Морозов Александр : другие произведения.

Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.85*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик про попаданца в Квиррела. Канон знает за первый год и не умирает перед зеркалом. Есть вставки канонного текста на втором году Хогвартса. Есть зарисовка фика на Зверополис в тексте. Пока закончилась фантазия на эту тему, так что фик будет заморожен, пока не появятся идеи как улучшить текст и продолжить. Может быть временами будут добавляться кусочки описаний или событий.


   Очередной фанфик по поттериане. Я не буду описывать, как случилось это попадание. И было ли оно вообще. Просто в один момент, уже находящийся в лесах Албании Квиррелл, замирает, а в следующий - вместо него в теле появляется кто-то другой. Кто-то, кто знает события канона первого года и не согласен с ними. Впрочем, возможно, Квириус сам получил знания о будущем, так как особо его характер не изменился, ну или изменился, но никто этого не заметил.
  
   Часть 1. "Новый" Квирринус.
  
   Вот в ночной темноте леса шел Квириус. Момент. Он замирает. Дальше следует разворот на сто восемьдесят градусов и в темноте леса Квириус идет обратно.
   Куда он шел ранее и почему повернул этого мы не узнаем. Мы можем лишь догадаться, что раз он шел ночью лесом, то хотел сделать что-то тайное. Ведь согласитесь, что если мы захотим что-то скрыть, то вариант сделать это ночью, подальше от чужих глаз, покажется нам идеалом маскировки.
   Впрочем, что он хотел сделать уже не важно. Этого уже не произойдет. Так давайте просто отдадим повествование в руки нашего героя и пусть он сам пишет свою дальнейшую судьбу.
  
   Вот зачем переться в лес ночью? На самом еле вариантов много, но этот вопрос я задаю себе с момента резкого поворота. И сомневаюсь, что охота на Волдеморта будет среди ваших вариантов. Впрочем теперь никакой охоты и никаких Волдемортов. Я хочу жить и жить долго, а не один следующий год. Впрочем, если верить статистике в памяти и строчках канона, должность преподавателя ЗОТИ, на которую меня уже приняли, тоже не сильно способствует долгой и беззаботной жизни.
   Ээх, романтика. Ночь, дерево, луна и дерево. И ещё дерево. И ещё. Впрочем я же в лесу и деревьев здесь хватает. Они шелестят под легким ветерком и закрывают всю луну, отчего приходится светить себе люмосом. А из-за этого создаваемый заклинанием пятачок света заканчивается темнотой, что окружает в нем меня будто стенами.
   Интересно, звуки, разносящиеся по ночному лесу, характерны для него или мне стоит начинать боятся? Все же и обычные леса не совсем безопасны из-за риска встретится с ммм, назовем их "не мирными", зверями. А если добавить к этому знания о магических обитателях, то удивляешься какого *** я вообще сюда пошел. Вот заухала сова, вот под моей ногой треснула ветка, а вот завыл оборотень. Хотя нет, последнее моя фантазия.
   Стоп. А зачем я иду? Мысль нагнала довольно неожиданно. Все же забыть об аппарации... Так что хлопнув себя по лбу, аппарирую к своему месту обитания, то есть поближе к людям и подальше от ночного леса.
  
   ...А нам все равно, а нам все равно,
   Аппарируем и пойдем поспать....
   Напевал я подходя к своему жилищу. Не знаю, что было в лесу, но канон не пройдет! Я буду жить долго-долго! И вообще, надо сваливать из Албании и поехать отдыхать туда где солнышко. А то мрачная атмосфера, туманы и дожди в уже родной Англии мне будет обеспечена как минимум на год!
  
   Проснувшись с утра, сначала решал куда поехать.
   Европа не привлекала, так как я и так уже достаточно по ней поездил. Да даже сейчас, можно сказать, я был в Европе! Африка... пожалуй нет, в магловской части ничего такого там не знаю, а магическая немного пугает меня, как одинокого путешественника. А Египет, не смотря на давность магических традиций или именно из-за них, можно считать Европой.
   Америки... Южная сразу нет, по тем же причинам что и Африка. Северная... возможно. В магловской части можно организовать хороший отдых, а магическая даже немного напоминает родную Европу. Нет. Именно из-за похожести на Европу и нет.
   Австралия... сразу нет. Бывшая колония куда ссылались все, кому не хватало места в тюрьмах или были слишком добрые судьи, решившие смягчить приговор... В общем ну их, этих "колонистов".
   Азия. Азия вызывает определенный интерес. Магловский отдых там вроде должен быть на уровне, а магические школы отличаются от Европейских, что позволит разбавлять свое валяние у моря на теплом песочке, когда набегающие волны будут касаться моих ног, а фигуристые мулатки будут подносить мне освежающие напитки, плавно покачивая своими бедрами и радуя глаз. Всё! Моя фантазия меня соблазнила! Еду в Азию!
   Осталось решить куда именно в Азию.
   Япония, Китай, Корея - отметаются сразу, там таких пляжей, на сколько я знаю, нет.
   Центральная Азия туда же, там даже моря нет.
   После обдумываний остались Индийский, Аравийский полуостров и Малазийский архипелаг. Впрочем Малазию исключаем, она чем то напоминает Африку, то есть могут сожрать.
   Аравия или Индия? Аравия вроде бы закрыта для посещений... или нет... не помню. Но шанс того, что не пустят туда есть. Да и покачивающие рельефными бедрами мулатки там не водятся... Вернее водятся, но все рельефное и выступающее скрыто наглухо, а моя фантазия уже нарисовала мне именно покачивающую бедрами мулатку и менять эту картинку на что-то другое мне не хочется.
   Значит Индия. Английский там знают, если не забредать глубоко, то все вполне цивилизованно, а традиции магии есть свои и некоторые вроде даже не изучены... Решено! Индия, жди меня!
  
   Как же было хорошо! Море, белоснежные огромные пляжи... Правда мулатки местные не все были фигуристыми. а некоторых и симпатичными можно назвать только с натяжкой... Да и лежать на белом песочке, чтобы волны омывали стопы ног, у меня не очень получалось... То приливы, то отливы, а то и вообще штиль - не мог я так раскорячиться, что волны омывали бы только стопы ног!
   Но, не смотря на все это, даже полежать на шезлонге перед морем, когда к тебе подносят коктейли, было очень приятно. С утра растекаешься амебой по шезлонгу и греешься на теплом утреннем солнышком, наблюдая за океаном. Затем взмах рукой - тебе устанавливают пляжный зонтик и несут коктейль. Надоело лежать - пошел окунулся в бассейн или в океан, зависит от того куда ближе и не лень вставать. Хоть и не все местные мулатки радовали взгляд, но их количество компенсировалось за счет туристок из других стран. Оооу, там действительно были все формы и размеры. А некоторые из них решили отрываться по полной и некоторые ночи у меня были совсем не спокойные, хотя я и не предпринимал для этого абсолютно ничего.
   Когда надоело лежать на пляже, то можно переместиться к какой-нибудь местной примечательности и походить с группами туристов. Заодно почти во всех из них были какие-то чары и их разгадывание развеивало однообразие лежания у океана.
   А если надоело и то и другое, можно пойти гулять по какому-нибудь ближайшему городу, вспомнить о родном Лондоне или просто по магазинам позаглядывать. Куча разной мелкой хрени на витринах оказывается здорово развлекает.
   А ещё можно попасть на свадьбу! Гуляешь по городу и бах - свадебное шествие. Смело присоединяемся и гуляем на местном празднике! Я так раза три попадал! Было весело. Один раз даже носферату поймал! Черт знает как он здесь очутился, но попал на свадьбу и пытался сделать из жениха импотента, каким был сам, а невесту... Но впрочем там был я, и ничего никому не сделали. Мне даже тюрбан подарили прикольный - фиолетовый! Кажись тот самый, из канона. А на все местные свадьбы меня начали приглашать специально. Только не на все прийти получилось.
   В общем, реально, было очень хорошо! Пока не начался сезон дожей.
   Вот почему о сезоне дождей говорят только когда он начинается? Какого он вообще начинается, когда ты только успел расслабится!
   Но против природы не попрешь, а перебираться в другое место, после блаженного ничего неделания, это снова думать, прикидывать куда бы поехать, искать упоминания о сезоне дождей там и его сроки... Так что я вернулся домой.
  
   В Англии, после отдыха, делать что либо было лень. Не смотря на почти отсутствующие дожди, в отличие от сезона дождей, после лежания на пляже Индии даже лишний раз шевелиться не хотелось. Наверное так бы и ленился до начала учебного года, если бы не коротенькая записка: "Я знаю, что ты сделал этим летом!".
   Поскольку из всего, что я сделал летом, более-менее выделялся лишь факт победы над носферату, видимо, его сородичи хотят мне отомстить. Пришлось вставать и идти за литературой. Да и разобраться, что делал румынский носферату на индийской свадьбе, стоило, ведь в Индии полно своих видов вампиров.
   Для выхода решил одеть и подаренный тюрбан. Во-первых - экзотично. Во-вторых - мне шло. В-третьих - если спросят откуда, расскажу как победил вампира. Да вот такой вот я тщеславный! Так что при параде я отправился на Косую Аллею.
  
   Я встретил в Дырявом котле Хагрида с Гарри Поттером! Знаменитый мальчик-который-выжил! Интересно, как у него вышло победить Волдеморта? Думаю он и сам не помнит, так что спрашивать не стал, да и немного напрягает он меня. И я это говорю совсем не потому, что своим появлением он украл у меня слушателей и их восхищение моей эпической победы над стаей вампиров! Просто вспомнилась та записка. Если она намекала на месть за убитого сородича, то мне стоит опасаться бледных заморышей!
   Блин, из-за этого Поттера даже заикаться начал! ну вылитый вампирюка мелкий!.Стоп, если он один из них, то опасность мне грозит именно в Хогвартсе. Кто знает скольких они туда отправят... Но все же опасаться стоит, и опасаться именно первокурсников! Ведь всех старших хоть немного, но помню. так-с, срочно искать литературу!
  
   Из литературы о вампирах, нашел не очень много нового, но все же денег, на то что нашел, не хватало. Пришлось идти в Гринготс. Заодно и на другие расходы возьму.
   Вот только мое успокоившееся заикание, после прохода к тележкам вновь вернулось. Все эти их мрачные коридоры, очень соответствуют представлениям о вампирах! Но думаю тут их нет, ведь о гоблинах-вампирах никогда не слышали. Хотя, может у них есть свои виды? Как бы узнать...
   Пока задумался о гоблинских вампирах, мы уже доехали. И вот открывается дверь такого дорого сердцу хранилища, и что я вижу? Оно пустое! Чуть не прибил сопровождающего и не начал новую войну с гоблинами. Но когда поуспокоился, выяснили, что просто ошиблись номером. Из-за вновь напавшего на меня на входе заикания, я неразборчиво произнес номер и вместо моего 715 меня привезли к 713, который был уже закрыт и был открытым... Мда, тавтология. Хранилище владелец закрыл, а сам сейф из-за этого оставили открытым... Все равно путано, но думаю меня поняли.
   Так что пройдя немного в сторону, открыли уже мой сейф. Но все же я облегченно выдохнул, когда он оказался с деньгами. а то мало ли. Но об "ограблении" Гринготса я в Дырявом Котле расскажу, хоть поржем с народом.
  
