Frost Valery : другие произведения.

И ниёр вурту :: Я найду тебя. Прода от 16-01

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Микарт? - решила я уточнить, не доверяя собственному слуху.
  - Микарт, - подтвердил голос, а туман, словно игривый щенок, завилял хвостом, запрыгал под потолком.
  - Где он сейчас? - голос сел, пришлось прокашляться.
  - Так он, это, в городе сейчас.
  - Домой когда вернется? - я начинала размораживать мозги.
  - Летом. Но это еще не его дом.
  Да уж! Вот это я удачно зашла!
  - Можно посмотреть на его портрет? - решила на всякий случай еще получить и визуальное подтверждение.
  - Можно! - радостно сообщил хранитель, а стул подо мной дернулся и понесся по коридору. Не успела я схватиться за опору, как кривоногая лошадка резко затормозила и я полетела на пол, со всей дури впечатываясь лицом в пол.
  - Какого лешего?! - взревела я, хватаясь за нос. - Разбила!
  Провинившаяся часть интерьера, смущенно скрылась в полумраке родидора. (варианты: роридора, кодидора, кодирода...)
  То, что меня доставили по адресу, я убедилась, подняв взгляд на стену. Довольно свежая рама, по сравнению с другими образцами, и яркие краски картины доказывали мою правоту. Однако увидеть желаемое я не смогла. И по очень простой причине - на холсте была изображена чета Темных с мальчиком лет десяти с игрушечно-натуральной саблей наголо.
  - Зашибись! - выразила я свое восхищение художнику. - А других вариантов нет?
  Хранитель галереи смущенно молчал.
  - Так есть или нет изображения с магом воды постарше?
  - К сожалению, нет, - прошелестел голос, а туманный свет померк, окуная меня в пустоту.
  - Это что значит? - встрепенулась я. - Экскурсия окончена? Куда дели портреты? Они вообще были?
  Все вопросы оставались без ответа. Только болотный шарик продолжал весело прыгать на одном месте, призывая следовать за ним.
  За окном уже давно стемнело. Вьюга билась в окна порывами ветра, бросалась снегом. В доме было на удивление тепло. Не жарко. Да и уютным дом было назвать трудно. Но совершенно не было необходимости в теплой одежде. Свою накидку я оставила на кухне, а в хлопчатобумажной рубахе и замшевых штанах не замерзала.
  Огонек довел меня до двери, как я вскоре поняла, моей опочивальни. По привычке я протянула руку и, о чудо, нащупала рычажок выключателя. Разом загорелись несколько напольных бра, исполненных в форме канделябров, и дополнительно осветилась гардеробная. Пустая...
  - Номер стандарт и неизменная кинг-сайз-бед, - прокомментировала я обстановку. - Ванная тут есть?
  Ванная тут была. И даже с нормальным, привычным мне водопроводом. Правда, вода была абсолютно ледяной. Я думаю, с такой экономией на электроэнергии.
  Подумалось, если есть хранитель галереи, если есть дом, говорящий с деревьями и подслушивающий чужие мысли, то должен быть и электрик. Или сантехник. Или хранитель тепла в водопроводных трубах...
  Словно по заказу кран чихнул, где-то глубоко под полом забурчало, заворочалось и выплюнуло водный пузырь прямо в бронзу глубокого таза.
  - О, тепленькая пошла, - произнесла я известную фразу, пробуя температуру воды рукой.
  Горячая ванна - лучший способ расслабиться и подумать над сложившейся ситуацией.
  Приятное точечное освещение привычного желтоватого цвета настроило на благодушный лад, выпрошенный у дома бокал красного вина холодил руку. Я лежала с закрытыми глазами, сокрытая от внешнего мира радужными разводами ароматного масла по поверхности воды, и думала.
  То, что я "застряла" в этом мире не скажется на времени в моем мире? Попадание по правильному адресу невозможно назвать случайным совпадением. Выбрав направление пути, чтобы уйти подальше от голодных людей, я забрела во владения Темного. Теперь вот познакомилась с его близким родственником. У меня есть возможность разузнать про прошлое Микарта, но невоспитанный старикашка - сопит, разговаривающий с деревьями дом, со мной говорить отказывается, хранитель галереи - и тот не желает помогать. Письменность у них странная. Хотя, подозреваю, что если картин с изображением взрослого Микарта в доме нет, то и записей каких-либо не найдется. Хоть каких...
  Я отхлебнула вина, отправляя кровь по венам путешествовать в ускоренном темпе. Напиток разлился по телу, наполняя меня негой. Глубоко внутри заворочались плотские желания, подбодренные свежими воспоминаниями о прикосновениях еще не-хозяина тихого дома.
  Стоп! Стоп! Он враг! Его надо остерегаться, а не мечтать о сладостных объятиях! Бр-р-р! Я приняла вертикальное положение и вдруг обнаружила чужое присутствие. На потолке, свешивая ко мне дымные щупальца, висело облако зеленоватого тумана.
