Frost Valery : другие произведения.

С Л Р :: Несудьба из дома напротив. Продолжение от 28-06. Концовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Л Р :: Продолжение летнего романа и концовка с хэппи-эндом :)) :))


   ## PRODOLGENIE##
  
   Досье на благоверного оказалось коротким и скучным: некогда перспективный парень превращался в стандартного барыгу, ничего не значащая официальная работа и великовозрастные коллеги, спивающие сотрудника каждый день "для аппетиту", неофициальные источники дохода приносили головную боль и небольшой достаток, который тратился на выпивку и женщин.
   Удивленный подобным выбором любимой и расстроенный Алексей захлопнул ноутбук и забрался на крышу.
   Бывшие супруги ругались: Маша, сдерживая агрессию, холодно отвечала, спрятав руки в карманы шорт, а ушедший в прошлое отец Вика, как говорят некоторые, "бычился", наскакивал на жену, плевался оскорблениями. Будь Алекс на месте Маши, не задумываясь врезал по морде, раз и навсегда отбивая желание грубить старшим - бывший муж любимой был на несколько лет младше Мари.
   Оскорбления не прекратились даже тогда, когда мальчуган начал всхлипывать, а затем и плакать навзрыд. Пытаясь распрощаться с непутевым папашей, Мари развернулась, чтобы направиться в дом, но бывший решил, что ему нанесли оскорбление и попытался остановить молодую женщину, рванув за волосы. Маша вскрикнула и выпустила малыша, падая назад, подтолкнула к дому и криком приказала бежать, звонить бабушке.
   Больше терпеть Алексей не смог - сорвался бегом по крыше, перепрыгнул на веранду, оттуда скатился на газон и в два прыжка оказался за спиной бушующего супруга. Маша пыталась вырваться из захвата, громко, но при этом литературно обзывалась, Вик спрятался в доме.
   Алексей легко дотронулся до шеи противника и посторонился, когда обмякшее тело начало заваливаться на ступеньки. Несколько ссадин и синяков - это небольшая плата за издевательства над родным человеком. Маша не стала задерживаться - кинулась к сыну, чтобы успокоить и не позволить начать разговор с бабушкой. Успела вовремя - малыш только-только нажимал кнопку быстрого вызова.
   Когда Алекс зашел в комнату, Вик сонно тер глаза, убаюканный мамой. Маша даже с пола не поднималась, так и укачивала малыша.
   - Не уходи, - жалобным шепотом попросила Мари.
   - Я вернусь. Скоро. - пообещал мужчина и вышел.
   К счастью или к нет, но из соседей на этой неделе никто не оставался на будние дни. Алекс погрузил тщедушное тело в авто, завел мотор и направил машину на выезд к трассе. Абсолютно все стекла автомобиля имели толстый слой помутневшей от времени тонировки, благодаря этому лица водителя никто из встречных рассмотреть не смог.
   Алекс вывез машину в лесопосадку, поставил мордой к обрыву, пересадил беспамятного водителя за руль, вытер собственные отпечатки, сел на заднее сидение. Выждав некоторое время и убедившись, что в округе нет ни единого человека, снова прижал палец к шее водителя. Мужчина дернулся и очнулся, отупевшим взглядом уставился на пейзаж, затем нецензурно выругался.
   - Поехали, - слишком спокойно сказал Алекс, но одного слова было достаточно, чтобы водитель схватился за сердце и попытался рывком открыть двери.
   Не вышло. Успокоить ненормального смогло лишь холодное касание пистолетного дула.
   - Поехали, я сказал, - повторил Алекс.
   - Там... там обрыв, - начал, заикаясь, перепуганный водитель.
   - Поехали, - Алекс махнул пистолетом.
   Бывший муж яростно замотал головой. Не дождавшись подчинения, Алексей перевел рычаг коробки передач в положение "драйв", дотронулся до бедра водителя, нога, до сих пор спокойно почивавшая, дернулась и с силой вжала педаль газа. Машина прыгнула и понеслась по кочкам, водитель завизжал фальцетом.
