькая, пусть оставили тех кого обрекли на смерть, причем не гуманную, но мне кажется были и те кто вылетел в космос, но к нам не попал.
   - Не исключено - протянул мужчин, пытаясь чуть размять затекшее тело.
   - Значит там есть еще колония бывших 'землян', интересно, они между собой общаются?
   - К чему ты клонишь?
   - Просто мне интересно сколько силы за этими бандитами и не получится ли, что мы не в состоянии им противиться с учетом их технологий, которые рассчитаны на устранения магов, да их количества.
   - Гадство - Джейсон уткнулся лбом в грязный пол шахты, очень хотелось долбануть, но нельзя привлекать внимания, они и так тут шепотом разговаривают.
   - Вот-вот - с грусть добавил пират.
   - Слушай когда это уже все кончиться, я задолбался в космосе торчать, хочу на землю - пират толкнул Джейсона призывая слушать бандита, который сейчас говорил.
   - Еще два дня, начальник сказал, ждем там какое-то событие у этих магов, финал игр, бред вообще, но ждем, они заняты будут и в одном месте толпа соберется, как и их император, тот тоже там обязан быть. Вот тогда и начнем.
   - А с этими что делать будем?
   - Выкачаем и все, если прикажут убьем, но пока только выкачать надо будет ну и этого хмыря главного заставим активировать оружие, а семейку его на прицел возьмем, сказали если что убить или бабу его или сынка, чтоб думал резче - Джейсон весь побелел, кулаки сжались.
   Бандиты говорили лениво их явно все достало, вся эта обстановка и задание это.
   - А если заупрямиться?
   - Так у начальства есть запасной план, так что все равно активация будет, но правда не такая мощная, но это их дело, наше дело маленькое следить, да помалкивать.
   - Угу, скорей бы все кончилось.
   - Это точно - мужики повздыхали и перешли на обсуждения вечной темы всех мужчин, на женщин.
   - Уходим - скомандовал пират и они поползли назад, где уже в камере пришли к выводу, что надо убираться, если Джейсон ключ к какому-то оружию его надо убрать из доступа, чтобы усложнить задачу.
   - Я активирую маяк, у нас час на захват и твой вызов своих - он говорил это пирату, все давно обсудили и план выработали, но он все равно повторил сроки.
   - Через три часа у них ночь и охрана начнет клевать носом, тогда и начинаем.
   - Вик, три часа, готовность, час на отработку операции, всем на позиции. Лидия, на тебе пострадавшие - жена кивнула принимая команду, сын так же поспешил выполнять приказ.
   А Джейсон все думал, правильно ли он поступает, нет они узнали очень много, вот только пират был прав, все завязано в верхушке Империи, и там готовят заговор, может ли он доверят своим сослуживцам, подчиненным, да и своему начальству. Вопросов больше, чем ответов, но если они задержаться, то уже не вынырнут и вряд ли смогут переиграть злоумышленников, пока на их стороне неожиданность и добытая информация, а значит риск и только он.
   - Как думаешь твои успеют?
   - Поверь они должны, да и я думаю мы сможем тебя удивить - пират коварно улыбнулся, показывая что оставил пару козырей в рукаве.
   - Хоть бы хорошим удивили, а не ножом в спину.
   - Мы не имперцы, такое не практикуем - грубо ответил пират и пошел к своим предупреждать о старте операции.
   Джейсон покачал головой, надо обязательно узнать причину нелюбви пирата к империи, уж слишком злобно он реагирует на всю систему.
   Итак, время пошло.
  
  
  
