Морозов Егор Васильевич : другие произведения.

Последний закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли мотылька-подёнки на закате солнца.

  Вы видели когда-нибудь свой последний закат? Вам это еще предстоит. После меня. А сейчас я сижу на веточке и провожаю свой первый и последний день жизни. Я уже смутно помню как проснулась, как подсушила свои невесомые крылышки среди множества сородичей, как взвились мы в едином порыве, чтобы исполнить наш единственный танец жизни.
  
  Мы с любимыми неистово танцевали, славя величие Творца, позволившего нам жить, любить и радоваться: голубому небу; яркому солнцу; гладкой поверхности лесного пруда.
  Ничто в мире не способно было отвлечь нас от неистового вихря отточенных предками воздушных па, потому что мы не нуждаемся в пище, одежде и жилье - наша жизнь всего лишь яркий радостный танец, абсолютно лишенный суеты.
  
  Легкие, прозрачные крылья надежно держат нас над бездонной границей вечности. Пусть недолго.
  
  Совсем недавно нас было тысячи. Мы летали и кружились от счастья. Но сейчас многих из нас уже нет. Сорвались во время безумного вальса на черное зеркало водоема. Их время пришло. А остальным доведется проводить свой закат и подготовить для мира новый танец, который исполнят уже другие.
  
  Белая палящая точка света, перекатилась к линии горизонта. Постепенно надулась в большой шар и окрасилась в мягкие оранжевые тона, словно на прощание, стараясь оправдаться за жесткий дневной зной. Как же красиво в эти минуты. Надо мной застыли красные облака, в лесу умолкли звуки. Бурые стволы косматых елей провожают еще один танец однодневок. Солнце прощается с нами. Там вдалеке его тоже ждут. А у нас наступают сумерки.
   Моя жизнь останется в этом дне и уже записана в вечности. Вам же пора идти дальше. Прощайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"