Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 05-02 в 12:20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А сколько у меня попыток? - я снова заерзала на неудобном седле.
  - Одна, - зло процедил Микарт, пересаживая меня, как куклу, поближе к себе, - а после - я тебя съем.
  - Так себе угроза, - прокомментировала я, нервно накручивая прядь из гривы лошадки на палец, зная на самом деле - этот может и съесть.
  - Ну, раз не боишься, попытай счастья, - Микарт явно меня провоцировал.
  - Живцом был ты! - не задумываясь, бросила я вызов.
  Нет, ну, ведь определенно - он! Вон, сколько ненависти в глазах было, когда про ведьму-то рассказывал!
  - Тебя как - прожарить до хруста или просто кровь пустить? - Темный вдруг возник в поле моего зрения и одарил таким жадным взглядом, что я и думать забыла о двусмысленности сказанной фразы.
  - Не угадала? - прикинулась я беленьким барашком, но факир был пьян и фокус не удался.
  - Значит - шашлык! - подытожил маг и радостно сообщил своим стражам, что вечером у них намечается банкет.
  "Шутник, блин!" - обиженно мелькнуло в голове и тут же пропало.
  - Кильвар был наживкой?
  Мой вопрос, словно рубильник, выключил веселье. Стражи замолкли, стали снова пристально всматриваться в извилину дороги. С деревьев то и дело срывались потревоженные птицы, осыпая наш конвой снегом. Благозвучное "ятедамбля" доносилось со всех сторон с завидной регулярностью.
  - Так она предпочла Кильвара тебе? - вдруг выпалила я, предположив, что в Микарте может говорить и достославное мужское уязвленное самолюбие.
  Мне показалось, что обиду мага можно почувствовать спиной - так его задел мой вопрос. Ой, мама! Так я не первая, кто предпочитает воина Темному!
  - Ведьма! Ведьма! - громкие окрики смешались с ржанием лошадей.
  Ехавшие в первых рядах стражи резко затормозили, кони принялись лихо гарцевать на месте. Только радости в них было в сотни раз меньше, чем страха.
  На дороге, действительно , стояла женщина. Вот только "ведьмой" ее назвать язык не поворачивался.
  - Снежная Королева! - восхищенно произнесла я.
  - Болотная Мышь! - одновременно со мной сказал Микарт, так, словно мы видели совсем разные вещи.
  - Какая же она Болотная Мышь? Она красавица! - возмутилась я, махая рукой в сторону дамы в белом.
  - Переоделась! - жестко отрезал Микарт, и начал спуск с коня.
  Я поспешила за ним, но зацепилась ногой за подпругу - не знаю, как такое могло случиться, - и со всего маху грохнулась в снег. Добрый-добрый маг помог мне встать, взял за шкирку, как котенка, и поставил на ноги, даже не отрывая взгляда от видения.
  - Здравствуй, Темный, - промурлыкала Снежная Королева. - Какими судьбами?
  Маг смерил хозяйку леса презрительным взглядом, но так ничего и не сказал. Ведьма сместила акценты и перевела взгляд на меня. Стражей для нее, кажется, вообще не существовало.
  - Привет, Вирай.
  Ух, ты, она знает мое имя!
  - Славно ты мой лес подчистила. Поделишься запалом?
  Ага, не только имя знает, но и про способности мои ведает! Ведьма!
  - Да, конечно! Пять баксов за кило.
  Женщина улыбнулась.
  - Ты мне нравишься, Вирай. Пошли со мной.
  Я затравлено глянула на Микарта. Темный шагнул вперед, задвигая меня за спину.
  - Одна она не пойдет с тобой, Сивральвэ! [Напоминаю, ударение на последнее "э"]
  - Ой ли? - хитро прищурилась ведьма.
  Снег под моими ногами вдруг зашевелился, уплотнился и узким эскалатором вдруг двинулся в сторону ведьмы.
  - Ой, ой! - всполошилась я, а вместе со мной и кони.
  Меня резко дернуло назад, я зависла в воздухе на доли секунды, а потом снова очутилась за спиной мага. Мысленно поблагодарив за ненужную помощь и снова поправив накидку, я принялась со злостью сверлить затылок Темного.
  Сивральве, похоже, стало смешно. На ее веселье откликнулись деревья, зазвенели хрустальными ветками.
  - Микарт, мы просто поговорим, - слова ведьмы источали мед. - Мои предпочтения не изменились, ей я ничего не сделаю.
  - Я сказал, она сама не пойдет! - рыкнул Микарт, делая шаг вперед.
  - Ох, уж эти мужчины, - пожурила своего оппонента ведьма, и вдруг резко выбросила руку вперед.
  Но маг был наготове. Две ледяные волны на сумасшедшей скорости врезались друг в друга и взорвались фейерверком брызг. Все стражи одновременно присели, закрываясь руками и отпуская взбесившихся коней. А когда снежная пыль осела ни ведьмы, ни Микарта я на своих местах не обнаружила.
  
  
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"