Морозов Дмитрий Геннадиевич : другие произведения.

Попаданец в монстра и его первоочередные проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я пытаюсь определить, какие именно проблемы встанут перед попаданцем в какого-нибудь монстра. Предложения, здравая критика и уточнения приветствуются.


Попаданец в монстра и его первоочередные проблемы.

  
   Как широко известно в узких кругах, попаданец - это особый вид человека, переживший в большинстве случаев свою смерть, после которой он переносится в виде души/духа в иной мир, параллельный или перпендикулярный, где и начинает нести свою вахту, выполняя возложенные на него задачи.
   В большинстве случае при переносе/переходе/перемещении попаданец получает новое тело, человеческое, причём того же пола, который у него был ранее. Хотя по воле автора могут быть исключения, и мужчина попадает в женское тело, обретая все сопутствующие этому "бонусы", а женщина - в мужское тело с аналогичным эффектом.
   Но как бы там не было, получает попаданец или попаданка себе вполне нормальное тело, гуманоидного вида, отличия если и есть, то несущественные(вроде эльфийских длинных ушей), а бонусов может быть поболее.
   Но увы, не всем так везёт. Есть отдельные бедолаги, коих жестокая мысль автора поселяет в тело монстра. Вы спросите - а в чём разница?
   Разница бывает огромной. Ведь монстр - это понятие очень растяжимое. Монстром может оказаться и девятихвостый демон-лис из анимэ "Наруто", у которого четыре лапы и тело из какой-то странной энергетической субстанции, и Чужой из одноимённого фильма про инопланетную жизнь, и вполне себе человекоподобный вампир или оборотень, и какой-нибудь иллитид, и кусок разумной эктоплазмы, у которого и формы тела чёткой-то нет.
   И потому у попаданца в тело монстра возникают свои проблемы, которые нужно решать. Частично они перекликаются с проблемами а в обычные человеческие тела или тела гуманоидного типа, но есть и вполне свои специфические проблемы, кои попаданцу в человеческое тело разве что в страшном сне привидятся.
   А что это за проблемы? Давайте посмотрим, подумаем. И попытаемся смоделировать ситуацию.
   Итак, есть бедолага, которого закинуло куда-то в мир иной, и он, очнувшись, понимает, что дело пахнет керосином. Взглянул наш попаданец на свою руку, увидел там когтистую лапку и понял - что-то пошло не так. Или в луже воды увидел страшную морду монстра. Или осколок зеркала рядом случился. Пришло осознание: "Я - монстр!". Возникает животрепещущий вопрос "Что делать?".
   Сразу же первый совет - не впадать в панику. Верно, так и есть. Ну монстр, и что с того? Зато живой, голова(или что там её может заменять) на плечах, руки-ноги(щупальца, ложноножки и ложноручки, тентакли - нужное добавить, ненужное вычеркнуть) на месте, значит можно жить. Потому нужно успокоится, иначе в панике можно натворить делов и быстренько отойти в мир иной.
   Потому делаем глубокий вдох и успокаиваемся. Или просто успокаиваемся. Если необходимость дышать отсутствует(у нежити, энергетических форм и некоторых искусственных созданий потребность дышать отсутствует за ненадобностью).
   Успокоились? Отлично, теперь пробуем идентифицировать себя и определить, используя свои куцые знания, в какого же именно монстра попали.
   Сразу определяемся с типом:
      -- Нежить(скелетоны, зомби, личи, вампиры, призраки, арранкары и т.д.).
      -- Нелюдь(демоны, оборотни, зверолюды, иллитиды и прочие подобные).
      -- Мутанты(вспоминаем "Сталкер", "Фоллаут", "Люди Икс", вселенную Марвелл).
      -- Инопланетные монстры(Чужой, Хищник, Человек-Краб с Марса и т.д.).
      -- Энергетические формы жизни(элементали всех видов, духи всех видов).
