Морозов Павел Сергеевич : другие произведения.

Будни героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается супергерои тоже ведут блоги.


   Земля. В двух плевках от Гринвича. Год 200... блин чуть не проговорился. Время арабское или римское зависит от цифр на ваших часах, но, судя по тому, что на соседней стройке кто-то долбит палкой по железной рельсе привязанной к столбу обед скоро. Спасать мир рановато, а спать не хочется. И вообще чего я это пишу - у меня выходной.
   _________________
   Земля. Год две тысячи тот же. Пока не зима. Хотя если смотреть на Африку... Местное время не известно, потому что кончилось электричество. Но поскольку вокруг темно то очевидно обед я проспал. Хотя кто-то подозрительно громко жрёт за стеной. Место действия - срочно переселённый в Бутово район пятиэтажек в центре сто... блин опять чуть не проболтался. Пожалуй, посплю еще. Да предвидя ваши вопли типа, а как же мы? Скажу прямо герой не ангел, он такой, какой есть. Потерпите
   _________________
  
   Земля. Судя по тому, что холодно и снег явно не лето. Хотя ....по сравнению с Антарктидой. Год уже задолбал, когда ж сменят? Для особо дотошных  передаю сигналы точного времени пи...пи...пи..итд. Место действия всё та же пятиэтажка в центре одного из городов - героев заботливо обнесённая красной кирпичной стеной с зубцами и замаскированная по периметру голубыми ёлками. До обеда далеко, так что придётся заняться делами. А то шеф давно грозится метнуть молнию. Нет, если вы думаете, что попасть молнией с Олимпа в человека легко, то вот вам кегли. Обычно устраивают грозу и ждут когда кого-то ширдарахнет, а потом выскакивают и орут ага!!! Я предупреждал!!! А за что жрецы придумают. Ну, это лирика, а у меня концерт по заявкам так чего там, в почту нападало, почитаем.
   Дорогой супергерой...
    Блин вы меня ещё милым обзовите. Ведь в каждом храме висит образец посмотреть трудно? Ладно, продолжим.
   В связи с реализацией нац. проекта я, мама, папа, бабушка и мой хомяк получили по отдельной квартире. Теперь мы редко видим друг друга. Особенно я скучаю по хомяку, он у меня не говорящий и по этому к телефону не подходит. Помогите нам, пожалуйста.
   Блин и с такой ерундой сразу ко мне. Вот ты балбесина. Да да я к тебе обращаюсь. Раз ты читаешь эту чушь тебе делать совсем нечего. Сгоняй, поставь хомяку аську, ведь лапы то у него есть хоть и не говорит. А я пока посп..тоесть делом займусь.
  
   _________________
  
  
   Земля. Примерно две тысячи лет от Р.Х. приблизительно четыре от К. В. ,а от мезозоя даже считать не буду. Время светлое. Судя по тому, что недавно было тёмное сейчас утро. Место действия всё та же пятиэтажка неподалёку от огромного разбитого кем-то колокольчика от донки. Действующие лица я, местная администрация и несколько десятков строителей с бульдозерами.
   Мало того, что эти гады меня разбудили, они ещё потребовали объяснить, откуда вода, газ и свет в доме уже месяц как отключенном от коммуникаций и почему дверь подъезда не вскрывается автогеном, болгаркой и динамитом. Как дети ей богу. Это в наше время за джинами надо было нырять в пруд, а сейчас заветную бутылку можно купить в любой палатке. Да ещё и с тоником. Больше всех разорялся лысый, толстенький коротышка в кожаной кепке. Топал ногами и орал, что он мэр каких-то Лужков. И что по плану какого-то Гены мне пора переезжать поближе к пригородам Рязани. Правда к обеду он угомонился и поехал есть в Прагу. Обещал вернуться с каким-то Омоном. Так ему и надо. Посносил понимаешь, все палатки с шаурмой в городе, пускай теперь за тысячи вёрст обедать ездит. Нет, я совсем не против переезда. Можно сказать давно пора. Пустых бутылок уже столько скопилось, что в туалет с трудом пробираюсь. Но не прям же с утра после вчерашнего. И кто такой Омон? Ладно, придёт, разберёмся. А пока джин слушай второе желание два пива Кулер и птицу да побыстрее доставка более чем за двадцать секунд желанием не считается.
  
