Морозов Егор Васильевич : другие произведения.

Смертельное гарде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли соединить науку и эзотерику? Выйдет ли что-нибудь из этого хорошее? Сможет ли простой человек остановить зверя?

  Напротив её сидит белокурый принц с голубыми глазами и нежной улыбкой. Он доктор наук и работает в исследовательском институте. Он с энтузиазмом рассказывает о важности квантового перехода в жизни цивилизации. Даша мало, что понимает, но ей так нравятся неизвестные слова, произносимые приятным бархатным баритоном, что время пролетает незаметно. Она, мысленно, благодарит сейчас свою подругу, за то, что та буквально заставила завести страницу в социальной сети, помогла настроить, и, вскоре, Даша получила письмо-приглашение. А как может отказать одинокая тридцатилетняя женщина, давно мечтающая о принце?
  Природная замкнутость Даши не позволили до сих пор встретить своего единственного и неповторимого. И вот он перед ней. Сильно увлечен своим делом и, похоже, зарабатывает неплохо. Очень обходителен, и она уверена, что перегруженность его речи темой работы, объясняется излишней взволнованностью. Это и его первое свидание за долгое время.
  Даша чувствует себя сказочной принцессой. Ради этого вечера ей пришлось взять на прокат платье, а украшение и туфли попросить у подруги. На мгновение ей подумалось, - 'в двенадцать часов они превратятся в лохмотья'. Но стрелка пересекает цифру 12, а Даша все также сидит перед ним. Сказка продолжается. На столе огромный букет роз. Бутылка с дорогим вином. Почти пустая.
  Это лучший мой вечер думает Даша. Они выходят из ресторана. Он благодарит Дашу за приятный вечер, и добавляет, что никто до сих пор не слушал его с таким вниманием. Садятся в черный БМВ...
  ***
  Когда пелена рассеялась, я обнаружила, что лежу на покрытом паутиной проводов, столе, в углу небольшой комнаты. Руки и ноги привязаны. Напротив дверь. Там же на стойках какое-то оборудование. Стену рядом со мной украшало старинное холодное оружие. Вся поверхность комнаты была обита тёмной, похожей на атлас, блестящей тканью. На стенах вычурные, бронзовые подсвечники, с установленными чёрными свечами. Из потолка лился тусклый холодный свет. Хорошо, хоть платье пока на мне.
  - Помогите. Кто-нибудь! - звук потонул в мягких графитовых стенах.
  Дверь открылась и в нее вошел... мой принц в белом халате, но выглядел он сейчас по другому. Лицо в морщинах, голова лысая. Если бы не походка вразвалочку, еле бы узнала. Его губы растянулись в презрительной усмешке:
  - Что, не такой я на самом деле?, - он щелкнул тумблером, - кричать бесполезно, в моем подвале никто не услышит.
  - Кто ты? Что тебе нужно? Ты маньяк?
  - Можешь успокоится, тело меня не интересует.
  - Утешил, псих ненормальный. Отпусти меня. Моя подруга знает куда я пошла...
  - Боюсь, от подруги тебе пользы не будет.
  - Что ты мне подсыпал?
  - Подсыпал? О нет, сейчас в этом нет нужды, я вполне могу обходится своими ментальными способностями. С первой, да, пришлось прибегнуть к химии, со второй уже было легче. Ну, а в твоем случае я даже не напрягался. Ещё парочка, таких как ты, и ничто меня не остановит.
  Это прозвучало, как приговор. У меня всё сжалось в маленький комочек.
  - Кто ты?
  - Я действительно учёный, доктор наук. Если бы эти недоумки меня не выдворили с кафедры, добился бы на этот момент гораздо больше. А они мало того, что выгнали, ещё и посмеялись - 'лучше тебе заняться снятием порчи', - он скорчил гримасу.
  
  - Но смеяться последним буду я. Видишь ли, я открыл путь к бессмертию. Почти случайно. Во время эксперимента раздавил таракана, пробежавшего по приёмнику и, в этот момент, неясно почувствовал какой-то всплеск энергии, самый мизер. Не сразу понял, что это было. Лишь потом натолкнулся на объяснение в одной древней книге. Дальше крысы, кошки, собаки. Я доработал свою машину и теперь пришла очередь людей. В них просто залежи энергетических запасов. И эксперименты до сих пор проходили удачно.