   Дальше я читал купленные книги и ставил вокруг дома охранные чары. Вроде получалось, по крайней мере вампиры на меня не нападали. Даже задумался позвать кого из них проверить защиту, но сомневаюсь, что они захотят стать кучкой пыли...
   Так бы и продолжалось до самого начала учебного года, если бы посреди ночи не сработали мои охранки. Пока я подымался и искал палочку, в комнату вплыл какой-то непонятный призрак, окутанный тьмой. В мозгу проносились сотни мыслей - от планов побега, до разработки методов противодействия, а тело замерло без команд от мозга.
   Непонятная хрень, проникнувшая в комнату, видимо решила, что я застыл от страха, и, кажется, попыталась принять какую-то величественную позу. Впрочем, мне лишнее время на обдумывание ситуации тоже пригодилось.
   Приняв во внимание призрачность неизвестного и сработавшую охранку, вспомнив послание от друзей покойного носферату - я решил, что передо мной вампир. Решив не определять какой именно вид передо мной (ведь только навскидку вампиров-призраков вспоминается три вида: экинину, гайял, екимицу) кидаю замораживающее противопризрачное (действует почти на всех призраков) и не останавливаясь продолжаю забрасывать вторженца заклинаниями против призрачных вампиров, какие только могу вспомнить.
   Начавший говорить: "Склонись перед великим лордом В...", - замер после замораживающего, а после, когда на него полились заклинания против вампиров, пробовал уклоняться от них пока не сбежал. Жаль только я не понял, что именно его прогнало: одно из заклинаний или то, что жертва нападения, которая по идее не должна была знать о нем, встречала его во всеоружии потоком чар.
   Отбиться мне удалось, но все же я решил переехать в Хогвартс. В школе и защитные чары сильнее и в случае нападения можно ожидать хоть какую-нибудь помощь, пусть даже от призраков, если учителей летом не будет. Впрочем, что там осталось того лета, еще пару недель и начнется учебный год и все равно, как преподавателю, мне надо будет туда ехать.
  
  
   Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,.. напевал я, идя по замку к своей комнате. Прилипчивая песенка однако.
   В комнате ничего не изменилось и, разложив вещи, отправился узнать кто ещё есть в замке и изменилось ли что-нибудь за лето. Впрочем, что могло изменится в замке стоявшем не первый век в насквозь традиционном обществе? Так что в основном бродил, смотря кто уже приехал, а кто ещё нет.
   Директор был где-то в Министерстве. Макгонаглл, после визитов к первокурсникам и составления учебного плана, взяла отпуск. Флитвик был где-то во Франции на дуэльном турнире, вроде как судья, но с него могло статься и поучаствовать. Неизвестно где были Снейп и Синистра, может даже были и вместе. Хотя если бы кто из студентов попробовал представить их вместе, то завис бы надолго. Снейп создал себе репутацию...
   В замке были Филч, живший здесь, Помфи, подготавливающая больничное крыло к новому учебному году, Стебль, подготавливающая теплицы, Пинс - библиотеку... В общем были все у кого были незаконченные дела.
   Так что раскланявшись со всеми коллегами и обсудив новости и сплетни, вновь влился в коллектив перед началом очередного учебного года. Засыпал спокойно - защита на замке лучше чем у меня дома, коллеги знают, что я здесь и если что придут на помощь. Никакие вампиры мне тут не страшны.
  
   Вот только утро внесло свои коррективы.
   Проснувшись и отправившись ванную, в процессе... "утреннего облегчения" почувствовал боль... там.
   Неужели носферату пробрались в замок и прокляли моего "маленького друга"?
   Судорожно накладываемые диагностические, не смогли выявить ни одного проклятия. Хотя может вампирские проклятия базируются на других принципах и стандартными диагностическими не определяются? Попытавшись вспомнить все, что когда либо читал о вампирах и их проклятиях - зашел в тупик. Диагностические чары просто обязаны что-то выявить, если проклятие было! Аааа, как вообще такое возможно?..
   Не зная, как меня прокляли и кто, побежал к Помфи. Если я не могу выявить проклятие стандартными диагностическими, то может она сможет более специфическими медицинскими.
   Помфи, к моему огромному облегчению, была на месте. Выслушав меня, она наложила свои диагностические и только покачала головой.
   -Квириус, Квириус - достав колбочку какого-то зелья тяжело вздохнула женщина. - С кем же ты спал?
   - Один я спал, - немного огрызнулся я, не понимая её реакцию. - Последний раз я спал не один уже пару недель назад, в Индии. Кажется с Жанетой из Франции... - Тут я немного задумался. С Жанетой ли? И видимо пережитый стресс заставил вспоминать вслух. - Хотя Жанет вроде была перед Наташей..., нет Наташа была после Ивон, но перед Шакри, а Шакри была после Ани, но перед Мартой, которая была после Жанет... - тут я остановился, натолкнувшись на задумчивый взгляд медиковедьмы. - Что?
   - Знаешь, Квириус, - задумчиво протянула женщина, спрятав флакон в руках в карман, - а давай ещё пару диагностических.
   Помфи наложила ещё несколько чар и посмотрев результат, задумалась о чем-то на минутку и принесла другой флакон.
   - Вот пей, - сунула она мне в руку флакон.
   Не став спорить с медиком, я выпил выданное зелье. Кроме появившегося запаха чеснока, никаких других проявлений я не увидел и не почувствовал. После чего с вопросом посмотрел на женщину.
   - Станет легче, но ты еще болеешь, пока запах не исчезнет, - пояснила Помфи.
   - А когда он исчезнет? - Уточнил я.
   - Ну где-то около года, - задумчиво протянула она.
   - Проклятие такое сильное? - Удивился я.
   - Проклятия не было, - отрезала женщина и, увидев мой вопросительный взгляд, пояснила. - У тебя был целый "букет" венерических! думать надо с кем спишь! Или хотя бы диагностические выучил, чтобы не собирать такие "букеты"!
   - Аа... эээ.... - только и хватило меня.
   - Да, я могла вылечить и сразу, - видимо не так поняв меня, продолжила она, - но! Но надо же учить вас всех не совать кому попало! Все! За зельями будешь приходить сам каждое утро! Можешь идти, ходок!
   Как неудобно-то вышло... Видимо у Помфи в личной жизни проблемы, раз так среагировала на мой "отдых", а теперь мне год ходить - чесноком вонять... А слухи-то как быстро распустятся...
   - Поппи, а ты не могла бы не рассказывать никому? - Обернувшись, попросил я.
   - Ладно, - сжалилась надо мной медик, - это будет только между нами, девочками. Иди давай. - По-моему впервые выгнала кого-то Помфи.
   Все же проблемы у нее какие-то есть на личном фронте. Кстати, а почему "между нами девочками?". Впрочем, на этот вопрос я узнал ответ позже, когда имеющиеся обитательницы замка смотря на меня начинали хихикать, как первокурсницы.
  
   Поскольку время до начала учебного года еще оставалось, а делать особо было нечего, я решил воспользоваться советом Помфи и немного поднять уровень медицинских знаний. Ну и еще, заодно, пересмотрю по вампирам информацию, а то мало ли через что действуют их проклятия и эти так называемые "венерические" могут быть одной из их частей.
  
   Мадам Пинс, как я уже говорил подготавливающая библиотеку к новому учебному году, была на месте и указала полки с нужной мне литературой. Сама она, после того как помогла мне. продолжила подновлять чары, переставлять некоторые книги, а некоторые перемещала себе на стол, где, после образования их определенного числа, садилась и чинила потрепанные фолианты.
   Так я и провел время до начала учебного года.
  
   "Хогвартс, Хогвартс, научи нас хоть чему-нибудь..." - напевая отнес книги на полку. Вампиры точно не пользовались венерическими для насылания своих проклятий, хотя сами и могли быть разносчиками всякой гадости.
   Зато, вместо новых способов борьбы с кровососущими, я больше узнал про разные заболевания и выучил некоторые диагностические. Хотя знать бы мне их раньше... По-моему запах чеснока из-за приема зелья пропитал весь замок! Гррр, вот что стоило Помфи просто вылечить меня, а не "учить"? А ещё и хихикают...
   Ладно. Пора уже в Большой Зал, а то опоздаю к началу распределения. Эхх, а там еще и гимн будет... Вообще-то к гимну я отношусь нормально, но эта песенка просто прилипла ко мне и я, пока сидел в библиотеке, часто напевал ее изучая диагностические, а коллеги это услышали и... В общем ну их, сволочей бесчувственных. Издеваются над больным человеком! Хорошо хоть не все знают чем больным...
  
   Просыпаться с утра хорошо. Во-первых, ты проснулся - это уже плюс. Во-вторых, ты отдохнул, тревоги нового дня тебя ещё не посетили. В-третьих, ты в тепленькой постельке можешь потянуууться, высунуть из под тепленького одеялка ножку, почувствовать как там, за пределами твоего уютного гнездышка, дела и или спрятать ее обратно, или вылезти из под одеялка. Правда иногда в этот теплый и уютный момент закрадывается НО. Таким Но могут выступать различнейшие вещи.
   Например: необходимость вставать на работу, похмелье, визит раннего гостя, приезд жены из командировки и лежащая рядом любовница - в общем этих НО много.
   Стоит только вспомнить, как Снейп отказался делать зелье от всех болезней, говоря, что такое невозможно и просил уточнить хотя бы вид болезни - сразу настроение на несколько градусов упало. А вспомнив как во время исполнения школьного гимна все ехидно улыбались - упало ещё на немного. А давайте вспомним, что день рабочий, и желание вставать вообще пропадает, но надо. А если найти на тумбочке записку, аналогичную полученной перед приездом в школу - просыпается желание убить всех.
   Впрочем вести занятия не сложно. Ведь опыт преподавания есть, учебный план есть, студенты знакомые и их способности ты знаешь - в общем все довольно просто. Это даже немного успокаивает, но опять вмешивается это НО! И тебе приходится вести лекцию у совершенно не знакомых первокурсников, среди которых может быть сообщник автора настораживающих посланий.
   Пусть и странно бояться первокурсников, которые вроде бы ничего не умеют, НО именно вроде бы. Ведь к маглорожденным могли наведаться сообщники вампиров и обратить их, после получения письма. А чистокровные и сами могли сотрудничать с ними ради какой-то своей выгоды! Так что сообщник вампиров среди первокурсников вполне может быть! Этот сообщник может запустить в тебя чем-то когда ты пишешь что-то на доске или проходишь по аудитории, и это заставляет нервничать. Я даже заикаться начал! Я так точно долго не выдержу! Спасите!
  
   Как много в нашей жизни меняет случайность! Она может предоставить нам шанс добиться всех наших желаний, а может, подобно отвернувшейся Удаче, разрушить все наши планы.
   Например, ещё в начале прошедшего лета, директор просил подготовить охрану для философского камня и тогдашний я просто предложил тролля, чтобы от меня отстали. Ну не верю я, что кто-то попытается обокрасть Хогвартс и, тем более, будет искать у нас философский камень Фламеля, который должен быть у самого Фламеля! Правда, после этого же лета, мои взгляды поменялись.
   Но я не об этом.
   Другие преподаватели тоже сделали что-то свое: чары, зелья, растения. И наконец то, о чем я совсем позабыл, но случай мне напомнил - цербер.
   Суровые трудовые будни, с ежеминутным ожиданием нападения вампиров, проходили спокойно и без нападений. Иду мимо третьего этажа и вижу пойманных Филчем первокурсников, которые говорят, что ошиблись дверью. Впрочем, насколько знаю, они и правда ошиблись. Так что поговорил с завхозом и их отпустили. Но этот случай напомнил мне о цербере. Трехголовая собака способная, по легендам, причинить вред даже духам - от такого питомца я бы, в нынешних условиях, не отказался.
   Так, благодаря случайности, я задумал завести питомца и начал поиски информации о цербере.
  
