Морозов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Как стать новым мессией. Руководство для чайников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этап первый. Обязательно получить религиозное образование, закончить духовную семинарию. Иисус проповедовал в синагогах, значит, был раввином, других проповедовать не допускали.
  
  Этап второй. Получите сан, соберите преданных сторонников, после этого можете смело ссориться с официальным духовенством, обличая его во всех смертных грехах. Ездите по городам, проповедуйте всё самое светлое и чистое, демонстративно ругайте официальные власти, отвергайте все попытки договориться. 12 учеников пусть всё записывают за вами и раздают прихожанам... пардон, снимают на видео и выкладывают на ютуб.
  
  Этап третий. Вас тихо травят, предварительно вас отлучив от церкви. Дело житейское - а не фиг мешать церкви становиться политической фигурой.
  
  Этап четвёртый: ваши ученики продолжают выкладывать предварительно записанные, пардон, заснятые ролики с вашим участием на ютуб. По России ползут слухи, что вы либо живы, либо воскресли.
  
  Этап следующий: после мучительных раздумий лет через 10 церковь официально признает вас вначале блаженным, а затем и святым. А там, глядишь, кто знает: пройдёт лет двести, все сохранившиеся записи тщательно подчистят и отредактируют, признают словом божьим, а вас - его сыном. На стенах храмов появится ваше изображение и люди будут молиться новому сыну божьему... Ничего удивительного, в конце концов, один раз это уже прокатило.
  
  
   Есть только одна проблема: вас могут оставить в живых. Но тоже неплохо: с такими амбициями наверняка станете патриархом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"