  - Бессмертие за счет жизни других?
  - Это лишь мошки. Сегодня живы, завтра нет, а так хоть какая-то польза.
  - Тебя поймают, и ты вечно будешь гнить в камере.
  Мой бывший принц саркастически улыбнулся.
  - Про вечность ты хорошо сказала. Но ваши жизни, кроме бессмертия, дают еще и могущество. Мне осталось два этапа, и я стану полубогом.
  В это время лампы на потолке мигнули.
  - Странно сегодня никого больше не жду. Никуда не уходи. Ну и... рот закрой.
  Он сделал какое-то движение рукой и ушёл, а мой рот онемел. Как я не пыталась, не могла проронить ни слова. Только надрывно мыча, дёргала изо всех сил руками и ногами, извиваясь всем телом. Но в конце концов почувствовала как правая рука начала свободнее ходить в путах.
  Дверь открылась и вошёл доктор. За ним, как зомби проследовали два человека.
  - Встать у стены, - скомандовал им некромант и не глядя подошёл ко мне.
  В руках он держал пистолет, который положил рядом со мной на алтарь.
  - Вот и полицейские, которых ты ждала. Сильно они тебе помогли? Где-то я прокололся... Но раз уж так сложилось, ускорю процесс перерождения. Как раз ещё двое. А знаешь, почему вся комната чёрная, а ритуал я провожу в белом халате?
  Я помотала головой, но мой ответ ему похоже и не нужен был, он просто разговаривал сам собой, уже не обращая на меня внимания.
  - На нём хорошо видна кровь, - продолжил он, - она так возбуждает после ритуала. Меня просто распирает от от этой мощи. Ну что Даша, как говорят в таких случаях - зажгём? - от его смеха у меня чуть не выпрыгнуло сердце.
  Стоп, главное справится с паникой, как меня учил тренер по стрельбе. Аккуратно, чтобы не привлечь внимание колдуна, я начала расслаблять узел ремня. Последняя надежда на пистолет, что лежит рядом на алтаре. Только бы не убрал.
  Он начал готовиться к проведению обряда. Лицо его потеряло всякое выражение и превратилось в маску, в глазах запульсировал зловещий огонь. Не спеша обошел по периметру комнату и зажёг все свечи, остановился у рубильника и опустил рычаг. На приборной доске что-то щёлкнуло, и все. Тишина. Он удивлённо приблизился к аппарату и наклонился над ним, пытаясь понять причину неисправности.
  В это время один из полицейских резко выхватил из-за спины пистолет и направил ему в затылок.
  - Не двигаться...
  - Меня давно уже не удивляли, - с искривленной улыбкой перебил некромант, - как тебе удалось блокировать мой сигнал?
  - Меня бабушка научила в случаях опасности моли...
  В этот момент колдун резко развернувшись, с помощью железной стойки выбил пистолет и кинулся на следователя. Завязалась борьба. Полицейский упал, но сгруппировавшись резко вытолкнул ногами прыгнувшего на него чародея, и тот полетел в сторону. Поднялись они одновременно, но в руке у некроманта был пистолет. Он навёл его на следователя, улыбаясь.
  - Не ожидал от старика? Долго говорить не буду. Во всех фильмах злодеев губит многословие, мне и одного слова хватит. Скажи прощай...
   Я его опередила на мгновение. Успела нажать на курок раньше и бессильно выпустила пистолет из руки. Меня сильно колотило. Неужели все кончено. Подбежал следователь и начал меня распутывать, одновременно, он рассказал, как они со своим напарником, Дмитрием сюда попали - к ним пришла наводка, что здесь видели девушку, похожую на предыдущую жертву. Она выходила из машины с молодым мужчиной, и они с Дмитрием поехали взять показания. Когда дверь открылась туман начал заволакивать сознание и только молитва помогла не попасть под чары. Он решил не выдавать сразу своё состояние. Затем улучил момент и бросил цепочку с крестиком на контакты приборов.
  Когда я оказалась на свободе мы подошли к стоящему недвижимо Дмитрию и попытались шлепками по лицу вывести его из комы. Раздался глухой удар. Следователь упал навзничь. Я обернулась. Сзади стоял колдун и держал в руке железную стойку. Я машинально выпустила в монстра всю обойму, но его лишь просто отбросило назад. Он отбросил стойку и начал двигаться ко мне.