  Это, что, старикашка проснулся и подглядывает за мной?
  Я присмотрелась к мареву, но лица не увидела.
  - А ну, брысь, противный!
  Туман радостно перекатился волной через потолочные балки, некоторое время прятался за перегородками, но затем вновь вернулся на наблюдательный пункт, заставляя меня нахмуриться.
  - Ты кто? Наблюдатель или записывающее устройство? - спросила я дымку. - Если наблюдатель - убирайся! Нефиг подглядывать! Если записывающее устройство... - я задумалась, - стирай запись и тоже проваливай!
  Похоже, мое никудышнее чувство юмора пришлось по вкусу болотному мареву - туман снова запрыгал по потолку. Вот ведь странное видение - прыгающие облака. Овечки луговые снуют туда-сюда...
  Вопреки опасениям, спать мне позволили в относительной тишине и подобии безопасности. Зеленый туман продолжал сторожить вход, хоть я и выгнала его за дверь, легкие смешки раздавались то тут, то там. Однако, на громко задаваемое мною вопросы отвечать никто не собирался.
  Не знаю, когда закончилась вьюга - проспала, но утром небо радовало солнечным светом и искрящийся снег слепил глаза по страшному. Я кривилась, но поделать ничего не могла. Как ни пыталась, как ни тужилась, родить в собственном сне солнцезащитные очки не получилось.
  А еще меня ждал сюрприз. Простите за подробности, но ни ночной вазы, ни туалета типа "сортир" в ванной, в комнате, в доме я не обнаружила. Держаться больше не было сил и я, выхватив из заботливых рук мажордома свою "термо"-накидку, помчалась на улицу. Болотный огонек радостно бросился мне на помощь, указал направление и вывел к каменно-деревянному строению, похожему на отхожие места, устанавливаемые в советское время в местах массовых гуляний народа.
  Приготовившись нырнуть в помещение с непередаваемым ароматом эпохи гигантомании, была приятно удивлена полным отсутствием "русского духа".
  - Я не понимаю, - на выходе из домика, спросила сама себя, - почему не сделать сортир в доме?
  - Гостевой вариант! - рявкнул кто-то позади меня. Звуковая волна, да и чего уж там - мой испуг, были настолько сильны, что я, взвизгнув, повалилась в снег.
  - Кто тут? - я лежа обернулась к домику.
  - Гостевой вариант, - басом пропело строение, обнаружив сверх-способности.
  - А-а-а, - я схватилась за голову. - Хватит с меня говорящих домов!
  Подскочила и махнула к основному строению. Однако в дом меня не пустили. Я дернула дверь один раз, второй, постучала рукой, побарабанила ногой - ничего. Не пускают!
  Я отошла на несколько шагов, попыталась увидеть свет в окнах - ничего.
  - Вы чего там? Вымерли все?
  Ответа не было.
  - Вы чертовы невоспитанные затворники! Можно хоть раз ответить нормально?
  - Нет! - гаркнул на меня портал на входе, снова усаживая попой в снег.
  - У, злые вы! - я обиженно кривила губы, отряхивая накидку. - Уйду я от вас!
  Думаете, ко мне ринулись со всех сторон и принялись уговаривать погостить еще немного? Фигушки!
  Я стояла, уперев руки в бока, вокруг шумели деревья, чирикали птицы.
  Выдержав мхатовскую паузу, я махнула рукой и отправилась искать выход в город. Или куда там?
  Уж не знаю, кто у них тут дорожки метет, но со своей работой он явно не справляется. Дорогу приходилось угадывать. Ориентирами служили сугробы, в бесснежную пору года представлявшие собой места для отдыха, или попросту - скамейки.
  Минут через двадцать я устала переставлять ноги. Вспотела и была зла на саму себя, Темного и Кильвара, кем бы он ни был.
  Любые отголоски городской суетной жизни терялись в плотном строе деревьев. И если бы не замеченная мною решетка кованого забора, бродить мне по парку до темноты. А так, выворачивая в очередной раз на новую, еле обозначенную тропу, я краем глаза обозначила идеально прямые и часто повторяющиеся полосы. В природе такого не увидишь, значит, это дело рук человеческих.
  Вот так у нас все - параллельно-перпендикулярное, а сойдешь с прямой дорожки, протоптанной тысячью пар ног до тебя - сразу в сугроб. Ух!
  Я так и сделала: зазевавшись и засмотревшись на монотонный орнамент, шагнула в сторону и провалилась в снег по самое аппетитное.
  - С-с-с...пасибо, блин, - ругалась я цензурно, чтобы не дай бог не разбудить еще какого-нибудь спящего хозяина или хранителя. Мне по уши хватило знакомства с духами галереи, дома и сортира!
  Накидка-"термо" от холода спасала, но вот чистить от снега пришлось ручками, да еще и без перчаток, поэтому к большим кованным воротам я выходила, активно выдыхая горячий пар на ладони.
  - Во, как! - восхитилась я задумкой гениального архитектора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"