   21
  
   Время, которая выделил Джейсон для подготовки и ожидания, когда бандиты начнут 'клевать носом' подошло к концу, и началась операция. Первый этап, это магией, которая струиться оп венам у каждого мага запустить передатчик, прелесть его заключается в том, что запустить его может только объект, кому его внедрили, там симбиоз магии и техники замешанный на ДНК и вид магии. Так что Холод не переживал, чтобы не делали с ним бандиты, но запустить процесс мог только он. И сейчас сев в расслабленную позу, он позволил отключится от внешнего мира и медленно влить магию в этот крошечный объект, расположенный у него в руке, легкая вибрация по телу, как ответ, что все запущенно и время пошло. Теперь сигнал с его передатчика получат в службе безопасности Империи, и к нему обязаны отправить группу поддержки и спасения.
   Второй этап, необходимо вырубить охрану, тут сложнее, у ребят есть только одно это магия, другого оружия ни у кого нет, тут то и скрывается проблема у охраны оружие, которое глушит магию. А так же в коридорах глушилки магии, поэтому собственно бандиты и не боялись магов, они безоружны. Вот только они не учли одного момента, да магия не работает на вне, но работает во внутрь. Вот так Джейсон смог активировать передатчик и так планировал попытаться вырубить охрану.
   Но все пошло не по плану, началось с того, что когда парни пробрались в центр управления, там не работала не какая магия, даже на залечивание раны от пореза не хватило бы, так что пришлось работать грубой силой, просто вырубить пока они не активировали вторую стадию своего оружия. Они 'стреляли' в магов разрядами и магия, как лед сковывала тела, нельзя было даже пошевелиться, что уж говорить про отпор.
   Парням пришлось туго, с учетом, что на дело пошли только пираты Вик и Джеймс, остальные хоть и спортсмены, но никак не бойцы, их дело было в случае чего отвлечь на себя охрану.
   Без ранений не обошлось, просто у бандитов было и обычное огнестрельное оружие из старых образцов времени переселения. Но слава Грани ничего смертельного. После захвата всех важных объектов корабля, спасибо он хоть не огромный, а небольшой лазутчик, всех бандитов связали и закрыли в каюте, а одного забрали люди (как общий термин, а не принадлежность к расе) Александра для допроса.
   Сам же король пиратов набрал коды доступа и связался со своими людьми передав им координаты своего текущего место положения и команду из набора каких-то не связанных слов.
   - Шифруешь? - поинтересовался Джейсон спокойно, на самом деле он был напряжен, не доверяя до конца пиратам.
   - Подтверждаю, что это я, а ни кто-то из имперцев - обыденно объяснил Александр продолжая работу с частотами. - ты знаешь, что очень много послаблений, которые делаются для нашего братства связаны с работой на вашего императора?
   - Что за?
   - Да-да-да, все просто, наши 'грязные руки' - смешок больше над собой, чем над собеседником - делают всю грязную работу вашей верхушки.
   - Похищение магов? - Джейсон даже вперед поддался.
   - Не обращал внимание, что магов только конкретных похищали, тех кто шел против системы или же, кто имел вес и не хотел уступать, вообще неугодных. Когда-то и я ста неугодным и меня похитили, правда я сумел переиграть всю ситуацию в свое русло - жесткая ухмылка исказила породистое лицо пирата - это я к чему, мне кажется последние заказы делались из управления СБ.
   - Быть того не может - резко возразил безопасник, а потом задумался - попадался мне отчет, который потом канул в лета, и я не смог ничего нему выяснить, но Ричард отмахнулся от меня.
   - Начальник всей СБ? - Джейсон кивнул - ага, еще тот засранец, мы прекратили выполнять заказы, потому что они стали не логичны, если раньше мы отлавливали преступников из верхушки тех, кого не поймали, но косвенные улики есть, то последние заказы были на 'хороших парней', если этом можно про вас сказать, был заказ и на тебя, но мы отказались, а после этого отказа нас поймали - он допустил паузу - и самое веселое то, что наше местоположение знал только Ричард, ведь мне пришлось с ним связываться, чтобы разорвать все договоренности, а там была проблема со связью и мы остановились на время разговора, а потом уже и не полетели... Задумайся, когда будешь к своим бежать...
   Сказать, что Джейсон был в шоке, это не сказать ничего, он давно уже заместитель Ричарда, да они дружат столько лет, еще со студенчества и если изначально Джейсон работал совсем на другом направлении, то потом Ричард его перетянул уговорами к себе в службу и сейчас услышать такое. А стоит ли верить пирату и как ответ, а зачем ему врать, но информацию он перепроверит. Если Ричард замешан, все становиться слишком запутано, но и более понятно, тогда ясно почему пропадали и гибли на заданиях хорошие парни. И слова Льюиса 'я не знаю как, но они в курсе обо всем', хороший парень был, жаль, что пропал без вести, или же?
   - У вас был заказ на Льюиса Ли? Оперативник.
   - Угу - Буркнул Александр продолжая работать с 'мозгами' корабля, он хотел получить всю информацию по полетам, все остановки и возможно даже разговоры по внешнему каналу.
   Джейсон задержал дыхание, Льюис был его учеником и подопечным, сын старого товарища, погибшего очень давно и Холод часто себя корил и так и не простил себе, что отправил на то задание, собственно на это же задания он полетел впоследствии и сам, что привело его на этот корабль в плен.
   - И что ты с ним сделал? - горло сдавило спазмом.
   - А чтобы ты хотел сейчас услышать? Убить не убили.
   - А что?
   - А что было бы тебе легче узнать, что твой учении теперь у меня в команде или, что мы высадили его на одной планете без возможности вылететь или искалечили?
   - Александр - рыкнул Джейсон, хотя сам не мог ответить на этот вопрос, действительно, что он хочет услышать, однозначно, что парень жив.
   - Парень талантливый аналитик, я оставил его у себя в команде- с плеч упал груз, вот только во рту у Джейсона образовался привкус предательства, ведь парень так ни разу с ним и не связался, не доверял значит. - Если тебе станет легче, я запретил ему связь со своими потому, что иначе его бы вычислили и грохнули или же он подставил нас, так что не суди строго и не сверкай глазами. Он кстати сказал, что доверяет только тебе в этом гадюшнике, он и работает на выявление крыс в вашей службе, так что цени, ты хорошо его воспитал, патриотом. - последнее слово прозвучало как оскорбление, но Джейсон не обратил внимание, главное он услышал и с этой информацией он и будет работать, значит Льюис заподозрил неладное, а когда его заказали утвердился в своих убеждениях.
   Вот только есть одна проблема, на задание Льюиса отправил сам Джейсон, не Ричард, а значит, что-то не вяжется.
   Уже потом когда Джейсон встретился с Льюисом и обсуждали возможных предателей, Джейсон признал, что отправил он, на что юноша ему ответил, что все так, вот только он же в канцелярии визировал свою командировку. И Джейсона как мешком по голове ударило, ведь действительно любая операция требует средств и они отчитываются в тайной канцелярии, там же визируются все перелеты и при желании, там можно найти данные по всем агентам. Очень хотелось побиться головой об стену, ведь получается вся информация не так уж секрета, для определенного круга людей.
   - Зато мы знаем с кого начать проверку - легко вернул душевное спокойствие Льюис, ведь и правда есть начало откуда надо начать раскручивать этот клубок многолетних интриг. - И у меня есть некоторые выводы и наработки, так что мы найдем эту гниду.
   И вот с этим Джейсон был согласен, он найдет предателей и они ответят за всех парней, что погибли выполняя задания для защиты своей родины. Но этот диалог еще произойдет, а сейчас исходили последние минуты отведенные на побег для заключенных.
   И как и обещал Александр, корабль пиратов приблизился на расстояние выстрела и возможности побега, да парни запомнили урок, что теперь их могут 'отключить' от магии и держали ухо востро. Пират включил связь с трансляцией видео и продемонстрировал подопечным, что он жив, и ждет когда их заберут, вот только после этого пираты приблизились и все смогли перебраться на их корабль.
   Пираты хотели изначально забрать себе и корабль бандитов, но Александр вместе с Джейсоном решили, что это будет не лучший вариант, ведь за этими пешками кто-то стоит, а значит все оставили как было, только поместили парочку пиратов, которые должны были передавать всю полученную информацию своим. А также Александр направил сюда их корабль- невидимку, который при необходимости забрал бы ребят и скрылся, своими парнями он жертвовать отказался и за это Джейсон зауважал его еще больше.
   Когда корабль с пленниками ушел в подпространство, чтобы выйти уже в центральной части Империи, Джейсон он во всю искал по сети информацию о дочери, какого же было его удивление, когда на запрос 'Станислава Холод' ему выскочило куча статей и видео, где его дочь мелькала, но больше всего его поразило 'Станислава - нимфа элементалей, приведет ли она команду к победе?', какой Грань побери победи?
   - Ух ты, вот это мелкая поднялась, мы там гноим в плену, она карьеру сделала, я в шоке. - влез Вик.
   - Я тоже - честно ответил опешивший отец, да его дети любят повербол, как и он сам, но участвовать в великих стихийных играх и дойти до финала четырех, в голове не укладывается, как за этот непродолжительный период она смогла так взлететь.
   - Вик проверь данные время не совпадает, в Империи прошло больше времени, чем у нас?
   - Так и есть, отец тут какая-то лажа, ведь нас не было максимум пару месяцев а тут почти год прошел, а где мы тогда были? - Вик смотрел широко раскрытыми глазами, ведь даже будучи магами у них не было никакой возможности управлять временем.
   - А мы были не в нашей Грани - в дверях стоял Александр и судя по его лицу он был не просто хмур, он был на грани бешенства.
   - Они нашли способ открыть Грань?
   - Нет, щель как я и думал, в нее и нырнули мои парни, следуя четко за сигналом еще паниковали, что надо было не смешаться с сигнала иначе они его теряли и ушли мы по тому же курсу, так что да, мы с вами побывали за той Гранью.
   - Ешкин кот... - в полной прострации прошипел Вик.
   - Еще не те животные на ум приходят, это попадалово. - хмыкнул пират.
   - А что рядом с прорывом ты можешь узнать по курсу? - Джейсон пытался анализировать, зачем они висели в том месте, почему все так?
   - А там самое интересное это Ю11...
   - Самая отстающая система с одной заселенной планетой, в нашей Империи не так давно... - Джейсон пытался поймать ускользающую мысль - планета, которой как будто раньше не было...
   - Ага, и вот встает вопрос, а зачем им отсталая планета, на которую всем плевать? Или же они поэтому там, что она удалена и не приметна? И да, как думаешь, возможно ли, что она не из нашей Грани? - пират пытался понять, что не так с планетой, но информации категорически не хватало.
   - Если им нужно затеряться стоило брать противоположный край Грани, сейчас в секторе С17 восстание, правда пока только мелкие волнения, но все на пределе, чтобы взорваться. Нет планета из нашей Грани, просто из-за аномалии магической была полускрытая, но она не из той Грани это точно. - Джейсон стал расхаживать по каюте.
   Думать вдвоем с пиратом было легко и они точно понимали куда скачут мысли, вот только уровни информации у них разные.
   - Как вариант, в нужное время, отвлечь внимание Империи на себя, ведь политика предписывает...
   - Моментально вмешательство - закончил Александр глядя на своего собеседника - это гениально!
   - Да все силы уйдут на восстание, а с противоположной стороны придет внешний враг, гадство - психанул Джейсон, все не слишком радостно складывается.
   - Да мы в очень отстойной ситуации - Александр пнул стул, но тот был привинчен к полу и не улетел, а вот ногу ударил он прилично, пытаясь таким глупым способ выместить свой негатив. - Какие планы?
   - Да все скромно - сарказм аж сочился из каждой реплике - поймать крысу, найти врагов в нашей службе, раскрыть заговор и помешать этим пришедшим наделать гадостей, какие бы они не были, а то что будут это к ведьме не ходи.
   - Круто замахнулся, с последним могу помочь - шальная улыбка омолодила лицо пирата - а ты за это как станешь главой СБ не забудь бравых ребят.
   - С чего ты решил, что я главой буду становиться? - Джейсон даже расхаживать перестал, на столько это нелепо звучало.
   - А как Ричарда закроют, ты один спаситель и его зам, тебе и бразды правления, император не глупый, он тоже быстро смекнет что к чему и тебя приставит к делу и должности, так что работать нам с тобой долго и нудно - он оглядел мужчину с ног до головы и продолжил - правила надо будет составить, что можно, что нельзя и где встречаемся выпить.
   - Ну если ты так вопрос ставишь, то я обязательно подумаю - они засмеялись одновременно, да делят шкуру неубитого врага, хороши.
   - Где будем высаживать гражданских?
   - Команду надо бы отдать компании, там за ними присмотрят, да и парням помощь врача нужна, у них полное магическое истощение. А ты кстати неплохо держишься...
   - Твоя жена волшебница, я это не забуду, она вытащила меня из-за Грани. - пират на мгновение стал серьезным - Так что да, я помогу тебе по любому.
   - Спасибо. - вот так благодаря жене он получил самого ценного союзника, и ведь не скажешь ему, что Лидии все равно бы в любом случае спасала, для нее все пациенты равны.
   - Я выйду на связь с одним магом и уже через него свяжусь с командой, ты ведь поучаствуешь, у тебя там свой интерес?
   - Все то ты знаешь - проворчал безопасник - да, я хочу присутствовать.
   - Договорились, тогда пока отдыхаем, вам с женой каюта уже готова, сын рядом, иди поспи, и я пойду, а то на ногах не знаю сколько уже.
   Мужчины разошлись по своим каютам, Джейсон лег к жене прижав ее к себе и шепнул то, что она так давно хотела услышать 'я нашел дочь, с ней все хорошо', и женщина расслабилась, оказывается до этого она была все время напряженна, из глаз потекли слезы облегчения, ведь нет ничего страшнее, чем не знать что с твоим ребенком и думать всякие ужасы.
   - Спи родная, скоро вся семья будет в сборе.
   - Люблю тебя... - она еще всхлипывала прижимаясь к такому родному и близкому существу, а он уже заснул, да слишком много маги он потратил, залез даже в жизненный резерв, но оно того стоило, они на свободе.
  
  
  