   Определились? Отлично! Кто сказал "Пора выходить к людям!"? Это вы батенька, поторопились, изрядно поторопились.
   Теперь нужно прикинуть, куда же мы попали в смысле географии, то есть в какой мир или вселенную нас занесло, и в какую его часть.
   Например, попаданец в нежить вполне может очутиться в мире "Героев Меча и Магии" на просторах королевства мёртвых Дейджи. Или осознать себя некроном из вселенной "Вархаммер 40000". Или простым личем в каком-нибудь мире, похожем на наше Средневековье. Или вампиром из фильма "Другой мир: Восстание ликанов". Хотя и не обязательно, что закинет в какой-то мир, известный попаданцы по играм и фильмам из его прежней жизни. Но обычно авторы забрасывают своего попаданца или попаданку именно в том образе/виде/теле, который подходит выбранному ими миру.
   Опять же, если это известный попаданцу мир, то закинуть его может подальше от мест, где он смог бы существовать в сравнительной безопасности. В том же геройско-магическом Антагариче нежить истребляли все - и варвары Крюлода, и элементали из Конфлюкса, и эрафийцы, и маги Бракады, и эльфы Авли, и даже нигонцы. Нежить из Дейджи конечно огрызалась, и даже смогла создать какое-никакое государство, но вот размеры его были довольно скромные. И находилось оно в центре материка, окружённое со всех сторон потенциальными врагами(или подданными, это смотря как думать). А теперь представьте, каково попаданцу-личу добираться из старого склепа в центре Эрафии через всю вражескую страну к таким же созданиям, что бы просто выжить. Очень несладко ему придётся.
   Так что сориентироваться обязательно нужно. Даже если с первой попытки и не получится, не беда. Главное понять - где же попаданец оказался. Потому что из этого придётся строить свою стратегию и тактику. Чем чревата ошибка, думаю напоминать не нужно.
   Добро! Определись мы с местом попадания и этим местом в отдельно взятом мире. Неважно сейчас, какой это мир или вселенная, главное - что попаданец смог определить по каким-то признакам, куда именно он попал.
   Теперь на очереди следующий вопрос - а что кушать будем? Кто сказал - "неважно"? Ещё как важно.
   Если ваш попаданец вампир, то ему нужно кровушку живых существ пить, и желательно, что бы это были существа гуманоидного типа. А "Фонд помощи голодающим вампирам" в том мире, куда попал наш невезучий попаданец ещё не появился. Значит что? Нужно или искать добровольцев, что дело с вероятность очень близкой к ста процентам гиблое, или выходить на охоту и ловить потенциальную пищу.
   А если наш попаданец - супермутант из "Фоллаут" любой части, то ему нужно мясо кушать в количествах очень немалых. А где супермутанты брали мясо? Думаете, свиней, овец и коров разводили? Не-а! Охотились? Близко к истине. На людей они охотились, и потом свежевали тушки жертв и готовили из них себе вкусную и питательную пищу. За что супермутантов отстреливали все, кто только мог. Мало кому хотелось стать куском еды для людоеда.
   Проще, если вы простой мутант из марвелловских комиксов и фильмов. Это даёт вам возможность заработать на жизнь, еду и благосклонность особ противоположного пола. Марвеловские мутанты в основном выглядят внешне как обычные люди(Логан, Роуг, Ксавьер, Джуби Ли, Магнето), и попаданцу тоже может повезти, будучи выглядеть внешне не отличимым от обычного человека. Отработал смену, купил пиццу или гамбургер с колой, идёшь, жуёшь, на красивых женщин посматриваешь. Кто сказал "На молодых мужчин?"? Держи гада!!! Как поймаете подлеца, перво-наперво его на кол надо посадить! А потом обложить его матом и соломой, и поджечь. Солому естественно, а не подлеца... Хорошо-то как горит!
   Но вернёмся к хлебу насущному, который должен добыть себе в поте лица наш попаданец в монстра.
