Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 30-01 с утречка))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я продолжала осмотр комнаты, позабыв о том, что до сих пор закутана в тонкую ткань простыни. И была крайне благодарна хозяину замка за отдельную гардеробную комнату.
  Несмотря на перенесенные тяготы, тело продолжало жить своей жизнью, и вскоре потребовало подкрепления. Силы были на исходе, все, на что сподобился желудок, это поглотить чашку какого-то настоя и пушистую булочку. За окном только начало смеркаться, а я уже спала без задних ног.
  Даже совесть не могла помешать моему отдыху. Да, Кильвар пропал. Да, никто не знает, где он. Но ведь и совесть моя не знает. И тело мое не знает. Я вообще про этот мир не знаю ничего. И стоит ли вообще узнавать?
  Послушаюсь-ка я Микарта, и подожду новостей от людей знающих. Жаль, что Кильвара нет, думаю, он бы смог сказать, где его искать... Ну, или хотя бы сказал, у кого спросить. Меня-то он тоже как-то нашел...
  Спала я, похоже, недолго. И проснулась от того, что мир посветлел.
  Я открыла глаза и обнаружила знакомый болотный огонек. Он висел перед моим лицом и мелко дрожал. Но не от страха, как могло показаться, а от нетерпения.
  Сон, как рукой сняло. В прошлый раз такой зеленоватый мячик указывал мне дорогу. Может, и в этот раз хочет показать что-то?
  Огонек радостно запрыгал, стоило мне подняться с кровати. Первым делом он завел меня в гардеробную, и судя по его настоятельным прыжкам, мне следовало одеться потеплее. И действительно, уже после нескольких минут ходьбы, незамеченная никем, а может, замеченная, но не тронутая, я вышла на улицу. Это был явно внутренний двор замка. Арки, ступни, переходы, порталы, полукруглые своды, деревянные двери, кованные решетки и неровный мощеный двор, припорошенный свежим снежком.
  Маячок звал за собой.
  - В подвал? Ты уверен? - переспросила я молчаливого проводника.
  И почему я не задумываясь, пошла за огоньком? Зеленый оттенок - это не гарант безопасности. Вдруг его враги подослали? А я так просто купилась?
  Но, раз уж прокололась, так чего уж сейчас оглобли разворачивать? Шла, так иди!
  И я снова двинулась вперед. Чертова дюжина ступеней и открытая настежь дверь насторожили меня в одинаковой пропорции.
  - А ведь я не суеверна, - оправдалась перед молчаливым проводником и шагнула в темный предбанник.
  Приготовившись к сумраку и сырости подвала, легко надавила на вторую дверь, и чуть со всего размаху не влетела в длинный коридор. Дверь поддалась и легко пропустила меня в недра подземелья. Ни намека на сырость и грибок, ни оттенка затхлости, ни сантиметра полумрака.
  - Ух, ты! - удивилась я убранству бункера, в который меня привел путеводный огонек. - У нас даже стандарты в пятизвездочных отелях хуже обставлены.
  - Где? - раздалось за спиной.
  Я мгновенно остолбенела. Микарт... Значит, все-таки следили, но не трогали.
  - Так где? - повторил вопрос Темный, обходя меня, и заглядывая в перепуганное лицо.
  Сейчас маг выглядел совершенно нестрашно. Лицо его выражало крайнюю степень заинтересованности произнесенными словами. Я даже засмотрелась, пытаясь прочесть мага. Но, во-первых, опыта было мало, во-вторых - времени.
  - Там, откуда я пришла...
  - Никогда не слышал, - покачал головой Темный, стоя в излюбленной позе, - ногу выставив вперед и заложив большие пальцы рук за пояс.
  - Надо было меньше по тавернам сидеть, - прикрыла я глаза, проходя мимо Темного вглубь комнаты, и рассматривая предметы интерьера. - Кто здесь жил?
  - Это темница, - хмыкнул Темный, - здесь не живут.
  - Ха, - я плюхнулась в кресло с высокой спинкой, закинула ногу на ногу, - если это ты называешь темницей, то камера пыток мне покажется парком аттракционов, наверное.
  Микарт пристально посмотрел на меня. Глаза его мгновенно потемнели.
  - Ты желаешь прогуляться в камеру пыток?
  Я испуганно раскрыла глаза и отрицательно потрясла головой. Нет, в камеру аттракционов мне не хотелось.
  - Так все же, кто здесь был заточен? - попыталась я перевести тему разговора в менее кровожадное русло.
  Микарт отвел взгляд, скользнул им по гобеленам на стене, сложил руки на груди, и прошелся к столу.
  Ну, тут и ежу понятно - все правды мне маг не расскажет. Кто здесь сидел - скажет, а вот какие испытывал к этому человеку чувства - не признается. Вон как руками закрылся...
  - Микарт? - оторвала я от размышлений Темного. - Так кто здесь сидел?
  - Ведьма, - жестко произнес маг и повторил, глядя прямо мне в глаза: - Болотная Ведьма. Идем!
  Для подкрепления приказа, протянул ко мне руку, и когда я не ответила взаимностью, резко схватил за запястье и заставил подняться с нагретого места.
  - Идем! - повторил приказ и потащил за собой.
  - Я не хочу в камеру пыток, - попыталась вырваться я, но как обычно, ничего не вышло.
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"