Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 18-02 в 11:35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Откуда это? - сдерживая волнение, спросила я, и кивнула на полотенца. Это усилило звук.
  - Я принес, - ответил маг, но взгляд его не ограничился двумя словами.
  Я могла бы услышать "прости", "я очень тебе благодарен", "ты спасла нас всех", но слышать не хотела. Внутри было пусто. И, к сожалению, не потому, что меня не поблагодарили, а потому, что я призналась себе - я проиграла. Мы с Микартом похожи, и нас обуревают схожие эмоции, у нас с Темным одни сомнения на двоих. И одинаковое ослиное упрямство.
  - Где все? - поинтересовалась я, только ради того, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей.
  - В безопасности, - Микарт поднялся, но с места не сдвинулся.
  Я мельком глянула на пушистую ткань полотенец и снова, прищурившись, посмотрела на Темного.
  - Силы восстановились... - прокомментировала я состояние мага, упустив деталь, на сколько "до краев" был заполнен топливный бак. - Ты успел смотаться за полотенцами, переодеться, перенести всех в безопасное место и вернуться сюда, - без вопросительной интонации произнесла я. - Тебе снова нужна помощь в восстановлении сил?
  Подпитывая себя гневом, я поднялась из воды. Кадык Микарта дернулся, выдавая его волнение. Но на колкость маг не ответил.
  И что теперь? Мужчина во власти моей? Ну, так он и раньше был в моей власти... Только теперь он признал чужое верховенство? Или не признал?
  "Боже, я становлюсь похожей на Темного!"
  Мне пришлось закрыть глаза, чтобы привести мысли в порядок. О своей наготе я успела позабыть. Да и белая дымка скрывала, пусть и не полностью, мое тело.
  Микарт, что-то решив для себя, твердой походкой направился ко мне. Хоть он и переоделся, обувь предпочел не надевать. Я снова слышала, как шлепают ступни по камням.
  Темный подошел к краю бассейна, присел, чтобы взять полотенце, а затем, стал спускаться в воду. То, что его штаны намокнут, мага не беспокоило. Я, не отрываясь, глядела Микарту в глаза, но лишь для того, чтобы и он не смел пялиться на меня.
  - Думаю, мне не стоит говорить, как я тебе обязан, - негромко сказал маг, и на этот раз эхо не стало терзать звуки.
  - Не стоит, - согласилась я, чувствуя нежное прикосновение ворсистой ткани к влажной коже.
  Руки Микарта обвили мои плечи, запахивая широкие края полотенца на спине, и пробегаясь вдоль позвоночника до самого копчика. Хотел ли маг прижать меня к себе или нет - осталось неизведанным.
  - Ты был наверху?
  - Да.
  - И что там?
  - Бардак. Ты готова?
  Конечно, я как пионер - будь готов, всегда готов!
  Я кивнула. Мир сжался в точку, а затем развернулся радужным сиянием. Я зажмурилась, теряя ориентиры.
  - Все, прибыли, - отрапортовал Микарт. А я вдруг поняла, что стою слишком близко к магу, а он слишком крепко обнимает меня.
  - Спасибо. А куда мы прибыли?
  Я не старалась выпутаться из рук Темного, ведь тогда бы я потеряла полотенце. Хотя, его широкие плечи и каменный торс заслоняли половину обзора панорамы.
  Мы были на корабле. Я могла дать голову на отсечение! Почему? Да хотя бы потому, что слышала скрип дерева и плеск волн. А еще в окне колыхался малиновый горизонт.
  В животе забурчало. Микарт тут же оживился.
  - Тут одежда, вот обуться, туалетные принадлежности вот, - метался маг по комнате, указывая на предметы обихода, - сейчас принесу еду. Или ты предпочла бы кушать на палубе?
  Я насторожено взглянула на мага. Что делать? Скрываться ото всех? Прятаться в каюте? Или выйти на палубу, задрав нос к небу и плевать на всех с высокой башни?
