Клиенты разошлись рано. На улице свирепствовала метель, и я даже задумалась, а стоит ли топать домой? Может, лучше напроситься на постой в соседнюю с заведением Коня гостиницу? Тем более, теплоты во взглядах самого трактирщика не наблюдалось.
И спать неохота. Может, взбодриться и пробежаться по темным пустым улицам? Поиграть с судьбой в "съедобное-несъедобное"? В смысле, я - съедобное или нет?
Вот так, стоя на пороге непопулярного уже заведения, по моей вине, к слову сказать - непопулярного, я обратила внимание на яркие огни над крышами близлежащих домов. Что это там? Такие заманчивые, такие необычные. Очень похожие на бьющие в небо лучи прожекторов.
В принципе, если в доме у Темного было электричество, то почему бы какому-нибудь городскому казино не использовать подобный рекламный ход? Вот так я думала, а ноги сами переступали, неся меня в направлении огней.
Уже через несколько поворотов и низких арок я очутилась на еще одной круглой площади, похожей на ту, что встречала выходящих из "Коня" людей. И все бы ничего, да только попала я на праздник не души, но тела.
- Вот блин, - я даже присела, надеясь, что меня никто не увидит, - занесло же меня на улицу разбитых... ой, красных фонарей!
Тихим ходом, задом-задом, я решила выбираться, но не успела - меня заметили.
- Ух, ты! Какой образчик! - меня подхватили за талию, подкравшись сзади, и немного покружив, поставили на землю.
Ну, в снег, конечно, не на землю, но довольно удачно - на расчищенное место.
- И сколько стоит такая красота?
- Музейный экспонат - руками не трогать, - повторила я недавнюю шутку, но в этот раз сработало с точностью да наоборот.
- О! У нас тут сокровище!
- В единственном экземпляре!
- Эксклюзив!
Их было трое, а я одна. Даже нет. Не так. Их было трое, а меня в шесть раз меньше. Ой, мама!
- Дяденьки, пустите меня, - заблеяла я тоненьким голосочком, надеясь, что страдающих педофилией здесь в меньшинстве или вообще отсутствуют, - мне мама сказала домой идти сразу.
- Так вот сразу и пойдешь! - согласился один.
- Сразу после работы! - откликнулся второй.
И втроем стали наступать на меня, заставляя снова двигаться задом. И что прикажете делать? Бежать некуда, сдаваться нет ни малейшего желания. Что делать?
Покрутившись на месте, удостоверилась - я в ловушке. Чем-то забава этих троих привлекла и других посетителей заведений красочных витрин. Может, стоит сослаться на короткую память и вспомнить, что у меня тут есть покровители?
А вдруг они не знают Кильвара? Или еще хуже - знают и имеют на него зуб?
Ох, как не хочется прибегать к последнему и самому неприятному способу... Стоп, а почему последнему?
Пятясь назад, я осторожно нащупала застежку браслета и, дернув за язычок, расстегнула побрякушку. Жаль, что сегодня я вышла без подарочного обмундирования. Зато моя сила огня всегда со мной!
Я остановилась и выпрямилась, превратившись в миг из затравленного зверя в благородное животное. Жираф - никак не меньше. И судя по вытянувшимся лицам, образ длинношеего животного у меня вышел на сто процентов.
- Желаете горяченького? - решила я для начала получить согласие участников, да еще и при свидетелях.
- Чего? - три разных голоса, но все как один произнесли одинаковый вопрос.
А я уже тянула силу стихии через пальцы-трубочки. Тело мгновенно согрелось, кровь закипела в жилах.
- Три корочки хлеба, - продолжала я удивлять публику, - а к ним, пожалуйста, пингвинов! Прожаренных!
На последних словах выбросила руки вперед, отправляя в полет два пылающих ядра.
- Ведьма! Ведьма! - раздалось со всех сторон. И понеслось!
В меня бросались снежками, шапками, всем, что попадалось под руку. Спасибо хоть, за оружие не схватились. Что, в принципе, странно.
