Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 05-02 в 17:00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Куда они делись?! - крикнула стражам, но те только отмахнулись и вприсядку бросились к деревьям. А мне что делать?
  Я прислушалась к лесу - тишина. Ну, я так не играю! Где мои птицы?
  Разведка показала, что на данные момент ничего не происходит, но это как затишье перед бурей. И я продолжала "летать" в поисках Темного и ведьмы.
  Ровно через секунду мир взорвался очередным фейерверком. Деревья, взвивая ветки-руки к небу, аплодировали небывалому зрелищу, "пускали волну" словно футбольные фанаты на стадионе, шумели тысячью голосами.
  Моей птице были видны выбивающиеся из чащи фонтаны снега, выше деревьев - вот это сила! Перемещения ведьмы и мага были столь хаотичны, что половину "взрывов" я пропускала. Один из таких гейзеров чуть не сбил мою стаю - я очень огорчилась и решила прекратить этот бессмысленный спор. Мы же пришли не убивать друг друга, а поговорить. В конце концов, Кильвар ждет!
  "Зацепив" полсотни сознаний пернатых, я бросилась вниз, в гущу деревьев и событий. Как в компьютерной игре мелькали мимо деревья, наезжали на меня с немыслимой скоростью, я уворачивалась петляла, и, наконец, нашла дуэлянтов. Микарт выглядел бодренько и зло, ведьма игриво подмигивала и бросалась снежками.
  Я разделила свою стаю пополам и принялась атаковать волшебников. Ведьма сдалась первой, а с Микартом пришлось повозиться. Зато лексикон пополнился мой...
  - Девочка права, - первой подала голос Сивральвэ, - нам пора возвращаться.
  У меня отлегло от сердца. А то я бы и спящую лесную братию подняла бы на ноги.
  Темный недовольно фыркнул и зашагал сквозь деревья. А потом исчез.
  Я удивленно моргнула, "отпуская" сознания птиц и в этот же миг получила по голове. Фигурально. На самом деле меня пару раз здорово трухнули, держа за плечи.
  - Ты чего вмешиваешься? - орал на меня маг. - Мы сами разберемся.
  - Как взрослые? - съехидничала я, избавляясь от захвата.
  Сивральвэ, неведомо как оказавшаяся недалеко от нас, звонко рассмеялась.
  - А ведь девочка права, - ведьма расправила невидимую складочку на шубке, - поди, не дети уже...
  - Хватит, Микарт, - я оттолкнула мага в сторону, убирая его с пути, - время не трепит. Пошли, Сивральвэ, поговорим!
  Я решительно шагала по искрящемуся под ярким солнцем снегу. Ведьма, не сказав ни слова, развернулась, махнув широким подолом белоснежной шубки, и поплыла передо мной, указывая дорогу. Лес редел с моим каждым шагом. А затем внезапно Сивральвэ свернула. Прямо в самую чащу. Я послушно следовала за ней.
  За высокими густыми кустами обнаружился ельник. Ведьма остановилась, дожидаясь меня, затем оценивающе глянула, осмотрев с головы до ног, и сообщила:
  - Там будет немного жарковато в этом, - и демонстративно распахнув полы шубки, шагнула в колючие ветки.
  Стоило Сивральве это сделать, как иглы елей окрасились радужными цветами, и стали разбрасывать разноцветные дымящиеся искры, словно на дискотеке.
  - А почему нет музыкального сопровождения? - поинтересовалась я. - Тыц-тыц...
  Договорить не успела - тонка белая ручка, высунувшись из портала, ухватила меня за накидку и потащила в колючки.
  Поцарапаться я не успела, или не смогла. Не важно. Главное то, что действительно, мне было жарко. Это как выходить из охлажденного кондиционером помещения в духоту полуденного города. Ведьма, идущая снова впереди меня, сбросила шубку и отправила одежку висеть на еловых ветвях. Я побоялась последовать ее примеру - у меня не в пример больше одежды.
  - А мы в другом мире, или это просто обман зрения? - решила уточнить я, пока мы стоим и ждем, пока я избавлюсь от излишков одежды.
  Сивральвэ лениво протянула руку в сторону, кто-то невидимый вложил ей в ладонь зеленое яблоко.
  - А ты как думаешь? - откусывая сочную мякоть, вернула ведьма мне вопрос.
  - Думаю, что иллюзия, запитанная на каком-то источнике энергии, - я почти справилась, оставалось только выбрать место, где сложить стопочкой одежку. - Вряд ли бы ты позволила чужакам гостить в другом мире.
  Теперь мне было не так жарко, хотя, уверена, обувку нужно поменять - зимние меховые валенки не самый лучший вариант для субтропиков.
  - Сивральвэ, слушай, а давай мы не будем заходить далеко, а посидим вот тут у ручейка и обстоятельно поговорим? - я моляще посмотрела на молодую женщину - та нехотя согласилась.
