Морозов Николай : другие произведения.

Страшная рождественская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про иностранных вампиров написано много. Это про наших русских православных вампиров.

  Страшная православненько-рождественская сказка.
  -------------------------------------------------------
  Вася познакомился с Машей через православное брачное агентство. Теперь ему предстояло выяснить, действительно ли Маша подходит ему в качество второй половины. Только поэтому, он и решил сходить с Машей в эту Рождественскую ночь на службу в монастырь. Он хотел пронаблюдать, действительно ли благочестиво будет подходить девица к Церковным Таинствам. Но Маша, сославшись на критические дни, осталась стоять в притворе. А Вася все думал о том, есть ли Божья Воля на его брак с Машей или нет. Если нет - он завтра же пойдет в православное брачное агентство и возьмет чей-нибудь еще телефон. Он знаком с Машей уже целый месяц, и почти все возможные темы для разговоров исчерпаны, а жениться или нет - не известно. И вдруг Вася вспомнил о том, что на старом кладбище есть часовня на могиле старца, куда приходят юноша и девушка чтобы узнать, угоден ли Господу их брак. Надо обязательно пригласить туда Машу.
  Служба окончилась и Вася высказал Маше свое предложение. Она сразу же согласилась.
  - Я наверное сто лет не была на этом кладбище, а ведь давным-давно я там жила. Так хочется побывать там снова!
  - Ну тогда пошли! Прямо сейчас, здесь же не далеко, можно пешком дойти!
  - Пошли. А потом? Ведь сегодня же такой великий праздник. Надо будет разговеться. Может быть, пойдем к тебе или ко мне домой?
  Вася был вне себя от радости. "Значит не зря потрачено столько сил и времени на молитвы! Я нравлюсь Маше, если она согласна пойти ко мне домой. Решено! На могиле старца я делаю Маше предложение!" - думал Вася и представлял себе картины будущей семейной жизни: венчание, как потом они вместе ходят в храм, у них много детей, все учатся в православной гимназии...
  Они шли по ночной московской улице. Тихо падал снег. Вася рассказывал Маше о впечатлениях от службы:
  "Ты представляешь, висит там икона Божьей матери, а одеяние Богородицы звездами украшено, а звезды - шестиконечные! И представляешь, люди, как ни в чем не бывало к ней прикладываются! Вот уж действительно слепы! А игумен - точно масон - раз такую икону повесил на самом видном месте!"
  Маша спокойно слушала Васю иногда вставляя такую фразу о масонах, что Вася удивлялся:
  - Где ты это прочитала? У Воробьевского? В Русском доме?
  - Ни где. Просто в жизни видела много масонов, пока к православию не пришла, - смиренно и скромно отвечала Маша.
  
  Ограда кладбища казалась очень высокой, но Маша с легкостью перелезла через нее и помогла Васе. На кладбище было тихо и темно.
  - Я так рада, что можно разговеться. Ведь сегодня такой великий праздник - конец Рождественского поста! Значит можно вкусить свежего мяса...
  - Ну так давай найдем могилку, помолимся и пойдем ко мне в гости. Я тебе икону покажу, которую на мощах блаженной Матроны освятил!
  - Вася, ну зачем старцы, могилы, иконы... Я всю жизнь мечтала встретить такого настоящего православного юношу как ты! Который не смотрит в рот патриарху не слушает попов, а молится только о спасении Великой России и о том, чтобы наконец Бог дал ей православного Царя! Царь ведь сделает чтобы всем жилось хорошо и все спаслись? Я так мечтала о тебе, и вот мы вместе... - прошептала Маша, поправила платок и благочестиво улыбнулась - так, чтобы не показывать зубы...
  Маша нежно обняла Васю и привлекла его к себе. Последнее что он почувствовал - были стальные объятия и острые клыки на горле...
  
  ***
  Девушка Катя - сотрудница православного брачного агентства посмотрела на часы. До конца рабочего дня осталось 10 минут. Пора собираться. Вдруг дверь открылась и на пороге она увидела невысокую скромную девушку.
  - Маша! С праздником тебя!
  - Катюша! Спаси Господи, и тебя так же! С окончанием поста! Ты уже разговелась?
  - Ну если это можно считать то да. Вот одна "странствующая монахиня" у меня остановилась. Фу! В крови так просто сплошная водка и никотин - пить невозможно. А как тебе мой Вася?
  - Вася - просто конфетка с коньяком! Три года, как своим своим страхом перед масонами от истинного православия отошел. Так что трехлетняя выдержка!
  - Ну так как, еще кого-нибудь тебе подыскать? Или вместе полетим - поищем?
  - Давай вместе полетим. Помнишь монастырь под М-ском? Лет двести назад к нему страшно было подступиться - такая молитва стояла. Сама помню! А теперь там собрались те, кто в миру ни на что не годен. Митинги устраивают, призывают против власти выступать, ИНН не брать, новые паспорта не получать, продуктов со штрихкодами не есть... Хоть, Иисусову молитву творят непрерывно, а на весь мир злые, поэтому их молитва нам не страшна. Полетели туда?
  
  Рабочее время окончилось, и девушки сбросили с себя всю одежду, расправили крылья и выпорхнули в окно. Они парили над ночной Москвой как две огромные летучие мыши. Под собой они видели миллионы бутылок свежей крови, но почти все они были недоступны. Верующие защищали себя молитвой к Богу так, что если подлететь слишком близко можно обгореть. Язычники защищали себя амулетами - от одного взгляда на которые мигом портился аппетит. Атеисты твердым неверием в нечистую силу защищали себя как стеной. И только М-ские монахи, мнящие себя святыми и добродеятельными, казались вкусными, аппетитными и беззащитными...
  ***
  Возле монастыря девушек ждал облом. Вернее огромная очередь. Около сотни крылатых, зубастых и рогатых тварей стояли в стороне и ждали. Над монастырем невидимо для простого человека стоял ангел с огненным мечем. Маленький вурдалак упрашивал:
  - Дядя Ангел! Ну, пожалуйста! Ну, хоть в честь окончания поста, дайте разговеться! Ну хоть того пьяного бомжару что у ворот лежит дайте. Он ведь только на половину на территории монастыря...
  - Не положено. Мне велено пока там псалтырь читают - кровопийц не пускать. Если хочешь - жди когда перестанут.
  - Ну так все равно же их души к нам пойдут!
  - Сам вижу! Но я ангел Господень. Мне шеф велел вас не пускать, остальное меня не касается. Отойди или в морду огненным мечем получишь.
  
  Морозов Николай
  2002г. декабрь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"