Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 12-01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В какой-то момент лес поредел. Причем, так аккуратно поредел - ровными рядами стали выстраиваться хвойные и лиственные деревья. Словно их так насадили. Или наоборот - вырубили. Нет, все-таки насадили. В общем, лес превращался в парк. А это означало, что я на правильном пути!
  Оленье стадо замедлило бег. Я понимаю, повелительница животных, властительница огня... но ведь, как показал предыдущий опыт - ведьмачек тут не любят. Значит, пора прощаться с мохнатыми друзьями.
  Лесопосадка или запущенный парк, как хотите, так и называйте, стал прореживаться еле протоптанными в снегу тропками. Похоже, кто-то регулярно ходит в лес за дровами. Шагать по протоптанным дорожкам, повторно наступая на те же грабли, я не стала. Забралась в снег поглубже и, придерживаясь основного направления, направилась в сторону широких просветов между деревьями.
  Возможно, летом тут невиданная красота. Замысловатые вязи упругих веток диковинных деревьев подсказывали, что здешний садовник - просто кудесник. Или бабахнутый на всю голову. Припорошенные снегом альтанки из заснувших лоз дикого винограда, "висячие" деревья, одинокая огромная ель, словно забытая дитем пирамидка в песочнице, украшала широкую белоснежную поляну. Как торт на день рождения годовалого ребенка.
  Слабо очерченные сугробами аллеи направляли случайных путников вглубь парка. Я вышла к излучине широкой реки, от нее - по запорошенной аллее - к колоннаде. Следов мало, живности много. Красногрудые снегири удивленно взирающие на меня со своих насестов. Два пугливых зайца, стадо косуль, прыснувших от меня вниз по склону в глубокий овраг.
  Похоже, я забралась в чье-то поместье. Следовало быть более осторожной. И внимательной.
  Солнца за низкими тучами не было видно вовсе. Я не гидрометеоцентр, конечно, но чутье подсказывало - быть снегопаду скоро. Значит, надо срочно искать, куда прислонить уставшие ноги. И замерзшие уши.
  Плащ-палатка - это замечательно, капюшон - здорово. Но ветер когда залетает отдохнуть на плече, начинаешь жалеть об отсутствии шапки-ушанки.
  Высоченные качающиеся на ветру деревья-великаны жутко пугали своим кряхтением. Никаких звуков кроме хруста снега под ногами да старческого бормотания исполинов я не слышала. Зато утоптанную тропку куда-то вглубь парка заметила и поспешила "заглянуть" в голову ближайшей птички - никого. В смысле, никого не обнаружила на тропке, зато поняла, почему снег в том направлении утоптан основательно - ручей. Незамерзший звонкий ручей и два бронзовых льва-охранника. Карликовые львы, но морды свирепые. Как у моего начальника.
  Стихийно нахлынувшие воспоминания вязкими чернилами окутали голову. Я нахмурилась. И небо нахмурилось. Следовало спешить с поиском пристанища.
  Пуская впереди себя стайку щебетушек с малиновыми пузырями животов, я продвигалась в направлении обнаруженного вдалеке двухэтажного строения под крышей противного зеленого оттенка. Несколько окон этого, громко сказать, замка мерцали бледно зеленоватым светом, а парадные двери хмурили брови массивных порталов. Там лесной дух что ли какой-то живет? Зеленое любит...
  Или, как в мультике про Деда Мороза и лето: после посещения детского учебного заведения с распеванием песен про жаркие месяцы и поеданием мороженного в общественных местах, перестал видеть оттенки красного и принялся выкрашивать уменьшенные модели Деда Мороза в зеленый. Заболел летом.
  - Может, им нужна служанка на один вечер? - спросила я у поникшего головой мальчика на дельфине, венчающего чашу фонтана.
  Мальчик не ответил. Ему тоже было грустно - он болел летом.
  Постучать в двери я не успела - створка открылась сама.
  - Кто вы такая и что вам здесь надо? - пробурчала темнота прихожей.
  Я от удивления открыла рот, но вдавить из себя и звука - не смогла.
  - Ну, чего вылупилась? Немая что ли?!
  -Да, - машинально выдала я, и захлопнула варежку.
  - Хм, - сказала темнота и подвинулась, выпуская на свет снежный карлика.
  - Петь песни умеешь? - он смотрел на меня с высоты цветочного горшка и периодически шевелил носом, так, словно невидимая пушинку мешала ему, но рука все никак не поднималась смахнуть сор с кожи.
  Я утвердительно кивнула. Кто ж в наше-то время домашнего караоке и шоу "Гондурас имеет талант" не умеет петь? Гуано вопрос!
  - Тогда входи, но тихо!
  Я шагнула вслед за крохой и тут же на него наступила - не заметила в темноте.
  - Да ты... - зашипел на меня карлик, - ноги кучерявые!
  Ой, вот кто у нас садовник!
  - Простите, - я тоже перешла на шепот.
  - Документы есть какие?
  А какие у меня документы? Откуда, помилуйте?!
  Я стала судорожно шлепать себя по несуществующим карманам:
  - Дома забыла, - наконец сообразила я.
  Карлик шмыгнул носом.
  - Ну, ладно.
  Я поспешила на звук шаркающих шагов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"