   22
  
   Полуфинал, одна игра отделяет их от финала, хотя возможно им не видать финала и тогда останется одна надежда вырвать третье место из зубов соперника. Чтобы хотя бы попасть в тройку лучших, бронза это тоже достойно.
   Жеребьевку им достались в соперники 'Сильфы', быстрые, юркие и очень мощные магически. Команда, где в составе была девушка, правда она в отличие от Стаси была широкоплечей и очень сильной, девушка рядом с ней смотрелось куренком замученным, но все равно внутренняя женская солидарность говорила, что здорово, что и тут не однополая команда. Хотя к концу второй четверти мысли свои она поменяла эта бой-баба взяла за цель всей игры извести и покалечить Стасю.
   Ей пришлось уже кучу раз уворачиваться от ударов соперницы, уже несколько раз получила отдачу магией, и перехватив мяч ели удержала его, так сильно та давила магией, в какой-то момент Стаси показалось, что девушка слишком вкладывает силу и так может перегореть, но эти мысли были мимоходом. Правда в третьей четверти доктор 'сильфов' обратился к тренеру и тот, взяв таймаут заменил своего игрока.
   Просто перед этим была ситуация, которая практически стала переломной в игре, 'элементали' ведут с разницей в счете четыре очка, Велик из под кольца бросает, а эта Фиона, решила всеми силами ему помещать и в прыжке
   Попыталась выбить мяч из корзины, вот только зацепилась за кольцо, а оно энергетический 'вампир', ему все равно какую энергию поглощать, ту которая залита в мяч игроками или же энергию напрямую из игроков.
   А с учетом, что до этого Фиона так сильно вкладывала свой резерв в мячи, то у нее его в принципе осталось немного, а тут еще такой опрометчивый шаг. Как только мяч упал сквозь корзину и нам засчитали бросок тренер сразу забрал своего игрока и я успела заметить, как доктор пытается влить магию в девушку, которая с каждым мгновением становиться все бледнее и бледнее, хоть бы не выжгла себя.
   Шутки с кольцом плохи и хоть сильные игроки вполне в состоянии и трогать кольцо и висеть на нем, но для этого нужен огромный резерв магии и мощнейшая концентрация, чтобы не позволить утечь всей магии.
   Разница в счете колебалась в пределах двух очей, то мы вели, то соперники и вырваться хоть кому-то в явные лидеры не получалось, от этого все становились все более дерганные и нервные. Когда мы два раза подряд ошиблись и упустили возможность оторваться в счете, я решила чуть изменить тактику, тем более, что ведут сейчас 'сильфы'.
   - Алмаз! - кричу, чтобы меня услышали все - алмаз! - вижу, как Нифонт меня траекторию и мчится в другом направлении отдавая пас Велику, вот только вместо того, чтобы втянуть свою стихию он хлопает ушами и Велик сбивается пытаясь совладать с чужой стихией и ее мощью.
   - Нифонт! - орет он, пытаясь и мяч не потерять и преимущество не упустить, вот только поздно, мяч перехвачен.
   Очень хочется стукнуть их лбами, неужели трудно контролировать свою стихию и помнить азы это про одного, а про второго неужели мы дошли до полуфинала и все еще не можем брать контроль над чужой стихией, тем более что мы в одной команде и уж сколько раз мы отрабатывали такие вещи.
   От досады ноют зубы, а 'сильфы' уверенно забивают нам еще два очка, злость берет, еще и они ухмыляются, да время идет, а мы с каждой атакой играем все хуже и хуже.
   Мы вбрасываем мяч, я бегу по левому краю, пытаясь решить, что же делать, защита у противников отличная, а значит под кольцом завязнем, значит надо из далека, и тут улавливаю, что мой защитник чуть замешкался пытаясь задержать Нифонта под нашим кольцом, он крутиться, но слишком медленно, сейчас потеряет мяч.
   - Нифонт! - и он не раздумывая на голос отдает пас, не этого я добивалась, но тоже не плохо, вот только позиция не очень у меня, но выбора нет, на меня уже несутся, вздох и бросок, три очка!
   Отрыв сократили, но рано радоваться и расслабляться, нам еще нужно не допустить ответного броска 'сильфов'.
   - Защита! - ору не своим голосом, понимая неизбежное, я сорвала голос, так сильно кричу всю эту игру.
   Но мой крик доходит до адресатов и мы не пропускаем нападающего к нашему кольцу, а я подбежав в плотную умудрилась отобрать мяч, снизу возле самого пола перехватила и повела к кольцу.
   Это не самая хорошая тактика, из вод кольца не забью, слишком маленькая, а там защита высокая, треху не брошу, для этого надо остановиться, а значит пасы или же...
   - Алмаз! - и отдаю пас пробегающему мимо Нифонту, тот в шоке, но быстро разворачивается и пытается прорваться под кольцо его страхуют все наши, я тоже вроде как бегу подстраховать, на противоположный край, каждый раз чуть смещаясь, вот и позиция. Велик, который должен был отследить мое перемещение и в случае если по времени я не успеваю предупредить, он дает команду.
   - Все! - резкая передача ему мяча, удар об пол и вот уже пас летит мне, поймала, силу он втянул с запозданием, но я удержала, разворот и сразу бросок, а то на меня уже мчаться на таран, мяч в корзине. Счет ровный.
   - Блокируйте эту пигалицу! - орет тренер 'сильфов' и да, теперь у меня нет шанса будут глушить меня жестко.
   Атака 'сильфов', но наша защита отлично сработала практически выбив мяч из кольца, правда и наша не дала результата, снова 'сильфы', но тут уж они сами нам помогли - не забросили.
   И мяч у меня в руках, парни распределяются по площадке, каждый держит своего игрока, вот и мой стоит рядом, глаза сужены, морда строгая, будут бить, но я и не собираюсь бросать трехочковые, нет я отдам пас, главное понять кому. Вот это идея!
   Мяч уходит Велику, от него Баранову, где уже Дима из-под кольца попытался забросить не получилось, вот только Буца молодец, умудрился взять подбор и наши соперники не смогли перетянуть на себя игру. Про меня практически забыли, под кольцом твориться вакханалия. Там завязли все игроки, я тоже рядом, но в гущу не лезу, а вот поорать можно.
   - Сзади, влево - мои команды понимают все, а главное они сбивают их игроков и они уже привыкли, что я болтаю без остановки - Феникс.
   И Баранов, который только, что получил пас, делает обманное движение и шаг вперед, при этом пас отдает мне, а я сразу бросаю в кольцо, два очка наши! Трибуны орут, команда которая сидит на лавках запасных, сейчас больше скачет, чем сидит. Тернер Майки протоптал уже тропинку вдоль площадки, так он носится, Стефан, который так же не прекращает отслеживать малейшее движение смотрит на меня и улыбается, да игра идет тяжело, но от этого и более интересно.
   Последняя четверть, все устали, произведено много замен, и время утекает, как песок сквозь пальцы, пока мы ведем, хоть перевес всего в три очка, но он есть. Соперники стали делать больше ошибок, одной из них воспользовался Баранов, чтобы забить два очка, разница пять очей в нашу пользу.
   А потом один 'умных' первый номер 'сильфов' решил играть жестко, но судья показал, что был фол, а значит штрафной бросок, который пробивает Никита, на замену которому обычно выпускают Велика.
   К сожалению, забил он всего один мяч, так что разжились мы еще одним очком, и яростью в глазах 'сильфов'.
   До конца игры они так и не смогли перехватить инициативу и сломить ее в свою сторону, поэтому с сигналом об окончании игры, команда дружно выдохнула, до последнего опасались, что 'сильфы' сломят их.
   - Вы в финале - выдохнул в мои волосы Стефан, прижимая к себе, вот как он всегда самый первый до меня добирается и никому в руки меня не дает.
   - Не вы, а мы, это наша общая победа - возразила парню, при этом сама старалась, как можно сильнее вжаться в него, чтобы пропитаться его таким родным и любимым запахом.
   В этот раз на пресс конференции нас чуть не разорвали, так много вопросов было, но мы ответили всего штук на пять, а потом мы ушли, а вот тренер, как глава нас и Илья, как журналист команды остались отдуваться.
   Когда через час они пришли на корабль, было такое ощущение что их там жевали.
   - Какие страшные существа эти журналисты - несчастно проговорил тренер, садясь в кресло и вытягивая ноги.
   - И не говорите тренер, это же пираньи - поддакнул Илья, а все на него выразительно посмотрели - я не такой, я белый и пушистый - правильно интерпретировал взгляд, и сразу отреклась эта язва, нагло подсаживаясь рядом и обнимая меня за плечи. - Ой не зыркай, ты ее все время обнимаешь, а я вот хоть изредка, нельзя таким быть нужно делиться - при этом руки он убрал, потому что Стефан явно делиться не собирался и смотрел подчеркнуто спокойно - Злой ты, Стася уходи от него ко мне.
