Морозов Николай : другие произведения.

Сон красной Девицы - клиросной певицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушке приснился сон

  Сон красной Девицы - клиросной певицы
  
  . Если священники требуют от женщин находиться в
  . храме в благочестивой одежде - пусть создадут для этого условия...
  . (из разговора двух женщин возле храма)
  
  Молодая красивая умная гордая певчая девица крепко спала. И видела она дивный сон.
  Вот идет она в храм. Не смотря на то, что она опаздывает - колокола еще не звонили. Но стоило Девице выйти из автобуса, как колокола радостно зазвонили. И звонили до тех пор, пока Девица шла до храма. Возле дверей храма Девицу встретили все батюшки, одетые в полное облачение. Сначала она испугалась, что ее будут ругать за косметику, джинсы, отсутствие платка, но ничего такого не произошло. Батюшки просто торжественно поприветствовали Девицу, почтившую храм своим визитом. Девица хотела по привычке незаметно проскользнуть на клирос, но батюшки вместе с ней пошли по ковровой дорожке к небольшому возвышению в центре храма. Возведя Девицу на это возвышение, ей на красивом подносе поднесли тазик с водой и губку, которой она под пение хора стала смывать с лица косметику. Потом ей поднесли расческу, и она поправила прическу. Вслед за этим Девице поднесли длинноюбкозаменитель, который она грациозно повязала поверх джинсов. Далее поднесли мешковатую темную кофту, которую Девица надела поверх своей прозрачной короткой блузки с огромным декольте. Наконец поднесли белый платочек, который девица надела на голову...
  
  Проснулась Девица от удара камертоном по голове. Было уже светло. Ярко светило паникадило. Шестопсалмие окончилось, и Девица присоединилась своим пением к остальному хору. До конца службы Девицу не покидала навязчивая мысль: "Как жаль, что только во сне батюшки не только требуют от женщин иметь в храме благочестивый вид, но и хоть как-то помогают реализовать свои требования"
  
  Морозов Николай 2004г. Октябрь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"