Морозов Егор Васильевич : другие произведения.

Курс Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая постапокалиптическая история.

  Луна. База "Ковчег". Море Спокойствия
  
  Я едва успел среагировать. Развернувшись и выставив руки поймал ее, но при этом потерял равновесие и оба мы шлепнулись на пол. Хорошо, что он мягкий и сила тяжести маленькая, а то можно было бы не досчитаться пары ребер.
  - Я победила, ты на лопатках, - воскликнула Элли и залилась радостным смехом. Ее золотистые волосы растрепались по моему светло-вишневому комбинезону и по лицу, часть из них залезла мне в нос, и я громко чихнул.
  - Наповал. Сдаюсь, - я изобразил умирающего и прикрыл глаза.
  Элли - первый... лунатик, лунянин, лунит... в общем первый, а возможно и последний человек, рожденный на Луне пять лет назад. Особенно ей нравилось, как вы поняли, прыгать. И это доставляло нам с женой немало хлопот, начиная с того, что пришлось избавиться от всех острых углов и обить поверхность комнат демпфирующими ковриками. На Земле так не попрыгаешь.
  - Элли, что там у тебя опять случилось? - на шум в гостиную заглянула моя озабоченная Кристина, миниатюрная длинноволосая блондинка, - немедленно освободи отца. Серж, ты слишком ее балуешь.
  - Чем закончилось заседание? - уже менее строго и с выжидательной интонацией продолжила она, когда я поднялся, и, погладив по головке, отправил Элли в свою комнату.
  - Решили сворачивать базу и возвращаться на Землю в ближайшее время, - я взял ее руку в свою и улыбнулся, чтобы как-то смягчить неприятное для нее сообщение.
  - Жаль. Здесь мы обжились, а там лишь неизвестность и смерть, - она попыталась освободиться, но как-то неуверенно и мы продолжили стоять рядом.
  - Пойми, Кристи, на Луне для человеческой цивилизации нет перспектив, нас слишком мало, и мы не располагаем необходимыми производственными мощностями. Одно, два поколения и база окажется в аварийном состоянии, и это будет конец. А безумие, которое началось на Земле на прошлой неделе, скоро сойдет на нет. Зомби, в которых так внезапно превратилось большинство населения Земли друг друга, рано или поздно, перебьют. Мы организуем защищённое поселение и начнем новую историю, - я попытался говорить спокойно и убедительно, хотя получалось не очень.
  - Безумие на земле началось уже давно, когда изобрели сыворотку вечной жизни. Все захотели быть бессмертными. Даже не удивительно, что на лунной базе нет ни одного бессмертного, они ведь боялись малейшего риска, дрожали за свою вечную жизнь. И как итог миллионы бессмертных зомби, шатающихся по городам и весям и нападающих на все, что движется, - с жаром произнесла Кристина. Впрочем, она уже повторяется.
  - Кристи, милая, ну нет у нас другого выхода. Здесь тупик. Кроме того, там ведь остались и нормальные люди. Им нужна наша помощь. Я остался за главного и не могу поступить иначе.
  Кристи покачала головой и грустно прошептала: - Да я понимаю, что другого выхода нет, просто здесь мне так уютно, хотелось еще немного продлить это время. В конце концов, даже символично - ребенок, рождённый на небе летит спасать землян. А как мы там людей, оставшихся собирать будем?
  - Что-нибудь придумаем. Завтра начинаем сборы.
  - Урааа-а, мы летим спасать Землю! Она такая красивая, - Элли с радостным визгом вылетела, в буквальном смысле, из дверей свое комнаты.
  - Одно радует, - с грустной улыбкой произнесла Кристина, поймав девочку на руки, - Элли там так высоко прыгать не сможет.
  
  PS.
  
  Кавказская горная обсерватория. Год спустя. Новогодняя ночь
  
  - Друзья мои! Вот я стою с бокалом последнего шампанского под этим прекрасным звездным небом с красавицей луной на закате человеческой цивилизации и все никак не могу понять почему это случилось с нами, почему эпидемия пошла лавинообразно, ведь вакцину принимали уже больше десятилетия...
  - Короче Склифосовский. Не отвлекайся, - прервал своего друга детства, обычно задумчивый инженер-механик Денис, - холодно ж.
  - Хорошо, хорошо... короче, - младший научный сотрудник обсерватории Антон Склифосовский попытался вернуться к теме, - просто замечательно, что вы согласились встретить прошлый Новый год здесь и скрасить моё дежурство, перед самой эпидемией, наверное, и меня бы уже тоже не было, как и ушедшего человечества о котором напоминают лишь стены обсерватории да пролетающие на звездном небе спутники, когда надежда осталась лишь только на небо, и...
  Вдруг один из спутников выпустил луч света. Друзья протерли глаза. Какое-то время ничего не происходило, но вот он снова расчертил лучом небосвод в том же направлении.
  Троица друзей стояла молча пока сигналы не исчезли.
  - И так друзья, - прервал тишину Антон, - в свете новых событий хотелось бы выпить за дорогу, которая нам всем предстоит, к рождению новой цивилизации. Пойдем, как три библейских волхва по знаку "звезды", с дарами - знаниями, которыми каждый из нас обладает.
  - Полностью согласен, Антоха. Похоже нас ждет незабываемое путешествие, и оно может растянуться на годы, вдруг это на Америку сигнал, - подытожил второй его друг - любитель приключений Сергей.
  И под ясным, звездным небом раздался звон хрустальных бокалов, а затем небо озарилось, на мгновение, вспышкой самодельного фейерверка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"