   Монстры они тоже разные. И одному вполне подойдёт то, что едят обычные люди. А вот второй может питаться исключительно этими самыми людьми. Или их жалкими душонками. А вот третьему подавай эмоции, потому что он, видите ли, призрак(дементор, как подсказывают из-за спины... а хоть бы и Памблчук, что с того) и грубая плотская пища ему противопоказана.
   И соответственно, если попаданец является монстром, который жрёт людей, их кровь или души, то одни будут бежать от него с криками "Спасите!", а вот другие, вооружившись соответствующим ситуации оружием, побегут уже к монстру с душою попаданца, что бы вытряхнуть эту душу.
   И поверьте, у них это получится. Не стоит питать иллюзии, что если вы могучий супермутант или лич с прокачанной до максимума Магией Смерти, то вы сможете играючи навалять жалким людишкам.
   Жалкие людишки уже давно воюют с такими вот монстрами, и прокачали навыки уничтожения таких тварей до автоматизма. И с нужным оружием, будь то автомат АК-74 или Меч Правосудия, обращаться умеют. И знают, как нужно убивать опасного монстра. И не знают, что там душа человека разумного. Они-то видят жуткую тварь, которая вылезла к людям, и от которой эти самые люди на протяжении сотен лет ничего хорошего не видели. И опыта им не занимать.
   Не важно кто выйдет против каждого отдельно взятого монстра - инквизиторы Невендаара, палладины Длани Света, десантники Ультрамаринов, охотники на мутантов Гонты или Зверобоя, герой Сайтама или гильдия магов Фиора "Хвост Феи". Важно то, что выйдут опытные и поднаторевшие в уничтожении всяких монстров люди, и сделают свою работу. Особенно если им деньги за это платят.
   Монстр - он ведь один. А против него работает отлаженная машина или система по уничтожения таких. Все эти ордена, гильдии, отряды, отдельные герои - им опыта и решимости не занимать, замотивированы они хорошо, тренированы и обучены, снаряжены ещё лучше. И потому жизнь попаданца в монстра при встрече с такими людьми будет исчисляться в минутах. Да его при надобности просто труппами завалят, но уничтожат.
   Хорошо если монстр, доставшийся попаданцу или попаданке, может произносить человеческую речь и есть знание местного языка. Есть маленький шанс, что когда он крикнет "Не стреляйте в меня!" или "Я пришёл с миром!", то его не будут сразу убивать, пойдут на контакт. А если нет? Жесты не помогут, на них просто внимания не обратят. Да и как прожестикулировать десятком щупалец, что ты не хочешь воевать?
   Вот как объяснить монстру, который изначально не имеет подходящего речевого аппарата или не знает местного языка, что он пришёл с мирными намерениями и хочет договориться о мирном сосуществовании? Да никак!
   И потому, если поняли, что вам достался монстр, который проходит у местных по графе "уничтожить на месте, не считаясь с потерями", не спешите идти на контакт. Начните с чего-то простого - отгоните хищников от детей, собирающих грибы в лесу, вырезайте потихоньку всяких разбойников и бандитов, но оставляйте в живых свидетелей из числа их жертв и тому подобное. Постепенно давайте местным понять, что они вам не пища и не враг, что вы видите в них добрых соседей, к которым можно и за помощью обратиться.
   Но не ждите мгновенной отдачи. Людям и разумным расам тяжело ломать свои стереотипы и устоявшиеся шаблоны о всяких монстрах, особенно из категории "особо опасен". Пройдёт немало времени, прежде чем при виде вас они перестанут хотя бы вопить от ужаса. Следуйте стратегии "вода камень точит", и постепенно вы станете для них пусть излом, но злом своим, родным и насквозь знакомым, а там и до первого нормального контакта рукой подать. Но будет это очень не скоро. Если только не случится какое-нибудь чудо
   Можно рискнуть и попытаться нахрапом решить эту проблему, но скорее всего, сделаете только ещё хуже и на корню зарубите возможность хоть как-то вернуться в общество.
