Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 04-02 в 13-30

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я не понимаю, - напившись, отметила я, - что случилось? С какого момента я "пропала"?
  Микарт забрал у меня флягу, наклонился вместе со мной. Чтобы поставить ее на землю, затем снова посильнее закутал меня в накидку, и, обняв, принялся рассказывать.
  - Как кричала "В круг!", помнишь? - глядя прямо перед собой, спросил Темный.
  Я кивнула - помню.
  - Я, кстати, заметь - согласился, даже не уточняя, что ты там себе надумала!
  Я мгновенно завелась. Вскочила на ноги, оттолкнула протянутые руки и, не обращая внимания на холод, выпучила глаза на Темного.
  - Что?! Что?! Это ты мне так свое доверие выражаешь? Это ты снизошел тогда... - не договорила, потому что в ушах зазвенело, меня повело, и я стала заваливаться на бок.
  - Вирай! - крикнул маг, подхватывая меня на полпути к голой земле.
  Очнулась я снова на руках Темного.
  - Эгоист проклятый, - стало первым, что произнесли мои губы.
  - Пить хочешь?
  Я кивнула - и как он умеет угадывать желания?
  - А потом ты растворила весь снег в округе, - продолжил Микарт, когда я снова напилась воды.
  - Стоп! Вопрос! - я выставила указательный палец вверх. - Почему ты опять не смог справиться со своей стихией? Они ведь все, абсолютно все были из снега.
  - Не мог, - грустно подтвердил маг, - они тянули энергию.
  - Так же, как и буря?
  Микарт кивнул.
  - Шатер готов, - кивнул он в сторону множества огней.
  Я обернулась.
  - А твои люди где будут спать?
  Микарт крякнул, поднимаясь вместе со мной с бревна.
  - Заботливая какая досталась мне судьба, - сухо отвесил мне комплимент. - Места всем хватит.
  Я поначалу решила, что воинам придется спать в лесу прямо под открытым небом. Но ошиблась - на поляне стояло несколько шатров.
  - Обними меня, - попросил Микарт, подбрасывая и пытаясь перехватить поудобнее.
  Я сделала большие глаза и зажала руки, сцепив пальцы под подбородком.
  - Мне неудобно тебя нести, - оправдался маг, - обхвати меня за шею, пожалуйста.
  Ну, надо же! Пожалуйста!
  Я исполнила просьбу Темного с выражением на лице, не поддающемся описанию.
  - Нечего кривиться, - тут же отреагировал маг, - я же не прошу тебя поцеловать меня.
  "И слава Богу, - вертелось на языке, - а то я бы еще одну сосульку нашла".
  В шатре было намного светлее, чем снаружи.
  - А почему на улице вы не засветили магические огни? - спросила я, когда меня опустили на шкуры.
  - Зачем же энергию тратить? - ответил коротко Микарт, отворачиваясь от меня и снимая меховый жилет. - Тебе надо переодеться.
  Я оглядела себя - действительно. И помыться не помешало бы.
  - А есть во что? - решила заранее уточнить, чтобы не было, как в прошлый раз.
  Микарт хмыкнул, похоже, подумал о том же, что и я.
  - Что дальше было? - решила я продолжить разговор, снимая сапоги. Тоже, кстати, грязные. Снег-то я растопила, но грязи развела - жуть.
  - После того, как ты очистила местность от снежного покрова, - Микарт сел напротив меня и принялся помогать разоблачаться, - кошмарной высоты кстати стена была, постояла чуток, поулыбалась, а потом пошла.
  - Куда? - с меня стащили через голову грязную шерстяную жилетку, на плечи упали не менее грязные волосы.
  - В лес, - жилетка полетела за порог. - Никто не обратил внимания. Все к коням своим бросились. Ловко ты их призвала. А то бы до утра по лесу бегали бы, искали. Спасибо тебе.
  О, ну, вот это точно я сплю! Микарт сказал "спасибо". Я ущипнула себя - больно.
  - Ты зачем это сделала? - тут же нахмурился маг.
  - Что сделала? - я хотела уточнить, мы до сих пор говорим про лошадок или про проверку связи с реальностью?
  - Ладно, не хочешь, не говори. Ты ушла, я пытался догнать. Догнал, а ты убегать. Еле поймал. Хорошо, что весь свой резерв выкачала, а то бы снова подпалила бы.
  Похоже, Микарт вспомнил неудачное зажигание костра в прошлый раз. Ну, тогда, когда шатер завалился.
  - Я догнал, пытался тебя вернуть. А ты драться начала. Повалила меня на землю. А потом разрыдалась. Я уж думал - все! Тронулась разумом...
  Я вздохнула.
  - А потом этот странный вопрос, - Микарт заглянул мне в лицо, но ответа не получил.
  Не буду я ему рассказывать ничего.
  - Так я, говоришь, свой резерв вычерпала? - не отвлекаясь на раздражитель, переспросила у мага.
  Вслед за жилеткой за порог полетели мои грязные, но целые рейтузы.
  - Уверен, что до донышка выпила, - Микарт сидел напротив меня, положив руки себе на колени, оценивающе рассматривал меня. - В баньку не желаете?
  Удивил, ничего не скажешь.
  - Нет, не желаю, - в голове сразу всплыли образы из популярных некогда на телевидении фильмов про бандюков, отдыхающих "культурно" в саунах с девушками облегченного поведения.
  Микарт слащаво улыбнулся.
  - Сама будешь себе спинку тереть, - наигранно обиделся Темный и потянулся ко мне рукой. - Я донесу тебя.
  По дороге к отдельно стоящему шатру я задала вопрос, мучивший меня довольно долгое время:
  - Микарт, слушай, а почему мы вот так вольготно себя чувствуем? Разве сейчас не самое лучшее время для того, чтобы напасть на нас второй раз?
  Микарт удивленно повел бровью.
  - Боишься? Правильно! Только зря. Болотная Мышь не собирается нас убивать. Ей интересно с нами играть. Ты же видишь, она посылает на меня напасти, связанные с моей стихией. Хочет выкачать досуха. Только она снова просчиталась.
  Я нахмурилась.
  - Она же не знает, что ты у нас огненный маг, - пояснил, снисходительно глянув на меня Микарт.
  - А она разве не наблюдает за нами?
  - Нет, - уверенно ответил маг, - я бы почувствовал.
  Я снова задумалась.
  - Не сходится, - я пошевелила пальцами руки, держась за шею Темного, и видно, задела какую-то рану, потому что маг скривился, - прости. Ты говоришь, что она не хотела вас убивать. Тогда почему в прошлый раз ты чуть не погиб?
  Микарт пожал плечами, останавливаясь у низкого, но широкого шатра.
  - Наверное, думала, что рядом всегда кто-нибудь будет...
  - А если бы не было? Ты бы утонул! - возмутилась я. - Это уже не игра!
  - Не игра, - подтвердил погрустневший маг, - но значит, хорошо, что рядом была ты. Судьба...
  Последние слова, произнесенные с насмешкой, Микарт подчеркнул, разведя руками в стороны.
  - Слушай, ты не уходи, - попросила я, откидывая полог - в лицо сразу пахнуло жаром и ароматом пряных трав, - я еще вопрос задам.
  И нырнула в проход, оставляя на улице разочарованного Темного.
  
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"