   В доли секунды джип преодолел небольшое расстояние, отделяющее лесопосадку от обрыва и взлетел в воздух. Этого времени Алексею хватило, чтобы бросить оружие и выпрыгнуть из летящего в воду автомобиля. Через открытую пассажирскую дверь до падающего мужчины доносился визг водителя, Алексей сгруппировался и профессиональным ныряльщиком вошел в воду.
   Маша нервно меряла веранду шагами. Алексей отсутствовал уже больше часа, но предпринимать какие-либо шаги без его согласия, Мари не решалась. Вик периодически всхлипывал, пытался заплакать во сне, молодая женщина изо всех сил старалась сдержать рвущиеся наружу рыдания.
   Окончательно испортив маникюр, Маша уселась в кресло и стала кусать губы. Алекс, как всегда, возник из ниоткуда, заслужив благодарный взгляд и вздох облегчения. Так уж сложилось у этой парочки: понимали друг друга без слов. Алекс, провожаемый пристальным взглядом любимой, поднялся по ступеням, сел на стул напротив и протянул руку. Маша потянулась навстречу, поднялась из кресла, и не отпуская мужские пальцы, пересела к нему на колени, лицом к лицу. Долго смотрела в глаза, страшась увидеть в них злобу и непонимание. А затем просто обняла, уткнувшись носом в рыжую макушку.
   Очень хотелось плакать, ругать и жаловаться, что теперь будет только хуже: обозленный бывший супруг начнет лютовать с большей силой, а спрятаться от него - негде. Только за спиной большого и надежного, как гора Алекса. Но слова застревали в горле комом.
   Мужчина осторожно отстранил Машу, взял ее лицо в руки и заглянул в глаза.
   - Он больше не будет, - Маша засмеялась: тоже защитник нашелся.
   И поверила. Потом долго целовала, не отпускала. Да и Алекс тоже не спешил уходить.
   Бывший муж, действительно, больше не появлялся. Выяснилось потом, что его судили за незаконное ношение огнестрельного оружия и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения. Теперь Маша могла смело подавать бумаги на лишение отцовских прав.
   Вдохнув полной грудью, бизнес-леди в молодой женщине открыла для себя новые горизонты, и теперь Маша половину дня проводила за телефонными разговорами, отдыхая вечерами от тяжких трудов в объятиях любимого мужчины. Удивляясь, как здорово совпадают вкусы незнакомых до недавно людей, Мари старалась удивить любимого не только кулинарными талантами. Алекс засыпал подарками ставших родными мальчугана и его маму, ждал, когда, наконец, Маша представит его своим родителям, и совершенно не обижался на то, что момент все не наступал.
   Каждое прикосновение вызывало в обоих бурю эмоций, приходилось сдерживаться. Хотя, в принципе, никто любовников и не сдерживал, только звонко сообщал окружающим, что мама опять целуется.
   - Может, ты нас наконец, познакомишь? - спросила в один из выходных дней догадливая мама.
   Маша отрицательно покачала головой и тихо произнесла:
   - Рано.
   - Смотри, что б не было поздно, как в прошлый раз, - решила предупредить мама, но только сделала хуже.
   Маша одарила словоохотливую бабушку Вика леденящим душу взглядом и, не сказав ни слова, вышла из дома.
   Никуда не сбежать от прошлого, но вытрясти из головы дурные мысли следовало немедленно. Маша воткнула бусины наушников в уши и пошла навстречу закатному солнцу. По щекам текли слезы, жалось к самой себе душила рыданиями, ноги зарывались в сухую перепаханную трактором землю. Видна всем и недосягаема, Маша шла по широкому полю, иллюстрируя народную мудрость: дурная голова покоя ногам не дает.