   _____________________
  
  
   Земля. Спросите, когда же летим в космос? Отвечу. Как только вышлите двадцать миллионов. Если верить изображению за окном - зима, хотя календарь другого мнения. Время местное местами, переходящее в точное. Место действия. Район новостроек за пределами известного дорожного кольца. До центра, которого добежит не всякий пешеход. Точнее сказать невозможно, так как названия улиц и номера домов пока не придуманы.
   Омон оказался двадцатью здоровенными лбами в черных масках с автоматами и характерными надписями на спинах. Которые сперва долго не могли поверить в то, что обычное оконное стекло невозможно выбить ни кувалдой, ни выстрелом из Р.П.Г., а потом в то, что человек может опрокинуть Б.Т.Р. ударом ноги. Правда сгонять за пивом (фура до сих пор стоит у подъезда, а её водитель уверяет, что в ближайшие пол года никуда не торопится) и помочь погрузить вещи согласились быстро. Даже проводили с мигалками к новому месту жительства.
   К стати слышь ты балбесина, тот хомяк, которому мы ставили аську теперь мой сосед. Привет тебе от него. Он уже освоил интернет и даже нашел себе в чате какую-то крысу. Женится, собирается.
  
  
   _______________________
  
  
  
   Земля. Так как в старом носке, привязанном к батарее, отсутствует подарок, год пока не менялся. Сезон отопительный. Время суток - тёмное. Место действия сто тринадцатая квартира на тринадцатом этаже дома номер....Ну, в общем, догадаться не сложно. Название улицы отсутствует. Не хватило краски. Действующие лица я и сосед хомяк.
   Вы спросите, чего это мы не спим по ночам? У нас аврал. Шеф грозился нагрянуть с проверкой, а у меня ни одной выполненной заявки. Так выберем что поближе.
   О великий и всемогущий супергерой...
   Ну, вот гораздо лучше, а то заладили милый, дорогой.
   Наши соседи по подъезду уже второй месяц отмечают новоселье. Их дикие вопли и громкая музыка мешают нам спать по ночам. Не мог бы ты уговорить их перенести праздник на дневное время. Так как днём из-за грохота отбойных молотков и перфораторов мы всё равно не спим. С уважением жильцы твоего дома
   Так чувствую, придётся избрать силовой метод решения проблемы. Да и Никанор (так зовут хомяка) настроен весьма воинственно. Пока он пытается придать себе вид супермена с помощью вещей забытых ОМОНом и принадлежностей для подводного плавания, я штудирую инструкцию для спец. подразделений по борьбе с терроризмом.
   И так первое. Для внесения паники в ряды противника необходимо отключить объект от линий электропередачи. Ну, это просто. Один звонок Чубайсу на мобилу (хомяк нарыл в инете) легко решил эту проблему. Сразу после фразы слышь, ты рыжий клоун, свет погас, во всём микрорайоне. Второе. Решительный штурм и слаженные действия участников группы захвата залог успеха. Ну, это как пойдёт.
   Гуляющие явно привыкли к визитам соседей, поэтому на фразу откройте милиция, сразу предложили сходить за ордером к чьей-то маме. Попытки типа доставки пицы и девочки по вызову тоже провалились. Пришлось тупо выбить дверь ногой и втолкнуть в квартиру Никанора. Вот только не надо корчить рожи и говорить, что не гоже герою прятаться за спинами мелких грызунов. Во-первых, он не мелкий вон какой кабан. А во-вторых, у меня давно не тридцать два зуба и остальные мне дороги.
   Такой реакции нарушителей спокойствия не ожидал даже я. Увидев хомяка с криком, белочка, не может быть, они попытались пройти сквозь стену в соседнюю квартиру. Надо заметить это им почти удалось. После чего тишина воцарилась мёртвая. Конечно Никанор в бронежилете, бандане камикадзэ, маске для подводного плавания и ластах вместо перчаток зрелище не для слабонервных. Но на белочку совсем не похож. Или я чего-то не понимаю? Ладно, завтра сходим в парк поглядим.
   .
  