  
   Постепенно приблизился Хэллоуин. Я за это время даже немного расслабился. А что? Вампиры не нападают, записки не появляются, что делать есть - почему не приглушить свою паранойю?
   И хотя в известном мне каноне был тролль, но его, вроде как, привел я, а я его приводить не собираюсь - так что на празднике может будет совсем отдохнуть.
   Пребывая в хорошем настроении, я даже рассказал про случай с "ограблением" банка. Вот только зря. Коллеги еще не совсем забыли мое исполнение гимна, а про болезнь до сих пор напоминал запах зелья - так что мой рассказ только оживил эти воспоминания и все началось с начала. Я уже упоминал, что они все сволочи бесчувственные? Хорошо хоть студентам не рассказывают!
   Так что перед началом празднования Хэллоуина я пинал стены в подвалах и думал: идти ли на праздник? Ведь опять же будут ехидничать, гады! А эти женские намеки на..., грррр.
   - Гррр, - отозвалось в конце коридора.
   Вот! Вот только замок меня понимает и поддерживает! Хороший Хогвартс, хороший! Ты даже запах сделал хуже чем у меня, моя умничка! Все! Я стану твоим директором и буду тебя ремонтировать и защищать!
   Впрочем, когда с того же конца коридора раздались грузные шаги, я обернулся посмотреть, что мне еще готовит замечательный замок. как оказалось, замечательный замок приготовил мне тролля.
   Плохой Хогвартс, плохой! Нельзя же на такого ранимого меня насылать всяких тварей! А может стать директором и разрушить тут все к Моргане? В этом рассаднике троллей и ехидства. Хотя все же не стоит горячиться. Замок умница вывел тролля не сразу на меня, а на коридор где я был, или это я сам остановился попинать стеночку вовремя? Или замку не нравиться, когда его стеночки пинают, и он троллем выражает свое недовольство? Тогда прости меня, маленький! Я больше не буду, честно!
   Впрочем эти размышления не помешали мне взять тролля под контроль чар. А вот что теперь с ним делать? он вроде похож на того защитника философского камня - значит убивать бессмысленно, а то придется нового искать. Где-то закрыть? А где? Думаю лучше подержу его на контроле в этом коридоре, а сам спрошу у директора.
   Вот так я оставил тролля в подземелье, а сам пошел в большой зал. И тут наступает время снова вспомнить о случае.
   Если где-то мальчик пошутил над девочкой, что в этом такого? Да, девочка обидится или разозлится, но повторюсь: что в этом такого для вас? А вы учитель, допустим математики, и на биологии мальчик кинул в девочку чучелом мыши, то вам какое до этого дело, если примерно тоже случается и у вас по несколько раз в день?
   Вот и я не знал кто и как разозлил мисс Тонкс и не думал, что это вообще важно, пока не попал под ее "мстю". Только я вошел в Большой Зал и сказал о том, что в подземелье толь, как в меня прилетело заклинание. В итоге: я не успел сказать, что все в порядке; заклинание контроля на тролле потеряло силу; а я потерял сознание - и все из-за того, что мальчик пошутил над девочкой, а девочка споткнулась сидя за столом, когда кидала заклинание в мальчика, и попала в меня! Случайность, НО тролль оказался на свободе. Хорошо хоть успел предупредить о нем.
   В общем, не обижайте девочек, мальчики!
  
   Радует, что не смотря на мое временное выбывание из строя, ничего непоправимого не случилось. Только говорят все, что я обижен и мщу бедной девочке, а также готовлю месть всему преподавательскому составу за их подшучивания.
   Я никого не обижаю и ни на кого не обижен!
   Пусть коллеги и зубоскалят, иногда доводя меня своими ухмылками, но я сам так попадаю! Так что я совсем не хочу наслать на них никакое проклятие!
   И я совсем не обижен и не обидел мисс Тонкс! А то что я немного позанимался с ней - это ведь все для ее блага! Ну подумаешь - немного потанцевала со стулом вальс! Где же тут обида? А разбросанные вокруг нее, во время вальсирования с Мистером Стулом, мячики, бьющие жалящими если до них прикоснутся - призваны только для улучшения ее координации! Ведь она вполне могла протанцевать между ними! Разве я ее обидел, застаив немножко так потанцевать? И вовсе я не мстил! Всего лишь после пары месяцев таких ежедневных занятий ее координация значительно улучшилась! Я просто помог студентке, решившей пойти в мракоборцы, стать более собранной. Я же преподаватель!
  
   В то же время после пары месяцев воздержания, мне хотелось расслабится, а то готов был уже на стенку лезть... Ну или на доску... хотя особенно "досок" среди женского половозрелого населения замка не было, хотя бы небольшие "сучки" были у всех. Правда никто из коллег со мной долго не общался, "спасибо" запаху, а на студенток засматриваться, хотя были такие что ммм... - я еще не столько "проголодался".
   Впрочем, сомневаюсь, что и вне замка найдется девушка готовая "пообщаться" со мной не смотря на запах, а к тем которые за деньги, после случившегося и прочитанных книг по медицине, мне и самому не хотелось. По крайней мере пока что...
   Съездить бы куда, да хотелось бы на подольше, но работа надолго не пускала, ну и моя появившаяся паранойя говорила, что в замке безопасней. Но в то же время делать в замке, кроме как что-то изучать, мне было нечего.
   Так что изучив все что было о церберах и вспомнив свою привычку напевать разную лезущую в голову хрень, в результате от идеи завести цербера пришлось отказаться в виду слабости собачек к музыке. После этого мне стало совсем плохо от напряжения и скуки.
   Меня спас начавшийся квиддичный сезон.
   Первый матч сезона: Гриффиндор против Слизерина! Кровавый бой между двумя факультетами, которые и в обычной повседневной жизни замка постоянно конфликтуют, обещал отвлечь от грустных мыслей. Что и сделал.
   Охотники каждой из команд рвутся к кольцам соперников, уворачиваясь от бладжеров и охотников соперников. Нарушения, крики, вопли Минервы: "Джордан!", крутящиеся вокруг метл вратари, пытающиеся защитить кольца... - матч поднял мое настроение. Думаю, если во вратари брать девушек и ввести специально для них форму с минимумом одежды, этот спорт станет ещё лучше!
   Ну и внимание привлек Поттер. По-видимому парень потерял контроль над метлой и она стала носиться по полю едва его не скинув, Снейп даже начал читать что-то против сглаза, но в конце он снова восстановил контроль и даже поймал во время всего этого снитч!
   Поскольку Поттер был у меня первым подозреваемым в вампиризме, я не особо за него переживал. Ведь даже если упадет, ничего особенного не случится. Да и подобные чары врят ли кто бы смог наложить кроме преподавателей, а им это и не нужно было, ну кроме Снейпа. Северус вообще самый подозрительный был на стадионе, шепчущий что-то не отрывая взгляд от Поттера. Это я был рядом и слышал, что он помочь пытается, а если бы смотрели поодаль? Мои идеи подтвердил кто-то поджегший его, впрочем Поттер уже твердо сидел на метле так что повторных нападений на Северуса не было, а пламя мы быстро потушили.
   Причем такое совпадение как поджог Снейпа и резкое улучшение ситуации у Поттера выглядели подозрительно... А если учесть, что Северус сидел передо мной и подпалить могли меня... Поттер точно причастен! Не зря ромашка мне сказала его "не спасать"!!! Какая ромашка? Нууу... ситуация была очень подозрительной, в безопасности Поттера я почти не сомневался, да и подозрения в его вампиризме... - в общем, я трансфигурировал ромашку и отрывал лепестки под: спасать или не спасать, вампир или не вампир.... И ведь сбылось же! Ромашка сказала "не спасать" и вправду все само образумилось! Надо поискать ещё гаданий разных! Ну и можно было бы исследовать влияния запаха чеснока на умственную активность, а то я стал таким гениальным...
  
   Больше ничего значимого до рождества не случалось.
   Я по прежнему опасался вампиров, ведь письма от неизвестного продолжали появляться. Даже удивительно что я не стал кидать заклинания на малейший шум, но я сильный, я всех переживу!
   Моя подопытная ученица радовала своими успехами. Ещё лет сто и может участвовать в конкурсах бальных танцев! А я ещё усложню задачу и этот срок может уменьшится в разы!
   Коллеги вроде почти перестали зубоскалить на счет меня. Спасибо Северусу! Он так прицепился к Поттеру, что по тихому смеяться начали с него. Впрочем, с Поттером, я был на стороне Северуса. Этот парень вызывал у меня серьезные подозрения в причастности к этим письмам, так что нагрузить его побольше чем-нибудь общественно полезным я был не против. Жаль что остальные со мной не согласны.
   Так или иначе, но наступило Рождество. А мистер Поттер остался в замке... Это только укрепило мои подозрения, но ... праздник принес другие сюрпризы.
  
  
   После празднования Рождества в Большом Зале, преподаватели перебрались в учительскую. Ведь одно дело выпить рюмочку ликера перед учениками, а другое - отпраздновать праздник так, как уже привыкли за период "взрослой" жизни. Нет, никаких оргий и бесчинств не планировалось, просто не гоже студентам слышать разговоры своих взрослых учителей и видеть, как они "смазывают" колесики этого разговора чем-то покрепче ликера и вина. Репутация!
   Да и окажись здесь кто-то из студентов, ему бы пришлось стирать память или отправлять в отделение для душевнобольных в Мунго: рассказывающий кровавые истории Флитвик, хихикающая МакГонаглл, смеющийся с ней Снейп - все это не способствует душевному равновесию обычных студентов.
   Впрочем, ничего такого в этом нет. Обычное празднование компании давно знающих друг друга людей. Выпьют, поговорят и отправятся по своим комнатам. Даже немного скучно, если так сформулировать.
   Но, помня все их ехидные улыбочки, план по переводу внимания с меня и небольшой мести некоторым "юмористам" возник сам собой. Так что пил я меньше и ждал.
   Вот наконец Северус, как самый "молодой и неопытный" из нужных мне людей, дошел до своей "нормы" и отправился к себе. Первый элемент плана встал на свое место. Теперь осталось "дождаться" МакГонаглл и проводить ее до комнаты. Комнаты Снейпа. Думаю проснувшись утром вместе они очень "обрадуются".
   Дождавшись "отправления" Минервы, я вызвался ее проводить комнаты, до нужной Мне комнаты хе-хе. Только вот немного не продумал как это сделать... А хотя... напрошусь на продолжение банкета у нее, а когда она заснет перенесу ее к Снейпу. Хе-хе, вы еще пожалеете о своих ехидных улыбочках, хе-хе.
   О чем возможно говорить долго и в процессе этого есть повод выпить? Конечно о совместном прошлом и людях бывших в нем! А в нашем с ней случае очень помогает то, что я учился в Хогвартсе когда она только начала свою преподавательскую карьеру.
   Мы сидели и вспоминали моих однокурсников, разные забавные случаи, пока я не высказал:
   - Почти все парни хотели тогда затащить тебя в кровать! - На этом Минерва грустно улыбнулась и расстроено произнесла:
   - А теперь я старая и никому не нужная... - Вот как поступить в такой момент мужчине? Естественно я стал уверять ее, что она еще ого-го какая.
   В свете последующих событий, я понял, что это стало моей пятой ошибкой, начиная с первой - идеи отомстить. Потому как пьяная женщина, оказавшаяся одна с мужчиной в своей комнате и получившая от него заверения в своей красоте и неотразимости, действует в основном похожим с Минервой образом. А именно: тащит этого самого мужчину в кровать.
   Находящийся в пусть и более слабом, но все же состоянии подпития мужчина имеет два выхода: сдаться в руки этой самой женщины или смертельно ее обидеть. Причем обижена она будет в случае любого выхода. В случае сдачи ей, она обидится на то, что ты воспользовался ее состоянием. А вот случай смертельной обиды вызывается попыткой уйти от близости с женщиной. Даже в самом благоприятном для мужчины исходе, когда он напрягает все свое красноречие, логику и убеждение, уговаривает женщину отказаться от сиюминутной близости - в дальнейшем приводит к разным мелким пакостям со стороны отвергнутой.
   Впрочем, такие рассуждения я делал уже много позже. Тогда же я успел сказать только: " -Ми.." - как был затащен в постель и жестко из... провел ночь с давно не знавшей близости женщиной, скучающей о любимом мужчине.
  
