Frost Valery : другие произведения.

Как рисовалась обложка для...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут разместилась пошаговая работа над заказом - обложка для фэнтези-истории про драконов. Солнечная принцесса. Алекс Хелльвальд.


   Исповедь одного иллюстратора, или Дракон плюс Дракон. 
   Книга еще не дописана. Книга про драконов. Фентези про драконов.
   Любите такое? Принцесса одна, принцесса другая. Одну сватают, она отказывается. Ее принуждают, она сбегает. А жених -- не просто вам так! Он самый из самых! Дракон он. Тоже. Как и сбежавшая невеста.
   Борьба противоположностей на фоне радуги. В общем, рисовала я обложку для очередной электронной книги...
  
   1. Как обычно, собираем материал...
   0x01 graphic
   2. Фон. Его мы взяли у доброго фея, любезно выложившего на художественном ресурсе готовые фоны для фентези артов. Милая беседка, озерцо с бирюзовой водой, горы на фоне, тучи, звезды, альпийская горка с цветочками, декоративные камешки -- самое оно для нашей истории. Немного поколдовав с инструментом "Штамп", получили некую заполняемость пространства.
   0x01 graphic
   3. Дракон. Девушка, невеста, принцесса -- она дракон. По задумке автора -- золотой. Берем снова же любезно предоставленный бесплатный контент -- дракона, но пока белого. Потом перекрасим. Но сначала следует расположить оборниху на ступеньках павильона.
   0x01 graphic
   4. Конечно, не станет же лежать... простите, висеть дракон в воздухе, если крылья сложены? Значит, надо создать видимость возлежания на камнях и в траве.
   0x01 graphic
   5. Траву вырастили, так сказать, цветочки посадили... Нет, наоборот -- посадили дракона в цветочки. Пора подумать и о ее покраске в золото.
   0x01 graphic
   6. Но все равно не хватает дракону золотому эффекта присутствия. Значит, надо его добавить. С помощью бликов!
   0x01 graphic
   7.  Чтобы добавить нежности и сказочности рисунку, приукрашиваем дракона пыльцой и укутываем туманами.
   0x01 graphic
   8. С золотым драконом разобрались. Идем искать другого. По задумке автора -- черного. Вариантов много, но подходящий нам по позе -- один. И не черный, увы! Не будем расстраиваться! Покрасить мы всегда успеем! Так как на исходнике морда будущего черного дракона практически не видна на фоне его же крыла, мы это крыло отрезаем и, как добрый доктор Айболит, пришиваем его в другом месте. Слава Богу, нам невидимом))
   0x01 graphic
   9. Что теперь? Правильно! Красим! Полностью не стоит закрашивать его черным. ем более, что он -- из семейства чешуйчатых. А чешуя -- блестит на солнце. А у нас как раз лучи из-за туч... Да и вся картинка светлая и перегруз в топе нам ни к чему)
   0x01 graphic
   10. Наш черный дракон не просто дракон. Он еще и громовержец. То есть, наэлектризован и может неугодных молниями изничтожить.
   0x01 graphic
   11. Следующий шаг -- вписываем темную личность черного дракона в экстерьер. Он не сидит на травке в отличие от некоторых, зато его личность настолько темная, что должна отбрасывать тень. На экстерьер. В нашем случае -- на павильон беседки.
   0x01 graphic
   12. Ура, с драконами разобрались! Теперь -- девушка. Вырезали из купленного на стоке фото. Обычная поза, опущенный взгляд, задумчивая и нежно-романтичная.
   0x01 graphic
   13. Добавляем девушке солнечного света. Она ведь -- Солнечная принцесса! Не забыли? И волосы заодно подправим))
   0x01 graphic
   14. Теперь займемся девичьей прической вплотную. Добавим солнечного света и в шевелюру. Ой, на Рапунцель не похоже? "Солнца ясный луч..."
   0x01 graphic
   15. Предпоследний этап -- увеличиваем степень сказочности и скрываем туманами огрехи композиции. Ну, да, без них никуда... Без туманов)) А, и еще добавили солнечного света, падающего на одну сторону лица.
   0x01 graphic
   16. Финальный аккорд!
   0x01 graphic
  
   Подобные уроки можно посмотреть здесь http://vfrostbooks.com/tag/ispoved/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"