   Поле закончилось, пресеченное грунтовой дорогой, выкатанной грузовыми машинами и комбайнами. Впереди - лес и заросшее камышами озеро. Солнце спряталось, деревья больше не бросали тень.
   Маша не услышала шума мотора - музыка разрывала барабанные перепонки. Только когда машина поравнялась с женщиной, Мари обнаружила нарушенное одиночество.
   - Девушка, вас подвезти?
   - Я с незнакомыми мужчинами в машинах не езжу.
   - А разве мы не знакомы?
   - Не думаю.
   - А мне кажется - знакомы.
   - Вы совершенно правы - вам кажется.
   - А давайте познакомимся и я отвезу вас домой.
   - Я не хочу домой.
   - Ага! Значит знакомиться все-таки хотите.
   - Я хочу кругосветное путешествие, а не знакомство с незнакомыми мужчинами.
   - Кругосветное не предложу, но путешествие устроить смогу.
   - Морское?
   - Морское, правда вода будет несоленой.
   - Это почему?
   - А потому, что Киевское море всегда было пресным.
   Маша, наконец, улыбнулась. Алексей вышел из машины и подошел, чтобы помочь подняться с земли. Обняв и крепко прижав к себе давно знакомую рыжую чертовку, мужчина прошептал в самое ухо:
   - Не обращай внимания. Мамы всегда хотят, как лучше.
   Маша задержала дыхание, соображая, откуда Алекс мог узнать, что именно сказала мама, почему оказался здесь?
   - Поехали?
   Маша кивнула.
  
   Г Л А В А 8.
  
   Дома Маша оказалась затемно - не смогла устоять перед искушением попариться в обновленной баньке Алексея. А там, где банька, там и повышенная температура, и обнаженные тела, и электрические разряды от одного касания.
   Мириться было не с кем - в доме все спали. А на утро все всё забыли.
   Укладывая на следующий день Виталика спать, Маша предложила почитать малышу ужасно интересную историю про супер-героя, бывшего следователя, бывшего спецназовца, волею судеб закинутого в мясорубку опасных приключений и нелогичных событий. Уже на второй странице приключений спец-агента, Вик сладко посапывал, а Маша вдруг отложила книгу и стала придумывать свою историю. Ровно через пять минут в дверях материализовался Алекс, стоял, прислонившись к косяку и сложив руки на груди, как настоящий мачо из женских романов. На губах играла загадочная улыбка, мужчина внимательно слушал.
   - А потом она обнаружила некоторые нестыковки в поведении любимого мужчины: то он говорил о том, что никак не мог услышать, то появлялся в самый ответственный момент. Никак обладал супер-агент супер-зрением и супер-слухом. Однако, после недолгого выяснения отношений, мужчина признался любимой, что он никакой не супер-герой, а все слышать и видеть помогала ему супер-геройская техника: жучки и камеры в соседнем доме. Повинился супер-герой перед своей супер-любовницей и показал любимой, где прятал гаджеты.
   Маша продолжала сидеть на диване, в то время, как Алекс, хмыкнув, направился к каминной полке, снял одну из декоративных тарелок, повернул тыльной стороной к Маше и указал пальцем на крохотную точку, чуть темнее, чем отпечатанные буквы "Made in...".
   - Слушал, но не подглядывал, - Алекс склонился к Машиным губам и долго не отрывался от ее губ.
   Заведенная до предела мраморная статуэтка, обвила мужчину ногами и прикусила ухо:
   - А жаль. Славное домашнее видео получилось бы.
   - Думаю, двух часов будет достаточно, чтобы снять голливудский шедевр? - хитро прищурился мужчина, наблюдая, как пляшут чертики в глазах напротив.
   Дабы не разбудить малыша и не перепугать соседей, влюбленная парочка переместилась в дом к Алексею, благо с радио-няней теперь проблем не было.
   С момента последнего визита бывшего супруга прошло чуть больше декады. Машина кожа приобрела волшебный золотой оттенок, но все так же белоснежно светилась по ночам, сливаясь в загадочных узорах с темной кожей горячего любовника.
