Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 28-01 в 14-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Теперь я стояла к нему спиной, согнутая в общеизвестную позу, и снова с заломленной за спину рукой.
  - Мне больно, Микарт! - взмолилась я, но в ответ получила лишь еще больше боли.
  Не выдержав издевательств, схватила первое, что попалось под руку, и выпрямившись, закинула руку через плечо. Раздался глухой удар, вой, и меня тут же отпустили.
  Отпрыгнув от мага, я стала к нему лицом. Темный держался рукой за левое ухо, из-под пальцев струилась кровь. Кинула взгляд на руку - бутылка. И тоже в крови.
  Злость заструилась по жилам. Я остервенело глядела на ошарашенного мага. Еще один шаг в мою сторону и я разобью бутылку об стол и потом меня уже будет не так легко взять голыми руками. Испытано. Проверено. Исход - летальный.
  - Опусти бутылку, - медленно произнес Микарт
  - Пожалуйста, - подсказала я.
  - Пожалуйста, опусти бутылку, - мягко попросил маг.
  - Фигушки! - оскалилась я, двигаясь назад.
  Маг все еще не убирал руку от уха. Кровь пропитала край рукава, затекла за воротник.
  - Ну, хватит! - скомандовал женский голос. - Поиграли и будет.
  Хозяйка дома, наконец, занесла поленья в помещение и положила у печки.
  - Доигрался? - хитро глянула женщина на Микарта. - Думал, с судьбой в игры играть можно? А судьба-то тоже с зубами - укусить может.
  Словно подтверждая слова хозяйки, тявкнул крутящийся у ног пес.
  - Вирай, милая, поставь бутылочку, - обратилась женщина ко мне, не оборачиваясь. - Вино хорошее. Редкое.
   Я радостно послушалась. Злость схлынула, оставив после себя неприятным тремор в руках и ногах.
  - Сидеть! - приказала хозяйка собаке, но послушались все: я села на скамью, Микарт - на стул, а пес - на пол. - Молодцы, - хмыкнула женщина, - а теперь прикажи своим головорезам, чтобы починили двери.
  - А если... - начал было Микарт.
  - А если не умеют, - перебила лекарка, - пусть приставят и мигом найдут мне плотника. Холодно нынче.
  На улице послышалось движение. Дверь стала на место, однако не совсем плотно. Видимо, все же придется искать наемного специалиста.
  В это время Микарт засунул свободную руку под стол и достал откуда-то пригоршню монет - положил на стол.
  Целительница молча кивнула, и продолжила осмотр раны.
  - Я бы конечно, могла бы мазью намазать, - медленно проговорила женщина, рассматривая нанесенное мною ранение, - но для начала прижгла бы.
  - Чтобы зараза не попала? - уточнил маг.
  - Да нет, - покачала головой женщина, - зараза уже попала, - и кинула взгляд на меня.
  Я насупилась и отвернулась.
  - Но мой совет - прижги.
  - Так заживет быстрее? - снова уточнил маг.
  - Так запомнится на дольше, - съехидничала целительница и поманила меня рукой.
  Я послушно встала и подошла.
  - Жги! - приказала, указывая на разбитую голову Темного.
  - Не могу, - попятилась я.
  - Жги, говорю! - снова приказала лекарка, сверля меня взглядом.
  Я поджала губы, подошла к магу близко-близко. Сидячий он мне доставал макушкой до подбородка, поэтому в глаза я ему взглянула сверху вниз.
  Меня трясло. Я положила руку на рану и снова перевела взгляд на Микарта - тот сидел, сжав губы, и ждал, когда же я начну экзекуцию. На полу сидел, поскуливая, пес.
  Вот она - моя минута славы. Сейчас я могу поджарить гада на медленном огне. И греть его кожу до тех пор, пока не превращу ее в черную корку. Только мне этого не надо было.
  - Куда Кильвара забросил? - тихо спросила я.
  - Не знаю... м-м-м! - Микарт дернулся от боли, но крик сдержал.
  Я отдернула руку, и на место раны целительница тут же приложила компресс. Затем приказала нести бинт и замотала голову магу.
  - Завтра снимешь, - махнула рукой, отворачиваясь о нас.
  Микарт бросил на стол еще несколько монет, схватил меня за руку, и пошел к выходу. Как зовут целительницу, я так и не узнала.
  - Мы поедем его искать? - спросила я у мага, когда он запрыгнул в седло и, подтянув меня, усадил перед собой. Ой, как неудобно!
  - Не знаю, - буркнул Темный и тронул коня. Меня заштормило.
  - Ты виноват, Микарт! - давила я на жалость. - Ничего у нас с ним не было...
  - Правда?! - разозлился маг. - А это что? - и ткнул пальцем мне в шею.
  - Последствия обморожения! - парировала я. - Ты бросил меня одну, почти голую посреди снежной пустыни! Не смей мне ставить в упрек теперь дефекты внешности!
  Микарт лишь хмыкнул.
  - А если Кильвар сейчас в подобном месте? Что если ему нужна помощь? - продолжала я настаивать на необходимости поисков.
  - Замолчи, - простонал Микарт, - и так голова раскалывается. Доедем до замка, а потом решим, стоит его спасать или он сам спасется.
  - Микарт!
  - Вирай, закройся! Он не маленькая девочка. Он - великий воин! Лучший из виденных мною. Он не пропадет! И он вернется!
  - Откуда ты знаешь? - я попыталась обернуться, но была пригвождена к месту твердой рукой.
  - Потому что ты осталась со мной, - как-то грустно произнес маг.
  - И ниёр вурту? - уточнила я.
  - И ниёр вурту, - еще грустнее отозвался маг.
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"