Морозов Александр Юрьевич : другие произведения.

Про старое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ( Смешной случай из жизни начинающих спортсменов-бодибилдеров 💪  небольшого подмосковного городка, который произошёл со  мной и моими друзьями далеким летом 1981 года.)

  ПРО СТАРОЕ "ЗУБОВРАЧЕБНОЕ" КРЕСЛО
  
  ( Смешной случай из жизни начинающих спортсменов-бодибилдеров 💪 небольшого подмосковного городка, который произошёл со мной и моими друзьями далеким летом 1981 года.)
  
  
  
   В 80-е многие молодые и спортивные ребята увлеклись новомодным для того времени спортом- бодибилдингом.
  Правда тогда его чаще называли - культуризмом, а его приверженцев - культуристами или ещё проще- качками.
   В СССР, официально, такого вида спорта "как-бы" не существовало. Информации о нём, о методике тренировок и т. п., было очень мало. Никакого ИНТЕРНЕТА- тогда ещё и в помине, не было.... И заглянуть в этот завораживающий мир атлетичных тел и накаченных мышц, можно было только через глянцевые, заграничные журналы с фотографиями сильнейших бодибилдеров того времени (Арнольда Шварцнеггера , Серджио Оливы, Франко Коломбо и др.🏆🏆🏆). Эти журналы каким-то непостижимым, для того времени образом, попадали к нам, ходили из рук в руки и зачитывались до дыр...
   То тут то там, по всему городу, массово, стали организовываться так называемые подвалы-качалки. Я и многие мои друзья, тоже, что называется зафанатели этим спортом.
   Это сейчас для этого спорта есть всё: просторные тренажерные залы с кучей оборудования и инструкторами, спортивное питание и т.д. А в 80-е ничегошеньки не было...
  Из свободных помещений, для занятий, можно было выхлопотать только какое нибудь подвальное помещение.
  Этим подвалам-спортзалам даже давали символические названия: "Малыш", "Крепыш", "Зубопротезка"-( в подвале одноименной поликлиники) ,"Солодухинский"-( по фамилии основателя, -самый престижный в городе, тренироваться в нём - было вершиной мечтаний), и т.д.
   Вот и мы друзья-спортсмены (познакомились и подружились ещё в школьные годы, в секции бокса), официально, через ЖКУ, организовали такой подвал-спортзал, притащили туда, что у кого было из гирь и гантелей. Сделали турник, брусья и начали тренироваться. Из тренажеров и оборудования ничего не было. Все гантели, штанги и тренажёры делались кустарным путем , через знакомых токарей и сварщиков. Делались за свой счет, из каких-то сэкономленных карманных денег и стипендий.
   Как же нам тогда хотелось побыстрее накачаться и быть, хоть немного, похожими на тех атлетов из журналов! 💪💪💪
   В то лето мы, друзья ровесники, вчетвером, в каникулы, перед выпускным 10 классом школы, решили подзаработать немного денег и устроились грузчиками на текстильную фабрику. Фабрика занималась изготовлением женских платков. На ткани печатался узор, всё это пропаривалось, сушилось, и потом обмётывалось швеями на швейных машинах. И коллектив фабрики, соответсвенно, состоял на 95% из женщин.👩👩
  
   Я здесь хочу акцентировать. ваше внимание ⚠️ на цифре 95% женщин!!! Потому, что начинается САМАЯ СМЕШНАЯ часть этой истории...
   И вот как- то, в один из рабочих дней, в обеденный перерыв, прибегает мой друг-спортсмен Миша Глазков. Он был заводила в нашей кампании, небольшого роста, шустрый и юркий парень , вечно что-то выдумывал. На соревнованиях , выступал в самом наилегчайшем весе, 42-48 кг., мухач на боксерском сленге. И сколько его помню, он всегда мечтал набрать мышечную массу, чтобы выглядеть посолидней...💪
  
   Так вот, прибегает Миша, весь такой запыхавшийся,на эмоциях :
  
  - Ребята!
  
  -Там из медицинского кабинета кресло старое ЗУБОВРАЧЕБНОЕ выбрасывают.
  
  Классное такое!
  Все углы у спинки и сиденья регулируются.
  Стойки под штангу приварить электросваркой и готовый тренажер под угловой жим получится...
  Даже какие-то ДУГИ у сиденья есть- можно бицепсы гантелями на них єпрокачивать"...
  Пойдемте спросим у медсестры.
  Может оно не нужно?
  Заберём в єкачалку" тогда...
   Приходим к кабинету. У крыльца стоит повидавшее виды, белого цвета кресло. И мы, как будто, под гипнозом от Мишкиных слов:😵💫
  
  -Зубоврачебное!
  -Классное такое!
  -Все углы регулируются!
  -Тренажер!!!😵💫
   Не поняв сразу, ЧТО ЭТО ЗА КРЕСЛО, спрашиваем про него у медсестры.
  Медсестра, медленно округляет на нас глаза , и, почему-то через продолжительную паузу, отвечает :
  -Да забирайте!!!
  И мы в восторге от такой щедрости , дружно, вчетвером, а кресло было старого советского образца, с металом в палец толщиной, ну ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ💪, тащим его ближе к проходной , чтобы, после работы, оттаранить уже в подвал... И вот в этот момент, нам на встречу, попадаются наши кладовщицы - две милые, замужние женщины , наши начальницы...
  И, увидев нас, несущих на руках 💪, сей белого цвета АГРЕГАТ, с возгласом:
  
  -Ой, смотрите ЧТО тащат!!!
  Начинают- ну просто дико хохотать... 😂😂😂
  
   Ну сколько нам тогда было, 16-17 лет, что называется "нецелованные мальчики". Откуда берутся дети знали- чисто теоретически... 👩❤️👨
  
   И, в этот момент, глядя на наших, угорающих от смеха кладовщиц, до нас вдруг, одновременно, как по щелчку пальцев, доходит, что кресло это никакое не ЗУБОВРАЧЕБНОЕ, а кабинет где оно стояло для ОСМОТРА - ну совсем не ЗУБОВ !!!
  
   Тут, конечно, от смеха "прорвало" и нас, до слез, до коликов в животе , но только троих ...
  
  Один наш товарищ, Антон ( к слову самый из нас высокий), который так и не понял , что это за КРЕСЛО?!
  
  ХЛОПАЛ вокруг себя, КРУГЛЫМИ от непонимания ГЛАЗАМИ, добавляя нам веселья, фразами:
  
  -Ну что здесь смешного?
  -Обычное зубоврачебное кресло...
  -Чего вы так все ржёте?
  -Ну что здесь смешного?
   А мы, от этих слов , только ещё больше угорали, - не в силах объяснить ему, ЧТО ЭТО КРЕСЛО, и как оно на самом деле называется...
  Вот такая, не выдуманная, без преувеличения и фантазий, имевшая место быть история...
  
  P.S.
  
   Ну а это єлегендарное", теперь уже кресло, в итоге, тем-же вечером, всё-таки благополучно перебралось в качалку. Было переделано под угловой жим сидя , и пару лет использовалось как тренажер, приводя в неописуемое удивление новичков зала!!!
  
   Правда ДУГИ для прокачки бицепсов пришлось выкинуть!!!
  
  
  
  Автор: Александр Морозов
  
  Памяти моего друга детства - Глазкова Михаила посвящается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"