  Я еще раз позавидовала уходящей стройной фигуре, протянула руку в заросли и подумала, что тоже неплохо бы перекусить яблочком. Рука потяжелела - что-то материализовалось на ладони.
  - Символично, - согласилась я с решением невидимого официанта и откусила от сладкого плода инжира. Если кто не помнит, инжир растет на фиговом дереве, и спасибо тому повару, что не положил мне в руку настоящую дулю, намекая на исполнение моих гастрономических желаний.
  - Зачем меня искали? - начала разговор ведьма, устраиваясь на большом корне растущего над широким ручьем дерево.
  - А то ты не знаешь, - пожурила я Сивральвэ, стягивая с себя огромные чуни.
  Ворожея хмыкнула, глядя на мои почти оплывшие от жары ноги.
  - Здесь некому подглядывать, ты можешь смело раздеваться и лезть в воду, - сообщила Болотная Мышь.
  Я недоверчиво покосилась на нее, но затем решила - а какого ятедамбля? Стащила носки, подтянула до колен брюки и спустилась в безупречно прозрачную воду. Сразу полегчало.
  - Ну, я знаю, что вы не просто так решили ко мне в гости, - снова продолжила ведьма.
  Я обернулась. Обстановка сменилась: теперь Сивральвэ сидела, облокотившись на большой корень, под попой у нее была расстелена клетчатая скатерть, на полотнище - расставлены пиалы с закусками. Сама же ворожея аккуратно снимала кожуру с ярко-оранжевого апельсина. Широкий серпантин удлинялся, свисая с цитрусового шарика, а легкий ветер доносил до меня щипающие нос частицы аромата.
  - Почему здесь нет птиц? - обнаружила я особенность иллюзии.
  - А здесь вообще зверья нет, - не понимая глаз, ответила ведьма, - зачем они мне?
  Я отвернулась, задумавшись. Теперь уж точно могу сказать - это иллюзия, а никакой не параллельный мир. Для того, чтобы цвели нужны что? Правильно! Пестики-тычинки! И нектар должны разносить бабочки и насекомые разные. А если нет птиц, которые клюют червячков, тогда и популяция вредителей разрастется, и уничтожат всю красоту зеленых насаждений...
  - Не о том думаешь! - напомнила мне о своем существовании ведьма.
  Я нахмурилась.
  - Ты что, мысли умеешь читать?
  - Нет, - Сивральве, наконец, оторвалась от увлекательного занятия - раздевания апельсина. - Я читаю души.
  Ну, да, а глаза - есть зеркало души, а еще глаза расположены на лице, и поэтому, читая лица, можно прочесть и душу...
  - Чего ты там себя грызешь? - окликнула меня ведьма. - Иди сюда, у меня для тебя подарок есть.
  Я подарки, конечно, люблю, но вот как-то от чужого коварного человека получать их...
  - Иди, не бойся, я тебя не съем.
  Как мило, за сегодня это уже вторая попытка уверить меня, что я, собственно, несъедобна.
  Вздохнув от безысходности, я вернулась к месту пикника. Впрочем, это было правильным движением - живот сладко заурчал. Мое внимание привлек ножик, которым орудовала ведьма, избавляя цитрус от одежки: тонкое лезвие с особо острым концом и невероятно красивой рукоятью. Словно из хрусталя. Я взяла нож в руки.
  - Это из чего? - указала я на ручку.
  - Ай, - отмахнулась ведьма, - аметист. Неинтересно.
  Во, как! Неинтересно!
  - А вот скажи мне, Сивральвэ, если этот мир - иллюзия, еда-то откуда? Она ведь - настоящая...
  Ворожея глянула на меня, но в глазах ее загорелся уже совсем другой интерес.
  - Так вот про подарок, - вдруг встрепенулась Мышь, - это ведь твое?
  Аккуратные пальчики держали тонкую кованную змейку, свисающую и отливающую серебром.
  - Да, мое, - обрадовано улыбнулась я, - надо же! а я думала, там в той кутерьме перед борделем ничего не найти...
  Я потянула руку к цепочки, но она тут же исчезла.
  - Не-а, - погрозила мне пальчиком ведьма, - это теперь мой подарок и позволь мне показать, как его надо правильно носить.
  Я удивилась - а как еще правильнее можно носить браслет?
  - У него застежка поломалась, пришлось чинить, - пояснила ведьма, спускаясь к моим ногам. - Но я все исправила, и теперь он стал немного длиннее.
  Обворожительно улыбаясь, Сивральвэ обернула змейку вокруг моей лодыжки, и щелкнула замочком.
  - Смотри, тут даже капелька солнца висит, - длинный ноготок, царапнув кожу, подцепил крохотный кулончик, прикрепленный к застежке, - ой, прости, я тебя поцарапала.
  - Ничего страшного, - отмахнулась я, - мы можем теперь поговорить о деле? Прости, подарков для тебя мы не приготовили.
  
  
  
  
  
  Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"