   Если же жить обычной жизнью монстра - то есть убивать, разрушать и осквернять, то рано или поздно(но скорее рано) на вас обратят внимание серьёзные люди, которые пришлют по вашу душу специалистов по сокращению поголовья монстров. С такими монстрами на контакт никто не пойдёт, и ваша голова станет чьим-то трофеем.
   Потому, если вы монстр, которому нужны в пищу люди, их души или части тел, постарайтесь найти альтернативу в виде животных или по крайней мере пускайте на еду тех, кого местное общество в своём большинстве искренне ненавидит.
   Не стоит упускать из виду вопрос "А кто не против подзакусить мною?". В жизни борьбу за место под солнцем никто не отменял. А елси у нас попаданец в духа или элементаля, то его могут просто поработить маги или шаманы. Вроде и не съели, а вот свободы нет, и работать на дядю приходится в режиме 24/7 без выходных проходных.
   Но вот мы разобрались с источником пищи. И во весь рост перед попаданцем встаёт "проблема первого контакта".
   Если вы не Логан из Людей Икс, который выглядит как суровый брутальный мужик, но, тем не менее, ничем внешне от нормального человека не отличимый, а как-то сильно иначе, то контакт с обычными людьми наладить будет трудно.
   Но, тем не менее, это необходимо. Хотя бы для того, что бы понять - пора уже бежать или можно ещё немного подождать?
   Можно наладить контакт с позиции силы, придя в глухое село и продемонстрировав свою мощь на каком-нибудь предмете или ни в чём не повинном бедолаге. Но 100%, что как только, так сразу отправят сообщение о появлении опасного монстра и просьбу о помощи избавиться от оного. Или будут ждать удобного момента, если сразу не получится, что бы сообщить "куда надо и кому нужно" с теми же намерениями.
   Можно пойти медленным путём, постепенно приучая людей к тому, что рядом зло, но он разумное и рациональное, и если к нему нормально относятся, то и оно платит той же монетой. Путь это медленный, имеющий свои недостатки и ловушки, но наиболее надёжный. Но когда получится вступить в контакт с местными, вас, по крайней мере внимательно выслушают и с ходу не станут убивать.
   Можно попробовать купить себе хорошее отношение. Но не факт, что когда в ваших услугах перестанут нуждаться или деньги закончатся, с вами по-прежнему будут считаться. Вполне могут и убить.
   При контакте нужно выяснить что творится в округе и в мире, какая в ближайшей перспективе вам может грозить опасность, чем вы может быть полезны местным и чем они могут помочь вам.
   Во время первого контакта помните завет Аластора Грюма("Постоянная бдительность!") и будьте очень внимательны. Возможно, что вас просто выманивают подальше, что бы убить там, или вокруг смыкают кольцо отцы-инквизиторы, пока контакторы отвлекают ваше внимание, и скоро вашей душе предстоит покинуть это гостеприимное тело. Но что поделать, в ваше дружелюбие и готовность заключить взаимовыгодный договор никто не верит. Вы монстр, и этим всё сказано.
   Автор сам решает, каким путём он пойдёт, но это должно быть продумано и выглядеть нормально с позиции здравого смысла. Ибо люди, после десяти минут разговора вдруг поверившие, что опасный монстр будет жить в симбиозе с ними, выглядят со стороны либо дураками, либо замышляют что-то недоброе в отношении этого самого монстра.
   Первый контакт местного населения и монстра будет строиться через страх, недоверие и подозрение, причём с обеих сторон. Хотя если попаданца в теле монстра задолбало полуживотное существование вне общества, он махнёт на всё рукой и предпочтёт возможный ужасный конец ужасу без конца.
   Но вот проходит время, контакты позади, недоверие и враждебность преодолены. Попаданец-монстр получил доступ, ограниченный или полный, в коллектив разумных существ, неважно люди это, эльфы, горные духи или киборги.
