Резво запрыгнув на фальшборт, Темный протянул одну руку, второй зацепившись за сплетение ванты. И что прикажете делать? Хотела чего-то новенького? Получите-распишитесь!
Я резво сбросила обувь, схватилась за руку и запрыгнула на перила.
- Кто первый? - подзадорил меня маг, кивая на обмотанную канатами мачту.
- Кто первый... - подтвердила я, хоть и не решилась поставить резвость превыше безопасности.
Довольно ли будет сказать, что вид был шикарный? Или неописуемо красивый? Или безусловно очаровательный? Захватывающий дух...
Усадив меня лицом к себе, Микарт подвесил над головой крохотный светлячок и материализовал пирожное. Из-за пазухи.
Оригинально!
- Ты ведь любишь сладенькое? - протянул мне угощение маг.
И как только оно не превратилось в лепешку?
Поймав мой заинтересованный взгляд, Микарт прищурил глаза, заставляя напрячься - сейчас будет пошлить. Но нет...
Прищур глаз, который я приняла за признак издевки, превратился в милую искреннюю улыбку. Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Как же трудно научиться доверять людям! Как избавиться от предчувствия беды? Как не видеть в Микарте врага?
- О чем думаешь? - "разбудил" меня Темный.
Я, не открывая глаз, повернула голову к берегу, а затем уже ответила:
- О земле... Почему здесь пристань есть, а порта и города - нет? И почему только один корабль?
- Потому что в них нет необходимости.
Я повела удивленно бровью, вызывая новую улыбку мага.
- Ты так... интересно выгибаешь одну бровь. Я не встречал раньше людей, которые могут вот так...
- Вот так? - переспросила я, поднимая уже другую бровь.
Микарт белозубо улыбнулся, кивая головой.
- И все же, почему нет города?
- Потому что это, - он обвел рукой пространство, - нелегальная пристань. На остров нашими правителями запрещено перемещение. Мы враждуем, но не воюем. У них - свои законы, нами не приемлемые.
- Остров большой? - я повернула голову в сторону горизонта.
- Большой, только городов там мало. Пустыня.
- Вот как! - покачала я головой
- И еще, - понизив голос, продолжил Микарт, - тебе придется переодеться.
Выразив недоверие одним взглядом, заставила Темного продолжать.
- Страна, в которой нам предстоит побывать - страна воинов. Женщин там мало и все они - рабыни. Наложницы...
Я глубоко вздохнула и принялась считать бегемотиков. Микарт терпеливо ждал. Истерик и криков? Фиг тебе!
- Во что я должна одеваться? В паранджу? Надевать чехол, так, чтобы только глаза были видны?
- Не в чехол, - разуверил меня маг, - но лицо придется скрывать.
- А остальное - не скрывать?!
- А остальное... - Темный судорожно вздохнул, опуская взгляд, но тут же исправился: - А остальное - просто одеть.
Я негодовала.
- Как спуститься вниз?
Маг не ответил. Молча обнаружил на канате нечто, похожее на карабин, вставил в него ногу и протянул свободную руку в мою сторону. Пришлось снова повиноваться и терпеть объятия мага до самого дощатого пола.
- Когда отплываем? - старалась ли я сдержаться и не нагрубить? Да! Очень старалась. Выходило, правда, паршиво...
- Перед рассветом.
- Отлично!
Дойдя до своей комнаты ласково пожелала Микарту сладких снов и захлопнула дверь перед его носом. Говорите, пространственные карманы? Значит, найдет, где спать.
А утро началось с неприятности.
- У меня для вас плохие новости, - огорошила Сивральвэ, обнаружив нас на палубе.
Микарт мгновенно стал в стойку, я лениво обернулась к ворожее.
- Дай руку! - приказала ведьма и чиркнула по протянутой Микартом ладони ножом.
Кровь частыми каплями потекла на пол, чтобы через мгновение испариться зеленой дымкой.
- Смотри! - скомандовала снова ворожея.
И Темный смотрел. И чем дольше смотрел, тем злее становились его глаза.
- И давно он так?
- Не могу сказать, - покачала головой Сивральвэ, - но он очень популярен.
Я зажмурилась. Вот, говорят же, что каждый думает в меру своей распущенности! Я сразу представила себе бордель и танцующего у шеста белокурого воина - звезду программы.
- Но он справляется, - довольно уверенным голосом продолжил Микарт. - Он сильный боец. Стойкий.
Мне оставалось лишь волком завыть - у-у-у!
Я старалась не смотреть на Темного и ведьму, хотя и подозревала - этот спектакль разыгрывается именно для меня.
- И что будем делать? - тряхнула головой с распущенными - впервые! - волосами ворожея.
Микарт глубоко вздохнул.
- Есть идея... - загадочности в голосе мага было столько, что хоть на рассаду раздавай. - Но придется много тренироваться.
Пускай я и не смотрела в сторону говорящих, но последняя фраза прозвучала именно для меня. И когда я повернула голову, убедила с этом сполна. Темный смотрел на меня.
Я кукольно захлопала ресницами. Тренироваться? Для борделя? Издеваетесь?!
- Для того, чтобы вытащить Кильвара с арены, нам придется выставить невиданного доселе воина и победить.
Я продолжала хлопать глазами, начиная понимать, что речь идет не совсем о борделе.
- Арена? - неуверенно переспросила я.
- Да, именно, - подтвердил маг. - Я же говорил тебе - это страна воинов. И одно из главных развлечений...
- Наложницы, - перебила я Микарта.
Сивральвэ прыснула со смеху.
- И это тоже, - примиряющее поглядел маг на коллегу по магическому цеху. - Но еще есть бои.
- Гладиаторские...
Микарт сморщил нос.
- Нет, не знаю таких. Это мастерские бои. И Кильвар на самой вершине.