   ____________________
  
  
   Третья планета от солнца. Последний галактический ареал обитания компьютерных игр, порнофильмов, пива и футбола. Порядковый номер года всё ещё засекречен. Осень. Хотя если смотреть на сугробы не поверишь. День недели - короткий. Время уже давно не меняется, видимо, просто стоят часы. Место действия постоянно перемещается. Так как мы с хомяком возвращаемся домой. Злые, грязные и голодные. Вам конечно интересно, почему мы не смотрим полуфинал по телеку и не лазаем по порносайтам для грызунов? Потому, что все беды на земле из-за женщин.
   Как говорят простые смертные, если хочешь насмешить моего шефа, расскажи ему о своих планах. День с самого начала обещал быть не простым. Надо было сходить за пивом, раздобыть программу телепередач, что бы не пропустить футбол и заказать пицу, но тут хомяку позвонила его крыса и заявила, что совсем не против провести выходные на его даче, которой у него отродясь не было. Ну, куда ему ещё податься со своей бедой конечно к другу герою. Нет, я бы без колебаний отправил бы его в ж.....живой уголок к юннатам, но эта хитрая морда оформила заявку по всем правилам, да ещё и отправила моему руководству жалобу на нечуткое отношение к ветеранам спец. операций по усмирению буйных соседей. Пришлось выручать. Место для дачи мы нашли быстро. Относительно не далеко от дома обнаружился великолепный участок. Даже забор из металлической сетки уже имелся. Правда меня слегка смутили надписи, трансформатор и не влезай, убьёт, но Никанор заверил, что это ерунда просто табличку типа осторожно злая собака прежние хозяева купить не смогли вот и повесили, что под руку подвернулось. Оставалось тока найти недорогой щитовой домик. Пока хомяк искал его в инете, я принялся выбрасывать с участка жужжащие и кусающиеся током ржавые железки. Дело не хитрое, правда, работу осложняли какие то мужики в оранжевых касках и надписями МОСЭНЕРГО. Которым мои действия почему-то не понравились и они, покричав и побросав в меня камнями, вызвали на подмогу ОМОН. Последние меня сразу признали и предпочли в драку не вступать, а окопались в лесочке километрах в двух и изредка напоминали о себе автоматными очередями и выстрелами из с.в.д. К обеду явился хомяк и рассказал, что прикупил замечательный домик в центре города в старинном стиле с колоннами. Видимо раньше там располагался манеж, или клуб верховой езды, так как на крыше была установлена повозка, запряжённая четвёркой лошадей. Пришлось откупоривать джина. К вечеру домик был разобран и перенесён на наш участок. Без накладок конечно не обошлось. Наверное, в джине проснулись таджикские корни. Ну, кто ещё мог собрать дом балконами вовнутрь, да еще и напихать в гостиную садовых скамеек? Помнится, однажды такой вот гасторбайтор вместо маяка выкопал мне огромный колодец с прожектором на дне. В результате Колумб сбился с курса и не попал в Индию. В принципе ничего страшного, правда Садам Хусейн так почему-то не думает. Главное, что Никанору дача понравилась, и он поспешил отправить подруге смс с приглашением. Представляете, какое же было выражение наших лиц (или морд?) когда в ответ мы получили: Дорогой, наверное, уже холодно для дачи приезжай ко мне. Вот сволочь. Напомните мне подарить ей на день рождения крысоловку.
  
  
   __________________
  
  
   Кажется Земля. Ну, или другая планета с силой тяжести около девяти же и наличием кислорода в атмосфере. Судя по температуре воздуха, время года тоже, что и вчера. Место пока под вопросом, но обладает следующими характеристиками - темно, тесно, холодно и мерзко пахнет тухлой рыбой. Действующие лица я и. ... А кстати, где хомяк?
  
   К тому, что просыпаться в своей кровати (несмотря на то, что уснул именно в ней) для героя непозволительная роскошь я давно привык. Шеф считает, что тратить драгоценное время на подъём, душь и завтрак не оправдано. Вот и просыпаешься в пещере у циклопа, на Чудском озере или у разъезда Дубосеково. Правда и объяснять, что делать никто тоже не собирается. Типа, сориентируешься на местности на то ты и герой. Но сегодня руководство явно перемудрило. Ну, как говорится, выбирать не приходится. Попробуем для начала позвать на помощь.
   После моих получасовых попыток выбраться наружу сопровождаемых стуком воплями и отборным матом, одна из стен отворилась, и в лучах яркого света я увидел лицо дворника Герасима.
   - Сосед, а ты как в контейнер угодил, я тебя чуть в мусоровоз не погрузил? - Естественно спросил бы он, если б умел говорить.
   Ну да точно мы вчера с Никанором пошли за добавкой, лифт не работал и этот скунс предложил срезать через мусоропровод. Так и где эта сволочь?
   Слышь балбесина, встретишь этого Джавдета, не трогай его он мой. Герасим одолжи-ка мне свой ломик на пару минут.
  