  - Это уже не человек, - прошептала я в бессилии.
  Колдун схватил меня за руку и потащил обратно к столу. Я попыталась сопротивляться, но силы были не равны, и очень скоро смирилась с участью. Моё сознание охватил своими щупальцами холод ужаса.
  Маг возвратился к следователю и приковал к батарее. А я даже не узнала, как его зовут..
  - Испортили только мне одежду, - колдун попытался говорить, но воздух выходил, булькая через пулевые отверстия в груди, разбрызгивая капли крови. Я потеряла сознание.
  Когда пришла в себя, он уже стоял в комнате в новом халате у приборов.
  - Так..., всего лишь предохранитель. А вот и причина замыкания, - Он нашел цепочку и швырнул её в ноги Дмитрия, - затем заменил элемент и включил прибор. Стол подо мной загудел. Меня охватила апатия и я лишь безучастно смотрела на происходящее, словно зритель со стороны.
  Колдун подошел к стене с оружием, и, поглаживая, вытащил из ножен в центре стены чёрный обсидиановый кинжал, повернулся и сделал пару шагов к столу. Немного подождал, видимо настраивался, затем занес нож двумя руками надо мной и начал произносить непонятные слова.
  Дугой сверкнула сталь.
  Голова некроманта слетела, а тело, постояв немного, повалилось на меня. Ещё чуть-чуть и лезвие вошло бы в грудь. Но за мгновение до этого резко изменило направление и свалилось в сторону. Я увидела Дмитрия с клинком в руке.
  - Всё, всё кончено, - Дмитрий улыбнулся и начал освобождать меня от узлов. Затем взял за руку и подвёл к лежащему Андрею. Мне все-таки суждено было узнать имя второго спасителя. Андрей дышал. Все хорошо. Я стояла рядом в прострации пока Дмитрий освобождал его от наручников.
  Вдруг тело некроманта начало подниматься и медленно, но уверенно заковыляло в нашу сторону с тем самым мечом в руке.
  - Да когда же ты сдохнешь, - в сердцах закричал Дмитрий.
  Он взял лежащую на полу стойку и двинулся к телу некроманта. Свист меча. Уклон. Потеря равновесия. Дмитрий в падении ударом по ноге сшиб мага на пол. На долю секунды он встречается со взглядом головы колдуна, злобный взгляд которой уставился на него.
  - Голова! Накрой его голову, - закричал он изо всех сил и отбил в это время, летящий в его грудь меч. Крик привел меня в чувство. Я подбежала к голове и, что есть сил, пнула. Та, закрутившись, улетела в угол и остановилась лицом к стене. Тело начало лихорадочно махать мечом в разные стороны. Лишь чудом никого не задело, и Дмитрий, поймав момент выбил его из рук. Затем он взял со стены топор и отрубил у чудовища все конечности, которые и дальше продолжали конвульсировать. Я завернула голову в окровавленный халат, а Дмитрий принёс из дома книги и масло, свалил все в угол вместе с телом и поджег.
  - Огонь должен помочь. Выходим.
   Мы схватили Андрея за руки и поволокли из дома на солнце. Сколько я там провела, интересно? Дмитрий вызвал подмогу и скорую помощь. Дыхание Андрея было ровным. Похоже все обошлось.
  Из дома потянул дым. Начал облизываться огонь. Всё. Теперь действительно всё. Я стояла и смотрела на языки пламени, сознание начало возвращаться к нормальной жизни.
  - Видно не судьба мне замуж выйти, единственный был за десять лет, и того сначала застрелила, потом сожгла. Дима, а как ты в себя пришел?
  - Не знаю... Стало горячо ногам и какой-то голос вдалеке начал звать. Я пошел на него и туман постепенно рассеялся. Увидел этого монстра с кинжалом над тобой, меч на стене. Дальше ты все сама видела, - потом, почесав, затылок продолжил, - когда обнаружат тело с отрубленными конечностями, нам это как-то надо будет объяснить.
  - Мы вырвались из такой передряги. Что-нибудь придумаем.
  Я села на землю рядом с Андреем и взяла его теплую руку. Было так спокойно сидеть рядом с ним и смотреть, как огонь уничтожает логово зверя. Вдали послышались звуки сирены. Весёлое выдалось свидание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"