   - Илья! - предостерегающе проговорил Стефан.
   - Ой да ладно, я же шучу.
   - У меня важная информация - в каюту стремительно вошел мистер Спок оглядел присутствующий и добавил - она касается всех - мы подобрались и даже тренер сел ровнее - только что с нами связался корабль, через час к нам на борт доставят пропавших игроков, все живы, хоть многие и пострадали, Дока я уже предупредил. - дружный выдох был ему ответом, а Стефан так вцепился мне в руку, что я уверенна останутся синяки - Майки, меня предупредили, что Стюарт погиб, его не смогли спасти, мне жаль...
   Я перевела взгляд на тренера, а он сгорбился и было видно, что известие его шокировало.
   - Спасибо, дружище - тренер кряхтя встал и вышел из каюты.
   - парней сразу доставят в мед. отсек, прошу не вламываться, а подождать, когда их проверят, чтобы ничего не угрожало их здоровью - эти слова видимо предназначались Стефану, чтобы он не ломанулся к брату - Стася, для тебя есть послание.
   Я кивнула, показывая, что слушаю.
   - 'Мелкая да ты проныра, и мы еще проговорил про то, что у тебя появился парень не санкционировано и семьей не одобрено' - мистер Спок внимательно отслеживал эмоции девушки и увидел как она побледнела, а потом все шире и шире стала улыбаться, а в конце расплакалась.
   - Я не понял, меня что еще не одобрить могут? - Стефан чуть развеял обстановку, я пожала плечами, говорить сейчас я не могла, горло сжало спазмом, а слезы сами катились по щекам.
   - Если, что я тебя заменю, меня точно одобрят - опять влез Илья.
   - Облезешь рыжий! - гаркнул этот ревнивец.
   - Ну-ну, посмотрим... - не внял упрямец, и ведь главное дразнит не серьезно, мы с ним просто друзья, но нравиться ему доставать Стефана.
   - Мситер Спок, можно узнать кто и когда передал сообщение? - я затаила дыхания надеясь даже не знаю на какой ответ.
   - С корабля, одновременно с сообщением о возврате игроков.
   Я выдохнула, все это время я оказывается не дышала, значит Вик жив, а в том, что сообщение от него даже сомнении не было, стиль брата я узнаю всегда.
   - Парни возвращаются это здорово, вот только мы теперь не нужны - тихо буркнул Велик, но все услышали и парни нахмурились, ведь действительно вернулся основной состав, как теперь мы будем играть.
   - Обо всем позаботиться тренер, но я сомневаюсь, что ваша карьера закончена, многие парни в плохом состоянии и не о какой игре речь не будет, да и контракт у вас заключен, не стоит так плохо думать о команде - с этими словами он вышел, а мы остались одни.
   - Стася, это от брата было сообщение? - спросил Стефан, а я кивнула.
   - Может он тоже на корабле? - высказала свою затаенную надежду.
   - Я очень надеюсь - глядя мне в глаза проговорил парень - я знаю, что ты чувствуешь - и он нежно меня поцеловал.
   -А я бы на твоем месте напрягся бы, вот решат ты не пара нашей нимфе и все поминай как звали.
   - Слушай, рыжий тебе говорили, что молчание золото? И так можно дольше прожить?
   - А тебе говорили, что тебя могут провоцировать и ты должен быть спокойней, Стася тебе ни разу повода не дала усомниться, а ты ревнуешь ее даже к мячу, уймись наконец и стань более адекватным - я сердилась на Илью, но в душе была с ним согласна.
   - Я ревнив? - на меня посмотрели требовательно.
   - Очень - честно ответила я.
   - Это тебе не нравиться?
   - Ну это конечно приятно, но никогда ты перегибаешь, я ведь и правда повода не давала... - тихо еле слышно сказала, мне не нравиться что мы обсуждаем это при команде.
   -Я понял, без повода больше не буду, а вот если появиться повод, то...
   - Порвешь всех, ага, мы знаем, какой ты в ярости, и да, я не повод, так что выдыхай бобер.
   - Илья - единодушно выдали мы со Стефаном, вот только от этого стало как то легче и мы рассмеялись все.
   - Илья полезный, Илья почти психолог, нет Илья лучше, Илья друг - ворковал этот чудик.
   - Сам себя не похвалишь, никто не похвалит - прокомментировал скептически Стефан.
   -Вот-вот, я рад, что ты это понял, можешь теперь по дружбе ты меня хвалить -великодушно разрешил этот поясник.
   Через час мы смотрели как парней заводят на корабль, некоторые были без сознания и их заносили, а потом на трап ступил Филипп, это я потому что Стефан к нему все-таки помчался поняла, а следом и Вик и уже меня было не удержать, а когда за братом зашли отец с матерью, меня накрыла истерика.
   Я рыдала на руках у брата, когда меня всю целовала мама, что-то шепча и прижимал отец, а потом как-то так получилось, что влез Стефан и забрал меня к себе на руки и на вопросительно поднятую бровь родителей невозмутимо ответил.
   -Я жених Станиславы, Стефан, очень рад, что с вами все хорошо, и спасибо, что спасли брата.
   - Не фига себе, жених... - Вик просто обалдел - нет, это мы еще посмотрим, подходит ли нам этот жених.
   И вот тут я не дала возможности сказать хоть слова Стефану, а размазав слезы по щекам сама ответила.
   - Очень подходит, он мой - и это прозвучала как точка в споре, Вик хотел еще что-то сказать, но ему на плечо легла ладошка мамы и она тепло улыбнулась всем своим детям.
   - Мы очень рады с тобой познакомиться, я Лидия мамы, это девушки, а это Джейсон и Вик, соответственно отец и старший брат, что звучит, как диагноз - да мама мягко сгладила углы, но не тут то было.
   - Но если вдруг вам не подходит зять, так и знайте есть еще я, Илья, лучший друг и толпа жаждущих, от игроков до фанатов, да и некоторые судьи подозрительно присматриваются к нашей нимфе. Так что Стефан будь на чеку.
   - Убью - абсолютно спокойной проговорил мой парень, но голос такой, что Илья шаг в сторону сделал.
   -Неа, тебе Стаська не позволит, она жалостливая - все-таки решил Илья и даже кивнул себе, а потом с мольбой посмотрел на меня, я вздохнула и перевела взгляд на Стефана, тот поднял глаза к потолку и явно считал до десяти.
   - А знаешь мелкая, он мне нравиться, сама выбрала, сама и радуйся - после чего хлопнул Стефана по спине и повернулся к Илье знакомиться, только при этом добавил - но если что, зубов он не досчитается.
   - Станислава, а ты не хочешь нас провести куда-то где можно нормально поговорить - вот и папа заговорил, и я сразу вспоминал, что на руках у Стефана и что так не делается, аккуратно слезла, погладив по руке, чтобы он не переживал и позвала родителей за собой, по дороге нас встретил мистер Спок, предложивший пройти в каюту на третей палубе, там большая гостевая, где и размесят мою семью, а потом попросил уделить ему время у отца.
   Разговор был долгий, нам даже еду принесли в комнату, хоть такое и не практикуется у нас, видимо в рамках исключения. Говорили мы часа три, я рассказала все, что произошло со мной, они что было в их жизни, мы с мамой поплакали, она все ни как не могла поверить, что со мной все хорошо и мы снова вместе, а потом разговор плавно перешел на Стефана и папу очень интересовал вопрос статуса 'жениха', ан что я скромно сказала, что да люблю, но официально он предложение не делал. Он переглянулись и поухмылялись, а я очень тихо добавила
   - Но если сделает, я скажу да - и глаза даже зажмурила, так мне стало страшно, даже сердце замерло.
   - Хороший выбор - спокойно проговорил папа и я кинулась ему на шею, вот так он посмотрев на мага все про него знал или просто принял тот факт, что дочь любит, а это самое главное - но я согласен с братом, обидит ему не сдобровать.
   - Папа!
   - Джейсон! - хором возмутились мы с мамой.
   - Вот и не 'папкайти' ну и что, Лидия она моя единственная дочь, моя гордость, радость и тут этот забираете ее у нас и вообще... - отец отвернулся.
   - Папуля, я тебя очень люблю, всех вас, я так соскучилась - слезы опять навернулись на глаза.
   И меня по новой стали тискать и обнимать.
   Потом пришел Стефан, и пригласил всех в столовую, по дороге сграбастав мою руку как так и надо и имел он все в виду, еще не дай Грань приведи, заберут его Стасю, он тогда не посмотрит что родные...
   Отец ушел к мистеру Споку, мы погуляли по кораблю, познакомились с Филиппом, которого выпустили из мед. отсека и отлично провели 'семейный' вечер.
  
