Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 21-02 в 15:30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне бы злорадствовать или радоваться, но Микарт приказал моим легким дышать медленно, а сердце стучать в привычном ритме. Не реагировать! Никаких эмоций! Только техника!
  Воин, наконец, поднял ленивый взгляд и обнаружил меня. Публика бесновалась, а мы вдвоем со Златовлаской посылали друг другу "пламенные приветы".
  Не говоря ни слова, но, видимо, очень обозлившись, Кильвар пошел в наступление. Бешенный взгляд, перекошенный рот, звериный рык... Микарт приказал стоять ровно и я стояла. Но ровно до того момента, как Кильвар подпрыгнув, оказавшись в двух шагах от меня.
  Тело дернулось, оставляя мое зазевавшееся сознание на месте. И вот я уже воспарила в воздух, и наблюдаю со стороны, как молодая девушка, затянутая в кожаные доспехи, обнаружила вдруг в руке короткий меч и, свернувшись калачиком, кувыркнулась, проскакивая под ногами летящего воина. Меч и сабля скрестились, натужно запев.
  И с этого момента вдруг все закрутилось каруселью с такой скоростью, что сознание не успевало фиксировать всю картину целиком.
  Во-первых, я испугалась, что мы с Микартом поменяемся телами. Ну, а как? Я тут, а тело мое под руководство чужого сознания размахивает мечом, отбиваясь от атак Кильвара! И я мышкой шмыгнула назад к себе в голову.
  Во-вторых, воин злился. На его лице читалось откровенное презрение. Как и предупреждал Темный, его брат решил, что ему подсунули клона, дабы разозлить и отвлечь. А самое главное, чтобы позабавить публику.
  Кильвар не дрался - он рубил, наступая. Даже секундная стрелка отставала от его ритма. Микарт не уступал в ловкости, хоть я и помнила, как эти двое фехтовали в пещере с кипящей лавой. Мужчины боролись друг с другом, а я боролась с диким желанием окликнуть воина, открыть глаза на происходящее.
  Но Златовласка был ослеплен гневом. Он не давал передышки ни себе, ни брату. Мои руки уставали, но, подписываясь чужой энергией, продолжали крепко сжимать рукоять оружия.
  Очередная атака воина захлестнула с такой силой, что Микарту пришлось отступать, а затем, молниеносным выпадом выбить из рук брата его кривую саблю. В полнейшей тишине, пуская в лица зрителей солнечных зайчиков, клинок упал в пыль.
  Проследив за траекторией полета своего "ножичка", Кильвар замер и снова одарил меня взглядом очковой кобры.
  Не знаю, что задумал Микарт, но мои руки и ноги вдруг затанцевали в неведомом танце. С трибун снова посыпались смешки и выкрики непристойного содержания. Было ли мне стыдно? Да ни капельки! Танец-то был не просто "шаманским", а заключал в себе показательно-боевые приемчики, или как их там?
  Но все же, колдовство какое-то случилось - Кильвар внимательнее стал присматриваться к происходящему перед его носом.
  - Микарт? - с сомнением спросил он, глядя на меня.
  Я не ответила. Поэтому воин повернул голову к трибунам. Я проследила за направлением взгляда и была повергнута в состояние шока. Рядом с "хозяином" Кильвара - человеком с внешностью кузнечика - сидел Темный собственной персоной.
  - Это как? - я мотнула головой, пытаясь отогнать морок, но это не помогло - маг продолжал сидеть с каменным лицом.
  - Обман! - прорычал воин и снова бросился в атаку.
  Мне показалось, что что-то пошло не так. Кто это на трибуне? И кто дергает меня за ниточки?
  - Кильвар! - подчиняясь приказам Темного проговорила я. - Кильвар, следи за осанкой!
  Воин дернул головой, на мгновенье запнулся, но лишь на долю секунды, и снова продолжил наступление. Тонкие деревянные шесты, которые мы неосознанно выбрали для следующего акта представления, пели песню ветра, заглушая крики толпы.
  - Кильвар! Нижний бой! - снова скомандовала я.
  Команда воином была принята к исполнению моментально: концы наших шестов замельтешили у самой земли, ноги подняли пыль, ускоряясь в ритме мастерского танца.
  - Кто ты такая? - спросил Кильвар, сливая три слова в одно.
  - Нас двое и один учил тебя драться, - ответил за меня маг.
  - Тот, кто учил меня сидит подле моего врага! - слово и шест разбились о преграду одновременно - оружие разломилось, бросая мне в глаза мелкие щепки.
  Мне пришлось бросить свой "колышек" и отбежать на безопасное расстояние.
  - Это снова игра Сивральвэ? - выкрикнул воин, взмахнув рукой.
  И не дождавшись ответа, направился к стендам с амуницией и оружием. Я медленно закипала, но приходилось держаться, чтобы сохранить "сцепку".
  Кильвар взял два одинаковых кинжала, длиной с половину моей руки, подбросил их в воздух, а затем молниеносным движением да в развороте, подбил их другой парой ножей и отправил в полет. В мою сторону!
  Я успела отпрыгнуть прежде, чем кинжалы вонзились в землю прямо передо мной.
  - Еще одно испытание, - пробурчала я себе под нос. - Кильвар начинает соображать.
  А я подумала, что пора заканчивать спектакль - не нравится мне, что Темный копается в моей голове, как у себя в песочнице.
  Тем временем Кильвар изобразил нечто впечатляющее - акробатический трюк с элементом боевого приема. Я была впечатлена, так же, как и эмоционально взревевшая публика.
  - Сейчас начнется самое интересное...
  И началось! Мы с Кильваром по очереди наступали и догоняли, прыгали по огромным булыжникам, разбросанным по арене, и махали руками, что те мельницы.
  - Кто у тебя в голове?
  - А ты угадай!
  Я пока не решилась вступать в перепалку с Кильваром - пусть Темный разбирается с младшеньким.
  - У него нет таких возможностей! - парировал воин, ударяя сверху и разводя руками.
  - У других есть! - Микарт отшвырнул брата, используя всю силу.
  Кильвар упал спиной на камень. Мне показалось, что я услышала хруст. Но, слава Богу, ошиблась - Златовласка поднялся. Глаза его горели.
  - Значит, все-таки ведьма добралась? Подходящую же ты личину подобрала для игры, - сквозь зубы процедил Кильвар, снова бросаясь в атаку.
  Он теснил и теснил, а Микарт терял силы.
  - И чем же тебе не нравится эта личина? - проявляя еще большую злость, выкрикнул Темный.
  - О, - протянул воин останавливаясь, - мне все нравится.
  От его сального взгляда вспотели руки, захотелось окунуться в ванную и смыть с тела противный липкий пот. Обнаружив меня в замешательстве, Кильвар снова прыгнул.
  - Но больше всего, - почти без одышки продолжал Кильвар, - мне нравится филейная часть. Крайне аппетитно. Так и представляю себе, как она будет аккуратно лежать у меня в ладонях.
  Очередной удар свалил меня с ног и выбил оружие из рук. но не это было самым страшным - "сцепка" порвалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"