Я прицельно била в ноги атакующим со всех сторон людям. Ну, как прицельно? Куда кинула, значит туда и целилась. Столбы снега взметались вверх, засыпали моих противников брызгами.
А затем все остановилось. Словно волна безмолвия накрыла с головой, откатываясь от берега, пробежалась по ступеням домов. Люди притихли и уставились мне за спину.
Ну, конечно, как обычно, пока я моргаю, происходит все самое инверсное. И как обычно, у меня за спиной.
Адреналин, ударивший в голову и завладевший телом, развернул меня на сто восемьдесят, и заставил скривить мордашку.
- Микарт, - елейно промурлыкала я. - Тебя-то мне и надо.
На занесенной снегом арене воцарилась гробовая тишина. Кто-то по незнанию, выпав из дверей борделя, попытался выяснить, что происходит, однако ему тот час приказали заткнуть пасть. Очень невежливо попросили. С неба медленно опускались искрящиеся хлопья, и даже ветер утих.
- Зато ты мне до... на... - темный никак не мог корректно выразить мысль.
- Ну, давай, договаривай! - попросила я, шагая прямо к магу. - Мне всего-то надо - поговорить.
- Иди ты... с птичками разговаривай! - и развернулся, чтобы уйти в помещение увеселительного заведения.
- Эй, ты куда?! - свое возмущение подобным поведением я подкрепила крохотным зарядом энергии и направленным ударом в стену. Шарик размером с грецкий орех разбился о преграду, отбрасывая горячие искры в лицо магу.
Микарт дернулся, развернулся ко мне и оскалился.
Мне фокус с ядрышком понравился - это значит, я уже контролирую свою силу, - и я решила повторить. Ой, зря!
Стоило мне сделать выпад в сторону водного мага и пустить крохотных зайчиков прямиком в ноги Микарта, как тут же снег, что только что мирно лежал на земле, поднялся, превратился в снежного барса, и в секунду схряпал моих зверят. А одного просто лапой придавил!
По зрительским рядам пробежала волна восхищения. Кто-то совсем пьяный начал аплодировать. Этого тоже вежливо попросили.
- Ах, так?! - разозлилась я и потянула силу, чтобы на этот раз сотворить нечто большее.
Да не тут-то было!
То ли сноровки не хватило, то ли навыков... Микарту хватило одного взмаха ресниц, чтобы разгадать мою задумку. Легким, еле заметным движением руки, он бросил мне в лицо пригоршню снега, ослепляя и сбивая с мысли.
Э, нет, пехотинцы не сдаются!
Я стряхнула с лица капли воды и снова потянула силу. На этот раз Микарт решил не ограничиваться пригоршней. Он спрыгнул на землю, перелетая через три ступеньки, рукой, словно экскаваторным ковшом загрёб снег и рывком отправил в меня.
Моментально усвоив урок, я махнула рукой, создавая огненную арку с падающим каскадом лавы. Ударившись в огненную преграду, снежная масса взорвалась паром и взлетела к небесам. Однако, и моей пламенеющей дуге тоже досталось - часть снега превратилась в воду и с громким шипением опала на землю.
- Микарт! - крикнула я удаляющейся спине. Маг, закончив атаку, развернулся и потопал к своим развлечениям. - Стой! Мы не закончили!
Я ринулась вдогонку. Но на первом же шаге меня ждал сюрприз! Воды больше не было - был лед. И я, как истинный представитель клоунского сословия, поскользнулась, и, задрав ноги выше головы, хряпнулась на многострадальный зад. В воздух взметнулась накидка, и, опустившись после непродолжительного полета, накрыла меня с головой. Народ разразился смехом.
Ох, как же мне стало обидно! И не потому, что я так позорно обнажилась, а потому, что пропустила момент, когда Микарт, шевельнув одним пальцем, подставил мне подножку.