  Верблюд решил, что он - жираф,
  И ходит, голову задрав,
  И этим вызывает смех,
  А он - верблюд - плюет на всех. (Заходер)
  Хороший стих. Думаю, так и надо поступить. Потому что, все, кто недавно смотрел на меня со злостью, должны понимать, что без моей помощи, вряд ли бы оказались здесь. А если они так считать не будут... Что ж, это их решение. Главное, что Кильвар увидит, что я переступила через себя не ради себя.
  - Я буду ужинать со всеми, - сообщила Микарту и принялась приводить себя в порядок. Откисла я не слабо в джакузи. Теперь следовало прихорошиться. - Где ворожея?
  Микарт поморщился.
  - В своей каюте.
  - Даже так? А здесь много кают?
  - Много, - подтвердил маг, направляясь на выход. - Благодаря пространственным карманам, в нашей с тобой комнате могут разместиться все мои стражи.
  Я невольно обернулась - никого. Темный вышел, напоследок усмехнувшись.
  Стол у нас тоже был общий. Длинный и массивный. Как ни старалась я, но углядеть презрение во взглядах стражей не смогла. Кстати, их стало вполовину меньше. Больных и раненых оставили лечиться на суше.
  - Как тебе водичка? - игриво спросила у меня Сивральвэ, подталкивая под бок.
  - Мокрая, - прекрасно понимая, о какой воде идет речь, парировала я.
  Болотная Мышь рассмеялась. Я постаралась искренне улыбнуться. Сидящий напротив меня Микарт одарил нас теплой улыбкой.
  Кроме нашей когорты за столом собрались и другие пассажиры. В основном - мужчины. А женщины, если их можно было причислять к прекрасному полу, были столь мужественны, что я показалась себе лишней на этом празднике жизни.
  Темный галантно ухаживал за мной, довольно резко обрывал рассказчиков пошлых шуток. Мне хмель вскружил голову, и я принялась дразнить Темного, заставляя других - самых мощных мужчин - сально поглядывать в нашу с ворожеей сторону и отпускать комплименты, один похабнее другого. И таки добилась своего - началась драка.
  Сивральвэ радостно хлопала в ладоши, подпрыгивая от удовольствия, и восхищенно глядя на меня:
  - А ты молодец! Какое развлечение!
  А же отхлебнув еще вина, приказала умельцам клавиш и струн взять в руки инструменты и устроила дискотеку. И чем больше я выпивала, тем ярче отплясывали пассажиры. Однако, когда я увидела разъяренное лицо Микарта, направляющегося ко мне, чтобы пригласить потанцевать, медленно стала отпускать коллективное сознание и внимательно следить за дальнейшими действиями мага.
  - Исчезни, - приказала я ворожее.
  На что та мгновенно возмутилась:
  - Еще чего!
  Я обернулась к Мыши, и мне вдруг показалось, что я выросла на голову, что я могу сейчас же скрутить мозги болотной ведьмы в такой узел, что вовек не развяжешь. Под тяжелым взглядом ворожея буквально испарилась.
  - Ты опять... шалишь?
  Было четко видно - Темный сдерживает гнев. Ну, что ж, это похвально. Говорят, самообладание, это когда вместо того, чтобы повысить голос, вы просто приподнимаете бровь. Что ж, и это верно.
  - Последние дни выдались напряженные, - я взглянула на Микарта поверх краев полупустого бокала, - сбрасываю напряжение.
  Сказала, а сама подумала: "Господи, кого я обманываю? Мне уже никогда не расслабиться..."
  Микарт очень выразительно глянул на меня, и я приготовилась к очередной банальщине: сейчас или пригласить потанцевать, или предложит налить еще.
  - Ты высоты боишься? - вдруг спросил Темный.
  Так, банальщина откладывается!
  - Не боюсь.
  Я ожидала продолжения и была сбита с толку, когда Микарт вдруг принялся снимать обувь.
  - Разувайся! - приказал он мне. А я и не посмела перечить. Даже не задумалась - для чего. Но раз одежда остается на нас, значит, купание не предусмотрено. - Вперед! Давай руку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"