   Позже меня растолкали и, сказав что от меня воняет, выставили за дверь. В процессе сказав, что я воспользовался состоянием выпившей женщины и туманным намеком на что-то непонятное. Возможно то было пожелание о молчании, а может и желание повторения... Я тогда не понял. Но понял я одно: "Не рой другому яму, сам в нее попадешь" - очень точный жизненный принцип!
   Хотя маленькое удовлетворение осталось, ведь теперь Минерва тоже будет ходить по замку благоухающая чесночными ароматами.
  
   Эта мысль согревала меня, когда моя паранойя возрастала. Стоило подумать: "А какое лицо будет у Минервы, когда Помфи заставит ее пить это зелье-вонючку" - и мир становился светлее.
   Так же все внимание привлекал к себе Северус, предлагая установить наблюдение за Поттером, так что ехидные комментарии, связанные с событиями уже прошедшего года, в мой адрес прекратились. Зато часть предназначенных Снейпу прилипала.
   В принципе, я был согласен с Северусом. Даже если не считать моих подозрений в причастности Поттера к вампирам и посланиям ко мне, то его попадание в историю с троллем и нахождение зеркала желаний, плюс слухи о его похождениях, заставляют приглядываться к мальчику, а идея Северуса это вообще искренняя забота о неугомонном. Так что Северуса, в этом вопросе, я поддерживал на каждом собрании. Жаль остальные к нам не прислушиваются.
  
   Но кроме этого в школе делать было нечего. Я даже попробовал писать, но когда позже читал написанное, выходила откровенная ересь. Так что оставалось ждать очередного квиддичного матча, чтобы хоть как-то развеять скуку. Да даже на нападение вампиров я уже согласен! И жалею, что они мне только шлют записки. Хотя я и не понимаю как...
  
   Между тем время шло, а Минерва не подавала никаких симптомов, вроде чесночного запаха например... А когда ей надоели мои вопросы о ее здоровье, наслала на меня Помфи! Мол, волнуется она о состоянии моего душевного здоровья!
   Впрочем Помфи я даже обрадовался. Давно пора было разобраться, что за хр... зелье она мне споила.
  

****

  
   И как так вышло-то? Не могу понять. Вроде бы все начиналось как надо: она начала меня спрашивать, а я резко сменил тему и потребовал объяснений по поводу зелья - но почему в итоге меня опять выставили за дверь как нашкодившего кошака, почти с теми же словами, хотя до этого тра***ся, а по другому, то чот было, и не назвать, ничего никому не мешало??! И вообще, почему я с ней еб***, и кто на самом деле кого?
   В общем скучно мне быть перестало, зато голова, от вопросов как и что происходит, стала беспокоить. И на очередной матч по квиддичу я пошел не развеять скуку, а немного расслабиться. Хотя чего я вру? Я пошел ещё и поржать над картиной "Снейп судит матч гриффиндора".
   К сожалению, все мои планы опять испортил Поттер! Вот какого он поймал снитч так быстро? Он точно надо мной издевается!
   Северус видимо был со мной согласен и сразу после матча потащил меня в лес... Кто подумал, что он хочет повторить достижения МакГонаглл и Помфи - извращенцы! Я точно знаю, что он с кем-то встречается! Эмм... наверно надо было сказать, что я тоже только по девушкам?.. В общем, мы пошли поговорить в лес.
   Началось все вполне дружественно, с его вопроса о способе пройти через Пушка. Он ведь знал, что я думал забрать щенка к себе, но передумал из-за слабости того к музыке.
   Дальше пошли жалобы на Поттера и укоры, что я совсем не помогаю.
   - Вы на чьей стороне? - спросил он меня.
   Естественно я заверил, что на его, ведь я уже упоминал, что Поттер очень подозрительный. Тут он мне поверил безоговорочно, ведь я поддерживал его в этом вопросе уже давно.
   А вот дальше он поинтересовался моим самочувствием, но закончил это ...
   - Что на счет ваших фокусов Квиррелл? - Вот как мне на этот вопрос ответить? Я ждал пока МакГонаггл заболеет? Я переспал с Помфи и уже снял напряжение? Летом я заразился срамными болезнями, не стоит волноваться они передаются только половым путем, точно-точно? В общем на этот вопрос я мог только стыдливо молчать, пока Снейп не выдержал и бросив мне:
   - Я жду вашего решения, - удалился в замок.
  
   Отказывать Северусу причин не было, так что я поддержал его начинания в слежке за Поттером. Ну и, как оказалось, слежка включала в себя ночные патрулирования замка... Я и так был в не лучшем состоянии из-за всего уже вышеописанного, а после дежурств вообще стал выглядеть как покойник! Хотя квиддичный матч и Помфи меня немного приободрили (может мне вообще к ней чаще ходить? Это ведь ее работа заботиться о здоровье населения замка, а мне очень нужно скидывать стресс!!), но надолго этого не хватило.
   Те же записки, то же ожидание неизвестного, постоянное напряжение и скука - все это сильно давило на меня. Я даже начал всерьез задумываться о том, чтобы подкатить к Помфи или МакГонаггл с предложением повторить "снятие стресса". Останавливало только то, что один раз это случается, а вот повторное повторение процесса, да еще и с инициативой с моей стороны, это уже намек на отношения, что учитывая наш возраст уже имеют приставку "серьезные". Неее, я еще слишком молод для этого! Мне всего-то ... немного за тридцать! Я вон лучше ученице сменю вальсирование со стулом на румбу или самбо, или где там больше движений для ее красивой попки?
   Тшш, тише Квиринус, тише, она ученица, тебе нельзя пока ты в школе... Ещё пара месяцев и ты с чистой совестью смотаешься от сюда на любой пляж мира. Вытерпи, только вытерпи. Так я успокаивал себя, считая дни до конца учебного года.
   К сожалению эта моя маленькая мантра стала помогать мало, а бессмысленность всех моих предосторожностей и помощи Северусу в ночных бдениях снова показал Поттер.
   Не взирая на всё наше наблюдение, он умудрился быть пойманным ночью со своей однокурсницей у астрономической башни! И то только благодаря тому, что за ними увязались еще пара первокурсников! То есть мы с Северусом не спим, патрулируем, а он спокойно проходит мимо! Он таким же образом мог и записки мне подкладывать!! Он точно послан вампирами!
   После этого я старался реже выходить из комнаты и считал дни до окончания года. Если он может настолько скрытно перемещаться и скрываться от определяющих чар (все же я проверил всех учеников на принадлежность к человеческой расе, не дурак же), то мне в школе делать точно нечего и с тем же успехом я могу жить где угодно. А лучше там где не так скучно, есть солнце и больше доступных женщин, может даже женюсь...
  
   Я смог! Я выжил!! Конец года и я могу покинуть этот замок!!! Осталось предупредить директора, что уезжаю и не больше не вернусь, ну и соблюсти бюрократию и написать по этому поводу пару бумажек. Так что я помчался в директорский кабинет, где и сообщил директору о своем отбытии.
   - Жаль, жаль - повздыхал Дамблдор над моими планами. - опять искать нового учителя... - Он немного помолчал и продолжил: - Но, раз таково твое решение, я не буду тебе мешать. Точно не передумаешь Квирриус? - С надеждой он посмотрел на меня.
   - Точно! - С радостной улыбкой его разочаровал.
   - Ну что ж, ничего не поделаешь... Только Квирриус, верни книги в библиотеку, - вздохнул он.
   - Какие книги? - немного не понял я.
   - Уточни у мадам Пинс, а то она просила меня напомнить тебе о них ещё в прошлом году, да и в этом подходила пару раз...
   Я честно попытался вспомнить какие книги я не вернул в библиотеку и когда дамблдор мне о них напоминал. Да и почему Дамблдор? Мы же с Ирмой виделись в начале года, почему она сама не сказала? Об этом и спросил директора.
   - Ну, мальчик мой - с укоризной начал Альбус, - Ирма боялась, что ей не хватит такта осторожно напомнить тебе о них! Ведь ты ей помогал в библиотеке и попроси она тебя их вернуть это бы выглядело не очень красиво с её стороны. Девочка боялась показаться неблагодарной и обидеть тебя, поэтому попросила меня осторожно напомнить тебе.
   Я снова задумался, пытаясь вспомнить взятые книги и намеки директора, которых я точно не заметил.
   - А вы напоминали?.. - Решил уточнить я, потому как совсем не помнил хоть какие-то слова от Альбуса про книги.
   - Ну а как же! - Улыбнулся директор. - Я же слал тебе записки!
   Записки, записки, записки... На ум приходили только послания от вампиров, но про книги точно ничего не было!
   - Я не помню никаких записок про книги, - недоуменно посмотрел на директора.
   Дамблдор немного удивленно посмотрел на меня.
   - Ну как же? - Спросил он, взмахнул палочкой и протянул мне клочок пергамента. - А эти?
   "Я знаю, что ты сделал прошлым летом" - прочитал я. на протянутом мне клочке.
   - При чем тут книги? - Немного истерично уточнил я. Дамблдор тем временем начал говорить:
   - Ну как же... - но я не дал ему закончить.
   Похоже меня тогда прорвало: выброс силы, смел директора и слегка порушил обстановку, а я долго и матерно выражал директору все, что думаю о его "деликатных напоминаниях". Затем вышел из кабинета, прошел к себе, где собрал вещи, и покинул замок, надеясь больше не возвращаться.
  

*** Маленькая интерлюдия***

  
   Директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор стоял рядом с Зеркалом Желаний и думал, что что-то пошло не так.
   Испытание для студентов, где они могли проверить себя, вышли слишком... ненужными. Да ученики приходили к комнате, но, увидев цербера, успокаивали и не пробовали пройти дальше. Может стоило, помимо подогревания интереса фразой: "Кто не хочет умереть мучительной смертью", добавить ещё что-то о великом сокровище хранящемся здесь? Ведь почти никто и не пробовал заходить сюда.
   А ещё ситуация с профессором Квирреллом... Неудобно получилось, довел мальчика... Надо бы извиниться. Хорошо хоть в порыве злости он забыл написать пару бумажек, нужных для увольнения, и теперь, если не напомнить ему, все еще должен поработать учителем. Но все же надо извиниться и сделать какой-нибудь подарок в качестве извинений. Но что бы ему подарить... Помниться, мальчик забыл в комнате пару рукописей... Занимательно у него вышло! Думаю, нужно помочь с их опубликованием! Ведь творческому человеку должно быть приятно когда его публикуют? Заодно и быстрее отойдет, а там вернется в школу довольный и отдохнувший!
   Дверь в комнату отворилась и в нее вошел Гарри Поттер.
   -- Вы? -- изумленно выдохнул Гарри.
   -- Именно, -- спокойно подтвердил Альбус. -- А я все гадал, встречу ли здесь тебя, Гарри.
   -- Но я думал... -- ошеломленно пробормотал Гарри. -- Я думал... что Снегг...
   -- Северус? -- Недоуменно переспросил директор.
   Гарри все никак не мог поверить в происходящее. Этого не могло быть, просто не могло.
   -- Но Снегг пытался убить меня! -- воскликнул он, ухватившись за спасительную нить.
   -- Нет, нет и нет. -- Дамблдор категорично замотал головой. -- Северус никогда не причинит вреда ученикам! Он даже пару раз пытался спасти тебя, Гарри.
   -- Снегг пытался меня спасти? -- Гарри показалось, что он сходит с ума.
   -- Разумеется, --подтвердил Альбус. -- А как ты думаешь, с чего он решил судить матч? Он пытался подстраховать тебя, если опять потеряешь управление метлой. Жаль все решили, что Снегг хочет помешать сборной Гриффиндора одержать победу.
   -- Ты слишком любопытен, Гарри, -- продолжил директор. -- Гуляешь по ночам по школе, встреваешь в неприятности - естественно профессор пытался обезопасить тебя.
   -- Так это вы впустили тролля? -- со все возрастающим недоумением спросил Гарри.
   Дамблдор удивился резкой смене темы. Да и причем здесь тролль?
   - Это вы... - продолжал тем временем Поттер.
   Альбус внимательно посмотрел на мальчика, стараясь понять, о чем тот говорит. Он заметил, что юный волшебник не отрываясь смотрит в зеркало. Похоже юный Гарри попал под воздействие артефакта и находился в плену своих фантазий. Директору пришлось усыпить мальчика и отнести его в больничное крыло. Потом придется поправить слегка ему память, а то из-за зеркала тот не отличал реальность от фантазии, а такие воздействия так просто не проходят.
   Чтож испытания все равно себя не оправдали, так что можно спрятать зеркало, чтобы больше никто на него не попался, и убрать их. А для детей он придумает позже что-то другое, все же Квирриус не ошибался говоря, что в школе довольно скучно.
  
