- Откуда это? - сдерживая волнение, спросила я, и кивнула на полотенца. Это усилило звук.
- Я принес, - ответил маг, но взгляд его не ограничился двумя словами.
Я могла бы услышать "прости", "я очень тебе благодарен", "ты спасла нас всех", но слышать не хотела. Внутри было пусто. И, к сожалению, не потому, что меня не поблагодарили, а потому, что я призналась себе - я проиграла. Мы с Микартом похожи, и нас обуревают схожие эмоции, у нас с Темным одни сомнения на двоих. И одинаковое ослиное упрямство.
- Где все? - поинтересовалась я, только ради того, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей.
- В безопасности, - Микарт поднялся, но с места не сдвинулся.
Я мельком глянула на пушистую ткань полотенец и снова, прищурившись, посмотрела на Темного.
- Силы восстановились... - прокомментировала я состояние мага, упустив деталь, на сколько "до краев" был заполнен топливный бак. - Ты успел смотаться за полотенцами, переодеться, перенести всех в безопасное место и вернуться сюда, - без вопросительной интонации произнесла я. - Тебе снова нужна помощь в восстановлении сил?
Подпитывая себя гневом, я поднялась из воды. Кадык Микарта дернулся, выдавая его волнение. Но на колкость маг не ответил.
И что теперь? Мужчина во власти моей? Ну, так он и раньше был в моей власти... Только теперь он признал чужое верховенство? Или не признал?
"Боже, я становлюсь похожей на Темного!"
Мне пришлось закрыть глаза, чтобы привести мысли в порядок. О своей наготе я успела позабыть. Да и белая дымка скрывала, пусть и не полностью, мое тело.
Микарт, что-то решив для себя, твердой походкой направился ко мне. Хоть он и переоделся, обувь предпочел не надевать. Я снова слышала, как шлепают ступни по камням.
Темный подошел к краю бассейна, присел, чтобы взять полотенце, а затем, стал спускаться в воду. То, что его штаны намокнут, мага не беспокоило. Я, не отрываясь, глядела Микарту в глаза, но лишь для того, чтобы и он не смел пялиться на меня.
- Думаю, мне не стоит говорить, как я тебе обязан, - негромко сказал маг, и на этот раз эхо не стало терзать звуки.
- Не стоит, - согласилась я, чувствуя нежное прикосновение ворсистой ткани к влажной коже.
Руки Микарта обвили мои плечи, запахивая широкие края полотенца на спине, и пробегаясь вдоль позвоночника до самого копчика. Хотел ли маг прижать меня к себе или нет - осталось неизведанным.
- Ты был наверху?
- Да.
- И что там?
- Бардак. Ты готова?
Конечно, я как пионер - будь готов, всегда готов!
Я кивнула. Мир сжался в точку, а затем развернулся радужным сиянием. Я зажмурилась, теряя ориентиры.
- Все, прибыли, - отрапортовал Микарт. А я вдруг поняла, что стою слишком близко к магу, а он слишком крепко обнимает меня.
- Спасибо. А куда мы прибыли?
Я не старалась выпутаться из рук Темного, ведь тогда бы я потеряла полотенце. Хотя, его широкие плечи и каменный торс заслоняли половину обзора панорамы.
Мы были на корабле. Я могла дать голову на отсечение! Почему? Да хотя бы потому, что слышала скрип дерева и плеск волн. А еще в окне колыхался малиновый горизонт.
В животе забурчало. Микарт тут же оживился.
- Тут одежда, вот обуться, туалетные принадлежности вот, - метался маг по комнате, указывая на предметы обихода, - сейчас принесу еду. Или ты предпочла бы кушать на палубе?
Я насторожено взглянула на мага. Что делать? Скрываться ото всех? Прятаться в каюте? Или выйти на палубу, задрав нос к небу и плевать на всех с высокой башни?
