Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 01-02 в 12:45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так и подмывало спросить, кто же устроил ловушку и зачем. Но опять же, женская глупость или гордость, а может, и жалость, не позволили открыть рот.
  Расправив рукава рубашки и натянув их по самые пальцы, а положила подбородок на ладони, а ладони - на коленки. Глядя на пляшущий огонь, подумала, что, наверное, Микарту не очень удобно спать в полусогнутом положении, да и "свет" он не выключил. Жалко его - столько перенес сегодня. Такой полет был! Как только ребра не переломал и себе, и мне?
  Продолжая присматриваться к Темному под совсем другим углом, машинально протянула руку, два раза стукнула по стенке - свет начал меркнуть. Классная технология!
  Ну, вот что получается. Когда я бегала за Микартом, он от меня убегал. Но стоило мне исчезнуть - тут же бросился догонять. Разговаривает он невыносимо: грубит, огрызается... так и хочется въехать по наглой красивой роже! Он бесит, неимоверно бесит! Но и я не остаюсь в долгу - тоже вредничаю и строю рожицы... Может, пора поменять тактику?
  Он мне: "Эй ты, замарашка!"
  А я ему: "Да, милый?"
  Он мне: "Поди сюда быстро!"
  А я ему: "Уже бегу, красавчик!"
  Он мне: "Закрой рот!"
  А я ему: "Уже молчу, грубиян ты мой!"
  Наверное, я слишком прониклась театральной постановкой, потому что вдруг услышала:
  - Ты о чем там мечтаешь?
  Вот, блин! Он не спал! Ах, ты ж гад!
  Приготовилась съязвить, и вдруг осеклась. Ведь только что обдумывала поведение!
  - Смешную историю вспомнила, - мило улыбнулась я, - рассказать?
  Так стоп! По-моему, перестаралась...
  - Микарт, что за ловушка? - решила резко сменить курс разговора. Даже села в другую позу, чтобы магу было лучше видно мои голые коленки.
  Прием сработал - взгляд Темного метнулся вниз.
  - Расскажешь?
  Микарт поднялся с подушки, почесал подбородок, одарил меня недоверчивым взглядом.
  - Мы вошли во владения Болотной Мыши, - пояснил маг.
  - Кого? - я не поняла, при чем здесь грызун.
  - Та болотная ведьма, которую выпустил Кильвар, когда искал тебя... Ее зовут Болотной Мышью.
  Я понимающе кивнула.
  - Она не самая приятная особа, - продолжал Микарт, перебираясь поближе к огню и ставя маленький чайничек на горячий камень. - Мы долго гонялись за ней, прежде, чем удалось ее схватить. А потом Кильвар ее выпустил.
  Короткий рассказа с минимумом деталей, и упоминание брата повторно, указали на неослабевающий гнев, вызванный поступком близкого человека. Загнула, да...
  - А что плохого сделала ведьма?
  - Да, по мелочам, - Микарт снова почесал подбородок, похоже, отрастающая щетина мешала. - То мор на животных напустит, то ребенка выкрадет. Дома подпаливала, мужчин из деревень уводила.
  - Зачем? - вырвалось само по себе.
  Микарт посмотрел на меня, снова обласкал взглядом, вгоняя меня в краску.
  - А то ты не знаешь, что делать с мужчинами...
  - А я-то тут при чем? - тут же возмутилась я. - Я не ведьма!
  Темный ухмыльнулся, дернул рукой и опрокинул чайничек - костер тут же погас.
  - Ятедамбль проклятый! - зашипел маг, заглушая шипение углей.
  - Спокойно! - скомандовала я, и щелкнула пальцами.
  Ой, зря! Потянувшийся за упавшей утварью Микарт, наклонился над очагом и в мгновение ока опалил себе брови - вот так удачно я вновь зажгла огонь!
  - Ой, мама! - вскрикнула я, бросаясь вслед за отпрыгнувшим от костра магом.
  Микарт, закрыв лицо руками и подвывая, опрокинулся на подушки, снося по пути главную опору шатра. Я кинулась помогать, но падающая крыша придавила сверху, накрыла с головой и пригвоздила к Темному. Единственное, что я успела сделать - это потушить огонь, дабы не спалить шкуры.