  
  
   23
  
   Следующее утро принесло неожиданность, на тренировку, где нам объявили, что Стефан становиться официально тренером, вместо погибшего на корабле захватчиков Стюарта. Следовательно, тренер не имеет право быть капитаном и этот статус перешел Богдану (один из старичков 'элементалей'). На этой тренировке стало ясно, что теперь состав 'элементалей' меняется и теперь стартовая пятерка выглядит совершенно по-другому. Всю первую тренировку мы присматривались друг к другу, пытались взаимодействовать, чувствовать и скажу честно - это было сложно.
   Из старого состава в старте было сразу двое ребят, и они как будто нас не видели, играли только вдвоем, а мы так группа поддержи, просто рядом побегать. В очередной раз, когда они пытались сами пройти к кольцу я не выдержала и психанула.
   - Стоп! - и что приятно моя команда сразу отреагировала, причем как те с кем я сейчас играла, так и наши противники, мы ведь играем друг против друга.
   Богдан завершил маневр и забросил мяч в корзину, повернулся к нам, как к мелюзге, которая вышла поиграть против профессионалов, с таким выражениям лица 'че встали?'.
   - Я так понимаю, уважаемым игрокам нет необходимости в ком-то еще, они прекрасно справятся без команды, только вдвоем - мой голос был ровным, но в конце стало ясно, что я просто еле сдерживаюсь, чтобы не наорать. - Старт, на лавку, уступим площадку профессионалам, отдохнем - после повернулась к противникам и очень коварно подмигнула, отчего парни сделали такие кровожадные лицо, что впору было струхнуть. - Только, без крайностей - решила все-таки предупредить наших.
   Когда мы сели на лавку я взглянула на тренеров, сейчас как всыпать зарвавшейся девчонке, но тренеры были непробиваемо спокойны, как будто все так и должно было быть, ну значит посмотрим.
   Стоит ли говорить, что когда парни остались вдвоем их раскатали в блин, они просто не успевали ничего сделать, кольцо защищать некому, скоростью наши им не уступают, ведь мы тренировались, а они к сожалению были в пену, так что они могли бы выехать на опыте, но мы ведь не зря весь сезон пахали. Когда счет стал разгромным, тренер остановил игру.
   - Я думал вы умнее, я ошибся - когда тренер Майки говорил так, становился зябко - сегодня команда - он сделал акцент на этом слове - показала вам, что повербол игра не одиночек, у нас осталась одна игра, один шанс записать свои имена в истории, подарить 'элементалям' бессмертие, но я вижу вам это не интересно, да Богдан?
   Парни стояли красные от бега, но при этом как-то резко побелели.
   - Я думал, когда вернуться мои парни, станет легче, но оказалось я был не прав, вы не хотите вписаться в команду, вы хотите ее перекроить. Вот только именно этот состав команды дошел до финала, а теперь скажите, я могу вам доверять и на вас надеяться, что для вас благо команды важнее, чем собственные амбиции?
   - Тренер мы все поняли - заговорил Филипп, до этого молчавший - сорвались, жажда игры оказалась сильнее, чем разум.
   Тренер ухмыльнулся и кивнул принимая такой ответ, а после взглянул на меня, да поняла я уже.
   - Старт, на площадку, нам еще отыграться надо, все что они тут слили - и все повскакивали со своих мест, а Богдан с Филиппом переглянулись и заржали.
   - Дожились, брат теперь нами руководит девчонка - Богдан шел опустив голову и сокрушался по поводу моего командования.
   - А что делать, жизнь сурова, и справедливости ради скажу, командуешь нами ты, но как-то не очень - и он пнув друга стал на свою позицию.
   - И ты туда же Брут! - и столько наигранного разочарования - ладно Станислава, начинай, я присмотрюсь - я закатила глаза, вот мужик сдается он, с таким видом как будто одолжение делает.
   Сигнал, и все завертелось, и вот теперь мы играли отлично, парни когда не тянут на себя игру, просто потрясающе играют, да опыт у них колоссальный, плюс схватывают все на лету. Получи удовольствие все, давно у нас не было такой интересной и слаженной игры, были конечно и недочеты, когда я один раз объявила комбинацию, а на меня орали, что это что-то новое и хрен понятное, орал Богдан, Филипп кстати все как будто читал, так что у него получилось подстраиваться под наши перемещения.
   Игру мы не выиграли, но тут это и не главное, главное то, что мы научились взаимодействовать и до идеала тут далеко, но у нас в запасе еще два дня, пока мы летим к последней нашей точке. Целая станция, построенная специально для финала ВСИ, естественно в дальнейшем ее будут использовать, но первоначальная причина вместить в одном месте максимум желающих посмотреть финал. И главное на финале будет присутствовать сам император, так что безопасность на уровне, и игра конечно тоже должна быть на уровне, ведь всем хочется зрелища.
   Два дня полета в прошли в бешенном режиме, тренировки, отработка навыков, комбинации, общения с семьей и только поздно вечером мы могли побыть со Стефаном, правда больше посидеть, на ночь мы вместе не оставались, как-то отец подозрительно взглянул на нас и я решила не сердить его.
   Нет в то, что отец будет что-то говорить я не верила, но вот будет волноваться знала, поэтому решила пока не афишировать наши близкие отношения, да и эти дни по ночам я отключалась, так уставала за день.
   Мы неплохо подружились с Филиппом, просто поскольку я играю на позиции первого номера, а он на позиции второго, нам нужно понимать друг друга даже мысленно, вот мы и тренировались вдвоем с 'призраками' строили комбинации, часто обсуждали их и спорили, ну и конечно привыкали друг к другу.
   В последний вечер я подсела к Стефану за стол в столовой, но он был не разговорчив, и если быть более придирчивой, то видно, что он обижен или сердиться.
   - Стеф, что-то не так? - решила осторожно выпытать у парня.
   - Все отлично! - с такими интонациями говорят 'мы все умрем'.
   - Ты расстроен, я же вижу - попыталась достучаться до него, но не тут-то было, он резко встал из-за стола.
   - Я сказал все нормально! - резко бросил мне эти слова с просто убойным видом, и быстро ушел, я же продолжала сидеть и таращиться ему в спину, и что это было?
   - Я поговорю с ним - оказывается этой сцены были свидетели, просто я когда увидела Стефана не обратила внимание что есть еще хоть кто-то соскучилась сильно, а оказывается Филипп, стоял возле автомата с водой, поэтому я его не увидела, были еще маги, но они все сидели в отдалении и нашего диалога не услышали.
   Я нечего не ответила, уткнулась в свою тарелку и попыталась не реагировать, но было сложно, что я ему сделал, что он так на меня вызверился, или же я все-таки придумываю и все нормально?
   После столовой, я заглянула к родителям, но быстро от них сбежала, слишком хорошо меня знает мама и сейчас все поймет, а так отговорившись, что очень устала, ушла к себе отдыхать.
   После душа, я так себя накрутила, что еле сдерживала слезы и очень хотелось пойти поговорить со Стефаном, но я сдержалась, легла в постель и закутавшись в одеяло попыталась отключиться, не тут-то было, мозг отказывался засыпать. Не помогали, не мысли о море, не счет мячей, ничего, я тупо пялилась в потолок и почему-то все время мысли уползали на потолок в виде звездного неба, от чего становилось еще хуже. Когда я уже собралась плюнуть и пойти говорить с одним невыносимым типом, ко мне в комнату постучались, как была в длинной футболке Стефана, с распушенными волосами так и пошла открывать.
   На пороге стоял ее парень хмурый, с мокрыми волосами и в домашних штанах и футболке, такой колючий на вид, но при этом такой притягательный. Очень захотелось встать на носочки и поцеловать его, но вместо этого она отошла, позволяя ему войти, не ожидая каких либо слов, не зря пока молчит.
   Он молча прошел и сел на край кровати, смотря в пол, она же села рядом, но неосознанно оставила между ними пространство. Вот только он заметил этот нюанс, и досадливо скривился.
   - Прости - слова дались ему легко, хоть до этого он не мог заставить себя их произнести - я рычал на тебя без повода - сделал глубокий вдох и исправился - без видимого тобой повода.
   - То есть повод все-таки есть? - не удержалась и задала уточняющий вопрос, хотя до этого собиралась молчать.
   - Стася - он резко повернулся к ней - я дурак - девушка пожала плечами, а что тут еще скажешь, не пойми с чего сорвался теперь извиняется, а она себя дурой чувствует, потому что не понимает в чем дело. - я постараюсь больше так не поступать - отлично объяснять он видимо не намерен.
   - А объяснишь, что именно произошло?
   - Я приревновал - глухо выдало это чудо.
   - К кому? - причина была настолько идиотская, что вопрос прозвучал настолько удивленно.
   - К Филиппу - все немая сцена.
   - Стефан ты приревновал меня к младшему брату? - нет она его услышала, но понять мозг отказывался - Это же бред! - парень скривился.
   - Возможно - начал он, но я не смогла смолчать.
   - Только возможно? - девушка даже на месте подскочила, так нелепо это было и видимо этой эмоциональностью она и спровоцировала его.
   - А ты как думаешь? С момента как он вернулся, вы проводите все свое время вместе, тренируетесь, обсуждает стратегии, что-то ищете, строите комбинации, и при этом ты не хочешь больше быть со мной - а вот и главная причина, а она еще думала, что как мужчина он отреагировал вполне адекватно, не стал думать глупости.
   - Стеф, отец помогает мистеру Споку с охраной корабля, значит имеет доступ к камерам он не скажет и слова ели увидеть, что я ночую у тебя, но мне не удобно, не знаю, наверно это глупость, но я же их дочь, и еще недавно была для них маленькой, а теперь я выросла, для них слишком резко. - она перевела дыхания, сев подогнув ногу, чтобы быть к нему не в пол оборота, а лицом - а по поводу брата, ты издеваешься, завтра финал, мы выходим вместе, но при этом еще два дня назад совершенно не умели взаимодействовать. И самое главное, я люблю тебя, мне никто не нужен, и ты не прав к брату, он ведь тоже тебя любит и не стал бы даже пытаться за мной ухаживать - она смотрела на него так печально, что он не выдержал, прижал к себе.
   - Стасеныш прости, знаю умом все понимаю, но эта иррациональная ревность меня съедает, я зашел на тренировку, а вы стоите смеетесь и знаешь это так больно когда осознаешь, что два самых дорогих существа могут сделать тебе больнее всего - я поцеловала его в щеку, пытаясь показать нежностью, что он не прав- да и подходит он тебе больше, я помню все те комментарии Ильи по поводу моих замашек и девушек что были у меня - язык бы этому Ильи прищемить, вот как запали слова - а Фил, он ведь добрый мягкий и только на площадке псих, а так спокоен и он действительно смог бы тебя сдерживать и усмирять, а я - он сбился - у меня ужасный характер, мне хочется тебя схватить запереть в каюте и не выпускать, когда ты играешь и тебя блокирует мне кажется, что они пристают и я готов мчаться на площадку и бить рожи, я ревную когда ты непринужденно смеешься с Илье и вы проказничаете - я напряглась в его руках - но самое ужасное, что я осознал, что не хочу это менять, так и буду ко всем ревновать, буду жалеть, что ты не видишь во мне такого же друга как Илья, но не отпущу тебя, потому что слишком сильно люблю - и он чуть отстранился заглянув мне в глаза, пытаясь видимо понять что вызвали его слова, а мне было уже не страшно.
   - Мне нужен только ты, но за свободу буду бороться и дружить буду с Ильей и дурачиться, а ты ближе чем он, ты мое сердце.
   - Стасяяя - и меня смел просто ураган, он целовал так жарко, как будто мы не виделись вечность и я могла исчезнуть прямо сейчас.
   Уже позже, когда мы лежали на кровати и он рисовал узоры у меня на спине, я решила уточнить.
   - С братом хоть не поругался? - Стеф хмыкнул, но все же ответил.
   - Неа, но он заявил, что глядя на меня, сомневается что я старший, потому что глупый, как ребенок и посоветовал остыть и начать думать.
   - Брат молодец - я хихикнул уткнувшись ему в грудь.
   - Не спорю, но мои психи не на пустом месте, была у нас история, когда мой брат понравился девушке, что так нравилась мне, и хоть он ее проигнорировал было неприятно, вот оно и догнало меня.
   Я погладила грудь, на которой лежала и прижала ладошку в район сердца, там билось такое мощное и любимое сердце.
   - Извини испортил нам день, а завтра ведь финал.
   - Ну почему же, мне все понравилось, особенно примирение - я чуть покраснела, еще не привыкла к этому аспекту нашей жизни.
   - Мне тоже, может еще поругаемся - и он резко перевернул меня на спину.
   - Нет, ссориться не хочу, а вот мирится очень - с самым невинным видом проговорила глядя в его глазах и чуть хлопая ресничками, девочка-ромашка.
   - Ну раз так, начинаю мириться - и он сладко меня поцеловал.
   Спать он ушел к себе, на прощанье чмокнув меня в нос и пожелав спокойной ночи, хотя потом я узнала, что он ушел на совещание тренеров, но тогда я окончательно проваливалась в такой сладкий сон, что осознать это не смогла.
  
