Трагедии трагедиями, бессмыслицы бессмыслицами, но работать-то все равно надо. Хоть зал на три четверти пуст, остальную четверть все равно обслуживать надо. И я пошла протирать столы, пока некоторые протирают штаны.
- Надо же! Какая встреча! - я замерла напротив мирно сидящего мужчины.
Он оторвался от книги, поднял голову и улыбнулся.
- Действительно, встреча хоть куда, - почти искренне вышло бы у Кильвара, если бы не одно - все это игра. - Как ваше самочувствие?
Какой воспитанный мальчик, даже встал со скамьи, когда обратился ко мне на "вы".
- Знаю, и имя знаю, и фамилию, и адрес квартиры, где деньги лежат.
Стоит ли упоминать, что, как настоящий джентльмен, Кильвар улыбнулся глупой женской шутке?
- А как вас зовут? - не спеша присаживаться, продолжил блондин.
Надо же, а когда шкуры наши спасал там, в переулке с кучей лукошек, на такие тонкости общения не обращал внимания. "Тыкал" и шикал на меня, вредина небритая!
Ой, как опасно это - и красота, и ум, и манеры... умопомрачительное сочетание, над которым поработали природа, книги и воспитание...
- Если я скажу свое имя, мы сможем перейти на "ты"? - уточнила я, обходя скамью, и усаживаясь через стол от воина.
То, что Кильвар не маг, я помнила еще из прошлых "засосов". Микарт - маг. Темный, причем. Я тоже маг. Типа Светлый. Ну, я же должна быть противоположностью водного мага, правда? А блондин - воин. Вон как тогда в пещере теснил Темного!
Ах, так о чем это мы?
- Я согласен на ваши условия, - кивнул Кильвар, и, наконец, присел. А то бы моя бедная шейка поломалась бы.
- Вирай, - я протянула руку для пожатия.
Ой, дура! Чего полезла?
Кильвар снова встал, сжал мои пальцы и, не отрывая глаз от моих ресниц, прижался губами к мгновенно похолодевшей конечности. Я от смущения мало того, что пятнами покрылась, так еще и нос нещадно защипало! Но почесать даже не дернулась - терпела.
- Вирай - очень красивое имя, - улыбнулся воин.
- Ага, а главное - редкое, - опять съехидничала я. - Кильвар, я правильно понимаю, что вы с Микартом - друзья.
- Побратимы, - с коротким кивком уточнил воин. - Он тебе понравился?
- Почему побратимы? - я решила игнорировать вопрос.
- Оба сироты...
- Стоп, - я выставила ладонь вперед, - как сироты? А как же Рапцель Темный? Первый?
Кильвар удивленно вскинул брови, и даже книгу закрыл, проявляя уважение и крайнюю степень заинтересованности моим вопросом. Я же мгновенно заинтересовалась книгой. Протянула руку, повернула названием к себе.
- "Как приручить воина и завоевать мир", - прочитала я, - занятно. А кто автор?
Однако воин продолжал пристально смотреть мне в глаза и на провокации не поддавался.
- Ой, да ладно, ладно, - я развернула книгу вверх тормашками и подвинула ее к блондину. - Случайно познакомились. Я вышла из леса и прямиком в его имение.
Кильвар наклонил голову, словно пытался заглянуть под оболочку моего ответа, повисшего в водзухе серебряным колокольчиком. Я повторила его движение.
- Так как? Откровенность за откровенность, - я сладко улыбнулась. - Почему он сирота?
- Он не родной. Мы не знаем, кто наши родители. Но так как Микарт больше походит на Рапцеля...
- Ага, вот именно - походит... Вас где нашли? В корзинке на пороге дома в предрассветной дымке? - выдала я стандартный вариант сценария подбрасывания якобы чужих детей.
Кильвар удивился. Либо сделал вид, что удивлен.
- В общем, так, великие конспираторы, - я прочертила короткую вертикальную линию указательным пальцем по столу, обозначая пункт номер один, - Микарт очень похож на своего приемного отца. Это раз. Его сделали наследником - это два. Вас обоих якобы подкинули, и вы стали побратимами - это три. Только почему-то сходство Микарта с приемным отцом вылилось в форму наследования титула и имущества, а твое сходство с приемной матерью вылилось... во что?
Глаза Кильвара забегали. То ли не мог найти ответа, то ли выбирал, как ответить.
- Ладно, - махнула я рукой, - над этим подумаешь в перерывах, когда устанешь думать над тем, как завоевать мир. Я уяснила, кто вы друг другу. И ты, как настоящий брат, помогаешь родной душе добраться до дома в целости и сохранности.
- Ты видела? - Кильвар заерзал на месте.
- Видела, но не это главное...
- Нет, нет, погоди. Это как раз и главное. Ведь ты здесь работаешь. Расскажи, почему Микарт так напился вчера? Ты ведь работала вчера? Все видела?
Я нахмурилась, не понимая, почему надо спрашивать у меня?
- А сам Микарт что, не в состоянии раскрыть рот и объяснить брату истинные причины гулянки до свинячьего визга? - мне действительно было удивительно слышать подобный вопрос.
Кильвар горько ухмыльнулся.
- А ваш клиент, дорогая моя, до сих пор не очнулся после попойки. Когда я уходил, ему было не до разговоров.
О, да, как я его понимаю! Нет, не Кильвара с его расспросами! А ту свинью, которая пыталась объяснить мне, есть ли жизнь на Марсе... Ту пьяную встельку свинью.
- Ну, что же, - решила я сжалиться над красивым и начитанным воином, - расскажу все, как было. Ты ведь в курсе, чего это твой Темный брат приходил к Коню каждый вечер?
Блондин взглянул на меня. Глубоко посаженные глаза, обрамленные длинными ресницами, игриво прищурились, у самого уголка рта появилась складочка, характерная для людей часто улыбающихся, аккуратно выбритая щетина придала образу воина демонического обаяния. И я тут же растаяла. И ведь знала, что такие взгляды бросаются не просто так. И все равно поплыла.
- Он ждал свою судьбу, - не отрывая от меня взгляда, произнес Кильвар. Низкий голос забрался в голову, тронул сердце, заставляя его ускорить бег. - И он, наконец, дождался...
- Дождался, - как завороженная повторила я.
- И теперь он будет счастлив...
- И теперь он будет счастлив, - прошептала я.
- И я больше не буду ему завидовать, - окружающий меня мир в долю секунды свернулся клубочком, заключив нас двоих в уютную сферу.
- Почему? - еще тише, почти одними губами переспросила я.
- Потому что, встретил свою...
Губы мои медленно растянулись в блаженной улыбке, а коленки предательски задрожали, предчувствуя неладное.
- Мне пора работать, - такую простую отговорку, если произнести интимным шепотом, не примет ни один инквизитор. А если еще и физический контакт установлен.
Я легко пошевелила пальцами, почувствовала, как разливается тепло по телу от единственного прикосновения воина.
Суровое "Гм!" в исполнении хозяина таверны разнесло в клочки все волшебство момента. Мыльный пузырь лопнул, выпуская на свет божий мое недовольство и разочарование Кильвара.
- Да, я вас внимательно слушаю, - я подняла ясные очи на Коня.
- Нет, милая моя, - толстяк упер руки в бока, от чего стал похож на большого филина, - это я вас внимательно слушаю. Потому что пока ты тут трещишь, клиенты жалуются на низкий уровень обслуживания.
- На низкое качество обслуживания, - машинально поправила я.
- Да я тебя!
Вместе с угрозой в воздух взметнулось барменское полотенце, чтобы обрушиться на головушку мою со всей силы.