Морозов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Читателям: ответ на упрёки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пару слов между автором и читателем

  Обидно слышать упрёки в свой адрес, особенно если они частично заслуженны. Не буду спорить - я действительно вполне осознанно не выставляю свои романы ПОЛНОСТЬЮ, поскольку считаю так же, как и большинство артистов, режиссеров, продюсеров в наши дни всеобщего пиратства: Хочешь получить вещь в качественном исполнении, иди в кинотеатр/на концерт/покупай книгу. Жалко денег - скачивай в низком качестве или же жди, пока появится в сети в нормальном.
  В наши дни это стало уже правилом, и я не исключение, но есть одна червоточинка, которая заставляет чувствовать себя виноватым, хотя конкретно моей вины тут нет: обычно тексты книг появляются в сети после их издания, а у меня с этим если не проблемы, то затруднения точно. Не знаю, виноват ли кризис, или моя привычка писать вещи со вторым\третьим смысловым наполнением, но издатели не спешат меня печатать. Например, Лениздат заключил договор на издание двух моих романов ещё полгода назад, но к вёрстке книги так и не приступили. Так что я так же, как и вы, сижу и жду результата, только вы можете скачать другую, уже изданную книгу и на том успокоиться, а я уже подписанный договор вынужден исполнять и более оперативных издателей для своих книг не искать.(((
  По фразе: "Выложите книгу полностью, это не мешает изданию" - не согласен. Большинство людей, читающих книги с экрана, редко их покупают в бумажном виде. Можно смело сказать - одну из ста, и это самый оптимистичный прогноз. Большинство же не покупают вообще. Оно, это большинство, считает, что если оно разорилось на комп/ноут/планшет, то остальное должно быть бесплатно. Подумайте: в среднем тот роман, что вы скачиваете пару минут и проглатываете за пару дней, я пишу около года. Возможно, я наивен, но я хочу за свою работу получить хотя бы символическое вознаграждение. Есть ли отдача со стороны читателя? Чаще всего нет. В этом я убедился. Я с удовольствием не связывался бы с издательствами, отдавал бы свои тексты напрямую читателям за суммы в десятки раз меньшие, чем вы платите за книги в магазинах (Увы, это всё равно больше тех сумм, что платят авторам издательства), но читатели не хотят платить и этого! Друзья выложили мои книги в Интернет магазине. Вердиктом стала фраза: " - Это развод, там деньги требуют!" Вам жалко 10-20 рублей? Ваше право. Ну а мне обидно, что ГОД МОЕГО ТРУДА вы не оцениваете даже в эту сумму. Попробуйте представить себя на моём месте: вы год работали и никто не хочет вам оплатить вашу работу. Да, хвалят, да, она нужна, но платить - вот ещё!
  Ладно, в заключении - о тех, кому я всё же высылаю свои произведения полностью и сам, не дожидаясь, пока попросят. Это, не считая друзей и знакомых, знакомых друзей и т.д.)), две категории:
  Первая и самая для меня важная - те, кто помогает мне в написании книг. Своими замечаниями, критикой, предложениями по развитию сюжета. Одно время я даже мечтал найти среди читателей хорошего бета-тестера, предлагал взять его в соавторы, но - не судьба((. Видно, люди с серьёзным литературным образованием не тратят время на экономически невыгодные предприятия. Ничего, есть стимул стараться писать лучше, вроде, прогресс есть, по крайней мере другие авторы его замечают. В любом случае, я очень ценю тех, кто не просто читает мои произведения, но и проявляет творческую натуру, стремясь их улучшить! Это замечательно, в первую очередь для самих читателей, это их развитие в самом высоком смысле этого слова. Тот, кто способен не просто прочитать произведение, но и его творчески доработать, сам в душе художник писатель, поэт, и таким людям я стараюсь всегда рассылать свои произведения по их окончании, если кого забыл - напоминайте.
  Вторая, не менее важная категория - те, кто смог понять второй\третий слой моих вещей. Я, собственно, фентези писать начал потому, что когда пробовал писать философско-эзотерические вещи простыми и прямыми словами, то так травмировал руку, что потом неделю не мог ей двигать. Мелочь, но смысл предупреждения я понял: мысли нужно шифровать. А чем писать так, как делают это современные авторы книг по эзотерике и философии, я лучше буду прятать всё в фентези: и интересней, и доступнее, для тех, конечно, кто способен увидеть и понять. И когда по коменту я вижу, что человек видит изнанку моих вещей, я так же отсылаю ему всё и полностью.
  Остальным: не расстраивайтесь и ждите выхода моих книг на бумаге.
  Всем: Удачи в жизни и творчестве!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"