Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 28-01 в 17-35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога до замка оказалась долгой. Мне удалось выпросить пару остановок, несколько перекусов. Еще один утепляющий тело плащ. Взамен баловалась огоньком и зажигала костер, щелкнув пальцами.
  На ночь пришлось останавливаться в лесном домике, похожем на тот, в котором я однажды уже ночевала.
  Микарт разговаривать со мной отказывался. Ходил мрачнее тучи и все время что-то обдумывал. Несколько попыток расшевелить мага и вызвать на разговор успехом не увенчались, и я отправилась спать. Стражи спали сидя, привалившись спинами к деревянным стенам и разбившись по парам.
  Мне же досталась лежанка из потемневших от сырости неровных досок, застеленная походным плащом. Я легла, поерзала, покряхтела, но сон все же сморил меня.
  А ночью я замерзла. Вспомнила, что огонь во время моих ночных прогулок по миру сновидений предательски вытягивает силу, проснулась, и обнаружила сидящего у очага Микарта. Маг не моргая, смотрел на затухающий огонь и даже не думал подбрасывать дрова.
  - Микарт, - шепотом позвала я и удивилась, когда Темный отреагировал сразу. - Подкинь полешек - холодно.
  Темный молча потянулся за дровами, бросил парочку в очаг.
  - Отойди, - приказала я и щелкнула пальцами - новые дрова дружно вспыхнули пламенем. - Все, теперь будет теплее.
  Сказала и принялась снова мостится на лежанке. И когда мои стенания надоели магу воды, он просто подошел, заставил меня встать, улегся на спину сам, и потянул за руку к себе. Я попыталась возмутиться, но когда мою голову прижали рукой к груди, а сверху укрыли тяжелой накидкой, я поняла, что мужское тело немного удобнее плоской деревянной лежанки. И уж точно теплее прогулочного плаща.
  До самого утра я смотрела сны про Кильвара: драки, книги, поцелуи и не только мои. Снился мне и Микарт. Два мальчика, бегающие друг за другом. Темненький отбирал у светленького книгу и получал за баловство по зубам.
  - Ну, все! Подъем! - грубо прервал мои полеты во сне командирский голос, а командирские руки грубо спихнули с командирского тела.
  Абыдна, да?
  Но, уж если ввязалась, так нечего отступать!
  - Уважаемый Микарт Рапцевич! - обратилась я к широкой спине. - Не могли бы вы проявить немного тактичности и...
  И больше сказать ничего не успела, потому что была схвачена за горло и подвешена в воздухе. Стражи мгновенно исчезли за дверью. Я хрипела, царапала кожу руки мага, сверкала глазами, пыталась попасть ногой по болевой точке в любой части тела Темного - не выходило.
  Шумно выдохнув, Микарт бросил меня лежанку, провел рукой по повязке на голове, и ушел, так и не сказав ни слова. От обиды я разревелась.
  Как же так?! Он маг, и я тоже маг! Тогда почему в его руках власть, а в моих только возможность поджигать хворост? Почему он может безнаказанно послать человека и не спешить со спасательной миссией? Почему он может пожать плечами в ответ на важный вопрос и при этом проявлять непонятную заботу? Почему он думает, что никто не видит его терзаний и почему строит из себя изваяние из холодной гранитной породы?
  - Нам пора, - проворковал, заглянув в домик Микарт.
  Ну, вот, пожалуйста, - опять! Откуда такая забота?
  Я вышла на двор и поняла, то не забота звучала в голосе мага, а издевка. Потому что все сидели в седлах, а для меня было приготовлено отдельное транспортное средство - непонятной породы лошадка. И судя по садистским ухмылкам стражей, лошадка была не из простых беспородных. И с норовом...
  Ну, что ж, ребятушки, вы ж не знаете о моей одной способности! Главное не опозориться, когда буду сидеть верхом. Седла-то нет, просто попона накинута. Ну, что ж, малыш, давай поговорим по душам...
  Я замешкалась на мгновенье у порога, аккуратно погладила сознание лошади и удивилась, когда обнаружила обиду - никакая это не лошадь! И даже не конь! Это - ферус! И это друг Кильвара!
  Значит, и мы подружимся...
  Микарт терпеливо ждал, наблюдая за моими передвижениями. Головорезы перемигивались, наверняка, поставили деньги на коня. А вот мы сейчас устроим им проигрыш!
  Я аккуратно пробралась поглубже в голову феруса, надавив на волю, заставила животное склонить голову.
  Микарт наблюдал, как ферус встал на одно колено, опустил голову и помог мне забраться на спину, затем очень аккуратно поднялся, несколько раз переступил с ноги на ногу, попытался сорваться с места, но сдержал порыв.
  - Да ты у нас не просто ведьма! - то ли похвалил, то ли испугался маг.
  Стражи разочаровавшись, стали знаками договариваться с победителем об отсрочки платежа. На меня уже внимания не обращали.
  - В этом мире все непросто, Микарт! - я гордо вскинула нос. - В какую сторону нам ехать?
  - А ты у него спроси, - посоветовал мне маг, проезжая мимо и вздергивая бровь.
  Я перевела взгляд на макушку феруса и мысленно спросила, не могли бы мы заткнуть всех этих напыщенных мужчин за пояс каким-нибудь оригинальным способом? И, похоже, коню подобная идея пришлась по вкусу.
  Я прижалась к шее скакуна, обхватила его руками и ногами, и приготовилась к сумасшедшей скачке. Ферус встал на дыбы, заставляя всех обернуться на нас, а потом рванул с места.
  Дорогу до дома умный мальчик знал, так что я не боялась заблудиться. А громкие крики за спиной лишь поддавали азарта.
  Вскоре крики стихли, в ушах свистел ветер. Я обратила внимание, что грива скакуна стала искриться, а обернувшись назад, еще больше удивилась, когда обнаружила огненный хвост. Вот так лошадка!
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"