   Дав себе и Алексу время до конца лета, Маша рассказала подруге в телефонном разговоре, что готова к новому серьезному шагу в личной жизни. Выйдя загодя из дома, Мари и не подозревала, что ей не скрыться от всевидящего ока и все слышащего уха супер-агента. Алекс облегченно вздохнул, но тут же поспешил огорчиться - в город ему нельзя ни в коем случае. А согласится ли Маша остаться жить в его доме - неизвестно. На всякий случай мужчина решил довести дом до идеальной жилой кондиции с учетом того, что кроме волшебной во всех отношениях женщины ему придется принять и маленькое сокровище.
   Еще несколько раз Маша переспрашивала у Алекса, не припрятал ли он где-то еще свои волшебные приспособления для слежки и контроля, но убрать не просила. То ли боялась обидеть, то ли чувствовала себя в большей безопасности.
   - Что ты читаешь? - Алекс склонился к Машиному плечу, стоя за спинкой марокканского диванчика, поцеловал и вернул сползшую лямку майки на место.
   - Человек со шрамом, - не прерывая процесс чтения, ответила Маша.
   Алекс улегся на голые колени подруги, стал рассматривать звезды. Маша, не имевшая привычки заводить домашних животных, зарылась пальцами в густую шевелюру и стал накручивать на палец отросшие волосы, гладила по голове, словно огромного рыжего кота.
   Когда Мари перелистнула очередную страницу, в кармане мужчины что-то пикнуло. Он аккуратно приподнялся, глянул на экран, извинился, поцеловал и ушел. Зачитавшись книгой, Маша не заметила наступления глубокой ночи. Зевнув и потянувшись в очередной раз, женщина покрутила головой, в поисках объекта любовных утех, и не обнаружив оного, нажала кнопку быстрого вызова. Женский голос сообщил, что абонент вне зоны досягаемости, очень удивил и расстроил, но несмотря ни на что, Маша была довольна. Махнув на все рукой, ушла спать.
   Ранним утром Машу разбудили отнюдь не птицы. Громкий собачий лай, перебранки незнакомых мужских голосов, громкие топающие шаги под самыми окнами. Испуганное неизвестными людьми воображение подбрасывало картинки из некогда просмотренных боевиков о похищениях, недавно выдворенный за двери бывший муж встал перед глазами, как живой с перекошенной гневом мордой.
   С бьющимся в истерике сердцем, Маша выглянула из окна второго этажа: на участке Алексея хозяйничали люди в форме.
   "Успел ли уйти?" - промелькнуло в голове.
   Маша попыталась успокоиться, спустилась на кухню, надела дежурную улыбку и поставила большой чайник на огонь.
   Выпив несколько таблеток успокоительного, удалила из телефона имя, оставив только неопределенные номера, взяла тряпку для пыли, протерла все тарелки на камине, новую машину Виталика. Собственную обновку, которую так и не показала родителям, решила не трогать, наверняка предусмотрительный мужчина позаботился о такой мелочи.
   Успокоительное действовало, Маша была спокойна и доброжелательна. Именно в таком благом расположении духа и застали спецы, постучавшие в еще закрытые двери.
   - Григорьева Инна Андреевна? - с сомнением спросил некто в форме.
   - Нет, - Маша подняла уголки губ, - Мария Александровна. Инна Андреевна - моя мама.
   Служивый кивнул.
   - Позвольте задать вам несколько вопросов.
   - Да, конечно, - Маша махнула рукой в сторону цветных диванчиков. - Малой еще спит, не хочу будить.
   Еще один кивок в знак понимания и вся честная компания расступается, пропуская Машу вперед. Молодая и заботливая мама снова улыбнулась непрошенным гостям и аккуратно закрыла дверь. На лицах служак промелькнула тень.
   Натасканная на переговорах и домашних скандалах, опытная Маша внимала и отвечала лишь по существу.
   Знакома ли она с Дякуном Олегом Степановичем? Нет.
   Знакома ли она с мужчиной, проживающим в соседнем доме? Да.
   Знает ли она, как зовут мужчину? Да.
   И как же? Алексей.
   А дальше? Не знает.
   Кто-то еще из соседей знает Алексея? Да.
   Откуда? Пили вместе, шашлыки жарили.
   Как давно она видела соседа? Совсем недавно. Вчера вечером здоровались.
   И он не говорил о своих планах на сегодня? Нет. Но обычно его можно найти на озере. Рыбак.
   Главный коротко кивнул головой - двое бойцов испарились и уже через секунду отряд в полдесятка сорви-голов мчался вниз по крутому склону.
   Маша продолжала вежливо улыбаться.
   В каких отношениях состояла с Алексеем? В общепринятых между красивой женщиной и мужчиной.
   И он не сказал ей, куда отправляется? Они не женаты, не перед кем отчитываться.
   Позволит ли она заглянуть в дом? Нет, конечно.
   Боится ли? Ордер есть ли?
   Из окна на первом этаже донесся плач ребенка. Маша свела брови к переносице и бросилась на плач, ловко захлопнув двери перед самым носом служителей закона.
   Через несколько минут в двери осторожно постучали. Маша открыла все с той же дежурной улыбкой на губах и ребенком на руках.
   - Вот ордер, - вояка сунул в руки сложенный втрое лист, а Маша вежливо посторонилась, пропуская в дом спецов с кучей оборудования.
   - Пусть не разуваются, - разрешила хозяйка дома, окончательно разозлив военных.
   Усадив малыша за низкий столик, мама включила очередную серию мультфильмов про машинки в джунглях, и отправилась за забор вытряхнуть тряпку от пыли.
   Обыск закончился через час: спецы ушли, оставив после себя кучу грязи и неприятный осадок в душе. А к вечеру и вовсе убрались восвояси.
   Лето для Маши не закончилось, но казалось, жизни больше нет.
  
   Г Л А В А 9.
  
   Документы на машину были оформлены по всем правилам: купила авто Маша, копия паспорта к договору прилагалась, страховка КАСКО была оплачена на год вперед, визитка с координатами СТО и именем хозяина, написанным от руки, под козырьком.
   - Да, Мария, здравствуйте. Да, у меня есть ваш номер и если он появится на горизонте, я передам от вас привет.
   Мари знала, что номер прослушивают, но менять не спешила. Во-первых, работа, во-вторых, слушать могли не только спецы, но и ее таинственный супер-агент. В душе поселилась пустота, голова отказывалась работать. Стеша в срочном порядке перенесла назначенные встречи на неделю вперед и прописалась у подруги на веранде.
   Соседи шушукались за спиной, перемывали косточки и искренне желали Маше поскорее забыть о хорошем, в общем-то, человеке.
   - Несудьба, - разводили они руками и приглашали на пирог с яблоками.
   Есть не хотелось, спать не получалось. Маша из статуэтки превратилась в сушеную воблу, и держалась лишь ради Вика.
   Родители с расспросами не лезли, советовали отправиться в заморские края, хотели подарить круиз по Средиземному морю.
   При упоминании морского путешествия Маша не выдержала - расплакалась, потом долго извинялась и пряталась на втором этаже дома.
   Маша больше не пила "Мерло", возненавидела такой уютный некогда марокканский уголок и в последнюю неделю лета уехала в город. Сменила, наконец, паспорт и вернула себе девичью фамилию, к Новому году подписала новый долгосрочный контракт и с головой ушла в работу.
   А к майским праздникам следующего года летнее приключение подернулось дымкой, отступило и затерялось в ворохе приятных воспоминаний.
   Дом напротив опять выглядел бесхозным: сквозь толстый слой прелых листьев пробивалась невысокая трава, ставни дома были плотно закрыты, на воротах висел амбарный замок.
   Марокканский уголок, обновленный еще до майских выходных, снова радовал глаз. Малыш вырос, радовал маму и окружающих собственными очень взрослыми взглядами на жизнь, но по-прежнему радостно визжал от восторга, выкручивая руль электромобиля и врезаясь в заботливо вкопанные дедом покрышки.
   Соседские дети тоже повзрослели: домик на дереве превратился в штаб-квартиру отряда диверсантов, регулярно совершавших набеги на бабушкины кухни и тыривших пироги с капустой.
   Тяжелые дождевые тучи затянули небо, придав слегка заросшим зеленью деревьям драматического синего оттенка художественного фильма. Оставшись в одиночестве, спихнув Вика в заботливые руки соседок, Маша окопалась в подушках и углубленно занялась изучением нового сценария рекламного ролика. На столике вновь стояла начатая бутылка коктебелевского "Мерло" и новый пузатый бокал на высокой тонкой ножке.
   Увлеченная подбором музыки, Маша подняла глаза, чтобы найти вдохновение на бескрайних просторах салатовых лугов, и обнаружила незнакомого мужчину, входящего в незапертые ворота.
   - Я могу вам чем-то помочь? - Маша не желала видеть незнакомого ей человека на территории частной собственности, поэтому поспешила остановить его вопросом и, отложив ноутбук, встала.
   Мужчина замялся на месте, неуверенно теребя в руках выгоревшую на солнце бейсболку.
   Маше очень хотелось поскорее избавиться от непрошенного гостя, тем более, что один вид заросшего мужчины вызывал отвращение. А еще этот уродливый шрам, пересекающий левую бровь и глаз ровно посредине, отчего веко не поднималось до конца, и казалось, человек щурится и не верит ни единому вашему слову.
   - Чем могу быть полезна, любезнейший? - Маша повторила вопрос.
   - Мне это... - мужчина переминался с ноги на ногу, продолжая вертеть бейсболку, - я бы это...
   Маша нацепила дежурную улыбку и стала спускаться к явно невменяемому посетителю. Почему-то не боялась мужчину, верила, что не буйный и вреда не причинит.
   - Вы заблудились? - Маша подошла почти вплотную, попыталась заглянуть в глаза незнакомцу, но тот насупился и опустил голову.
   Мари тяжело вздохнула.
   - Хотите воды?
   Мужчина закивал:
   - И это... - Маша внимательно слушала - мужчина говорил очень тихо, - и ручку.
   - Вам нужна ручка? - незнакомец кивнул, не поднимая головы.
   Женщине пришлось вернуться к столику. Налив воды из бутылки и взяв обещанную ручку, Маша развернулась, чтобы снова спуститься к гостю, но отшатнулась, разливая воду на себя - незнакомец незаметно подобрался сзади и преградил путь доброй хозяйке.
   - Что вам нужно?! - голос сорвался, вопрос прозвучал тихо.
   Мужчина нерешительно указал на ручку. Маша сделала шаг назад и протянула предмет с безопасного расстояния. Незнакомец принял дар, достал из заднего кармана какую-то бумажку, черканул пару слов и протянул бумажку женщине.
   Маша двумя пальцами взяла листок, развернула и прочитала: "А еще у тебя есть маленькое родимое пятно под волосами".
   Голова пошла кругом, сердце упало в пятки. Маша подняла глаза и увидела человека со шрамом, только теперь он стоял ровно, словно тяжесть десятка лет слетела с плеч, и уродливый шрам не придавал лицу выражения недоверия, а делал взгляд хитрым и приветливым.
   - Ты готова?
   Маша сглотнула и улыбнулась:
   - К чему?
   - К морскому путешествию, - любимый мужчина протянул руку.
   Мари вложила свои пальцы в широкую ладонь Алекса и была тут же прижата к широкой груди:
   - Только море пускай будет соленым.
  
   The End.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"