  
  
  
   Часть 2. Белка.
  
  
  
   А я на море на-на-на я на море... - напевал себе под нос бессвязную, но жизнеутверждающую песенку я. Неделька у моря творит чудеса! Нервное напряжение, преследовавшее меня весь учебный год, понемногу отпускало. Вот даже напевать снова стал. Не вернусь больше туда!
  
   ****
  
   Очередь тянулась через весь магазин в самый конец, где Локонс подписывал свои книги. Он восседал за столом в окружении собственных портретов. Все они подмигивали и одаривали ослепительными улыбками поклонниц и поклонников. Живой Локонс был в мантии цвета незабудок, в тон голубым глазам. Волшебная шляпа лихо сдвинута на золотистых локонах.
   Коротышка нервозного вида приплясывал вокруг стола, то и дело щёлкая большой фотокамерой, из которой при каждой вспышке валил густой пурпурный дым.
   -- Не мешайся! -- рявкнул он на рыжего мальчишку, пятясь назад и наступив ему на ногу. -- Не видишь, я снимаю для "Ежедневного пророка".
   -- Тоже мне! --потёр тот отдавленную ногу другой.
   Локонс, услыхав восклицание, посмотрел в ту сторону, и вдруг вскочил с таким видом, как будто в магазине приземлилась летающая тарелка.
   -- Не может быть! Неужели это сам Гарри Поттер! -- возликовал он.
   Возбуждённо шепчась, толпа расступилась. Локонс ринулся к мальчику, схватил его за руку, потащил к столу. И толпа разразилась бурными аплодисментами. Позируя перед фотографом, Локонс с силой затряс руку вспыхнувшего до корней волос Гарри. Фотоаппарат щёлкал как бешеный, пуская в сторону семейства Уизли густые клубы дыма.
   -- Гарри! Улыбнись шире! -- Локонс и сам ослепительно улыбнулся. -- Мы с тобой украсим первую полосу!
   Коротышка кончил снимать, и Локонс выпустил руку мальчика. Разминая занемевшие пальцы, Гарри хотел было присоединиться к своим, но Локонс, схватив его за плечо, не дал сделать и шагу. Притянув Гарри к себе и мановением руки потребовав тишины, он торжественно возвестил:
   -- Леди и джентльмены! Какие незабываемые минуты! Позвольте обратиться к вам с одним маленьким заявлением. Юный Гарри пришёл сегодня во "Флориш и Блоттс" купить мою книгу с автографом, но ему не придётся тратить деньги. Я дарю ему все мои книги.
   Зрители снова зааплодировали.
   -- Это ещё не всё. -- Локонс слегка тряхнул Гарри, отчего очки у мальчика сползли на кончик носа. -- Знай, Гарри, ты получишь гораздо больше, нежели просто мою книгу "Я -- волшебник". Отныне ты и твои друзья получат в своё распоряжение живого меня -- волшебника. Да, леди и джентльмены. Я с превеликим удовольствием и гордостью сообщаю вам, что с первого сентября я приглашён занять пост профессора защиты от тёмных искусств в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс"!
   Зрители устроили Локонсу бурную овацию, а сам Локонс подарил Гарри все свои семь книг, и Гарри наконец обрёл свободу.
  
   ****
  
   Вот уже несколько недель на юге Франции. Все же долго отдыхать надоедает. Вроде все есть: море, солнце, девушки, развлечения - а все равно приедается.
   Хочется сделать что-то другое, но не можешь понять что... Чтобы люди собирались где-то, занимались каким-либо делом... Чтобы это все было в определенное время, ведь если все будут приходить в разное, то есть шансы не встретить нужного человека. И чтобы количество времени проведенное там ограничивалось, ведь если долго думать над одним и тем же, мысли в конце начинают повторяться и иногда возникают совершенно глупые идеи! Да и долгое общение с одними и теми же людьми все же надоедает, а если время будет ограничено, то будет законный повод уйти и заняться чем-то другим. И было бы хорошо, чтобы за это платили! Выдавали зарплату за...
   Блин! Я же работу описываю! Надо срочно занять себя чем-то, а то так додумаюсь и в Хогвартс вернуться!
  
   *****
  
   Профессор Стебль вместе с Златопустом Локонсом шли по газону со стороны Гремучей ивы к теплицам, где уже собрались для очередного урока травологии студенты. В руках у профессора Стебль были бинты и гипсовые повязки.
   Профессор Стебль, явно расстроенная. В ней сегодня не было и следа обычного, живого и приветливого, расположения духа. Стебль была маленькая, кругленькая ведунья в чинёной-перечиненой шляпе на растрёпанных волосах; платье у неё вечно было в земле, а при виде её ногтей любая модница упала бы в обморок.
   Златопуст Локонс, напротив, был, как всегда, безупречен, его бирюзовый плащ развевался, золотистые локоны переливались под идеально сидевшей шляпой того же цвета, отделанной золотой каймой.
   -- Всем привет! -- с сияющей улыбкой приветствовал он учеников ещё издали. -- Я показывал профессору Стебль, как вылечить Гремучую иву! Но, пожалуйста, не подумайте, что профессор меньше меня разбирается в травологии! Просто мне доводилось иметь дело с экзотическими растениями во время моих странствий...
   Тут взгляд Локонса упал на Гарри.
   -- Гарри! Ты мне нужен на пару слов. Вы не возражаете, профессор, если Гарри опоздает минуты на три?
   Судя по недовольному лицу, Стебль возражала.
   -- Вот и отлично, -- заявил Локонс и захлопнул дверь перед носом профессора травологии.
   -- Гарри! -- воскликнул Локонс. -- Гарри! Гарри! Гарри! -- Локонс покачал головой, и на его крупных, ослепительно белых зубах ярко заиграли солнечные лучи.
   Ничего не понимая, Гарри огорошенно взирал на Локонса.
   -- Когда я узнал об этом, я сразу понял: во всём, что произошло, виноват я. Я готов был себя убить!
   Гарри понятия не имел, о чём это он, и хотел прямо спросить. Но Локонс продолжал:
   -- Никогда в жизни я не был столь сильно ошеломлён! Прилететь в Хогвартс на машине! Но меня тут же осенило, почему ты совершил этот поступок. За милю видно! Гарри! Гарри! Гарри!
   Замечательным в Локонсе было то, что, даже когда он молчал, он умудрялся выставлять напоказ свои зубы-жемчужины.
   -- Я пробудил в тебе тщеславие! Что, не так? Я заразил тебя этой бациллой. Ты вместе со мной попал на первую полосу газеты. И ты просто не мог ждать, когда это опять случится!
   -- Нет, профессор, видите ли...
   -- Гарри! Гарри! Гарри! -- Локонс крепко схватил Гарри за плечо. -- Я понимаю. Раз подвергшись этому искушению, начинаешь прямо-таки жаждать славы. Я очень виноват перед тобой. Этот хмель должен был ударить тебе в голову. Но пойми: чтобы тебя заметили, нельзя начинать с полётов на фордике. Пожалуйста, веди себя осмотрительнее, идёт? Вот станешь старше, у тебя будет столько времени и возможностей. Да, да, я знаю, о чём ты сейчас думаешь! "Хорошо ему говорить. Он всемирно известный волшебник!" Но когда мне было двенадцать лет, я был тоже ещё никем и ничем, как ты сейчас. Даже больше, чем ты. Ты уже в какой-то мере человек известный, так ведь? Я говорю об этой истории с Тем-Кого-Нельзя-Называть! -- Он выразительно посмотрел на шрам в виде молнии на лбу Гарри. -- Знаю, знаю, -- продолжал он, -- это совсем не то что пять раз подряд получить приз газеты "Магический еженедельник" за самую очаровательную улыбку. Но для начала и это хорошо, Гарри, очень хорошо!
   И, дружески подмигнув, Златопуст Локонс торжественно удалился.
  
  
   *****
  
   Лучшее, что я смог придумать, это заняться анимагией. Ну а что? Раньше я даже не пытался ее освоить, так что это должно увлечь меня на пару месяцев, да и может во что-то полезное превращаться буду... Расчет аниформы занимает пару дней максимум, а дальше только научиться в нее превращаться. А если правильно выбрать место обучения, то научиться превращаться можно даже меньше чем за месяц, так что это занятие мне не успеет надоесть.
   Так что, определившись с планами, я направился на обучение в одно из лучших в мире мест для этого - на Ибицу. Сочетание новейших исследований и старых шаманских практик - делает чудеса! Ну и если снова захочу на море, оно там есть...
  