  - Боже, прости, прости меня, - лепетала я, лежа на маге, и не в состоянии пошевелиться. - Микарт, прости, прости меня. Пожалуйста, прости.
  Из глаз брызнули слезы. Я тоже закрыла лицо руками и громко разрыдалась. Представила себе, как теперь будет выглядеть красавчик без ресниц и бровей, я взвыла волком. Жалко-то как!
  - Вирай, ты чего? - услышала вопрос сквозь всхлипывания. - Ты чего плачешь? Ударилась?
  Я отрицательно замотала головой, насколько позволяло положение тела. Отдышавшись, спросила:
  - А нас вообще спасать собираются?
  - А тебе не нравится разве? - игривый тон заставил меня напрячься.
  Я, как пилот перед полетом, решила проверить все свои части тела, и - о, Боже! - обнаружила неполадки! Ну, как "неполадки"... Работало все как раз нормально, но Микарту лучше об этом не знать. Хотя, по-моему, он уже понял, и у него тоже неполадок не наблюдалось.
  В полете огромная мужская рубашка слетела с плеча, и теперь я, укрытая шкурами, лежала своей обнаженной грудью на обнаженной груди Микарта. И он это прекрасно осознавал.
  - Надо звать на помощь, - попыталась я охладить пыл красавчика.
  Ах, как жаль, что я не могу в темноте разглядеть его лица. Думаю, то непрошенное желание, что закручивало в моем животе пружину, мгновенно бы испарилось.
  - Я справлюсь сам, - проникновенно сказал маг и прошелся руками по моему телу. Вслед за мужскими пальцами по спине и бедрам прокатилась огненная волна.
  - Не смей, Микарт, - процедила я сквозь зубы, удивляясь, как это он руки смог выкрутить. - Я сейчас закричу.
  - О, да, это было бы замечательно...
  Его руки с силой сжали мне бедра, страстное желание раскатало мою совесть в блин. Я закусила губу и попыталась вывернуться.
  - Нет, - зашептал маг, как только мое ухо оказалось у его губ, - нет, теперь не отпущу.
  - Пусти, - предупредила я, опуская голову и шепча ему прямо на ухо, - хуже будет.
  - Хуже будет, если ты меня остановишь...
  О, Господи, как же он прав!
  Но я еще не готова сдаваться.
  Микарт шевельнулся, обозначая границы своего желания. Приподнял голову, чтобы найти мои губы.
  Раздавленная в лепешку совесть взвыла: Микарт, не сыпь мне соль на раны!
  Я отвернулась, еле справляясь с дыханием, уперлась руками в торс Темного, попыталась приподняться - не вышло. Мало места для маневра. Но слава ятедамблю, магу тоже было не развернуться.
  И пока Микарт был занят моей шеей и грудью, я буквально "взорвала" сознания коней - животные взбесились, подняли шум, принялись ржать и рвать поводья.
  Стражи мгновенно выскочили из своих палаток, принялись ловить взбесившихся лошадей.
  И теперь я готова была кричать.
  Меня услышали, потому что буквально через мгновенье аккуратно спросили:
  - Микарт, вам там помощь не нужна?
  - Да!
  - Нет!
  Мы ответили одновременно, и чтобы не позволить Темному снова отказаться от помощи, поцеловала его так, что у самой сердце ушло в пятки.
  - Помогите! - крикнула я стразу, как только оторвалась от губ Микарта. - Пожалуйста, помогите.
  А затем уложила голову на плечо мага и затряслась от рыданий. Мне было жалко себя, мне было жалко Темного, мне было жалко воина. В этом чертовом мире вечной зимы я предавала одного человека за другим, я обманывала, обещала и не исполняла. Чем я отличалась от Микарта, который думал только о себе? Да, ничем! Я тоже думала только о себе! Даже эти самые поиски Кильвара организованы лишь для того, чтобы добраться до сути и получить ответ на мой вопрос! На мой! Мой вопрос! Ни на чей другой!
  Я чувствовала, как после страстного и предательского последнего поцелуя Микарт охладел. Не только физически чувствовала, но и морально. Такой человек, как Микарт Темный Второй - кидающийся в крайности - быстро загорается и так же быстро гаснет. Только что он ненавидел тебя, а теперь обожает. Но если его предают - не простит. Как жаль... А ведь мог бы стать моим союзником.
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"