Сидеть на льду - дело не особо приятное, а тем более, вредное. Как кофе по утрам: не только вредно, но и полезно!
Бурча себе под нос совсем не приличествующие девушке слова, и прислушиваясь к комментариям со стороны зрителей, я выпуталась из тканевого плена, и попыталась встать. Ага, конечно! Для начала следовало принять коленно-локтевую позу. Вот народ рассмешила! Даже местные дамы выбежали поглядеть, потому как в толпе послышались повизгивания. А затем и предложения некоторым принять точно такую же позу, только в отдельных кабинетах. Фу, пошляки!
От разговора с Микартом я не отказалась, даже после позорного полета и последующего падения. Отряхнувшись и поправив прическу, я направилась к дверям, за которыми пропала несколько минут назад широкая спина мага.
Бордель! Одно слово - бордель!
Громкая визгливая музыка, извлекаемая нетрезвыми музыкантами из раздолбанных инструментов, не менее визгливые танцовщицы на сцене, и еще более визгливые бабочки легкого поведения на коленях, руках, груди и шеях клиентов. Тоже осоловевших и потерявших стыд.
Дым столбом, прокуренные стены, залапанные руками зеркала на стенах и шустрые уборщики с метелками и совочками, собирающие меж столов осколки битой посуды и результаты несварения желудков.
Ах, нет! Есть еще одно слово - притон! И это не по-французски...
Микарт чувствовал себя здесь, как дома. Видно было, что ему наплевать на все вокруг. На Темном, в прямом и переносном смысле слова, висели три девицы. Крашенные всклокоченные блондинки. Полукруглый диванчик, на котором и восседало товарищество, кажется, считался здесь, Ви-Ай-Пи зоной. Как ложа в опере - поближе к сцене, на возвышении. В этот приватный кабинет вели с десяток пологих ступеней, которые тоже не пустовали: Микартовы головорезы возлежали на лесенке, как на топчанах, а гетеры всех мастей возлежали на слугах мага. Беспутство!
Я стояла и сверлила глазами гнездышко разврата. Мимо меня то и дело проплывали дамы в неглиже, предлагали присоединиться, ну, или хотя бы раздеться.
Вспомнив, что до сих пор стою в верхней одежде, решила последовать совету. Однако приглядевшись к публике, передумала, и оставила накидку на плечах. Выбирая дорогу, чтобы добраться до веселящегося объекта для беседы по душам, я стала вертеть головой. И, ну, надо же! обнаружила интересную картину.
В подобной ложе, что занималась Микартовой когортой, восседали три уже виденные мною ранее девушки. Ну, те самые, которые культурно метелили приставших к ним с расспросами молодых людей. Ну, тех, что были одеты, как я - в кожаные корсеты, белоснежные рубахи, высокие сапоги и замшевые брюки.
Но не это главное. Самое интересное, что девушки тоже неплохо проводили время - для них танцевали мужчины. Раздетые, естественно! В набедренных повязках и кожаных латах. Очень экзотично для местного климата. Девушкам явно захотелось лета. Единственное, что огорчало - мужчины танцевать не умели. Они потрясали конечностями, периодически проворачиваясь на месте, словно не пытались увлечь, а старались испугать внушительными размерами частей тела. Хотя, похоже, посетительницам нравилось. Ну, и пускай! Вот вырасту и открою свое заведение с мужским стриптизом! Ох, и попляшут они у меня!
Замечтавшись, не заметила, как проделала весь путь и остановилась подле ступеней на развратный Олимп.
- Меня пропустите? - спросила я у стражников покоев.
Ответом были презрительные взгляды мутных глаз и недовольное фырканье. Однако, стоило мне совершить попытку и сделать шаг на первую ступень, стражи тут же активизировались и преградили мне путь остроносыми мечами.
- Ладно, будь по-вашему!
Где там дамы, которые желали, чтобы я присоединилась? А где те три корочки хлеба, которые желали горяченького? Все на месте? Ну, так представление начинается!
Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте