Frost Valery : другие произведения.

Ошибочка вышла или я считаю до десяти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось, чтобы получилось смешно... Не получилось :(


Ошибочка вышла или я считаю до десяти...

Эпиграф: "Когда б мне дали волю, я бы приказала - дать каждому неверному мужчине в руки по зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зеленые и пышные сады!" (монолог Смеральдины, х/ф "Труффальдино из Бергамо")

  
   На крыльце стояли двое. Очень колоритная парочка: рубенсовская дама и зеленый гуманоид. Оба были вооружены: кто скалкой, кто флор-преобразователем. Занимая стратегическую позицию у входа в дом, парочка линчевала взглядами пяти глаз худого мужчину с вполне приятными чертами лица, если бы не печать похмелья. Тот стоял, покачиваясь, перед дверью подъезда, и все никак не решался сделать шаг.
   - Твою ж дивизию, Ваня! Где тебя носило?
   - Мариночка, я щассс фсё абъясню.
   Мужчина проморгался, икнул и очень серьезно для вдрабадан пьяного посмотрел на жену.
   - Слыш, Кузя, он попытается объяснить. Хо. Не объяснишь - тут жить будешь!
   Дама махнула скалкой в сторону садика и аккуратной клумбочки перед посадкой.
   Мужик проморгался, перевел взгляд на неземное создание: чуть выше жениного колена, абсолютно зеленое, и толщиной тела не шире пивной бутылки объемом ноль-три литра. Лица у существа не было, длинное тонкое тело в районе плеч разбегалось в пяти направлениях: две руки по сторонам и вверх три подвижных жгутика, оканчивающиеся большими глазными яблоками. Они смешно моргали, смыкая зеленоватые веки, и гнали осязаемую воздушную волну невероятно длинными ресницами.
   - Йо цитайо да десеци!
   Квакнуло создание. Мужчина выставил руку вперед, пытаясь закрыться от направленного в его сторону дула.
   - Не надо в меня эту пухкалку тыкать. Я щасс фсё абъясню.
   - Адим!
   - Да, ладно, ладно. Мне Серега вчера позвонил. Попросил помочь....ммм... с машиной.
   - Слыш, Кузя, он машину чинить поехал при параде!
   Толчок коленом в бок чуть не опрокинул пришельца. Он по-пингвиньи замахал свободной от оружия рукой, выравнивая тонкое тело и снова становясь на обе ноги. Два из трех глаз то ли осуждающе, то ли удивленно моргнули в сторону кучерявой дамы.
   - Серега, говоришь. Ага, знаем такого. Только что клялся по телефону, что вы всю ночь вместе и ты до сих пор у него! Ирод, ты где костюмчик достал?
   - Дать!
   Писклявое кваканье зеленого и направленное снова на мужчину дуло заставило последнего отшатнуться и схватиться за заборчик с табличкой "Осторожно! Окрашено".
   - Да чес-сно. Он меня в гараж отвел. А там -- муж-жики, к-карты, во... пи-иво-о.
   Снова неаккуратное движение скалки и пришелец квакает.
   - Ти!
   - Ну, честно-честно. А у Сереги денег н-н-не было. И он поставил свои новые ботинки. В-во.
   Мужчина стукнул каблуком об асфальт одной ногой, потом другой. В процессе "ковырялочки" потерял равновесие, и если бы не приклеившаяся к заборчику рука, упал бы обязательно. Устоял, смешно кланяясь двоим на крыльце и размахивая свободной верхней конечночтью.
   Дуло преобразователя переместилось с новых ботинок на серый пиджак "подсудимого".
   - Цити!
   - И костюм проиграл. Расстро-о-оился. Напился и спать пошел.
   Мужик клыпнул глазами и поднял указательный палец -- во, оправдался.
   Дама переступила с ноги на ногу.
   - Пат!
   - Мариночка, мамой клянусь! - Муж тюкнул себя кулаком в грудь. - Ну, попроси его убрать пухалку, пожалуйста, з-л-тце мое!
   Золотце стояло вплотную к пришельцу, руки в боки совершенно не вязались с образом девушки эпохи Возрождения: ангельское личико в обрамлении воздушных локонов страсти, тонкие брови и пухленькие губки, пышные, но пропорциональные формы. Мечта, а не девушка. И очень разгневана.
   Мужчина тем временем подобрался -- вроде поверили, и даже шагнул навстречу, протягивая руки для мирового объятия.
   Мариночке сей ход не понравился - она снова пихнула пришельца. Тот крякнул.
   - Сесть!
   Мужика аж подкосило. Он плюхнулся в дорожную пыль и видно, ушиб себе чего, потому что губы вытянулись в тонкую кривую линию, а глаза заблестели и часто заморгали. Ваня потянулся рукой смахнуть слезу, обратил внимание на зеленую ладонь. Поводил перед носом рукой вперед-назад, наводя резкость, чертыхнулся и полез в карман за платком.
   - И-и-их, это - что?
   Пришелец покосился одним глазом на соратницу и решил, что ее "и-и-их" на вдохе - сигнал к очередному отсчету.
   - Сем!
   Мужик, все еще сидя на земле, глянул на "платок": кружевной лоскуток ярко красного цвета с ниточками-завязочками вряд ли смог потерпеть такое издевательство, как сопли. Женское белье, да еще и размерчик "S" в кармане пиджака.
   - Дык, это ж... ма-аленькая моя, это ж я тебе сюрприз готовил. Купил без прим... Ик... прим-мерки. Думал, ночью приложу, ну, туда... - Ваня махнул бровищами. - ...померяю. А ты, зеленый, хватит считать! И пухалку убери!
   У Мариночки вырвался смешок, она хлопнула пришельца по плечу, спровоцировав последнего на продолжение счета.
   - Осем!
   - Мариночка, ласточка моя, ну, прости, дурака. Вот, вот, у меня даже чек где-то сохранился!
   Мужик перегруппировался, встал и принялся судорожно шарить по карманам, вываливая грязный асфальт мелкий хлам. Зеленая ладонь оставляла четкие следы на серой ткани новоприобретения.
   Любимая смиренно ждала развязки. Зеленый нервно перетаптывался с ноги на ногу: пятисантиметровые шипы на подошвах зеленых ласт цокали о бетон ступеньки, вместо того чтобы рыхлить землю на лад садовых аэраторов.
   В очередной раз, выхватив какую-то смятую бумажку из кармана, мужчина в дорогом сером костюме ринулся зигзагами к судьям.
   - Вот, Мариночка, вот он, чек этот проклятый. Вот он, глянь.
   - Деять!
   - Нет, золотце мое! Драгоценная моя! Я ж тебе всю правду... от души...
   От истеричных ноток в голосе сердце Мариночки дрогнуло. Муж сербнул носом.
   - Десец!
   - Да ладно уж!
   Золотце в отчаянии махнула рукой... и зацепила страшное оружие: луч преобразователя дернулся, импульс прошел в миллиметре от уха несчастного. Мужик схватился за грудь и закатил глаза. Мариночка кинулась к непутевому мужу, подхватывая падающее тело, причитая и обмахивая густую шевелюру от налипшей пыли.
   - Ванечка, голубь мой, ненаглядный. Ну, конечно я тебе верю. Пойдем домой, я тебе рассольчика налью.
   И слезы из глаз смешивались с пылью, оставляя разводы на чистеньком личике. И поцелуи сыпались в шкатулку семейного счастья драгоценными каменьями. Мимо обнимающейся парочки прошлепал зеленый гуманоид, лишь один глаз с интересом наблюдал сцену единения, два других хлопали ресницами и пытались рассмотреть в темноте арки искомое.
   Подойдя к валяющейся груде одежды, пришелец попинал ластом портфель и стоптанные ботинки, которые несколько мгновений назад сидели как влитые на проходящем мимо работнике налоговой инспекции, наклонился, и его смешные ноги сложились, как у кузнечика - коленками наружу. Покопавшись в складках синтетической рубашки, зеленый извлек из-под завала луковицу гибискуса с распустившимся яркой фиолетовой свечкой соцветием. Бережно прижимая к себе растение, кузнечик потопал к саду, высоко задирая шипованые ступни.
   Пришла весна, пора озеленять планету.
   Ветер пахнул в лица свежестью проснувшейся земли и унес в даль помятый чек из пивного ларька.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"