Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 11-02 в 11:40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну, что ж, - разочарованно вздохнул Темный, нарочито медленно поднимаясь с постели, - тогда придется брать тебя с собой...
  - Куда? - встрепенулась я, одаривая мага подозрительным взглядом.
  - Куда-куда... В бордель, - объяснил для непонятливых Микарт, окончательно взбодрившись и аппетитно потягиваясь.
  В тусклом свете флуоресцентных полос Темный предстал в еще более выигрышном свете. И если бы я не сцепила зубы, Микарт смог бы услышать их перестук.
  - Я не пойду с тобой никуда, - прошипела я.
  - Ты, наверное забыла, милая моя, - маг с грацией породистого скакуна направился в мою сторону, - что я обещал тебе быть всегда рядом.
  От прищура холодных глаз спрятаться было некуда, но от длинных рук я все же могла увернуться, оббежав столик и спрятавшись за высокой спинкой кресла.
  - Нет, я с тобой не пойду! - улыбаясь во всю, предупредила я Темного. - Я свечку держать не подписывалась.
  - Что же делать? - наигранно задумчиво спросил Микарт, присаживаясь на ручку кресла, и подпирая голову рукой.
  Сел ко мне спиной, показал тыл, ну, я и расслабилась. Действительно, задумалась - что делать? И поплатилась.
  Ухватив за руку, Микарт молниеносным движением переместил меня из-за спинки кресла себе на колени. Я даже пискнуть не успела, как оказалась поверженной на лопатки, а маг, поддерживая меня за спину и поглаживая по коленке, темной скалой навис надо мной.
  - Тебе от меня не сбежать, - как заклинание, тихо произнес красавчик, очерчивая кончиком языка контуры моего лица, - судьбу просто так не отпускают...
  Я готова была выть от досады - так проколоться!
  - Пока не спасем Кильвара - никаких условий! - потребовала я.
  Микарт мгновенно окаменел. Лица его видно не было, но руки вдруг напряглись, а сам Темный в секунду стал холоднее мрамора.
  - Ты не можешь мне ставить условия, - отчеканил каждое слово, поднимая меня и усаживая вертикально. Взгляд колол кактусовыми шипами.
  - Я уже поставила условия, - не менее "дружелюбным" тоном отрапортовала я, избавляясь от цепких объятий. Микарт и не пытался удержать меня.
  Как же просто было его завести в дебри злобы... Стоит лишь выразить несогласие и - раз! - Темный вспыхивает, как спичка.
  - Если я не могу получить то, чего хочу по-хорошему, я беру это без согласия, - взревел Микарт, поднимаясь из кресла и хватая меня за локоть.
  - Больно!
  - Потерпишь!
  Рывком подгребая меня под себя, Темный впился в губы.
  - А вы уже очухались! - вместо спасительного телефонного звонка, прозвучал голос Сивральвэ. - Давайте-ка одевайтесь и вниз! - и строго добавила, глядя, что Микарт и не собирается меня отпускать: - Живо!
  Даже после того, как захлопнулась входная дверь, и легкий перестук каблуков затерялся в тиши коридора, Микарт не отпускал меня, а я снова вернулась к мысли о самоубийстве ради возвращения к себе в реальность.
  Темный все еще держал меня за руку, пытаясь прочесть в глазах что-то понятное только ему. Ярость постепенно отходила на второй план, черты лица мага смягчались, но признать свою ошибку магу было не под силу. Ему было проще просто оттолкнуть меня и еще раз напомнить:
  - Без меня ни шагу!
  Вспомнился красивый ножик с аметистовой ручкой, подаренный Сивральвэ. Но перерезАть себе горло или вены, я не собиралась - не мой способ. Нужен быстрый и действенный. Как выстрел или яд...
  Боже, о чем я думаю! О самоубийстве, как о выходе из ситуации... Позорище! Я, которая выкарабкалась из застенков сумасшествия после совершенного в реальности убийства! Я, которая смогла забыть все и жить нормальной человеческой жизнью после того, как лишила другого этой самой жизни! Жуть!
  Покорив еще немного себя за мягкотелость, и вспомнив, что самое главное сейчас - помочь хорошему человеку, я принялась молча одеваться.