  
   ______________________
  
  
   Земля. Конец месяца. Слава шефу хоть год пока остаётся. Температура воздуха отсутствует. Я не гоню, реально ноль. Не верите, поглядите сами. В окно хорошо видно как из-за горизонта поднимается большая звезда. Скорее всего, это солнце хотя этикетку пока никто не видел. Место действия - моя квартира. Действующие лица я и я только в профиль. Блин, это же зеркало. Значит только я.
   И кто придумал этот конец месяца. Надо выяснить у шефа и устроить ему какую ни будь заподлянку. Нет ну, посудите сами, ещё не рассвело, а я уже на ногах. Необходимо срочно сдать отчёт о проделанной работе, которая пока и не думала начинаться. И именно сегодня. Что бы такого выбрать из пришедших сообщений, чтоб не отняло много времени и удовлетворило руководство. К стати никто не знает где можно арендовать почтовый ящик с вместимостью не более трёх - четырёх килобайт? А то, ведь не каких сил не хватит.
   Так просьба МЧС помочь откачать лишнюю энергию из Приморья. Жители крайнего севера просят остановить корабли северного морского пароходства, которые завалили их продуктами. А пенсионеры не знают, куда деваться от министра здравоохранения (надо спросить при встрече, не родственник ли он скульптору Церители) постоянно предлагающего им бесплатные лекарства и путёвки в Турцию. Полная чушь за это мне точно не продлят лицензию. А вот, пожалуй, то, что надо.
   Великий супергерой жильцы твоего дома в лице сантехника Раздобудько А.Г. просят тебя срочно отыскать дворника Герасима и электрика Наливайко, так как пить в одиночку нет никакой возможности. В случае отказа отключу горячую воду.
   Вот оно настоящее дело. Спасти пару сотен человек от холодной смерти. Это вам не конюшни чистить. За это и повысить могут. Спасайся, кто может, сейчас начнут работать профессионалы.
   К сожалению, с самого начала следствие пошло по ложному следу, а всё из-за того, что версия причастности к похищению дворника Герасима его собаки Му-му показалась мне очень привлекательной (до сих пор не могу понять, откуда она появилась). К тому же супруга Наливайко сообщила, что видела своего мужа с какой-то сукой сразу перед исчезновением. И, несмотря на то, что допрос главной подозреваемой болонки и всех окрестных собак ничего не дал я все же решил поискать тела пропавших в местном пруду.
   Разрушить плотину водоёма для супергероя пара пустяков. Не лезть же в воду в такую холодину. Я ж не косой чтоб в прорубь нырять. Пару минут и всё готово. Жаль ничего кроме старых башмаков, обломков унитазов и подводной лодки, (интересно, почему ребята из ФСБ сразу решили, что она грузинская) обнаружить не удалось.
   Я уже было, впал в отчаянье, когда нашел в коморке Герасима зловещую записку.
  -- Герыч в подвал не суйся, сразу завалят. Одной лопатой там не отмахаешся. Начни с чердака там полегче и сразу за дверью валяется бензопила.
   И тут мне сразу всё стало ясно. Если вы думаете, что я как сумасшедший бросился на чердак или в подвал спасать несчастных собутыльников, то крупно ошибаетесь. Я сразу же отправился в недавно открытый компьютерный клуб, где и обнаружил их в целости и сохранности. Осталось только найти того гада, который пристрастил их к этой заразе, и чуть не обрёк наш дом на медленное вымирание в холоде, грязи и темноте. Но я почему-то уверен, что легко с этим справлюсь.
   P.S. Вы случайно не знаете, хомяков всё ещё используют в производстве кошачьего корма?
  
  
   ______________________
  
  
  
   Земля. Год по-прежнему старый, но это не надолго. Наконец-то зима. А то я уже думал, не наступит никогда. Место действия аэропорт, расположенный в усадьбе известного театрала. Время я немного перевел, чтоб не опоздать на самолёт. Так что вокруг паника и хаос. Действующие лица я и пара дев... ну, в общем, группа товарищей.
   Привет балбесина. Я тут решил немного поработать на одном горнолыжном курорте, поэтому тебе придётся меня заменить. Почему обращаюсь к тебе? Ну а к кому ещё. Во-первых, ты в курсе всех дел, а во-вторых, это твоя страна ты ж её не бросишь.
   Никанору передай привет. Пойдёшь за продуктами, не забудь про него. Он бы и сам справился, но ненормальная продавщица заскакивает на прилавок и визжит, когда его видит.
   Герасима попроси сделать инстал виндоу на нашей лестничной клетке. Случайно задел лыжной палкой, когда уезжал.
   Да если придёт бородатый мужик в красном тулупе, помоги ему разносить подарки, и подсунь незаметно мой списочек. Такая толстая тетрадка около компьютера.
   Адрес мой ты знаешь. Ключи под ковриком. Так, что удачи.
   Пока. Я буду скучать по тебе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"