****

   -- Что, что тут происходит? -- Златопуст летел точно синяя птица, бирюзовая мантия развевалась за спиной, как сохнущее на ветру бельё. -- Кто тут раздаёт фотографии с автографом?
   -- Можно было бы не спрашивать! Мы опять пересеклись с тобою, Гарри! Начинайте, мистер Криви. Мы готовы! -- одарил он Колина сияющей улыбкой.
   Буквально приклеенный к Локонсу, Гарри смотрел, как Малфой, самодовольно осклабившись, говорит что-то окружившим его приятелям.
   -- Двойной портрет, мистер Криви. Лучше не придумаешь. И мы оба его подпишем! -- распоряжался Локонс.
   Колин повозился немного со своей камерой, сделал снимок, и тут как раз прозвенел звонок на урок.
   -- Идите в классы! Быстрее! -- скомандовал Локонс и сам устремился ко входу. Он всё ещё держал за плечи Гарри, который горько в этот миг пожалел, что не знает волшебства для мгновенного исчезновения. -- Соломоново решение, -- с высоты своего величия проговорил Локонс, входя в замок вместе с Гарри через боковые двери. -- В этой сцене с юным Криви я был твоим щитом. Поскольку он фотографировал нас двоих, твои недруги не будут тебя корить: ишь какой, ставит себя выше других...
   Не слушая мямлившего оправдания Гарри, Локонс увлекал его дальше по коридору под взглядами спешащих на уроки учеников.
   -- Позволь откровенно тебе сказать: раздавать фото с автографом на этом этапе карьеры -- верх неблагоразумия. Придёт время, когда тебе, как сейчас мне, будет необходимо иметь наготове пачку таких фотографий, но, -- жизнерадостно хохотнул он, -- думаю, что сегодня, пожалуй, ещё рановато.
   Наконец они вошли в кабинет Локонса, а вскоре в кабинет вошли, громко переговариваясь, и остальные ученики.
   Когда все расселись по местам, Локонс громко прокашлялся, и в классе стало тихо. Он протянул руку, взял "Тропою троллей" -- экземпляр, принадлежащий Невиллу Долгопупсу -- и поднял его, демонстрируя собственный подмигивающий портрет на обложке.
   -- Это я, -- сказал он и тоже подмигнул. -- Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза "Магического еженедельника" за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!
   Златопуст замолчал, ожидая смеха. Несколько учеников довольно кисло улыбнулись.
   -- Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили...
   Вручив каждому листки с вопросами, Златопуст вернулся к столу.
   -- Даю вам полчаса, -- сказал он. -- Начинайте.
   На первой странице Гарри прочитал:
   1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?
   2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?
   3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?
   И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвёртый вопрос звучал так:
   54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?
   Спустя полчаса Локонс собрал работы и быстренько просмотрел их.
   -- Ай-яй-яй! -- покачал он головой укоризненно. -- Почти никто из вас не помнит, что мой любимый цвет сиреневый. Я об этом пишу в книге "Йоркширские йети". А кое-кому не мешало бы повнимательнее читать "Встречи с вампирами". В главе двенадцатой я чёрным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения -- благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, разумеется, я не отказался бы и от бутылки доброго огненного виски Огдена!
   И Локонс ещё раз проказливо подмигнул. Рон уставился на Локонса недоумённым взглядом. Сидевшие впереди Симус Финниган и Дин Томас тряслись от едва сдерживаемого смеха. Гермиона же, наоборот, вся обратилась в слух. Вернуло её к действительности только произнесённое на весь класс её имя.
   -- А вот мисс Гермиона Грэйнджер знает мою честолюбивую мечту. Да, я хочу избавить мир от зла и наводнить рынок составами для сохранения шевелюры моего собственного изобретения. Умница девочка! -- Он ещё раз перелистал её работу. -- Она заслуживает самой высокой оценки. Где мисс Гермиона Грэйнджер?
   Гермиона подняла дрожащую руку.
   -- Отлично! -- излучал восторг Локонс. -- Отлично с плюсом! Десять баллов Гриффиндору. А теперь перейдём к делу...
   С этими словами он нагнулся за своим столом и поднял с полу большую, завешенную тканью клетку.
   -- Сегодня я вас научу, как обуздывать самые мерзкие создания, существующие в мире магов и волшебников. Предупреждаю: вы будете лицезреть в этой комнате нечто действительно ужасное. Но не бойтесь, пока я рядом, ничего плохого с вами не случится. Единственно я прошу -- сохраняйте спокойствие.
   Локонс опустил руку на ткань, закрывающую клетку. Дин и Симус перестали трястись от смеха. Невилл явно трусил, сидя за столом в первом ряду.
   -- Ведите себя тише, -- понизив голос, погрозил пальцем Локонс. -- Они могут перевозбудиться.
   Весь класс затаил дыхание, Локонс сдёрнул ткань.
   -- Да, это они, -- драматически произнёс он. -- Только что пойманные корнуэльские пикси.
   Симус Финниган не сдержался и так явно хихикнул, что даже Локонс не принял его смешок за вопль ужаса.
   -- Что такое? -- расплылся он в улыбке.
   -- Но... но ведь они совсем... неопасные, -- выговорил сквозь смех Симус.
   -- Не скажите. -- Локонс покачал головой. -- Их забавы могут быть чертовски неприятны.
   Пикси были ярко-синие, ростом сантиметров двадцать, с заострёнными мордочками. Оказавшись после темноты на свету, они пронзительно заголосили, точно в класс ворвался полк трубачей, заметались по клетке, стали барабанить по жердям и корчить рожи, не то дразня зрителей, не то забавляя.
   -- А теперь посмотрим, -- повысил голос Златопуст Локонс, -- как вы с ними справитесь! -- И он открыл клетку.
   Что тут началось! Светопреставление! Пикси выскочили из клетки, как маленькие ракеты, и разлетелись во все стороны. Два проказника схватили за уши Невилла и взвились с ним под потолок. Штук пять-шесть, разбив окно и осыпав осколками стекла последний ряд, вылетели из класса. Остальные принялись крушить всё, что попадало в их проворные ручки, с яростью разъярённого носорога. Били пузырьки с чернилами и залили весь класс, рассыпали корзину с мусором, рвали в клочки книги и тетради, срывали со стен картины, швыряли в разбитое окно сумки и учебники. Не прошло и пяти минут, как весь класс сидел под столами. Только бедняга Невилл, держась за люстру, болтался под потолком.
   -- Чего вы испугались? Действуйте! Гоните их обратно в клетку! Это ведь всего только пикси, -- кричал Локонс.
   Он засучил рукава, взмахнул волшебной палочкой и быстро произнёс:
   -- Пескипикси пестерноми!
   Его слова, однако, не укротили разбушевавшуюся нечисть. Один даже выхватил у Локонса волшебную палочку и выбросил в окно. Локонс охнул и нырнул под собственный стол. Очень вовремя -- люстра не выдержала и Невилл упал прямо на то место, где секунду назад стоял профессор.
   Тут как раз прозвенел звонок, и весь класс ринулся к двери. В кабинете стало потише, Локонс вылез из-под стола, увидел неразлучную троицу, готовую уже выскочить за дверь, и приказал:
   -- Прошу вас, друзья, загоните оставшихся пикси обратно в клетку.
   Профессор резво пронёсся мимо них и захлопнул дверь перед их носом.
  
   *****
  
   Мисс Барашкинс потирала свои копытца. Только что ее план начал реализовываться и первый "одичавший" хищник был пойман мэром. Уже скоро к нему присоединится и второй. Мэр не сможет ничего сделать и будет вынужден или уйти в отставку, если сможет сохранить одичание и похищение одичавших в тайне, или в тюрьму, если не сможет. В любом случае именно она займет его место!
   Хотя было бы лучше, если все же в тюрьму. Она придет к нему туда и будет смотреть как он умоляет его выпустить, извиняется за свое поведение, умоляет ее простить его... Ах эти мечты!
   А еще лучше было бы заставить его уже сейчас ползать перед ней, целуя ее копытца, и вымаливать прощение! Жаль, что это не осуществимо. Златогрив мужик достаточно твердый и решительный, ведь сразу же организовал место содержания для одичавшего и смог все сохранить под своим контролем. Но она хорошо изучила его и знает, что он может сделать, и любые его действия послужат его краху! И не помогут ему ни твердость, ни смелость, ни решительность! Будет плакаться на плече у своей жены... Хотя жены у него нет.
   Хмм... Она ведь и так почти все за него делает и знает о нем почти все... И если она станет для него... Ведь он будет плакаться на свои проблемы, организованные ей, ей же... Униженный, сломленный - он будет стоять перед ней, а она будет решать: хватит пока с него или еще добавить... хе-хе-хе. Она станет для Златогрива всем и будет мстить ему всю его жизнь!
   Уже на следующий день она начала подготовку к осуществлению своего плана. А именно записалась в спортзал, сделать более упругой попку и подтянутей фигуру точно не помешает никогда, и начала более пристально следить за девушками мера, чтобы узнать его вкусы.
   Спустя несколько новых одичавших хищников, когда попка стала более упругой чем была и вкусы Леодора определены, а сам он расстался с очередной пассией, она начала действовать.
   Изменить стиль одежды, подчеркнув ставшие более тонкой талию и упругой попу. Сменить немного прическу и очки, сделав более милым личико и выразительнее глаза. Это все поможет привлечь внимание.
   Слегка уменьшить размер одежды, несколько раз "случайно" прижаться к нему, соблазнительно наклониться и невинно взглянуть - поможет разжечь желание.
   А постоянное нахождение рядом, несколько советов и небольшой флирт у него на глазах с другими - удержать все это и еще больше разжечь.
   Она замечала, как изменились его взгляды на нее. Теперь он не заваливал ее заданиями и отправлял в кабинет разбираться с ними, а старался делать все вместе с ней. Сам старался дотронуться до нее.
   Но ведь она "глупая маленькая овечка" и совершенно "не замечает" изменившегося отношения! Да еще и сама стала уделять ему меньше внимания, больше флиртуя с другими!
   В общем Леодор Златогрив был почти готов, и мисс Барашкинс оставалось только подсечь клюнувшую на крючок рыбку. Что она и сделала: засидевшись с ним допоздна за работой, потянулась от чего слегка обнажилась грудь, приковав внимание мужчины. Затем "как будто не поняв его реакцию" заметила что они устали, сочувственно погладив его и похвалив, невинно смотря в глаза - и уже мгновение спустя отбиваться от его поцелуев.
   Рыбка поймана.
   Конечно почувствовав, что она отбивается, он останавливается и пытается извинится и объясниться. Но она выслушивает его и сознается, что тоже заинтересована - но нельзя же! А он услышав, что тоже интересен, уже рад и готов на все ради нее. И она уступает, давая рыбке самой выбраться на берег и приготовить себя к жарке.
   Леодор был ее.
   А когда позже, благодаря некой Джуди Хопс, его арестовали, то и кресло мэра стало ее. Она ведь ничего не знала про одичавших! Но теперь, как мэр, приложит все силы для решения проблемы!
   И прикладывает! Благодаря ей найдено лекарство! И теперь хищники ей благодарны, что не дичают, а травоядные - что в безопасности от хищников! Её позиции, как мэра, прочны как ни у кого.
   Но про Леодора она не забывает и навещает его. Рассказывает, что кризис преодолен, немного поддерживает и журит, что так действовал. И даже дожидается его выхода из тюрьмы и выходит за него замуж! Теперь Леодор обитает дома, заботясь о хозяйстве, и выполняя любые капризы жены...
  
   ****
   Ну и ересь мне приснилась!! При чем тут бараны, кролики и львы?? Почему я видел сон про овцу, а не про, хотя бы, барана? И какого мне приснился секс между львов и овцой?!
   Бррр... Надо сходить к куратору и попросить пересчитать мою анифрму, а то мало ли что!
  
   ****
  
   В начале года Локонс устроил в классе схватку с корнуэльскими пикси, схватка кончилась не очень успешно. С тех пор он читал ученикам на уроках отрывки из собственных книг или разыгрывал взятые оттуда сцены, на его взгляд самые впечатляющие. Себя, волшебника, играл он сам, а на прочие роли обычно брал Гарри. Так же проходил и этот урок.
   Наконец прозвенел звонок, и Локонс встал из-за стола.
   -- Домашнее задание: сочинить стихи о моей победе над оборотнем из Вага-Вага. Автору лучших -- экземпляр моей книги "Я -- волшебник" с автографом.
   Ученики повалили в коридор, но сегодня, в отличие от предыдущих занятий, кое-кто остался. Мисс Грейнджер, которая так хорошо ответила на его проверочный тест, явно хотела о чем-то с ним поговорить.
   Она подошла к Локонсу, нервно сжимая в руке листок бумаги.-- П... профессор Локонс, я бы... э-э... хотела взять в библиотеке вот эту книгу. Хотела её почитать, -- запинаясь, начала Гермиона и протянула ему дрожащей рукой бумагу с названием. -- Но, видите ли, она в Особой секции, и поэтому... э-э... нужно разрешение учителя. Я хотела разобраться в медленнодействующих ядах, о которых вы пишете в "Увеселении с упырями"...
   -- А, "Увеселение с упырями". -- Локонс взял бумагу и широко улыбнулся. -- Пожалуй, это моя любимая книга. Вам она нравится?
   -- Очень нравится, -- живо отозвалась Гермиона. -- Как ловко вы тогда отцедили яд с помощью чайного ситечка!
   -- Что ж, помочь лучшей ученице мой долг, -- улыбнулся Локонс и достал огромное павлинье перо. Он вывел замысловатый росчерк и вернул бумагу Гермионе, та торопливо свернула её и спрятала в портфель.
  
   ****
  
   Куратор, на мой рассказ о сне, только пробурчал о впечатлительных белоручках не способных даже держать себя в руках от простейшей смеси трав. Сказал, что все просчитано верно и проблемы у меня не с аниформой, а с головой. И рекомендовал подойти через пару дней, когда дурь из головы чуть выветрится, а там мы продолжим.
  
   ****
  
   Обеденные столы были убраны, под бархатно-чёрным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа -- в руках волшебные палочки, лица взволнованны.
   На подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снеггом в чёрном будничном одеянии.
   Локонс взмахнул рукой, требуя тишины.
   -- Подойдите поближе! Ещё! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил моё предложение создать в школе Дуэльный клуб. 
  