   ***
   - Александр, что там? - Джейсон связался с ним по каналу, который выделил ему пират, шифр там был замудренный, поэтому говорить можно было спокойно.
   - Ты был прав, началось оживление в интересующем нам секторе, они сдвинулись в сторону планеты и присоединились к тому здоровому кораблю, что мы видели ранее.
   - А корабль, что? - он напрягся от ответа зависело слишком многое.
   - А корабль, разворачивается так, как будто планирует удар по планете, вот только я не знаю, что за оружие должно быть, чтобы снести защитное поле и хоть что-то сделать планете.
   - Анти магическое - предположил безопасник.
   - Знаешь это логично - пират задумчиво посмотрел сквозь собеседника и продолжил - а по протоколу все войска помчатся на помощь планете, ведь это постулат нашей Империи, и император останется без прикрытия...
   - Мы не должны этого допустить - резко подобрался Джейсон он и сам пришел к похожим выводам и сейчас только в них утвердился - Иначе переворот не предотвратить, а значит и жертвы. Как думаешь, когда планируется удар?
   - Судя по кораблю в близлежащее время, где там сейчас наш император?
   - На финале, он будет присутствовать лично на станции, астероид мне в печень, все будет одновременно. - ужас сковал все внутри, ведь на игре будет дочь, да и жена с сыном будут там, и даже он планировал заглянуть, после проверки в своем управлении, чтобы пересечься с императором
   - Когда там начало?
   - Уже... - хотелось крушить, ведь он элементарно даже не сможет это предотвратить, все уже запущенно император уже там, игроки уже на площадке, как и мирное население, и чтобы вывести всех потребуется очень много времени, а значит и возможностей для диверсантов.
   - Мы не дадим напасть на планету, ты пробивайся к императору и контролируй, чтобы он не отправил всех, вот только у меня команды не такие и большие, так что сильно долго удерживать мы не сможем, так что придумай что-нибудь побыстрее.
   - Договорились - и когда пират уже потянул руку отключить связь, все таки продолжил - спасибо тебе, я очень признателен, император узнает о рои тебя и твоих парней.
   - Пффф, да я еще гонорар стребую - он широко улыбнулся - мы пираты, мы за бесплатно не работаем, так что не обольщайся.
   - Да-да, я все понял, вы скверные ребята и делаете все только ради выгоды - после кивнул, молча опять благодаря, ведь не известно получится ли у парней и может больше они и не заговорят и тот, кто был по другую сторону баррикады, но за время плена стал кем-то на подобии друга может погибнуть там.
   А очень бы этого не хотелось, да они не друзья, но союзники и ему приятно обсуждать с ним планы, ведь пират остроумен и находчив, да и смотрит он на все под другим углом, а это интересно.
   После разговора с пиратом Холод активировал все свои связи, и в последний момент не стал ничего говорить Ричарду, хоть это и не по уставу, ведь тот его начальник, но он прислушался к словам пирата. Парням он так же всего не сказал, а только попросил быть на станции, и очень порадовало его то, что многие там и были, кто-то на выходном, а кто-то и по долгу службы. Хотя многих и отозвали на какие-то незначительные и мелкие задачи, подальше, и вот тем ребята он потребовал вернутся как можно скорее, потом связался с мистером Споком и попросил помощи его ребят. Лишним не будет, да и ему надо попасть на станцию
   Мистер Спок мужик толковый во все въехал сразу, поднял своих, и оставил заявку на Джейсона, чтобы его пропустили, хотя он бы и так прошел, но не хотелось бы раскрывать сове инкогнито.
   А еще пока он все это проделывал, договаривался вылетал его мучил один вопрос, как заговорщики пронесли оружие на станцию это не возможно, да и там поле, чтобы магией ударить нельзя было. На этой мысли он сбился с шагу, поле про которое он так спокойно рассуждал, а не оно ли в предках у оружия заговорщиков, вот еще одно доказательство, что кто-то изнутри помогал внешнему агрессору.
   С момента как им стали доступны крупицы информации, он все пытается понять, кто за этим стоит, и как не старается не может понять, вряд ли это один из основных родов, хотя все может быть и тут даже не стоит списывать род императора, вдруг крыса совсем близко к трону.
   Его шаттл шел на посадку, а в голове все роились мысли, кто же предатель и как они будут устранять императора, и вот вопрос как он пока основной, предупредить он не может, значит обезопасить, но от чего?
  
   ***
  
   Станция построенная для финала Великих стихийных игр просто огромная, как планета и такая же шарообразная, наш не маленький корабль на ее фоне букашка. Площадка и вокруг трибуны с миллионами зрителей и повсюду дублирующие экраны, а на самой площадке стоим мы, точнее наши стометровые проекции, игроки двух сборных 'элементалей' и 'драконов'. Оказывается 'драконы' вышибли 'волков' с разгромным счетом, но не вышибли с пьедестала и уже известно, что именно они стали третьими на этих играх.
   Мы пока еще не выходим на площадку, стоим в раздевалке, нервы на пределе, а тут еще наш комментатор не замолкает не на минуту, хотя многим от этого легче, а то тишина давит, хотя сложно говорить о тишине если за стенкой многомиллионная аудитория.
   - Видели, в первом ряду император, смотрите его мячом не огрейте, а то будет пассаж - и этот дуралей смеется, хотя я и вижу что это у него нервное. - Стаська ты там давай сильно своими нижними девяносто не крути, а то еще заценит и что будем делать? Так что морду кирпичом, но если хочешь переехать во дворец, крути сильнее, там смотри и друга с собой возьмешь, а потом и Стефана, личным тренером и будет у тебя нормальная такая семья, муж, любовник и друг.
   - Илья! - я попыталась окриком привести его к порядку, но тут вмешался Стефан.
   - Стасенька не обращай внимание это у него от нервов, вот сейчас не то ляпнет и тоже переедет во дворец, только в этажи пониже, там где подвалы и будет крыс развлекать - я мимоходом пожала руку Стефана, даря такую незамысловатую ласку.
   - Почему сразу крыс? Ладно понял, перегнул, народ что-то мне нервы щекочет все, в там покажите, что не зря корпели на тренировках, да все это делали, вы достойны быть тут в финале, и кстати я отлично буду смотреться с медалями за первое место, мне золото к лицу.
   - Рано говорить, сначала игра, она важнее всего, помните, на вас смотрит вся Грань и вы обязаны показать достойную игру. Я жду от вас результатов, вы должны выложится на все сто процентов, а надо и на двести! - тренер Майки, который до этого вроде был занят вмешался в разговор вовремя - так, с жизнеутверждающими репликами закончили теперь по делу, в первую очередь обратите внимание на защиту, драконы будут играть жестко, они все водные, так что имейте ввиду, но недавно стало известно, что почти у всего старта есть минимально развитая другая стихия...
   Дальше пошел обычный инструктаж, как перед каждой игрой и на тренировке, вот только все мы знали, что сейчас на кону слишком многое, проиграть в шаге от победы это крайне обидно, а значит надо бороться.
   Мы шли по коридору к выходу, и все с замиранием слушали, как нас приветствуют, как рассказывают краткую биографию, на выходе я немного растерялась, но сзади шел Фил, и он не дал затормозить, легко подтолкнул в спину. Выходя уже под крик болельщиков, оглянулась, возле самого края площадки стоял Стефан рядом с тренером Майки и не спускал глаз с меня, от этого на душе стало тепло.
   С первых минут 'драконы' начали вести очень агрессивную игру, не секунды простоя, моментальные атаки, мощные блоки, казалось не на секунду никто из них не останавливается, прокралась крамольная мысль, что они для нас слишком быстрые, но тут же пропала, это мы еще посмотрим кто из нас быстрый.
   - Филл, слева! Ночь! - я дала сигнал к началу комбинации и все пришло в движение, мы как слаженный механизм запускаемый голосовой командой, и мне это очень нравится.
   Нравится мчатся по площадке, передавая друг другу мяч и знать, где он окажется в следующий раз, нравится сбивать с толку противника, и до дрожи в пальцах нравится бросать, когда мяч летит в корзину и проскальзывает в нее, два очка!
   Вот только порадоваться мы не успели, у 'драконов' было тайное оружие Араб, он же Тимур, вся игра строилась на нем, казалось, что они без него ничего не могут и только он делает игру. Это предположение в корне не правильно, хоть и имеет зерно истины, очень сильный он игрок и сейчас практически сразу после нашей атаки бросил три очка и попал. Он всегда попадает и от этого бесит до пелены перед глазами. Он снайпер, сильнейший и у него это конец карьеры, он хочет уйти звездой, а значит будет делать все чтобы 'драконы' победили.
   Мы проигрываем пока незначительно, но все же, пасс Филу и он несется под кольцо, такое ощущение, что он псих, его не останавливает ничего, вот как игра меняет мага, за пределами площадки, он тихий спокойный, не много флегматичный и только с близкими более открытый и веселый. Но вот игра и все такое ощущение, что его подменили, глаза сумасшедшие, скорость, агрессия, где мои тапки, он не пожалеет никого не себя не чужих не своих.
   Атака, и Фил забивает два очка, мяч у 'драконов', вот только наша защита не дремлет блокируют сверху, а я по низу отобрала мяч, за мной несется таран, а под кольцо бежит Араб, будет перехватывать, вот только я сама бросать не буду, пасс и мяч в кольце, забил Фил, сегодня это его игра.
   Стадион орет, такое ощущение что они единый организм, который смотрит самую зрелищную игру всей Грани, да ос стороны это действительно волшебное зрелище, просто мы к нему привыкли.
   Вот я даю пасс, мяч наполненный стихией воды, пронесется как росчерк, как снаряд состоящий из воды, вот только в руках у Фила это сгусток огня и это заметно всего долю секунду и он уже бросает в кольцо, вспышка и по корзине прошло кольцо огня, сила, которой напиталась корзина, и счет сдвинулся на два очка в нашу сторону.
   От мяч у водных и они перебрасываются водой, красиво, как фонтан, вот Бодя перехватывает мяч и еще секунду пытается усмирить воду, получилось и теперь у него в руках потресканный ком земли, и пусть вас не обманывает то, как легко он им работает, на самом деле он весит где-то тонну если не больше. И только максимум концентрации позволит тебе не тягать эту тяжесть, а наполнить мяч своей стихией. Еще есть такая закономерность, чем дольше были переброски и пассы, тем больше энергии накопилось в мяче тем сильнее будет кольцо силы на корзине, а значит вспышка, тем ярче виден заброшенный мяч.
   Вторая четверть подходит к концу, мы смогли отыграть разницу, которую уверенно вели 'драконы' и сейчас мы впереди, хоть и на одно очко, сигнал и перерыв. В это время тренер рассказывает основные моменты, обращает наше внимание на нюансы, которые не видны на площадке, а только со стороны и дает возможность нам попить и отдышаться.
  
