Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 14-02 в 12:00

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надо было быстрее кончать с цирком. Выводы, что напрашивались сами собой, были следующими. Даже если и любит Сивральвэ играть людьми, развлечение в дороге - не самое главное. Ее интересует Кильвар. В каком качестве - глупо предполагать. Я и Микарт - это инструменты. Как только мы доберемся до воина и вытащим его - куда он там вляпался? - ведьма исчезнет мгновенно. Либо доберется до дома с нами. Похоже, у них с Микартом уже созрел план по моему "окучиванию".
  Как переиграть ведьму? Микарт с ней не справится, моя магия заблокирована. Кроме того, начни я использовать ментальный свой дар параллельно с магией огня - получу тайных агентов на хвосте. Отдам предпочтение воину - рассорю их с братом, а там, по уже известному сценарию - чья-то смерть. Останусь с Микартом, Сивральвэ точно получит то, чего добивалась. А судя по всему, Кильвар не расположен провести хоть какую-то часть жизни с ворожеей.
  Надо узнать, как снимается браслет и в самый ответственный момент избавиться от него и от ворожеи. Кто мне может помочь узнать, как снимается браслет? Я могу вступить в сговор с Микартом, но только на тему браслета, и выступить против Сивральвэ. Но ведь этот Темный гад будет требовать расплату за помощь в сговоре. И тоже не вызывает никаких сомнений - какую именно плату. Конечно, натурпродукт!
  У-у-у, хотелось выть волком... Ну, что же делать? Наверное, Сивральвэ не очень верит в мои способности, раз решила "зацепить" меня. В первую очередь следовало научиться защищаться от чужого проникновения. И у кого узнавать? У той же ворожеи... А как это узнать?
  Чем закончился наш разговор? Тем, что она так и не призналась, а я так и не выдала ответа на ее вопрос - какой ей был резон меня подставлять?
  Значит, надо прикинуться дурочкой, пойти и попросить у нее прощения, и как ни в чем ни бывало высказать предположение, что наверняка я наткнулась на какого-то менталиста, или еще лучше - моя ненависть к Темному и желание его придушить - мое собственное и наслоилось на напряжение последних дней. И вот результат!
  Как же все сложно!
  А самое интересное, как с Микартом объясняться? Он-то решит, что я не просто его хотела убить, а еще и усыпила его, чтобы процесс быстрее и спокойнее прошел... А это - вмешательство в голову, и за это я должна расплатиться...
  Бре-е-д!
  Я устало потерла лицо, поднялась с травы. Все! Решено! Иду на суд! Принимаю любые обвинения. По мере сил стараюсь оправдаться. А потом веду Темного в ближайший бордель - пусть восстанавливается. Сивральвэ пыталась донести до него здравую мысль, что я не стану накладывать на себя руки. Надеюсь, она - мысль - до ума Темного достучалась.
  Поднявшись с травяного ковра, начала спуск с крыши дома-холма. В метрах десяти увидела Гзеда, махнула ему рукой, мол, не надо меня искать, я нашлась сама и иду на расстрел. Добровольно.
  Но сначала заскочу-ка я на ресепшен этого милого отеля и спрошу, где взять лучших куртизанок?
  - Ваша милость желает поразвлечься? - в глазах человека за стойкой администратора мешались чувства недоумения, любопытства и страха.
  Удивлялся он тому, что не слуги делают заказ, а самолично "наша милость". Любопытство - всем и так понятно: вот бы посмотреть! А страх, как обычно: не угодить, быть пойманным за подглядыванием, разгребать последствия кутежа.
  - Наша милость желает развлечь мага.
  - А-а-а, - понимающе протянул администратор гостиницы, - вам силы восстановить надо.
  Я готова выла растереть в порошок этого любопытного нахала я же поставила задачу конкретно, чего он тянет с ответом?
  - Есть, есть такое заведение, - поспешил заверить меня человечек, - только не советовал бы вам там оставаться. Лучше уж сюда привести... пригласить лекарок...
  - Хорошо, - я согласно кивнула, - на меня внимательно посмотри. - Я медленно обернулась вокруг своей оси, демонстрируя все достоинства, - задача: найти точно такую же, как я, и кардинально противоположную.
  - Пухленькую чернокожую брюнетку? - предположил администратор.
  Я махнула рукой:
  - Можно и такую!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"