Морозов Егор Васильевич : другие произведения.

Утро полковника Стрелкова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое совпадение с реальными событиями - всего лишь случайность.

  Просыпалось солнечное воскресное утро. По плацу, не спеша, вышагивал командир части - полковник Стрелков Иван Васильевич или просто Шкап, как его за глаза называли подчиненные. Уже подходя к расположению роты он почувствовал непонятное беспокойство. Возможно - это была тишина, возможно - мусор валявшийся по пути. Иван Васильевич насторожился. Он приехал сегодня рано утром с проверкой в командированную в город Н. роту. Его подопечный, лейтенант Сергеев - сын старого друга, непригодный к воинской службе, и лишь только по настоянию отца, связавший свою судьбу с армией, принял на себя командование совсем недавно. Попав в войска, молодой лейтенант взялся внедрять "прекрасное" - то зооуголок устроит, то картины вывесит. Ну и солдаты без крепкой руки, мягко говоря, расслабились. И вот сегодня, полковник решил поучаствовать в жизни роты, помочь лейтенанту исправить ситуацию. Но похоже опоздал.
  
  Войдя в казарму Иван Васильевич обнаружил сладко спавшего с приоткрытым ртом дневального у тумбочки, развалившегося на мягком стуле из бытовки. Дверь скрипнула и на полковника уставился левый глаз. Командир прислонил указательный палец к губам, но по-видимому этого не требовалось. Дневальный подумал, что это лишь сон. Глаз снова закрылся и изо рта начал раздаваться мерный храп.
  
  Далее на цыпочках полковник пробрался в казарму. Рота мирно спала. Слева вдали слышались какие то неясные звуки, и он отправился прямо на них, мимо изрисованных картин человеческими детородными органами и поваленного кашпо с орхидеями. К зооуголку. Из клетки на него, с укором, смотрела, выкрашенная в зебру, морская свинка. В аквариум был протянут кипятильник и оттуда валил пар. А рядом, равномерно покачивая телом и в такт движениям, мантрой, всхлипывая причитал молодой лейтенант, - убийцы, вандалы, дикари. Солдатам удалось сломать своего командира.
  
  Ну вот, долиберальничал, - хладнокровно произнес Стрелков и, резко развернувшись, быстро зашагал к дневальному. Наклонившись, он во всю мощь, а голос у полковника был настоящий, командирский, проорал, - РОТА СТРОИТСЯ НА ПЛАЦ В ДВЕ ШЕРЕНГИ. Дневального подбросило вверх, и ошарашенный, он пытался лежа делать какие то невнятные движения, жадно хватая ртом воздух, тем более, что и закрыть то рот не получалось. Видимо от испуга вывернуло челюсть. Солдаты, одеваясь на ходу, сталкивались друг с другом и пулей выскакивали из казармы.
  
  Среди всего этого хаоса лишь командир части оставался островком спокойствия. А что ему волноваться, за годы службы он видел всякое. Работу он свою любил больше всего на свете, и уверенно справлялся с разными возможными неприятностями. Выйдя на плац, полковник подошел к строю и прогорланил, - УПОР ЛЕЖА ПРИНЯТЬ...
  
  Ну вот теперь порядок, - отметил про себя довольный Иван Васильевич, слыша как раздаются возгласы командиров отделений, - все заняты, а солдат без работы - это преступник. И спокойно отправился в спортивный городок к турникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"