  
   24
  
   Третья четверть, вторая половина игры, прессинг со стороны противников стал просто сумасшедший, только это приводит к штрафным, и чем больше мы пытаемся прорваться к кольцу, тем чаще судья фиксирует штрафные. Да большинство мы забиваем, но на это и сил уходит в разы больше, так минут через пять после начала третей четверти и после штрафного броска, тренер посадил Велика, оказывается он практически себя опустошил, но Док не дремлет. Третью четверть мы закончили с перевесом в четыре очка, перед самым сигналом Фил отдал мне пасс и я бросила три очка, а до этого мы как на качелях 'драконы' забросят два очка, мы забросим и никто не мог вырваться дальше, чтобы увеличить отрыв.
   Начало четвертой четверти первая атака, вторая, и тут сигнал, вот только не как обычный сигнал между таймами или же сигнал судьи, нет что-то дикое и протяжное и очень страшное. Все замешкались, не зная как реагировать и что это все означает, потом громкий крик, выстрелы, все начали паниковать, ан трибунах давка, а мы вдесятером стоим на площадке не зная, что делать.
   - 'Элеметали' сюда! - орет тренер Майки и нас накрывает взрыв, но не обычный, а вроде только звуковая и силовая волна, всех мгновенно скрутило, ощущение, что тебе сжали внутренности.
   Следом вторая, я лежала на полу и не могла даже сделать вздох слезы катились ручьем, чуть скосила глаза и увидела, что Стефан пытается пробиться сквозь заслон на площадку, но его не пускает, безопасность превыше всего, вот только они что-то намудрили. Потому что заслон, который должен был обезопасить игроков, сейчас загнал нас в ловушку и медленно убивает.
   Опять взрывы, крики, я видела как наша служба безопасности пытается оттеснить всех членов команды, пытается вывести с поля, вот только парни во главе со Стефаном пытаются пробить заслон, а с другой стороны им стали помогать 'драконы', ведь на площадке обе команды. Видимо ребята из нашего СБ поняли, что надо не пытаться вывести, а помочь и заслон стал трещать, вот только сдаваться он не хотел, а потом случилось страшное.
   В один момент корзина 'драконов' вспыхнула, и мощным выбросом ударило по ложе императора, откуда его не могли вывести, со всех сторон шел бой. А потом нашему взгляду открылось страшное, луч попал в пять магов, в трех охранников и двух нападающих и они осыпались пеплом. Мгновение тишины и паника с новой мощью охватила массы, я же перевала взгляд на корзину и увидела, что на медленно начинает разгораться, готовиться еще один удар. И вот тут не знаю, что сработало, ведь инстинкты кричали прячься, а тело подгоняемое разумом встало, и гнала одна мысль, если не остановить погибнут маги.
   - Кольцо! - получился не крик, а рык, горло сжатое спазмом боли не смогло выдать громкие тональности или же я его просто сорвала, когда кричала от боли.
   Фил отреагировал мгновенно, да в нас вбивают, что надо слушать команды, надо прислушиваться к игроку первой позиции, вот и сейчас сквозь судороги, которыми скручивает тело он смог меня услышать и безропотно пополз к корзине, хорошо, хоть нас накрыло в момент атаки и мы в метре от корзины. Остальные наши парни чуть дальше, но я вижу боковым зрением сквозь пот который течет градом, что все попытались встать и двигаться к кольцу.
   Я не знаю, что меня вело, у меня не было никаких гарантий, что это поможет, но ничего не сделать я не могла, не простила бы себе никогда, наверно все-таки я больше папина дочь чем мамина. И это его наследие помогать гражданским, рисковать и жертвовать собой ради простого населения, и сейчас я была маленьким бойцом, как в детстве, когда мы спасали с Виком заложников, моих кукол из ловушек, которые строил отец, тренируя брата и меня за компанию.
   У меня никогда не было в жизни такого длинного метра, казалось что я потратила все силы, когда вставала, но вот сделать эти три шага было просто непосильной задачей. А дальше надо было прыгнуть и уцепиться за кольцо, что в обычной жизни попахивает суицидом, а в текущей ситуации верная гибель, но проблема даже не в этом, я никогда не допрыгну до кольца с моим-то метр шестьдесят. Отчаянье стало накрывать, но мозг оставался кристально чист, такое ощущение, что отступили на задний фон боль, нервы, страх осталась только логика и голый расчет.
   - Фил, подними меня - парень, пошатываясь уже стоял рядом со мной, а корзина практически горела, я знала осталось всего пара секунд и будет удар, поэтому крикнула - Быстро!
   И наверно мой крик сработал как выброс силы, потому что Фил, молниеносно подхватил меня и подбросил к кольцу, вкладывая в это действие все свои силы, у меня был один шанс уцепиться за кольцо и он оправдался.
   Я заорала, боль которую мы испытали недавно и что мучила нас все это время была просто разминкой, сейчас же мои суставы выворачивало на изнанку, все внутреннее органы закипали, а мой душераздирающий крик не был похож на крик человека.
   Фил, который после броска потерял равновесие и упал, услышав этот крик, каким-то внутренним упорством подскочил на ноги, хотел отодрать меня от кольца, вот только увидел очевидное, пока я висела на кольце, его мощности не хватало, чтобы ударить по императору, и он сделал правильный выбор, вцепился в кольцо рядом со мной. Теперь нас было двое, мы делили эту мощь, что вырывалась из кольца на двоих и орали мы тоже вдвоем и если Фил пытался сдерживать, то уже секунд через десять так же самозабвенно орал.
   И знаете только спортсмены, которым приходиться изо дня в день преодолевать себя, бороться с болью, отчаяньем и страхом, что больше не сможешь, что сдашься, способны на невероятное. Все профессиональные спортсмены в душе победители, они победили себя, им не страшен внешний мир, они ежедневно борются в своем внутреннем, со своим слабым 'Я'. Видя, что двое не справляются и зная будет больно только отчаянные могут идти вперед, не жалея себя, рядом в кольцо вцепился Бодя, Баранов, кто-то вцепился в меня, кто-то в парней. И чем больше магов контактировали с кольцом и нами в роли проводников тем слабее становилась боль.
   В какой-то момент я выпала из реальности, нет, я по-прежнему мертвой хваткой держала кольцо, но уже не орала и не фиксировала ничего, что творилась за пределами этого круга отчаянных.
   И я не видела, что следом за 'Элементалями', которые все-таки стали единой командой и единым организмом помчались со скоростью улиток на помощь своим, пришли и 'драконы', парни видя, что мы пытаемся остановить катастрофу, так же пришли на помощь. Потом был разбит заслон и уже потом мне расскажут, что то Стефан, который услышав мой крик, а следом крик брата, просто на максимум выложиться, чтобы пробить его и он его порвет, мгновенно лишившись магии, но не остановится не на мгновение, а будет бежать к кольцу, а следом, будет бежать вся команда., охрана, служба безопасности команды и другие команды. Ведь в первых рядах сидели команды, вышедшие в одну шестнадцатую. И эта толпа, добежав до нас схватит, каждый за что дотянется и будет оттягивать на себя этот энергетический удар. А служба безопасности Империи во главе с отцом найдет и обезвредит тех магов, которые активировали такой страшный удар и даже когда кольцо перестанет фонтанировать энергией мы еще не сразу его отпустим, так и будем держать и ждать очередную волну боли.
   Потом заботливые руки, попытаются оторвать мои пальцы от кольца, но они не сразу разожмутся, а я по-прежнему не смогу вырваться из-за этой пелены, что окутала мой организм. Потом будут доктора, родители и много еще кто, но я все так и не смогу сказать ни слова, как и пошевелиться и не достучавшись до меня доктор сделает укол, от которого я наконец потеряю сознание. Темнота блаженна.
   В себя я приходила несколько раз, первый продлился максимум минуту и ничего не поняв я опять уплыла на волнах забытья, второй был уже продолжительный. Рядом с моей кроватью сидел Стефан, с другой стороны мама, а у стены напротив на стульях спал Илья. И если мама со Стефаном тоже видимо дремали, то это чудовище спало без задних лап, еще и посапывало. Не знаю почему, но это рассмешило меня невероятно и смешок прорвался против воли, моментально разбудив родных, а Илья же выдал более замысловатую трель, мага который спит крепким сном праведника.
   - Стася - мама подскочила сразу прижав руку ко лбу, температура у меня что ли была? - как ты? Сейчас я доктора позову - и не дожидаясь от меня слов убежала, я же посмотрела на Стефана и слова застряли в горле.
   - Да, моя хорошая теперь как порядочная девушка ты обязана за меня выйти замуж, а то не правильно получается до седины довела, а замуж еще не вышла - и он улыбнулся такой теплой и родной улыбкой, а я смотрела на его волосы и так обидно было, по всей голове там мелькала седина.
   И если быть объектовой она его не портила и даже не сильно и видна была, но была же.
   - Я тебя очень люблю, не пугай меня больше, я же слабый мужчина, у меня сердце слабое.
   - Мелкая, не верь ему, сильные мужчины не могут в одиночку прорвать заслон, который ставили спецы и уж точно после полной потери магии не упасть, а бежать под направляющими ударами, которые вас покосили и уж точно не спасают своих героических девушек и не уносят их на руках. Так что смело издевайся он капец какой сильный и выносливый, он меня уже почти десять лет выносит, но не как не вынесет! - Илья который оказывается проснулся так время влез в наш разговор, я же продолжала смотреть на моего мужчину и увидела и досаду мелькнула в глазах, видимо не хотел чтобы я все узнала моет не сразу и злость и даже смирение.
   Да от нашего друга не отцепишься да и не хотим мы этого.
   - Стеф, я тебя очень люблю, но больше не седей, а то решу что ты старый для меня - голос был хриплый и каркающий и Стефан сразу подал мне воды.
   - Какой есть другого не будет - категорично заявил этот чурбан и поцеловал меня.
   - Короче все уже здоровы раз целуетесь, а я тут на стульях мучаюсь, спать не могу - Илья встал потянулся и направился к выходу - пойду нашим скажу, что ты в себя пришла.
   Доктор, которого привела мама подтвердил, что со мной уже все нормально и возможно только слабость, оказалось что я без сознания была трое суток и на мои уговоры поддался, хороший мужик. Так что минут через сорок я выходила из палаты, мне предстоит полет домой, на наш корабль.
  
