Морозов Игорь Викторович : другие произведения.

Дежурный Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброта спасет...


Дежурный Ангел

-- Добро пожаловать, я Ваш дежурный Ангел. - Чуть заметным свечением сказал светлый образ на фоне мягкого переливания цветов над бездной Вечности.

Душа молчала. Она не знала, что сказать.

-- Вы не волнуйтесь. Я понимаю, Вам сейчас трудно, такие перемены!
-- А можно вернуться? - Вымолвила, наконец, душа. - Я так много не успела сказать Там, - озираясь вокруг и думая, куда указать, с мольбой в голосе сказала она.
-- К сожалению я это не решаю. Я лишь должен Вас проводить к Нему. Он решит, где Вы будете жить. Мне хотелось бы думать, что в Раю. А обратно, - многозначительно сделал паузу Ангел, - вы еще сможете вернуться. Но не в таком виде, как были. Например, вы сможете посещать близких Вам, говорить с ними, но не все это заметят. К сожалению... А сейчас, раз уж Вы здесь, дороги назад нет. Есть только вперед, и она нелегкая. Но я Вам помогу.

Они шли долго. Душа впереди, куда ее галантно пропустил Ангел, и он, позади. Душа все время выбирала дорогу, разграниченную прошлыми поступками и мыслями. Когда она вконец запуталась и заплакала, Ангел ее успокоил:

-- Не волнуйтесь, все дороги ведут к Нему. Мы не можем спрямить их, их нужно пройти и выстрадать. Нужно стереть вину за грехи, что были Там. И поверьте, чем лучше Вы это сделаете, тем легче Вам будет потом, в Вечности.

Вот, наконец, показался конец долгого пути. Душа это сразу поняла. Она не видела Его, но он был за этими небесными вратами, она была уверена. И она шагнула.

Ангел остался ждать. Вот, душа появилась. Нет растерянности, нет смятения. Она очистилась и сияла.

Ангел уже знал:

-- К сожалению, Вам не в Рай. Вы прощены, но Вам нужно готовиться, долго готовиться. Чтобы у Вас был шанс пройти свой путь по другой, лучшей дороге. А пока Вас проводит он, - и Ангел указал на своего коллегу.
-- Спасибо за все, - прошептала душа, - Вы были добры ко мне.
-- Не стоит благодарности, но я открою Вам маленький секрет на будущее. Доброта спасет Вас. Помните это. Вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"