Морозов Павел : другие произведения.

Автоответчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Здравствуйте, с Вами говорит автоответчик Мухосаранской телерадиокомпании. Говорите после сигнала... - с отмороженной вежливостью пропел мой голос..."

   В прошлом веке, в разгар закрытия видеосалонов, мне пришлось поработать на новоиспеченном кабельном телевидении. Для нашего Мухосаранска дело то было новое и продвинутое, хотя о самом слове "продвинутый" тогда еще никто не знал. Да и что такое телевидение и с чем его едят мало кто в городе соображал. Поэтому я с удивлением отметил, что прокрутить на местном канале 12 раз за один день хит сезона "Поездка в Америку" с Эдди Мэрфи здесь считалось вполне нормально. Причем фильм ни разу не докручивали до конца, и только потому, что кто-то из телезрителей только что вернулся с рынка и не успел посмотреть начало. Чтобы исправить положение, очередной обиженный мухосаранский киноман прибегал на ТВ, выставлял заведующему видеотекой пол-литру, и весь город с чувством хронического дежавю начинал смотреть наизусть знаемую комедию с начала.
  
   Однажды, чтобы поддерживать марку предприятия высокой культуры обслуживания, директор ТВ решил поставить телефон с автоответчиком - тоже большой новинкой для мухосаранских жителей (хотя на самом деле директор пошел на поводу у сторожей, которым звонки разъяренных неполадками вещания телезрителей мешали ночью спать). Утром сказано - к вечеру сделано. К концу рабочего дня красавец "Панасоник" с АОНом и громкой связью был торжественно установлен в диспетчерской, все сотрудники разбрелись по домам, а сторож, приняв на грудь литр успокоительного, вместе с Морфеем завалился на раскладушку... (Я забыл сказать, что фирменным голосом автоответчика директор решил сделать меня)
  
   ...Доброе утро началось с грандиозного скандала: входные стеклянные двери ТВ были разбиты, а сторожа смог разбудить только вызванный участковый. Местный Мегре долго и безрезультатно пытался разобраться в причинах происшествия, но на свое счастье наткнулся на телефон с автоответчиком. Чтобы отвлечься от грустных мыслей о зарплате, участковый нажал кнопочку воспроизведения и... картина преступления не только прояснилась, но и окончательно нарисовалась.
  
   Дело было так...
  
   Серия первая
  - Здравствуйте, с Вами говорит автоответчик Мухосаранской телерадиокомпании. Говорите после сигнала, - с вкрадчивостью свидетеля Иеговы проворковал мой голос.
  - Слышь, Автоответчик, у меня четвертый и пятый каналы зеленые, а на седьмом - снег идет... Спрашивается: я за что деньги плачу?
  Сопение в трубку.
  - Чё молчишь? Автоответчик? Я кажется русским языком спросил? Ты чё, уснул там?..
  
   Серия вторая
  - Здравствуйте, с Вами говорит автоответчик Мухосаранской телерадиокомпании. Говорите после сигнала... - с отмороженной вежливостью пропел мой голос.
  - Мужик, ты мое терпение не испытывай. Я если заведусь - бедный будешь. Понял?.. Молчишь? То-то... Так за что я деньги плачу, спрашиваю, если у меня....
  
   Серия третья.
  - Здравствуйте, с Вами говорит автоответчик Мухосаранской телерадиокомпании. Говорите после сигнала... - с чувством ущемленного достоинства отчеканил мой голос.
  - Еще раз бросишь трубку, козел, я приду к тебе! Понял? Что молчишь? А... В молчанку поиграть со мной решил? Ну давай. Давай помолчим. Мне спешить некуда... Ты
  
   И так 36 серий подряд с нарастающим накалом.
  
   37 серия состоялась не уже по телефону, а в реале, о чем свидетельствовала разбитая в дребезги дверь (думаю, только внутренняя решетка спасла спящего сторожа от мести разъяренного телезрителя).
  
   ...С тех пор кассету со злополучным односторонним диалогом зубоскалы слушают на каждой корпоративной вечеринке в качестве допинга, к тому же сотрудники еще лет пять обращались ко мне со скрытой иронией "Слышь, Автоответчик!". Ну а я до сих пор вздрагиваю, если набирая чей-нибудь номер, слышу: "Здравствуйте, с Вами говорит автоот..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"