Верблюд решил, что он - жираф,
И ходит, голову задрав,
И этим вызывает смех,
А он - верблюд - плюет на всех. (Заходер)
Хороший стих. Думаю, так и надо поступить. Потому что, все, кто недавно смотрел на меня со злостью, должны понимать, что без моей помощи, вряд ли бы оказались здесь. А если они так считать не будут... Что ж, это их решение. Главное, что Кильвар увидит, что я переступила через себя не ради себя.
- Я буду ужинать со всеми, - сообщила Микарту и принялась приводить себя в порядок. Откисла я не слабо в джакузи. Теперь следовало прихорошиться. - Где ворожея?
Микарт поморщился.
- В своей каюте.
- Даже так? А здесь много кают?
- Много, - подтвердил маг, направляясь на выход. - Благодаря пространственным карманам, в нашей с тобой комнате могут разместиться все мои стражи.
Я невольно обернулась - никого. Темный вышел, напоследок усмехнувшись.
Стол у нас тоже был общий. Длинный и массивный. Как ни старалась я, но углядеть презрение во взглядах стражей не смогла. Кстати, их стало вполовину меньше. Больных и раненых оставили лечиться на суше.
- Как тебе водичка? - игриво спросила у меня Сивральвэ, подталкивая под бок.
- Мокрая, - прекрасно понимая, о какой воде идет речь, парировала я.
Болотная Мышь рассмеялась. Я постаралась искренне улыбнуться. Сидящий напротив меня Микарт одарил нас теплой улыбкой.
Кроме нашей когорты за столом собрались и другие пассажиры. В основном - мужчины. А женщины, если их можно было причислять к прекрасному полу, были столь мужественны, что я показалась себе лишней на этом празднике жизни.
Темный галантно ухаживал за мной, довольно резко обрывал рассказчиков пошлых шуток. Мне хмель вскружил голову, и я принялась дразнить Темного, заставляя других - самых мощных мужчин - сально поглядывать в нашу с ворожеей сторону и отпускать комплименты, один похабнее другого. И таки добилась своего - началась драка.
Сивральвэ радостно хлопала в ладоши, подпрыгивая от удовольствия, и восхищенно глядя на меня:
- А ты молодец! Какое развлечение!
А же отхлебнув еще вина, приказала умельцам клавиш и струн взять в руки инструменты и устроила дискотеку. И чем больше я выпивала, тем ярче отплясывали пассажиры. Однако, когда я увидела разъяренное лицо Микарта, направляющегося ко мне, чтобы пригласить потанцевать, медленно стала отпускать коллективное сознание и внимательно следить за дальнейшими действиями мага.
- Исчезни, - приказала я ворожее.
На что та мгновенно возмутилась:
- Еще чего!
Я обернулась к Мыши, и мне вдруг показалось, что я выросла на голову, что я могу сейчас же скрутить мозги болотной ведьмы в такой узел, что вовек не развяжешь. Под тяжелым взглядом ворожея буквально испарилась.
- Ты опять... шалишь?
Было четко видно - Темный сдерживает гнев. Ну, что ж, это похвально. Говорят, самообладание, это когда вместо того, чтобы повысить голос, вы просто приподнимаете бровь. Что ж, и это верно.
- Последние дни выдались напряженные, - я взглянула на Микарта поверх краев полупустого бокала, - сбрасываю напряжение.
Сказала, а сама подумала: "Господи, кого я обманываю? Мне уже никогда не расслабиться..."
Микарт очень выразительно глянул на меня, и я приготовилась к очередной банальщине: сейчас или пригласить потанцевать, или предложит налить еще.
- Ты высоты боишься? - вдруг спросил Темный.
Так, банальщина откладывается!
- Не боюсь.
Я ожидала продолжения и была сбита с толку, когда Микарт вдруг принялся снимать обувь.
- Разувайся! - приказал он мне. А я и не посмела перечить. Даже не задумалась - для чего. Но раз одежда остается на нас, значит, купание не предусмотрено. - Вперед! Давай руку!