Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 30-01 в 17-50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даже если эта новость и ошарашила мага, то он очень профессионально скрыл любые проявления удивления.
  - Утром я сообщу новости, - холодно произнес Микарт.
  - Во сколько мне надо встать? - по привычке уточнила я, забыв о недавних разъяснениях относительно часов.
  - С петухами, - ухмыльнулся маг и поспешил прочь.
  Конечно же, я проспала. И петухов, и завтрак.
  А когда решила выглянуть в окно, обнаружила во дворе замка суматоху. Коней запрягали, навьючивали сумками и тюками, стражи смеялись и перебрасывались короткими фразами. Снующие меж людей девушки радостно визжали, когда мужчины позволяли шаловливым рукам больше, чем дозволено этикетом.
  - Ты готова? - неожиданный вопрос, произнесенный у меня за спиной, заставил подпрыгнуть о неожиданности.
  Обернувшись, обнаружила хозяина замка, который хозяйничал у меня в гардеробе, словно у себя дома. На спинке стула висела моя потерянная одежда, которую я оставляла в гримерке, пряча под кучей чужого барахла.
  - Откуда это? - подняла я длинную рубаху и показала на пятно крови.
  - Ты мне скажи, - сказал, словно обвинил.
  - Я без понятия, - бросила я испорченную вещь на пол, - когда я уходила, все было в полном порядке.
  Микарт пожал плечами. Однако, что-то в его лицо подсказало мне, что он давно знает, откуда и почему на рубахе взялось пятно.
  Ну, и пусть. Зато ко мне вернулась моя "термо"-накидка, которая без пятен и дырок. Хорошая вещь.
  - А куда мы едем? - уточнила я, спускаясь по ступеням вслед за Микартом.
  Маг остановился, медленно развернулся...
  И как у него получается стоять ниже меня, а смотреть все равно свысока?!
  - Мы. Едем. Искать. Кильвара. - Отчеканил маг, сверля меня глазами.
  Меня - саму невинность!
  - Да знаю я, что за Кильваром, - отмахнулась я, обходя застрявшего на ступенях Темного, - конкретно сейчас куда едем? Ты же не хочешь сказать, что за остаток ночи смог определить его местонахождение?
  Сверху послышался глухой рык. Я ушла довольно далеко, так что лица Микарта не видела. Но догадывалась о его выражении.
  Не рискуя более на эксперименты с животными, меня усадили в сани. Я так обрадовалась! Никогда в жизни не ездила в санях, запряженных парой лошадей. Только в кино такое видела. Потом еще укутали меня знатно, как барыню - в меха. Только глаза и видны. Зато лицо не обветрится.
  Переехав мост, взяли правее и, не заезжая в город, поехали по берегу озера. Скорость скажу я вам, да еще и ветер в лицо, покорили меня с первых минут полета. Да-да, именно полета. Потому что ездой это назвать трудно. Не знаю, как у вас, но у нас дороги жуть какие. Кочки да ухабы. Мне иногда кажется, что прокладку дорог и укатку асфальта у нас спонсирует тайная организация - массовая ложа СТО-шников. Чем хуже дороги, тем чаще к ним заезжают автомобили на починку. И еще, только в нашей стране асфальт сходит со снегом.
  А тут - сани. Летят... скользят, как по маслу. Лишь небольшая качка при въезде на горку либо при съезде с оной.
  Я закуталась по самый нос. Да в принципе, и смотреть-то не было на что. Кроме меня в санях могли поместиться еще три человека, да еще двое сидели на козлах и правили "кораблем". Думаю, не только ради меня взяли такую громоздкую вещь. Думаю, раз ведьму держали взаперти, то и на коня она вряд ли добровольно вспрыгнет. В лучшем случае, уговорим ее разместиться с комфортом. В худшем - скрутят и уложат в сани.
  Смотреть по дороге особо было не на что. Думаю, летом тут будет поинтереснее. А сейчас - снега да деревья. Опять-таки в снегу. Стоят ровные, лапами в пушистых варежках нам вдогонку машут.
  Я перевела взгляд на стражей. А строгие мужики, закаленные. И все, как один одеты в меховые жилеты. Я такую шерсть на овцах видела. Белая, длинная, кучерявая. И видимо, тут приложил руку маг, потому что ни колтунов, ни соринки на обмундировании стражей обнаружено мной не было. Класс! Надо будет его попросить мне волосы завить...
  Решив, что интересного в ближайшие минуты не случится, я моргнула и заснула.
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"