  Сивральвэ ждала нас на диване у огромного камина.
  - А мы вообще, где? - поинтересовалась я, усаживаясь рядом. Теперь ведьма казалась мне более близким человеком, чем маг.
  - Постоялый двор...
  - В Дурман-Удэ, - подхватил маг.
  - Занятненько, - приподняла я брови, обозначая малую степень заинтересованности.
  - Ты бы поостереглась с выводами, - предупредила меня ворожея, протягивая кружку с питьем. - Пей давай.
  Сидящий справа от меня маг, первым дотянулся до чашки, шумно втянул запах напитка.
  - Зачем это? - удивился, отдергивая руку, когда я гневно хмурясь, пыталась забрать свой чай у непрошенного работника таможни.
  - Надо! - настойчиво произнесла ведьма. - Эта девочка из каменной пустоши грохнулась в обморок сразу, как только мы прибыли.
  Микарт перевел полный сомнения взгляд на меня. Только я еще и жалость увидела в глазах мага.
  - Ну, и грохнулась, - огрызнулась я, пытаясь снова дотянуться до своей чашки, - акклиматизация!
  Маг непонимающе уставился на ворожею, но чашку все же отдал. Я принюхалась - приятный терпкий запах. А как отхлебнула - скривилась.
  - Фу, гадость какая! - я попыталась поставить избавиться от чашки, поставив ее на столик, но Сивральвэ опередила меня, подставив руку под фарфоровое дно.
  - Тебе, милая моя, надо пить это каждый день, как противоядие. Иначе каждое утро будешь уплывать далеко и надолго, - ведьма зорким оком следила, чтобы я допила все до дна.
  - Почему каждый день? - я все же осилила напиток, и принялась с жадностью забрасывать в рот небольшие кусочки пахнущей ванилью булочки.
  - Потому, что знаменитая на весь край дурман-трава рассыпает свою пыльцу по утру, и непривыкшие к ней люди, впадают в апатию и уносятся на белоснежных крыльях своих мечтаний, - в Микарте вдруг проснулся поэт, - и уже никогда не возвращаются назад.
  - Умирают? - с надеждой в голосе уточнила я.
  - Нет, засыпают и смотрят сладкие сны, - огорчил меня Темный, лукаво щурясь. - А что тебе снилось, милая?
  Я натужно засопела, вспоминая, что мне привиделось. Мое молчание каждый истолковал по-своему: Микарт довольно облизнувшись, откинулся на спинку кресла, а Сивральвэ, довольная вообще непонятно чем, хмыкнула в чашку, чуть не расплескав свой напиток.
  Хлопнув в ладоши и растирая меж пальцев воздух, Темный громко вопросил:
  - А не перекусить ли нам перед дорогой?
  - Какой дорогой? - наши в ворожеей голоса слились в один.
  Ответа мы не услышали, так как в открывшуюся дверь ввалились стражи. Шумной толпой, возросшей за счет приглашенных девиц, они громко пожелали здравия нашей троице, и расселись за столами. А я-то сразу и не заметила, что мы с Микартом и Сивральвэ выбрали самые мягкие и удобные места в зале. В камине хоть и не горел огонь, но странная оранжевая подсветка загадочно очерчивала контуры камней, из которых был сложен очаг, и создавала непередаваемую словами атмосферу расслабленности и уюта. Остальное пространство большой залы было заставлено столиками и массивными табуретами и стульями.
  Загромыхала передвигаемая мебель, скрежеща деревянными ножками по деревянному полу, засуетились мальчики-служки, принимая заказы и заставляя столы посудой...
  - Так перед какой дорогой ты собрался подкрепиться? - оторвал меня от созерцания упорядоченного хаоса вопрос Сивральвэ. - Тебе как минимум два дня надо, чтобы отдышаться и восстановить силы.
  - Ну, или одна ночь, - лукаво дернув бровями, проговорил маг, набивая рот едой. Я от грубого намека снова надулась, сжав губы.
  - Какой же ты грубый, Микарт, - озвучила мои мысли ворожея. Я благодарно взглянула на свою сторонницу. - Два дня покоя, и никаких походов налево! Понял?
  - Угу, - буркнул маг, не поднимая головы и запихивая очередную ложку жаркого в рот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"