Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 24-01 в 10:10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В подвале было светло, жарко и сухо. Удивительная конструкция и недюжинные усилия водного мага позволяли сохранить идеальные условия для хранения заключенных. Да-да! Именно заключенных!
  - Сивральвэ! - [ударение на последний слог] крикнул через небольшое зарешеченное окошко воин, открывая замок и толкая дверь. - Скажи, тебе надоело здесь сидеть?
  Камера заключения той, которую звали Болотной Мышью, могла убранством своим соревноваться с опочивальней вельможи. Ковры, книги, ложе, зеркало... только дневного света не видно. Подвал все же...
  - А если и хочу, кто же меня выпустит? Не ты ли? - спросила высокая статная длинноволосая брюнетка, не отрывая взгляда от корешков книг. - Или тебе нужна такая услуга, что ты готов пойти против брата и нарушить приказ?
  - Готов! - выпалил Кильвар и бросил к ногам пленницы завязанные в узел одеяния Вирай. - Найди ее. Срочно.
  Красавица заломила бровь.
  - Всего-то?
  Кильвар кивнул головой. И хоть ворожея стояла к воину спиной, ответ поняла.
  - Ну, что ж, - колдунья повернулась к воину, сверкнув янтарными глазами. - Мне нужна еда.
  - Уже готово.
  Ворожея нахмурилась, оборачиваясь к столу. Пустому столу.
  - Не здесь - наверху, - сообщил удивленной пленнице Кильвар и направился на выход. У самой двери блондин задержался, обернулся, и увидев, что колдунья с места не сдвинулась, вопросительно уставился на нее.
  - Я хочу не только свободы, - желтые глаза прищурились.
  Воин готов был придушить женщину. Злость заставила заскрипеть зубами.
  - Чего еще ты хочешь, - еле сдерживаясь, спросил Кильвар.
  - Ты знаешь, чего, - лукаво улыбнулась Сивральвэ.
  Воин знал, поэтому на раздумья времени не тратил: молнией бросился к ворожее, толкнул назади и прижал всем телом. Затем склонил голову, проводя носом по ее скуле, шее, плечу, опускаясь все ниже. Болотная Мышь готова была замурлыкать кошкой от удовольствия. Руки мужчины с силой сжимали бедра Сивральвэ, от жаркого дыхания голова пошла кругом.
  Но внезапно все прекратилось. Воин выпрямился, мельком глянул на пленницу и снова зашагал к двери. В руках он нес одежду Вирай.
  - Ты куда? - не поняла чужого маневра ворожея.
  - Найду другую колдунью. Менее разборчивую, - окрысился блондин и потянул за собой дверь.
  - Нет! Стой! - ворожее выставила руку вперед. - Не надо! Я все сделаю.
  Обреченно опустив руки, Сивральвэ двинулась на выход, замерла на мгновенье в дверном проеме, пробуя на прочность невидимую преграду, но не обнаружив оной, снова пошла. На сей раз Кильвар следовал вторым.
  - Кто она? - задала свой вопрос ворожея.
  - Время! - напомнил воин, кивком головы указывая направление движения.
  Первым делом Сивральвэ набросилась на мясо - единственный запрещенный продукт, содержащий кровь, который не входил в меню пленницы. На крови можно ворожить лучше всего. И колдовать. По болотному колдовать. По черному..
  Схватив индюшачью ногу, Болотная Мышь вгрызлась в сочную мякоть. Какие реверансы? Какие столовые приборы? Все к ятедамблю, когда голодна...
  - Раскладывай тут, - указала ворожея на кресло с высокой спинкой. - И воды холодной дай.
  Речь колдуньи была невнятной - мешала не проглоченная еда, но Кильвар понял и выполнил приказ.
  - Воды, - приказала колдунья, протягивая свободную руку в сторону воина, приняла чашу, не оборачиваясь. Затем немного постояла, прожевывая пищу, подумала и неожиданно для Кильвара плюнула в воду.
  Блондин скривился, но от комментариев воздержался. Огонь несдержанно полыхал в огромном камине, выплевывая искры в тяжелую сетку ширмы.
  - Тут она, - вдруг сообщила ведьма по прошествии всего нескольких мгновений.
  Кильвар был удивлен.
  - Где - здесь?
  - Да недалеко, а то искать бы ее долго. Только, - ведьма кинула печально раздраженный взгляд на одежду Вирай, - если она там неодета, долго не протянет.
  - Говори, где! - сорвался с места воин, подскакивая к ворожее.
  - Ух, ты, какой прыткий! - и медленно развернувшись, поплыла к столу.
  Кильвар сверлил женскую спину глазами и готов был уже свернуть шею медлительной ведьме, но сошелся со своей совестью на простом пинке под зад. Однако, и этого не понадобилось.
  Ворожея ускорилась сама: схватила нож со стола, незаметным глазу движением переместилась к воину. Кильвару этот маневр не понравился - ведьма быстро набирала силы, да только "вижу цель - не вижу препятствий" вновь всплыло в голове. И воин промолчал.
  Тем временем Сивральвэ завладела ладонью блондина, провела лезвием ножа по коже. Разрез мгновенно набух кровью. Затем ворожея склонилась к камину, поворошила угольки кочергой, зацепила кончиком ножа одну крошку и бросила в окровавленную ладонь воина.
  Кильвар скривился от боли, но ни звука не произнес. Кровь в руке вскипела и стала впитываться в уголек, а когда огонек погас, на руке не осталось и седа от пореза.
  - Все, - констатировала ведьма, возвращаясь к трапезе.
  - Что - все? - не понял Кильвар.
  - Бросай его и беги за ним - он дорогу тебе покажет.
  Блондин не верил ни своим глазам, ни словам ведьмы. Однако все же опустил руку - казавшийся потухшим уголек скатился на пол, внезапно разгорелся и шустро покатился по ковру к выходу из комнаты. Воин ринулся за ним.
  - Эй-эй! - раздалось за спиной блондина. - А одежонку забыл...
  Но Кильвар не слушал - он мчался по ступеням, по двору, вызывая к себе феруса, летел к той, которая произнесла волшебные слова.
  - И ниёр вурту, Вирай, - прошептал темноте воин, - чего бы мне это не стоило.
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"