   Получить доступ он-то получил, при его виде никто не орёт от ужаса, не гадит в штаны, не теряет рассудок, разве что пальцем на первых порах в него тыкают. Но ведь его нужно кормить. И желательно трёхразовое питание, причём три раза в день, а не три дня в неделю. А ведь это ресурсы, время, труд людей, и в конце-концов - деньги, в коих окончательно и будет измеряться содержание нашего монстра-поападанца.
   Посидит местный староста или казначей, посчитает убыток и прибыток, подобьёт итоги, и, оформив это на бумаге или пергаменте, пойдёт к своему правителю или начальнику с докладом, что монстр-то наш убыточен, и вообще зря мы его кормим. Отдачи нет, выхлоп почти нулевой, разве что политические дивиденды приносит, и те уже на спад идут понемногу, а деньги на него тратить приходится. Может вернуть его туда, где взяли... или магам на ингредиенты продать? Полторы тысячи золотых дают, а если поторговаться, то и на две их, паршивцев, раскрутим.
   И вот тут нашему монстру-попаданцу нужно задуматься о том, как он может оправдать своё существование в таком меркантильном обществе. Чем он может быть полезен обществу, что бы его и дальше сытно кормили, тепло одевали и кров над головой предоставляли?
   Хорошо, если у него есть нужные знания. Вообще отлично, если есть ещё и конечности, которые позволяют ему работать и что-то производить с их помощью. Или какая-то магия есть в наличии, с помощью которой можно хотя бы грызунов из амбаров с зерном изгонять на пару месяцев.
   А если у него ничего этого нет? Если у него щупальца, когти, клыки и пара крыльев за спиною? Не беда, главное, что бы он умел думать, размышлять, сравнивать и анализировать, и на основе всего, что узнал, делать выводы. Выводы могут быть не всегда правильные, но это нормально, ведь никогда не ошибается лишь тот, кто вообще ничего не делает.
   Потому сядет наш монстр-попаданец где-нибудь в сторонке, что бы никто не мешал, и задумается о применении себя в общественной деятельности с пользой для общего блага... то есть дела.
   Возможно, что за него уже этот вопрос и решили, но по каким-то причинам до него ещё не довели. Или довели, но в нескольких вариантах, а ему нужно теперь выбрать наиболее ему подходящий.
   Если так, это не самый плохой вариант развития событий. Над этим наверняка думали не самые глупые люди, и предложенное ими решение будет неплохим выходом для всех. Да, будут какие-то неучтённые детали, огрехи, что-то забудут или наоборот, добавят, но, по крайней мере, какое-то решение вопроса уже есть.
   Можно принять предложенное сразу, можно обсудить вопрос, можно отвергнуть, но попросить продумать иное решение вопроса. Но показывать норов в стиле "Да я вас всех..." не нужно. Монстру-попаданцу идут навстречу, давая ему стать более полезным, а значит больше интегрироваться в общество. Да, ему придётся подчиняться, выполнять чьи-то приказы, но это нормальная жизнь. Да ведь даже в обществе ему подобных пришлось бы ему подчиняться вожаку или начальнику, пока он сам бы не пробился на место первого номера, которое, кстати, всегда оспаривается. Да и возможно, что там, где его решили использовать, он ничего не понимает или не знает, т потому кто-то должен будет руководить его действиями, дабы наш монстр беды не натворил.
   Но ладно, сидит наш монстр-попаданец и думает думу. Куда ж он может пристроиться, что бы остаться в теплом и сытном месте?
   Самое первое - армия. Конечно один монстр, каким бы он сильным и крутым не был, погоды не сделает. Но вот в составе обученного и спаянного многочисленными тренировками подразделения - это уже серьёзная претензия на победу. Или разведка с воздуха. Или индивидуальный террор против ключевых юнитов врага, если нет возможности применить его в составе подразделения.