   ****
  
   И вот я перед очередной дилеммой: что мне делать дальше? Анимагию удалось освоить и моя форма не овца и не баран, а простая белка. Зверь не крупный и не хищный, что не только минус, но и плюс из-за возможности спрятаться и большого ареала обитания.
   Тот странный сон не показывал мне мою аниформу, а был обычным бредом, хотя в чем-то даже пророческим. Ведь пока, по совету наставника, проветривал голову, смог познакомиться с девушкой, оказавшейся схожей на мисс Барашкинс. Она так само поставила себе цель и шла к ней, по пути растоптав и меня. Как же мне, после нашего расставания хотелось крушить все вокруг и убить кого-то... Но удалось пройти этот этап без жертв, разве что выплеснул чувства на бумагу и написал очередную книгу, которую никто не прочитает.
   И именно когда я определялся с планами, меня нашла сова с письмом.
  
   ****
  
   ...Златопуст Локонс буквально впорхнул в аудиторию, его жизнерадостное появление приковало к нему взоры всего класса. Другие преподаватели стали суровее, молчаливее, но Локонс не утратил ни говорливости, ни лучезарной улыбки.
   -- А вот и я! -- воскликнул он. -- По какому случаю постные лица?
   Ученики мрачно переглянулись, но промолчали.
   -- Я вижу, до вас не доходит вся важность произошедшего. -- Локонс выговаривал слова слишком тщательно, как обращался бы к умственно отсталым. -- Опасность миновала! Преступник найден!
   -- Кто это вам сказал? -- повысив голос, спросил Дин Томас.
   -- Милый юноша, министр магии никогда не арестовал бы Хагрида, не будь он уверен в его виновности на все сто процентов, -- ответил Локонс тоном, каким объясняют, что один плюс один равняется двум.
  
  
   ****
  
   Странное письмо... Какое-то издательство хочет издать мои книги... Откуда они вообще могли узнать о том, что я пишу, и как могли это прочитать? Странно, надо бы разобраться... Но зато теперь точно знаю, что буду делать, и вопрос"чем бы мне заняться?" можно отложить.
  
   ****
  
   После полудня Златопуст Локонс сопровождал учеников на историю волшебства.
   Локонс, сто раз на день повторял, что опасности больше нет (это как раз могло свидетельствовать об обратном), был искренне убеждён, что платит непомерную цену за дежурства и другие охранные меры: волосы у него были не завиты и золотом не отливали -- ещё бы, ведь он полночи провёл на ногах, патрулируя четвёртый этаж.
   -- Помяните моё слово, -- начал он, когда класс свернул за угол, -- первое, что скажут ожившие изваяния: "Это был Хагрид". Говоря откровенно, я поражаюсь, почему профессор МакГонагалл до сих пор не отменила эти обременительные меры безопасности.
   -- Полностью согласен с вами, сэр, -- поддакнул Гарри, отчего Рон в изумлении выронил книги.
   -- Спасибо, Гарри, -- благосклонно ответил Локонс и остановил гриффиндорцев, пропуская длинную колонну пуффендуйцев.
   -- К чему все эти ночные бдения, прогулки с учениками между уроками, у преподавателей и без того хватает дел! Излишняя предосторожность!
   -- Вы совершенно правы, сэр, -- кивнул Гарри.
   -- Почему бы, сэр, вам прямо сейчас не отказаться от этой чепухи? -- сказал Рон. -- Осталось всего-то пройти один коридор...
   -- А ты знаешь, Уизли, я, пожалуй, последую твоему совету, -- решил Локонс. -- Мне надо пойти подготовиться к следующему уроку.
   И Локонс поспешно удалился.
  
   ****
  
   В издательстве выяснилась интересная вещь: Дамблдор издал мои "произведения". Как и почему - это надо говорить с ним самим, а пока выяснилось, что моя писанина оказалась популярной и её покупали! Более того, издательство завалено письмами ко мне от поклонников! Так что издатель спрашивал: когда я заберу свои письма и написано ли у меня еще что-то?
   Деньги за продажи, причитающиеся мне как автору, по договоренности с Дамблдором, издатель переводил на мой счет в Гринготсе, так что если уже все издано и все "работает", то с ним мне говорить особо не о чем. Отдав ему написанное на Ибице, я отправился поговорить с Дамблдором.
  
   *****
  
   Дверь учительской опять распахнулась с громким стуком. На краткий миг у Гарри мелькнула безумная надежда, что войдёт Дамблдор. Но это был, как всегда, сияющий Локонс.
   -- Простите, что опоздал, просто сплю на ходу! Пропустил что-то важное?
   По-видимому, он не замечал, что присутствующие смотрят на него не то с ненавистью, не то с отвращением.
   -- Вот тот, кто нам нужен! -- выступил вперёд Снегг. -- Да, именно он. Послушайте, Локонс, монстр похитил девочку. Утащил её в Тайную комнату. Коллега, наконец пробил ваш час.
   Локонс побледнел.
   -- В самом деле, Златопуст, -- вмешалась профессор Стебль. -- Не вы ли вчера вечером объявили, что вам доподлинно известно, где вход в Тайную комнату?
   -- Я... Ну да... Я... -- залепетал Локонс.
   -- Вы меня уверяли не далее как вчера, что знаете, кто там обитает, -- всхлипнув, перебил его Флитвик.
   -- Я? Ув-уверял? Н-не припомню...
   -- А вот я абсолютно точно помню, как вы сетовали, что вам не удалось продемонстрировать всем нам свою волшебную силу: преступника, то есть Хагрида, успели арестовать, -- продолжал Снегг. -- Вы укоряли нас, что вам с самого начала не предоставили свободу действий -- тогда бы никаких бед в школе не произошло.
   На лицах коллег не было ни капли сочувствия.
   -- Я... Я, честное слово... Вы, видимо, превратно меня поняли...
   -- Словом, профессор Локонс, мы хотим загладить допущенную несправедливость. Поручаем вам сразиться с чудовищем, -- заключила профессор МакГонагалл. -- Сегодня вечером у вас наконец-то будут развязаны руки. И вы совершите подвиг -- избавите Хогвартс от чудовища.
   Локонс потерянно озирался. Увы! Ни одного сочувственного взгляда. И он разом утратил весь свой лоск, губы тряслись, белозубая улыбка исчезла, он выглядел слабым и ничтожным.
   -- О-очень хорошо, -- промямлил он, запинаясь. -- Ну я... пошёл. Буду у себя в кабинете... подготовлюсь...
   И Локонс поспешил покинуть учительскую.
  
   ****
  
   - Квирриус, мальчик мой, у нас контракт! - Ласковым тоном говорил директор.
   Мы с ним уже битый час обговаривали это. Сначала, как я прибыл, на мои вопросы он объяснил, что хотел извинится за прошлый год и, как извинение, решил, что мне будет приятно если мои произведения прочитают.
   Если бы это говорилось перед отправкой книг в издательство, я бы поспорил, но когда книги уже изданы и имеют некоторую популярность - приходилось признать, что эта популярность тешит мое самомнение, и мне действительно приятно. Так что с этим спорить я не стал, а просто признал это. Но после он напомнил про контракт.
   Оказывается, я забыл разорвать контракт с школой! Моего заявления "Я ухожу!" - совершенно недостаточно для этого ибо в контракте оговаривается процедура, а она не ограничивается сказанной мной фразой. Я пытался спорить, но в контракте и правда все было прописано, и еще месяц назад я бы мог уволиться, но теперь, когда до начала нового учебного года осталось так мало - шансов у меня не было. Это знали и я и Дамблдор, который только улыбался на мои попытки.
   - Ладно, директор, - все же смирился я.
   - Вот и отлично, мой мальчик! - Довольно улыбнулся директор. - Ещё чаю?
   Я только кивнул. хотелось чего покрепче, но пока сойдет и чай. Весь год пытался убежать со школы, вроде бы уже сделал это - и на тебе! И почему бы просто не уволить меня и не найти нового преподавателя? Я же озвучил свое желание уйти! Уволил бы и...
   Уволил... В контракте же есть пункт про увольнения!
   - Директор, - постарался, чтобы мой голос звучал как можно обреченней, - выполните мою маленькую просьбу? - Надеюсь я выгляжу смирившимся.
   - Какую, мальчик мой? - Все же Дамблдор насторожился.
   - Понимаете, я же говорил, что не хочу больше преподавать и не только вам... Не могли бы мы сделать вид, что это не я?
   - Как это? - Удивился Дамблдор. - Ты хочешь сменить внешность? Но ...
   - Не только внешность - перебил я директора. - также стиль преподавания и имя. Я буду преподавать, но никто не догадается, что я это я.
   - Думаю, это будет довольно интересно - улыбнулся Дамблдор. - И кем же ты будешь в следующем году и как тебя называть? - С любопытством спросил он.
   - Тот псевдоним который вы придумали для книг подойдет, - довольно улыбнулся я. - Называйте меня Гилдерой Локхарт. Внешность я сменю, а по поводу преподавания - вот список учебников, - протянул я названия своих книг.
  
   ****
  
   Поскольку мне все же придется поработать еще один год в школе, а работать я буду под именем Гилдероя Локхарта, то надо бы придумать этого Гилдероя. Возможно проще было бы работать под своим именем, но МакГонаглл, Помфи, повторение издевок прошлого года... - лучше все же изменить образ. Каким же будет герой без страха и упрека, которого я описывал в своих книгах?
   Что первое приходит на ум, когда представляем героя? Здоровенный блондин с голубыми глазами и ослепительной улыбкой. Поскольку увеличится и накачаться за оставшееся время будет сложно, то ограничимся блондином с голубыми глазами и улыбкой.
   А если спросят кто родители? Значит придумываем.
   Гилдерой Локхарт, родился в 19** году в семье... Фамилия Локхарт неизвестна, значит чистокровные маги отпадают... А если полукровки? Мать младшая дочь обнищавшего рода, которая не имела приданного кроме фамилии, а отец... Хмм... Магл? Это может снизить популярность среди известных родов, но поднимет среди маглорожденных и полукровок... А если сквиб или полукровка? Но я ведь все равно полукровка, так что среди них популярность будет, а вот сквиб, дает возможность привлечь сквибов и чистокровных... Да и можно не придумывать историю отца отговорившись, что тема болезненна для него и моих дедушки с бабушкой... А род матери пусть будет из Европы, их в Англии мало кто знает. И познакомились родители во время войны, когда отец спас мать...
   Мда, только вот какой войны? Надо срочно купить какой-нибудь исторический справочник о современных войнах в Европе.
   К сожалению, справочник мне не помог. Не было тогда в Европе таких войн, не было... А может мама у меня еврейка? А хотя Суэцкий конфликт...
   Родители мамы были исследователями... ммм... магозоологами! Исследовали магическую жизнь в Суэцком канале, когда начался этот конфликт. Мама была с ними и вместе они попали в неприятности. А мой отец, служивший тогда в армии Британии, помог им спастись, после чего завязалась дружба. а через несколько лет они поженились! Думаю так пойдет.
   Жили мы на родине отца, то есть в Англии, и я пошел в Хогвартс, где учился на... Слизерин не подходит, Гриффиндор как-то банально, Пуффендуй... Врят ли кто-то сможет представить героя с Пуффендуя. Остается Когтевран. Если спросят о чем-то можно сказать, что в основном был в спальне и библиотеке, отсутствие знакомых по школе можно списать на увлеченность учебой, а приключения - исследования, во время которых и приходилось быть героем. Идеально.
   Так, а откуда Гилдерой научился сражаться? Аврорат. Ходил на подготовительные курсы авроров, когда готовился к путешествию. К опасному путешествию в джунгли Индии, где и встретился с упырями и откуда затем началось его восхождение как героя.
   Я гений! Создал нового человека всего за полдня! Можно прям автобиографию его писать! Хмм... Так поклонники есть, книги пишу, почему не продать и биографию? Тааак, подробней распишем пару моментов, литературно оформим и назовем мои размышления6 "Гениальный я!". Хотя нужно чуть скромнее... "Я - волшебник!" - думаю сойдет. Теперь отправим в издательство и пойдем менять внешность.
  

