Морозов Дмитрий Павлович : другие произведения.

Внутри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой эксперимент, написанный за один час поздно вечером. По сути, небольшая версия того, что может происходить в нашей голове.

  - Ну что, все здесь?
  В пыльную комнату, выглядящую, как заброшенная аудитория типичного колледжа, не огромную, рассчитанную на несколько групп, а небольшую, вошел высокий, статный брюнет в медицинском халате. Поправив очки, он посмотрел на присутствующих, их было семеро.
  - Я, вроде, не видел Воображение, - сказал мужчина в бежевой рубашке и вязаном свитере. Его все знали как Профессора.
  - Врешь, - раздался голос из смежной комнаты. - Я все время был здесь. - Парень лет шестнадцати вышел из мастерской таща за собой ящик, как всем, кроме него, казалось, ненужного барахла. - Какие новости, Док? - спросил он у вошедшего.
  Доктор прошел к своему любимому месту, напротив окна из которого открывался отличный вид на внешний мир.
  - Все как обычно. Режим соблюдается и здоровью ничего не угрожает.
  - Вот и славненько. - Воображение буквально расплывался в улыбке, что означало появление у него новой идеи, которая никому из присутствующих, кроме Писателю, молодому, худощавому мужчине, не была интересна, но ради приличия выслушать ее надо было. - Есть нова идея. Представьте себе, группа приключенцев идет выполнять обычное, казалось бы задание. Все, что было нужно - это войти в заброшенный особняк, забрать шкатулку, книгу и уйти. Но любопытство взяло верх и один из партии открывает книгу, и оказывается, что эта книга связывает два мира, каждый из которых каким-то образом влияет на другой мир и теперь товарищам нужно будет... - тут он запнулся, словив, как называют это другие, "новый приход". - Не, сейчас круче придумаю. Пять секунд.
  Однако замолчал он надолго, убежав обратно в мастерскую. Писатель, достав блокнот, отправился следом и вскоре из комнаты начало доносится оживленное обсуждение.
  - Я вот удивляюсь, Профессор, - выткнув левый наушник, усмехнулся такой же, как и Воображение, подросток, с крашенными в черный длинными волосами и татуировкой на шее. - Как вы умудряетесь его не замечать. Я в наушниках от него скрыться не могу, а вы вроде не глухой и все равно. Профессор лишь пожал плечами. Доктор демонстративно кашлянул, привлекая внимания, однако не достаточно громко, чтобы это услышали в соседней комнате. Он еще раз осмотрел присутствующих: Профессор, Музыкант, Геймер, Интуиция, Доброта, Совесть.
  - Хорошо. Не знаю почему, но я не хочу, чтобы Воображение знал правду. Однако всем вам я могу довериться, - Док посмотрел на Геймера, парня, тихо играющего в приставку, сидя в углу. Нет, этот точно не сделает ничего опрометчивого. - На самом деле, все не так радужно, как мне хотелось бы. Он пару раз пропускал прием лекарств, что чуть не привело в очередному срыву. По пути сюда меня поймала мисс Жестокость и сказала, что чувствует, что скоро войдет в комнату. Кто-то шелохнулся в углу, и все взгляды направились на сидящего в нем, прижав колени к груди, мальчика. Это был Страх. Доктор все время забывал про то, что с недавних пор он тоже в комнате. Рожденный Жестокостью и Ненавистью, он вошел в комнату после Первого инцидента, и все время сидит невидимкой, только Доброте позволяя с собой разговаривать.
  - Есть и еще одна новость: Отчаяние вышел из подвала. - Услышав это все дружно ахнули.
  - Что случилось с Оптимизмом?
  Музыкант сделал музыку громче, не желая слышать плохих новостей о друге.
  - Боюсь, - выдохнул Док, - он на нижнем этаже. Однако, - поспешил он всех приободрить, - Вера все еще на этом этаже, и пока это так, Отчаяние далеко не пройдет.
  - Верьте мне, если все так и останется, добром это не кончится, - заявил Интуиция.
  - У нас есть хоть какие-то варианты?
  Доктор взглядом указал на дверь мастерской.
  - Эти ребята. Я сомневался, когда хотел предложить вам это, но теперь мне кажется, это единственный вариант...
  - Привет всем. - В комнату вошел юноша в свитере и тут же направился в мастерскую.
  - Читатель, - задумался Док, бубня про себя. - Не знаю, может и он тоже поможет.
  - Кхм, - отвлекла его Совесть. - Планы, Доктор.
  - Ах да, план. Как я уже сказал, сначала мне показалось это бредом, но после я понял, что Воображение тоже, а может даже в большей степени, чем Музыкант, связан с Оптимизмом. Также положительно влияет его совместная работа с Писателем.
  - Нам нужно заставить Воображение заиграть новыми красками, - догадалась Интуиция.
  - Именно. Нужно удобрить и сделать их работу с Писателем более плодотворной. Музыкант! - тот вопросительно снял наушник. - Главная часть на тебе. Нужно вновь найти Вдохновение и привести сюда, точнее, в мастерскую. Возьми с собой Геймера и Читателя, если нужно; так даже будет быстрее.
  - Понял тебя, босс, - шутливо отдал честь Музыкант.
  - Если все будет плохо, тебе, Совесть, нужно будет тянуть время как можно дольше. Приведи сюда Сомнение, подними Страха...
  - Я знаю что делать в крайнем случае, Доктор. - Совесть выглядел самоуверенно, но Док сомневался, что то, что сработало один раз, так же безупречно сработает и во второй. За окном стало стремительно темнеть и вскоре все начали расходиться по этажу. В комнате осталось лишь четверо: Док, Профессор, Воображение и Страх. Все, кроме Воображения, который время от времени уходил в мастерскую и что-то делал? спали. В один из таких моментов, Доктор резко вскочил, ухватившись за сердце. Он посмотрел в окно, за которым не на шутку разыгралась буря, и ринулся к аптечке, висевшей у выхода из комнаты. Буквально шага не хватило ему достать до заветного шприца, и Доктор упал ничком. Воображение был последним, кого постигла участь Дока, уходить было грустно, но как и все в этом здании, кроме, может быть Жестокости, Ненависти и Ярости, он не жалел ни о чем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"