   Но вот заковыка - армейская лямка не всех прельщает. Не каждый сможет хладнокровно убить человека, вся вина которого состоит только в том, что он из соседнего государства и занимает должность казначея полка, который под охраной двух десятков солдат везёт денежное жалование в на весь полк(или оплату наёмникам). Это не преступника, у которого руки в крови по самые плечи и вина доказана, пустить на еду. Да и массовые убийства, если есть к этому способность у тела монстра, в которое попал наш попаданец или попаданка, могут вызвать неприятие у попаданца. Тело у него монстра, но психика ведь нормальная, человеческая, и глядя как под его ударами люди гибнут сотнями и тысячами лютой смертью, может и крышей поехать. Рассказы о пулемётчиках, которые с ума сходили, видя горы трупов солдат врага перед своей позицией в результате их меткой стрельбы, не на пустом месте появились.
   Нет, если прижмёт, и как говорится "враг станет у ворот", он будет сражаться, и угрызений совести может быть даже испытывать не будет(особенно если сам убедится, что творят враги с мирным населением), но то будет потом. А вот сразу стать оружием массового поражения...
   Но с другой стороны, до прямых военных действий может и не дойти. Всё же зная, у одного есть оружие массового поражения, а у другого нет от него защиты, поневоле задумаешься "А стоит ли овчинка выделки?". И не станет нападать.
   Может быть и наоборот. Особенно если такие настроения будут подогреваться кем-то. В том числе деньгами и военной помощью.
   Но как бы там не было, не всякий монстр-попаданец, каким бы он не был приспособленным для поля боя, сможет ощутить что его призвание - служба в армейских рядах и защита новой Родины.
   Второй вариант - экономика. Но это если есть нужные знания, навыки и чутьё, в новом мире, куда попаданца забросило, экономика развита до нужного уровня. Но такого монстра будут на руках носить! Ещё бы, если он без увеличения налогов и ненужных войн сведёт любой бюджет к профициту(прибыль), то его и святым объявят. А кто будет несогласен, того накажут... или просто морду набьют. А развитая экономика - это и кусок хлеба с маслом, и сильные армия и флот, и сытый народ, и прогресс. Но увы и ах, не всякий монстр на такое способен, далеко не всякий. Но уж если сможет - благодарность будет огромной. Не будут смотреть на него простые и не очень люди со страхом и злостью, зная, что их обеспеченная жизнь стала возможной благодаря уму вот этого страхолюдного монстра, который раз в неделю закусывает преступником, осуждённым на смертную казнь, которого ему из городской тюрьмы привозят. Заслужил! Преступников мы ему ещё наловим, надо будет - у других государств попросим, будем кровь сдавать, но его будем держать при себе.
   Третий вариант - наука. Тут тоже нужны знания, причём такие, которые можно применить на данный момент, и которые местные учёные способны понять и осознать. Проводить опыты и эксперименты, двигая науку и магию вперёд, выступая локомотивом прогресса. Тоже потянет далеко не каждый.
   Вариант этот же, но от противного - самому добровольно стать подопытным. Риск есть и не малый. Но с другой стороны жизнь в "золотой клетке" - тоже неплохая жизнь. Правда рано или поздно она закончится, и придётся изыскивать дальнейший предлог для своего существования. А к хорошему быстро привыкаешь. Но если изучающие редкого монстра учёные или маги будут вменяемыми, то можно долго жить, как сыр в масле, не зная горя и бед. Не всем приятен такой вариант, но он возможен тоже.
   Четвёртый вариант - производство. Не факт что у попаданца в монстра будут необходимые навыки и умения, не говоря уже о нужных приборах и инструментах, также растущие из нужного места нужной формы конечности, что бы создавать нечто поражающее умы и вызывающее благоговейный восторг. Или хотя бы облегчающее жизнь простых рядовых солдат. Или делающее быт женщин легче.