****

  
   С момента рождения Гилдероя прошло всего-то ничего, а меня уже задолбали фанаты. Мешки писем, преследование некоторых ведьм, множество интервью, охота журналистов - буквально стали преследовать меня. И если некоторые из "некоторых ведьм" меня, смею надеяться к обоюдному удовольствию, "ловили", то остальное... я даже заскучал по Хогвартсу. Так что наступающему началу учебного года я даже обрадовался. Тем более этот год точно станет последним, так как заявление, на увольнение в конце года, я уже написал.
  

****

  
   Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс... Так-с, стоп. Это мы уже проходили. И так Минерва подозрительно принюхивается, так что вспоминаем о героическом образе Локонса и становимся дружелюбным идиотом. Жаль, конечно, что не брутальным молчаливым магом, но молчаливых на Туманном Альбионе хватает, как и брутальных, а мне надо как-то выделится и стать абсолютно не похожим на прошлого себя. Так что улыбаемся и не молчим, ну и несем такой бред, чтобы коллеги не хотели общаться и не могли узнать.
   - Я думаю Хогвартсу давно не хватало новых методов обучения! - Отлично, теперь самовосхваление: - Думаю теперь, с моим приходом, знания студентов улучшатся!
   Хух, остальные учителя отвернулись и стараются не смотреть на меня. Миссия выполнена! Тем более вошел Дамблдор и начал учительское собрание.
  

****

  
   Первое занятие Гилдероя. Чему можно обучить по моим книгам? И как это сделать? Думаю, проще всего должно быть с Когтевраном и возможно Слизерином. Там больше знаний и все несуразности книг должны обнаружить раньше. А вот с Гриффиндором и Пуффендуем будет трудней... Хотя чего это я? Проще всего будет с Пуффендуем. После первых же заданий они должны обнаружить расхождения между моими книгами и другими. А вот Когтевран будет наверно хуже Гриффиндора, ведь могут принять мои книги за полевые исследования опровергающие известные источники....
   А хотя чего уж там, главная проблема Гриффиндор. Немногие там уделяют внимание книгам и расхождениям в них, а те кто уделяет - не смогут переубедить остальных... Надеюсь хоть смогу научить первокурсников проверять источники знаний... Ладно, а пока для всех тест на обучаемость и внимательность - всего пара десятков вопросов о великом герое..., нет не так: О Великом Герое Гилдерое Локхарте. Посмотрим кто вообще читал учебники и как внимательно.
   По результатам теста, могу определить, что практически никто из учеников не запоминает то, о чем читал, или не стремятся внимательно читать учебники. Ну значит будем обучать практикой. Где там мои пикси?
  

****

  
   С пикси справились лишь старшие курсы, поэтому на следующем занятие их будут ждать зверушки позанимательней. Младшие же будут играть в театр - пусть разыгрывают сценки из моих книг: и творчески разовьются, и азы поведения разных тварюшек выучат. И если кто возмутится неравномерности обучения, то в свое оправдание могу сказать, что учу я их всех одному и тому же - быть самостоятельными и не надеяться на кого-то еще. А творческое развитие? Так старшекурсники уже более менее сформированные личности и сами могут решать что им развивать.
   Хотя, после пары недель занятий, можно сказать, что о своем образовании беспокоятся лишь малое количество студентов школы. Попробовать задать вопросы о расхождениях между порождении моей фантазии и вполне научной литературой попытались в большинстве своем лишь старшие курсы, которые уже проходили это, а также студенты выросшие в волшебном мире и хоть примерно что-то представлявшие. Вы скажете что это много? Но дальше нужно отнять от этого числа девушек, которые вздыхали о "герое", и число сократится чуть ли не втрое!
   Кроме того, желающим уточнить некоторые спорные моменты, я предлагал встретится в выходной (в основном старшекурсникам, которые в большинстве своем, все имели вопросы по расхождениям) или после занятий (средние и младшие курсы, из которых решали задать вопросы по паре человек с группы). Как думаете, сколько желающих приходило?
   В итоге, кроме девушек, что-то рассказывал я только единичным представителям своих факультетов. Да и всех кто ходил ко мне на дополнительные занятия, просил не рассказывать о них другим. Да и какие там занятия! Так список книг где и про что написано с небольшим описанием где лучше, а где хуже, и в выходной проверка прочитанного материала. Ну и позволял проявить творчество, придумывая что из уже им известного можно применять для победы над темой или героем прочитанного, или давал советы по освоению найденных заклинаний.
   Так что мой метод работал, и кто хотел, от получал знания. Правда популярность моя немного снизилась в общем по школе, но сильно возросла среди посещающих дополнительные занятия.
   В общем год обещал пройти спокойно и не скучно. Особенное разнообразие в "нескучность" вносила "охота" женской части школы на "героя". Влюбившиеся в книжного героя девушки, пытались привлечь его внимание к себе в реальности. Ну, а я разве дурак отказываться? Только ограничил возраст и численность "охотниц" благодаря все тем же дополнительным занятиям. Ведь на дополнительных занятиях естественно общение между учащимися и преподавателем? А еще естественно, что готовящиеся к сдаче ЖАБА помогают младшим, а сами задерживаются... Ну, а "охотницы" с удовольствием задерживались после занятий гораздо дольше остальных.
   Правда самих девушек я делил по "чистокровности". Ведь девушки из магических семей, на сколько мне известно, почти все, если не все, должны быть помолвлены... а нам надо эти проблемы? Нет, такой кардибобль нам не нужен. Поэтому минимальные намеки я давал только с моей точки зрения "правильным охотницам".
   Какие намеки? Ну мои "охотницы" все "страдали" от "не получается заклинание" и "никак не могли научиться" пока я не брал их руку с палочкой в свою, и не делал с ними движение палочкой. При этом "ну чисто случайно" девушки прижимались ко мне, давая почувствовать, что кое-где они уже достаточно выросли, ну по крайней мере они в этом уверенны. Ну и разве трудно мне прижаться в ответ к "правильной", в моем понимании девушке? Пока дальше прижиманий дело не заходило, но ведь год только начался. Я ведь говорил, что он должен быть совсем не скучным?
   ****
   К Хэллоуину, я уже более-менее определился с девушками. Их осталось всего лишь четверо, кому я продолжал отвечать на их заигрывания. Все были мне симпатичны, со всеми было приятно общаться - поэтому дальнейший выбор одной кандидатки застопорился. Почему именно одной, а не со всеми? Так ведь нельзя же пользоваться доверием девушек и сомневаюсь, что девушки оценят такую возможность! Не верите? Ну и ... правильно. Отчасти. Девушки ведь действительно не поймут такого отношения, обидятся... Напомнить, чем вылилась обида одной девушки в прошлом году? Ну и еще желательно сохранить отношения в тайне, что проще с одной девушкой, да и не уверен, что у меня хватит сил на четверых... Нет, с магией и зельями - точно хватит, но зачем так извращаться, если результат тот же при меньших затратах? Вот так и думаю: кого, куда и как пригласить. Так думаю, что чуть не пропустил событие случившееся с бедной Миссис Норис. Хотя как его пропустишь, если это все происходит на, скажем так, главной магистрали школы?
   Это в очередной раз показало уровень безопасности в школе и укрепило мое желание поскорее покинуть ее. После быстрого совещания преподавателей, организованного директором, я ненадолго задержал его.
   - Директор, вы же понимаете что это не заклинание?- Уточнил я, когда мы остались одни.
   - Ну почему же, мальчик мой - начал Дамблдор, но я не дал ему договорить.
   - На каждое заклинание, кроме непростительных, есть контзаклятье. Если бы это было заклинание, мы бы смогли его определить. Так же надпись на стене, сообщает, что была открыта тайная комната. Все мы знаем, что там находится, так называемый, Ужас. То есть и зелья можем исключить, они бы не выдержали и выдохлись за столько времени. - Я внимательно посмотрел на Дамблдора - Директор, вы ничего не хотите мне сказать?..
  
   ****
   Так, давайте еще раз.
   Я был прав. Дамблдор был не прав. Я знаю и он это знает. Почему я дал обещание ничего никому не говорить и не лезть? Проверяем, оклюменционный щит - в порядке. Как? Этим вопросом я задавался уже не первую неделю и не мог ничего понять, но заметочку свалить подальше от школы и вообще Англии - оставил.
   Мда, ученики в панике, девушки без внимания, а я думаю о столетнем деде. Надо исправлять. Надо их как-то развлечь, дать выпустить пар и не забыть продолжить свою линию обучения. А организую-ка я Дуэльный клуб, заодно будет повод перенести туда свои дополнительные занятия...
  
   ****
   Вновь отличился Поттер. Что ж теперь у всего замка есть кандидатура наследника. Хоть бы кто-то задумался, почему он не открыл ее в прошлом году. Хотя в остальном, по-моему мнению, все прошло успешно: студенты сбросили моральное напряжение и поняли, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
   А еще, мне кажется, я знаю кто наследник, но, из-за обещания директору, не могу это проверить. До сих пор понять не могу, как так вышло...
  
   (Пропускаею часть, которую не могу правильно описать. Если кто-то желает сам єто сделать, то или комментарии, или ссылка на вашу страницу, в общем или сами придумываете или ждете пока у меня в мозгах щелкнет).
  
   ****
   - Мистер Поттер? Что вы здесь делаете? - Удивленно спросил я, собирая чемодан. Уже через несколько дней заканчивался учебный год, и я хотел сразу же отправиться подальше от Англии.
   - Вы куда-то собираетесь? - Он что, не считает дни до окончания учебного года? Странный парень, а еще его поведение в последние месяцы... Неужели события с мисс Грейнджер так на него повлияли?
  
   (отступление про события с Грейнджер, основано на новости о выходе 8 книги и составе актеров для постановки книги в театре)
  
   Всю школу потрясла новость, о произошедшем с второкурсницей Гриффиндора Гермионой Грейнджер. Бледная маленькая девочка, с густой гривой волос, которая любила поучать всех вокруг и вечно таскалась с огромной кипой книг, после выписки с больничного крыла, где провела несколько дней лечась от последствий какого-то то ли заклинания, то ли эксперимента - пришла на завтрак будто она родилась не в старой доброй Англии, от обычных англичан, а будто переселилась сюда с африканского континента. Обычная белая девочка стала чернокожей.
   После такой новости, произошедшее с ней окаменение, все приняли за неудачную попытку снова стать прежней, и даже не сильно волновались об очередном окаменении учащихся. Ну кроме ее друзей, которые утверждали, что она ни с чем не экспериментировала, и часто навещали ее в больничном крыле. Хотя после их слов, что второкурсница сварила работающее оборотное зелье - им не очень верили.
   (вот такое отступление =-)))
  
   - Вы убегаете? - Не унимался Поттер. -- Но вы же преподаватель защиты от тёмных искусств! -- воскликнул Гарри. -- Как вы можете всё сейчас бросить и уехать отсюда! Здесь теперь собрались самые злые тёмные силы!
   -- Видите ли... Должен вам сказать... Когда меня пригласили на эту должность, -- я бросил поверх мантий груду носков, -- ничто не предвещало такого поворота событий. Это для меня полная неожиданность...
   - Но как же ваши книги? - Воскликнул Поттер, глядя в никуда и не дожидаясь ответа продолжил: - Вы присвоили себе подвиги других людей? - Его голос становился все тише, он как будто разговаривал сам с собой. Я осторожно потянул руку к палочке, как вдруг он резко дернул своей к своей. Тут уж я откинул осторожность.
   Мое заклинание связывания улетело первым, да и сам я не стал стоять на месте. Так что Поттер в меня не попал и оказался связанным. Но он как будто этого и не заметил и продолжал что-то негромко говорить. Я не стал вслушиваться, а просто понес его в больничное крыло. Ещё пара дней и я покину этот замок и эту страну, а в свои игры пусть играют сами.
  
  

Оценка: 4.85*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"