Принцип "стыковки" я поняла довольно быстро, поэтому, когда длинное мохнатое щупальце вновь потянулось ко мне, я пресекла его попытки подключиться на корню, и сама ужалила Темного, показав картинку из знакомого мне прошлого - комната, кровать, питье с ядом...
Меня переполняло чувство самодовольства. Я сидела, ухмыляясь и не замечая, как побледнел маг, как судорожно сжались его пальцы, буквально раздирая обивку кресла.
- Что это было? - еще тише повторил Темный.
Такой тон мага мне не понравился - я присмотрелась.
- Ой, мама, - произнесла я, еле шевеля губами.
- Что ты сделала? - буднично спросила ведьма, изучая узор на ковре. - Показала ему что-то?
- Ага, - не отрывая переруганного взгляда от Микарта, ответила ворожее.
- Ты не должна была этого делать, - укорила она меня. - То, что ты можешь видеть, благодаря своим способностям, на тебя никак не действует. А вот те образы, которые посылаешь ты, могут и убить.
- Ка... как? - я продолжала наблюдать за магом, напряженно вслушивающимся в разговор.
- Все, что переживала тогда ты, почувствует и твой оппонент. А если в твоих воспоминаниях участвуют все субъекты "сцепки", тогда можешь умножать эмоции многократно. Теперь ты понимаешь, какое оружие я даю тебе в руки? Вирай... Вирай!
Только окрик Сивральвэ смог оторвать меня от созерцания привидения, похожего на Микарта. Назвать Темного человеком сейчас не представлялось возможным.
- Большая сила - большие возможности, Вирай, - ворожея смотрела на меня, вкладывая в каждое слово подсмысл, - и великая ответственность. Ты можешь убить мыслью, понимаешь?
Про убить - понимала, про мысль - нет.
- И более того, ты можешь растянуть мучения, задав вектор направления.
- Бомба замедленного действия, - прошептала я, - смерть с уведомлением об отсрочке...
- Поняла только про отсрочку, - отмахнулась ведьма, - только это все равно не столь важно. Тебе еще надо тренироваться. Убить легко, контроль - вот, что по-настоящему важно.
- Сивральвэ, - негромко позвал Микарт, прерывая наш разговор.
- Да, красавчик?
Меня снова кольнуло в области сердца - это мое выражение.
- Сладких снов, - пожелал Темный, переводя взгляд на меня. Я поежилась от холода.
- И вам не скучать, - загадочно произнесла ворожея, поднимаясь с пола. - До завтра.
И исчезла за дверью.
Мы продолжали сидеть - я на ковре, Микарт в кресле - и сверлить друг друга взглядом. Или нет... возможно, только я сверлила...
В любом случае, зрительный контакт не прекращался. Даже тогда, когда Темный сменил позу, медленно перетек из кресла поближе ко мне.
- Где это было? - тихо-тихо произнес он, отгоняя все звуки прочь. Теперь я не слышала ничего кроме его вкрадчивого шепота.
- Далеко...
- Когда?
- Наверное, в другой жизни...
Мир сконцентрировался вокруг нас. Микарт стоял на коленях, опираясь на руки, и ласкал взглядом.
- Тебе было больно?
- Ни капельки...
- Но было страшно...
- Нет, - я качнула головой, и это скоротечное движение запустило маховик.
Глаза Темного забегали по моему лицу. Испуганно. Беспомощно.
Рукой Микарт потянулся ко мне, заправил трепетным движением локон за ухо. Теперь и я забеспокоилась.
- Тебе было страшно, - догадалась я, накрывая своей ладошкой мужскую.
- Где бы это ни было, когда бы это ни случилось, - быстро заговорил Микарт, словно боялся, что слова убегут от него, - я не хочу, чтобы это повторялось.
Что я могла ответить? И надо ли было отвечать? Но я ответила...
- Если ты не будешь ставить условия впредь, этого не случится...
Маг мгновенно переменился в лице: глаза вдруг наполнились темнотой, превращаясь в черные дыры, рука, так ласково нежившая меня, вдруг вцепилась в волосы, запрокидывая голову.
Из-под ресниц тут же брызнули слезы. Не из-за боли, а от обиды.
- Хватит! Хватит! - закричала я, вырываясь и оставляя клок волос в руке у мага. - Я так больше не могу! Это все твои перепады настроения! Ты к каждой ложке меда добавляешь бочку дегтя! Убирайся! Убирайся! Не хочу тебя видеть!
Микарт дернулся в попытке схватить меня снова, но я увернулась и запрыгнула на кровать.
- Уходи! - я швырнула в Темного подушкой, но не из желания поиграть, а просто под руку больше ничего не попалось.
- Я обещал тебя никогда не бросать, - холодно ответил Темный, дергая за сплетенные мною косички по краю пледа, - и сегодня я от тебя не уйду.
- Хорошо, - я вдруг успокоилась, - спи.
Микарт не заметил резкой перемены в моем настроении. Наверное, привыкнув к своим, уже не замечал похожих выходок в исполнении других. А у меня созрел план. И я собиралась воплотить его в жизнь этой ночью.
Приглашаю всех присоединиться к моей группе в Контакте