   ***
  
   - Влево, Фил, 'Тройки'! - мы доигрываем игру, которую прервало вероломное нападение, целью которого было свержение Империи и смена императора, которую затеял никто другой как единственный двоюродный брат нашего императора.
   Ему помогал начальник СБ, бывший друг отца и его завербованные агенты, а еще земляне, которым за вмешательство и поставку оружия (хотя первично это оружие наше магическое, вот только они его доработали и сделали его оружием против магов) обещали отдать планету, где они смогут поселиться. Оказывается Земля, с которой давным-давно ушли наши предки, еще просуществовала все это время, но ее дети так и не поняли, что если только брать, то вскоре все закончиться. Земляне так увлеклись добыванием полезных ископаемых, созданием энергии, что помогала их космическим кораблям преодолевать миллионы световых лет, что пропустили последний вздох планеты. Она умерла, а вместе с ней и такие глупые ее дети.
   И эти предки преступников (хоть я и не считаю, что наши предки поступили правильно, оставив на верную гибель кучу народа, среди которого многие этими преступниками и не были), попали в разрыв, сначала случайно, а потом и закономерно искали спасение для своих братьев и сестер.
   На них же вышел Валентин, брат императора и предложил сделку, и они согласились их задача помимо похищения магов, которые нужны были для активации оружия, еще и устраивать заварухи, а в момент перед нападением поднять бунт на планете, с орбиты погасив все магическое излучение лишив магов не только оружия но и силы сопротивляться.
   Вот только они ни как не ожидали, что им наперерез вырвутся стремительные корабли под командованием короля пиратов Александра Вуда и дадут мощный отпор. Да король пиратов талантливый полководец, в прошлом бывший военный полковник, у которого убили жену и сына и сделали это завербованные агенты Ричарда, начальника СБ, он хотел получить рычаг давление на не подкупного полковника, вот только при захвате жена попыталась дать отпор спасая десятилетнего сына, и они погибли, а Александр ушел в самоволку и сбежав к пиратам возглавил сопротивление. Со временем став тем королем пиратов, грозой Империи, с которым пришлось считаться всем.
   Был момент, когда Император награждал всех кто отличился в этом перевороте, отца, теперь он начальник службы безопасности империи, Александра, ему дарована амнистия, как и всем его ребятам и они стали внештатными сотрудниками, а проще говоря, вроде и пираты, но по заказу Императора. Да и так парням из разных отделов, досталась и игрокам, которые жертвовали собой, поглощали энергию, многим и мне в том числе пришлось каналы магические лечить, перегорели они, но непоправимо никто не пострадал.
   Кроме этого Император провел глобальную чистку, и даже пожертвовал одной необжитой планетой в пользу землян, взяв с них присяги и полностью изъяв оружие ну и разные договоры, но об этом мне мало что известно, нудно.
   А мы сейчас играем финал, подходят к концу последние две четверти, и я на самом деле не играю, а сижу на лавке, мне пока запретили играть, но молчать не запрещали. Фил проводит стремительную комбинации и мяч в корзине соперников, сигнал, игра окончена, мы победили! 'Элементали' победители Великих стихийный игр! Нам повезло, что в команду вернулся этот невероятно талантливый игрок, он создан, чтобы играть и делает это со всей страстью, он как будто жаждущий дорывается до игры и преображается в миг, он тактик, стратег, техничен и он сделает все и еще чуть-чуть чтобы команда победила, он ее душа. Все, как и в этот раз и ему абсолютно нет разницы важная эта игра или нет. Неважных игр не бывает!
   Но я уже не смотрю никуда, я самозабвенно целуюсь со своим парнем, который через неделю станет моим мужем, а на заднем плане команда подбрасывает тренера Майки, Илья что-то кричит, рядом семья, когда мы оторвались друг от друга, Стеф шепнул:
   - Даже если Грань будет взрываться ты в моих руках и мне все равно, что вокруг. Люблю тебя моя Слава, ты таки принесла славу 'элементалям' - хотела возмутиться, что я тут совершенно не причем, но наткнулась на его ироничный взгляд и только улыбнулась в ответ.
   - Стася, поздравляю! - ко мне подбежал кто-то здоровый, я толком и не рассмотрела кто это, как меня попытались обнять.
   Почему попытались, да потому что Стефан так технично меня передвинул, что в руки я не попалась, а потом узнала этого здоровяка.
   - Глина! - и уже я чуть отстраняюсь, чтобы обнять этого доброго и простодушного парня, который помог мне в самом начале пути.
   - Я так рады, что ты смогла пробиться, да и ваша победа, я весь чемпионат за тобой следил - вот не стоило это говорить, Стефан явно напрягся - а как вы играли, ох! - если его не остановить об игре он может говорить часами, поэтому я технично его прервала и познакомила парней. Объяснив, что Глина помог мне тогда, когда я была в ужасной ситуации.
   Парни еще перекинулись парой фразой и Глина побежал у него оказывается здесь очень много знакомых и со всеми он хотел поздороваться.
   - За тобой глаз да глаз нужен - проворчал этот собственник, но я не поддалась.
   - Стеф, если бы не этот парень мы бы не встретились и неизвестно выжила бы я, поэтому пожалуйста прекрати меня ревновать, я ему очень признательная.
   - Стараюсь, но попытка тебя обнять меня напрягла.
   - А ты расслабься! - Илья пробегающий мимо хлопнул его по плечу и помчался дальше.
   - Иногда мне кажется, что у него датчик какой-то на нас, как он всегда влезает в наши разговоры? - Стефан проводил этого обормота взглядом и повернулся ко мне явно за ответом, я же смеялась, хорошо так на душе.
  
   Эпилог
  
   Если кто-то считает, что моя жизнь после ВСИ пошла своим чередом, как в старые добрые времена вы ошибаетесь, не успела я выйти замуж, кстати свадьба была чудесная, нас поздравляли не только игроки 'элементалей', но и соперники. Когда мы вышли из храма, я задохнулась от восторга, куча команд, все в своих формах с шарами кричат 'Штрафной' и мы оправдали их надежды страстно целовались, а они нам считали не поцелуи, а очки. Теперь у нас есть потрясающая фотография, которую нам сделал Ганс, он сам пришел и заявил, что снимает или он, или никто, и такой вид у него был кровожадный, что мы решили согласиться, а то он за идею и порешит. Так вот фотография всех ребят, которые пришли нас поздравить и в центре мы, Стефан в цветах нашей команды (но костюм не форма, ох и попил он мне кровушки, издевался и утверждал, что будет в форме), а я в воздушном белоснежном платье. По подолу, которого серебром вышиты мячи, корзины и другая атрибутика повербола. Букет невесты, кстати, тоже был сделан в виде букета из мячей, которые зависли над кольцом. Когда мне его Стефан подарил, я была в шоке, жалко только флористов, такой заказ делать.
   Так вот свадьбу отгуляли в отпуск съездили, вернулись, думала буду играть, а он тренировать и Академию брошу (хоть и пришлось ругаться с родителями и братом на эту тему, они были против, но я то взрослая, наивная), вот только муж думал иначе, так что когда меня привезли на первую пару я была в ярости у меня через месяц сезона, а он твердит, что я должна учится, а значит посещать занятия. Сошлись на том, что я сдаю предметы экстерном и играю или же только учусь, прямо огромный выбор. Это я вам скажу нехилая задача, особенно когда через год узнаешь, что беременна, муж от меня прятался полдня, но потом пришел сдаваться, а я уже что, бабушку с дедушкой предупредила, двух дядь тоже и сидела счастливая.
   Я буду мамой! Именно во время беременности проявилась моя вторая стихия, однажды спасшая мне жизнь и оказалась она огнем (оказывается я тогда в шаттле при похищении огонь поглотила и поэтому не сгорела). Вот такая странная несовместимость вода и огонь в одном маге, которая стоила нам штор, дивана и так по мелочи, в основном страдал мой гардероб, когда я во что-то не влезала.
   Моя жизнь стала интересней, когда в нее ворвался повербол, моя страсть, моя любовь, которую я разделила вместе с мужем и горим мы ее до сих пор.
  
  
  
  

Оценка: 7.97*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"