   Может быть и знания есть, и навыки работы, и инструмент, а вот применить их не может, потому что тело монстра не приспособила мать-природа к созидательному труду. Попробуйте взять толстыми пальцами, на которых сантиметровые когти обычную отвёртку и закрутить шуруп. Попытки так с десятой получится. Или будучи энергетическим элементалем, зарядить обычный аккумулятор. Уверены, что не рванёт? А вот я не очень. А будучи духом камня, сумеете создать нужную марку цемента, зная весь процесс от и до?
   Можно попробовать себя в животноводстве или растениеводстве. Выведение новых сортов пшеницы или внедрение агрономических технологий, которые помогут снизить смертность простых людей от голода - тоже хорошее занятие. Но там нужны свои знания, время и терпение. И деньги, которых могут попросту не дать.
   Можно обратить своё внимание на сберегающие технологии, попробовать внедрить консервацию продуктов, попытаться "изобрести" новые виды спиртных напитков вроде той же водки.
   Возможно, что общество, в которое вы попали уже шагнуло в космический век, но за пределы свой Солнечной системы ещё не выбралось. Тогда можно подумать о том, что бы стать каким-нибудь слесарем-ремонтником на каком-нибудь химзаводе по производству особо токсичных компонентов для ракетного супертоплива, поскольку у вас нет необходимости дышать только воздухом, и на всякие ядовитые испарения вам просто наплевать. Или попробовать себя в атомной промышленности, если есть серьёзный иммунитет к радиации(как в моём творчестве под названием "Меня зовут Син", где попаданец в мутанта-кровососа получил такое предложение). Или стать помощником в изучении океанских глубин, если попаданец есть монстр соответствующего вида.
   Конечно должность простого слесаря или электрика - это не предел мечтаний для попаданца в монстра, но почему бы не попробовать начать с такой малости? А там видно будет.
   Могут быть и другие варианты, но все они будут вести к тому, что наш попаданец в монстра будет не зря своих жертв кушать, а возможно и к дальнейшей интеграции его в общество.
   Медицинский вопрос я выношу за скобки, потому что обычно по умолчанию любой серьёзный монстр имеет хороший иммунитет, так как живёт в антисанитарных условиях, а сражаясь за место под солнцем(или луной) получает ранения, в которых всяких болезнетворных микробов, бактерий и вирусов более чем достаточно, что бы убить организм послабее. Так что медицинский вопрос ему не существенен. А уж если он и вовсе нежить или дух какой-то, то и подавно.
   Таки образом, основные проблемы, которые первыми станут перед попаданцем в монстра, будут такие:
      -- Определение, в какого именно монстра попал.
      -- В какой мир и место в этом мире попал.
      -- Что я ем и кто не против покушать мною?
      -- Как наладить контакт с местными и что мы можем друг другу предложить?
      -- Чем я буду полезен тем, кто принял меня в свой круг и что они сделают полезного для меня?
  
   И соблюдай простые правила поведения, которые сильно помогут попаданцу в монстра:
      -- Говори, что думаешь, но думай что говоришь.
      -- Веди себя корректно, но не давай сесть себе на шею.
      -- Есть возможность помочь - помоги, но не превращай это в свою обязанность.
      -- Определись с теми, кому ты действительно обязан, а кто просто примазался.
      -- Выполняй свою работу, если она уже есть, хорошо.
      -- Не убивай без надобности.
      -- Не кусай руку, добро тебе дающую.
      -- Защищая себя и тех, кто тебе дорог или необходим, убивай без колебаний и по возможности всех причастных. Иначе в следующий раз до тебя доберутся.
      -- Не строй из себя самого умного и сильного. Найдутся и более умные, и более сильные люди и монстры.
      -- И самое главное - даже если попал из тела человека в монстра, будь разумным человеком.
  
   Надеюсь, что это небольшое размышление поможет кому-нибудь, у кого возникнет желание ступить на скользкую дорожку описания жизни попаданца в какого-нибудь монстра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"