Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 10-01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Снова лес, снова длинная накидка. На этот раз по своим же следам я не пошла. Зато воспользовалась услугами пернатых. Благодаря "третьему глазу" рассмотрела пути отхода, выяснила положение засад, прикинула, сколько времени мне понадобиться, чтобы выйти из леса. А затем послала стайку воробьев отвлекать погоню.
  Людишки клюнули на наживку и весело ринулись в противоположную от меня сторону. Птицы создавали видимость испуга от ворвавшегося в их спокойное царство беглеца, а преследователи радостно бежали по несуществующим следам.
  Я все-таки - ведьма!
  В лесу было довольно светло. Я периодически влезала в головы зверью. Чуть не разбудила сладко спящего мишку, отвернула стаю волков и все еще пыталась увидеть темного - бесполезно.
  Широкое поле с торчащими из снега блеклыми колосками высокой травы я заметила издалека. А пернатые друзья подсказали, что за полем я найду обжитую деревеньку в два десятка домов.
  Ах, как же здорово быть птицей! Пускай только на сотую долю. Пускай сама я не могу летать, но видеть землю с высоты птичьего полета... м-м-м, красота!
  Вдалеке раздался собачий лай, а затем картинка дернулась, горизонт стал раскручиваться, а занесенное снегом поле - приближаться. Мою птицу сбили!
  Сердце сжало тисками, из глаз брызнули слезы. Я упала в снег и завыла в голос. Мне вторили собаки за полем.
  Когда приступ истерики прошел, и я смогла подняться, лай и вой собак уже стих. Но идти по направлению к деревне мне больше не хотелось. Не было желания видеть людей. Не было желания жить вообще.
  Однако живот мой решил воспротивиться планам головного мозга и затребовал еды.
  Я оглянулась на лес и подумала, что еще чуть-чуть и я стану вегетарианкой. Если так болезненно реагировать на смерть птицы, что уж тогда говорить о домашнем скоте и птице, из которых готовят основные блюда?
  Ай, ладно, надо искать Микарта и Кильвара!
  Сделав глубокий вдох и несколько физических упражнений, я снова обратилась к помощи пернатых друзей.
  Так-с, солнце наверняка должно катиться на запад, скоро начнет темнеть, а я, хоть и повелительница огня, без источника согреться не смогу. Не научилась еще. Или вообще нет такой возможности - изрыгать пламя, как дракон. В общем, без огня не могу создать огонь. Значит, надо искать ночлег. Ох, как же не хочется идти в эту деревню!
  Крыши у домов странные какие-то - черные и покатые. Ха, как знаменитые московские "ракушки".
  Ох! Голову осенило догадкой, и я поспешила направить птицу-наблюдателя поближе к селению. Похоже, это вовсе не поселок! Да, тут живут, но совсем не те, кого бы мне хотелось видеть. Это, блин, кладбище! Без крестов и надгробий. Валим отсюда!
  Куда делись охотники? Может, стоит идти за ними?
  Свора собак и всадников обнаружилась на лесной дороге. И двигались они в направлении лесного хутора. Вот тут у домов были вполне себе нормальные покатые крыши. Вон и костры разведены, мелькает огонь меж домов. И окошки уже засветились.
  Жутко захотелось кушать, но страх оказаться вновь на помосте перед многоголосой толпой заглушил чувство голода. Надо добраться до огня, украсть немного и пойти в лес, построить шалаш. Или найти дупло. Или под корневищами спрятаться. Или пещеру найти.
  Пока я перечисляла мысленно объекты, подходящие для ночного пристанища, птица моя, потеряв прямую связь с оператором, помчалась над деревьями дальше вдоль узкой тропы. И спасибо ей большущее за это - в чаще обнаружилась еще одна крыша. Такой себе захудалый деревянный домишка, но с некоторым подобием очага. У-ра, товарищи! У-ра!
  Я кабанчиком метнулась вновь к кромке леса и опираясь на получаемую от пернатых информацию, направилась прямиком к охотничьей стоянке.
  Когда первые всполохи огня попали в поле моего зрения, я с превеликим удовольствием потянула огненную силу и подожгла сухую ветку рядом стоящего деревца. Отличненько! А теперь снова ноги в руки и вперед и с песней!
  Чего бы пожрать? Чего бы поесть? Тут есть кто-нибудь, кого можно съесть?
  Зверье разбежалось. Да и не стала бы я кушать тех, с кем, по сути, могу общаться... А что если так?
  Я присела у очага, прикрыла глаза и "вселилась" в голову одной из охотничьих собак. Ух, как здорово! Пятьдесят оттенков серого!
  Собачка, фас! Да не чувака! А ногу вон ту, на тарелке, что без присмотра осталась! Агам, молодец! А теперь - ко мне!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"